Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Евгений Новиков
- Участник

- Вебсайт
Вольф Мессинг
С сего дня по телеканалу "Россия" начался сериал о Вольфе Мессинге. Согласно фактов - этот человек действительно обладал уникальными способностями. Думаю, что в самое ближайшее время многим верующим будут задавать вопрос: как вы к этому относитесь.
Я не знаю что отвечать. Но первое что приходит на ум, что он был в некотором смысле одержим. Или по крайней мере непонятным образом имел выход в духовные сферы.
Что бы проповедовать Евангелие, не обязательно использовать слова.
- Людмила Оганесян
- Участник
Re: Вольф Мессинг
Человек был наделен огромными способностями.
Если внимательно читали Ветхий и Новый завет, то в различные времена приходили ПОСЛАННИКИ, наделенные различными талантами, которые должны были людям пророчествовать о будущем....
В мире было не спокойно, все шло к войне. И Мессинг один из таких, который был пророком того времени. У него уничтожена была вся семья, а детей не было. Он прожил до Хрущевских времен.
Во время войны у Гитлера была лаборатория, которая занималась проблемами гипноза, внушения людям специнформации. Эти опыты они проводили в концлагерях... Пленные были подопытными "кроликами, мышами". Было много снято документальных фильмов о результатах их исследований.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Людмила Оганесян написал:Человек был наделен огромными способностями.
Ну это понятно. Но вот вопрос - кто его наделил? Бог? Дьявол?
Если внимательно читали Ветхий и Новый завет, то в различные времена приходили ПОСЛАННИКИ
Если Вы внимательно читали Библию, то заметили, что эти Посланники пророчествовали о Христе (Ветхий Завет), возвещали покаяние и спасение через веру во Христа (Новый Завет). По-Вашему Мессинг был именно таким посланником? Проповедовал Христа, покаяние и веру?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
В мире есть два источника сверхестественного - Святой Дух и дьявол. Из Писания мы знаем, что дары Святого Духа даются Им для одной цели - прославления Христа и свидетельства о Нем. И если мы видим какого либо "чудотворца", то следует задать вопрос - чему, какой цели служит эти чудеса, и прославляют ли они Христа? Если нет, то можно смело утверждать, что все это от лукавого.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Людмила Оганесян
- Участник
Сергей Ирюпин написал:Если Вы внимательно читали Библию, то заметили, что эти Посланники пророчествовали о Христе (Ветхий Завет), возвещали покаяние и спасение через веру во Христа (Новый Завет). По-Вашему Мессинг был именно таким посланником? Проповедовал Христа, покаяние и веру?
Да приходили посланники, Мессинг с детства верил в Бога, Он всегда спрашивал от кого его дар и молился.
Он никогда не считал себя пророком, он считал себя артистом оригинального жанра. А свой дар использовал только в добрых целях во благо людей.
Те, у кого нет ни одного дара которые написаны в 1 Кор12, стараются быстренько навешать ярлыки на одаренного. Прилепить к нему ярлык, что он от сатаны. А кто дал нам людям право быть судьями. Если бы Богу не было это угодно, то умертвил бы человека, который от "дьявола" Или вы сомневаетесь в силе Господа Бога????!!!!
Он 3 дня пролежал в морге, будучи ребенком и вернулся к жизни на 3 день Он фактически повторил ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА, на третие сутки.
Он дожил до 1974 года пережил ВОЙНУ, ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ И смерть Сталина, приход к власти Хрущева.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
А... ну если повторил воскресение Христа... Тогда конечно, совсем другой разговор... Добрый человек, а уж тем более артист оригинального жанра...
Хотя минутку, минутку... Он часом после воскресения не вознесся на небо? Духа Святого прислать за себя не обещал? "Я с Вами во все дни до скончания века", - это его слова или кто-то Другой их сказал?

