Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Re: Безбрачие - выбор или вынужденное положение?
Анна Новикова написал:Я имела ввиду сердце и мозг(разум). Чтобы не было домыслов
Сестра! Мы так и подумали....
- Олег Трошин
- Участник

Сергей Семенюк написал:Спасибо, Олег, за замечание. Есть над чем работать, чтоб достигнуть уровня святости, от которого вас не так укачивать будет... чтоб не тошнило больше...
Серёжа! Слово дотошный (доточный) не означает до тошноты. А человек который любит дойти до конца, до точки. И харктеризует- Опытный, сведущий, аккуратный. см словари.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Виктория Баранова
- Участник

Приветствую всех участников. Вот какие имеются мысли на данную тему. Когда проходишь определенную возрастную черту невольно задумываешься: «А все ли у тебя в порядке в этом вопросе?». Анализируешь и начинаешь что-то менять, что-то исправлять, к чему-то по-другому относиться. Но, проходит опять достаточное количество времени, и замечаешь, что движения в этом вопросе просто НЕТ. Муж или есть или его нет. И брать опять всю вину на себя или винить жизнь и обстоятельства получается не разумно. И вот тогда приходит мысль посмотреть совершенно другим взглядом, с другой позиции, и, соответственно, попытаться найти ответы и подтверждения на свои размышления в Библии. Я хочу поделиться тем, что открылось мне.
Во-первых, конечно это 7 глава первого послание апостола Павла к Коринфянам. Очень мне, в начале изучения Слова, была непонятна эта глава. Ну совсем она противоречила моим представлениям о будущей жизни только что пришедшей ко Христу девушки. Нагорная проповедь, отношение к людям, взаимоотношения с Богом - все стало очень близко и понятно после покаяния, появились крылья, жизнь приобрела смысл. Я узнала, что есть Господь! Трудности не пугали. Но, трудности, какие? Непонимание людей, неверующие родственники, жизнь и в скудости тоже. Все это искренне готова была перенести. Но вот то, что не будет семьи, мужа, детей!? Ого! Нет, ап. Павел писал для избранных, их единицы, – думала я. А в основной-то массе семья - это обязательная составляющая нормальной жизни, ну а христианской тем более. Однако если внимательно прочитать все ту же 7 главу замечаешь, что не о единицах говорит Павел. В стихах 25, 26, да и дальше до конца главы не намекает, а прямо говорит, что это лучше. Стоит задуматься…
Во-вторых, всем известный разговор Иисуса с саддукеями: Лук. 20, 27-38. Здесь очень понятно говорится о том, что семьи в земном понимании на небе не будет. Вот говорят, рай начинается на земле, в сердце человека. Очень понравилось, как сказал митрополит Кирилл, что если на земле в сердце ад, то ты не попадешь в рай. Правильно, мы начинаем учиться здесь любить, прощать, смиряться. И на небесах это развитие обязательно продолжится. А вот с семьей не так. Даже те, кто на земле были муж и жена, на небе станут равными ангелами, т.е. продолжение земной семьи не будет. Дети рождаться не будут. Конечно, наверняка будет, что – то превосходнее, лучше, но, однако…Поэтому получается, что взаимоотношения мужа и жены даны на земле для облегчения этой жизни, как говориться: « Двоим лучше, нежели одному» (кстати, не уточняется, кому именно двоим). И это правильно, но это не святая обязанность, без которой жизнь не удалась. Это были места из Библии. А теперь собственно жизнь. Первое - это простая статистика количество мужчин и женщин у нас в России по возрастным категориям. Точными цифрами, к сожалению, не располагаю, но результат далеко не в пользу женщин. А второе – это факт сокращающегося числа браков не только в мире, но и в церквях (хотя последнее может быть и временное явление, не утверждаю). И еще есть третье. Это любовь. Без нее никак. И темы, которые на этом форуме в последнее время такие популярные, в семье, на уважении только построенной, не реализуются. Выводы:
