Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 02.11.2010 23:01

Александр Ганский
Участник

Любовь и влюбленность

Современная культура пропитана духом влюбленности, не правда ли?
Безусловно, это однокоренные слова, но в действительности они не имеют ничего общего друг со другом, кроме корня слова и некоторых внешних проявлений. Не удивительно, что на сегодняшний день бОльшая часть браков рассыпается - ведь они построены на влюбленности.
Почему это происходит?
Есть ли желающие поделиться мыслями насчет того, насколько велик антагонизм между любовью и влюбленностью на основе 1Кор.13 и 2Цар.13?
Или любовь и влюбленность - одно и то же?

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#2 03.11.2010 01:44

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Любовь и влюбленность

Влюблённость-это состояние любви кого-то к кому-то, проявляющее в действии.
В мире употребляют это слово неправильно, обозначая как отношение к кому-то
или к чему-то привлекательному, иногда просто как временное.

Неактивен

#3 03.11.2010 04:17

Геннадий Гумилевский
Участник

Александр, ты просишь "поделиться мыслями насчет того, насколько велик антагонизм между любовью и влюбленностью на основе 1Кор.13 и 2Цар.13?"
Моё мнение такое, что у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображнния сексуального владения её телом.  Любая страсть никакого отношения к любви не имеет,
так как любовь чувством не является.
      Оптимальное решение для семейной пары иметь любовь и страсть вместе.
Страсть связана с чувствыми предстоящих  ощущений. Любовь же чувством не
является. Если хочешь узнать об этом подробнее, то прочитай статью
"Что такое любовь" в разделе Творчество христиан.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (03.11.2010 04:20)

Неактивен

#4 03.11.2010 20:13

Александр Ганский
Участник

Из всего правильно только одно: Любовь действительно не чувство. А вот влюбленность - именно чувство. Чувство = реакция на окружающую среду. Поэтому, когда говорят, что христианин не должен гневаться, то лгут. Должен - он не кукла резиновая.
Невозможно не огорчиться, уронив утюг на ногу. Проблема чувств - человек к ним очень быстро адаптируется.
Что касается влюбленности - Амнон был влюблен очень сильно. И это было чувство, а не решение, каковым является любовь. То, что в 2Ц. применено слово любовь - это не причина считать влюбленность любовью. Может, просто в иврите нет двух разных слов, которые есть у нас, может, это переводчик дал маху. На сегодня подстрочника ВЗ нет. или я про него ничего не знаю.
Вообще, проблема этого форума в том, что его члены слабо знают русский язык (или удачно притворяются незнающими), что вызывает массу недоразумений. Нужно помнить, что у слов есть определенные значения и отталкиваться именно от этого, а не наоборот.
А тему - нужно почитать.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#5 03.11.2010 22:46

Геннадий Гумилевский
Участник

Любовь и влюблённость иеют одинаковый корень. Влюблённость - это слово
производное от слова любовь.  Все слова производные с буквами ОСТЬ (НОСТЬ)
в конце слова обозначают действие (поступок) с определённой направленностью, определяемой основным словом. Слово "влюблённость"  в мире (также и ты,
Алексанлр)  понимают неправильно А ты вообще запутался, называя родственные
два слова "любовь" и "влюблённость" в одном случае чувством, а в другом, что
чувством не является. Почему ты решил, что только ты знаешь  русский язык?

Неактивен

#6 04.11.2010 23:29

Александр Ганский
Участник

потому. что делаю меньше опечаток.
общий для двух слов корень вовсе не обязывает слова быть одинаковыми по смыслу.
например, трус и трусы. у "трусить" тоже 2 различных не сходных значения.
я никогда не утверждал, что влюбленность - что-либо иное, чем чувство.
слишком самонадеянно заявлять о всем мире про "влюбленность". уверен, что во многих языках оно попросту отсутствует. Зато в койне 4 разных слова, обозначающие любовь. А у эскимосов 32 слова, обозначающие снег.

Неактивен

#7 05.11.2010 21:30

Геннадий Гумилевский
Участник

Александр, я тебе не о трусах  написал, а о двух словах, которые не только
имеют один корень, но являются родственными словами. Если ты не понял связь
двух слов "любовь" и "влюблённость", то сравни слова:
                             ВЛЮБЛЁННЫЙ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ.
Эти слова разве не родственные???  Слово "влюблённый" (be in love) происходит от слова ЛЮБОВЬ. Может быть ты по английски лучше понимаешь, чем по русски!?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (05.11.2010 21:31)

