Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 18.12.2009 08:34

Евгений Ахтырский
Участник

Re: Миф о стуке в дверь

Вадим Сибирский написал:

Евгений Ахтырский написал:

Почему Вы решили что этот человек был вообще приглашен?

То есть вы признаете, что есть люди, которые не приглашены?

Отсутствие этой одежды, было свидетельством того, что человек не был приглашен.

То есть, вы это еще раз признаете?

Я признаю, что есть люди, для который еще не настало время для приглашения.
Одни люди приходят к Богу в юности, другие в старости. Просто у каждого свой час, который знает один только Бог.

написал:

То есть, вы признаете, что есть люди, которым Христос открывает Слово, как например, Лидии из Деяний, а есть те, которым не открывает?

"...вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано." Мф.13:11.
Вы и правда считаете что Христос открывает Слово всем?
Прочитайте Евр.5:11-14.

написал:

Чем именно различается? И кого вы подразумеваете под евреями? Иудеев?

Количеством книг. Например в католическом каноне Ветхого Завета 50 книг, а православном 39.
Под Евреями я подразумеваю Евреев. Что за странный вопрос.

написал:

Однако, треть Нового Завета написана Павлом, имеющим прекрасное богословское образование. И ключевые евангельские доктрины сформулированы именно им.
А одно из самых выразительных Евангелий и Деяния написаны образованным Лукой.

Т.е. Вы считаете что написанные Евангелия от Луки и послания Павла, это результат человеческого образования?

написал:

"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых" 1Кор.1:27

Любимый лозунг маргиналов от российского евангельского христианства.

Но это же место из послания ап.Павла, имеющего  прекрасное богословское образование.

написал:

Во-первых, я упираю не на противоречия в Писании, ибо их там нет, а на противоречия в вашей риторике.

Какие именно противоречия есть в моей риторике?

написал:

Во-вторых, несмотря на то, что Писание говорит, что Бог желает спасения всех

Т.е. Вы согласны с тем что Бог желает всех спасти?

написал:

через все Писание красной нитью проходит утверждение о "малом стаде", "немногих, которые идут узкой дорогой", "святом остатке" и т. д.

Вадим, а Вы все же читайте мои посты внимательней. Я и не говорил что за Христом идут все поголовно. И также говорил о том, что хотя "званных много, но тех которые дают себя избрать мало."
И речь идет не о том, сколько людей в действительности идут за Христом Его путем, а речь о том, хочет ли Бог всех спасти, или только отдельных людей. Мы этот вопрос разбираем.

написал:

Тут одно из двух:  либо Бог не всемогущ, либо ваши утверждения ошибочны.

Вы так интересно ставите вопрос. Даже нет третьего варианта.smile
Бог всемогущ.
А свои утверждения я основываю на Слове. Христос, стуча в дверь не производит насилия над человеком, а ждет, когда человек сам, добровольно откроет Ему дверь.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#102 18.12.2009 08:45

Евгений Ахтырский
Участник

Андрей Миклин написал:

Без герменевтики невозможно истолковывать Писание.

Без Духа Святого невозможно истолковывать Писания.

написал:

Если бы не библейское образование что бы я делал сегодня? Для тех кто учит это особенно важно.

Наверное больше молился!smile
Слово говорит: "Одному дается Духом слово знания... все же это производит один Дух".1Кор.12:4-11.
Для тех кто учит важно иметь от Бога этот дар. А вы заменяете дар Духа Святого и Его действия на человеческое основание.

написал:

Для тех, кто развивается в учении образование только плюс

Учитесь, никто не запрещает. Но нельзя ставить это во главу угла. Духовное образование можно получить только у Духа Святого. И никакие теории и знания не помогут вам достигнуть святости в личной жизни.

Неактивен

#103 18.12.2009 08:49

Евгений Ахтырский
Участник

Вы наверное считаете себя избранным. Тогда скажите, Вы оправдываете цель избрания? Христос освобождает Вас от пороков и греховных наклонностей, так что бы люди видели Вашу истинно святую жизнь?

"Он избрал нас... чтобы мы были святы и непорочны..."

Вадим, Вы так и не ответили на мой к Вам вопрос. Давайте перейдем от слов к практическому христианству. Ваши знания богословия помогли Вам, например освободиться от мирских привычек, просмотр мирских фильмов, вино, курение и т.п.?

Неактивен

#104 18.12.2009 09:42

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Я признаю, что есть люди, для который еще не настало время для приглашения.
Одни люди приходят к Богу в юности, другие в старости. Просто у каждого свой час, который знает один только Бог.

О каком таком времени вы говорите? Вы саму притчу внимательно читали?

12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.22:12,13)

Разве царь сказал "иди, дружок. погуляй пока, а позже  - приходи"?

написал:

Под Евреями я подразумеваю Евреев. Что за странный вопрос.

Евреев-иудеев? Евреев -христиан? Евреев-атеистов?
Или это такая религиозная конфессия - "еврей"?

написал:

Т.е. Вы считаете что написанные Евангелия от Луки и послания Павла, это результат человеческого образования?

Я считаю, что это результат синергии Божьего откровения и образованности человека, которая позволила Павлу и Луке максимально полно донести это откровение до других людей.
Для того. что бы веровать в Евангелие самому - образования особого не нужно.
А вот для того. что бы учить Евангелию других - крайне необходимо.

написал:

Но это же место из послания ап.Павла, имеющего  прекрасное богословское образование.

Верно. Ожнако не содержится в этом стихе уничижительное отношение к знаниям и образованию, как некоторые любят его трактовать, оправдывая собственную безграмотность и невежество, в том числе и в богословских вопросах.

