Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Может ли верующий быть уверенным на 100%, что он имеет жизнь вечную ?
Не знать это для верующего невозможно!
«Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; А если Христос не воскрес, но и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков». 1-е Коринф. 15; 13, 14, 19 Для христиан слово «верующий» означает, что этот человек верит в существование Бога — Святой Троицы: Отца, Сына и Святого Духа, что Сын Бога Иисус Христос был на земле в человеческом теле и принес Себя в жертву на кресте за грехи людей, искупив их от греховного рабства. А также это означает, что человек этот принял своим Спасителем Сына Бога и полюбил Его. И что любовь к Богу, любовь к Иисусу Христу является самым главным, чтобы быть с Ним в вечности. Истинная любовь без веры не бывает и всегда сопровождается истинным покаянием верующего перед Богом в своих грехах. Весь Новый Завет в Библии рассказывает людям о любви Бога к ним и об ожидании ответной любви со стороны людей к Богу. При этом Бог обещает людям жизнь вечную.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Иоанн, 3,16
Уже не через пророков, а лично Бог через Своего Сына устанавливает для людей Свои последние слова к ним — последний Завет. Больше для Израиля и для всех людей на Земле никаких пророков не будет, как они были согласно Ветхому Завету, так как после посещения Богом людей Его слова окончательны. И Сам Господь произносит их нам:
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанн, 5, 24 Но все ли люди, которые называют себя верующими, являются в действительности таковыми? Истинность веры в других людях мы знать не можем. А только предполагать. Да, этого нам не дано. Об этом знает только Бог и каждый человек о себе лично. Только сам человек знает свое сердце: принадлежит ли оно Богу. Все люди, говорящие, что они являются верующими, не все таковыми являются. И некоторые из них, а также и некоторые служители разных христианских церквей исполняют свою веру формально. Поэтому имеет ли тот или иной человек вечную жизнь или нет, знает только Бог и, конечно, сам человек, но только о себе. Только сам о себе знает человек, удовлетворяет ли он тому определению слова «верующий», которое приведено выше. И если это так, то на 100% может не сомневаться, что он имеет жизнь вечную. И это является великим счастьем каждого истинно верующего человека — быть вместе с Богом в вечности. Но у некоторых возникает опасение, что верующие в течение своей жизни могут отпасть, то есть одно время они были верующими, а потом таковыми не оказались. Может ли быть такое? Апостол Павел в своем послании к христианам объясняет великие доктрины благодати, а также объясняет и этот вопрос:
«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Римлянам 8, 38-39 Здесь Апостол Павел заверяет христиан, что «ни настоящее, ни будущее», то есть ничто не может разлучить истинно верующих людей с Богом. Господь говорит нам: «... верующий в Меня, если и умрет, оживет ...». Иоанна 11, 25 Истинно верующие люди отличаются от других людей тем, что внутри их сердца поселяется навечно Бог — Святой Дух, который помогает верующим избежать делать в жизни неугодное Богу. И об этом Апостол Павел так говорит христианам:
«Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». Фил. 2, 13
Верующие люди не становятся людьми безгрешными, людьми, которые не совершают греха. Но они становятся людьми, для которых грех становится противным их жизни с Богом и, если они совершат какой-то грех, то сделают это несознательно. Христиане в своих молитвах всегда советуются с Богом о проблемах своей жизни и всегда с горечью осуждают себя в своих покаяниях перед Ним, если что-то сделали неугодное перед Богом. Для христиан Бог не является Судьей, а является любящим Отцом и самым лучшим Другом в их жизни. Каждый человек, при становлении истинно верующим, отделяет себя от многого того плохого, что есть в нашем человеческом обществе. Процесс отделения на греческом языке называется освящением. Освящение людей и предметов есть их отделение для Бога. И в своем обращении к христианам, называя их освящаемыми, Апостол Павел так говорит об их будущем после приношения Господом Себя в жертву за грехи людей:
«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых». Евр. 10, 14
И если раньше евреи в Израиле приносили жертвы за грехи многократно, чтобы очистить себя от греха, то после Голгофы все христиане всех национальностей от этого освобождены. Здесь употребляется слово «навсегда», которое говорит нам о вечности пребывания с Богом. Получив спасение через веру, покаяние и любовь к Богу, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь. Бог не допустит этого для своих детей. Бог посылает Ангелов Божиих на: «служение для тех, которые имеют наследовать спасение...» Евр. 1, 14
-----------------------------------------------------------------
И вот была Голгофа. Это самое большое событие в жизни людей на земле за всю историю их существования: Господь на кресте, к которому пригвоздили Его руки и ноги люди, которых Он пришел спасти, которых Он любит. И истекающая кровь Бога.
