Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Re: Миф о стуке в дверь
Евгений Ахтырский написал:Во первых хочу обратить внимание на то, что обвинение в ереси прозвучало именно из Ваших уст впервые в этой теме. . При этом Вы сами не смогли аргументированно показать, какие же именно ереси я провозглашаю? Так зачем же обижаться на то, что Вас бьют Вашим же оружием?
Я уже говорил выше, какие именно ереси - пелагианство с примесью менихейства.
написал:Вадим, Адам символизирует нашу ветхую, греховную природу. И человек, родившись в этот мир, начинает грешить именно потому, что его природа греховная.
Вот это и есть по сути ересь манихейская. Адам не символизирует греховную человеческую природу. Он и ЕСТЬ греховная человеческая природа. Благодаря Адаму семя, от которого рождается в этот мир каждый человек, уже заражено грехом и испорчено. И от нечистого не может рождаться чистое. По сему, проявления греха присутствует в человеке с самого момента рождения. У вас есть дети? Если есть, то вы сами можете вспомнить и убедиться, что младенец, будучи еще не способным осознанно мыслить и говорить уже проявляет греховность своей человеческой природы - капризничать, манипулировать родителями, проявлять своеволие и т. д.
По сему, рождение Спасителя произошло через непорочное зачатие от Духа Святого, что бы прервать связь с первородным грехом.
Вы довольно четко выразили основную проблему многих неопротестантов - для вас все - символы. Первородный грех - символ, Крещение - символ, Причастие - символ...
написал:Т.е. если, родившийся ребенок, умрет сразу, то он попадет в ад?
А вы думаете, почему Церкви, исповедующие ортодоксальное христианство крестят младенцев? Я вам могу показать в Писании множество мест, где говорится о изначальной испорченности человеческой природы грехом. Покажите мне хоть одно место в Писании хоть одно место, где сказано, на каком основании Бог обязан взять на небеса младенца, который зачат в беззаконии и рожден во грехе? Или вы исповедуете, что есть спасение вне жертвы Христа?
Святое Крещение есть спасительное Божье деяние, которое омывает человека от первородного греха, и после Крещения грех Адама уже не вменяется в вину человеку. Почитайте Павла. Он достаточно ясно пишет на эту тему. Крещение не исправляет полностью нашу греховную природу, и мы продолжаем нести в себе последствия греха Адама, имеем склонность ко греху, и продолжаем грешить, по этому нуждаемся в каждодневном покаянии и освящении. Однако, сам первородный грех в вину нам уже не вменяется, ибо наш ветхий Адам потоплен в водах Святого Крещения. Он умер там. По сему, мы имеем полную уверенность, что крещеный младенец, не совершивший осознанных личных грехов в случае смерти во младенчестве попадет в рай, ибо он возрожден от воды и Духа в водах Крещения.
написал:Писание говорит, что пациент умер, согрешив, т.е. совершив греховное действие. И Писание говорит, что сначала рождение от Слово и Духа, а только потом надо умереть со Христом что бы с Ним и воскреснуть.
Еще раз повторяю, Писание говорит, что человек уже рождается духовно мертвым. Во вторых, вы извратили слова Христа. Христос сказал, что необходимо родиться от воды и Духа, а не от "Слова и Духа". Именно в Крещении мы крестимся в смерть Иисуса Христа, и воскресаем с Ним, но это опять же, если верить Писанию, а не учению вашей общины.
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:3,4)
написал:Так Вы сами не используйте подобные аргументы. И Вы тоже можете быть очень несимпатичны. Или Вы о себе думаете только хорошее?
Простите, но я не брал на себя дерзость подвергать сомнению ваше возрождение и спасение. Ибо не смотря на все ваши доктринальные заблуждения, вы все же исповедуете Иисуса Христа Господом и Спасителем, в отличие от тех же свидетелей иеговы. Вы же берете на себя дерзость лишать человека спасения на основании того, что его взгляды на учение Церкви отличны от того, что исповедуете вы. Я не буду говорить, как такое поведение называется, и что об этом говорит Писание. Можете сами посмотреть.
написал:Мне все равно кто как верит. Но Ваша улыбка очень похожа на улыбку таких людей, которые с превосходством смотрят на других сверху вниз.
И подобно вам, записывают остальных в не спасенные и не возрожденные?
написал:Наверное Вы думаете что и Христос с Вами смотрит фильмы мирские, даже очень хорошие? Или для Вас подобные вещи есть результат работы Духа Святого? Вы так опечалены что нет христианских фильмов? Так не смотрите вообще фильмы, читайте вместо этого Библию. Или для Вам это тяжело, вместо фильма почитать Слово?
Во-первых, я не смотрю такие фильмы, которые не смог бы предложить Христу посмотреть вместе со мной. Во-вторых, я не просто читаю Библию. Я ее изучаю, и посвящаю этому достаточное количество времени. Читаю и Синодальную, и другие переводы, и на греческом, и на еврейском. Однако христианин для меня - это не ходячий библейский цитатник, а гармонично развитая личность, прежде всего.
написал:Писание передергиваете именно Вы. Вера дается людям сразу после покаяния: "Покайтесь и веруйте в Евангелие..."Мк.1:15. А вера, как дар Духа Святого, это другое.
Обоснуйте Писанием, что здесь говорится "о двух разных верах". И если вера дается человеку ПОСЛЕ покаяния, тогда на основании чего человек совершил это покаяние? В чем он каялся и перед кем, если у него до этого не было веры?
написал:Вадим, не впадайте в детство. Я очень хорошо знаю историю христианства, т.к. изучаю этот предмет многие годы. И знаю что до М. Лютера было много реформаторов и движений против существующих устоев Церкви. И я не отнимаю заслуги Лютера. Но я не исповедую доктрины Лютера, я исповедую Христа и Его учение, которое было проповеданно задолго до Лютера. Почему Вы так убеждены, что для того что бы придти ко Христу и идти Его путем, надо знать эти доктрины. У нас есть Слово Божие, которое является наивысшим авторитетом. До М.Лютера было множество святых мужей веры, которые открывали более глубокие истины Слова. Что то у Вас Лютер стал как идол!?
Лютер никогда не был идолом для лютеран. У Лютера были и ошибки, и заблуждения, сам он был личностью весьма противоречивой, по этому не все труды Лютера являются для Лютеранской Церкви вероучительными, а некоторые - осуждены, как ошибочные. Лютеранская Церковь - соборная церковь, и все вопросы, касаемые вероучения решаются коллегиально Синодом, а не отдельными личностями, путь даже являющиеся отцами - основателями. Меланхтон после смерти Лютера тоже отошел от ортодоксальности учения, и ударился в семипелагианство и цвинглианство. Однако чистое учение Лютеранской Церкви от этого не пострадало. Вы говорите, что у вас есть Слово Божие? Да, есть. И у мормонов есть, и у иеговистов, и у Аделаджи с Ледяевым. И все они свои ереси оправдывают Словом Божьим, и откровениями, через него полученными. Вы говорите, что для того, что бы верить, необязательно знать доктрины? Простите, но во что тогда вы верите? У вас есть Библия? Но в результате чего она у вас есть? Почему в ней именно 66 книг? Почему в ней нет "евангелия от Иуды" или "евангелия от Фомы"? Кто определил, что именно эти 66 книг, которые вы читаете и признаете истинным Словом Божьим, являются истинно таковым? Почему вы верите в Триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа? Ведь этой доктрины нет в Писании. Почему Новый завет состоит на треть из посланий Павла, который формулирует именно ДОКТРИНЫ христианского вероучения? В какое учение должен был вникать Тимофей?
