Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 08.02.2010 16:13

Сергей Семенюк
Участник

Re: Поразмышлять над Марка 11:23

Павел, так как мы не имеем и с горчичное зерно, то Бог дает нам веру. Поэтому Иисус не столько наставлял Петра, сколько сказал ему: "Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя". Видите? Это полностью зависит от Бога.

Учусь любить...

Неактивен

#27 08.02.2010 18:05

Павел Надаховский
Участник

Сергей Семенюк написал:

Павел, так как мы не имеем и с горчичное зерно, то Бог дает нам веру. Поэтому Иисус не столько наставлял Петра, сколько сказал ему: "Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя". Видите? Это полностью зависит от Бога.

От Бога зависит все и полностью!
Тогда почему от нас требуется исполнение воли Его, как залог успеха?
Почему необходима вера высшей пробы?

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает

Неактивен

#28 08.02.2010 19:17

Сергей Семенюк
Участник

Павел, кто и что именно от вас требует? 11-я глава к Евреям - имея откровение от Бога, мы имеем веру. Нет откровения - нет веры. Все очень просто. "Без откровения свыше народ не обуздан". Во что вы будете верить, как будете совершать течение если вера, которая от слышания, не поведет вас в нужном направлении?!
От нас зависит право выбора, это более точно, нежели своею верою мы свернем горы. У человека нет ни любви, ни веры, если он не с Богом. А с Богом он только тогда, когда Бог в нем. А Бог приходит на святое место и хранить это место мы можем только получая откровение от Него (как, что, куда, когда). Я говорю о духовных вещах. ибо вера это не по плоти (надеюсь на понимание). А воля Его - это освящение наше. Если мы говорим "да" Господу, значит говорим "нет" искушению. Многое зависит от принятия нашего решения, при условии, что каждому дана благодать по мере дара Христова, одному более, другому менее. Это. как "кому больше прощено, тот больше любит..." Ох, как много хочется сказать, и чтобы всё сразу... но трудно. И, вероятнее всего, я говорю об одной,на мой взгляд, более важной стороне веры, или о ее аспекте.

Учусь любить...

Неактивен

#29 08.02.2010 20:23

Павел Надаховский
Участник

Сергей Семенюк написал:

Еще раз вижу, что полностью зависит от Бога!

А не от исполнения ли воли Отца, зависит наше спасение?
Если да, то какова воля Его - исполни заповеди и будешь жить.
Более скажу, как мне открыто - даже исполнив заповедь праведную у нас
еще остается не мало работы духовного плана.
Господи, помоги моему неверию!

Ув. Сергей, не свою правоту я здесь оспариваю, куда важнее правда Христа.
И основание тому Слово Его. В чем, скажи, моя позиция разнится с Писанием?
Что я не верно понимаю или предлагаю, что добавил или убавил?
Если не имеем(и с зерно горчичное), то о чем речь наша?
Базис отсутствует, на чем строим?

Неактивен

#30 10.02.2010 09:36

Сергей Семенюк
Участник

Строим на вере во Христа. А вера эта от Бога. Вы без откровения будете делать то, к чему вас не призывал Господь, но вам это так кажется правильным? Нет, добрые дела мы просто призваны творить, это да! и аминь! Хотя не мало добрых дел творят и неверующие.
Да и правоту здесь мы не отстаиваем, но разномыслия наши - это на пользу.

Вы можете своей верой исцелить слепого ребенка? Если имеете эту веру, о которой вы говорите, то помолитесь пожалуйста за внука Давида одной из моих сестер. Мы только прославим Бога. Мы и молимся и верим. что бог силен совершить это чудо. Но вы, как я понимаю можете просить чего захотите? Или как?

