Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 18.03.2009 08:00

Евгений Ахтырский
Участник

Re: Торонтское Благословение - что это?

Ну наконец то начинаем нормально общаться! По теме и на основании Слова.

написал:

Где тоже сомневающиеся требовали объяснений и подтверждений из Писания. На что Пётр привёл слова праотца Давида, что происходит от присутствия Господа: "От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании",Деян.2:26

Т.е. ты брат Олег, считаешь что выражение "возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой" является синонимом смеха?

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#152 18.03.2009 08:12

Евгений Ахтырский
Участник

Надежда Кузнецова написал:

А, вообще, Женя, кто вам сказал, что мы должны вам что-то доказывать? Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, это дело обвинителя доказать, что тот виновен. Наше дело засвидетельствовать, а вот вы и докажите на Библии, почему смех не может быть проявлением Святого Духа, а является, по-вашему, проявлением духа не чистого.

А с чего Вы решили что я требую доказательств? И при чем тут обвиняемый? Мы разбираем Слово. Вы засвидетельствовали, хорошо. Но , свидетельствуя о чем то, надо найти в Писании подтверждение своего свидетельства. Я спросил одно, подтвердите конкретно свое утверждение о смехе в Слове Божием. Вы же начинаете просить найти опровержение. Опровержение простое, это отисутствие мест в Писании подтверждающих данное утверждение.
Вы коснулись обвинения:

написал:

Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, это дело обвинителя доказать, что тот виновен.

Вы заблуждаетесь в этом вопросе, не зная законов юриспруденции. Обвиняемый должен предоставить доказательство своей непричастности в виде алиби или других документов, доказывающих его невиновность.

Далее Вы пишите:

написал:

почему смех не может быть проявлением Святого Духа, а является, по-вашему, проявлением духа не чистого.

Опять Вы ошибаетесь, я нигде не говорил что смех это проявление нечистого духа. Я просто отвергаю что смех - это проявление Духа Святого.

Неактивен

#153 18.03.2009 21:57

Олег Трошин
Участник

Евгений Ахтырский написал:

Ну наконец то начинаем нормально общаться! По теме и на основании Слова.

Да, это всегда неплохо. Значит ты согласен, что это на основании Слова.

написал:

Т.е. ты брат Олег, считаешь что выражение "возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой" является синонимом смеха?

Ну не только я. Ещё и всё человечество. А если ещё и греческий перевод взять, там есть такое понятие как "сильно веселиться".

оффтоп  Да и ещё.. Я конечно не юрист, но простое обращение к документу О ПРАВАХ ПОДОЗРЕВАЕМОГО И ОБВИНЯЕМОГО опровергает твоё понимание о том, что должен обвиняемый.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#154 19.03.2009 08:29

Евгений Ахтырский
Участник

написал:

Значит ты согласен, что это на основании Слова.

"На основании Слова", значит мы начинаем опираться в своих суждениях на Писание, а не на свои умные доводы. А вот истинно ли наше понимание Писания, это и надо выяснить опять же на основании Писания.

написал:

написал:

Ну не только я. Ещё и всё человечество. А если ещё и греческий перевод взять, там есть такое понятие как "сильно веселиться".

Олег, ты так авторитетно заявляешь от имени всего человечества!!!
Я тебя спросил пока об одном, является ли слово радость и веселие синонимом слову смех? Раз ты изучаешь русский язык, для тебя ответить на этот вопрос не составит труда. Можешь даже привестьв пример словарь Даля или толковый словарь русского языка, как тебе угодно.

написал:

оффтоп  Да и ещё.. Я конечно не юрист, но простое обращение к документу О ПРАВАХ ПОДОЗРЕВАЕМОГО И ОБВИНЯЕМОГО опровергает твоё понимание о том, что должен обвиняемы

Приведенный тобой документ, это ст.51 ч.1. Конституции РФ. Эта статья гласит: подозреваемый не обязан свидетельствовать против себя, своих родных и близких. Также давать показания против себя и т.д.
Так что брат Олег сначала познакомься с Конституцией и судопроизводством, а потом делай заявления. Ты судопроизводство читал? Там все написано о ходе суда и все обязанности, как судьи, так и обвиняемого.