написал:Но для Вас же истина посередине? Ваши Слова? Так чем же задели слова о том, что для нас истина это Христос.
Вы снова исказили смысл моих слов. Мот слова "истина посередине" относились к вашей реплике о том, что знание надмевает, а любовь назидает. И смысл их в том, что не нужно делать радикальный крен ни в ту, ни в другую сторону. Даже для того, что бы понять , что есть христианская любовь, нужны определенные знания. Слова о том, что Христос есть истина. меня ничем не задели. Ибо Христос действительно истина. Только речь у нас шла о другом.
написал:Вы так не можете принимать на свой счет замечаний? Просите Христа освободить Вас от гордости.
Ну вот, уже и в гордецы записали. Весьма скоры вы на осуждения и ярлыки. Я весьма нормально принимаю здравую критику в свой адрес. Но есть критика, а есть критиканство. как гласит одна реклама - почувствуйте разницу.
написал:Вот это самый яркий ответ мертво верующих. Я живу как хочу, делаю что хочу, а Бог Сам рассудит. Нет, если Вы называете себя христианином, так и живите достойно этого звания.
Вы снова извращаете смысл моих слов. Я говорил о плодах веры в моей жизни, и о том, что истинную ценность этих плодов может оценить только Бог. Если бы я жил как хотел, и творил, что хотел, то не был бы христианином. Но я стараюсь жить в соответствии со Словом, и учением Церкви, а не вашей общины. Если у вас учат, что все мирские фильмы это грех, а христианин не должен ничего читать, кроме Библии - это ваше право. Но мерить всех остальных христиан аршином вашей религиозной организации - это, повторюсь, сектантство в чистом виде. А судя по тому, как вы лихо записываете остальных христиан в "мертвяки", еще более утверждаюсь в правильности моих выводов.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Евгений Ахтырский
- Участник
Вадим Сибирский написал: написал:Вадим, Адам символизирует нашу ветхую, греховную природу. И человек, родившись в этот мир, начинает грешить именно потому, что его природа греховная.
Вот это и есть по сути ересь манихейская. Адам не символизирует греховную человеческую природу. Он и ЕСТЬ греховная человеческая природа.
"А это были образы для нас... все это происходило с ними как образы."1Кор.10:6-11. Все что происходило в Ветхом Завете для нас является образом. И Адам был конкретный, живой человек, который тоже умер физической смертью. Но Адам первый согрешил и через него в мир пришел грех, который стал передаваться из поколения в поколение. И я ничего отличного от Ваших слов не сказал, с одной разницей, то что назвал Адама прообразом ветхого человека. Вы уже настолько ожесточились, что даже не хотите более объективно читать слова собеседника. Это чисто мирской дух.
написал:И подобно вам, записывают остальных в не спасенные и не возрожденные? А судя по тому, как вы лихо записываете остальных христиан в "мертвяки", еще более утверждаюсь в правильности моих выводов.
Так Вы же мне приписываете разные ереси и записали меня в еретики? Так в чем дело? Не нравиться к себе такое отношение? Если Вы любите обвинять других, будьте готовы и на обвинение в свой адрес. При чем я на самом деле считаю Вас мирским человеком, не потому что Вы так говорите, а потому что у Вас отношение ко греху как у мирского человека. Вы об этом прямо написали в теме о крещении.
написал:Во-первых, я не смотрю такие фильмы, которые не смог бы предложить Христу посмотреть вместе со мной.
Я не называю это ересью, а просто кощунством. Христос не имеет ничего общего с тьмою. А фильмы мирские, пусть даже очень хорошие, мирская тьма. "Помышления плотские суть смерть..."Рим.8:6-8. Смотря телевизор Вы уже помышляете о том что смотрите. А в телевизоре Бога нет.
написал:А вы думаете, почему Церкви, исповедующие ортодоксальное христианство крестят младенцев?
У Вас тоже крестят младенцев?
написал:Я вам могу показать в Писании множество мест, где говорится о изначальной испорченности человеческой природы грехом.
Я это и не оспариваю.
написал:Покажите мне хоть одно место в Писании хоть одно место, где сказано, на каком основании Бог обязан взять на небеса младенца, который зачат в беззаконии и рожден во грехе?
"Приносили к Нему и младенцев, что бы Он прикоснулся к ним... пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.Лк.18:15-17. Как же Вы изучаете Библию, а такой простой стих не знаете?
написал:Во вторых, вы извратили слова Христа. Христос сказал, что необходимо родиться от воды и Духа, а не от "Слова и Духа".
Плохой Вы богослов, если не знаете что вода есть прообраз слова. Вы ведь не думаете что речь идет о воде в буквальном смысле?
написал:Вы же берете на себя дерзость лишать человека спасения на основании того, что его взгляды на учение Церкви отличны от того, что исповедуете вы. Я не буду говорить, как такое поведение называется, и что об этом говорит Писание. Можете сами посмотреть.
Я Вас не лишаю спасения, т.к. спасает Христос, а не человек. И мне все равно какие у Вас взгляды. Жизнь, Вадим, жизнь человека есть лучшее свидетельство того, спасен человек или нет. А знаете как Христос однажды обратился к Петру, он назвал его сатаной, только потому что он принял человеческие мысли, а не Божьи. Если Христос к Петру так обратился, думаете Он менее строг к нам в Вами?
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Евгений Ахтырский написал:Христос не имеет ничего общего с тьмою. А фильмы мирские, пусть даже очень хорошие, мирская тьма. "Помышления плотские суть смерть..."Рим.8:6-8. Смотря телевизор Вы уже помышляете о том что смотрите. А в телевизоре Бога нет.
Евгений, как вы думаете, есть ли Бог на свадьбе, где пьют вино и напиваются?
Есть ли Бог на рынке, куда вы ходите покупать продукты?
Есть ли Бог в парикмахерской, куда вы ходите стричься?
Есть ли Бог в школе, куда вы отдаете своих детей?
Наверное, это все мирское, и вы таких мест избегаете?
Кстати, если посмотреть контекст Рим. 8:6-8, то видно, что плотское там - это жизнь по закону...
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Евгений Ахтырский
- Участник
Сергей Кузнецов написал:Евгений, как вы думаете, есть ли Бог на свадьбе, где пьют вино и напиваются?
Напиваются? Нет, там Бога нет.
написал:Есть ли Бог на рынке, куда вы ходите покупать продукты?
А что плохого в том, что бы купить продукты? Или их продать?
написал:Есть ли Бог в парикмахерской, куда вы ходите стричься?
Меня стрижет жена. Но в парикмахерской люди трудятся своими руками, а это угодно Богу.
написал:Есть ли Бог в школе, куда вы отдаете своих детей?
А почему Он там не должен быть? Или Вы сравниваете школу с кабаком или публичным домом?
написал:Наверное, это все мирское, и вы таких мест избегаете?
Дело не в месте, а в нас самих. Вот например стоит у Вас дома телевизор, Вы можете использовать его для просмотра какого нибудь боевика, или посмотреть свою свадьбу по видео. Или взять стакан, можно в него налить и молоко и водку. Дело не предмете, а в содержимом.
написал:Кстати, если посмотреть контекст Рим. 8:6-8, то видно, что плотское там - это жизнь по закону...
Если смотреть Писание, то в нем написано: "Дела плоти известны: они суть; прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...вражда, ссоры, зависть..."Гал.5:19-21. И если смотреть контекст Рим.8:6-8, то найдем такие слова: "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут." Как видите, здесь идет речь о жизни по плоти, и дела плотские, описанные в Галатах не являются жизнью по закону, т.к. за такие дела закон как раз судил смертью, например за прелюбодеяние или волшебство. "Тут книжники и фарисеи привели женщину, взятую в прелюбодеянии... Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями." Ин.8:3-5. Дела плотские или плотская жизнь, это чисто мирская, греховная жизнь. И для такой жизни Христос нас призвал умереть, другими словами умертвить в себе все плотское. С миром Христовым.