Так всё же, Людмила, как по-Вашему, Мессинг был Божьим посланником? Вы ведь так внятно и не ответили на этот вопрос.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Людмила Оганесян написал:Те, у кого нет ни одного дара которые написаны в 1 Кор12, стараются быстренько навешать ярлыки на одаренного. Прилепить к нему ярлык, что он от сатаны. А кто дал нам людям право быть судьями.
Ну, во-первых, Людмила, на основании чего вы утверждаете, что те, кто здесь пишет, не имеет ни одного дара от Господа? Во-вторых, судим мы не на основании собственных умозаключений, а на основании Писания, которое дает нам четкое наставление в различении духов.
Он 3 дня пролежал в морге, будучи ребенком и вернулся к жизни на 3 день Он фактически повторил ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА, на третие сутки.
Угу. Верую в Вольфа Мессинга, умершего, погребенного, и воскресшего в третий день по Писаниям, и взошедшего на небеса, и сидящего одесную Отца. откуда он вскоре придет судить живых и мертвых 
Мессинг с детства верил в Бога
И бесы веруют.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Антон Романов
- Участник
Вот тут была статейка про фильм об этом человеке. Благословением не пахнет. Верить этой статье или нет - дело ваше. "Мистика сериала «Вольф Мессинг»: Актеров подстерегала смерть!" http://www.kp.ru/daily/24393.3/570507/
- Евгений Новиков
- Участник

- Вебсайт
Господа,
Журналисты зарабатывают тем, что пишут статьи привлекающие ваше внимание. Статьи интригующие, пугающие и какие угодно, лишь бы читали....
Скажу больше, в наше время совершенно всю медийную информацию стоит воспринимать как сказки братьев Гримм.
Только прогноз погоды и результаты спортивных матчей можно считать информацией наиболее близкой к истине.
Что касается Мессинга, то я считаю, что в физиологию человека заложены колоссальные возможности, кто-то обладает памятью, что помнит всю энциклопедию наизусть, кто-то складывает и умножает 6 значные цифры в уме. Кто-то просчитывает игру в шахматы на 30 ходов вперед.
Уже давно всем ученым известен факт существования биополя человека. Да и гипноз так же не является большой редкостью. Так что насчет одержимости Мессинга говорить не совсем корректно. Кто он был на самом деле мы узнаем в вечности.
Меня вот другой факт заставляет задуматься. Учитывая, что он знал будущее, я делаю вывод, что судьба человека или нации уже написана, задолго до того, как ...
Отредактированно Евгений Новиков (02.12.2009 09:47)
- Антон Романов
- Участник
Евгений Новиков написал:Меня вот другой факт заставляет задуматься. Учитывая, что он знал будущее, я делаю вывод, что судьба человека или нации уже написана, задолго до того, как ...
Заглянуть в будущее не означает увидеть свершившееся. Я думаю, что вы поймёте смысл этого выражения.
Отредактированно Антон Романов (02.12.2009 10:16)
- Евгений Новиков
- Участник

- Вебсайт
Антон Романов написал:Заглянуть в будущее не означает увидеть свершившееся. Я думаю, что вы поймёте смысл этого выражения.
Не согласен с вами. Мессинг видел людей мертвыми. И это с ними и происходило, если только он не менял их судьбу, как Василия Сталина. Кстати - это реальный факт.
В принципе так же как и Иоанн, в книге Откровения. Он видел свершившиеся факты: Сатана пал, Книги открыты, суд начался. И у Исайи, - "...Ранами его мы исцелилсь..." за 600 лет до Христа.
Разве у кого-те есть сомнения что будет по-другому, чем написано в Библии? Все уже произошло. Только мы пока об этом незнаем.
Но что примечательно, люди, кто был спасен, долго после этого не жили. Так или иначе они все равно погибали. Так было с его друзьями в оккупированной Польше в 39-м. Так случилось и с сыном Сталина.
Невольно вспоминается фильм "Пункт назначения".
Отредактированно Евгений Новиков (02.12.2009 14:27)
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
А в чем, интересно, суть темы? Даже если мы определим источник силы Мессинга, то что изменится? Дело не в том, какой силой пользуется человек, дьявольской или своей душевной. Все дело в личности - с какой личностью мы строим отношения.
Познание личности Мессинга не изменит нашу жизнь, не даст нам свободы и не спасет нас от рабства греха. А познание личности Христа все это дает! Так лучше нам как Павел, все почитать тщетой, оставлять то, что позади, и простираться вперед, ради превосходства познания Иисуса Христа, нашего ГОСПОДА.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Евгений Новиков
- Участник