написал:

Т.е. Вы согласны с тем что Бог желает всех спасти?

Разумеется, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Однако, и бедность, и болезни - неотъемлемая часть бытия этого мира.
Почему Бог одних милует, а других ожесточает? НЕ ЗНАЮ. И не могу объяснить, как не могу объяснить воплощение или Троицу.

написал:

Вадим, а Вы все же читайте мои посты внимательней. Я и не говорил что за Христом идут все поголовно. И также говорил о том, что хотя "званных много, но тех которые дают себя избрать мало."

Вы верите, что каждый человек рождается духовно мертвым, что все совратились, и НИКТО не ищет Бога, как гласит Писание?
Сиречь, никто не может возжелать спасения по своей воле и своему разумению.
Ибо спасение - духовная категория, а мертвый дух не принимает всего, что от Духа Божия, и почитает то безумием.
Может ли труп мыслить? Имеет ли труп волю?

написал:

Вы так интересно ставите вопрос. Даже нет третьего варианта.smile

А нет третьего варианта. Если Бог в Своей суверенной воле захотел, что бы все люди спаслись, то так оно и будет.
Либо это не Бог. Но мы знаем, что не все люди будут спасены.
Часть людей, при чем большая часть, окажется в аду, не зависимо от вашей или моей сотериологии, но по Проведению Божьему.
И здесь можно задать резонный вопрос: а зачем Бог вообще дает жизнь тем людям, которые не спасутся отвергнув Евангелие даже (допустим) свободной волей? Ну давал бы жизнь только тем, кто будет спасен, и все дела.
Ведь независимо от избрания или воли человек будет мучиться в аду вечно.
Лично вы как бы ответили на этот вопрос?

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#105 19.12.2009 09:23

Евгений Ахтырский
Участник

Вадим Сибирский написал:

О каком таком времени вы говорите? Вы саму притчу внимательно читали?

[i]12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.22:12,13)

Читал не менее внимательно чем Вы.

написал:

и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.

Вопрос понятный, как ты вошел, будучи не приглашен? В этом корень вопроса: КАК? Ведь он не имел брачную одежду, которую надо было иметь, что бы войти.Из этого вытекает следующий вопрос, а что такое брачная одежда? Каков ее прообраз? Мы уже обсуждали эту тему в теме о "брачной одежде". Что говорить об этой притче, надо перейти в эту тему.

написал:

Его наказали за то, что он, зная о том, что нельзя приходить в не брачной одежде, все же пришел. И это не говорит о том, что человека не звали, а только то что ч-к не одел брачную одежду. Человек решил попасть на пир Агнца в мирском состоянии, опираясь только на свои знания, но не пережив ничего духовного и не умерев для своих грехов.

Неактивен

#106 19.12.2009 10:14

Евгений Ахтырский
Участник

Вадим Сибирский написал:

Евреев-иудеев? Евреев -христиан? Евреев-атеистов?
Или это такая религиозная конфессия - "еврей"?

Евреи - это национальность.
Вадим, раз Вы человек образованный, то и пишите соответственно своему образованию. Не пишите глупостей.

написал:

Я считаю, что это результат синергии Божьего откровения и образованности человека, которая позволила Павлу и Луке максимально полно донести это откровение до других людей.

Да! И после этого Вы позволяете себе рассуждать о духовном?
"Все Писание богодухновенно..."2Тим.3:16.
Или Вы считаете что Евангелие от Матфея или Иоанна не полно доносит откровение до людей?

написал:

Для того. что бы веровать в Евангелие самому - образования особого не нужно.

Для того что бы веровать, вообще не надо образования.

написал:

А вот для того. что бы учить Евангелию других - крайне необходимо.

Это Ваше мнение. Что бы научить других, надо самому быть наученному. Но знание Божьих истин не заключается в теории, а именно в практическом применении.
Если человек еще не вышел духовно из мира, то он, при всем своем уме, не сможет помочь и научить других, как это сделать. Если человек не имеет общения со Христом, то как он научит других достигать это состояние?
Апостолы, будучи простыми рыбаками, открывали так истины Слова Божьего, что тысячи людей каялись, т.к. они были научены Христом и Дух Святой руководил ими.

написал:

Верно. Ожнако не содержится в этом стихе уничижительное отношение к знаниям и образованию, как некоторые любят его трактовать, оправдывая собственную безграмотность и невежество, в том числе и в богословских вопросах.

А Вы не превозноситесь. Не думайте что Вы грамотнее или умнее некоторых. Еще вопрос, настолько ли Вы грамотны в сравнении с некоторыми.?
Просто "некоторые" не ставят во главу угла свои знания, зная что:
            "Знание надмевает, а любовь назидает" 1Кор.8:1.

написал:

Почему Бог одних милует, а других ожесточает? НЕ ЗНАЮ. И не могу объяснить, как не могу объяснить воплощение или Троицу.

Вот с этого и надо было начинать, и пытаться разобраться с помощью Христа, а не манипулировать стихами, не понимая их значения.

написал:

Неактивен

#107 19.12.2009 10:48

Евгений Ахтырский
Участник

Вадим Сибирский написал:

Вы верите, что каждый человек рождается духовно мертвым, что все совратились, и НИКТО не ищет Бога, как гласит Писание?

Я верю в то, что ребенок, родившись, не является духовно мертвым. И Писание об этом не говорит. Смерть пораждает только свершенный грех.

написал:

Сиречь, никто не может возжелать спасения по своей воле и своему разумению.