Отредактированно Евгений Ахтырский (28.12.2009 22:03)
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Евгений Ахтырский написал:Напиваются? Нет, там Бога нет.
А вот Иисус был на такой свадьбе, и более того, превратил воду в вино, хотя гости и так уже напились. 
А что плохого в том, что бы купить продукты? Или их продать?... в парикмахерской люди трудятся своими руками, а это угодно Богу... Вы сравниваете школу с кабаком или публичным домом?
Что касается школы, то там преподают атеизм, а иногда кое-что и похуже... Что касается других мест, то эти места мирские, Слово там не проповедуют, а иногда и обманут и матерным словом помянут... Чем рынок лучше хорошего, но "мирского" фильма?
Дело не в месте, а в нас самих. Вот например стоит у Вас дома телевизор, Вы можете использовать его для просмотра какого нибудь боевика, или посмотреть свою свадьбу по видео. Или взять стакан, можно в него налить и молоко и водку. Дело не предмете, а в содержимом.
Вопрос в том, кто будет проводить грань между "мирским" и "не мирским"? Я думаю, здесь нужно руководствоваться своей совестью, но при этом не судить других за то, что не является явным грехом. Вы не имеете свободы смотреть кино, Вадим такую свободу имеет, и называть его за эту свободу "мирским" немного некорректно. Я раньше делал какие-то вещи и сердце не осуждало меня, потом в какой-то момент Господь говорил Свое слово, и я оставлял это. И это происходило не потому, что кто-то навязал мне какое-то правило, а благодаря тому, что развивались мои отношения с Господом, и в нужное время Он Сам ограничивал меня. Кстати, светские фильмы я до сих пор смотрю. Более того, через некоторые из них Господь мне иногде говорит что-то. Однако Господь однозначно запретил мне смотреть фильмы ужасов, которые я раньше очень любил.
Я хочу сказать, что лучше всегда не запрещать человеку что-то, а приводить его ближе к Господу, чтобы Тот Сам приводил в порядок жизнь этого человека.
Если смотреть Писание, то в нем написано: "Дела плоти известны: они суть; прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...вражда, ссоры, зависть..."Гал.5:19-21. И если смотреть контекст Рим.8:6-8, то найдем такие слова: "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут." Как видите, здесь идет речь о жизни по плоти, и дела плотские, описанные в Галатах не являются жизнью по закону, т.к. за такие дела закон как раз судил смертью, например за прелюбодеяние или волшебство. "Тут книжники и фарисеи привели женщину, взятую в прелюбодеянии... Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями." Ин.8:3-5. Дела плотские или плотская жизнь, это чисто мирская, греховная жизнь. И для такой жизни Христос нас призвал умереть, другими словами умертвить в себе все плотское. С миром Христовым.
В послании к Галатам Павел сказал, что галаты, начав Духом, закончили плотью. И он имел в виду исполнение закона. Дело в том, что исполнение закона не может избавить человека от дел плоти. В Рим. 8 Павел говорит: "Духом умерщвляйте дела плотские". Дела плоти могут быть умерщвлены только Духом, когда мы возвращаемся к закону, мы теряем оружие, которым можем умерщвлять дела плоти. Заповедь "не смотри кино" - это принцип Закона, а заповедь "Люби Бога" - это принцип Духа. Человек может перестать делать что-то, но это может быть только внешним изменением, не затрагивающим его сердца. И это только вид благочестия.
Мне понравились слова одного брата: "Закон предъявляет одинаковый стандарт для всех, а благодать работает с каждым индивидуально". Поэтому, если что-то не является явным, осужденным в Писании грехом, то в этом вопросе я не осмеливаюсь свои взгляды возводить на уровень заповеди. Главное, чтобы человек любил Бога и следовал за Ним, и не мое дело судить его свободу, я не его господь.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Евгений Ахтырский
- Участник
Вадим Сибирский написал:Вы снова извращаете смысл моих слов. Я говорил о плодах веры в моей жизни, и о том, что истинную ценность этих плодов может оценить только Бог.
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение... кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." Гал.5:22-24. "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." 1Ин.2:16. Я не извращал Ваших слов, а привел всего лишь факт Ваших собственных утверждений, что ничего плохого в просмотре мирских фильмов, нет. А Библия говорит что это не есть от Бога, а что это похоть очей. "Не может дерево доброе приносит плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." Мф.7:18. Подумайте об этом.
написал:Но я стараюсь жить в соответствии со Словом, и учением Церкви, а не вашей общины.
Наша община как раз и живет в соответствии со Словом Божьим и учением Иисуса Христа. Или Вы считаете что только Вы живете по Слову? Судя по Вашей реплике, это так. Ну да ладно, если считаете что живете по Слову, я только рад этому.
написал:Но мерить всех остальных христиан аршином вашей религиозной организации - это, повторюсь, сектантство в чистом виде.
Приведите пожалуйста хоть одно место, в котором бы я мерил остальных христиан, как Вы выразились, "аршином вашей религиозной организации". И Вы так авторитетно высказываетесь от лица всех христиан? Так я могу привести Вам множество христиан в корне не согласных с Вами и Вашими доктринами. При чем из других общин. Понимаете? В этом Ваша проблема, как и православных и католиков. У Вас лозунг, "кто не с нами, тот против нас." Забывая, что тело Христа многообразно, что Слово Божие имеет свою бесконечную глубину, и что если для Вас что то непонятно, то до чего Вы еще духовно не доросли, то не ставьте клеймо "ересь".
написал:Ибо не смотря на все ваши доктринальные заблуждения, вы все же исповедуете Иисуса Христа Господом и Спасителем, в отличие от тех же свидетелей иеговы.
Еще раз хочу повторить, мы не исповедуем человеческие доктрины, мы исповедуем учение Христа строго на основании Слова Божия.
написал:Обоснуйте Писанием, что здесь говорится "о двух разных верах". И если вера дается человеку ПОСЛЕ покаяния, тогда на основании чего человек совершил это покаяние? В чем он каялся и перед кем, если у него до этого не было веры
Библия говорит о вере человеческой и о вере Божией. "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" Иак.2:14. Здесь речь о вере, которая не ведет ко спасению. "Имейте веру Божию".Мк.11:23. А здесь речь о вере Божией. Вы спрашиваете на основании чего человек совершил покаяние? На основании веры человеческой и по данной человеку благодати, ибо без благодати покаяться невозможно. "Тогда ученики, приступивши к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему..."Мф.17:19-20. Что же получается? Ученики Христа не имели веры? Имели, но не Божью, а пока человеческую. А о Божьей вере Христос сказал: "Если вы будете иметь веру (Божью) с горчичное зерно, и скажете горе сей: "перейди от туда туда", и она перейдет." Мф.17:20 Вы спрашиваете: написал:В чем он каялся и перед кем, если у него до этого не было веры
Каялся человек в своих грехах, т.к. для того что бы видеть свои грехи, вера не нужна. У человека есть от Бога совесть, и человек даже никогда не слышавший о Боге, знает голос совести. "Они (язычники) показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их..."Рим.2:15. А кается всякий человек перед Богом.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Сергей Кузнецов написал:А вот Иисус был на такой свадьбе, и более того, превратил воду в вино, хотя гости и так уже напились. 
Напились гости или нет, Слово не говорит. А то что Христос превратил воду в вино, это факт.