Я много слышал верующих в то, в иное и все вроде бы по слову... приходит время, человек начинает рассуждать: а есть ли воля, а может что-то лучшее, а вот еще немного и т.п. Скажите, это вера?
Я много раз молился за больных. Но когда Господь мне открывал, я провозглашал исцеление и это происходило мгновенно. Другое дело, я верю в исцеление, молю бога о милости. но исцеления нет. Можете сказать, что я не верил, приму без проблем. если докажете свою веру, которая от вас. Но усилия подобные тщетны. При всем моем уважении к вашему возрасту.

Отредактированно Сергей Семенюк (10.02.2010 09:42)

Учусь любить...

Неактивен

#31 10.02.2010 19:36

Павел Надаховский
Участник

написал:

Я много раз молился за больных. Но когда Господь мне открывал, я провозглашал исцеление и это происходило мгновенно !!

Очень даже верю, а почему ты не принимаешь вышесказанное, как доброе
испытание веры твоей?
Один раз услышан, а вдругой - ну никак??
Почему проповедуете какое то временное перерождение ч-ка при покаянии?
У Господа нет проблем ни с временем, ни с перерождением грешника, только покайся сердцем! С ВЕРОЙ (в зерно горчичное) - п р о блема!!!

Неактивен

#32 11.02.2010 11:48

Сергей Семенюк
Участник

Павел, помолитесь за ребенка, о котором я вам писал выше и мы решим этот вопрос - услышан или не услышан. Что толку от того, что мы начнем доказывать друг другу свое понимание веры (хотя оно и должно быть в единстве)? Помолитесь за ребенка и мы поставим точку в решении этого, как оказалось. сложного вопроса. Или вы не хотите молиться об исцелении, либо сомневаетесь в исцелении по вере... Апостол Павел, знаете ли, говорил: "приду и испытаю не в слове, а на деле". Одним словом, помолитесь.

И с чего вы вдруг взяли, Павел, что я проповедую, как вы выразились, "какое то временное перерождение ч-ка при покаянии?"

Учусь любить...

Неактивен

#33 11.02.2010 17:21

Павел Надаховский
Участник

Сергей Семенюк написал:

. Что толку от того, что мы начнем доказывать друг другу свое понимание веры (хотя оно и должно быть в единстве)? Помолитесь за ребенка Или вы не хотите молиться об исцелении, либо сомневаетесь в исцелении по вере... Апостол Павел, знаете ли, говорил: "приду и испытаю не в слове, а на деле". Одним словом, помолитесь.

И с чего вы вдруг взяли, Павел, что я проповедую, как вы выразились, "какое то временное перерождение ч-ка при покаянии?"

написал:

Павел, помолитесь за ребенка, о котором я вам писал выше и мы решим этот вопрос - услышан или не услышан.

Сергей, ты же понимаешь, что ты искушением занялся. Решаем не мы,
услышан или нет, так же не от нас вопрошающих. Или ты в меня начнешь веровать, если услышан буду? Обратись к Нему с верой с зерно, и получишь...

написал:

и мы поставим точку в решении этого, как оказалось. сложного вопроса.

Ты думаешь этот вопрос не сложный? Так дерзай!

Неактивен

#34 12.02.2010 02:54

Сергей Семенюк
Участник

Остановка по требованию, называется. Я вас не искушаю. Говорю то, что говорю. Я верю, и не только я. Молились многие за этого ребенка, а точнее всей церковью... По-вашему выходит, что в собрании из 300 человек нет ни в одном веры с горчичное зерно... Надо будет поразмышлять над этим на досуге.
Вы, а не я, утверждаете о прошении и непременном обретении испрашиваемого. Посему вам и отвечать за свои слова. А вот если услышаны будете, я Бога прославлю, а не в вас веровать буду. И, что вполне вероятно, я изменю свое понимание и отношение к вере. Для Господа нет ничего невозможного.

Учусь любить...

Неактивен

#35 12.02.2010 20:06

Павел Надаховский
Участник

написал:

Для Господа нет ничего невозможного.

Сам себе противишся!
Если не веришь тому, что говоришь.
Давай по земному рассудим: (я у тебя, как у Бога, прошу помощи о ребенке
моего знакомого) Ты даешь право Тврцу взвесить - кто просит, почему и о ком?

