Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 04 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов (Деяния Апостолов 13:38)

Комментарий: Отплыв из Пафоса, Павел со спутниками прибывают в Пергу, что в Памфилии. Там Иоанн Марк оставляет их и возвращается в Иерусалим. Они же направляются в Антиохию Писидийскую… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 26.01.2010 04:27

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2793

Некоторые рассуждения (о"трудных" местах в Библии)

Чтение из Библии только отдельных высказываний, отдельных стихов не всегда помогает понять их смысл. Только знание всей Библии: Ветхого и Нового Заветов сможет помочь нам в этом.
    Так, например, в «Послании к римлянам» в главе 9, стихи 2 и 3 Апостол Павел говорит:
    «... великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти...»
Здесь Павел говорит о великой печали его за судьбу Израиля, за судьбу евреев.
    «Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией» Глава 10, 3.
    Быть отлученным от Христа — значит погибнуть, значит потерять все в своей жизни. Как не велико значение иметь жизнь вечную, но и вечная жизнь несравнима с Тем, Кто дает ее нам. Тот, кто приобрел Христа, не представляет себе жизнь без Него не только в вечности, но и при жизни на земле. Для истинного христианина потерять Бога — это очень страшно, это гораздо страшнее самоубийства.
    Почему же Апостол Павел говорит такие слова:
    «Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих...».
    Это можно понять только после чтения Ветхого Завета, Исход, глава 32, где евреи совершили большой грех перед Богом, сделав золотого тельца, избрали его себе богом. Поэтому Бог принял тогда решение истребить всех евреев, за исключением Моисея. И обратился тогда Моисей так к Господу:
    «Прости им грех их. А если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал». Исход 32, 32.
Здесь Моисей просит Господа о своем отлучении, если погибнут его братья. Моисей заступился за них всей своей жизнью в настоящем и будущем, всем тем, что дал ему Бог. Моисей хотел пожертвовать собою из‑за любви к своему народу, и Бог отменил Свое намерение. И в этом Апостол Павел похож на Моисея.

                             Первая   христианская  церковь
    Самой прекрасной христианской церковью на земле была первая церковь в Иерусалиме. Она возникла в результате встречи двенадцати Апостолов с народом, в котором были не только евреи, но и люди других национальностей. Последнее очень важно для понимания, почему именно все национальности обрели христианскую веру, которая стала продолжением первоначальной веры людей: Авеля, Еноха, Ноя, Авраама, Якова, Моисея, Давида. Христианская вера в своем начале могла возникнуть только в Израиле, только через евреев, которые стали преданными учениками Иисуса Христа, как Его Апостолами, так и через других евреев: мужчин и женщин, возлюбивших Его. Христианская вера возникла на обломках иудейской веры, которая была утрачена в результате ее искажений в последние времена, когда уже иудеи не были истинно верующими людьми, а исполняли свое служение только для своего благополучия. Об этом говорит Иисус Христос, обращаясь к иудеям так:
    «... если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне».     Иоанн 5, 46
    О первой христианской церкви, о том, как жили первые христиане, как они служили Богу, как общались между собой, об их повседневной жизни повествует нам Библия в книге «Деяния» 2, 42-47 и 4, 32-37. Христиане должны стремиться к тому, чтобы их церкви как можно больше были похожи на первую христианскую церковь. Но мы должны понимать: почему мы не можем исполнить одно условие, да и вряд ли первые христиане должны были выполнять это условие, которое заключается в том, что
    «... все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду"    Деяния 4, 34-35.
    Христиане должны любить друг друга по заповеди, данной Господом  им. А это значит, что они должны помогать друг другу во всех возникающих трудностях своей жизни. Но если все продать, тогда не останется условий для существования семьи, для жизни детей, да и для взрослых тоже. К тому же нигде в Библии Бог не требует от нас этого. Разве можно нормально жить, не имя крыши над головой, не имея в ту пору земли, которая кормила их? Конечно, нельзя. Такое можно объяснить только тем, что эти первые христиане ожидали со дня на день Второго Пришествия Иисуса Христа. Их поступки являлись результатом той любви друг к другу, о которой им говорил Господь. Это было прекрасным порывом их искренней любви к Богу и друг к другу.
    Но продажа домов и земли своей была их ошибкой, потому что не только все те люди, которые соприкасались с Господом и слушали Его проповеди, но и самые близкие ученики Его не смогли в первое время все понять и осмыслить все то, что им говорил Господь. И среди всего, о чем говорил Иисус Христос своим ученикам, Он говорил также о времени Своего Второго пришествия. Господь указал все признаки, по которым каждый христианин может знать это время. Разберем вкратце эти признаки. При этом нам будет понятно, что многие из них уже исполняются сейчас, но не были во время существования первой христианской церкви.
–    «... ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: Я Христос, и многих прельстят.»    Матфей 24, 5
–    «Также услышите о войнах...» И далее все это можно прочитать в этой главе Матфея, в которой находятся признаки, о которых говорил Господь (также и в других Евангелиях) своим ученикам. Господь также говорил ученикам о том, что (14-й стих):
    «... проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».
    Все это знали ученики Иисуса Христа, но не придали этому особого значения. Не придали особого значения словам Господа и Апостолы, ожидая со дня на день Второе Пришествие Иисуса Христа, а поэтому это действие первых христиан было ошибочным, т.к. признаков Второго Пришествия Иисуса Христа во время существования первой христианской церкви не было. Не ожидалось их и в ближайшем будущем.
    Должны ли христиане продавать свои дома и другое имущество, когда действительно начнутся последние дни перед Вторым Пришествием Иисуса Христа? Да, это было бы хорошо, т.к. это время будет очень тяжелым: будет голод, будут болезни и многие будут нуждаться в оказании им помощи. Христианам в это время лучше быть вместе, поддерживая друг друга во всем, а на вырученные деньги легче будет жить вместе. Но это не значит, что все должны продавать дома свои. В каждом отдельном случае потребуется свое определенное решение: что продавать, а что оставить, чтобы пользоваться сообща.
    И когда мы читаем дальше в главе пятой о том, что Анания и его жена Сапфира смертью были наказаны от Бога за то, что утаили часть денег за проданное имение, то это наказание было за ложь!
    Апостол Петр сказал Анании, что это было его имущество, т.е. он мог распоряжаться самостоятельно, но Анания решил возвыситься, сказав, что он как все отдает все свои деньги за проданное имение в церковь, а этим самым допустил сатане овладеть его сердцем и солгать. Ложь всегда является большим грехом, а во время первой церкви все это умножилось для Анании и его жены. Бог не наказал бы их, если бы они честно признались, что могут отдать только часть от проданного, так я думаю.

