Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 декабря 2024г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 26.09.2010 20:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: О тайне домостроительства церкви Божией

Лябящий ближнего своего, одеяло на себя тащить не будет!

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
...
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога ...  [1 Ин 4:7-21]

Давно я не был в России, скажу то, что вижу в США. Когда я встречаюсь с людьми, первое что они ищут - какой ты конфессии! Почти сто процентов! Как только узнают, то что ищут реакция может быть даже агрессивной. (касается не только моих взглядов) Я не могу понять ПОЧЕМУ ты так РЬЯНО хочешь ЗАКРЫТЬ глаза мне и остальным на эту "любовь"? Где братское целование по которому люди могут узнать, что эти люди ХРИСТИАНЕ? А не подозрительные взгляды - кто есть кто, баптист или пятидесятник, харизмат или православный. На моих глазах произошла трагедия с людьми (не с одним) почти год они создавали "свою" церковь согласно писания пока не коснулись вопроса КТО БУДЕТ БОЛЬШИМ - "пастырем"! Сейчас мне  трудно даже говорить с ними, они просто скрываются и говорят, что у них все хорошо. Некоторые пошли туда, где их не знают. Та "церковь" от куда они вышли продалжает калечить людей.
Поэтому я не ГРЕБУ всех под одну гребенку, а пишу о том как люди используют людей в своих целях, как в ТАКИХ церквях ВЫРАЩИВАЮТ молодняк на доктринах, воспитывая ОТТОРЖЕНИЕ а не БРАТСТВО.
Пойдешь за ЛИДЕРОМ - проживешь жизнь через его откровения не познав того, что Господь хочет сказать тебе! Вот тебе и церковь все же пребывайте в ОДНОМ УЧЕЧИИ (своими словами)!
Вопрос -  в православном, харизматическом или еще каком - тическом? Теперь думай, КОМУ НУЖНЫ КОНФЕССИИ? Мой призыв не развивать подозрения, не создавать новые доктрины, не делить людей через взгляды СВОЕГО лидера, а ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ГОСПОДУ!

Куда поехал евнух? Я УВЕРЕН, он не поехал создавать деноминацию! Не этому был НАУЧЕН!

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.[Мф 28:16-20] Иными словами, в точности передайте то чему научены от Иисуса, а не СВОИ понятия - доктрины.
Отправлять уверовавших нужно к НЕМУ а не зазывать к себе и ОН САМ УСМОТРИТ кому что нужно! В это просто нужно ВЕРИТЬ! 

27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.  [Мк 10:17-31]

Мир Вам!

Неактивен

#27 27.09.2010 08:06

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Давно я не был в России, скажу то, что вижу в США. Когда я встречаюсь с людьми, первое что они ищут - какой ты конфессии! Почти сто процентов! Как только узнают, то что ищут реакция может быть даже агрессивной. (касается не только моих взглядов) Я не могу понять ПОЧЕМУ ты так РЬЯНО хочешь ЗАКРЫТЬ глаза мне и остальным на эту "любовь"? Где братское целование по которому люди могут узнать, что эти люди ХРИСТИАНЕ? А не подозрительные взгляды - кто есть кто, баптист или пятидесятник, харизмат или православный. На моих глазах произошла трагедия с людьми (не с одним) почти год они создавали "свою" церковь согласно писания пока не коснулись вопроса КТО БУДЕТ БОЛЬШИМ - "пастырем"! Сейчас мне  трудно даже говорить с ними, они просто скрываются и говорят, что у них все хорошо. Некоторые пошли туда, где их не знают. Та "церковь" от куда они вышли продалжает калечить людей.