Это Ваши выводы.

написал:

Ибо спасение - духовная категория, а мертвый дух не принимает всего, что от Духа Божия, и почитает то безумием.
Может ли труп мыслить? Имеет ли труп волю?

Извините, но Вы рассуждаете как человек не переживший возрождения. Иначе не задавали бы такие вопросы.
    "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом." Еф.2:5.

написал:

А нет третьего варианта. Если Бог в Своей суверенной воле захотел, что бы все люди спаслись, то так оно и будет.
Либо это не Бог. Но мы знаем, что не все люди будут спасены.
Часть людей, при чем большая часть, окажется в аду, не зависимо от вашей или моей сотериологии, но по Проведению Божьему.

Вот видите, как тяжело постигать плотским умом все духовное. Поэтому и появляются в умах людей такие противоречия, почему Бог хочет всех спасти, а спасаются только немногие? Ведь и то и другое подтверждает Писание.

написал:

И здесь можно задать резонный вопрос: а зачем Бог вообще дает жизнь тем людям, которые не спасутся отвергнув Евангелие даже (допустим) свободной волей? Ну давал бы жизнь только тем, кто будет спасен, и все дела.
Ведь независимо от избрания или воли человек будет мучиться в аду вечно.
Лично вы как бы ответили на этот вопрос?

Потому что потенциально все люди предназначены для спасения. И всем людям одинаково предлагается спасение.
"Пришел с своим, и свои Его не приняли." Ин.1:11.
"Ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию."Ин.12:43.
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его..."Ин.12:48.
Знаете сколько людей покаялись в смертный час? Христос до последнего вздоха протягивает Свои руки к грешникам. Обратите внимание на то, что Христос Сам часто удивлялся вере язычников, и радовался что Отец Небесный достучался через переживания и до этих людей, которые по природе были язычники.

Неактивен

#108 21.12.2009 04:42

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Я верю в то, что ребенок, родившись, не является духовно мертвым. И Писание об этом не говорит. Смерть пораждает только свершенный грех.

То есть, первородный грех вы отрицаете, и то, что "в Адаме все согрешили" тоже отрицаете?

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)

написал:

Это Ваши выводы.

Это выводы Писания.

10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)

написал:

Извините, но Вы рассуждаете как человек не переживший возрождения. Иначе не задавали бы такие вопросы.

Ну вот, началось...
Евгений, вы хотите, что бы я вас воспринимал серьезно?
Тогда прекратите подобную риторику.
И не спешите записывать в "невозрожденные" тех, кто задает вам неудобные для вас вопросы. Это сектантство чистой воды.

написал:

Вот видите, как тяжело постигать плотским умом все духовное. Поэтому и появляются в умах людей такие противоречия, почему Бог хочет всех спасти, а спасаются только немногие? Ведь и то и другое подтверждает Писание.

Я вам говорил ранее, что в Писании встречаются ОТКРОВЕНИЯ, которые необъяснимы с точки зрения человеческой логики. И попытки объяснить их приводят к ересям.
Например непонимание умом доктрины Троицы привели к появлению ереси монофизитов, монофилитов, ариан, несториан, "свидетелей иеговы".
Вас лично такой подход привел к ереси пелагианской и отрицанию первородного греха.

написал:

Потому что потенциально все люди предназначены для спасения. И всем людям одинаково предлагается спасение.

Разумеется. Однако, из Писания мы знаем, что вера - есть Дар Божий.
И если ты не получил сего дара, все твои попытки уверовать собственным умом бесполезны и бессмысленны.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#109 21.12.2009 05:26

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Евреи - это национальность.
Вадим, раз Вы человек образованный, то и пишите соответственно своему образованию. Не пишите глупостей.

Глупость в данном случае написали вы, сказав, что "у евреев иной канон".
Я лишь попытался уточнить, каких именно евреев вы имеете в виду.
Ибо национальность в настоящий момент не поределяет конфессиональной принадлежности.

написал:

Да! И после этого Вы позволяете себе рассуждать о духовном?

Представьте себе, позволяю. И позволяю еще и вам указывать на ваши богословские ошибки. Ибо кроме вас еще и другие люди этот форум читают.
И мне не хотелось бы, что бы ваше откровенное невежество в некоторых основополагающих богословских определениях было растиражировано.

написал:

"Все Писание богодухновенно..."2Тим.3:16.
Или Вы считаете что Евангелие от Матфея или Иоанна не полно доносит откровение до людей?

Ну, во-первых, если на то пошло, то поразмыслите, о КАКОМ Писании Павел говорил Тимофею? О канонической Библии, которая появилась в 4-м веке?
Безусловно, вся каноническая Библия богодухновенна.
Однако, Библия не спустилась к нам с небес, как Коран Магомету.
И классическое богословское определение Священного Писания гласит:
"Священное Писание есть слово Бога, записанное словами людей в истории"
По сему, я и говорю, что написание Библии - это синергия Бога и человека.
Обо откровения в ней передаются не только посредством прямой речи Бога, но и посредством описания истории взаимоотношений Бога и человека.
По сему, Бог избирал конкретных людей, для описания конкретных событий, наиболее полно подходивших по Его разумению для данной цели.