ОН - серцевидец, отвечает без подготовки: как ты, нарушающий Слово Мое,
просишь о племяннике беззаконника? Ибо написано - не водить дружбы с
противником и не поддерживай руки его.

Закон Мой разрушили, заповедь чтить не желают, в чем ВЕРА ваша?
Церковь, 300чел.,да хоть 3000, ни это есть мерило, Сережа! У БОГА!
[color=#RRGGBB]Праведный, верный - жив будет.[/color]
Молись с покаянием, проси и дано будет - Так сказал тот, в кого веруем.
Если не получаем, что ОН не праведен? Это есть лейнмотив твоих тостов?

Не торопись, призови, если не ОН, то кто в помошниках наших. Не боись стать
Рабом Ему, Рабы тоже бывают разные... Господи, помоги моему неверию!

Неактивен

#36 13.02.2010 18:24

Сергей Семенюк
Участник

В служении раб, в общении сын...
Ярлычков, кстати, запасных не найдется?

Я не ограничивал Бога, о том, что для Него нет ничего невозможного. Но не утверждал, что Он непременно исполнит всякую молитву, всякое прошение. На все Его воля. Возможно, Он ожидает, когда сердца родителей того ребенка будут готовы к принятию... Вы об этом никак не рассуждаете.

Учусь любить...

Неактивен

#37 14.02.2010 00:29

Павел Надаховский
Участник

Сергей Семенюк написал:

В служении раб, в общении сын...
Ярлычков, кстати, запасных не найдется?

Я не ограничивал Бога, о том, что для Него нет ничего невозможного. Но не утверждал, что Он непременно исполнит всякую молитву, всякое прошение. На все Его воля. Возможно, Он ожидает, когда сердца родителей того ребенка будут готовы к принятию... Вы об этом никак не рассуждаете.

Еще как рассуждаю и все возможно. Весьма соболезную и присоединяюсь к
прошению вашему о помощи Всевышнего.
Отец наш небесный, волю Твою знаем,исполняем частично - местами.
Знаем, что таковые не угодны Тебе, каимся и на коленях вопрошаем о помощи.
Именем И.Христа, будь милостив к нам великим грешникам!

Ты серцевидец, знаешь все помыслы наши, услышь рабов своих неучтивых.
Коснись духом мышцы и разреши узы ребенка.
Просим Тебя, как начальника жизни, не допусти, сохрани, пошли исцеление.
Позволь глухим прозреть, ощутив руку помощи в час болезни, аминь.

Неактивен

#38 16.02.2010 12:30

Сергей Семенюк
Участник

Аминь!

Учусь любить...

Неактивен

#39 06.03.2010 12:15

Павел Надаховский
Участник

написал:

=Сергей Семенюк

написал:

По-вашему выходит, что в собрании из 300 человек нет ни в одном веры с горчичное зерно... Надо будет поразмышлять над этим на досуге.

Приветствую тебя,брат!
И к чему пришел в размышлениях? Да, кстати, может оставишь "выканье",
у меня нет раздвоения личности, да и Словом такое обращение не востребовано.

написал:

Вы, а не я, утверждаете о прошении и непременном обретении испрашиваемого. Посему вам и отвечать за свои слова.

О непременном обретении, нам лишь мечтать можно, т.к. веры той, которая вошла
в учеников Его не имеем. Так может с этого и начать нужно? Давай рассудим,
ведь вопрос первой необходимости и не самый сложный. Мы со Христом - это
как? Вначале необходимо утвердиться в этом, а уж потом вопрошать о ЕГО
присутствии в нас.
Если тебе открыто это иначе, поделись. Без ВЕРЫ высшей пробы не туда и не сюда...