написал:Что касается школы, то там преподают атеизм, а иногда кое-что и похуже... Что касается других мест, то эти места мирские, Слово там не проповедуют, а иногда и обманут и матерным словом помянут... Чем рынок лучше хорошего, но "мирского" фильма?
Пока в той школе где учатся мои дети, атеизм не преподают. А с рынком Вам не повезло. У нас в городе все продавцы на рынке очень приветливые.
написал:Вопрос в том, кто будет проводить грань между "мирским" и "не мирским"? Я думаю, здесь нужно руководствоваться своей совестью, но при этом не судить других за то, что не является явным грехом. Вы не имеете свободы смотреть кино, Вадим такую свободу имеет, и называть его за эту свободу "мирским" немного некорректно.
Согласен с Вами. Но вот проблема. О наркотиках Писание тоже не говорит, и курении, и тем более порнофильмах. Так как определить эту грань?
написал:Человек может перестать делать что-то, но это может быть только внешним изменением, не затрагивающим его сердца. И это только вид благочестия.
Аминь. Полностью согласен.
написал:Я хочу сказать, что лучше всегда не запрещать человеку что-то, а приводить его ближе к Господу, чтобы Тот Сам приводил в порядок жизнь этого человека.
Полностью солидарен с Вами. Это мой недостаток, указывать на чужие недостатки. Буду просить Христа избавить меня от этого.
написал:Я раньше делал какие-то вещи и сердце не осуждало меня, потом в какой-то момент Господь говорил Свое слово, и я оставлял это. И это происходило не потому, что кто-то навязал мне какое-то правило, а благодаря тому, что развивались мои отношения с Господом, и в нужное время Он Сам ограничивал меня.
Слава Господу. Это Его труд.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Евгений Ахтырский написал:Напились гости или нет, Слово не говорит.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха 10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. (Иоан.2:9,10)
написал:О наркотиках Писание тоже не говорит, и курении, и тем более порнофильмах. Так как определить эту грань?
У вас проблема в том, что бы определить грань между нормальным приличным фильмом и порнофильмом?
написал:Наша община как раз и живет в соответствии со Словом Божьим и учением Иисуса Христа.
Не живет. Многое из того, что вы здесь декларируете не соответствует ни учению Христа, ни учению Апостолов. Выше я уже конкретно указывал, что именно.
написал:Приведите пожалуйста хоть одно место, в котором бы я мерил остальных христиан, как Вы выразились, "аршином вашей религиозной организации".
Ну вы же меня записали в "мертвые не возрожденные христиане", на основании того, что я живу не по тем правилам, которые насаждают в вашей общине - телевизор смотрю, вино пью, фильмы "мирские"...
написал:Так я могу привести Вам множество христиан в корне не согласных с Вами и Вашими доктринами.
Истинность доктрин не зависит от того, что кто-то в вашей общине или подобных вашей с ними не соглашается. Вы можете не соглашаться с тем. что земля круглая, но от этого она не станет квадратной. Можно не соглашаться с доктринами Кафолической Церкви, но она не перестанет от этого быть Церковью. А секты и ереси существовали на протяжении всей истории Церкви, начиная с апостольских времен. Не было бы Ария - не было бы Никейского собора. Не было бы средневекового развращения папства - не было бы и Реформации.
написал:У Вас лозунг, "кто не с нами, тот против нас."
Вы снова врете. Выше я писал, что у лютеран нет такого лозунга.
написал:и что если для Вас что то непонятно, то до чего Вы еще духовно не доросли, то не ставьте клеймо "ересь".
Ересь - понятие внеконфессиональное. Еретиком может быть любой христианин, не зависимо от того, какой конфессии он принадлежит.
написал:Еще раз хочу повторить, мы не исповедуем человеческие доктрины, мы исповедуем учение Христа строго на основании Слова Божия.
Вы так и не ответили на вопрос: на основании чего вы исповедуете доктрину Троицы или богодухновенность канонической Библии? Ведь канон Библии был составлен людьми в 4-м веке. А Никейский собор, на котором догматически закреплена доктрина Троицы - в 325-м году состоялся.
написал:Библия говорит о вере человеческой и о вере Божией.
Да, говорит. Однако, это не относится к контексту нашего разговора. Мы с вами говорим о той вере, которая есть дар Божий.
написал:Вы спрашиваете на основании чего человек совершил покаяние? На основании веры человеческой и по данной человеку благодати, ибо без благодати покаяться невозможно.
Простите, но вы порой говорите такие глупости, что я теряюсь, что вам на них ответить. То есть вы утверждаете, что человек собственной "человеческой верой" способен признать себя грешником, раскаяться в грехах и уверовать в Спасителя, только для этого Богу нужно сообщить этому человеку некую благодать? Тогда из ваших же слов следует, что если эта благодать сообщена человеку Богом не будет, то раскаяться и уверовать он не сможет, так?
написал:"Они (язычники) показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их..."Рим.2:15.
Да, действительно записаны. По сему, даже дремучий язычник в дебрях Амазонки знает, что красть, убивать, или спать с чужой женой - это плохо. Это морально-нравственный закон Декалога, который действительно записан в сердце каждого человека в этом мире. По сему, даже безбожники способны совершать добрые поступки. И именно это позволяет человечеству существовать и выживать. Однако что с первой и наиглавнейшей заповедью - возлюби Господа твоего всем сердцем твоим? Эта заповедь тоже записана в сердцах?
Писание говорит: как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; (Рим.3:10,11)
Вам понятно слово "НИКТО" или вам объяснить его смысл?
написал:А кается всякий человек перед Богом.
Как человек может каяться перед Богом, если он его не ищет, Его не знает, и в Него не верит? Да, люди способны испытывать угрызения совести и сожаления о своих недобрых поступках. Но к покаянию пред Богом, дающему прощение грехов, это не имеет никакого отношения.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Евгений Ахтырский написал:При чем я на самом деле считаю Вас мирским человеком, не потому что Вы так говорите, а потому что у Вас отношение ко греху как у мирского человека. Вы об этом прямо написали в теме о крещении.
У меня нормальное христианское отношение ко греху. Просто в отличие от вас я не выдумываю новых грехов. Не все, что лично вы считаете грехом, является грехом на самом деле.
Клайв Льюис, в своей замечательной книге «Просто христианство» сказал на этот счет замечательные слова:
Некоторым скверным людям свойственна такая особенность: они не в состоянии отказаться от чего бы то ни было "в одиночку"; им надо, чтоб от этого отказались и все остальные. Это не христианский путь.
Какой-то христианин может счесть для себя необходимым отказаться в силу тех или иных причин от брака, от мяса, от пива, от кино. Но когда он начнет утверждать, что все эти вещи плохи сами по себе, или смотреть свысока на тех людей, которые в этих вещах себе не отказывают, он встанет на неверный путь."
По моему, лучше не скажешь 
написал:У Вас тоже крестят младенцев?
Разумеется, крестят.
написал:"Приносили к Нему и младенцев, что бы Он прикоснулся к ним... пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.Лк.18:15-17. Как же Вы изучаете Библию, а такой простой стих не знаете?
Смотрим в контекст:
13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. 14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. 15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. 16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. (Мар.10:13-16)
Ко Христу приносили больных детей, что бы Он их исцелил. Ученики Его по неразумию, не допускали родителей с детьми к Нему. Слова "таковых есть Царство Божие" обращены к ученикам, и в греческом оригинале гласят: "подобных им есть Царство Божие". И далее, объясняет смысл сказанного. У Матфея это выражено более точно: "Кто не умалиться (смирится, унизится) как дитя...". То есть, Слова Иисуса в контексте имеют совсем иной смысл, чем вы в них вкладываете.