Неактивен

#155 19.03.2009 10:46

Надежда Кузнецова
Модератор

Женя, когда Христа допрашивали, Он не оправдывался, потому что был твердо уверен в Себе. Ему это было не за чем, Он знал кто Он и что делает. Он выбрал волю Отца, а все остальное было уже не важно.

Вот и я уверена в Нем. Уверена в своих отношениях с моим Господом. Я не обязана вам ни чего доказывать, тем более, что опровержения своему опыту я не вижу не в Писании не в здравом смысле.

Да и смысла нет вам лично что-то доказывать, ведь вы уже вынесли все суждения обо мне и о каждом участнике. А теперь только пытаетесь доказать всем, что они - дураки, а вы - умный, и единственный благочестивый в своем роде, знающий и правильно понимающий Слово Божье!

Больше диалог с вами вести не вижу смысла. cool

Отредактированно Надежда Кузнецова (19.03.2009 10:47)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#156 19.03.2009 22:43

Евгений Ахтырский
Участник

написал:

Да и смысла нет вам лично что-то доказывать, ведь вы уже вынесли все суждения обо мне и о каждом участнике. А теперь только пытаетесь доказать всем, что они - дураки, а вы - умный, и единственный благочестивый в своем роде, знающий и правильно понимающий Слово Божье!

У Вас кончилось христианское терпение? А как же плоды Духа Святого: любовь, мир, долготерпение...? Или Вам уже нечего сказать по теме?, т.к. до сих пор я не получил ни одного ответа, основанного в Слове Божьем.
Ваши слова сами за себя свидетельствуют, уважаемая Надежда. И я действительно ставлю под сомнение Вашу принадлежностиь Господу.

Неактивен

#157 20.03.2009 12:46

Анна Новикова
Участник

Ваши суждения, Евгений, о принадлежности Нади, никого не интересуют. Главное, что о ней думает Господь. А открывается Он по поводу нее не только вам и я так же могу поставить под сомнения ваши выводы о ней лично. Уверены вы, что это Господь вам открыл?

Господь - Пастырь мой.

Неактивен

#158 21.03.2009 08:24

Евгений Ахтырский
Участник

Анна Новикова написал:

Уверены вы, что это Господь вам открыл?

А Вы спросите у Христа лично.

написал:

Ваши суждения, Евгений, о принадлежности Нади, никого не интересуют.

Вы так уверенно говорите за всех! Говорите за себя: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу". Рим.14:12.

написал:

я так же могу поставить под сомнения ваши выводы о ней лично.

Во всех ситуациях надо быть объективным. Вы где раньше были уважаемая Анна, когда Надежда разбрасывалась обвинениями и осуждениями направо и налево? Почему Вы ей не сделали замечания? А теперь встали на защиту.
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица..." Иак.2:1-9.

Если по данной теме нет больше слов из Писания, подтверждающих "смех" как духовное проявление, то извините, "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Ин.5:39.

Неактивен

#159 21.03.2009 09:37

Анна Новикова
Участник

Говорите за себя: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу". Рим.14:12.

Это же и к вам относится. Вы так легко разбрасываетесь эпитетами, вы же сами делаете то, в чем обвиняете остальных.
Христа я спрашиваю за себя, за остальных не моя работа, в них работу производит Дух Святой, только по высказываниям из форума, невозможно узнать человека, нужно знать его плоды.
" По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
А насчет святого смеха. " ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
Евгений, не надо защищать Бога, Он сам в силе это сделать.

Господь - Пастырь мой.

Неактивен

#160 21.03.2009 22:52

Евгений Ахтырский
Участник

написал:

Христа я спрашиваю за себя, за остальных не моя работа

Дальше Ваши же слова:

написал:

Так и пишите "меня не интересует". Вообще за словами надо следить, что пишите и как.

написал:

работу производит Дух Святой, только по высказываниям из форума, невозможно узнать человека, нужно знать его плоды.

Это относится и ко мне?

написал:

" По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

Аминь. А есть между участниками форума любовь между собою?

написал:

А насчет святого смеха. " ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."