Неактивен

#40 06.03.2010 22:11

Евгений Исаков
Участник
Вебсайт

Сергей Семенюк написал:

Да, согласен, для Бога нет ничего невозможного. Проблема, как мне открыто, в нас и только в нас: порой, в тех кто молится и в тех, кто просит об этом. К примеру, молился за неверующего бизнесмена- мусульманина, которого готовили на операцию и близкие его собирали деньги пачками на взятку профессору, чтобы оперировал не ассистент какой-то, как мне заявляли. Жена его кормила с ложки, так как не мог он двинуться. Попросила она помолиться меня, помолился я и тут же её муж выписался из больницы, так как получил полное исцеление. Врачи были в шоке, но только не её жена. Или же бабушка деревенская не видела. Попросила помолиться, помолился - прозрела, визжала от счастья... Бывший прокурор района начал спиваться, становился алкоголиком, мучали бесы. Пришёл на служение, попросил помолиться, чтобы совободиться - помолился,  бесы покинули его: аж дочку мою швырнуло как мячик, а он сам рухнул на диван и всё переломал. А вот, моя мама  лет восемь назад получила исцеление от ревматоидного полиартрита , удушья астматического  по молитве.  А этой зимой заболела гриппом и дало осложнение и вернулся артрит и вот,  просит помолиться - помолюсь, становится легко, свидетельствует, проходит время -  возвращается. Правда, говорит, что легче, но это не то. Должно быть полное исцеление, как я понимаю.  И вижу, что гора эта неподъёмная. Хотя сестра одна,  недавно,  прося через интернет получила освобождение от бесов, свидетельствует. Вот, свидетельство еёwww.agapeatom.ru/faq1.html:
Пришло письмо с просьбой помолиться: "Странные ощущения не покидают меня ( я полагаю, что имею  так скажем "обремененность"), испытываю давление на голову, боли по  телу, иногда жуткие, жжение, неприятные запахи, влияния во время сна.  Физических болезней у меня нет, медицина не выявляет ничего. Да и  сама я понимаю, что это дьявольское влияние. Но что мне делать?!  В Церкви разводят руками?! Община молилась за меня и не раз... но  это всё продолжается. Думаю это наказание от Господа, но ведь  Господь-- освободитель! Брат, помолитесь за меня, поддержите словом, очень прошу..." И вот, я согласился помолиться за её освобождение, хотя она просила, как я понял,  просто помолиться, поддержать. И пришло от неё письмо: "Брат, дорогой, прочитала ваш комментарий на сайте, простите за молчание!  Одно могу сказать: уже с прошлого дня чувствую, что за меня кто-то  молился. Особое чувство. Еще дочери говорю сегодня "за меня кто-то  молится!", и сегодня почувствовала некое облегчение. Даже дышать легче...  Я, честно говоря, не знаю, что должно произойти при освобождении,  но я просто почувствовала себя легче". Мой комментарий: Особое чувство, облегчение и дышать легче - это и есть освобождение. Слава Богу! Слава Ему!".  А собственная мать, член церкви - "буксует" или же я "буксую" - не понятно.  Или же это наказание Господне, так как Он кого любит, того наказывает. Не могу понять.

"Восстань, светись..."

Неактивен

#41 07.03.2010 08:43

Сергей Семенюк
Участник

Парни, вас тут двое,вот и поговорите )))

Учусь любить...

Неактивен

#42 07.03.2010 14:38

Евгений Исаков
Участник
Вебсайт

Сергей Семенюк написал:

Парни, вас тут двое,вот и поговорите )))