Если мы возьмем Евангелия, то увидим, что все четыре евангелия разные, и под разными углами отображают суть происходящего.
И прежде всего, эта разница обуславливается личностью автора.
Доктринальное Евангелие от Матфея написано педантичным, скрупулезным Матфеем, практическое, жизненное Евангелие от Луки - прекрасно образованным Лукой, владеющим замечательным литературным греческим языком, "Евангелие любви" - написано возлюбленным другом Христа - Иоанном.
Оно лишено литературных изысков, но при том, прекрасно раскрывает любовь Христову.
Евангелие от Марка - квинтэссенция всех предыдущих Евангелий, по сути - Краткий катехизис, написанный во времена жесточайших гонений Нерона,
быстрое, стремительное. И написано оно апостольским учеником Марком,
прекрасно знакомым с первыми тремя Евангелиями и Апостольским учением.
Но вместе с тем, мы знаем, что автор всех четырех Евангелий прежде всего - Бог.

написал:

А Вы не превозноситесь. Не думайте что Вы грамотнее или умнее некоторых. Еще вопрос, настолько ли Вы грамотны в сравнении с некоторыми.?

Ну что вы, о каком превозношении вы говорите?
До вершин богословских мне еще ой, как далеко.
Став лютеранином, я наоборот, осознал, что мои богословские познания весьма скромны.
Однако, я не о вершинах говорю, а о фундаменте.
Об элементарых христианских доктринах, в которых вы "плывете", провозглашая то одну ересь, то другую.

написал:

Просто "некоторые" не ставят во главу угла свои знания, зная что:
            "Знание надмевает, а любовь назидает" 1Кор.8:1.

Просто некоторые мыслят экстремумами, кидаясь в крайности.
Истина, как изветно, по середине.

написал:

Вот с этого и надо было начинать, и пытаться разобраться с помощью Христа, а не манипулировать стихами, не понимая их значения.

Есть в Писании вещи, которые Бог дает, как откровения, принимаемые верой.
И учит не мудрствовать сверх того, что написано.
Когда ученики задавали самому Христу вопросы, на которые Он предпочитал не отвечать, Он прямо говорил: "Не ваше дело..."
Все ереси начинаются ровно с того момента, когда человек своим ограниченным умом начинает вторгаться в суть вещей, о которых сам Бог сказал "не ваше дело".

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#110 21.12.2009 05:42

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вадим, Вы так и не ответили на мой к Вам вопрос. Давайте перейдем от слов к практическому христианству. Ваши знания богословия помогли Вам, например освободиться от мирских привычек, просмотр мирских фильмов, вино, курение и т.п.?

Слова истинного пелагианина smile
"Я" освободился от мирских привычек, "Я" бросил пить, курить и материться, "Я" не смотрю мирские фильмы и т. п.
Но как известно, "Я"  - это последняя буква в алфавите.
БОГ даровал мне по милости и благодати веру, которая своим действием позволяет мне творить дела веры - праведную и благочестивую жизнь.
БОГ даровал мне Духа Святого, который приносит во мне Свои плоды.
БОГ приобщил меня к Таинствам Христовым, в которых я получаю необходимую силу и благодать для освящения и жизни во Христе.
И если есть в этом хоть 0,000000000001% МОИХ заслуг, то горе мне, ибо утверждая такое, я попираю Жертву Христа, которой я искуплен.

Кстати, фильмы мирские я смотрю. Не все подряд, разумеется, выборочно.
И вино тоже пью, ибо я христианин, а не мусульманин.
Винопитие запрещает Коран, а не Библия.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#111 21.12.2009 09:27

Евгений Ахтырский
Участник

Вадим Сибирский написал:

То есть, первородный грех вы отрицаете, и то, что "в Адаме все согрешили" тоже отрицаете?

Первородный грех я не отрицаю. Но есть первородный грех, а есть личный грех. Родившийся ребенок еще лично не согрешил, поэтому его судить не за что.

написал:

Ну вот, началось...
Евгений, вы хотите, что бы я вас воспринимал серьезно?
Тогда прекратите подобную риторику.
И не спешите записывать в "невозрожденные" тех, кто задает вам неудобные для вас вопросы. Это сектантство чистой воды.

А что Вас так задело? Ваши слова подтверждают то что Вы невозрожденный. Во многих разных церквах, такие люди как Вы считаются только приближенными, которым надо еще покаяние. Вам не нравиться такое определение? И при чем здесь сектантство? Тогда во времена Христа было сплошное сектантство, потому что Христос, желающим идти за Ним, говорил: "Кто не отречется от всего, не может быть Моим учеником..." А Вы даже от мирских фильмов и вина не можете отречься, что же говорить о внутреннем отречении?

написал:

Я вам говорил ранее, что в Писании встречаются ОТКРОВЕНИЯ, которые необъяснимы с точки зрения человеческой логики. И попытки объяснить их приводят к ересям.

В этом Вы правы. С точки зрения человеческой логики вообще нельзя объяснить Писание. Но об этом я Вам уже говорил неоднократно.

написал:

Однако, из Писания мы знаем, что вера - есть Дар Божий.
И если ты не получил сего дара, все твои попытки уверовать собственным умом бесполезны и бессмысленны.

Еще раз повторяю, я никогда не говорил о том, что человек может уверовать своим умом. Я полностью согласен с тем, что вера - дар Божий. И эту веру Бог предлагает всем людям.

написал:

Представьте себе, позволяю. И позволяю еще и вам указывать на ваши богословские ошибки. Ибо кроме вас еще и другие люди этот форум читают.
И мне не хотелось бы, что бы ваше откровенное невежество в некоторых основополагающих богословских определениях было растиражировано.

О каких конкретно богословских определениях Вы говорите?
Я тоже кстати не хочу, что бы Ваши ереси читали, но  это свободный форум, и каждый может делать выводы сам.

написал:

Став лютеранином, я наоборот, осознал, что мои богословские познания весьма скромны.