написал:Плохой Вы богослов, если не знаете что вода есть прообраз слова. Вы ведь не думаете что речь идет о воде в буквальном смысле?
Вода есть прообраз слова только в вашем сознании. Крещение есть Таинство, в котором вода соединяется со Словом Божиим.
Что такое Крещение? Крещение — это не просто вода, — но это вода, употребляемая по установлению Божьему и соединенная со Словом Его. Что это за Слово Божье? В последней главе Евангелия от Матфея, Христос, Господь наш, говорит: “Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа”.
Как вода может творить столь великие дела? Конечно, не вода творит их, но Слово Божье, которое с водой и в воде пребывает, а также вера, уповающая на Слово Божье, которое в этой воде. Ибо вода без Слова Божьего — это обычная вода, а никакое не Крещение. Но соединенная со Словом Божьим, она становится Крещением, благодатной живой водой и возрождающим омовением в Святом Духе, как говорит Апостол Павел в третьей главе Послания к Титу: “Он спас нас... по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни”. Слово это верно.
М. Лютер, "Краткий Катехизис"
- Евгений Ахтырский
- Участник
Вадим Сибирский написал: написал:Приведите пожалуйста хоть одно место, в котором бы я мерил остальных христиан, как Вы выразились, "аршином вашей религиозной организации".
Ну вы же меня записали в "мертвые не возрожденные христиане", на основании того, что я живу не по тем правилам, которые насаждают в вашей общине - телевизор смотрю, вино пью, фильмы "мирские"...
Я говорил лично о Вас, а не о Вашей общине. И Вы сами это подтвердили.
написал:Не живет. Многое из того, что вы здесь декларируете не соответствует ни учению Христа, ни учению Апостолов. Выше я уже конкретно указывал, что именно.
Прежде чем делать такие авторитетные заявления, надо сначала хотя бы знать, членом какой Церкви я являюсь. Я ни разу не сказал ничего против Ваше Церкви, т.к. у нас категорически запрещено утверждать что в других конфессиях нет истины. А Вы как раз подтверждаете то что я сказалранее, и что Вы назвали враньем:
написал:написал:
У Вас лозунг, "кто не с нами, тот против нас."
Вы снова врете. Выше я писал, что у лютеран нет такого лозунга.
Употребляя слово Вас, я имел ввиду лично Вас, а не Вашу общину. И говорю это только основываясь на Ваших словах о ложности учения в другой общине, и истинности учения в Вашей общине.
написал:Можно не соглашаться с доктринами Кафолической Церкви, но она не перестанет от этого быть Церковью.
Это похоже на слепой фанатизм. Пусть даже я услышу ересь, но все равно для меня это будет истина.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Вадим Сибирский написал:У меня нормальное христианское отношение ко греху. Просто в отличие от вас я не выдумываю новых грехов. Не все, что лично вы считаете грехом, является грехом на самом деле.
А Вы спросите у Христа, что Он Сам лично считает грехом. Пусть Он Вам Сам об этом скажет. Кстати, о словах к.Льюиса. Плоть противится духу. Как Каин убил Авеля, так и сегодня плотские верующие не принимают, и обвиняют, и в сердце убивают живых верующих, только потому, что жизнь ученика Христа показывает насколько плотской верующий далеко ушел от Бога и все обличения принимает в штыки, показывая этим, насколько ему чужд дух смирения и покорности воле Божьей. написал:Ко Христу приносили больных детей, что бы Он их исцелил. Ученики Его по неразумию, не допускали родителей с детьми к Нему. Слова "таковых есть Царство Божие" обращены к ученикам, и в греческом оригинале гласят: "подобных им есть Царство Божие". И далее, объясняет смысл сказанного. У Матфея это выражено более точно: "Кто не умалиться (смирится, унизится) как дитя...". То есть, Слова Иисуса в контексте имеют совсем иной смысл, чем вы в них вкладываете.
Ко Христу приносили младенцев, что бы Он их благословил. Не искажайте Писания. Не написано про больных детей. Это Вы сами придумали в своем воображении. Просто этот текст ломает все Ваши слова ранее сказанное. И слова "таковых есть Царство Божие" сказаны про детей. Ну где Вы увидели что эти слова об учениках? Надо быть совершенно слепым, что бы так смотреть на данный текст.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Евгений Ахтырский написал:Я говорил лично о Вас, а не о Вашей общине. И Вы сами это подтвердили.
Ну, можно сказать, что вместе со мной вы записали в "мертвяки" всю Лютеранскую Церковь. Ибо то, что я говорю, основано на учении Лютеранской Церкви. Впрочем, мне не важно, куда и в кого вы меня записываете. Я от этого не перестаю быть христианином. а Лютеранская Церкеовь - Церковью.
написал:Прежде чем делать такие авторитетные заявления, надо сначала хотя бы знать, членом какой Церкви я являюсь.
Заявления я делаю на основании того, что вы здесь пишете. Впрочем, я догадываюсь, к какой общине вы принадлежите, скорее всего, к какой-нибудь отделенно-неригистрированной ОЦХВЕ.
написал:Я ни разу не сказал ничего против Ваше Церкви
У вас амнезия? Вы тут же забываете, что пишите двумя постами выше?
написал:Это похоже на слепой фанатизм. Пусть даже я услышу ересь, но все равно для меня это будет истина.
Ну почему же? Вот например, с вами я во многом не соглашаюсь, и истиной это не считаю. Вы так и не ответили на вопрос: на основании чего вы исповедуете доктрину Троицы или богодухновенность канонической Библии? Ведь канон Библии был составлен людьми в 4-м веке. А Никейский собор, на котором догматически закреплена доктрина Троицы - в 325-м году состоялся. Или на ваш взгляд, доктрина о Троице - ересь?
написал:Кстати, о словах к.Льюиса. Плоть противится духу.
Льюиса тоже в плотские записали? 
написал:Ко Христу приносили младенцев, что бы Он их благословил. Не искажайте Писания.
Ну да, разумеется! И как это я упустил, что тысячи иудеев исповедовали Христа Мессией и Господом, и несли к Нему детей за благословением  Перечитайте Евангелия, и посмотрите, чем в основной массе занимался Иисус во время Своего земного служения. И для чего за ним следовали толпы народа? И какая молва разносилась о Нем по всей Иудее? Если почитаете внимательно, то увидите, что Иисус в основном занимался тем, что исцелял больных и изгонял бесов.
15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех (Матф.12:15)
14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. (Матф.14:14)
30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; (Матф.15:30)
17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, 18 которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись. 19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. (Лук.6:17-19)
21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. (Лук.7:21)
В общем, учите матчасть.
написал:Или Вы сравниваете школу с кабаком или публичным домом?
Ну вы же сравниваете нормальные "мирские" фильмы с порнографией 
- Евгений Ахтырский
- Участник
Вадим Сибирский написал:Ну, можно сказать, что вместе со мной вы записали в "мертвяки" всю Лютеранскую Церковь. Ибо то, что я говорю, основано на учении Лютеранской Церкви.
Спуститесь со своей высоты. Вы не можете быть лицом всей церкви.
написал:Впрочем, мне не важно, куда и в кого вы меня записываете. Я от этого не перестаю быть христианином. а Лютеранская Церкеовь - Церковью.
Впрочем и мне не важно, что Вы мне приписываете. Я знаю Христа и меня знает Христос, а остальное суета.
написал:Заявления я делаю на основании того, что вы здесь пишете. Впрочем, я догадываюсь, к какой общине вы принадлежите, скорее всего, к какой-нибудь отделенно-неригистрированной ОЦХВЕ.
