Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 24.05.2009 16:31

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Кому поклоняются мусульмане ?

Сергей Кузнецов написал:

у кого из тех, кто так рьяно тут выступает за то, как "правильно" благовествовать мусульманам, есть реальный опыт благовестия мусульманам?

Лично у меня есть небольшой опыт общения с мусульманами, скажем так, с попытками благовестия (скорее свидетельства). И я никогда не пытался "польстить" им, рассуждая о том, что "их" Аллах - это тот же Бог, которому я служу.

Обычно говорил о Иисусе Христе, о том, что Он умер за мои грехи и дал мне прощение и уверенность в вечной жизни. Это не приводило ни к каким спорам, но, надеюсь, давало людям пищу для размышлений. И сравнений (во что верят они и в Кого верю я).

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#77 24.05.2009 17:19

Владимир Крук
Участник

Брат Сергей Ирюпин, вы сказали - "И я никогда не пытался "польстить" им, рассуждая о том, что "их" Аллах - это тот же Бог, которому я служу".
Ну я впринципе не говорил никогда в постах что пытаюсь льстить мусульманам. Я говорил о том что занимался этим вопросом (о личности Аллаха) и пришел к такому выводу. Тогда у меня к вам есть практические вопросы, которые я и Сергею Семенюк задавал, извините что повторюсь.
Скажите, как христианам-арабам говорить слово Бог? Как написать Бог в переводе Библии на арабский язык? Почему Библейские Общества в переводах Библии на арабский язык употребляют слово Аллах по отношению к Богу?

Неактивен

#78 24.05.2009 21:10

Людмила Оганесян
Участник

Андрей Миклин написал:

Владимир Крук написал:

Считаю что в этом нет ничего плохого, если это поможет в благовестии мусульманам. А если просто так для интереса, то изучать ислам - не будет пользы.

Я что-то не нашел в НЗ, что апостол Павел изучал религию греков или других народов, куда Бог водил его, для лучшего восприятия. Люди начинают искать подходы к эффективному убеждению неверующих в Христа.
Иногда кажется, что мы спасаем людей, а не Бог.

"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,"
(Иоан.6:37)

Отец приводит к Сыну спасаемых. У Бога нет затруднений в обращении мусульман.
Это у нас есть затруднения.
Достаточно одной встречи Господа с противником Савлом и Савл становится Павлом и апостолом!
Похоже благовествование тоже ожидает реформ.....IMHO

1 В Деяниях14  ... Павел заговорил на .языке..., где люди преклонялись идолам.
Павел и  Варнава учили народ
2. Быть духовно   богаче это  еще и умение благовествовать... Царствие
Божие всем народам. Для того чтобы компетентно это выполнять, необходимо
иметь представление о других вероисповеданиях, не по наслышке.
А самому вникнуть в суть их..

Неактивен

#79 25.05.2009 07:59

Надежда Кузнецова
Модератор

Сергей Ирюпин написал:

Лично у меня есть небольшой опыт общения с мусульманами, скажем так, с попытками благовестия (скорее свидетельства). И я никогда не пытался "польстить" им, рассуждая о том, что "их" Аллах - это тот же Бог, которому я служу.

И скольких мусульман ты к Богу привел таким способом? Любой опыт нужно рассматривать с точки зрения эфективности, и всегда нужно искать более эфективных путей, основанных на положительном опыте.

Льстить ни кто ни кого не призывает, вообще прихожу к выводу, что если Бог, которому мы так рьяно служим Единственный и Истинный, то мы должны быть способны и продемострировать эту СИЛУ И ВЛАСТЬ Нашего Господа Иисуса Христа мусульманам, атеистам, сектантам, канибалам в африке и т.д... А заниматься болтологией, давая только пищу для размышления - это, простите, пустая трата времени, "попытка благовестия" и не больше.

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#80 25.05.2009 08:56

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

Не пойму, зачем вдаваться в какие-то тонкости. Ересь, лжеучение - какая в данном случае разница? Я думаю, брат Владимир объяснил вполне понятно:

Я не понимаю, почему его посты были восприняты, как стремление оправдать ислам. Зачастую наша духовная паранойя - это самое большое препятствие для благовестия.

И вопрос: у кого из тех, кто так рьяно тут выступает за то, как "правильно" благовествовать мусульманам, есть реальный опыт благовестия мусульманам?

