Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 08.11.2009 19:29

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Молитва VS Лекарства

Часто приходится иметь дело с верующими, которые возлагают руки на больных и молятся за исцеление.

Но в то же время, я не не знаю, верующих, которые не ходили бы к дантисту, гинекологу или терапевту и не имели бы дома аптечки.

Собственно из всего этого делаю вывод, что молитва существенно проигрывает по силе своего действия современной медицине и фармакологии. Ибо если бы молитвы за больных были эффективны, то медики остались бы без работы или по крайней мере христиане, в основной своей массе, были бы гораздо здоровее неверующих.

Не думаю, что Господь потерял силу исцелять, но думаю что, что-то неверно либо в интерпретации некоторых стихов Евангелия либо в их практическом применении.

Что вы об этом думаете?

Что бы проповедовать Евангелие, не обязательно использовать слова.

Неактивен

#2 08.11.2009 22:10

Людмила Оганесян
Участник

Re: Молитва VS Лекарства

Господь никогда не изменяется, а следовательно Сила молитвы осталась прежней.

Главное заключает в том, кто ее произносит!.

Неактивен

#3 08.11.2009 22:32

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Исцеление зависит от веры, и у каждого человека своя мера веры. Главное при любом раскладе полагаться на Господа. Даже принимая лекарства, мы полагаемся не на лекарства, а на Бога, который единый есть податель всякого блага. Даже если я принимаю лекарство, я благодарю за излечение Бога, а не лекарство. В божественном исцелении главное не метод, молитва или лекарство, а общение с Господом. Если Господь скажет принять лекарство, я приму лекарство, если он даст мне веру на физическое исцеление, я приму исцеление.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#4 08.11.2009 22:37

Людмила Оганесян
Участник

С ВЕРОЙ можно исцелиться простой водой, не употребляя лекарств.

Неактивен

#5 08.11.2009 23:05

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Людмила Оганесян написал:

Главное заключает в том, кто ее произносит

А по-моему, главное заключается в Том, кто её (эту молитву) слышит. smile

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#6 08.11.2009 23:14

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Людмила Оганесян написал:

С ВЕРОЙ можно исцелиться простой водой, не употребляя лекарств.

И даже без воды - одной верой smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#7 08.11.2009 23:42

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

За свою жизнь видел сотни молитв за исцеление. Самое больше, что происходило - у очень небольшого количества людей в лучшем случае голова чуть меньше стала болеть, да насморк проходил - по их словам.

Видимо молитвы произносили совсем "не те люди", кто должен молится, "и слышали их то же не те" кому эти молитвы предназначались.  Да и веры не было "у тех, за кого молились"..

Такой вот интересный треугольничек получается smile

Отредактированно Евгений Новиков (09.11.2009 00:29)

Неактивен

#8 09.11.2009 20:04

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Если ты никогда не видел океан, это не значит, что океан не существует smile
Если тебе не приходилось видеть Божьих исцелений - это не значит, что Бог не исцеляет.

Опять же, при чем тут "те, кто должен молиться"? Или "те, кто должен слышать молитвы"? Или вера тех или других? Известны случаи, когда была вера, а исцеления не было. Или наоборот - не было никакой веры, а исцеление произошло. Тут всё дело, по-моему, в Боге и Его суверенной воле, а не в "усиленной вере"...

Неактивен

#9 09.11.2009 20:47

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Вот теперь еще и "суверенная воля" появилась.  Интересненько.

А я вот почему то думал, что Бог желает чтоб все были здоровы и спасены sad

Современное христианство в подавляющей своей массе мягко говоря несерьезно выглядит.

Много теорий и предположений на тему, как молится "за тех или этих" чей-то суверенной воли и достаточности и недостаточности веры. Вода, вода, вода...

Если вы молитесь и народ исцелятся (не от насморка), то покажите мне это.
А если этого нет, то зачем людям голову морочить?

Если принять во внимание элементарную статистику:

http://www.newstube.ru/media/ehffekt-pl … e-tabletki

То результативность молитв за исцеление гораздо ниже эффекта плацебо.

Это меньше чем ничто smile

Отредактированно Евгений Новиков (09.11.2009 20:57)

Неактивен

#10 09.11.2009 21:30

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Евгений Новиков написал:

А я вот почему то думал, что Бог желает чтоб все были здоровы и спасены sad

Желает! И моя цель - жить в реальности Божьего исцеления. Но пока я не освоил автомобиль (Божье исцеление), глупо отказываться от велосипеда (лекарства).

Если вбить в поисковике "свидетельства об исцелениях", то видно, что исцеления не так уж редки.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#11 09.11.2009 22:01

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Если ты не еще не освоил автомобиль, то не предлагай людям покататься на том, чего у тебя нет. Люди обижаются, когда их обманывают.

От плацебо эффект 30 проц. Это довольно много. Так что эффективность молитв за исцеление должна быть куда выше, для чистоты эксперимента, чтоб можно было сказать что молитва действует.

И так было во врмена Н.З. И во врмена пробуждений по местам.

Отредактированно Евгений Новиков (09.11.2009 22:42)

Неактивен

#12 09.11.2009 22:09

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Женя,

ни Сергей, ни я, ни кто другой из нашей церкви никого не обманывает, когда молится за больных. Какие-то странные ты заявления делаешь, право.

Слушай, да ты ведь даже не молился ни за кого, там, на улице, а? Как ты можешь знать, что делает Господь и как движется Сила Его Исцеления, если ни разу это не попробовал к ней прикоснуться?

Неактивен

#13 09.11.2009 22:37

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Сергей,

Ах как я хотел бы посмотреть как эта сила двигается. И прикоснуться тоже хочется.
Но прикоснутся к силе а не бессилию.

Думаю, что и вы того же хотите. Но я просто высказываю свое мнение, что количество молитв не перерастает в качество само собой.

Поэтому я предлагаю, остановиться на какое-то время и поискать его воли и откровения и направления движения.

Когда горит красный, нужно стоять. Когда зеленый - ехать. А когда желтый - думать !

Вы ведь понимаете о чем я ?

Отредактированно Евгений Новиков (09.11.2009 22:48)

Неактивен

#14 09.11.2009 22:48

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Хорошо, скажу прямо - ты не пытаешься к ней прикоснуться никак.

Во время молитвы на собраниях обычно играешь со своим коммуникатором.
На улице ни разу ни за кого даже не попытался помолиться (хотя возможностей было предостаточно). Что ж, возможно где-то наедине, в своей "тайной комнате" ты страстно ищешь Бога и стремишься войти в общение с Ним... Но на собраниях такого поиска и стремления что-то у тебя я не увидел пока...

Мы с тобой по-разному восприняли "желтый свет". Для меня это - разрешение продолжать двигаться. И искать. И стремиться. И прилагать усилия. А для тебя, по-видимому, почти что запрет. Требование остановки.

Неактивен

#15 09.11.2009 23:03

Анна Новикова
Участник

А я не вижу в чем проблема, можно ведь продолжать, молиться за других, за исцеление и в то же время молиться и общаться с Господом и спрашивать и искать Его волю. Одно другому точно не помеха, а даже наоборот.
А вот  за обвинениями друг друга вы точно не услышите и не почувствуете ничего, предлагаю вам еще и друг за друга помолиться:P
И как можно научиться чему либо не пробуя и даже не ошибаясь. Все мы учились ходить через падения и синяки, и период был не короткий и не легкий, а если бы мы не встали и не попробовали, то так бы никогда и не испытали те ощущения при ходьбе, которые сейчас воспринимаем как должное и само собой разумеющееся.
И слушать дальнейшее руководство Господа, не значит бросить начатое дело, которое он же и благословил.

Господь - Пастырь мой.

Неактивен

#16 10.11.2009 07:51

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Если исследовать Писание на предмет исцелений, то найдем два факта:
1. Господь призывает и побуждает молиться об исцелениях.
2. Господь нигде не говорит, что каждая молитва обязательно приведет к исцелению.
Например, на молитву Павла об исцелении Бог не ответил, по вполне определенным причинам.
По сему, в этом вопросе существует три крайности:
1. Я помолюсь, и Господь обязательно исцелит (харизматический подход)
2. Если мы в своей практике не видим реальных исцелений по молитвам, значит не нужно молиться об исцелениях вообще (скептический подход)
3. Все наша болезни - это воля Божья, и молиться об исцелениях - это бунт против Его воли (фаталистический подход).
Все эти три подхода не верны, и противоречат Писанию.
В первом случае - это игнорирование суверенной Божьей воли в вопросах исцеления, во втором - элементарное неверие в Божьи обетования, в третьем - неправильное представление о Боге, как о любящем и заботливом Отце.
Если мы внимательно посмотрим на земное служение Христа, то увидим, что исцеления занимали в Его служении чуть ли не ключевую роль, наряду с проповедью Евангелия. Он открыл в Себе Отца, как Бога исцеляющего, не только духовно, но и физически.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#17 10.11.2009 07:54

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Евгений Новиков написал:

Сергей,

Ах как я хотел бы посмотреть как эта сила двигается. И прикоснуться тоже хочется.
Но прикоснутся к силе а не бессилию.

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Матф.13:54-58)

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#18 10.11.2009 09:20

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Вадим Сибирский написал:

58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Матф.13:58)

Что нам те, кто обходит нас стороной?

Верующие в церкви уже имеют достаточную веру для исцеления. Ибо они хотят и даже жаждут.

Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял. Лука 9 гл.

Неактивен

#19 10.11.2009 09:48

Надежда Кузнецова
Модератор

Женя, привет smile

Ты любишь поспорить в том что касается теории, а вот против свидетельств поспорить трудно. Я не раз свидетельствовала тебе о том как Господь исцеляет меня и мою семью, но ты как-будто не слышишь этого, могу предположить что и другие свидетельства ты либо игнорируешь, либо считаешь людей лжецами и не веришь НАМ. Можешь спорить сколько угодно, но в моей жизни Господь постоянно исцеляет:

Он излечил меня от хронического насморка wink и, поверь, - это не мелочь для людей кто знает что это за болячка противная!

От хронической головной боли, мучившей меня несколько лет.

От жутких болей в шее, из-за травмы.

От хронического гастрита, холицистита.

От бесплодия.

Несколько раз менял результаты узи во время моей беременности, меня 3 раза хотели положить в больницу, но результаты после молитвы менялись и необходимость в госпитализации отпадала.

После родов, я не могла ходить из-за боли в спине, но после молитвы англичан, все прошло, и, заметь, я не выпила ни одной таблетки, это нельзя при кормлении грудью.

Он исцелил нашу девочку от серьезной желтухи без каких либо последствий, хотя мы не лечили ее, верили что Господь Сам может.

Я не говорю уже об исцелении от хроничекой дипрессии.

Но тебя это ни в чем не убедит скорее всего, я знаю это, потому что совсем недавно была такой же как и ты...

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#20 10.11.2009 10:55

Олег Трошин
Участник

Евгений Новиков написал:

Верующие в церкви уже имеют достаточную веру для исцеления. Ибо они хотят и даже жаждут.

Иметm-то, имеют... не всегда жаждут. Потому как исцеления иногда требовать надо.

Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял. Лука 9 гл.

Вот точно так ОН исцелил меня от хронического алкоголизма. Пришёл, беседовал, наутро интоксикация стала резко уменьшаться и с тех пор я исцелён.
И это свидетельство.

Но после моей молитвы за исцеление от алкоголизма, только один человек освободился. Хотя молился за многих. Наверное потому что хотел.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#21 10.11.2009 11:30

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. Лука, 6-я глава.

ВСЕХ, не выборочно, и не частично.

Можно сколько угодно долго клацать выключателем, но если не будет электричества, то лампочка не загорится.

Можно конечно говорить, о том, что патрон не качественный, или лампочка с браком, но все же ключевым моментом будет электричество.

Слава Богу, что кто-то выздоровел !! Я хочу сказать, что человеческий организм устроен так, что имеет свойство регенерации. Поэтому все мы болеем, все мы выздоравливаем. Да и про плацебо не забывайте - до 30% исцеляются после его приема.

Надя, ты кажется забыла упомянуть о том, что принимала весьма эффективное лекарство для лечения женской сферы.

Хорошо бы услышать свидетельство от "Слепого от рождения" или "хромого", что сидел у Красных ворот.

Вот такие исцеления не оставляют места для сомнений.

Отредактированно Евгений Новиков (10.11.2009 13:12)

Неактивен

#22 10.11.2009 13:56

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Ну да для фарисеев исцеление слепого было весьма убедительно. smile

А брение на глазах - это тоже, наверное, плацебо.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#23 10.11.2009 14:08

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Иисус мог исцелять ВСЕХ (и то не всегда, как мы видим из стихов приведенных Вадимом), потому что у Него был Дух без меры (Ин. 3:33-35). У нас же есть мера (Рим. 12:3-6). Однако мера веры и удел могут увеличиваться (2 Кор. 10:15). Посколько вера от слышания Слова Божьего, она увеличивается по мере того как Слово начинает обильно обитать в нас (Кол. 3:16). Когда мы начинаем жить Словом, а не чувствами, мы входим в сверхъестественную сферу. Но если у меня сейчас нет большей меры, это не значит, что я не должен использовать малую. И когда я верен в малом, Господь доверяет мне большее.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#24 10.11.2009 14:10

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Евгений Новиков написал:

Надя, ты кажется забыла упомянуть о том, что принимала весьма эффективное лекарство для лечения женской сферы.

А сколько женщин принимают всякие "эффективные лекарства"? Однако до сих пор бесплодны... Для меня рождение Евы у Кузнецовых - мощное свидетельство того, как Бог исцеляет бесплодие. К тому же, если помнишь, как Сергей с Надей рассказывали, этому исцелению предшествовало откровение им от Бога и определенное Божье действие. Так что в этом случае лекарства уж точно не при чем.

И вообще, Жень, мне кажется, ты ищешь немного не в том направлении. Хочешь увидеть, чтобы поверить. Снаружи вовнутрь. А в это время Господь пытается достучаться до твоего сердца. Чтобы действовать изнутри наружу.

Неактивен

#25 10.11.2009 14:31

Олег Трошин
Участник

Евгений Новиков написал:

ВСЕХ, не выборочно, и не частично.

Ну тогда у ВСЕХ должна быть вера. И в первую очередь у Евгения Новикова smile

Можно сколько угодно долго клацать выключателем, но если не будет электричества, то лампочка не загорится.

Немудрый так и поступает. Нам Слава Богу редко отключают свет, но воду бывает. И мы просто молимся за ремонтные службы, ну что бы у них всё получалось и т.д., так вот наш дом подключают одним из первых.

Слава Богу, что кто-то выздоровел !! Я хочу сказать, что человеческий организм устроен так, что имеет свойство регенерации. Поэтому все мы болеем, все мы выздоравливаем. Да и про плацебо не забывайте - до 30% исцеляются после его приема.

Слава Богу, что у нас вообще есть организм. И что именно Бог дал ему иммунитет и регенерацию, а то бы его насмерть залечили.
Только не забывайте Евгений, что исцеление, хоть через плацебо, хоть через veritas - легко потерять. Вспомните десять прокажённых.

Хорошо бы услышать свидетельство от "Слепого от рождения" или "хромого", что сидел у Красных ворот.
Вот такие исцеления не оставляют места для сомнений.

То есть, моему свидетельству или Надежды, вы не верите?

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net