1. Брак между мужчиной и женщиной – событие земное, временное, а потому не обязательное. 2. Апостол Павел утверждает, что лучше все же без семьи. 3. Если будет необходимо, Бог даст человека, но в свое время (например, чтобы не быть одному в старости). А формула: 20-25- свадьба, затем дети и т.д. не есть аксиома. 4. Проверь себя – ты не одинок. Наверняка вокруг тебя есть близкие люди, которые любят тебя, и которых любишь ты. Вы поддерживаете друг друга в этом мире и с вами Господь!
Лучше совершить исход свободным, чем искать свободы, оказавшись в цепях.
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Дар безбрачия, на мой взгляд, - это физиологическая свобода от влечения к противоположному полу (гормоны и пр.). Физическое влечение есть как правило у каждого здорового человека в репродуктивном возрасте. Это заложено в нашем творении, а не последствие грехопадения. Стало быть это нормально и реализовывается в браке (1Кор 7: 1-7). Но супружеские отношения (не только секс) занимают большую часть нашей жизни и требуют внимания (угодить мужу, жене). Это будет ограничивать возможности служения Богу, о чем Павел и толкует в этой главе послания. Но не у всех такое служение как у Павла: "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию"(1Тим.5:14) "Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7:9) Если физическое влечение "не отпускает", то брак будет нормальным решением этой человеческой нужды. Я лично верю в то, что если Бог не наделит нас способностью свободно игнорировать физическое влечение, то все наши попытки превратятся в муку и сильно огорчат нашу жизнь и нашу совесть чувством вины.
- Наталья Пушина
- Участник
Быть сестре замужем или нет - решает Бог. Поэтому нужно в первую очередь выяснить Его мнение на этот счет. Молитесь о том, чтобы узнать Его волю. Есть некоторые моменты в жизни сестер (определенные служения), когда мы не можем полноценно служить Богу, не имея мужа. Послушайте проповедь Андрея Шаповалова " Крик немого"http://g12life.my1.ru/load/2-1-0-228. У меня нет пока помазания объяснить это правильно, у Андрея - есть. Когда я прослушала эту проповедь, я 3 дня возмущалась. Потом мне Света (жена Андрея) объяснила некоторые вещи. Многое встало на место. Я и сама понимала, неосознанно, что для того служения, которое мне готовит Бог, мне нужен муж. И Бог дал мне мужа, прежде дав любовь. Привел меня в церковь, а потом показал на этого человека. То, что плачу или стону по этому поводу, не обращайте внимания. Я обязательно встану большее количество раз, чем упаду. В нашем браке Бог сказал мне, что "Он хочет видеть Свою славу". И я верю Ему!
- Лейла Тыртышная
- Участник
Дорогие мои ! Олег! Я ,( как впрочем и всегда), с тобой согласна. Все мы в той или иной степени пришли из мира. Мне трудно понять почему многие с таким опасением относятся к шуткам. Поверьте, совсем не вредно, а часто даже очень и очень полезно на многие вещи посмотреть улыбнувшись. Конечно," Мы выбираем,нас выбирают. Как это часто не совпадает!" Но, во-первых, не надо отчаиваться и ударяться в крайности. Я имею ввиду варианты: пусть хоть плохонький, но муж. Либо - все, баста! Остаюсь одна! Во-вторых, ребята! Да откуда вы взяли эту статистику, что ничего не получится, если вторая половина из мира? Я когда-то писала, что мой муж -" воинственный атеист". Так вот, сообщаю ( заметьте с огромной гордостью! ), что мой "благоверный" теперь не пропускает ни одного собрания в церкви. Во всяком случае старается не пропускать. Более того, он и ребенка на детские служения приучает ходить. Мне кажется, что действительно, вера и молитва во многом помогут тем сестрам и братьям, которые находятся в поиске вторых половинок. Ну и не надо драматизировать ситуацию. Улывайтесь! Ведь улыбка привлекает, а вселенская тоска в глазах может и отпугнуть. Ну а уж если совсем никак, то как говорят, - " если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней."
- Олег Трошин
- Участник