Вопрос принципиальный: Нужно ли изучать лжерелигии для успешного благовествования?

В современных миссионерских школах это делается. Спрашивается для чего?
Мы ведь не пытаемся их убеждать аргументами, манипулируя слабостями из лжерелигии?

Количество "обращенных" совсем не показатель". Сейчас в церквях много людей, которых просто "УБЕДИЛИ" поверить в любящего их Бога. Они пришли и заполнили лавки в собраниях и пастора не знают как их направить по пути освящения и служения. Трудно невозрожденного человека убедить слушать и повиноваться голосу Иисуса Христа. Он Его не слушает, напротив, он говорит Господу что нужно для него сделать, чтобы все было у него хорошо.
Человеческими методами спасти никого не возможно. Можно изучать культуру и их лжерелигии, но спасает Бог. В Деяниях Апостолов ВСЕ избранные ко спасению СРАЗУ обращаются к Иисусу. Там нет никакого намека на противление  спасаемых благовестию. Противились не ЕГО овцы, но так им уготовано другое.

Нельзя рассматривать благовестие как раздачу "зеленой карты" всем кто захочет. Мы уже знаем, что хотят ее не все. Но почему?
До сотворения мира имена спасаемых были записаны в книгу жизни Агнца.
И теперь мы, при водительстве Святого Духа, призываем этих избранных каждого в свое время. Евангелие слышат и другие люди, не спасаются только ТЕ, кто записан в книге жизни.
Ну и причем тут культура и лжерелигии народов? Мы же не убеждаем, а жнем тех, кого Отец дает Сыну!!! Причем жнет Святой Дух, а мы лишь немного помогаем. Он вкладывает те слова, которые Он САМ хочет сказать людям!!!

"Но Я сказал вам, что вы и видели Меня и не веруете.
Всё, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон,"
(Иоан.6:36,37)

"Но есть между вами такие, которые не веруют. Ибо знал с самого начала Иисус, кто неверующие, и кто предаст Его.
И говорил Он: поэтому Я сказал вам, что никто не может придти ко Мне, если не будет дано ему от Отца."
(Иоан.6:64,65)

"Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно." (Иоан.10:26-30)

Иисус предельно ясно объясняет ПОЧЕМУ кто-то верит, а кто-то нет....
Слушать, слушать и слушать голос Святого Духа - вот что надо делать, а не лжерелигии изучать. Исключительно мое IMHO

Неактивен

#81 25.05.2009 09:02

Владимир Крук
Участник

Сестра Надежда Кузнецова, кстати у вас в городе (не знаю правда в какой церкви ) есть пастор Александр, ему около 40 лет. Я так понял, что он планирует благовестие мусульманам на Кавказе. Знаете ли его?

Неактивен

#82 25.05.2009 09:24

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

http://missioner.kuraev.ru/index.php?op … ;Itemid=47

Здесь очень много дельной информации по обсуждаемому вопросу.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#83 25.05.2009 11:02

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Андрей Миклин написал:

Вопрос принципиальный: Нужно ли изучать лжерелигии для успешного благовествования?

Может быть подробно лжерелигии и не нужно изучать. Но какие-то основы знать нужно. Например, зайдете куда-нибудь в обуви, чтобы благовествовать, а вас и слушать не будут - зарежут - потому что какой-нибудь их священный запрет нарушили. Опять же вопрос, поднятый здесь, о переводе Писания - какое слово использовать для слова "Бог"? Это требует определенного изучения.

Кстати Писание одобряет такие исследования. Павел, придя в Афины, провел какое-то время изучая идолов (Деян. 17:23), а потом использовал это в благовестии.

Мы соработники у Бога, если делать акцент только на суверенитете Бога, то зачем тогда вообще благовествовать? - Бог сам спасет тех, кого предызбрал.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#84 25.05.2009 13:57

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

Мы соработники у Бога, если делать акцент только на суверенитете Бога, то зачем тогда вообще благовествовать? - Бог сам спасет тех, кого предызбрал.

Ну причин много:
1. Это заповедь Христа
2. Бог не сказал нам кто именно избран а кто нет
3. Благовествование начинается с вести о гневе Божьем и суде над противниками и только потом о спасении через Христа.
Мир должен это знать. Суд над противниками готов и только Божие долготерпение отдаляет его начало.
4.Благовествование (личное свидетельство) укрепляет мой дух.