Сергей! Ты про эмигрантов из совка говоришь?
В России такие случаи тоже бывают. И я с таким встречался, но редко.
Любая община соглашается в учении, иначе будет совсем трудно - много разномыслий. Это просто как день. Уйдут годы на согласие баптистов с пятидесятниками по поводу говорения языками.
Ну и что? Что в этих общинах нет возрожденных христиан? Что, Бог не использует их в служении людям?
Из твоих слов я понял что сейчас ты ни в какой общине не состоишь?
Иначе бы так не выражался про церковь.
Со всеми недостатками Господь прилагает людей к поместным церквям и хочет чтобы мы служили друг другу. Разве мы все правильно знаем и понимаем? Далеко не все. Но Он Сам хранит Свою церковь и поправляет нас.
Твой радикализм бьет по ушам и твои слова напечатанные заглавными буквами говорят о выражении, которое ты хочешь им придать.
Вот твой пример: "Dругой путь ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к РЕЛИГИОЗНИКУ не знающему БОГА! Из тебя ВЫСОСУТ под любым предлогом деньги, твое время и самое СТРАШНОЕ - УБЬЮТ ВЕРУ!"
И это ты о церкви говоришь? Как можно такое заявлять и давать советы?
Slow down, brother!

И на мой взгляд веру убиваешь ты, отвращая людей от церквей ...

Отредактированно Андрей Миклин (27.09.2010 08:11)

Неактивен

#28 27.09.2010 18:59

Владимир Чебанов
Участник

Как я уже писал в других темах, человеку сложно без общения. Сейчас так сложилась жизнь, что я не общаюсь с "церковью" и даже не согласен с некоторыми учениями, которые были в в той церкви, куда я ходил ранее, но каждый раз когда я вспоминаю свою прежнюю церковную жизнь, я вспоминаю очень много положительного и никогда не жалею о годах, проведенных в общении с братьями и сестрами.

Да, я жалею, что мог получить второе образование или чуть больше времени уделить тем или иным делам, но никогда не жалел о том, что был в церкви.  Я больше жалею, что сейчас не в ней (имею в виду отдельную группу людей, собирающихся вместе как церковь, а не вселенскую церковь).

Неактивен

#29 27.09.2010 19:36

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Некоторые люди бросаются в крайности. Выйдя из институциональной церкви они теперь отрицают любое регулярное собрание верующих называемое поместная церковь. Они остаются "свободными" индивидуалами принадлежащими только к вселенской церкви, но не к поместной! Теперь они никому не подотчетны и ни за кого не отвечают! Главный духовный девиз таких людей: Круши институциональные церкви - они не от Бога!
Что положительного может вырасти на такой почве? Кроме критики ничего нет!

Неактивен

#30 03.10.2010 21:57

Галина Барсукова
Участник
Вебсайт

Ольге Ившиной, и не только.

Ольга,  я вас поддерживаю именно в том, что призвание пастыря – носить овец на груди, раненую исцелять, буйную усмирять, а в целом – пасти стадо. И повсеместно явно, что оставлено такое служение пастырями, чем и испортили пастыря виноградники, как наследие Божие. Более того, с некоторых времен насаждается другая тенденция: каждый сам по себе и только напрямую учится от Бога от самого своего рождения. Это «хитрое искусство обольщения», которое преследует только одну цель: украсть, убить и погубить! Именно об этом  говорил Иисус Христос своим ученикам: «все вы соблазнитесь обо Мне, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада».

Для всех нас пример апостола Павла, который жил в каждой церкви, насаждая учение Нового Завета, управлял церквами, отправляя им послания, если не мог быть лично, оставлял и рукополагал старших, уча их попечению о церкви Божией (Тимофею): «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». И так поступал сам, как пастырь добрый.

А в этой ветке поднимаются, по сути, только один вопрос: так анархия и демократия в церкви или иерархия в Духе Святом? Конечно же, каждый сам по себе и только напрямую с Богом, причем от самого рождения! И умирают эти новорожденные младенцы, не успев родиться, тысячами в своих полумирских представлениях о Спасителе Иисусе Христе, от оккультных зараз, барахтаясь в искушениях от начала и до конца своей жизни; от ветров учения, от антислова, которое сеется неустанно в христианский мир. Это тайна беззакония, которая исторически внедрялась в христианство всегда, от времен первоапостольской церкви. Вы прочтите статью, там же об этом написано! Хотя, конечно, речь в ней «неудобовразумительна», да и статья длинная,  поэтому в этой ветке мало кто ее прочел. Современное христианство давно опустили до душевных излияний и элементарных верований: люблю – не люблю ближнего, буду слушаться старшего - не буду, чувствую на себе помазание – не чувствую, и более оно не в состоянии ничего воспринять. И воля Божия относительно уже возросшей Церкви Божией как слово, которое «проповедуют между совершенными», таковым, конечно же, не дастся, так как это твердая пища. А все время рассуждать лишь о начатках учения, не приходя к более совершенной пище – совершенно бессмысленно, Поэтому, как написано: «истребится народ мой за недостаток ведения»