Никогда даже не был на собрании ХВЕ. У Вас развито воображение и фантазия. А Павел сказал: "Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь и не осветит скрытое во мраке..." 1Кор.4:5. Если Вы христианин, то спросите у Христа лично обо мне и церкви. Получите от Него ответ. А пока Вы лишь гадаете и клевещете.
написал:У вас амнезия? Вы тут же забываете, что пишите двумя постами выше?
Так приведите мои слова дословно.
написал:Ну почему же? Вот например, с вами я во многом не соглашаюсь, и истиной это не считаю.
В этом все дело. Это Вы не считаете истиной. И не надо свое мнение превозносить. Вы никогда не задавали себе вопрос, а вдруг Вы неправы?
написал:Льюиса тоже в плотские записали? smile
Я его лично не знаю. О нем я могу судить только на основании его трудов. Но пока ничего духовного не прочитал в его словах. Извините уж, что имею иное от вашего мнения взгляды, и не пляшу под Вашу дудку.
написал:Ну да, разумеется! И как это я упустил, что тысячи иудеев исповедовали Христа Мессией и Господом, и несли к Нему детей за благословением smile Перечитайте Евангелия, и посмотрите, чем в основной массе занимался Иисус во время Своего земного служения. И для чего за ним следовали толпы народа? И какая молва разносилась о Нем по всей Иудее? Если почитаете внимательно, то увидите, что Иисус в основном занимался тем, что исцелял больных и изгонял бесов.
Не написано что Христос исцелил детей. Ну так вышло, что не написано. Написано что Иисус благословил. Ну не я написал эти слова. Если бы Он их исцелил, то так и было бы написано, как в других местах. Но почему то не написано. А фантазировать над Словом я не имею привычки. И Вам не советую. Верьте Писанию так как оно написано. Тем более если текст прямо говорит. Ну не надо придумывать и извращать Писание. Остановитесь уже наконец.
написал:Ну вы же сравниваете нормальные "мирские" фильмы с порнографией smile
А чем отличается порнография от фильмов ужасов, или кровавых боевиков, или фильмов извращающих Писание, таких как "Последнее искушение Христа". ? Для меня все мирские фильмы, это тьма. Без исключения. Если для Вас свет, то пожалуйста, питайтесь этим светом.
написал:Вы так и не ответили на вопрос: на основании чего вы исповедуете доктрину Троицы или богодухновенность канонической Библии?
На основании Писания. 1Ин.5:6-7.
написал:Ведь канон Библии был составлен людьми в 4-м веке. А Никейский собор, на котором догматически закреплена доктрина Троицы - в 325-м году состоялся. Или на ваш взгляд, доктрина о Троице - ересь?
Доктрина о Троицы - не ересь. И Вы знаете что я исповедую триединого Бога. Канон не был составлен в 4 веке. В этом веке канон был утвержден окончательно. А составлялся канон постепенно, столетиями. И послания Павла, например, не вызывали сомнения в своей богодухновенности уже в первом веке. Не люди составили канон, а Бог Сам отсеял ненужное. И канон составлялся не по критериям умных слов в той или иной книги, а духовной пользе книг, их влияния на жизнь человека.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Евгений Ахтырский написал:Спуститесь со своей высоты. Вы не можете быть лицом всей церкви.
Разумеется не могу. И не являюсь. Однако исповедовать учение своей Церкви и отстаивать ее истину - вполне. написал:Я знаю Христа и меня знает Христос, а остальное суета.
Да, вы владеете определенной информацией о Христе, не оспариваю.
написал:Никогда даже не был на собрании ХВЕ. У Вас развито воображение и фантазия.
Ваши воззрения характерны для отделенных общин сектообразного типа.
написал:А Павел сказал: "Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь и не осветит скрытое во мраке..." 1Кор.4:5.
так почему тогда сами судите, и записываете меня в "невозрожденные мертвяки"?
написал:Если Вы христианин, то спросите у Христа лично обо мне и церкви. Получите от Него ответ. А пока Вы лишь гадаете и клевещете.
Не гадаю, а предполагаю. Если ошибся, поправьте меня, и скажите, какой деноминации вы принадлежите.
написал:Я его лично не знаю. О нем я могу судить только на основании его трудов. Но пока ничего духовного не прочитал в его словах. Извините уж, что имею иное от вашего мнения взгляды, и не пляшу под Вашу дудку.
Книга Льюиса "Просто христианство" по праву признана одной из самых лучших книг, когда либо написанных о христианстве. При чем, признана христианами всех конфессий, не смотря на то, что сам К.С. Льюис принадлежал к Англиканской Церкви. На этой книге выросло не одно поколение христиан, и многие через нее пришли ко Христу. Цитату именно из этой книги я вам привел.
написал:Не написано что Христос исцелил детей. Ну так вышло, что не написано. Написано что Иисус благословил. Ну не я написал эти слова. Если бы Он их исцелил, то так и было бы написано, как в других местах. Но почему то не написано. А фантазировать над Словом я не имею привычки. И Вам не советую. Верьте Писанию так как оно написано. Тем более если текст прямо говорит. Ну не надо придумывать и извращать Писание. Остановитесь уже наконец.
Написано так же "вырви глаз, если он соблазняет тебя". Вы уже проделали это? Или вы ни когда в жизни не смотрели на женщин с вожделением? Смотрим другие Евангелия:
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:13,14)
В приведенных мной ранее местах Писания я показал вам, что люди искали Иисуса, что бы получить исцеление от болезней, прежде всего. И приводили к нему больных, прежде всего. И где бы не появлялся Иисус, он исцелял людей сотнями и тысячами. И возлагал Он руки на людей с одной целью - исцелить.
написал:А чем отличается порнография от фильмов ужасов, или кровавых боевиков, или фильмов извращающих Писание, таких как "Последнее искушение Христа". ? Для меня все мирские фильмы, это тьма. Без исключения. Если для Вас свет, то пожалуйста, питайтесь этим светом.
То есть вы всерьез считаете, что все "мирские" фильмы - это исключительно ужасы, боевики, и богохульные фильмы?
написал:Доктрина о Троицы - не ересь. И Вы знаете что я исповедую триединого Бога. Канон не был составлен в 4 веке. В этом веке канон был утвержден окончательно. А составлялся канон постепенно, столетиями. И послания Павла, например, не вызывали сомнения в своей богодухновенности уже в первом веке.
Однако, уже к третьему веку 70% епископов Церкви были арианами.
написал:Не люди составили канон, а Бог Сам отсеял ненужное.
То есть, Сам спустился с небес, пришел и отсеял? Или все же использовал богословов Церкви, которые исследовали более 7000 писаний, используя определенные богословские принципы и правила, позволяющие подтвердить или опровергнуть богодухновенность тех или иных писаний? Несомненно по провидению Божьему в канон были включены те 66 книг Ветхого и Нового Заветов. Однако Его Провидение действовало через Церковь, и по сему, Священное Писание является частью Предания Церкви, нравится вам это или нет. Это у мусульман или мормонов приходит "ангел" и дает готовую книгу "богом" написанную. В христианстве все не так.
И канон составлялся не по критериям умных слов в той или иной книги, а духовной пользе книг, их влияния на жизнь человека.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Вадим Сибирский написал:Разумеется не могу. И не являюсь. Однако исповедовать учение своей Церкви и отстаивать ее истину - вполне.
Вот видите. Вы считаете учение своей церкви истиной и отстаиваете ее. Так почему Вы считаете мою церковь сектой? Ведь я Вашу не считаю? И я разговариваю не с церковью, а с Вами. И я никогда не считал что в вашей церкви нет истины, я говорил о другом, что Вы слишком поверхностно читаете Библию и не углубляетесь в Слово. Кстати то что Вы лютеранин лично для меня стало ясно после Ваших первых постов на этом форуме. 