А еще Писание говорит: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей." Пс.118:105. Для христианина Слово Божие неизменный авторитет, и Бог дал Свое Слово не для того что-бы искать в нем красивых изречений, а для того, что-бы оно, Слово, освещало наш духовный путь, открывало что есть истина, а что есть ложь.
Следуя Вашей логике, "святой смех" подпадает под определение "предприятия?", и остается только гадать, от Бога это или нет? При этом Слово отодвигается куда-то в темный угол. Самая удобная позиция с точки зрения философии. Знаете Анна, так можно очень легко и спокойно обосновать любую позицию и точку зрения, даже если это будет касаться греха и греховной жизни. Ведь очень многие люди спокойно оправдывают употребление спиртного,  ссылаясь даже на Писание.

написал:

Евгений, не надо защищать Бога, Он сам в силе это сделать.

Почему Вы решили что я пытаюсь защищать Бога? Он не нуждается в защите.

написал:

Вы так легко разбрасываетесь эпитетами, вы же сами делаете то, в чем обвиняете остальных.

Напоминаю мой к Вам вопрос:

написал:

Во всех ситуациях надо быть объективным. Вы где раньше были уважаемая Анна, когда Надежда разбрасывалась обвинениями и осуждениями направо и налево? Почему Вы ей не сделали замечания?

Отредактированно Евгений Ахтырский (21.03.2009 22:53)

Неактивен

#161 22.03.2009 10:02

Олег Трошин
Участник

"На основании Слова", значит мы начинаем опираться в своих суждениях на Писание, а не на свои умные доводы. А вот истинно ли наше понимание Писания, это и надо выяснить опять же на основании Писания.

Выясняй, брат, выясняй. А пока не вижу у тебя диалога по Слову.

написал:

Олег, ты так авторитетно заявляешь от имени всего человечества!!!

Потому что я, его представитель и со времени уверования во Христа, далеко не худший.
И как любой представитель, имею право делать заявления об очевидных вещах, присущих всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

написал:

Я тебя спросил пока об одном, является ли слово радость и веселие синонимом слову смех? Раз ты изучаешь русский язык, для тебя ответить на этот вопрос не составит труда. Можешь даже привестьв пример словарь Даля или толковый словарь русского языка, как тебе угодно.

Да, труда не составит. И поверь, если хотя бы часть энергии, которую ты расходуешь на разбор личности участников форума и, как тебе кажется - "праведное обличение", хотя бы часть этой энергии, потратишь на поиски ответа для себя, то и для тебя это будет не трудно.
А для затравки - СМЕХ м. хохот, невольное, гласное проявление в человеке чувства веселости, потехи, взрыв веселого расположения духа;
откуда не скажу, сам ищи.

написал:

Так что брат Олег сначала познакомься с Конституцией и судопроизводством, а потом делай заявления.

Тебя почитать я одни заявления делаю. У тебя буковки не залипли?  wink
я действительно не юрист, но с судопроизводством знаком на практике, об этом даже в одной известной книге написано ( в какой умолчу из ложной скромности). tongue  Поэтому и здесь ты, считаю, вертанулся в свойственной тебе манере.   hmm

Неактивен

#162 22.03.2009 11:26

Евгений Ахтырский
Участник

написал:

А для затравки - СМЕХ м. хохот, невольное, гласное проявление в человеке чувства веселости, потехи, взрыв веселого расположения духа;

И где здесь синоним слову радость и веселие?

написал:

Да, труда не составит. И поверь, если хотя бы часть энергии, которую ты расходуешь на разбор личности участников форума и, как тебе кажется - "праведное обличение", хотя бы часть этой энергии, потратишь на поиски ответа для себя, то и для тебя это будет не трудно.

Это относится и к тебе. Ты же мою личность давно разложил на составные!

написал:

Выясняй, брат, выясняй. А пока не вижу у тебя диалога по Слову.

Я пока не вижу в Слове подтверждения вашей теории о смехе. А вот ты как всегда когда заходишь в тупик, уходишь от диалога.

написал:

Потому что я, его представитель и со времени уверования во Христа, далеко не худший.
И как любой представитель, имею право делать заявления об очевидных вещах, присущих всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

Это относится и ко мне? Я тоже представитель, но с тобой не согласен. Так зачем ты делаешь заявление и от моего имени?
Ты один, еще не все человечество, не заблуждайся и не впадай в детские фантазии!!!

Неактивен

#163 22.03.2009 11:30

Евгений Ахтырский
Участник

написал:

И поверь, если хотя бы часть энергии, которую ты расходуешь на разбор личности участников форума

Каких именно участников, кроме тебя и Надежды? Или ты себя считаешь представителем всех участников? Может тебе напомнить вашими словами как ты и другие участники разбирали многие личности на этом форуме, да так разобрали, что многие просто покинули этот форум. Хочешь попробовать и напомнить тебе тебя самого?