Дорогая, сестрёнка! Очень радостно читать твоё сообщение, что дал Бог ответ на твои и наши скромные молитвы. Воздаю Славу Иисусу!
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Лейла Тыртышная написал:Дорогие мои ! Во-вторых, ребята! Да откуда вы взяли эту статистику, что ничего не получится, если вторая половина из мира?
Быть замужем за неверующим и выйти за неверующего две большие разницы. Ну и конечно статистика не есть основание веры в данном случае.
- Виктория Баранова
- Участник

Андрей Миклин написал:Дар безбрачия, на мой взгляд, - это физиологическая свобода от влечения к противоположному полу (гормоны и пр.). ....
Я хотела только лишь уточнить, что не о даре безбрачия речь, а о важности брака. Мне кажется, что Павел, когда советовал вступать в брак, имел в виду людей, которые уже нашли и симпатизируют друг другу. Вот таковым лучше жениться, нежели разжигаться. Иначе получается, если не можешь справиться с гормонами - женись (замуж), как будто после свадьбы все вопросы с желаниями обязательно решатся. А вот если нет у тебя любви, нет симпатии к определенному человеку, то и НЕ ищи! Я не говорю, чтобы ставить крест на этих обстоятельствах, но и проявлять инициативу не нужно. Так Павел считает, разве нет? Поэтому, мне кажется, лучше уж воздержание, чем брак без любви!!!
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Виктория Баранова написал:Иначе получается, если не можешь справиться с гормонами - женись (замуж), как будто после свадьбы все вопросы с желаниями обязательно решатся.
А как по-вашему должно получаться? Поженились, - и только по субботам? А если не проявлять инициативы, то можно и навечно одинокой остаться.
Наверное брак без любви хуже чем воздержание, но что вы понимаете под словом "любовь"? Страсть, привязанность, ответственность, уважение, доверие, общий интерес...? Список можно продолжать и продолжать, без чего брак лучше воздержания?
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Виктория Баранова
- Участник

написал:А как по-вашему должно получаться? Поженились, - и только по субботам?
Я имею в виду, неправильный мотив для супружества-решение сексуальных проблем. Можно очень разочароваться после свадьбы ожидаемым результатом.
написал:А если не проявлять инициативы, то можно и навечно одинокой остаться
. Вот, пожалуйста, опять одинокой.А другая сторона. Что теперь, из-за страха одиночества, посвятить все свободное, да и не очень время поискам? А если это НЕ ТАК важно.
написал:Наверное брак без любви хуже чем воздержание, но что вы понимаете под словом "любовь"? Страсть, привязанность, ответственность, уважение, доверие, общий интерес...? Список можно продолжать и продолжать, без чего брак лучше воздержания?
А все вышеперечисленное и понимаю. Но невозможно все это приобрести только потому, что РЕШИЛА выйти замуж.
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Виктория Баранова написал:Андрей Миклин написал:Дар безбрачия, на мой взгляд, - это физиологическая свобода от влечения к противоположному полу (гормоны и пр.). ....
Я хотела только лишь уточнить, что не о даре безбрачия речь, а о важности брака. Мне кажется, что Павел, когда советовал вступать в брак, имел в виду людей, которые уже нашли и симпатизируют друг другу. Вот таковым лучше жениться, нежели разжигаться. Иначе получается, если не можешь справиться с гормонами - женись (замуж), как будто после свадьбы все вопросы с желаниями обязательно решатся.
Видите ли, если бы не эти гормоны! Все мальчики и девочки по достижению определенного возраста начинают испытывать интерес к лицам противоположного пола. И если бы не этот интерес, на Земле бы не было людей. А так они есть, Слава Богу, и я несказанно рад, что мой папа испытывал интерес к моей маме и в результате появился я!!! Если вы о 1Кор 7, то Павел отвечает на вопросы коринфян. Мы эти вопросы не знаем, но у нас есть ответы на эти вопросы. На мой взгляд Павел говорит именно об этом половом влечении мужчины и женщины в общем плане, и о преимуществе полного посвящения служению, ЕСЛИ вы не стеснены этим влечением. "Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7:9)
Ну и хочу напомнить слова Господа при сотворении человека: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Быт.2:18) Мы просто так сотворены!!!
Отредактированно Андрей Миклин (16.03.2009 07:49)
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Вика, у вас очень ошибочное представление о браке.
Во-первых: в том, чтобы искать брака ради решения сексуальных проблем - это очень правильный мотив. Слово говорит нам об этом. Но это всего лишь одна из составляющих, и порой - немаловажная! А если постигло разочарование, нужно решать эту проблему, а не просто складывать лапки, довольствуясь минимумом.
Во-вторых: не возможно вступить в брак, где УЖЕ есть все то, о чем я писала выше! Все это накапливается годами, отношения развиваются. Конечно, если не хочется потеть над семейной жизнью, так лучше и не вступать в брак, все равно ни чем хорошим это не закончится. Ни один брак не принесет вам все это на блюдечке. А вы говорите, что "если этого нет ИЗНАЧАЛЬНО" так лучше жить в воздержании! Нет, Вика, нужно пахать над счастливой семейной жизнью, как и над любым делом, чтобы вышло идеально!
Отредактированно Надежда Кузнецова (16.03.2009 09:30)
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Виктория Баранова
- Участник