- Евгений Ахтырский
- Участник
Вадим Сибирский написал: написал:Я знаю Христа и меня знает Христос, а остальное суета.
Да, вы владеете определенной информацией о Христе, не оспариваю.
Я Вам уже предлагал спросить обо мне Христа. Ведь овцы Его знают и слышат голос Его. Так в чем дело. Вы Его овца или нет?
написал:Ваши воззрения характерны для отделенных общин сектообразного типа.
А кто Вам дал право определять сектообразный тип общин? Вы в этом так похожи на православных и католиков, которые только себя считают в истине, а других сектантами.
написал:так почему тогда сами судите, и записываете меня в "невозрожденные мертвяки"?
Еще раз повторяю. Хорошее дерево не может приносить худые плоды. Я делаю выводы только на основании Ваших слов. "Кто любит мир, в том нет любви Отчей..." 1Ин.2:15. Понимаете, я тоже пришел к Богу из мира, и понимаю что я любил в мире и что меня влекло в этом мире. И это влечение в основном одинаковое у всех людей мира сего.
написал:Написано так же "вырви глаз, если он соблазняет тебя". Вы уже проделали это?
Вот именно. Этот стих нельзя читать буквально. Согласны что это прообраз? А не буквально.
написал:В приведенных мной ранее местах Писания я показал вам, что люди искали Иисуса, что бы получить исцеление от болезней, прежде всего. И приводили к нему больных, прежде всего. И где бы не появлялся Иисус, он исцелял людей сотнями и тысячами. И возлагал Он руки на людей с одной целью - исцелить.
Согласен, Вадим, согласен. Христос исцелял тысячи людей. Кто может в этом сомневаться? Но неужели Вы думаете что возложение рук только для исцеления? Есть еще рукоположение на служение, при крещении тоже возлагают руки. И при благословении, руки тоже возлагают, при чем это не оспаривает ни одна церковь на земле. Даже родители моло что знающие о рукоположении, благословляя своих детей, возлагают на них руки. Скажите, написано в данном тексте о детях, что Христос их исцелил? Согласны Вы с тем, что Христос их благословил, т.к. написано: "И обняв их, возложил руки на них и благословил их." Мк.10:16.
написал:То есть вы всерьез считаете, что все "мирские" фильмы - это исключительно ужасы, боевики, и богохульные фильмы?
Мирские фильмы - это также комедии, мелодрамы, триллеры и т.д. Все что не ведет к Богу, ведет от Него. Ни один фильм еще не привел человека в живое общение со Христом.
написал:Однако, уже к третьему веку 70% епископов Церкви были арианами.
Вы читали "Историю христианства" Х.Л.Гонсалеса? Если да, то Вы знаете что было дальше. Рассвет папства, инквизиции, гонение на христиан христианами, и т.д. А ереси разной масти были всегда, и не только в 3м веке, а уже во времена Апостолов были "держащиеся учения Николаитов", были и такие как Диотреф, и т.д.
написал:То есть, Сам спустился с небес, пришел и отсеял?
"Се Я вами во все дни до скончания века."Мф.28:20 Христос среди Своих учеников, и Сам руководит ими. Или для Вас Бог высоко на небе?
написал:Или все же использовал богословов Церкви, которые исследовали более 7000 писаний, используя определенные богословские принципы и правила, позволяющие подтвердить или опровергнуть богодухновенность тех или иных писаний? Несомненно по провидению Божьему в канон были включены те 66 книг Ветхого и Нового Заветов.
Конечно Бог использует именно людей для Своей работы.
написал:Однако Его Провидение действовало через Церковь, и по сему, Священное Писание является частью Предания Церкви, нравится вам это или нет.
Да. Но церковь Божья, это не лютеранская или православная церковь. Это все го лишь члены вселенской церкви. Все общины, какие бы маленькие они не были, исповедующие Христа как своего Спасителя, являются частью вселенской Церкви. Нравится это Вам или нет.
- Владимир Кулагин
- Участник

Вадим Сибирский написал:... я живу не ... в вашей общине - телевизор смотрю, вино пью, фильмы "мирские"...
Брат Вадим, не пейте вино. Писание ставит запрет употреблять зелье священникам, назореям, царям и всем октивным в Боге.
Напоминающие о Господе, не умолкайте.
- Олег Трошин
- Участник

Владимир Кулагин написал:Писание ставит запрет употреблять зелье священникам, назореям, царям и всем октивным в Боге.
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (Лук.7:34) Владимир, может анафему Иисусу объявим?
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Владимир Кулагин
- Участник

Олег Трошин написал:Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (Лук.7:34)
Брат Олег, я написал правильно. А об этом стихе, я мыслю следующее: 1) Не в неупотреблении спиртного, истина, или духовная сила, но в Духе Слова. 2) Учитель Иисус, если и употреблял, то ради нас. Чтобы кто не подумал что в неупотреблении сила. 3) Не пить вина, это не святость, а польза для ума. (немного для желудка, не знаю...) 4) Если выпьешь, не согрешишь. Но лучше не пить.
Думаю, вы знаете, как о том говорит Писание. Да и "наука медицина" говорит о поражении клеток головного мозга. К вере же, это никак не относится, запрет на употребление, никакого отношения к вере не имеет. Вообще, для меня зло всё то, что не на пути веры Божией. Пьющий грешит против своего тела, он отравляет себя.
Отредактированно Владимир Кулагин (30.12.2009 23:17)
Напоминающие о Господе, не умолкайте.
- Олег Трошин
- Участник

Владимир Кулагин написал:1) Не в неупотреблении спиртного, истина, или духовная сила, но в Духе Слова. 2) Учитель Иисус, если и употреблял, то ради нас. Чтобы кто не подумал что в неупотреблении сила. 3) Не пить вина, это не святость, а польза для ума. (немного для желудка, не знаю...) 4) Если выпьешь, не согрешишь. Но лучше не пить.
Именно- это твои мысли. Но знаешь, как надоели "Братские мысли" с грифом ТАК говорит Писание
К вере же, это никак не относится, запрет на употребление, никакого отношения к вере не имеет.
К вере может и не относится, но равно как и к запретам. Нет такого запрета! И для ума полезно не выдумывать запреты, а там глядишь, и до святости не далеко.
Вообще, для меня зло всё то, что не на пути веры Божией.
И грешники, особо пьющие, тоже..? Поэтому Друг мытарей и грешников и задаёт вопрос- с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Владимир Кулагин написал:Брат Вадим, не пейте вино. Писание ставит запрет употреблять зелье священникам, назореям, царям и всем октивным в Боге.
Тогда скажите мне, почему вино, наравне с хлебом, является в Писании символом благословения, радости?
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; (Быт.14:18,19)
7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. (Еккл.9:7)
Почему Христос заповедовал на вечере пить именно вино, а не воду или что-то другое? Я не против того, что бы какой-либо христианин лично для себя отказался от употребления вина ради Господа. Однако придумывать самопальные запреты, которых нет в Писании, и выдавать это за запреты Божьи - это значит проповедовать лжеучения.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Евгений Ахтырский написал:Вот видите. Вы считаете учение своей церкви истиной и отстаиваете ее. Так почему Вы считаете мою церковь сектой?
Сектант - это понятие межконфессиональное. И таковые могут быть в любой конфессии или деноминации. Сектантство - это образ мышления. Если хотите более подробно, почитайте здесь: http://www.foru.ru/slovo.16570.1.html и здесь: http://www.foru.ru/slovo.4832.1.html
написал:Ведь я Вашу не считаю?