Неактивен

#164 22.03.2009 11:53

Олег Трошин
Участник

И где здесь синоним слову радость и веселие?
Я пока не вижу в Слове подтверждения вашей теории о смехе. А вот ты как всегда когда заходишь в тупик, уходишь от диалога.

"И где здесь..." "Я пока не вижу..." Вот это и есть корни твоей проблемы, отсюда и ветки растут.
А ввиду явной  бесперспективности развития диалога- принимаю твоё предложение и следуя примеру мудрых сестёр, а также разделяя их точку зрения- ухожу из этого тупика.

написал:

Ты один, еще не все человечество, не заблуждайся и не впадай в детские фантазии!!!

Лучше впасть в детские фантазии, чем во взрослый религиозный фанатизм.
Желаю тебе всего хорошего и быть как дети.

Неактивен

#165 22.03.2009 19:06

Евгений Ахтырский
Участник

Ну что ж, всего доброго. Видимо Слово для тебя пустой звук, и ты просто не способен найти в Слове ответ.

Неактивен

#166 23.03.2009 08:51

Олег Трошин
Участник

Нет! Божье Слово для меня это мой дорогой и родной Иисус, который не только Сам воскрес, но и меня к жизни вернул.
А вот твои мысли, которые ты выдаёшь за Слово и которыми ты оскорбляешь своих же по вере, это действительно пустой звук.

Неактивен

#167 23.03.2009 21:30

Евгений Ахтырский
Участник

Олег, нас рассудит Господь. Оставайся с миром.

Неактивен

#168 31.12.2009 09:44

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Страшно открывать свое сердце"для сверхъестественного Бога"и приобретать обольщение,опьянение,тщеславие.

Открывая свое сердце для сверхъестественного Бога, ни обольщение, ни тщеславие не приобретешь. Ведь Отец не подаст нам камень, если мы просим у Него хлеба. Не надо перекладывать всю ответственность за негативные вещи на неких "помазанников". Зачастую сами верующие идут к Богу с далеко не чистым сердцем, от того и случаются проблемы. Потому что с искренним Он поступает искренно, а с лукавым по лукавству Его.

В погоне за Новым люди теряют рассудок. Моя мама ходила в "чудесную церковь" с "помазанной"пасторшей во главе. Сейчас это инвалид с тяжелым психическим расстройством.

Я видел как у людей возникали серьезные психологические проблемы, когда они посещали вполне респектабельные баптистские церкви. И что, тут тоже виноваты те пресвитеры-проповедники? А может причина в чем-то другом, а?

В приближающихся ко Мне освящусь...
Лев 10:3

Если Вы, Владимир, распрощались с "харизматией" (специально пишу в кавычках) - слава Богу, давно пора. Лишь бы "с водой не выплеснуть и ребенка". Лишь бы не отвергнуть то, что дает Вам Господь, пусть даже это не укладывается в рамки Вашего прошлого религиозного опыта.

А Господь, Он всегда творит всё новое, слышали?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#169 31.12.2009 20:34

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Мне нравятся слова Джека Дира о том, что большинство ложных учений появлялись как реакция на злоупотребление истиной. Владимир, жаль, что "харизматия" оттолкнула вас слишком далеко. Не стоит из-за одной "помазанной" бабушки отмахиваться сразу от сверхъестественного. Я видел и крайности "харизматии", которые крайне уродливы и имеют мало общего с настоящим "сверхъестественным". Но при этом именно знакомство с Духом Святым и Его сверхъестественным служением принесло освобождение и обновление в мою христианскую жизнь. Нужно держать свое сердце свободным от обид и от горечи. Пусть Господь вас обильно благословит! И пусть Господь принесет покой и исцеление в сердце вашей мамы!

PS. Обольщение приходит, когда нас уводят от Христа. Работа Святого Духа - всегда приводить нас ко Христу. Это не дается за деньги, и для этого не нужно лезть никому под мантию. Истинный служитель источает прежде всего любовь Божью!