Неактивен

#8 05.11.2010 23:44

Александр Ганский
Участник

Эти слова родственные. Зато между "любящий" и "влюбленный" - пропасть.
ваши проблемы с пониманием связаны с тем, что вы не доверяете Библии, а значит, и Богу. Тут я поделать ничего не могу. Вообще-то эту тему я обычно даю неверующим, и вы знаете - они понимают. Может быть потому, что им менее свойственно лицемерие. Не скажу, что они всегда это воспринимают с восторгом, но, особенно когда они не слишком втянулись в добрачный секс, тема производит неизгладимое впечатление. Во всяком случае, они конкретно заявляют, что у Амнона не было по отношению к Фамари никакой любви. А вот влюбленность - была, и очень яркая. иногда влюбленность перерождается в любовь - это бывает, де-факто. Но иногда - в ненависть - опять же, в реальной жизни. С этим спорить бесполезно.

Отредактированно Александр Ганский (05.11.2010 23:49)

Неактивен

#9 06.11.2010 04:02

Геннадий Гумилевский
Участник

Александр: Эти слова родственные. 

Ответ: Хорошо, что признался, что слова   ВЛЮБЛЁННЫЙ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ
есть родственные слова. Да и как не признаться?! Значит они произошли от слова любовь. А поэтому в основе влюблённости ЛЮБОВЬ.  А если любовь, то любовь в ненависть никогда не переходит.
  А поэтому у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображнния сексуального владения её телом.  Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является. Таких учителей как ты я встречал много. Один из них в беседе
с коллегами жаловался им на своих учеников: "Знаете полчаса толкую простой
вопрос из темы, и так и сяк, а они всё не понимают. Я и сам уже понял, а до
них всё не доходит. Народ пошёл какой-то тупой". Если сам ты не понимаешь, а учишь других, то сколько принесёшь вреда своим учением?! Подумай об этом!

Неактивен

#10 08.11.2010 00:54

Александр Ганский
Участник

Некоторые утверждают, что человек произошел от обезьяны. Это их проблемы, рано или поздно им придется втолковывать это Создателю. А уж кто там что растолкует - думаешь, находится под вопросом? Я думаю - не находится. А почему? да потому, что все уже давно и точно растолковано - в Библии. То, что по мнению тех самых некоторых Библия - сборник мифов, это еще раз их проблема.
Геннадий, ты не задумывался над тем, что Библия выше любых идей? Так вот, если в ней что-либо утверждается, то это и есть истина. Понимаю, что для тебя это не так, иначе ты не стал бы писать то, что придумал.
Твое филологическое изыскание ничего не стоит против реального факта, который следует из простого сравнения двух отрывков Библии. Иисус не зря говорил, что (перефразирую) если бы некоторые не говорили, что они видят, слышат, думают, то не было бы на них греха.
Любовь не может быть источником влюбленности, потому, что это решение, возникающее в результате осмысления или действия, она никогда не перестает.
Если нечто перестало - оно никогда любовью не было.
Влюбленность возникает на основании внешнего вида жертвы, а заканчивается через 3,5года после реализации этого чувства. Если не предпринимать спец.мер. это эмпирически (на основе статистики) определенный факт. Одного этого достаточно, чтобы понять, что общего у любви и влюбленности - только одинаковые буквы в корне.
Интересно, какой вред может принести разъяснение человеку того, что не следует доверять своим гормонам, следует думать и делать правильный выбор - кому стоит посвятить свою жизнь - человеку с потрясающей внешностью (влюбленность) или с потрясающим характером (любовь).
Чаще всего в ответ я слышу: прекрасная тема, жаль только, что я раньше этого не знал/а.
интересный факт: пассии у звезд эстрады или спорта обычно меняются через 3 года.  Он вам ни о чем не говорит?
Впрочем, у меня возникает сомнение, что вам что-нибудь можно объяснить. А раз так - стоит ли стараться?

Неактивен

#11 08.11.2010 01:47

Геннадий Гумилевский
Участник

После великой твоей осведомлённости о любви и глубоко научного исследования
влюблённости с выводом:
   " Влюбленность возникает на основании внешнего вида жертвы, а заканчивается через 3,5года после реализации этого чувства."
я прослезился немножко при слове "жертва", поэтому извини меня, но продолжать
беседу с тобой не буду.

Неактивен

#12 09.11.2010 05:40

Александр Ганский
Участник

Если честно - ты давно уже не беседуешь, только пытаешься высосать из текста хоть какую-нибудь зацепку. Чтобы найти изъян в логике. Дело доходит до того, что текст сокращается до 3 слов. В действительности, объект влюбленности чаще всего и представляет собой жертву, Авраам и Исаак прекрасно это знали. И боялись влюбленности как смерти. И правильно боялись. Неправильным было то, что они своих любимых подставляли под влюбленность. Вот это было преступлением.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net