Знаете, а я стал христианином, когда пришел к Богу.
И в этом Ваша проблема, что Вы мыслите не по христиански, а по лютерански.

написал:

Истина, как изветно, по середине.

Это известно у вас, а у нас известно, что истина у Христа, т.к. "Я есть Истина."

написал:

БОГ даровал мне по милости и благодати веру, которая своим действием позволяет мне творить дела веры - праведную и благочестивую жизнь.
БОГ даровал мне Духа Святого, который приносит во мне Свои плоды.
БОГ приобщил меня к Таинствам Христовым, в которых я получаю необходимую силу и благодать для освящения и жизни во Христе.

Хорошие у Вас плоды

написал:

Кстати, фильмы мирские я смотрю. Не все подряд, разумеется, выборочно.
И вино тоже пью, ибо я христианин, а не мусульманин.

Неактивен

#112 21.12.2009 09:40

Евгений Ахтырский
Участник

Вадим, предлагаю оставить пустой спор, и продолжить обсуждать строго по теме.

Неактивен

#113 21.12.2009 10:30

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Первородный грех я не отрицаю. Но есть первородный грех, а есть личный грех. Родившийся ребенок еще лично не согрешил, поэтому его судить не за что.

Евгений еще раз обращаю ваше внимание на слова "В Адаме ВСЕ согрешили".

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

Человек уже рождается в мир с грехом Адама, осужденным на смерть и ад, только в последствии ко греху Адама прилагает свои собственные, увеличивая тяжесть вины пред Богом.

написал:

А что Вас так задело? Ваши слова подтверждают то что Вы невозрожденный. Во многих разных церквах, такие люди как Вы считаются только приближенными, которым надо еще покаяние.

Меня - ничего. Просто мне не совсем симпатичны люди, использующие в дискуссии аргументы типа "сам дурак", когда других не осталось.

написал:

И при чем здесь сектантство?

При том, что это оно и есть в чистом виде: "кро верит иначе. чем я. то не спасен. не возрожден и т. д."
Подобная аргументация у меня вызыввает улыбку, не более:)

написал:

Тогда во времена Христа было сплошное сектантство, потому что Христос, желающим идти за Ним, говорил: "Кто не отречется от всего, не может быть Моим учеником..." А Вы даже от мирских фильмов и вина не можете отречься, что же говорить о внутреннем отречении?

Ну, лично для меня куда лучше посмотреть хороший мирской фильм, чем плохой христианский. Хороших христианских фильмов очень мало, и они у меня все есть. Будут снимать больше хороших христианских фильмов - буду смотреть.
А дешевый ширпотреб не люблю, будь он мирским или христианским.

написал:

Еще раз повторяю, я никогда не говорил о том, что человек может уверовать своим умом. Я полностью согласен с тем, что вера - дар Божий. И эту веру Бог предлагает всем людям.

То есть, вы согласны, что вера есть дар Божий. И если человек не получит этого дара, то он никогда не сможет уверовать в Христа?
Похвально. Однако, вы передергиваете Писание. Бог предлагает всем людям СПАСЕНИЕ. А для того, что бы получить спасение, нужна вера.
Но откуда вы взяли, что Бог всем предлагает веру, если написано, что дары Духа раздаются им каждому особо. как Ему угодно?
Даже спасенным людям Бог уделяет РАЗНУЮ меру веры:

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)

написал:

Я тоже кстати не хочу, что бы Ваши ереси читали,

так возьмите в руки Писание, и аргументированно докажите, что то, что я говорю - это ересь.
До сего момента - ваши слова о моих ересях - пустое сотрясание воздуха.

написал:

Знаете, а я стал христианином, когда пришел к Богу.
И в этом Ваша проблема, что Вы мыслите не по христиански, а по лютерански.

А лютеране кто по-вашему? Буддисты?
Учение Лютеранской Церкви полностью основано на Священном Писании.
Есть Символические книги Церкви, которые это показывают и доказывают.
При все вашем пренебрежительном отношении к лютеранам, лично вы исповедуете все те доктрины, которые были сформулированы Лютером, Меланхтоном, Шпреером, Хемницем. И если бы не Реформация, возможно вы бы сейчас верили неизвестно во что.
Ведь именно они возродили, систематизировали и отстояли Евангельское учение. и положили начало Евангельскому пробуждению в Европе и во всем мире.
Я понимаю, что для вас и таких как вы со времен Апостолов и до создания вашей общины христианства не было вообще, но исторические факты не пререстают быть таковыми, если некоторые отказываются верить в объективную реальность.

написал:

Это известно у вас, а у нас известно, что истина у Христа, т.к. "Я есть Истина."

Ну да. И только вы познали Христа лучше всех остальных.
А потом спрашиваете меня: в чем же я вижу сектантство? smile

написал:

Хорошие у Вас плоды

Хорошие или плохие - Бог усмотрит и рассудит.
На счет фильмов - я выше сказал.
На счет вина, если вы пре покажете в ПИСАНИИ, ГДЕ ИМЕННО христианам запрещается употреблять вино, (уточняю, употреблять вино, а не пьянствовать), буду вам крайне признателен.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#114 21.12.2009 10:36

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Вадим, предлагаю оставить пустой спор, и продолжить обсуждать строго по теме.