Даже если бы и считали. что с того? Лютеранская Церковь является Вселенской и Кафолической, в ней верно преподается Слово и отправляются Таинства, не утрачена апостольская преемственность. По сему, даже г-н Дворкин, при всей его ненависти к инославным, не называет Лютеранскую Церковь сектой. Что касается остальных христианских общин, у лютеран есть поговорка: "Если лютеранин говорит, что спасение есть только в Лютеранской Церкви, значит перед вами не лютеранин". Ибо такое утверждение противоречит основополагающей доктрине лютеранского вероучения - "сола фиде", оправданию верой, а не принадлежностью к какой-то определенной церкви. По сему, мы признаем Крещение, совершенное в любой христианской конфессии, в том числе, у баптистов, пятидесятников, харизматов, и не перекрещиваем людей, в отличие от тех же православных. И за то, что я говорю на иных языках, меня в моей Церкви никто анафеме не предал, и отрекаться не заставил.
написал:я говорил о другом, что Вы слишком поверхностно читаете Библию и не углубляетесь в Слово.
Обвинять лютеранина в том, что он "поверхностно читает Библию", это равносильно тому, что обвинять негра, что он родился черным. У нас даже бабушки знают Писание и апостольское учение куда лучше многих неопротестантских пасторов, не говоря уже о вас. И каждое воскресенье, перед Литургией проводятся занятия по богословскому разбору Писания, на котором присутствует вся община. И проводят эти занятия не доморощенные "богословы", а пасторы, которые пять лет отучились в семинарии. Я в течении 20 лет был пятидесятником, получил пятидесятническое богословское образование, более 10 лет занимался практическим служением. Но когда пришел в Лютеранскую Церковь, я увидел, что мои познания в богословии весьма скромны. Ибо у пятидесятников НЕТ БОГОСЛОВИЯ, как такового. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, ибо я видел и то, и другое.
написал:Кстати то что Вы лютеранин лично для меня стало ясно после Ваших первых постов на этом форуме. 
Промахнулись, уважаемый. Наверное забыли лишний раз "спросить у Иисуса"  Когда я писал свои первые посты на этом форуме, я еще не был лютеранином.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Евгений Ахтырский написал:А кто Вам дал право определять сектообразный тип общин?
Не кто, а что - вероучительные принципы, которые проповедуются данной общиной. Любая христианская община - православная. католическая, пятидесятническая, баптистская может быть Церковью, а может быть сектой. И дело не в различие вероучений. а в образе религиозного мышления. И отношения к личной свободе христианина.
написал:Но неужели Вы думаете что возложение рук только для исцеления? Есть еще рукоположение на служение, при крещении тоже возлагают руки.
Иисус этих детей рукополагал на служение или крестил?
написал:Еще раз повторяю. Хорошее дерево не может приносить худые плоды.
А я еще раз повторяю, что для меня лично ваша система "цветовой дифференциации штанов" не имеет никакого значения. Впрочем, "Кин Дза Дза" вы наверное тоже не смотрели, по сему, смыс сего выражения не поймете. 
написал:Мирские фильмы - это также комедии, мелодрамы, триллеры и т.д. Все что не ведет к Богу, ведет от Него.
Мороженое тоже не ведет к Богу. Вы кушаете мороженое? В Интернете масса грязи и порнографии. Однако вы пользуетесь интернетом. Скажете, что вы посещаете только христианские ресурсы? Правильно скажете, ибо вы проявляете избирательность. Однако сам Интернет - это сугубо мирское, а не христианское изобретение, и всякой гадости в нем в миллионы раз больше, чем христианских сайтов. Вот так и в мирском искусстве, кинематографе - есть откровенная грязь и мерзость, а есть хорошие, добрые, поучительные, назидательные фильмы, пропагандирующие общечеловеческие ценности.
написал:Вы читали "Историю христианства" Х.Л.Гонсалеса? Если да, то Вы знаете что было дальше. Рассвет папства, инквизиции, гонение на христиан христианами, и т.д. А ереси разной масти были всегда, и не только в 3м веке, а уже во времена Апостолов были "держащиеся учения Николаитов", были и такие как Диотреф, и т.д.
Вы совершенно правы. Начиная с апостольских времен, Церковь пыталась отступить от чистоты Апостольского учения, и Господь воздвигал в Церкви Своих верных мужей, которые не давали Церкви погрязнуть в ересях, и возвращали Церковь к чистоте Евангельского учения. Одной из ключевых фигур в этом промысле Божием был доминиканский монах Мартин Лютер.
написал:Да. Но церковь Божья, это не лютеранская или православная церковь. Это все го лишь члены вселенской церкви. Все общины, какие бы маленькие они не были, исповедующие Христа как своего Спасителя, являются частью вселенской Церкви. Нравится это Вам или нет.
Нравится. Вы сейчас продекларировали Лютеранское учение о Церкви.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Знаю многих братьев начавших употреблять "немного для желудка". Финал печальный.
А я знаю братьев, которые употребляют вино и никакого печального финала. А что тот брат в запой ушел - так он же не от свободы ушел, а наоборот, потому что зависим был. И как, кстати, вы, в своей общине планируете ему помочь?
А Христос тем не менее и пил вино и даже сотворил его в Кане Галилейской, на свадьбе. Из песни, как говорится, слов не выкинешь...
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Евгений Ахтырский
- Участник
Вадим Сибирский написал:Иисус этих детей рукополагал на служение или крестил?
"И обняв их, возложил руки на них и благословил их." Мк.10:16.
написал:И дело не в различие вероучений. а в образе религиозного мышления. И отношения к личной свободе христианина.
Христос не дает свободу грешить. И личная свобода заключается в освобождении человека от его внутренних греховных наклонностей, а не в свободе типа: "делаю что хочу". "Всякий делающий грех, есть раб греха;...Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." Ин.8:34-36.
написал:Мороженое тоже не ведет к Богу. Вы кушаете мороженое?
Люблю мороженое. Но почему Вы сделали такое сравнение, не понял.
написал:В Интернете масса грязи и порнографии. Однако вы пользуетесь интернетом.
Знаете ли в магазине тоже много грязных и непотребных вещей. Хлеб и водка продаются в одном магазине. Но я иду и покупаю хлеб, и не останавливаю свой взгляд на водке. С интернетом тоже самое. Он был создан не для размещения порно или других непотребностей, но так его нельзя контролировать, сатана его стал использовать в своих целях. Я думаю брат Сергей И. как специалист по компьютерам и интернету поправит меня если я ошибаюсь. Но моя точка зрения такова, что интернет это сосуд, который каждый употребляет по своему. Я например пользуюсь интернетом для информации, связанной с моей работой и общения с моими братьями, т.к. это очень удобный способ вести переписку и передавать те же файлы с христианскими песнями или трудами. "для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого..."Тит.1:15.
написал:Вот так и в мирском искусстве, кинематографе - есть откровенная грязь и мерзость, а есть хорошие, добрые, поучительные, назидательные фильмы, пропагандирующие общечеловеческие ценности.
Да, есть фильмы добрые, душевные, но ведущие ли к Богу? Но кинематограф нельзя сравнивать с интернетом.
написал:Нравится. Вы сейчас продекларировали Лютеранское учение о Церкви.
Ну наконец то, что то общее. Знаете? Я продекларировал учение о Церкви не Лютеранское, а христианское, потому что эти слова сказали такие люди как: Августин, Иоанн Златоуст, Климент и др. Все они выражали одну мысль о Церкви как о Теле Христа одинаково. Так что М. Лютер не открыл ничего нового, он только напомнил забытое старое, и за это ему большая благодарность.
Отредактированно Евгений Ахтырский (02.01.2010 10:24)
|