написал:Ну и хочу напомнить слова Господа при сотворении человека: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Быт.2:18)
Бог решил так в отношении именно Адама (если сравнивать, разговор Павла с коринфянами). Это ему было нехорошо, один все-таки на целой земле.
А вообще-то каждому свое. Скопцы разные бывают...
- Лейла Тыртышная
- Участник
Умница, Надюша! Действительно, счастливый брак - это очень и очень сложная работа! К сожалению, часто многие идут по пути наименьшего сопротивления. не прикладывая усилий по улучшению, а то и сохранению брака. Гораздо проще констатировать факт - так уж получилось, так вышло, что так уж получилось. Господь наш никогда не остается равнодушным к нашим просьбам. Он обязательно подсказывает " Кто виноват и что делать? " Просто видит Он гораздо больше, чем мы можем себе даже представить! Да и просить можно по разному и о разном. Молимся об одном, а думаем о другом. Просим встречи с хорошим, славным человеком, а представляем себе, как писала Надя, мачо с тугим кошельком и внешностью Делона в молодые годы. И твердой походкой проходим мимо того единственного, кто послан нам, но не соответствует нашим представлениям о "принце". И одет не так, и говорит не очень складно и очки у него с толстенными линзами и толстый ( худой ) какой-то. Я, конечно, утрирую. Но, действительно, может быть почаще и повнимательнее смотреть на тех кто рядом. Вдруг он не в тридевятом царстве, а гораздо ближе. "Плохо человеку, когда он один. Горе одному - один не воин"... и далее по тексту. Хотя другой классик сказал : " Уж лучше быть один, чем вместе с кем попало !" И с этим тоже нельзя не согласиться.
- Сергей Семенюк
- Участник

Сообщение от модератора: я удаляю сообщения, не относящиеся к теме. Просьба выяснять отношения в личной переписке.
Отредактированно Сергей Кузнецов (17.03.2009 15:13)
Учусь любить...
- Елена Смолина
- Участник

Вика, вы говорите, что семья построенная только на уважении - не правильно, я не согласна. Уважение друг к другу - начало счастливой семьи. Сказано, жена да боится своего мужа. Боится в смысле - почитает, уважает. Вокруг море примеров того, что семья построенная на ОГРОМНОЙ любви без уважения, распадается очень быстро. Не отрицаю важность чувства любви, но все таки любовь это выбор. 
Отредактированно Елена Смолина (17.03.2009 20:16)
С любовью во Христе
- Виктория Баранова
- Участник