...а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
(Ис.40:31)

Неактивен

#115 21.12.2009 20:12

Владимир Кулагин
Участник

Цетата моего первого сообщения:

Вы вцепились, братья, в младенчество. А оно, некогда блеснув жизнью, более не даёт её.
Не обольщайтесь, лукаво сердце человеческое.
Чтобы двигаться далее, необходимо пройти через смерть вторую. Это не просто, очень не просто...
Смерть вторую, как и всё, что преподает язык образов божественной мудрости, люди земные прилепляют к определениям своего плотского ума. И не могут по другому, ибо цепляются за жизнь в которой нет Крови Его, ни разума духовного нет.

ПОКАЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕСЬ И ПРИХОДИТЕ...

Вот,
вы слышите стук Его...

Но отворить не хотите. И сердце делаете жестоким к Нему, посему и разуметь не можете.

Благослови вас Бог, Отец мой.

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#116 22.12.2009 05:02

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Владимир Кулагин написал:

Чтобы двигаться далее, необходимо пройти через смерть вторую. Это не просто, очень не просто...

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

То есть, вы предлагаете нам прыгнуть в озеро, горящее огнем и серою?
Ведь именно это Писание называет "второй смертью".
И именно про эту смерть в Писании сказано, что верующий во Христа этой смерти не увидит, а переходит от смерти в жизнь.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

Владимир, может быть, хватит вам изобретать собственное учение, а обратиться к учению Христа и Апостолов? roll

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#117 22.12.2009 11:08

Олег Трошин
Участник

ПОКАЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕСЬ И ПРИХОДИТЕ...
Вот,
вы слышите стук Его...

Но отворить не хотите. И сердце делаете жестоким к Нему, посему и разуметь не можете.
Благослови вас Бог, Отец мой.

Дорогой брат Владимир Кулагин. Читая твои, порой бескрайние послания, не оставляет ощущение не только неудобоваримости, но и полной неперевариваемости сказанного тобою. Даже если и есть в твоих словах, что то ценное... то погребено это под громадой связок и гирлянд сверкающих, но негреющих и свет не излучающих изречений. И торчат к сожалению из этих пирамид и нагромождений слова горькие, гордынькой пронизанные о познании твоём, якобы уникальном. Брат, попроси у Бога удалить от тебя это ярмо тяжкое, не Иисусово- источать  много и бесполезно. Попроси вернуть простоту Христову, что бы выправить повреждения нанесённые прельщением. (2Кор.11:3) и познать красоту и понимаемость языка обычного, разговорного. Не ищи в моих словах издевательства, ибо нет его там, а вот досаду к сожалению найти тут можно. Потому как с трудом, но всё таки читая твои послания, начинаю видеть, как продвигаешь ты учение более своё, нежели Божие. Насыпая его как песок на воду живую. А когда песка много, начинается пустыня, места безводные.

Поэтому, брат, прежде хочу благословить тебя и просить у ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО для тебя правды и свободы. И просить во имя ИИСУСА ХРИСТА!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#118 23.12.2009 06:23

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вы по сути, процитировали православное учение о первородном грехе.
Православные тоже не считают рожденного человека духовно мертвым и испорченным, а учат о т. н. "болезни", склонности ко греху.

Если говорить медицинским языком, то вы утверждаете, что "пациент скорее жив чем мертв, и его нужно лечить".
Однако Писание говорит: "Пациент умер, и лечить его бесполезно. Его необходимо ВОСКРЕСИТЬ. И медицина здесь бессильна.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#119 23.12.2009 11:12

Владимир Кулагин
Участник

Вадим Сибирский написал:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Брат Вадим, данный стих, он о грехах и об участи тех, которых смерть вторая застигла врасплох.

Вадим Сибирский написал:

Владимир, может быть, хватит вам изобретать собственное учение, а обратиться к учению Христа и Апостолов? roll

Я не изобретаю учений. Однако вы правы в том, что напрямую, с заголовком, в доходчивом изложении, как заповедь, не увидете в Писании этого учения. Но и о смерти первой, так же.

То, что я написал, это есть откровение свыше, и ясность, что открыта мне по нему.

Неактивен

#120 23.12.2009 11:30

Владимир Кулагин
Участник

Олег Трошин написал:

Дорогой брат Владимир Кулагин. Читая твои, порой бескрайние послания, не оставляет ощущение не только неудобоваримости, но и полной неперевариваемости сказанного тобою. Даже если и есть в твоих словах, что то ценное... то погребено это под громадой связок и гирлянд сверкающих, но негреющих и свет не излучающих изречений. И торчат к сожалению из этих пирамид и нагромождений слова горькие, гордынькой пронизанные о познании твоём, якобы уникальном. Брат, попроси у Бога удалить от тебя это ярмо тяжкое, не Иисусово- источать  много и бесполезно. Попроси вернуть простоту Христову, что бы выправить повреждения нанесённые прельщением. (2Кор.11:3) и познать красоту и понимаемость языка обычного, разговорного. Не ищи в моих словах издевательства, ибо нет его там, а вот досаду к сожалению найти тут можно. Потому как с трудом, но всё таки читая твои послания, начинаю видеть, как продвигаешь ты учение более своё, нежели Божие. Насыпая его как песок на воду живую. А когда песка много, начинается пустыня, места безводные.

Поэтому, брат, прежде хочу благословить тебя и просить у ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО для тебя правды и свободы. И просить во имя ИИСУСА ХРИСТА!

Спасибо, спасибо брат за участие. Благослови вас Господь.

Брат Олег, вы очень точно описали, каково то, что я говорю, для души человека плотского. Это так. Но кто не соблазниться и не побоится принять, то пройдя через это, пожнёт высшее благо. Это удел Авраама, мужа веры. А вы брат, не ведая того, держитесь удела Лотова.

