Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 07 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух (Евангелие Иоанна 19:30)

Комментарий: Иисуса ведут на распятие. Неся свой крест, Он выходит на место, которое называется «Череп», а по-еврейски «Голгофа». Иисуса распинают, а с Ним двух разбойников, справа и слева… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 05.12.2009 06:23

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Вольф Мессинг

Евгений Новиков написал:

Насчет происхождения его сил, - это "темная история"  не то, что бы что то плохое, просто сейчас концов уже не найдешь.

Но вот факты из его биографии заставляют меня задуматься. И прежде всего о том, что история уже написана, до того как мы родились. Уже известны и даты рождения и смерти и других обстоятельств. И похоже, что мы не так уж и много можем изменить в этой жизни.

Интересно, что г-н Сибирский на этот счет думает?

Я уже написал выше, что я об этом думаю.
Существуют два источника сверхестественных явлений в природе - Дух Святой и сатана. Но мы знаем, что Дары Духа даются рожденному свыше христианину, принадлежащему Телу Христову. Ибо даются они на пользу - для созидания Церкви, свидетельства о Христе и обретения силы для служения Господу.
Если человек не рожден свыше, не принадлежит Церкви, не служит Господу, то у нас есть полное основание утверждать, что его сверхестественные способности не от Бога. Пусть даже складывается впечатление, что человек своими сверестественными способностями "служит добру".

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:14,15)

До своего уверования я серьезно занимался экстрасенсорикой. И обладал определенными способностями, которые использовал в своей медицинской практике. Слава Богу, длилось это не долго, и я не успел погрязнуть в этом оккультном болоте.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#27 05.12.2009 10:29

Владимир Гуриненко
Участник
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Владимир, вопросом на вопрос. А чем так важна принципиальность отличия? А для акцента обращаю внимание на твои же слова: "Ведь все вроде бы..." Вот именно "вроде бы" , так и хочется сказать:
Есть пути, которые кажутся человеку [вроде бы] прямыми; но конец их - путь к смерти. (Прит.14:12)

"По сути сказать нечего, но чтобы не остаться молчаливым, отвечу вопросом на вопрос: "А ты уверен, что ты прав?" lol

Вот и просвети меня, чайника, по каким четким, видимым параметрам отличить эти категории людей. Вот, встретил ты такого "талантливого" человека, который имеет такие вот способности "видеть сквозь время", и как ты вот так вот сразу определяешь, откуда у него такие способности? Дар различия духов?

И другой вопрос: Что делать, обнаружив, что твой собеседник -- такой вот "одаренный": бежать от него, как ошпаренный, осеняя его и себя "крестным знамением"? wink

Неактивен

#28 05.12.2009 10:37

Владимир Гуриненко
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Владимир Гуриненко написал:

Разъясните мне, чайнику, на основании чего можно утверждать о "темности" происхождения его способностей?

А давай попробуем "от противного". На основании чего можно утверждать, что сверъестественные способности Мессинга были Божьим Даром ему, даром Святого Духа? Разъясни мне, чайнику...

По сюжету происхождение способностей Мессинга определить практически невозможно, и даже его собственный раввин не смог этого сделать. Единственное, что наводит на мысль о "чем-то таком неправильном" -- это его детский лунатизм и "негативное" упоминание об этом явлении в Новом завете.

..."тайно-ведцы" и "прорицатели", ветхозаветные судьи и пророки, а так же современные нам "одаренные люди" - чем эти категории людей (или их даров, талантов, способностей - называйте это как хотите) принципиально отличаются одни от других?

Пророка вдохновляет Господь, "тайноведца" и "прорицателя" - злые духи, демоны, сатана. Разница понятна?

Разница-то понятна, только у человека на лбу ярлычок отсутствует, где написано, КТО его вдохновляет. В этом-то вся и проблема.

Неактивен

#29 05.12.2009 14:43

Олег Трошин
Участник

Владимир Гуриненко написал:

"По сути сказать нечего, но чтобы не остаться молчаливым, отвечу вопросом на вопрос: "А ты уверен, что ты прав?" lol

Я уверен, что прав Бог.  И стараюсь следовать Его совету и слову: Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя.

Вот и просвети меня, чайника, по каким четким, видимым параметрам отличить эти категории людей. Вот, встретил ты такого "талантливого" человека, который имеет такие вот способности "видеть сквозь время", и как ты вот так вот сразу определяешь, откуда у него такие способности? Дар различия духов?

1. Ну обычно человек представляется, а люди с такими свойствами обязательно это подчёркивают.
Например, как  это делаешь ты: Владимир Гуриненко-чайник, хотя я не думаю, что чай из тебя будет вкусным.  big_smile
2. А я сразу и не определяю- кто есть кто, ну просто не занимаюсь этим. Очень хороший пример сам Иисус. Он не гонялся за колдунами, за бесами и как-то не ставил задачу перед собой- определить. Так же и апостолы...
А вот котрагенты как раз проявлялись. И представлялись. И удалялись.
А человек давший прибежище подобному дару- либо освобождался:
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
(Деян.16:17,18),
либо наказывался:
А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню
.
(Деян.13:8-12)

И другой вопрос: Что делать, обнаружив, что твой собеседник -- такой вот "одаренный": бежать от него, как ошпаренный, осеняя его и себя "крестным знамением"? wink

Выше в отрывках из Писания видно, что нужно делать. Первое и Главное-  "исполнившись Духа Святаго". Тогда будет понятно, что делать дальше.
В остальных случаях лучше действительно "БЯЖАТЬ" как ошпаренному из чайника, вот здесь эти свойства пригодились бы.
Не люблю об этом вспоминать, но почему предостерегаю людей и особенно христиан от безрассудства.. Просто перечислю, без углублений в детали. Моя бабушка заговаривала почти любую боль, останавливала кровотечение. Умерла в сложной и долгой парализации.  Мой дядя был целителем, мог ходить по стенам, его способности изучались в одном из институтов.Умер в страшных муках от сложного заболевания. Я это видел и хотел делать тоже самое. Моя мама в начале 90-х должна была получить диплом магистра белой магии, чудесным образом в течении недели Иисус не дал ей этого сделать, открылся ей, привёл в церковь и по сей день невзирая на возраст она служит Ему на крайнем севере миссионером.
А я, не скажу, что исцелял, но  дети успокаивались на моих руках, ну и так далее и я активно в этом двигался, изучал так сказать, но слава Богу-спился. Да, я не оговорился, слава Богу! Благодарю Бога, что став алкоголиком, я не стал экстрасенсом. Но потом пришёл Иисус, и я перестал быть алкоголиком.
Так что не понаслышке, но ещё более из Писания, знаю не только о греховности чародейства, но и опасности для жизни.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#30 07.12.2009 21:31

Людмила Оганесян
Участник

Имея дар, он не причинял вреда людям..., направлял свои способности на добрые дела.
На него написали  заявления почти все члены театра, в котором он работал.
Он никому не мстил, он их всех простил...

Неактивен

#31 07.12.2009 21:36

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Людмила,

Вы сознательно игнорируете мои к Вам вопросы?
Почему? Считаете меня недостойным своего высокого внимания?
Или у Вас зрение и слух, как бы это сказать... избирательные?

Вы и в реальной жизни так с людьми общаетесь?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#32 29.12.2009 21:46

Людмила Оганесян
Участник

Какие вопросы ваши  проигнорированы

Неактивен

#33 29.12.2009 21:48

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

А Вы перечитайте всю тему и увидите. Что мне, в 3-4й раз их повторять, что ли?
Смотрите 1ю страницу этой темы, мои реплики #3,6,25.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#34 29.12.2009 21:53

Людмила Оганесян
Участник

Сергей!

Это ваш вопрос: Мессинг был Божьим посланником?
Да, считаю так, ведь в то время, не был изучен его феномен, но ему давали публично выступать. И только после  его смерти стали изучать  такого рода способности.
Многие люди не изучали Слово Божье, и не знали о дарах Божьих.
А  проповедник той местности знал, что Мессинг от Бога, так как Он изучал
Слово Божье.

Людмила Оганесян написал:

Если мы исполняем заповеди, делаем дела веры, Исследуем Писания, познаем что такое Боговедение, а Господь помогает нам  идти по жизни прямым путем.

Ваш вопроос: И Вольф Мессинг всё это делал? Он шел путем Господним?

Мой ответ:  Вольф Мессинг никогда не делал зла людям.
А когда он смотрел в будущее, то сострадал вместе с теми, которые находились в тяжелых условиях.
По этой причине, он всегда так болезненно переносил после того, как смотрел в будущее... других людей... которым предстояло погибнуть или они уже были погибшими.

Неактивен

#35 06.01.2010 03:43

Сергей Семенюк
Участник

Вольф Мессинг, Эдгар Кейси - люди-загадки для незнающих Господа. Своих детей Бог предостерег от опасности и дал определенные знания по этому поводу. Будем держаться света.

Мое мнение - Вольф Мессинг - не Божий пророк.

Учусь любить...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net