Сергей, показал своё истинное лицо, получается. Оказывается, мы "парни"? Не боишься Бога? Бог сказал, что Он благословит благословляющих как Авраама, так это распространяется и на его потомков, как это вижу, глядя что происходит вокруг и злословящих, ненавидящих, проклинающих проклянет.  Некоторые мирские, которые начали относиться  хорошо, стали миллионерами настоящими за короткое время. А кто начал заниматься ерундой кончили свою жизнь все очень быстро:  то рак, то безумие, смерть...- поголовно.  Хотя, я пальцем не шевельнул и слова худого не сказал никому и в мыслях не было ничего худого против них, кроме благословлял их в сердце своём и через уста свои.  Страшно впасть в руки Бога Живого. Пройдёт какое-то время и задумайся, посмотри на себя, на свою жизнь, на своё окружение, что увидишь, получишь? Если скажешь, чтобы и я то же самое делал, так как такое я слышал в Невсланде, в РБК, вёл  там  микроблоги, есть они там и сейчас, по крайней мере в РБК, а в Невсланде я не был давно и поэтому не знаю точно, от мирских, то это я делаю постоянно.

"Восстань, светись..."

Неактивен

#43 09.03.2010 09:08

Сергей Семенюк
Участник

Евгений, вы хотите сказать, что я вас проклял?!

Учусь любить...

Неактивен

#44 09.03.2010 14:13

Павел Надаховский
Участник

Евгений, мир тебе!

Впечатляемся ни тем, что впечатляет.
Почему так, не ищем в сказаном доброе зерно, а обратное?
Да потому что грешны все и от того, что он пастором назвался, не говорит об освобождении от тела грешного, с его слабостями.

Я за правду, а не в защиту какого то пастора. Естественно, к нему и требования
иные, однако спешка в суждениях никому не во благо.

Посему давайте общаться взвешено. Порою ревность по правде Христовой,
приводит к грубости, но это не злоба, это признак того о чем говорил ап.Павел -
кто избавит меня от тела грешного...

Отредактированно Павел Надаховский (09.03.2010 14:14)

Неактивен

#45 09.03.2010 15:15

Сергей Семенюк
Участник

Никто не знаком часом с басней Ивана Крылова "Кукушка и петух"? Что-то похожее намечается и на этом форуме smile

Учусь любить...

Неактивен

#46 09.03.2010 20:04

Евгений Исаков
Участник
Вебсайт

Евгений Ахтырский написал:

Сергей, он хочет сказать, что он неприкосновенный, и замечания в свой адрес он воспринимает как замечания в адрес Бога.

Думал, тут никто не хочет общаться.  Оказывается,  есть желающие. Какие замечания? Когда человек, считающий себя Христовым, называет, не похожих на себя, "парнями"? Это называется замечания? Чушь сатанинская.  Угроза? Ужас.  Какая и кому угроза?  Пред чем смиряться, в чём не видно кротости?   Столько яда, сарказма и человек считает себя Христовым. Ужас.    Бог тебе судья. Просто я привёл факты реальные из жизни, что, когда люди наглеют, хамеют, по отношению к Христовым, то не оставляются без наказания. И только. По поводу "неприкосновенного" - так ты собрался распять или побить камнями? Кто ты, не могу понять? Что-то мерзкое, чуждое, противное за твоими словами. Не дай Бог, если ты пастор. Горе тем овцам, которые под таким "помазанником".

Вот какое "благословение" получили эти некоторые мирские люди, они стали миллионерами. Хотя Писание говорит:
"Трудно богатому войти в Царство Небесное..." Мф.19:23.
И ни одного слова о том, кто пришел через отношение к нему лично к Богу. Вот какие мерки благословения сегодня у людей.

Мирской человек получил благословение, понимашь, просто так, не ожидая этого. Бог так распорядился. Так ты решил Господа осудить? Почему Он благословляет мирских людей? Я тут при чем, не могу понять? Он, мирской, хорошо относился ко мне, к моей супруге, которая занимается бизнесом,  по делам бизнеса и Бог его благословил. А по поводу спасения нужно дать тебе отчёт? Я, уже, где-то писал, что недавно "авторитет" спасся (крыша...), который... Писал, что прокурор бывший от бесов освободился, сестра через Интеренет, также, от  демонов,  больной, которого готовили на операцию исцеление получил от Бога... Это не благословение...? Продолжить? 

Это у Вас такой способ поднять свой духовный авторитет? Некрасиво.

Это факты. Понимаешь? Я не понимаю, вообще:  понятие "духовный авторитет"? Похоже, ты очень хорошо знаешь это и печёшься о нём денно и нощно, получается по твоей логике?

Так продолжайте благословлять, а не пугать. Пока я лично вижу угрозы с Вашей стороны Сергею, а заодно и другим участникам заочно, типа со мной надо хорошо и по доброму, а не то Бог вас так накажет!!!

Ей Богу смешно было бы, если не было грустно. Не нужно указывать менторским тоном, кому что делать.  Кто ты такой? Если брат, то братья служат, а не указывают. А кто сказал, что я не благословляю? Вот и тебя благословляю, трачу время, чтобы ответить, послужить. И по поводу "по доброму": с твоих слов получается, что можно кому-то относиться здесь не по-доброму? Думал, тут христиане и все друг к другу относятся по-доброму. Оказывается, могут и не по-доброму? Так, получается, не веришь, что Бог кого любит того наказывает? И, также,  проклинает? Грустно всё и печально.

Опять же Ваша манера общения далека от общения в духе братской любви, хотя Вы и называете себя пастором, но пока не чувствуется духа кротости и смирения в Ваших словах.

Не суди, дорогой и не судим будешь. Понимаешь, чувствовать можно жену свою в постели. Мы не живём чувствами, мы живём верою. Мы смотрим на дела. А Бог смотрит на сердце.

Отредактированно Евгений Исаков (09.03.2010 22:44)

"Восстань, светись..."

Неактивен

#47 09.03.2010 20:10

Евгений Исаков
Участник
Вебсайт

Сергей Семенюк написал:

Никто не знаком часом с басней Ивана Крылова "Кукушка и петух"? Что-то похожее намечается и на этом форуме smile

А ты, смотрю, наглый.   Мирские и то больше боятся Бога, чем... Я тебя не пугал и не пугаю, но скажу по секрету, что страшно впасть в руки Бога Живого.  А ты, похоже, не веришь. Нет, не веришь.

"Восстань, светись..."

Неактивен

#48 09.03.2010 20:20

Евгений Исаков
Участник
Вебсайт

Павел, мир тебе!
Смотри, как всё закрутилось интересно. Зашуршало, зашипело. Значит,  задели что-то такое, что... Слава Богу! Защищать  пастора, защищать кого-то - это дело Господне. Просто, мне приходит, как разбойник сказал в адрес Иисуса доброе слово, заступился перед другим разбойником, попросил Господа нашего, чтобы Тот вспомянул его в царствии Своём, то он получил, лишь, за это место в Царстве Его. Это класс. Просто так ничего не бывает. Порой, когда мы окажемся на Небесах, верю, выяснится, мелочь сегодняшняя может стать решающим для вечности...

"Восстань, светись..."

Неактивен

#49 09.03.2010 22:10

Сергей Семенюк
Участник

Евгений, так и будет... И когда я обращаюсь к вам, вы все списываете на Бога. Я к вам обращаюсь и в вашем лице я пока не узнал Христа, к сожалению. Вероятней всего, он и не участвует уже в этой полемике.
Господа чту и боюсь, каким бы я у Него ни был - принадлежу Ему. И ваши слова - всего лишь слова. Не считайте себя единственным обладателем истины, так ей обладает Иисус. Заметьте, что именно ваша, скажем сторона, первой начала активно "обороняться" и довольно не этично.

Учусь любить...

Неактивен

#50 09.03.2010 22:16

Евгений Исаков
Участник
Вебсайт

Сергей Семенюк написал:

Евгений, так и будет... И когда я обращаюсь к вам, вы все списываете на Бога.

Серёжа, так кроме Христа и притом распятого я не знаю никого, кто смог бы что-то сдвинуть, сделать в этой жизни. Вот и "списываю"  всё на Него. И тебе советую. А я кто? Пыль, прах, пепел, короче,  ничто...

"Восстань, светись..."

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net