- Вебсайт
Сергей,
Если тебе неинтересно обсуждать события происходящие в сериале: Вольф Мессинг, ты можешь сделать свою ветку посвященную познанию Иисуса Христа ну или твоему любимому сериалу "Друзья" если тебе угодно.
Отредактированно Евгений Новиков (02.12.2009 18:03)
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Я не говорю, что не интересно (пока что просто никак), я просто пытаюсь разобраться, к чему эта тема ведет, а поскольку форум христианский, то соответственно как это связано с нашей верой.
И опять же, раз форум христианский, обсуждать здесь мой любимый сериал "Друзья" будет немного неуместно. 
ХОТЯ возможно будет неплохой идеей открыть тут раздел, где христиане могут обсуждать свои "не христианские" интересы. И вот тогда и до "Друзей" очередь дойдет. 
И больше по теме: я думаю, что вне Христа, даже наши природные таланты используются дьяволом. Пример: ученые, разрабатывающие оружие массового поражения. Что касается Мессинга, я склонен считать, что его силы- оккульного происхождения, потому что даже если это были его душевные силы, чтобы высвободить их, нужно было оккультное вмешательство - либо его личное, либо со стороны кого-то из его семьи.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Евгений Новиков
- Участник

- Вебсайт
Насчет происхождения его сил, - это "темная история" не то, что бы что то плохое, просто сейчас концов уже не найдешь.
Но вот факты из его биографии заставляют меня задуматься. И прежде всего о том, что история уже написана, до того как мы родились. Уже известны и даты рождения и смерти и других обстоятельств. И похоже, что мы не так уж и много можем изменить в этой жизни.
Интересно, что г-н Сибирский на этот счет думает?
Отредактированно Евгений Новиков (02.12.2009 22:27)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Сергей Кузнецов написал:...будет неплохой идеей открыть тут раздел, где христиане могут обсуждать свои "не христианские" интересы.
Сережа, ты невнимателен, этот раздел уже есть - Общий. Читаем аннотацию: "Разговоры о жизни, о Боге, о вере, обо всем, что достойно обсуждения и размышления".
А вообще, в жизни христианина нет ничего "нехристианского". И говорить мы можем обо всем (1 Кор.2:15). Ну... почти обо всём (Фил.4:8).
Женя, насчет источника сил Мессинга, история действительно "темная", в том смысле, что источник его сил - темные силы. Это совершенно ясно любому рожденному свыше верующему.
...похоже, что мы не так уж и много можем изменить в этой жизни.
Ты это всерьез? Что-что, но уж фатализм ни Христос, ни апостолы не проповедовали...
- Владимир Гуриненко
- Участник
- Вебсайт
Сергей Ирюпин написал:...насчет источника сил Мессинга, история действительно "темная", в том смысле, что источник его сил - темные силы. Это совершенно ясно любому рожденному свыше верующему. ...
Я не все серии смотрел, может что-то важное упустил... Разъясните мне, чайнику, на основании чего можно утверждать о "темности" происхождения его способностей? Только того, что он Христа не проповедовал?
- Олег Трошин
- Участник

Владимир Гуриненко написал:Я не все серии смотрел, может что-то важное упустил... Разъясните мне, чайнику, на основании чего можно утверждать о "темности" происхождения его способностей? Только того, что он Христа не проповедовал?
Только того, что он Христа не проповедовал? скорее ты не все книги прочитал, поэтому упустил важное: чародеев (хоть на лицо ужасных, но добрых изнутри) ждёт определённая участь.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Владимир Гуриненко
- Участник
- Вебсайт
Дайте, пожалуйста, определение термина "чародей"? (Со ссылкой на источник, плиз.) Хочется понять, как этот термин соотносится с обсуждаемой личностью.
- Олег Трошин
- Участник

