Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 15.03.2009 18:43

Наталья Пушина
Участник

Когда Бог бессилен?

Каждый человек рождается для выполнения определенного предназначения. У Бога не бывает случайностей.  Все ли мы знаем о своем предназначении? А, если знаем о нем, то все ли мы выполним его? Кто-то говорит, что намерения Бога неизменны и человек рано или поздно войдет в свое предназначение. А, если человек не хочет этого? Как же суверенная воля человека? Как соединить волю Бога с волей человека?  Я понимаю это так - Бог запланировал какое-либо событие на земле. Осуществить его должен определенный человек, запланированный Богом. Но если человек отказывается и все приведенные Богом доводы не срабатывают, то Бог ищет и находит другого человека для выполнения Его плана.  С одной стороны Бог не заменил Иону другим пророком, а с другой - помните богатого юношу, которого Иисус позвал с собой? Может быть он должен был быть 12 -ым апостолом вместо Иуды? Но он не пошел и пришлось тянуть жребий.  В каких все-таки случаях Бог не настаивает на Своем?

Неактивен

#2 16.03.2009 00:12

Виктория Баранова
Участник

Re: Когда Бог бессилен?

У нас сегодня на служение как раз проповедь была о предназначении. Так вот, наше предназначение в том, чтобы быть благословением для других.

Такой наглядный пример утопающего человека, которого спасли, он не утонул и это уже есть повод для радости. Но человек спрашивает:
- А что мне еще приготовлено хорошего в этой жизни?
- Так ты же спасен, разве этого мало, ты не погиб! Иди  и теперь спасай других, кто еще за бортом.

Лучше совершить исход свободным, чем искать свободы, оказавшись в цепях.

Неактивен

#3 17.03.2009 20:02

Елена Смолина
Участник

Не забывайте о том, что Бог дает и хотение и действие по Своему благоизволению.
И если уж Он что то для нас приготовил, то обязательно даст и желание этим заниматься.
Со мной так было, я уже где то здесь рассказывала...

С любовью во Христе

Неактивен

#4 17.03.2009 23:35

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую сестёр!
Сестра Наталья, очень хорошая и правильная мысль, как и то, о чём она призывает задуматься. Спасибо!
Чтобы увидеть и верно понять её, должно стремиться к горнему. Нельзя вчерашними понятиями взвешивать дальнее. 

Ап. Павел говорит: смотри чтобы кто не восхитил венца твоего.

От себя скажу, что подавляющее большинство остаётся вне своего вышнего призвания, избирая низшее, и теряют жизнь духа, если остаются так.

Причина потери призвания в неверии. Причина неверия в невежестве. А причина невежества та, что приняли ложный образ за истину.
Постараюсь обьяснить:
Всё относительно.  Чисто всё, что имеет продолжение во Христе. В этом случае, хоть что в церкви, будь оно трижды младенческим, всё ж лучше чем мир.  Всё, направляющее к Богу, хорошо. Однако, коль промежуточное выдаётся за конечный результат и опыт младенческого видения господствует над духовной мудростью, тогда все принимающие такой образ, по истине уже мертвы, хотя ещё и живы по благодати.
Имеющий движение в совершенство Христово - имеет жизнь; не имеющий – не имеет.

Отредактированно Владимир Кулагин (17.03.2009 23:40)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net