Приветствую, Елена.
Думаю, что нужно пояснить. Вы обратили внимание на второй пост, который был быстрым и, теперь вижу, неудачным ответом на вопрос о мотивах брака. Да, конечно, уважение необходимо, но, я считаю этого недостаточно. Человек должен быть приятен вам, близок, родной, в конце концов. Незнаю, какие слова подобрать, лучше прочитать Песнь Песней, там более красиво описано о чувствах мужчины и женщины. НЕЛЬЗЯ без этого, НЕЛЬЗЯ!!! И если вам дано такое чувство, то его нужно хранить. Вот тут и необходимы и уважение, и смирение, и послушание.Я видела пример семейной жизни пары. Им уже за пятьдесят лет, а они как голубки сидят, воркуют, друг на друга смотрят с любовью. И это конечно результат их совместных усилий, но не без ЛЮБВИ, заметьте. А начинать строить жизнь, не имея этого чувства с девизом: "стерпится, слюбится", считаю НЕЛЬЗЯ. Поэтому, как следствие вопрос, а что же тогда делать, если не встретил такого человека. Я и написала свой первый пост в этой теме, как предположительный ответ, как размышления человека не понаслышке знающего эту тему. Вы же задали вопрос, Елена, что сказать сестрам в подобной ситуации. Вот один из ответов. Я не думаю, что он не достоин внимания. Понимаете, все же считается, и здесь на форуме я нашла подтверждение этому, что если сестра не имеет семьи, детей, она будет чувствовать себя ущербно, ей необходимо стараться исправить это положение вещей. Иными словами, если тебе за 30 и ты не замужем, тебя будут все вокруг «женить»: съезди на конференцию, сходи на молитвенное, в другую церковь, вон, новый брат, пастырь домашней церкви, надо познакомиться и т.д.». Ни у кого даже не возникает мысли, а надо ли все это? Я написала для тех сестер, которым это чуждо. И с нами согласен апостол Павел. Я все-таки продолжаю утверждать, что он говорил ко всем. Но еще раз повторюсь, не о безбрачии речь. А о том, чтобы НЕ ИСКАТЬ. Ведь он говорит в стихах 29-31 все той же 7 главы:
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
Т. е. не делать из этого смысла жизни, основу жизни.
Ну и конечно, Господь любит нас, Он знает, когда нам одиноко и не легко. И только Он знает времена и сроки. Потому я и пишу для тех, кто может сейчас разочаровался, и считает, что уже не встретит близкого человека, считает себя одиноким. Но это не так! Сейчас вокруг вас наверняка есть люди, которые любят вас (мать или отец, брат или сестра, племянница). Они нуждаются в вас. Подарите им свою любовь (время, смирение, участие в их жизни) ведь у Вас есть Господь! А Бог позаботится о вас, обязательно позаботится. Не оставит вас и даст все в свое время, если это будет необходимо. Ему надо просто полностью доверять.
Надеюсь сейчас выразилась более понятно ( а то уважение, уважение )
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Елена Смолина написал:Вокруг море примеров того, что семья построенная на ОГРОМНОЙ любви без уважения, распадается очень быстро. Не отрицаю важность чувства любви, но все таки любовь это выбор
Лена, что в вашем понимании означает слово "любовь" и как по-вашему она может существовать без "уважения"?
Сестры, не путайтесь в терминах!
- Елена Смолина
- Участник