                                     О клятве в Новом Завете.

"А Я говорю вам:не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий, ни землёю ,потому что она подножие ног Его;  ни Ерусалимом, потому что он город великого Царя;ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным.  Но да будет слово ваше:"да,да","нет,нет";а что сверх этого, то от лукавого". Матфей 5,34-37.
Клятва-это такое обещание,когда человек говорит,что если он обещание не выполнит,то должен чем-то пожертвовать. В качестве жертвы человек обычно называет или то что ему принадлежит, или то что ему не подвластно и не принадлежит ему. Последнее Господь называет:небо,земля,человеческая жизнь,а также всё другое, имеющее святость,например Иерусалим.Во втором случае человек не должен делать такого обещания. И если человек это делает,то он совершает грех. Но есть и другие обещания. Так человек может обещать что-то сделать хорошее или не делать плохого людям и это не является грехом. Так родители часто спрашивают своих детей:"Ты обещаешь мне не делать больше плохое:обманывать, курить,опаздывать и т.д.? И сын ответит им "Да, я обещаю вам  не делать этого!" При поступлении на работу и на службу в армию людям сообщают, что можно и нужно делать, а что нельзя, а также, что они могут понести ответственность за нарушние существующих законов государства. Законы государства, в котором мы живём,надо выполнять. Так было в Израиле во время Ветхого Завета, так должно быть и сейчас.  Во всех этих и других подобных случаях люди вправе давать обещания и они отличаются от клятвы, о которой сказал Господь.


