Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21) Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#76 25.03.2009 13:34
Re: Дева Мария с атрибутами Господа
А почему в некоторых церквях висят прейскуранты? Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #77 25.03.2009 14:54
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаСлучается еще, к сожалению, такое. Многие люди приходят и задают вопрос: мы хотели бы пожертвовать за крещение, допустим, скажите - сколько нужно жертвовать. Им объясняют - сколько можете, столько и жертвуйте. Но т.к. такие вопросы задают очень часто, то появилось такое понятие как ориентировочный размер пожертвования. Что и превратилось в некоторых случаях в прайсы. Так действительно проще, повесил прайс и все, не нужно объяснять ничего о пожертвовании, тем более, когда люди таких объяснений и не ждут... Но ни один священник не откажет в крещении, если у человека нет средств для пожертвования. Вот нежелающему пройти хотя бы краткий курс подготовки ко крещению откажет запросто, а не имеющему денег - нет. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #78 25.03.2009 17:01
У меня всегда одна цель в таких случаях, услышать что-то полезное, и готов я слушать всегда без предрассудков. Цель была - рассказать об иконе Богородицы, о чудесах, которые были явлены через неё... а не принадлежат ли эти чудеса Богу ? И если икона плачет, то почему бы не задаться вопросом - почему это она вдруг плачет ? Просто чудо ? Может она плачет от другого.
И я сдаю десятину только тогда, когда прибыток имею.
Учусь любить... Неактивен #79 25.03.2009 23:24
Сергей, я же написал - "глядя со стороны". Я ничего не оспариваю, говорю только о том, что Когда человек не вникает в суть вещей, то ему со стороны десятина может показаться абонементом. Так и с прайсами. Даже там, где они есть - это ориентировочный размер пожертвования. А со стороны может показаться - обыкновенные расценки. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #80 25.03.2009 23:52
Молитва не похожа на православную и очень напоминает католическую традицию. О почитании Матери Божией в православной церкви очень много написано, я думаю нет нужды повторять. Отредактированно Михаил Гапоненко (25.03.2009 23:52) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #81 27.03.2009 04:10
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаПочему же католическую, вот ссылка http://bogistina.info/molitvi/mol_bogorodiza.shtml
Ну да, мы повторятся не станем. А для интересующихся, вот ещё ссылка, особенно, если кто знает архиепископа Сергея Журавлёва. http://rusprotest.netfirms.com/Maria-Zhur.htm
Отредактированно Сергей Семенюк (27.03.2009 04:15) Учусь любить... Неактивен #82 27.03.2009 10:50
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаСергей, ваши ссылки почему-то не открываются... Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #83 27.03.2009 12:58
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаСергей, Вы привели очень сомнительный источник, не нужно судить о православии по людям, которые не являются членами церкви. О Сергее Журавлеве написано здесь и здесь, почитайте пожалуйста. Сайт о демонах... Сергей, но это просто чей-то частный сайт, даже автор неизвестен.. Если Вы действительно хотите разобраться в вопросе - ищите информацию на официальных сайтах канонической церкви. Если не получится - я помогу. Отредактированно Михаил Гапоненко (27.03.2009 13:01) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #84 27.03.2009 13:18
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаСсылки я поправил. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #85 27.03.2009 23:20
Вот так, Михаил, там начинается повествование, именно осуждая попытку реформации, направленную против "религиозного строя Православной Церкви" как "православного сознания" в целом.
Это ведь не Божьи цели, а цели скорее, религиозного строя Православной Церкви. А разве вас не интересует обновление, а разве Бог перестал совершенствовать Церковь?
А когда это господин Дворкин стал профессором ?
Учусь любить... Неактивен #86 28.03.2009 06:20
О Церкви своей Бог обещал, что врата ада ее не одолеют, а вот что Он будет ее реформировать постоянно я не слышал, честно говоря.... Отредактированно Михаил Гапоненко (28.03.2009 06:44) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #87 28.03.2009 11:33
Миша, а чего по-вашему ждет Господь так долго, если церковь в полном порядке, при чем с самого начала? И что по-вашему означают слова "...как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; что представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (Эф 5:25-27). Значит все таки еще не совершенна, да и пороки и пятна имеются, а? Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #88 29.03.2009 00:48
Вообще странно, что человек своим мудрствованием ищет в церкви изъяны и несоответствия истине, реформирует ее как какую-нибудь общественную организацию, через разделения и раздоры (несмотря на призыв Господа быть едиными), а потом все это приписывает Богу, говоря "Бог не перестает совершенствовать церковь". Господь, Надя, предал Себя за нас с вами. За наши грехи, а не за погрешности церкви. Чтобы изменить нас, а не "несовершенную" церковь. Я хорошо понимаю, что ощущая себя святым это понять нелегко. Святому человеку незачем себя изменять. Тогда остается изменить церковь, реформировать ее. А вообще, если учесть контекст - отрывок не о необходимости постоянных реформ в церкви, а о том, что как Христос является источником всех благ в Церкви, таки мужу предписывается быть тем же для своей жены. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #89 29.03.2009 01:16