Я помню свое обращение. Я противился людям и все же пошел на водное крещение как гость по причине крещения моей жены и ее мамы. Ну и Библии там давали бесплатно. Перед крещением церковь стала петь песни и свидетельствовать. Когда пели "Пой аллилуйя Господу..." мое сердце растаяло и полились слезы.
Когда Господь прикоснулся ко мне все мое противление исчезло без следа! Я уже не противился этим "сектантам"....
Я крестился там же и шел домой возрожденный, прощенный и счастливый с новой Библией в руках!
Когда Он прикасается убеждать никого не надо! Культура, религиозные барьеры, личные страхи.... - все ушло и только Он и ты у Его ног!

Неактивен

#85 25.05.2009 14:06

Владимир Крук
Участник

Брат Сергей Кузнецов, вы сказали - "Но какие-то основы знать нужно. Например, зайдете куда-нибудь в обуви, чтобы благовествовать, а вас и слушать не будут - зарежут - потому что какой-нибудь их священный запрет нарушили".
У меня был подобный случай, когда в горах алтая зашел к алтайцам в аил - дом их. там по середине комнаты очаг сделан был прямо на земляном полу. Я не знал тогда что для них этот очаг святыня, и огонь в очаге святое. Сел возле и ноги в его сторону выставил, что бы погреть их. Так мне они сразу замечание сделали - для них это святыня, а я тут ноги свои протягиваю к ней. И таких мелочей может быть много, которые могут стать препятствием в благовестии.

Неактивен

#86 25.05.2009 14:13

Владимир Крук
Участник

А в некоторых исламских регионах на Кавказе вообще много всяких принципов соблюдать надо.

Неактивен

#87 25.05.2009 23:10

Надежда Кузнецова
Модератор

Андрей Миклин написал:

Я помню свое обращение. Я противился людям и все же пошел на водное крещение как гость по причине крещения моей жены и ее мамы. Ну и Библии там давали бесплатно. Перед крещением церковь стала петь песни и свидетельствовать. Когда пели "Пой аллилуйя Господу..." мое сердце растаяло и полились слезы.
Когда Господь прикоснулся ко мне все мое противление исчезло без следа! Я уже не противился этим "сектантам"....
Я крестился там же и шел домой возрожденный, прощенный и счастливый с новой Библией в руках!
Когда Он прикасается убеждать никого не надо! Культура, религиозные барьеры, личные страхи.... - все ушло и только Он и ты у Его ног!

Ну и где во всем этом была "весть о гневе Божьем и суде над противниками"???

Приведите примар такого БЛАГОвестия в Слове, когда Христос БЛАГОвествовал подлым грешникам, которые осмелились Его ослушаться. smile

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#88 26.05.2009 04:04

Сергей Семенюк
Участник

Полемика получила разветвление smile
Владимир, постараюсь объяснить то, что вы не поняли.
Израиль - тема деликатная и нам лучше будет перенести её в другую тему. И, не то, чтобы вы прямо осуждали евреев, но... надеюсь, вы молитесь за них.

Далее. Иудеи противятся Богу и на то есть Его воля (Рим. 11:28-32), таков Божий план спасения язычников, то бишь, нас. Вечная Ему слава и благодарение! Кстати, Иона очень сильно противился Божьей воле, но как-то так произошло, что всё обошлось big_smile Смотря, просто, что считать противлением, противление Истине или противление воле Божьей. Думаю, в этом есть разница.
А мусульмане противятся по своей воле, будучи уловлены в сети обмана и лжи. И Богу мусульмане не поклоняются. Но правильно поклоняются лжебогу, тому, кто выдаёт себя за Бога. Разве не так? Разве они не делают то, чего от них требует их бог?
Что касается ереси, так это отступление от общепринятых догматов Церкви, не вытекающих за пределы одной религии. То, что вне христианства - язычество, которое и до ереси не дотягивает. Есть ереси, которые не влияют на спасение, тогда как поклонение языческим богам, как и самому антихристу - весьма пагубно.

Владимир, чтобы мы друг друга более понимали, я добавлю: "...откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2-е Фесс. 2:3-4) В этом вся разница. Арабы, которые христиане, поклоняются Аллаху, который есть Бог Единый. А арабы, которые мусульмане, поклоняются такому вот Аллаху, который себя так только называет, как в приведённом выше месте из Писания. Да, он уже так себя назвал очень давно и открыл себя Мухаммаду, Джозефу Смиту, преподобному Муну и ещё многим чудикам... Именно к ним приходил сам "БОГ"... Поэтому я ещё раз говорю - Аллах, которого исповедуют мусульмане, не Бог! Но Аллах - , которого исповедуют христиане, - Бог!