                      Как проще нам понимать смысл крещения.
Чтобы понять как образуется союз верующих людей с Богом для их совместной жизни с Ним, достаточно рассмотреть пример заключения брачного союза мужчины и женщины. Является ли здесь главным регистрация брака? Конечно, нет!Регистрация брака -это необходимая формальность для общества,в котором они живут.Но главным,к тому же и
первоначальным,является их совместная любовь друг кдругу.Регистрация,сопровождаемая записью и штампом в паспорте,только является подтверждением их желания быть всегда вместе и принадлежать друг другу.Об этом они дают обещание,хотя сказали друг к другу о своей любви раньше.Так и христианское церковное крещение очень похоже на брачный союз мужчины и женщины.Однако,здесь вместо брачной регистрации делается устное заявление для Бога и для всех присутствующих о признании своим Богом Иисуса Христа и вере в Него,основанной на любви к Нему,см.Галатам 5,6. То-есть наши отношения с Богом на земле и в вечности строятся на главном-на нашей любви к Богу.И эта совместная любовь возникает до крещения,как и у мужчины и женщины,вступающих в брак.Бог же о любви к людям говорит первым, см.Евангелие Иоанна 4,19.  Крещение же является формальным актом. Вера же без любви не может быть условием для того, чтобы быть вместе с Богом на земле и в вечности.Только любовь к Богу приводит человека к покаянию перед Ним. Но может ведь случиться и так,что при каких-то обстоятельствах
человек,обретя любовь к Богу,не сможет уже по времени исполнить крещение,но и в этом случае его союз с Богом обретает вечность.Люди в своей жизни зачастую заключают брачный союз без любви друг к другу. И не многие из них могут сказать,что они живут или жили счастливой жизнью. Исполнение же крещения без любви к Богу однозначно для людей говорит о том,что они не являются детьми Бога. Омовение же водой при крещении символически обозначает очищение от грехов,которые могут быть прощены Богом только истинным покаянием перед Ним. Принимать крещение могут только верующие люди, которые приняли в своё сердце Иисуса Христа и совершили покаяние перед Ним. Принимать крещение могут и воины и руководство в армии не должно отказывать им в этом. Так в Новом Завете сообщается о том, что Иоанн Креститель крестил вместе  с Иисусом Христом и воинов.  См. Евангелие от Луки, глава 3,14.

                            Проклята ли наша земля Богом?
Иногда можно услышать о том, что наша земля проклята Богом до сего времени за грех первого человека на земле Адама. См. Бытиё 3,17.  Но это не так, так как  проклятие относилось только к периоду времени до принесения Ноем жертвоприношения Богу после потопа,см.Бытиё 9,21. Тогда Бог сказал:"...не буду больше проклинать землю за человека...".

                                 Будет ли потоп на земле?
В средствах массовой информации иногда приводятся высказывания, так называемых учёных мужей, о том,что всвязи с потеплением климата на земле человечество может ожидать потоп, наподобие того потопа, который описан в книге Библии "Бытиё".   К сожалению, умышленно или по незнанию, не приводятся слова Бога о том,что в будущем для людей земли такого потопа не будет, см.Бытиё,9-я глава:"...не будет уже потопа на опустошение земли...Я полагаю радугу Мою в облаке,чтобы она была знамением завета между Мною и между землёю". Хотя потепление и вносит изменения в природе: таяние ледников,увеличение штормов и других явлений-всё это никоим образом не приведёт к таким последствиям,которые были бы присущи потопу,описанному в Библии.Увеличение штормов,землетрясений,различных экономических и политических кризисов на земле-всё это будет увеличитывться. Но причиной их будет возрастающее падение морали людей и их грех.Обострение отношений между государствами закончится третьей мировой войной,победу в которой одержит наиболее могущественное государство или союз государств. Будет учреждено мировое правительство во главе с антихристом,
произойдут страшные события для людей,связанные с их массовой гибелью. И всё это будет продолжаться до Второго Пришествия Иисуса Христа. Все эти события описаны в книге "Откровение"-последней книге Библии,которую всячески замалчивают средства массовой информации,но что удивительно,также и христианские церкви в своих проповедях.

                          Кто мы? Обращение к христианам.
                     "Я сказал: вы-боги, и сыны Всевышнего-все вы". Псалом 81,6       
Чтобы быть маленькими богами,то-есть детьми Божьими, нам не надо быть всесильными,всемогущими,нам не надо никого побеждать.Мы должны победить только себя, мы должны победить только своё "я". Но мы становимся всесильными когда с нами Бог. Так я думаю,что если бы Апостол Пётр попросил Господа,чтобы Он дал ему силы не бояться говорить правду, то Господь помог бы ему, и он бы не отрёкся от Иисуса Христа три раза. Но чтобы Бог был с нами, мы должны быть с Ним, и мы не должны прерывать свои родственные отношения каждый день с Ним.    Находясь вдалеке от детей, моя жена и я испытываем большую необходимость,чтобы дети звонили нам  каждый день и
сообщали нам о себе. Нам нужно слышать их голос. Нам это необходимо не только потому,что мы любим их,но также и потому,что мы нуждаемся в их любви к нам.И мы бежим всегда к телефону,когда раздаётся звонок,в надежде,что услышим своих детей. Также и Господь ждёт звонка от Своих детей-от христиан,в наших молитвах к Нему.Наше общение с Богом не должно прерываться не на один день в нашей бгагодарности к Нему, в наших советах с Ним,в наших просьбах к Нему на благославение нас,наших детей и родных и близких,а также и оказания помощи,когда мы в ней нуждаемся. Однажды, разговорился я на автобусной остановке с одной пожилой женщиной. Мы говорили о наших проблемах,а также о наших отношениях с Богом. Она была какой- то очень спокойной,несмотря на её заботы тех дней. Такое состояние я часто замечал у пожилых глубоко верующих людей. Из всей беседы нашей меня удивил её рассказ о своей вечерней молитве. Дело в том,что она не имела молитвенника-сборника молитв, который имеют православные христиане.И она беспокоилась о том насколько правильно бывает её обращение в молитве к Богу. Сожалея об этом,она мне рассказала,что она просто беседует с Богом, как с Тем, Который ей очень близок, Которого она любит и на Которого надеется. И я понял её,что в это время для неё больше ничего не существует, она только говорит Ему о своей жинзни и советуется с Ним обо всём,что её беспокоит,устремляясь к Нему всеми мыслями своими с надеждой и любовью. И слова её бегут легко,как будто кто-то помогает ей в этом, обо всём прошедшем дне и его заботах. Она говорила Ему,что удалось сделать и что вышло не так как хотелось.И она спрашивала Его об этом, зная что Он ответит ей.И она будет ждать Его ответа и помощи,о которой она просит Его. Весь разговор её переплетался словами благодарности, порою и слёз.Такой была её молитва, которая оставила во мне память её тепла и глубокой доверчивости к Богу. Наша близость с Богом не должна прерываться никогда. Мы должны всегда помнить,что мы с Ним связаны любовью, Его любовью к нам и нашей к Нему.

У креста,где висел Ты,поруганный,
Я с Тобою навеки повенчена!
Мой единственный! Мой Возлюбленный!
Ты- Любовь моя вечная! Вечная!

Это стихотворение отвечает на вопрос, вынесенный в заглавие статьи "Кто мы"? Оно было напечатано в газете "Наши дни". Автор-И.Колошина,г.Конотоп

Неактивен

 

#2 26.01.2010 05:38

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2793

Re: Некоторые рассуждения (о"трудных" местах в Библии)

Некоторые считают труднообъяснимыми стихи в Библии:Рим. 8:28-30. Но прежде, чтобы облегчить наше понимание их, необходимо понять очень важное, что доступно только Богу: Бог знает все: и прошедшее, и настоящее, и будущее. Это относится также и к людям — Его творению. И для нас это удивительно. Но становится намного понятнее, когда мы стараемся размышлять об этом в имеющемся определении слова Бог. Бог является всесильным, всемогущим, всезнающим и Богу доступно все. И это только маленькая часть Его бескрайних возможностей. Выше Бога не может быть никого, поэтому Бог может быть только один. И если будущее не зависит от Бога, а зависит от чего-то другого или от кого-то другого, то это противоречит понятию слова Бог. Будущее, прошедшее и настоящее не является чем-то отдельным от Бога. Богу известно будущее людей еще до их рождения (см. Псалом 138-16).
    Бог создает условия для существования — жизни людей и разнообразные обстоятельства, в которых они могут проявить себя. Бог дает им право самостоятельного выбора, т.к. Бог ждет их как Своих Детей для определенных Им целей в вечности. Но для этого они должны пройти через второе рождение — Духовное, которое начинается с выбора человека: быть с Богом или без Него. Бог знает этот выбор заранее, но выбор делают только люди. Так как Богу роботы не нужны, Он хочет, чтобы с Ним были только родные, т.е. имеющие с Ним общее в главном. И если у людей общее — плоть и кровь, то чтобы иметь родство с Богом, нужно иметь с Ним Его общее, Его Дух — Божий Дух, т.к. Бог есть Дух. Бог спасает людей и они становятся Его Детьми, но только после их веры и покаяния, которые должны исполнить для этого люди и не формально, а искренне.
    Поэтому эти стихи и объясняют нам, что Бог знает Своих Детей-христиан, еще до их творения и их весь жизненный путь. А если знает, то и определяет их Своими избранными. А поэтому Апостол Павел и говорит нам (стих 28), «... что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». Однако мы знаем и другое, что Бог может корректировать, изменять Свое решение и пойти навстречу людям. Так было с евреями у горы Синай, когда они отвергли Бога и стали поклоняться золотому тельцу, и Бог хотел уничтожить их.
    Бывают и другие примеры. Мы знаем это из Библии, когда Бог посылал Своих пророков на землю и определял их цели заранее до их рождения. Это не значит, что они жили, были живыми людьми до их рождения на земле, но они заранее предназначались Богом, чтобы послужить людям. Это относится к Иеремии (см. Иер. 1:5), а также к Иоанну Крестителю (см. Иоанн 1:6): «Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн». Но есть и другой случай, рассказывающий о Преображении Иисуса Христа, когда находящиеся с ним Его ученики увидели давно умерших пророков Илию и Моисея, увидели их живыми людьми. Бог всесилен сделать все. Это было сделано Богом для того, чтобы люди удостоверились в том, что Иисус Христос — это Тот, о Котором говорил ранее Моисей. А также это говорит о том, что Илия приходил вместе с Мессией, чтобы утвердить на земле Царствие Божие, но которое евреи в своем большинстве и их вожди отвергли, отвергли по причине отсутствия искренней любви к Богу.
    Есть еще и другие примеры, когда люди, ссылаясь на некоторые стихи в Библии, говорят о том, что многое в Библии понять невозможно. Давайте разберем некоторые.
    Есть такое утверждение у этих людей, что Апостолу Петру жаловались на Апостола Павла, что его послания не совсем вразумительны. Люди не обращают при этом внимания (см. 2 Петра 3:16) на то, что этих жалобщиков Апостол Петр называет невеждами, «которые к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания». Люди, отвергающие Сына Бога Иисуса Христа — невежды, это невежественные люди, хотя при коммунистическом режиме утверждалось наоборот. Многие и сейчас считают верующих людей невежественными людьми. Но что можно сказать этим людям? Они узнают правду при встрече с Господом, этого избежать никому нельзя. Когда-то был невеждой и пишущий эти строки, был невеждой и я. Библия тогда была и для меня невразумительной. Я думал, что верующие люди — это просто неграмотные люди. И если самолеты и спутники летают, а люди уже побывали на Луне и Бога нигде не видели, то значит Бога нет. Так я думал. Являясь невеждой, считал невеждами других — верующих людей. Но чтобы понимать Библию, когда начинаешь читать ее, надо прежде поднять глаза к Небу. Невежды же, когда начинают читать Библию, то они уже заранее имеют предубеждение о неприемлемости того, что хотят прочитать.
    Иисус Христос так говорит Своим ученикам об этих людях (см. Матф. 13:11), когда Его спросили, почему Он говорит притчами:
    «Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...»
    Понять в Библии человек может все, но не всегда это делается сразу же. Для этого требуется усердие, вдумчивость, т.е. то, что делают школьники, студенты, постигая ту или иную науку. Но в отличие от всех учебников и всех книг Библия — это книга Великой Святости, т.е. книга, рассказывающая о самом Высшем и самом дорогом для людей — об отношениях людей с Богом и о Его любви. Поэтому Библия, когда мы берем ее в руки, требует от нас искреннего и глубокого уважения. Библия открывается людям, когда они относятся к Богу с любовью и благодарностью за Его Слово. Перед прочтением Библии это можно выразить простой молитвой к Нему:
    «Господи, благодарю Тебя за Библию!
    Помоги мне понять Слово Твое!»
                                                 *  *  *
Можно услышать от людей, что Библию понять невозможно. При этом они
ссылаются на ряд стихов.Начнём с первого из обращения Апостола Павла к христианам  (1-е Коринф. 8:2):
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать...»
    Здесь говорится о том, что недостаточные знания, неполные знания могут привести к ошибке в действиях верующего и приводится пример об употреблении идоложертвенного мяса им как ничего не значащего для него, но это может быть опасностью немощному брату, т.е. такому, который находится только на пути к Богу. Поэтому вся восьмая глава говорит, что нужно иметь более полные знания, чтобы не совершить ошибки. Апостол Павел говорит, что полные знания Бог дает людям, любящим Его (см. стих. 3):
    «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него».
Также приводят (1‑е Кор. 13:12), к которому можно отнести и стих девятый где Апостол Павел говорит:
    «Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем...»
    В 13-й главе Апостол Павел говорит о величии любви и ее превосходстве над верою и надеждою, а также и над всякими знаниями, и над пророчествами, т.к. если мы имеем любовь к Богу, то это значит мы имеем и веру в Него и надежду на встречу с Ним. Это значит, что мы имеем в себе Бога Духа Святого и являемся для Него родными — Его Детьми. А поэтому и полнота наших знаний не имеет особого значения. Неграмотный человек, который никогда не читал Библию, но только раз услышал о Боге и полюбил Его, может быть гораздо ближе и роднее Богу, чем любой богослов или в различной степени служитель церкви, которые веру свою исповедуют формально или утратили свою первую любовь к Богу. Близость к Богу человека определяется только искренностью его любви и не определяется какими-то заслугами в его религиозной жизни, т.к. все эти заслуги, конечно, важны, но только могут прилагаться к любви, а без любви никакого значения религиозные и иные заслуги не имеют. Поэтому знания — хорошо, но все человек о Боге знать не может, а также и не все верующие могут знать содержание Библии и на это могут быть разные причины. Хотя стремиться прочитать Библию, хотя бы один раз, должен каждый верующий, т.к. это очень важно для каждого верующего человека. Непростительно для верующего иметь свободное время от работы и от забот семьи и не прочитать Библию. В книге «Откровение» Бог говорит людям, что судить их будет Слово Божие. Для христиан, а также для всех людей земли Слово Божие — это Иисус Христос Сын Божий, который говорит нам все то, что хочет сказать Отец Небесный через Сына Своего Единородного (Откр. 19:13). Поэтому люди должны стремиться как можно больше понять все то, что написано в Библии. Библия является той частью знаний, которые людям доступны уже на земле, а иначе Бог не дал бы ее людям. Когда мы будем с Богом в вечности, наши знания будут больше изложенного в Библии, а пока отчасти.

                                                   *  *  *
    Теперь другой вопрос, и очень интересный, с которым один человек обратился ко мне. Он сказал, что услышал как пожилая христианка со своею верою Второго Пришествия Господа  сказала: «Скоро наш Господь придет и всех попалит!» На что этот человек ответил ей: лучше это время отодвинулось бы как можно  дальше, чтобы наши дети  и внуки  пожили бы побольше на земле .
    Эта женщина-христианка права. Однако слова ее «всех» она относит к неверующим людям, отвергающим Бога, и она предупреждает этих людей об опасности. Слова ее звучат как колокол, как призвание одуматься и покаяться перед Богом для этих людей. Только в этом их спасение. Это сердечный призыв к людям этой пожилой христианки, чтобы они опомнились и перестали совершать зло. Слово «скоро» говорит о том, что по всем признакам, указанным в Библии, это время близко, и по сравнению со всей историей людей оно настолько мало, что другого слова подыскать трудно.
    Джон Буньян в своей знаменитой книге «Путешествие пилигрима в Небесную страну» написал об этом предстоящем периоде так:
    «... Я узнал достоверно, что наш город будет сожжен небесным огнем и мы все погибнем неминуемо, если не найдем пути, которого я пока не знаю еще, но по которому только и возможно спастись от ужасной смерти».
    Библия говорит людям, что путь спасения для них — Иисус Христос. Христиане знают это и идут этим путем. И если дети и внуки наши пойдут этим путем, то беспокоиться за них нам не надо. Беспокоиться надо тем, кто не принял в свое сердце Господа. Иисус Христос говорил, что в своей молитве к Богу его последователи-христиане должны просить Бога, чтобы пришло быстрее Его Царство на землю, т.к. христиане всей своей жизнью готовятся к этому времени, времени встречи со своим Богом и говорят об этом так:
    «Да приидет Царствие Твое...»    (Матф. 6:10)
    Господь говорит людям «Се, гряду скоро...». И христиане отвечают «Гряди, Господи Иисусе!»    (Откр. 22:7 и 20)
    Вполне возможно, что этот день многие живущие сейчас обретут при жизни на земле в ближайшие годы.
    Может ли Отец Небесный отодвинуть этот день и сделать время Второго Пришествия Господа Сына Его позже? Конечно, может! Но зачем? Нам и детям нашим нечего бояться, если мы являемся верующими людьми, если мы будем с Ним «в одной лодке», как и те ученики Его, которые были с Ним во время шторма. Но в мире на земле нам от шторма никуда не деться. В жизни нашей часто штормит. Это нам на пользу! А Господь всегда поможет Детям Своим — христианам выдержать все штормы. Да благословит Господь нас и детей наших! Ему за все слава!

Неактивен

 

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson


Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net