Относительно же себя, я не строю обольстительных иллюзий, но верую (ожидаю) праведности от веры.
Вы не можете утверждать со 100% гарантией, что я не на пути Господнем и, что в высказываниях моих не учение свыше от Бога, а другое.

Благодать Его с нами.

Неактивен

#121 23.12.2009 14:32

Олег Трошин
Участник

Спасибо, спасибо брат за участие. Благослови вас Господь.

Ну вот, уже можно разбираться. Во первых кратко, во вторых более менее понятно. Значит не всё так законсервировано.

Брат Олег, вы очень точно описали, каково то, что я говорю, для души человека плотского. Это так. Но кто не соблазниться и не побоится принять, то пройдя через это, пожнёт высшее благо

К сожалению для тебя, брат, не могу принять того, что ты говоришь.
Главная причина- я уже присягал Христу и Его слову. И брать на себя бремя Владимирово, поверь как-то не хочется. Ну не умирал за меня Владимир. И даже Бог Отец не посылал В. Кулагина ко мне, я спрашивал.
И потом высшее благо я уже пожал: Спасён по милости Божией искупительной жертвой Иисуса Христа и верой в это. Более высшего блага не не бывает. Но можно выдумать, в чём собственно многие подвизаются.

Это удел Авраама, мужа веры. А вы брат, не ведая того, держитесь удела Лотова.

На чём основано это утверждение? На том, что мне надоело читать твои личные измышления, выдаваемые за Божии откровения и я об этом говорю?
На этом форуме неоднократно бывали люди с подобными заявлениями, но о них чётко говорит Слово:
Так пусть же не осуждает вас никто из тех, кто сам находит удовольствие в самоуничижении и поклонении ангелам, на основе того, что привиделось ему во время посвящения. Такой человек раздувается от гордости безо всякой причины, руководимый умом своей плоти, и не придерживается главы,
(Кол.2:18)

Относительно же себя, я не строю обольстительных иллюзий, но верую (ожидаю) праведности от веры.

Хорошее дело, ожидай... но вот чего я знаю, одна из главных черт праведности это помнить, что и другие ожидают того же и имеют общение с Ним же.

Вы не можете утверждать со 100% гарантией, что я не на пути Господнем и, что в высказываниях моих не учение свыше от Бога, а другое.

Да, я утверждаю только на 50%, зато Слово утверждает на 100%. Никогда откровение свыше не отличалось от уже сказанного в Библии и если...  Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
Вопрос не в том, что ты имеешь своё мнение и своё хождение перед Богом, вопрос в том, что ты говоришь невнятно и подтверждения не даёшь Словом Божьим.
Когда человек начинает заявлять: -Это надо понимать духовно, а ты мыслишь недуховно.., я уже дорос, а ты не дорос... Можно смело сворачивать диалоги, ничего путного такой человек не имеет сказать.
Потому как самые духовные и доросшие, кои были и кои есть всегда, могли донести духовное до сознания и сердца. И что удивительно на обычном языке.
Без словесных вывертов.
Иначе не было бы нас - уверовавших!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#122 23.12.2009 15:04

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Я не изобретаю учений. Однако вы правы в том, что напрямую, с заголовком, в доходчивом изложении, как заповедь, не увидете в Писании этого учения. Но и о смерти первой, так же.

Владимир, в Св. Писании содержится вполне ясное учение и определение о
смерти первой и смерти второй.
И Сам Христос, и Апостолы учили на эту тему.
Ваша же трактовка противоречит учению Христа и Апостолов.
В чем - я вам уже говорил. Хотите - принимайте, хотите нет.
Но мой христианский долг предупредить вас о том, что вы стоите на опасном пути еретика.

То, что я написал, это есть откровение свыше, и ясность, что открыта мне по нему.

Бог не может давать вам лично откровения. которые противоречат тем откровениям, которые Он дал всем остальным христианам в Библии.
Если ваше личное откровение не находит подтверждения в Писании, а тем более, противоречит Писанию, значит ваше откровение не от Бога.
Именно подобным образом появлялись мормоны, свидетели иеговы, и т. д.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#123 23.12.2009 22:16

Евгений Ахтырский
Участник

Вадим, я на все Ваши вопросы отвечу позже, очень мало времени. Извините и потерпите.
У меня есть что Вам ответить.smile

Неактивен

#124 23.12.2009 23:39

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую братьев! Принимаю ваши увещания. И согласен почти со всем, что вы написали. Однако, вы не поняли то, о чём я написал.

Да обновит Господь вам силы, чтобы вы потекли путём жизни высшей.

Я же, позднее, Бог даст, изъяснюсь.

Отредактированно Владимир Кулагин (23.12.2009 23:42)

Неактивен

#125 27.12.2009 11:45

Евгений Ахтырский
Участник

написал:

Вадим Сибирцев написал: так возьмите в руки Писание, и аргументированно докажите, что то, что я говорю - это ересь.
До сего момента - ваши слова о моих ересях - пустое сотрясание воздуха.

Во первых хочу обратить внимание на то, что обвинение в ереси прозвучало именно из Ваших уст впервые в этой теме.

написал:

Об элементарых христианских доктринах, в которых вы "плывете", провозглашая то одну ересь, то другую.

При этом Вы сами не смогли аргументированно показать, какие же именно ереси я провозглашаю? Так зачем же обижаться на то, что Вас бьют Вашим же оружием?

написал:

Евгений еще раз обращаю ваше внимание на слова "В Адаме ВСЕ согрешили".

Вадим, Адам символизирует нашу ветхую, греховную природу. И человек, родившись в этот мир, начинает грешить именно потому, что его природа греховная.