Ну например Библейский словарь Брокгауза:Чародейство, чародеи, волхвы, тайноведцы. Этими словами переводятся два евр. слова: 1) хартуммим - чародеи при дворе фараона; эти "волхвы Египетские" имитировали чудеса, творимые Моисеем (Исх 7:11,22; 8:3). В Быт 41:8,24 это же слово переведено как "волхвы", а в Дан 1:20; 2:2 - как "тайно-ведцы"; 2) мехашшефим или кашшефим - это тоже чародеи (Дан 2:2), чье идолопоклонство и прорицательство осуждались Законом (Втор 18:10 и след.). Тем не менее эти чародеи обитали среди израильтян во все времена (Иер 27:9), иногда их численность была очень велика (Ис 47:9,12), и Бог неоднокр. возвещал суд над Своим народом за то, что израильтяне обращались к ним (Ис 47:9; Мал 3:5; ср. Наум 3:4). Особых различий между прорицательством и Чародейством. ВЗ не делает. То и другое - мерзость пред Господом, и Бог отвергает таких людей (Втор 18:12; Откр 21:8; 22:15); непокорность, волшебство и идолослужение рассматриваются как грехи равной тяжести (1Цар 15:23). В НЗ упоминаются волхвы [греч. магой] Симон (Деян 8:9 и след.), Вариисус и Елима (Деян 13:6,8), выступавшие противниками Евангелия. А прорицание или тайноведство, есть то, чем и занимался Мессинг. Делаем выводы. Но главное, чем отличается Божий Дар- он всегда прославляет Бога и только Его. В отношении Мессинга, мы видим славу Мессинга и его дара и что более сокрушает, восхищение этим человеком в некоторых христианах.
PS К этому добавлю из Библии: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24)
Отредактированно Олег Трошин (04.12.2009 14:30)
- Владимир Гуриненко
- Участник
- Вебсайт
Понятно. Тогда у меня возникает другой вопрос: "тайно-ведцы" и "прорицатели", ветхозаветные судьи и пророки, а так же современные нам "одаренные люди" -- чем эти категории людей (или их даров, талантов, способностей -- называйте это как хотите) принципиально отличаются одни от других? Ведь все вроде бы используют свой дар на благо своим ближним (ну, кроме, пожалуй, египетских "имитаторов").
- Людмила Оганесян
- Участник
Антон Романов написал:Вот тут была статейка про фильм об этом человеке. Благословением не пахнет. Верить этой статье или нет - дело ваше. "Мистика сериала «Вольф Мессинг»: Актеров подстерегала смерть!" http://www.kp.ru/daily/24393.3/570507/
Акутеров всегда подстерегают такие ситуации, когда они играют роли, людей , которых нет в жизни, когда связано с воплощением "ушедшего из жизни" человека. Разве только после этого фильма актеров преследуют смерти.
Если вы читаете Слово Божье, то должны помнить, что смерть бывает за грех. У актеров, которые играют такого рода роли, бывает всегда соблазн гордыни. Когда актер становится известным после того, как он играет роль.
Посмотрите как актер, который играл роль Мессинга говорит о том, что он пошел на могилу Мессинга и попросил его благословения. на игру этой роли. И рассказывает о своих умерших родителях...
- Людмила Оганесян
- Участник
Евгений Новиков написал:Насчет происхождения его сил, - это "темная история" не то, что бы что то плохое, просто сейчас концов уже не найдешь.
Но вот факты из его биографии заставляют меня задуматься. И прежде всего о том, что история уже написана, до того как мы родились. Уже известны и даты рождения и смерти и других обстоятельств. И похоже, что мы не так уж и много можем изменить в этой жизни.
Интересно, что г-н Сибирский на этот счет думает?
Судьба каждого предопределена. Господь Бог знает про нас все и какая будет наша судьба. Но человек имеет возможность быть творцом своей жизни. Это право Господь дал человеку. Если мы исполняем заповеди, делаем дела веры, Исследуем Писания, познаем что такое Боговедение, а Господь помогает нам идти по жизни прямым путем.
- Олег Трошин
- Участник

Владимир Гуриненко написал:"тайно-ведцы" и "прорицатели", ветхозаветные судьи и пророки, а так же современные нам "одаренные люди" -- чем эти категории людей (или их даров, талантов, способностей -- называйте это как хотите) принципиально отличаются одни от других? Ведь все вроде бы используют свой дар на благо своим ближним (ну, кроме, пожалуй, египетских "имитаторов").
Владимир, вопросом на вопрос. А чем так важна принципиальность отличия? А для акцента обращаю внимание на твои же слова: "Ведь все вроде бы..." Вот именно "вроде бы" , так и хочется сказать: Есть пути, которые кажутся человеку [вроде бы] прямыми; но конец их - путь к смерти. (Прит.14:12)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Владимир Гуриненко написал:Разъясните мне, чайнику, на основании чего можно утверждать о "темности" происхождения его способностей?
А давай попробуем "от противного". На основании чего можно утверждать, что сверъестественные способности Мессинга были Божьим Даром ему, даром Святого Духа? Разъясни мне, чайнику...
..."тайно-ведцы" и "прорицатели", ветхозаветные судьи и пророки, а так же современные нам "одаренные люди" - чем эти категории людей (или их даров, талантов, способностей - называйте это как хотите) принципиально отличаются одни от других?
Пророка вдохновляет Господь, "тайноведца" и "прорицателя" - злые духи, демоны, сатана. Разница понятна?
Людмила Оганесян написал:Если мы исполняем заповеди, делаем дела веры, Исследуем Писания, познаем что такое Боговедение, а Господь помогает нам идти по жизни прямым путем.
И Вольф Мессинг всё это делал? Он шел путем Господним?
|