Отредактированно Сергей Семенюк (26.05.2009 04:17)

Учусь любить...

Неактивен

#89 26.05.2009 04:13

Сергей Семенюк
Участник

Однажды я тоже столкнулся с мусульманином. Ещё не успел я ему что-либо удобовразумительное сказать, как он мне заявил прямо с "проходняка": Твой Бог - слабый. Нашему Аллаху не нужен сын! Далее он меня и слушать не хотел. Такой уж мне попался товарищ. Но почему-то его всемогущий и всесильный Аллах не видит в тени, он так под деревом и простоял с сигаретой и пивом... Так может быть его Аллах - это бог солнца, раз он в тени не видит? lol

Учусь любить...

Неактивен

#90 26.05.2009 07:45

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Владимир Крук написал:

...у вас в городе (не знаю правда в какой церкви ) есть пастор Александр, ему около 40 лет...

Саша Збаразский? Вы с ним знакомы по церкви Сандея?

Неактивен

#91 26.05.2009 08:30

Владимир Крук
Участник

Сергей Семенюк написал:

Арабы, которые христиане, поклоняются Аллаху, который есть Бог Единый. А арабы, которые мусульмане, поклоняются такому вот Аллаху, который себя так только называет, как в приведённом выше месте из Писания......... Поэтому я ещё раз говорю - Аллах, которого исповедуют мусульмане, не Бог! Но Аллах - , которого исповедуют христиане, - Бог!

Представьте теперь примерный и упрощенный процесс обращения араба-мусульманина в христианство. Всю свою жизнь ему говорили что нет божества кроме Аллаха. Он впитал это с молоком матери, впитал так же и ереси, которые через Мухаммада произошли. Потом слышит проповеди арабов-мусульман, взял читать Библию на арабском языке. В проповедях он так же слышит про Аллаха, что у Аллаха есть Сын. В Библии он так же читает про Аллаха. Верит, кается в грехах, крестится. Что изменяется в его разуме? Смена Аллаха с "одного Аллаха" на "другого Аллаха"? Или смена ложных представлений о Аллахе на истинные знания? Честно сказать, я никогда не слышал и не читал из свидетельств бывших мусульман, что они сменили Аллаха. О познании истины о Аллахе слышал, а о смене Аллаха - нет.
Теперь как быть с утверждениями Мухаммада и мусульман, что только Бог Авраама и Исаака Иакова есть истинный Бог? Авраам, Исаак и Иаков - это тоже не настоящие личности, не те, о которых упоминает Библия?
Да и хочется привести цитату богослова араба-христианина Бессама М. Медани - "Итак, теперь мы рассматриваем Павла как совершенно особенную лич­ность. Он апостол, "избранный и посланный Богом". По-арабски Бог — это "Аллах". Естественно ожидать, что не­которые христиане не согласятся с этим. Я думаю, они не правы. Прежде всего, в арабском языке нет другого слова для обозначения Бога, кроме слова "Аллах". К тому же это слово употреблялось задолго до появления ислама. Аллах — однокоренное слово и синоним древнееврейско­го "Элохим". Поэтому оно принадлежит не только му­сульманам. В XIX столетии американские и ливанские ученые, переводившие Библию на арабский, решили ис­пользовать для обозначения Бога слово "Аллах". Это бы­ло мудрое решение".
Эту статью я скачал по ссылке, которую тут выше дал брат наш.

Неактивен

#92 26.05.2009 08:51

Владимир Крук
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Владимир Крук написал:

...у вас в городе (не знаю правда в какой церкви ) есть пастор Александр, ему около 40 лет...

Саша Збаразский? Вы с ним знакомы по церкви Сандея?

Я честно сказать не знаю из какой он церкви. Года два назад мы с ним познакомились на Кавказе. Хотя может он и из церкви Сандея -  он что-то говорил тогда что деньги под проценты кто-то из христиан берет. Печально что с Сандеем такое стало. Если можно, то передайте ему привет, от Володи - друга Рамзана, Зары, Умара, Зелимхана. Если можно, то я бы хотел его телефон сотовый. Кстати - спасибо вам за Библию для мобильников. Классная вещь.