В большей степени, вам, Ольга, я бы рекомендовала заняться не просто поиском служения в церкви, а наставляться словом истины, укрепляться в познании, от этого придет и удовлетворение и основательность. Выносите ваши вопросы на рассмотрение сюда (если вы не против), мы рассудим на основании Слова Божьего над ними и этим окажем вам содействие. А еще лучше, если вы сможете участвовать в интерактивном общении в Скайпе и бывать на наших собраниях, технически это несложно. Если это сугубо личные вопросы, наверное, можно написать в личные сообщения на этом же сайте, а не в ветке, я думаю, что это возможно.

Неактивен

#31 03.10.2010 22:21

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Галина Барсукова написал:

иерархия в Духе Святом

Галина, а где Вы умудрились разглядеть иерархию в Святом Духе-то? Уж поделитесь, просветите нас, анархистов-демократов церковных... smile

Конечно же, каждый сам по себе и только напрямую с Богом, причем от самого рождения!

Судя по тому как Вы смело ставите знак равенству между "сам по себе" и "напрямую с Богом", то о втором Вы наверняка имеете весьма слабое представление.

И умирают эти новорожденные младенцы, не успев родиться, тысячами в своих полумирских представлениях о Спасителе Иисусе Христе, от оккультных зараз, барахтаясь в искушениях от начала и до конца своей жизни; от ветров учения, от антислова, которое сеется неустанно в христианский мир.

Ну прям апокалиптическая картина какая-то получается, право слово.  Хотя, скажу честно, не соображу, как это умирают, не успев родиться? Выкидышами, что ли? А если они ещё не успели родиться в Боге, то как им может повредить "полумирские представление о Христе", оккультные заразы и ветра учения? Резюме такое: звучит красиво, даже страшновато, на чуть задумаешься - слова-то пустые и смысла реального в них нет.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#32 03.10.2010 23:23

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Да, удивительно, как много христиан боятся буку.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#33 04.10.2010 05:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина, даже не знаю как понимать написанное. Может это было на эмоциях? Чему вы хотите научить и кто вы?

Мир Вам!

Неактивен

#34 04.10.2010 22:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Андрей Миклин написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей! Ты про эмигрантов из совка говоришь?
В России такие случаи тоже бывают. И я с таким встречался, но редко.
Любая община соглашается в учении, иначе будет совсем трудно - много разномыслий. Это просто как день. Уйдут годы на согласие баптистов с пятидесятниками по поводу говорения языками.
Ну и что? Что в этих общинах нет возрожденных христиан? Что, Бог не использует их в служении людям?
Из твоих слов я понял что сейчас ты ни в какой общине не состоишь?
Иначе бы так не выражался про церковь.
Со всеми недостатками Господь прилагает людей к поместным церквям и хочет чтобы мы служили друг другу. Разве мы все правильно знаем и понимаем? Далеко не все. Но Он Сам хранит Свою церковь и поправляет нас.
Твой радикализм бьет по ушам и твои слова напечатанные заглавными буквами говорят о выражении, которое ты хочешь им придать.
Вот твой пример: "Dругой путь ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к РЕЛИГИОЗНИКУ не знающему БОГА! Из тебя ВЫСОСУТ под любым предлогом деньги, твое время и самое СТРАШНОЕ - УБЬЮТ ВЕРУ!"
И это ты о церкви говоришь? Как можно такое заявлять и давать советы?
Slow down, brother!

И на мой взгляд веру убиваешь ты, отвращая людей от церквей ...