написал:

Человек уже рождается в мир с грехом Адама, осужденным на смерть и ад, только в последствии ко греху Адама прилагает свои собственные, увеличивая тяжесть вины пред Богом.

Т.е. если, родившийся ребенок, умрет сразу, то он попадет в ад?
Собственные грехи я называю личными, и они есть результат ветхой природы. Если в сердце есть гнев, но вы не проявляете его наружу и с помощью Христа боритесь с ним, то это не есть личный грех, а это внутренняя наклонность ветхого ч-ка. Бог судит только за совершенный грех. И если ребенок родился в этот мир, при чем по воле Божьей, т.к. все творение Его, но не согрешил еще личным грехом, то за что ребенка будет судить Бог? Объясните мне.

написал:

Вы по сути, процитировали православное учение о первородном грехе.
Православные тоже не считают рожденного человека духовно мертвым и испорченным, а учат о т. н. "болезни", склонности ко греху.

Если говорить медицинским языком, то вы утверждаете, что "пациент скорее жив чем мертв, и его нужно лечить".
Однако Писание говорит: "Пациент умер, и лечить его бесполезно. Его необходимо ВОСКРЕСИТЬ. И медицина здесь бессильна.

Писание говорит, что пациент умер, согрешив, т.е. совершив греховное действие. И Писание говорит, что сначала рождение от Слово и Духа, а только потом надо умереть со Христом что бы с Ним и воскреснуть.

написал:

Просто мне не совсем симпатичны люди, использующие в дискуссии аргументы типа "сам дурак", когда других не осталось.

Так Вы сами не используйте подобные аргументы. И Вы тоже можете быть очень несимпатичны. Или Вы о себе думаете только хорошее?

написал:

При том, что это оно и есть в чистом виде: "кро верит иначе. чем я. то не спасен. не возрожден и т. д."
Подобная аргументация у меня вызыввает улыбку, не более:)

Мне все равно кто как верит. Но Ваша улыбка очень похожа на улыбку таких людей, которые с превосходством смотрят на других сверху вниз.

написал:

Ну, лично для меня куда лучше посмотреть хороший мирской фильм, чем плохой христианский. Хороших христианских фильмов очень мало, и они у меня все есть. Будут снимать больше хороших христианских фильмов - буду смотреть.
А дешевый ширпотреб не люблю, будь он мирским или христианским.

Наверное Вы думаете что и Христос с Вами смотрит фильмы мирские, даже очень хорошие?
Или для Вас подобные вещи есть результат работы Духа Святого?
Вы так опечалены что нет христианских фильмов? Так не смотрите вообще фильмы, читайте вместо этого Библию. Или для Вам это тяжело, вместо фильма почитать Слово?

написал:

То есть, вы согласны, что вера есть дар Божий. И если человек не получит этого дара, то он никогда не сможет уверовать в Христа?
Похвально. Однако, вы передергиваете Писание. Бог предлагает всем людям СПАСЕНИЕ. А для того, что бы получить спасение, нужна вера.
Но откуда вы взяли, что Бог всем предлагает веру, если написано, что дары Духа раздаются им каждому особо. как Ему угодно?
Даже спасенным людям Бог уделяет РАЗНУЮ меру веры

Писание передергиваете именно Вы. Вера дается людям сразу после покаяния: "Покайтесь и веруйте в Евангелие..."Мк.1:15. А вера, как дар Духа Святого, это другое.

написал:

Учение Лютеранской Церкви полностью основано на Священном Писании.
Есть Символические книги Церкви, которые это показывают и доказывают.
При все вашем пренебрежительном отношении к лютеранам, лично вы исповедуете все те доктрины, которые были сформулированы Лютером, Меланхтоном, Шпреером, Хемницем. И если бы не Реформация, возможно вы бы сейчас верили неизвестно во что.
Ведь именно они возродили, систематизировали и отстояли Евангельское учение. и положили начало Евангельскому пробуждению в Европе и во всем мире.
Я понимаю, что для вас и таких как вы со времен Апостолов и до создания вашей общины христианства не было вообще, но исторические факты не пререстают быть таковыми, если некоторые отказываются верить в объективную реальность.

Вадим, не впадайте в детство. Я очень хорошо знаю историю христианства, т.к. изучаю этот предмет многие годы. И знаю что до М. Лютера было много реформаторов и движений против существующих устоев Церкви. И я не отнимаю заслуги Лютера.
Но я не исповедую доктрины Лютера, я исповедую Христа и Его учение, которое было проповеданно задолго до Лютера. Почему Вы так убеждены, что для того что бы придти ко Христу и идти Его путем, надо знать эти доктрины. У нас есть Слово Божие, которое является наивысшим авторитетом. До М.Лютера было множество святых мужей веры, которые открывали более глубокие истины Слова. Что то у Вас Лютер стал как идол!?

написал:

написал:

Ну да. И только вы познали Христа лучше всех остальных.
А потом спрашиваете меня: в чем же я вижу сектантст

Но для Вас же истина посередине? Ваши Слова? Так чем же задели слова о том, что для нас истина это Христос. Ведь это сказал Сам Христос.
Вы так не можете принимать на свой счет замечаний? Просите Христа освободить Вас от гордости.

написал:

Хорошие или плохие - Бог усмотрит и рассудит.
На счет фильмов - я выше сказал.

Вот это самый яркий ответ мертво верующих. Я живу как хочу, делаю что хочу, а Бог Сам рассудит.
Нет, если Вы называете себя христианином, так и живите достойно этого звания.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net