Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 07.01.2010 11:22

Сергей Чумак
Участник

Re: Торонтское Благословение - что это?

Владимир Мастиков написал:

Поделитесь о книге "сердце Отца".
А то тема "Благословение из Торонто" превратилась в "Проклятие из НП"smile

Владимир, мы высказали свое мнение по поводу этого "благословения",и как Павел со многими доказательствами представлял всем Иисуса, так и ты доказывал что этот "духовный смех , лай вой, рычание", никак ни есть духовное, и мне никто неговорил об этих святых проявлениях, что они небиблейские, я только посмотрел видео этого смеха и сразу сказал себе:  "...это не от Бога", в Писании НАПИСАНО.... "и когда сошел на них Дух Святой все начали говорит на иных языках, как Дух давал им провещевать..." но там не написано что они начали ржать как лошади или лаять или рычать..или топать ногами и махать руками..хочется сказать всем поклонникам торонтовского благословения...."дорогие братья и сестры...откройте глаза.исследуйте Писание.."

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

#177 07.01.2010 16:21

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Владимир, вам лучше самим прочитать книгу "Благословение Отца" и составить свое собственное мнение. Эта книга доступна онлайн.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#178 19.01.2010 18:19

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Если то что я читала сегодня из книги "Сердце Отца"- просто нет слов, только слёзы...За последние месяцы столько галиматьи в голове накопилось- но несколько строчек просто реанимировали мою внутренность. Его любовь, пожалуй единственное в чем я нуждаюсь...

Последнее время одна пластинка- страх осуждение стыд, но эти строки разорвали завесу ( а ведь она была) между мной и Отцом. Я прсто прикоснулась к Его сердцу- и оно болит и радуется за меня... Потрясающе.

Смеха не было, но слёзы в изобилии...tongue

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#179 20.01.2010 07:48

Сергей Семенюк
Участник

Алена, это действительно потрясающе smile

Учусь любить...

Неактивен

#180 20.01.2010 10:39

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Интересно. что я увидела новый для себя путь- не построеный на теологии и умозаключениях (чего искала-как правильно верить?), а путь пребывания в любви Божьей . Так много шелухи отвалилось!
Ну какие бесы на песцовых воротниках , если я драгоценна в Его глазах...big_smile

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#181 21.01.2010 20:46

Сергей Чумак
Участник

Алена Мастикова написал:

Интересно. что я увидела новый для себя путь- не построеный на теологии и умозаключениях (чего искала-как правильно верить?), а путь пребывания в любви Божьей . Так много шелухи отвалилось!
Ну какие бесы на песцовых воротниках , если я драгоценна в Его глазах...big_smile

АМИНЬ!!!!!

Неактивен

#182 20.10.2010 10:01

Сергей Семенюк
Участник

http://www.youtube.com/watch?v=uip-hpu3 … re=related

http://www.youtube.com/watch?v=YZ1TncQjbCY

http://www.youtube.com/watch?v=ijKhKa3z … re=related

http://www.youtube.com/watch?v=42FKdBdb … re=related

Кому-то еще смешно? Прошу не удалять эти ссылки, четыре штуки. Если хотите быть более объективными...

Учусь любить...

Неактивен

#183 20.10.2010 10:05

Сергей Семенюк
Участник

Кстати, по последней ссылке видно, как девушке тяжело говорить о божьей любви, ее коробит от этого...

Учусь любить...

Неактивен

#184 20.10.2010 13:12

Юлия Ахтырская
Участник

Ужасное зрелище!!! Нет слов...

Неактивен

#185 20.10.2010 13:19

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Юлия Ахтырская написал:

Ужасное зрелище!!! Нет слов...

Так не смотрите smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#186 20.10.2010 13:46

Юлия Ахтырская
Участник

А вы тогда уж не говорите, что Бог может присутствовать на таких собраниях, да еще и исцелять. Это похоже на собрания Кашперовского.

Неактивен

#187 20.10.2010 14:15

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Интересный у вас скачок в умозаключениях, я говорю то, что думаю, и свободен в этом. А вы свободны не смотреть то, что вам не нравится. smile

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#188 20.10.2010 16:53

Юлия Ахтырская
Участник

Конечно, просто людей жаль... А там ведь еще и дети присутствовали...

Неактивен

#189 20.10.2010 22:40

Сергей Чумак
Участник

Сергей Семенюк написал:

Кстати, по последней ссылке видно, как девушке тяжело говорить о божьей любви, ее коробит от этого...

Предать анафеме нужно торонтовское балгословение.Это видео напоминает какие то сборища шаманов...христианами их назвать язык не поворачивается.

Неактивен

#190 20.10.2010 23:20

Александр Ганский
Участник

и правда, все приколы меркнут, когда такое почитаешь. я думал, такие заморочки только где-то очень далеко бывают, а оно - вот оно, рядом.
одно могу сказать с точностью:
Бог говорит с нами через Библию. Дух Святой - только напоминает нам о том, что Иисус говорил. НЗ - закончен. Библия - тоже. Известно так же, что хотя НЗ и зовет Его Агнцем - Иисус никогда не блеял. Апостолы тоже. Так что это все - голый сатанизм, старание увести с прямого пути (Бог не обещал, что он будет легким.)
за ссылку спасибо. давно так не прикалывался.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#191 23.10.2010 09:11

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Интересный у вас скачок в умозаключениях, я говорю то, что думаю, и свободен в этом. А вы свободны не смотреть то, что вам не нравится. smile

Свободен в том что говоришь? Но если ты говоришь кощунство или какую нибудь пакостную шуточку, то это не свобода, а рабство греха:
"Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его..." Рим.6:12.