Андрей читаю я твои посты и удивляюсь твоему восприютию реальности. Такое ощущение, что ты не выходишь на улицу или вокруг тебя действительно живут истинные христианские общины. Возникает вопрос, почему сам покинул это райское место?
На счет критики, смотря какой взгляд у человека. Если я говорю слушайте Господа а не человека - пастыря, и только Господа и ты противишься возникает вопрос почему?
У Павла проблем не было, когда возникали вопросы он обращался к Господу, противники Истины обращаются к доктринам ими созданными производя разделения. Тебе нужен пример братской любви? Патидесятники не ходят на хлебоприломления к баптистам. Угадай с трех раз почему? Может потому, что это таинство делается только с братьями? Тогда кто же братья? Может ты знаешь? А может быть ты преломляешь хлеб с православными или католиками? Не забудь ответить перед тем, как вешать ярлыки на тех кто не хочет слушать лжецов.
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас.(От Матфея, глава 10)

Если ты не слышишь, не Говорит о том, что Бог не слышит и не говорит. Имеющий уши да слышет, получается, что не всякое ухо может слышать.
Я считаю, что человек заявляющий, что жить нужно  ТОЛЬКО по писанию - отвергает само существование Духа Святого. В ограниченного человеком "Бога" я не верю! Кто говорит пастору, что ты сидишь и слушаешь? Кто говорит тебе, если ты пастор, как ОН тебе говорит и когда, объясни мне как я могу слышать голос моего Пастыря. Ведь если я не слышу Его голоса, то я и не ЕГО, не так ли?
А про то где, когда и с кем мне должно быть, я лично  буду Слепо доверяться Господу и Он усмотрит это как и обещал, лучше любого человека. Касается только тех, кто Ему верит.
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1-е Коринфянам, глава 1)
Почему я должен принимать на веру, что деноминации должны быть? Потому, что они есть в мире? В мире еще много чего есть, только все проходящее временное, человеческое. Апоспол Павел принес им живую веры, но они не приняв Духа Истины впали каждый в свое учение, продолжая жить по плоти. И сегодня не имеющих Духа Божьего очень много и живут они по плоти как и те, слушая каждый СВОЕГО учителя, продалжая создавать себе подобные церкви и плюс ко всему козырять писанием так, будто это их откровения. Ты это видишь?
Столько времени уделяется ненужному, где собираться, как собираться, когда собираться, среди этой толкотни теряется главное - кто собирается и зачем! Не рожденный Свыше не может судить обо всем, так - как судит согласно его собственного понимания любого возникающего вопроса.
Ни одна деноминация не откажется от своего вероисповедания, так как люди считают их учение единсвенно верным. В основе этого лежит гордость, непоколебимость, непотопляемость доктрины - таким заявлениям Бог как раз и противиться. Отсюда все лживые заявления о любви между конфесиями, желание сгладить реальность, явная работа антихриста - разделение через ложные вероучения. Как бы красиво не выглядело если есть капля лжи - не от БОГА. Мы, верящие Господу должны помнить, что ни один грех не будет допущен в Царство. Знающий что есть доброе и не делающий - грешит. Говорить одумайтесь, не играйте с Огнем Поядающийм не критика!  Решать судбу человека можно только тем, кто водим Духом Божьим и это ради нашего же спасения, ведь за все прийдется отвечать. Если каждый будет признавать Судьей Господа, нам нечего будет скрывать друг от друга, другими словами мы будем водимы Духом Святым, а это и есть рожденные Свыше. Смотрите же внимательно где вы сидите и кто вас судит, или кто о вас судит.
Любимая отговорка грешника - все мы люди и поэтому грешим. Написано рожденный Свыше не грешит более! Кого мне слушать, грешника или то, что я сам могу прочитать.
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;[Екк 7:19-25] 

А теперь имеем Заступника и если каемся, то посредством Его благодати - не грешим.
14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. [Ин 5:1-16]

Слава Ему за искупления моих грехов!

Нет возможности просто говорить о Господе и свидетельсвовать обязательно вылазиют законники. Контроль в действии. Не могут жить как жил Павел, на которого любят ссылаться.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (К Филиппийцам, глава 3)
Ему я верю, он жизнь положил, что бы люди смогли ПОВЕРИТЬ в Иисуса Христа а не в его - Павлово учение!
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. [1 Кор 4:14-21]

Так в каком же учении в твоем понимании соглашаются общины?
Очень хочется надеятся, что в будующем ты не будешь поправлять меня голословно или как у вас принято, а будешь более реально на все смотреть не закрывая злаза на действительность.

Мир Вам!