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаВ этом отрывке говорится "очистить от пятна и порока". А это означает, что церковь нуждается в очищении и Господь ведет ее к зрелости. Реформация не возникла на пустом месте. В церкви того времени были изъяны и пороки, и чтобы увидеть их не требовалось особенного мудрствования. И изначально реформаторы не собирались учинять раскол (это, кстати, сейчас признают и католики), но они не могли поступиться и принципами ради внешнего единства. Естественно, раскол - это трагедия и печальная страница в истории церкви. Однако раскол не исцелить отрицанием очевидных проблем. Исцеление в покаянии (причем с обеих сторон) и в смирении перед Господом. А это очень трудно, когда представители одной христианской конфессии считают представителей другой конфессии ниже себя (или еще хуже под проклятием). Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #90 29.03.2009 01:52
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаСергей, смотрите. Католики признают свои проблемы (в результате которых, в частности, они и оказались отделены от церковного единства) и то, что реформация католической церкви была необходима. Что ж, это признает и православная церковь. Раскол потому и считается серьезным грехом, что он неизбежно порождает новые расколы. Действительно, нужно мириться католикам и протестантам - виноваты все. Хотя это и не возможно на практике, все же к этому стоит стремиться, какие бы претензии эти конфессии друг другу не предъявляли. Но вот что интересно: российские протестанты, сталкиваясь здесь, в России, с православной церковью, начинают по привычке предъявлять ей претензии в отступлении от истинности так, как будто именно ее собирались реформировать отцы реформации. Очень часто от наших протестантов приходится слышать: а у вас индульгенции, а у вас инквизиции и прочее. В православной церкви небыло ни того ни другого.... Запутались совсем, забыли с кем бороться собирались... В этой связи мне не совсем понятно, перед кем и за что необходимо каяться православной церкви? Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #91 29.03.2009 03:50
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаМихаил, я от темы не очень-то и отхожу. Вы ведь признаёте, что Журавлёв был православным, пока его не лишили сана? Но он остался православным. Вы же понимаете, что это как "не тот иудей, кто по наружности таков". А Журавлёва я привёл в пример, как одного из тех, кто осознал своё заблуждение в поклонении Марии, Матери Иисуса. Хотя и принято считать, что это вовсе не поклонение, а почитание, но сами слова не меняют сути.
Если и этот сайт "левый", поделитесь ссылками. А я пока дам ссылку на сайт нашего союза Церкви Божией Украины http://cog.org.ua/index.php Если не грузится, просто скопируйте. Это пока она на модерации. Отредактированно Сергей Семенюк (29.03.2009 03:54) Учусь любить... Неактивен #92 10.04.2009 22:34
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаСергей, я думаю, что самое неудобное место в приведенной молитве - это обращение к Богородице "спаси души наша", именно это часто порождает вопросы. Ведь у нас один Спаситель - Господь Иисус Христос. Дело в том, что слова "спаси нас", обращенные к Божией Матери, имеют немного другое значение, по сравнению с тем, когда они обращены ко Христу. Важен контекст. Вот, например, в одной из песен известной группы "Открытое небо" есть такие слова: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #93 13.04.2009 06:59
Избавительница от скорби, нужды и болезни, спасающая души - это раз, и прославляемая во веки - это два. Типа, говорим Ленин, а подразумеваем партия... Учусь любить... Неактивен #94 13.04.2009 13:32
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаСергей, если бы Вы в монастырь пришли для молитвы, а не для осуждения, и прислушались внимательно к произносимым за богослужением словам, то легко заметили бы, что слов и молитв, обращенных к Богородице, говоря уж совсем математическим языком, процентов пять - десять по сравнению с количеством слов и обращений ко Христу. Не нужно осуждать женщину со спицами. В монастырях обычно трудятся с непрестаннй молитвой на устах, и если Вы наблюдали за этой женщиной в течение всего, допустим, десяти минут, и слышали при этом одну только молитву, это совсем не значит, что она забыла Христа. Отредактированно Михаил Гапоненко (13.04.2009 13:38) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #95 14.04.2009 08:32
Круто. Я вообще шёл мимо. Моя цель была чуть дальше по ущелью, Чуфут Кале. Может я там оказался в не подходящий момент, не знаю. Но, если говорить о женщине, тот она и не молилась вовсе, а просто повторяла как мантры три слова: "О, Богородица, Матерь Божья..." - других слов я от неё не слышал. Понятно, что по ней одной только судить никак нельзя. Но если говорить о реальности, то за Марию-таки многие горло перегрызть могут, образно выражаясь. Даже сёстры. которые ушли из нашей церкви в вашу после созерцания "мироточащей" иконы Богородицы, стали предавать анафеме нас непокорных за то, что мы не несём полного служения, так как не служим Деве Марии
По-моему, хватит и одного процента, чтобы разделить славу Божию. Я не говорю о том, что Христа вовсе упразднили, а о том, что... впрочем я уже много об этом писал. Знаете, 5-10%, с учётом того, что ей ещё и славу воздают во веки, для меня это не приемлемо. Учусь любить... Неактивен #96 14.04.2009 12:36
Помоги Вам Господь когда-нибудь в этом разобраться Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #97 15.04.2009 15:37
Re: Дева Мария с атрибутами ГосподаВаша подпись, Михаил, очень замечательна. Спасибо за диалог. Милость Божия с вами. Учусь любить... Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |