Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 10.11.2009 15:13

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Молитва VS Лекарства

Евгений Новиков написал:

Верующие в церкви уже имеют достаточную веру для исцеления.

Уважаемый Евгений! Правда состоит в том, что в жизни христианина происходит много разных вещей, ситуаций, событий, объяснения которым мы в ЭТОЙ жизни не найдем.
И попытки искать эти объяснения человеческим умом зачастую приводят человека к ересям, неверию, богохульству.
Иов не знал, что явилось истинной причиной его бедствий и страданий. Он не был свидетелем того небесного диалога сатаны с Господом.
Он лишь столкнулся с бедствием, как с фактом. И все бы ничего, если бы не пришли друзья его, и не начали пытаться плотским умом разбираться в причина злоключений Иова. Доразбирались до того, что гнев Господа разгорелся на них.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#27 10.11.2009 15:39

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Евгений Новиков написал:

Надя, ты кажется забыла упомянуть о том, что принимала весьма эффективное лекарство для лечения женской сферы.

Надя лечилась от бесплодия 6 лет назад. Очень "эффективное" лекарство! Это напоминает анекдот:

Встречаются два ветерана. Один другому говорит:
— Помнишь нам во время войны таблетки давали, чтобы мы о женщинах не думали?
— Помню.
— Так вот, они только сейчас подействовали... smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#28 10.11.2009 18:46

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Вадим,

Спасибо за искренний ответ, для меня это очень ценно. Жаль что мы живем далеко друг от друга и не можем просто так встретиться и поболтать за чашкой чая.

Хотя, если у вас появится желание и возможность, то мы были бы рады вашему визиту в Ростов.

Сергей К. Я при личной встрече тебе расскажу о лекарстве. Оно кстати получило не одну награду. И Надя его использовала не 6 лет назад. А насколько мне известно непосредственно перед тем как...

Но собственно какая разница. Женщина предназначена, чтобы рожать и с Надей это произошло. В любом случае за все Слава Богу.

Что бы проповедовать Евангелие, не обязательно использовать слова.

Неактивен

#29 10.11.2009 19:25

Надежда Кузнецова
Модератор

Женя, я в недоумении, может ты и мне поведаешь, что за лекарство я принимала, может у него побочное действие - потеря памяти...? hmm
Я всегда принимаю какие-нибудь витаминки или там гомеопатические всякие конфетки, но чтоб серьезный препарат от бесплодия - не помню такого. В любом случае, даже если через какие-то витаминки Господь исцелил меня и подарил то, о чем я мечтала столько лет, то вся слава только Ему Одному.

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#30 11.11.2009 11:07

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Евгений Новиков написал:

Сергей К. Я при личной встрече тебе расскажу о лекарстве. Оно кстати получило не одну награду. И Надя его использовала не 6 лет назад. А насколько мне известно непосредственно перед тем как...

Простите, но мне кажется не совсем этичным обсуждать подобные нюансы в публичном форуме. hmm

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#31 11.11.2009 11:23

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Вадим,

Согласен. Тему закрыли.

Неактивен

#32 11.11.2009 22:12

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Вадим,

Как ты думаешь сколько степеней физического исцеления есть у Бога? 

Может ли он исцелить на 25%, 65% или 14%. Или же есть только два состояния:

Больной и здоровый ?

Что думаешь?

Отредактированно Евгений Новиков (11.11.2009 22:16)

Неактивен

#33 12.11.2009 08:13

Олег Трошин
Участник

А я вот что думаю по этим вопросам, хотя обращение не ко мне, - Бог ничего не оставляет незавершённым -  "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Ис.55:11)
Так что в процентах мерить нужно не Его способности, а скорее наши возможности, на сколько мы можем принять то, что Он нам даёт. Одного человека спросили: "Как ты себя чувствуешь?", на что он ответил: "Ну... скорее жив, чем мёртв", другой же ответил: "Не дождётесь". Пессимизм, депрессия, неверие, сомнения - это соратники и сподвижники нездоровья. Унылый дух сушит кости.
Я знаю людей, которые имея какие-то хронические заболевания, уверено служат Богу. и не смущаются от голосов в их адрес - что они до сих пор не исцелены.
А также знаю людей, которые и мускулатурку имеют приличную и насморк им не знаком, однако зная их душу и дела, могу сказать - они скорее мертвы, чем живы.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#34 14.11.2009 23:34

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Олег,

Ну не будем мешать котлеты с мухами. Физическая жизнь и смерть - это одно. Духовная - это совсем другое.

А исцеление на 28,34% - это от Хантеров пошло.  Если Бог исцеляет, то исцеляет совершенно, независимо от того, сколько исцеления может принять человек.

Мы видим в слове, что ко Христу и апостолам приходили больные и получали полное исцеление. Независимо от того, кто они были и сколько веры имели. Они желали и Бог им давал. Во всей полноте. Было только одно условие, чтоб болезни и бесы не вернулись - не грешить.

Хорошо было бы мнение Вадима Сибирского выслушать ......

Отредактированно Евгений Новиков (14.11.2009 23:39)

Неактивен

#35 14.11.2009 23:43

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Я тоже думаю, что Бог дает полное исцеление. Но это полное исцеление не обязательно происходит мгновенно. Когда Господь молился за одного слепого, тот сначала начал видеть людей как деревья, а потом, после второй молитвы, стал видеть ясно. В другом случае Господь послал прокаженных к священникам, и те исцелились по дороге.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#36 15.11.2009 21:09

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Я рад, что мнения у нас сходятся. А так же мне понравилось, что ты сказал сегодня на собрании. Что нам всем нужно выработать единую позицию и на этом стоять.

Ну если исцеление и не происходит мгновенно в исключительных случаях, то это уж по крайней мере оно происходит в течение нескольких минут или часов.

Неактивен

#37 15.11.2009 21:14

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Я думаю, тут нельзя быть слишком догматичным - главное, в итоге, получил ли человек исцеление, а не то, сколько на это ушло времени.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#38 16.11.2009 15:32

Оксана Шебзухова
Участник

Женя,

специально для тебя пишу свидетельство. Вчера у нас в церкви были гости из Украины. Так вот они рассказывали потрясающее св-во исцеления. Как-то они посещали женскую колонию, проповедовали там, а потом сказали что будут сейчас молиться об исцелении от СПИДа. Попросили женщин, имеющих это заболевание выйти вперёд. Вышли 13 человек. За каждую женщину отдельно братья молились, возложив руки.

Через неделю одному из братьев позвонили из этой колонии и сообщили о том, что все 13 абсолютно здоровы! Слава Богу!!!

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#39 16.11.2009 15:40

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Оксана,

Не впечатляет. Для того, чтоб впечатлило нужно делать анализы крови до и после. И медицинское заключение еще более-менее могло бы быть свидетельством. Интересно, они в тюрьме выздоровление по общим ощущениям определили ?

За свою христианскую жизнь я такое количество баек, что хватило бы на написание Большой Советской Энциклопедии. Да еще и такого же по размеру приложения на тему как людьми манипулируют в церквях.

Отредактированно Евгений Новиков (16.11.2009 15:42)

Неактивен

#40 16.11.2009 15:50

Оксана Шебзухова
Участник

Согласна с тобой, Женя. Я сама не спрашивала насчёт анализов и прочее, но надеюсь что всё было учтено, прежде чем свидетельствовать.

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#41 16.11.2009 15:57

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Евгений Новиков написал:

Для того, чтоб впечатлило нужно делать анализы крови до и после.

Жалко, что к Евангелиям медицинские справки не прилагаются, а то как без справок-то поверить Евангелиям, вдруг это очередная манипуляция сознанием?

Женя, во времена Евангелий, никто справок не требовал, достаточно было простого свидетельства!

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#42 16.11.2009 16:30

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Сергей,

Согласен с тобой. 2000 лет назад все было совсем по-другому.

Отредактированно Евгений Новиков (16.11.2009 16:32)

Неактивен

#43 16.11.2009 16:51

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

А что сегодня изменилось? Или люди больше лгут? Или исцеления только теперь справками подтверждать надо? Кстати, в те времена баек ходило еще больше, и про людей с песьими головами...

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#44 16.11.2009 17:55

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Фома - наиболее близкий мне участник Евангельских событий.

Неактивен

#45 16.11.2009 17:59

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

И он был наименее блажен! smile Пусть Господь и тебе явит свой пронзенный бок. smile

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#46 16.11.2009 21:55

Олег Трошин
Участник

Евгений Новиков написал:

Олег,
Ну не будем мешать котлеты с мухами.

Про мух наверно красиво, жаль не к месту. Наверное просто невнимательно мой пост прочитал. Ну да ладно.

Физическая жизнь и смерть - это одно. Духовная - это совсем другое

А вот здесь я очень согласен. Чтоб правильно судить о физической жизни и смерти, нужно судить только духовно. Тогда многое открывается...

А исцеление на 28,34% - это от Хантеров пошло.  Если Бог исцеляет, то исцеляет совершенно, независимо от того, сколько исцеления может принять человек.

Не знаю, что там пошло от Хантеров или от тех, кто о них судит, знаю только, что служат они, как им Бог даёт. И знаю также, что Бог исцеляет совершенно, но так же знаю и видел, как человек теряет своё совершенное исцеление. А вот это и есть неспособность хранить то, что Бог называет дар. Собственно я об этом писал выше.

Мы видим в слове, что ко Христу и апостолам приходили больные и получали полное исцеление...

Теперь дело за малым - увидеть, что и сегодня Бог Тот же и поступает так же.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net