Неактивен

#93 26.05.2009 09:03

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Надежда Кузнецова написал:

Ну и где во всем этом была "весть о гневе Божьем и суде над противниками"???

Приведите примар такого БЛАГОвестия в Слове, когда Христос БЛАГОвествовал подлым грешникам, которые осмелились Его ослушаться. smile

В моем случае Бог уже открыл мне глаза на то, что мои мысли и желания идут против Бога и я сам изменить себя не могу - это моя природа. Описывать как это произошло долго. Но когда я шел на крещение к пятидесятникам (у меня к ним тогда доверия не было, типа сектанты, завлекут и т.д.), я уже знал что меня ожидает гнев Божий. Тогда и встал вопрос: как этого избежать? Ну у пятидесятников Бог мне и открылся и указал путь спасения!

В послании к Римлянам Павел подробно и в деталях излагает Евангелие.
Он начинает с гнева Божьего Рим 1:15 и с Рим 3:21 начинает излагать Божий план спасения в Иисусе. Сначала человек должен понять, что он нуждается в спасителе.
Иоанн Креститель пришел в Израиль с призывом: Покайтесь! Он подготовил народ к явлению Мессии. Грешнику нужно открыть что он грешник и только тогда он подготовлен к принятию Спасителя.

Не совсем понял ваш последний вопрос.
Иисус сказал ученикам: "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше." (Иоан.15:20)

И Иисуса во время Его земного служения отвергали, как и учеников, но это были не Его овцы. Они и в аду будут Его отвергать.
Избранные спасаются сразу. Иисус явился Савлу и он сразу на колени!
Иисус вообще учил учеников наведываться кто достоин (человек мира), не бросать святыни псам, после отвержения отрясти одежды и уйти.
Не принимают? Отряхнули одежды и пошли дальше. Вот и все. Никаких убеждений и споров....

Неактивен

#94 26.05.2009 09:06

Владимир Крук
Участник

Сергей Семенюк написал:

Однажды я тоже столкнулся с мусульманином. Ещё не успел я ему что-либо удобовразумительное сказать, как он мне заявил прямо с "проходняка": Твой Бог - слабый. Нашему Аллаху не нужен сын! Далее он меня и слушать не хотел. Такой уж мне попался товарищ. Но почему-то его всемогущий и всесильный Аллах не видит в тени, он так под деревом и простоял с сигаретой и пивом... Так может быть его Аллах - это бог солнца, раз он в тени не видит? lol

случай с непонятно каким мусульманином - это не вероучение и не аргумент. В исламе не учат что Аллах не видит ночью, или под деревом, или под крышей дома. Есть же и "христиане" такие, что не верят в Иисуса как Сына Божьего. Мы же такую "веру" не берем за аргумент для того чтобы сделать догматический вывод о христианской вере.

Неактивен

#95 26.05.2009 09:39

Владимир Крук
Участник

Андрей Миклин написал:

Избранные спасаются сразу. Иисус явился Савлу и он сразу на колени!
Иисус вообще учил учеников наведываться кто достоин (человек мира), не бросать святыни псам, после отвержения отрясти одежды и уйти.
Не принимают? Отряхнули одежды и пошли дальше. Вот и все. Никаких убеждений и споров....

Если делать так, как вы говорите, то проехал по Кавказу по городам, сказал всем о Христе (или по телевидению сообщил через проповедника) и все, достаточно.
Я не согласен с вашими утверждениями о обращении Апостола Павла - типа Иисус ему только явился и Павел сразу пал на колени и покаялся. Павел еще раньше сталкивался с проявлениями Бога. Вспомните, что он участвовал в споре со Стефаном, и он уже тогда видел великие знамения и чудеса, он уже тогда в числе спорящих не смог противостоять Духу Святому и мудрости, он уже тогда видел что из священников многие покорились вере, он уже тогда увидел что противники Иисуса, его соратники и ложью не брезгуют для доказательства своей правоты (Деян.6/7-15; 7/54-60). Бог уже тогда готовил его сердце. В его сердце уже тогда не было мира. И поэтому явление Иисуса в дороге - это уже типа как завершеющий (но не единственный) этап покорения Павла вере.

Отредактированно Владимир Крук (26.05.2009 09:40)

Неактивен

#96 26.05.2009 11:21

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Надежда Кузнецова написал:

Сергей Ирюпин написал:

И скольких мусульман ты к Богу привел таким способом? Любой опыт нужно рассматривать с точки зрения эфективности, и всегда нужно искать более эфективных путей, основанных на положительном опыте.