И затем, ты же пишешь свои умозаключения относительно Церкви. Тогда не пиши и не смотри на то, что происходит в церквах, какая тебе разница в конце концов? А то как то получается с твоей стороны лукаво, выводы о торонтском благословении, сделанные людьми тебе не нравятся, и ты призываешь не смотреть, т.е. не обращать на это благословение внимание, а сам всячески обращаешь свой взор на церкви и еще осуждаешь церкви.  Как тебя понимать?

Кстати я тоже посмотрел видео, и я скажу следующее, подобное я как то видел в состоянии одного душевнобольного человека, именно такое состояние было у тех людей к которым прикасался этот "шаман" своими поцелуями. сатана очень сильно смеется над этими несчастными людьми и теми, кто соглашается с подобным сатанизмом.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#192 23.10.2010 14:13

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Что касается Торонтского благословения, то и как в любом движении Божьем, которое приходит через несовершенных людей, есть что-то от Бога, а что-то и от человека... Я не могу судить о тех людях только по видео ролику. Во-первых, Бог зачастую действует так, чтобы вырвать нам наш религиозный мозг. Например, что бы ты сказал, если бы сегодня в церкви кто-то под действием Духа разделся догола? Ты бы ужаснулся и сказал, что точно так же ведет себя твой сосед эксгибиционист. Однако Саул и Иезекииль сделали то же самое под действием Духа! Так что прежде чем судить об этих проявлениях, я бы хотел поговорить с этими людьми, узнать, что изменилось в их жизни после этих переживаний. Посмотрел бы на плод. И только потом делал бы какие-то выводы. А аналогии могут завести нас далеко... Вот я видел как баптистские и пятидесятнические братья целуют друг друга в засос. Так то же самое делают и гомосеки... но я все таки воздерживаюсь от выводов на основании этой аналогии, чего и тебе желаю... smile

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#193 23.10.2010 23:27

Александр Ганский
Участник

1. не стоит путать ВЗ с Новым. это абсолютно другой вариант взаимоотношений с Богом.
2. Не забудем также, чем кончил Саул. Чем ему помог этот эксгибиционизм? Не стоит также забывать, что его имя означает "выпрошенный" и его выбор на роль царя сделан Богом именно для того, чтобы была видна разница между выпрошенным царем и "возлюбленным" (Давидом). Давид, как я помню, стрип-шоу не устраивал. У евреев нет ничего не значащих имен.
3. Иезекииль раздевался по прямому приказу Бога, для того, чтобы показать верх позора, которому подвергнутся непослушные Богу избранники.
4. Не вижу причины, по которой стрип-шоу было бы устроено в церкви, если это не церковь сатаны - нет такой пользы, которую бы от этого получила церковь. Или вы ее все же придумаете?

Отредактированно Александр Ганский (23.10.2010 23:29)

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#194 24.10.2010 17:01

Сергей Семенюк
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Так что прежде чем судить об этих проявлениях, я бы хотел поговорить с этими людьми, узнать, что изменилось в их жизни после этих переживаний. Посмотрел бы на плод. И только потом делал бы какие-то выводы.

Да ты тут уже наделал выводов, не зная ни жизни человека, не видя плода...

Учусь любить...

Неактивен

#195 24.10.2010 20:27

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Сергей Семенюк написал:

Да ты тут уже наделал выводов, не зная ни жизни человека, не видя плода...

Зато ты просто блещешь познаниями о моей жизни и плоде - вот я и говорю, что ты ЛИЦЕМЕРИЩЕ!!!! Смотри не сломай ногу о бревно!!

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#196 24.10.2010 23:06

Сергей Семенюк
Участник

Называй меня как тебе угодно... я не из обидчивых.

Учусь любить...

Неактивен

#197 25.10.2010 03:33

Александр Ганский
Участник

кстати - насчет поцелуев у баптистов - насчет в засос - это круто сказано. а взято это прямиком из НЗ - приветствуйте друг друга святым целованием. Иисус также выговорил фарисею, что "целования Мне не дал".
скорее всего этот обычай запросто можно оставить - скорее всего это элементы еврейской культуры времен НЗ. культуру нужно отделять от заповедей - ее хранить вовсе не обязательно.

Неактивен

#198 25.10.2010 08:13

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Что касается Торонтского благословения, то и как в любом движении Божьем, которое приходит через несовершенных людей, есть что-то от Бога, а что-то и от человека...

Сергей, давай определимся. Я лично не считаю данное движение Божьим.

написал:

Я не могу судить о тех людях только по видео ролику.

Я даже не знаю какое еще тебе надо свидетельство, что бы у тебе открылись глаза.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#199 25.10.2010 18:45

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Евгений Ахтырский написал:

Сергей, давай определимся. Я лично не считаю данное движение Божьим.

Да я как-то уже понял. smile

Я даже не знаю какое еще тебе надо свидетельство, что бы у тебе открылись глаза.

Можно начать со своих глаз. smile

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#200 25.10.2010 23:31

Александр Ганский
Участник

---Хотя Бог никогда не противоречит Своему Слову, Он часто противоречит нашему пониманию Его Слова. -Билл Джонсон

не часто, а всегда. наша задача - прочесть Библию, особенно НЗ, не так, как мы это понимаем, а так, как Он считает. как написал руками Апостолов. в первую очередь - буквально.
спешу напомнить - НЗ завершен. добавлять к этому готовому изделию усовершенствования опасно для жизни. как минимум - вечной.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net