написал:Сестры, не путайтесь в терминах!
может быть перейдем на греческие термины филио, агапе, эрос, сторге, ахава и т.д. 
написал:Елена Смолина написал: Вокруг море примеров того, что семья построенная на ОГРОМНОЙ любви без уважения, распадается очень быстро. Не отрицаю важность чувства любви, но все таки любовь это выбор
Лена, что в вашем понимании означает слово "любовь" и как по-вашему она может существовать без "уважения"?
Надя, вы правы в библеском понимании (1 кор.13:4-8) "любовь" без уважения существовать не может. К сожалению, распадающиеся браке основываются часто на чувственной любви и только. Прошло чувство - прошла "любовь". "Любовь растет как дерево" - мне нравится эта фраза.
написал:Я написала для тех сестер, которым это чуждо.
Надя, такие сестры и не обращаются за советами.
написал:А начинать строить жизнь, не имея этого чувства с девизом: "стерпится, слюбится", считаю НЕЛЬЗЯ.
Начинать - нельзя, а кто сказал, что после первого общения сразу в загс бежать надо? А вот для тех, кто уже в Церковь пришел с почти развалившимся браком это хорошее начало для "выращивания любви".
С любовью во Христе
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Елена Смолина написал:написал:
Я написала для тех сестер, которым это чуждо.
Надя, такие сестры и не обращаются за советами.
написал:
А начинать строить жизнь, не имея этого чувства с девизом: "стерпится, слюбится", считаю НЕЛЬЗЯ.
Начинать - нельзя, а кто сказал, что после первого общения сразу в загс бежать надо? А вот для тех, кто уже в Церковь пришел с почти развалившимся браком это хорошее начало для "выращивания любви".
Лена, это не мои цитаты. 
Отредактированно Надежда Кузнецова (18.03.2009 12:39)
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Проблема действительно в церквях остро стоит. Во-первых, потому, что церкви на 70% состоят из женщин. Во вторых, из этих женщин примерно столько же процентов одиноких, разведенных, незамужних. В-третьих, отмечается глобальная тенденция маргинализации евангельских церквей - ориентация на евангелизацию асоциальных слоев общества - наркоманов, алкоголиков, бомжей и т. д. Т. е. тех, с кем проще работать, и кого проще привести в церковь. В то время, как у каждой второй сестры - высшее образование, а то и не одно. И найти себе подходящую по уровню развития пару весьма проблематично.
Плюсуем сюда еще и соверщенно корявую работу пасторов "по подготовке молодежи к браку", которая сводится лишь к тому, что бы застращать молодежь карами небесными за блуд.
Что делать? НЕ ЗНАЮ. Во всяком случае, я благодарен Богу, что уверовал уже женатым, и выбирал себе жену из того, что хотел, а не из того, что есть.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Елена Смолина
- Участник

Надежда написал:Лена, это не мои цитаты
Прости за невнимательность 
Отредактированно Елена Смолина (19.03.2009 05:52)
С любовью во Христе
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всем Божьих благословений!
Милые сёстры, отдать проблему в руки Господа, самый лучший выход, и спокойно с благодарностью Богу, верить, что Бог даст мужа. Видела разные браки. У меня был муж неверующий, мы любили друг друга. Это нам не мешало быть счастливыми и растить чудесных детей. Я благодарила Господа за него, муж пришёл к Господу. У дочери муж пришёл к Господу, после общения с ней. Сейчас они поженились и счастливы, и весь негатив со стороны людей они побеждают своей любовью. Присутствие Божье может решить проблему так, что мы даже представить не можем. В Исаии 55:8 сказано "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." Искать присутствия Божьего, и даст мужа, благословенного. Лучше муж из мира, но в присутствии Божьем, чем верующий муж, но без Божьего желания, присутствия. Если понаблюдать - жизнь это подтверждает. Не желать своего, а желать Божьего. Бог любит нас и желает нам самого лучшего. Аминь. Любовь, это когда думаешь не о себе, а о своей половинке. Без слов видишь, когда нужна помощь, стараешься сделать так, чтоб человеку было не тяжело, а хорошо в твоём присутствии и он желал общения с тобой (во всех сферах). Любовь побеждает любой негатив, немного терпения и плоды будут. Испытывайте, ищите Господа. Не учу, а делюсь прожитым.
Отредактированно Татьяна Сафронова (19.03.2009 09:45)
|