Надя, своим свидетельством я именно "привел к Богу" этого человека. Потому как по-моему, привести к Богу, это именно поставить перед выбором, а не "обратить". А вот что тот мусульманин стал дальше с Богом делать - это уже Божья работа и его выбор. Насчет же эффективности - кто сказал, что единственным эффектом нашего свидетельства должно быть только обращение? Сознательное отвержение - это тоже эффект. Отрицательный правда, ну так мы же не "наклоняем людей перед Богом"?

Неактивен

#97 26.05.2009 12:25

Сергей Семенюк
Участник

Владимир, а я и не ставил это как аргумент всего вероучения мусульман. Просто написал кто попался мне, не больше. Прочитайте внимательнее, пожалуйста. Я там так и писал: "...его Аллах..."

Так вы считаете, что мусульмане поклоняются Богу?

Я ещё раз привожу вам пример из БИБЛИИ, а не из чьих-то источников: "...откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2-е Фесс. 2:3-4)

Как по-вашему, поклонение этому Богу, будет означать поклонение Истинному Богу? Ведь тот, кто выдал себя за Бога Мухаммаду, не был Богом, как и в случае, описанном в этом отрывке из послания Фессалоникийцам.

Когда к вам придут мусульмане отрезать голову, не забудьте благословить их. Изучите статистику распространения мусульманства в наши дни и вы поймёте, что они умножаются отнюдь не для того, чтобы обратиться в христианство массово. Тот, кто утверждает, что терроризм - дело рук не благочестивых мусульман, тот ночью благодарит Аллаха и потирает руки. Вам они могут поклясться в своих намерениях, но вы сами знаете, что их слова и убеждения, обращённые к неверным, ничего не стоят. За сим, я в очередной раз утверждаю: они поклоняются диаволу.

Смотрите, что сказано в Бытии: " И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих." Эти слова по-моему только подчёркивают их террористическую деятельность.

Отредактированно Сергей Семенюк (26.05.2009 12:33)

Учусь любить...

Неактивен

#98 26.05.2009 15:14

Владимир Крук
Участник

Сергей Семенюк написал:

Так вы считаете, что мусульмане поклоняются Богу?

Брат Сергей, извините, обсуждение уже пошло по второму кругу наверное. Я уже говорил своё мнение, что Аллах - это Бог Творец, и Его признают и арабы-христиане и мусульмане. Но говорить о Боге и поклоняться Ему - это разные вещи. Я считаю что поклоняются Аллаху только христиане, и я не считаю что мусульмане поклоняются Аллаху, ведь невозможно поклоняться Богу, отвергая Его Сына. Как то в одном из постов, сказанных выше, вы сказали - "Следовательно, сторонники этого учения поклоняются не Богу, а диаволу, хотя внешне и обращаются к Творцу". Я в своем посте согласился с вами. Т.е. говоря Аллах, мусульмане говорят о Боге, но они обладают неверными познаниями о Аллахе и не могут поклоняться так как этого Аллах хочет. И при обращении мусульманина в христианство никакой "смены" Аллаха с мусульманского на христианского не происходит. Два Аллаха нету. Происходит только смена ложных знаний и утверждений о Аллахе на истину. Ну и как следствие происходит правильное поклонение Аллаху.

Неактивен

#99 26.05.2009 15:21

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Проблема наверное в том, что нам нужно научиться слушать друг друга, чтобы понять позицию собеседника. Тогда не нужно будет обсуждение пускать по второму кругу.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#100 26.05.2009 17:22

Сергей Семенюк
Участник

Двух Аллахов не существует - это точно. Так как один - Аллах, в которого верят христиане, а другой только выдаёт себя за Аллаха, которому поклоняются мусульмане, тому Богу, который объявил себя Богом. В конце концов и "бесы веруют и трепещут"...

Вопрос был кому поклоняются мусульмане. И не столько он состоял из выбора между Богом и Ваалом, сколько в мнениях и рассуждениях.

Лжемессия никогда за всю историю не называл себя именно Лжехристом, но называл себя Христом. Кто за ним шёл, также верили, казалось бы, в Бога... Считайте как хотите, ваше право. Ну не могу я объяснить вам этого...

Учусь любить...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net