Неактивен

#35 05.10.2010 08:07

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Андрей читаю я твои посты и удивляюсь твоему восприютию реальности. Такое ощущение, что ты не выходишь на улицу или вокруг тебя действительно живут истинные христианские общины. Возникает вопрос, почему сам покинул это райское место?
На счет критики, смотря какой взгляд у человека. Если я говорю слушайте Господа а не человека - пастыря, и только Господа и ты противишься возникает вопрос почему?

Тут ничего удивительного нет. Я просто козлов от овец не отделяю - это дело Божие.
У нас много проблем в церквях, но для меня это церкви Божии и народ Божий. Пасторы для меня братья, хотя я с большинством их понимания лидерства не согласен. У меня много друзей пасторов и у меня нет сомнения, что они слышат голос Пастыря. У меня даже были конфликты с некоторыми, но мы примирились и теперь нет преград для братской любви.
Вечерю Господню я ем с теми людьми, за которых отвечаю и перед которыми подотчетен. Хотя у нас нет полного единства в понимании воли Божьей. Мы все в процессе роста и освящения. Вот это мое участие в Вечере и определяет мой завет с этой общиной - я не сам по себе! Одна чаша и один хлеб и мы многие...
Я так же верю в спасение по благодати и Божие избрание, поэтому уверен в будущем:
  будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
(Фил.1:6)

Ты мне лучше скажи: Ты нашел для себя общину святых и непорочных верующих? С кем ты ешь Вечерю?

Неактивен

#36 05.10.2010 19:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Андрей Миклин написал:

Ты мне лучше скажи: Ты нашел для себя общину святых и непорочных верующих? С кем ты ешь Вечерю?

Раньше делал как ты, а сейчас всего несколько человек с которыми я могу и хочу это делать.

Андрей Миклин написал:

Хотя у нас нет полного единства в понимании воли Божьей. Мы все в процессе роста и освящения. Вот это мое участие в Вечере и определяет мой завет с этой общиной - я не сам по себе! Одна чаша и один хлеб и мы многие...
Я так же верю в спасение по благодати и Божие избрание, поэтому уверен в будущем:
  будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
(Фил.1:6)

Единство в понимании Божьей воли у вас будет только тогда, когда вы откажетесь от человеческих учений. К чему Павел и призывает во всех своих писаниях.
27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую (К Филиппийцам, глава 1)

Могут быть разногласия, но не в понимании Божьей воли. Если не объединяет Дух Божий - возникает непонимание или разделения. Поэтому, как я вижу ты и не в церкви поместной, а насаждаешь свои. Говоришь что имеешь общение и в то же время не с ними преломляешь хлеб. И ведь ты прекреасно знаешь, что между деноминациями никогда не будет понимания, так как это не один дух. Практика показывает, что любая из этих организаций заманивает к себе, а значит в корне не имеет цели объединиться во Христе. Знающий что есть доброе и не делающий - ГРЕШИТ! Разделения на вероисповедания - не от Бога, так как вера одна и исповедоваться она может только так, как показал сам Иисус, в любви к ближнему по ВЕРЕ , ничего не делать не видя Отца творящим. Тебе Он сказал насаждать церкви или это просто так принято у вас? А может ты просто не захотел подчиняться своему пастору с которым у тебя теперь хорошие отношения. Ты прочитал, что тебе это можно делать или Господь САМ послал тебя насаждать?
Пишу не против тебя и не уловить тебя, я просто категорически не согласен с произволом - отсебятиной. Угождающий человеку - Богу угодить не может, не так ли? Опуская главное связующее  звено Христианства - любовь между нами, не способствуем ли мы тому, кто хочет разделить и властвовать? Не почитающий святых, не поклоняющийся мощам, не признающий иконы, не молящийся усопшим ходатаям - Богопротивник? Не признающий институциональные церкви рассматривающие всех через свои доктрины - Богопротивник?
Праведник - любящий правду, а не подстраивающийся под чьи то мнения. Два или три праведника, перестают искать свое, так как начинают обличать друг друга своим собственным поведением и вот догда ОН посреди нас, так как лицемерить просто НЕВОЗМОЖНО!
Нужно исполнять Божью ВОЛЮ, а не следовать традициям, даже если им 2000 лет.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net