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#170 31.12.2009 20:39

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Владимир Мастиков написал:

:)Кстати ,Буратино абсолютно искренне сеял монеты на поле дураков с абсолютно чистыми мотивами купить куртку и азбуку.Хорошо, что его отец защитил его.Кот и Лиса изрядно потрепали несчастного,но в общем все закончилось благополучно.smile

Вот так и нас Папа всегда защищает. Буратино нужно было послушаться отца и пойти в школу, а не в цирк. Однако его непослушание дало ему неоценимый жизненный опыт и привело к большим благословениям в жизни. Наш Папа допускает наше непослушание, и в результате мы имеем скорбь, но эта скорбь ведет нас к зрелости и к доверию нашему Папе.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#171 01.01.2010 07:15

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Брат Владимир (Мастиков),

позвольте, на правах управителя форума, озвучить Вам пару пожеланий:

1. Когда пишете, делайте пробел справа от каждого знака препинания. Ваши сообщения очень неудобно читать.

2. Придерживайтесь заданной темы. Если мы говорим, скажем о Торонтском Благословении - то давайте об этом и говорить. А если хотите посоветоваться относительно создания домашней церкви (или что другое обсудить) - открывайте новую тему. Пока я сделал это за Вас, тема Поддержка в создании домашней церкви.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#172 02.01.2010 07:57

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Владимир Мастиков написал:

:)Кстати ,Буратино абсолютно искренне сеял монеты на поле дураков с абсолютно чистыми мотивами купить куртку и азбуку.Хорошо, что его отец защитил его.Кот и Лиса изрядно потрепали несчастного,но в общем все закончилось благополучно.smile

Володя! Система церкви, где верят в сверхестественное (это нормально, ведь мы в Бога верим) и верят, что пастор является Его "полномочным" представителем, заставляет этого беднягу всегда доказывать свои "полномочия":
-должны происходить чудеса на собраниях
-церковь должна расти численно
- и многое другое
Церковь, где основа всего - собрание в большом зале смотрит вперед, на сцену, где что-то должно происходить! Ну хоть изредка.
Вот и едут пастора на конференции, чтобы что-то новенькое привезти в общину.
Поверь, они сами устают от этого, но не бросить же все? Вероятно кому-то нравится быть в центре, вместо Христа.
Это проблема самой системы. То, что ты думаешь иначе и многие на этом форуме говорит о том, что Господь реформирует свою церковь!
Народ прозревает не сам по себе....

Неактивен

#173 02.01.2010 08:45

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Владимир, не бывает проявлений однозначно бесовских и однозначно божественных. И бесовские и божественные проявления могут выглядеть очень похоже. Разница - в плоде! Поэтому церковь в Торонто всегда большой упор делала на плод и исследовала все проявления именно плодом. Если у человека есть смех, мурашки, дрожь, но это никак не влияет на него - нет освобождения от греха, от внутренних проблем, то толку в таких проявлениях нет, они либо бесовские, либо (в большинстве случаев) душевные. Но отвергать работу Святого Духа, потому что иногда она сопровождается "странными" проявлениями, тоже неразумно. Опять же - главное это плод!

Я уже писал об этом, но повторюсь - суть Торонтовского пробуждения не в проявлениях. В них кстати ничего необычного не было, подобные проявления всегда встречались в пробуждениях на протяжении всей истории церкви. Основная весть Торонтовского пробуждения - Отцовское сердце Бога. Именно это откровение освободило тысячи людей (см. книгу Джона Арнота "Благословение Отца"). Именно это откровение совершило переворот в моей христианской жизни. Вот это и есть главное!

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#174 02.01.2010 23:03

Сергей Чумак
Участник

Анна Новикова написал:

Ошибаетесь Аня, меня интересуют. я на этом форуме давно. и общался в нескольких темах, и убедился лично в том о чем пишет Евгений..sad

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

#175 05.01.2010 02:01

Сергей Семенюк
Участник

Недавно попалась темка на другом форуме об этом же.
Цитата: "А мы сегодня в церкви рычали..."
Спрашиваю зачем? Говорит - попробуй - узнаешь. Сказал, что пробовать не буду. Тогда мне ответили следующим местом Писания: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем (надобно) судить духовно."
Я только и посоветовал, чтобы в следующий раз попробовали похрюкать...
Стараюсь сдерживаться от комментариев в подобной теме, но когда пишут откровенные глупости - не могу.

Учусь любить...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net