Прошло две тысячи лет. Как изменились за это время люди? Задумались ли они о случившемся? Нет, далеко не все. Все те же заботы о себе, о завтрашнем дне. Была ли Голгофа? А может быть, Бога то и нет? А если есть, и человек проживет свою жизнь без Бога, без понятия того, что Бог хочет и ждет от него в его жизни на земле? Не страшна ли будет предстоящая встреча для того, кто отвергнул Бога? Вопрос то нелегкий, но многие живут, не решая его. Люди спешат, им некогда. Но всему бывает конец. И конец всему приходит быстро. Это ведь только кажется в молодые годы, что жизнь тянется долго. Все пожилые люди знают, что она проходит быстро: пролетит, как один день. В Библии, как колокола, звучат слова Бога к людям, чтобы они «уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его...»
«... Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Иоанн 20, 31 и Деяния 4, 12
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Может ли верующий быть уверенным на 100%, что он имеет жизнь вечную ?
Может ли верующий быть уверенным на 100%, что он имеет жизнь вечную?
Только в том случае, ЕСЛИ он понял, что такое взять свой крест!
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Здоровая жизнь христианина возможна только когда он имеет эту уверенность - шлем спасения. Иначе отношения с Богом начинают болеть. Раб не пребудет в доме вечно - сын пребудет. Невозможно войти в благодать, не приняв усыновления. Но конечно, если сын начинает использовать благодать как повод к распутству - Отец строго накажет. Как правило это быстро приводит бедолагу в чувство ... Совершать здоровое течение веры возможно будучи уверенным на 100 % в том что Отец любит, принял и простил.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А вообще рождённый свыше постепенно верой входит во всё, что Отец приготовил для него (в меру возраста), и уверенность в спасении самое первое и главное, во что должен войти новообращённый!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Только в том случае, ЕСЛИ он понял, что такое взять свой крест!
Ответ: Господь сказал нам, "И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" Матфей 10:38 Поднятый тобою вопрос к этой теме не относится, но он очень важный для христиан. Поэтому просьба к тебе, Сергей, открыть им новую тему в Общем разделе и начать объяснение с твоего понятия его!
Ты поднимаешь вопрос о том как должен жить христианин. Если у человека будут болеть мать или сестра; и он не будет помогать им, а предпочтёт им свои другие работы, то он не может быть Его учеником, не может называться христианином. Также,и пьяницы,и лесбиянки,и убийцы НЕДОСТОЙНЫ Господа.
Но эта тема говорит о другом, об уверенности спасения для христиан истинных. И если убийца или все другие, кто не нёс креста своего, поймут свои мерзости в жизни и раскаются, и примут Господа в своё сердце искренне, то они спасутся, даже если они это сделали в последние секунды своей жизни.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (05.08.2010 19:44)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Кстати о раскаянии... Вчера читала биографию Сергея Головкина, убийцы и насильника, лишившего жизни множество мальчиков- подростков. Находясь в камере ожидания смертной казни он читал христианские брошюры, чистосердечно обратился, хотел проповедовать евангелие, молился Господу о том, что бы стать миссионером... Его мечты не сбылись...Сергей Головкин стал последним казнённым в нашей стране. Сразу после этого был введён мораторий на смертную казнь.
Бог нелицеприятен - дав благодать разбойнику на кресте (убийце, и возможно насильнику), Он сегодня тот же, каким был и вчера... Думаю, а ведь когда мы придём к Богу, действительно будем удивлены, встретив там тех, кого совсем не ожидали увидеть. И не встретим тех, о ком думали, что они праведники..
Вчера ночью вырубило свет во всём посёлке. Я сидела в кресле, и вдруг :"Бах!", густая тьма, ничего не видно. Так и смерть придёт - раз, и готово. Нет тела, нет близких, нет родных, пастора, лидера, нет даже одеяла, под которое можно залезть и забыться сном, в надежде на новое утро. Ничего нельзя будет поменять, изменить... Свет таки наладили, включила чайник с осознанием какого-то трепета к жизни, свету, действительности. О, Господи, как я люблю жизнь! 
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Именно в тот момент, когда я расскаялся, Господь показал мне эпизод из моей жизни примерно 40 летней давности и спросил, помню ли я, как мне было трудно в тот момент..... В тот день, я отдал ЕДИНСТВЕННОЕ, что имел - право на выбор......да я помню, да я согласен, да я понимаю, хочу Господи только ТЕБЯ! Тогда я получил увереность в спасение, до этого были только знания.
Отредактированно Сергей Гончаров (08.08.2010 05:01)
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Немногим больше трех лет прошло с того времени, как я пережил ПРИКОСНОВЕНИЕ ЖИВОГО БОГА! До этого момента слушал, слышал, поступал как глупец! Смотреть на ВСЁ нужно только через Иисуса и ПОЛУЧИШЬ уверенность во всем!
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
Когда Иисус сказал сотнику, что его слуга здоров, тот поверил, а его вера была поставлена Иисусом в пример. Думаю - и для нас тоже. Вместе с тем, Он Сам твердо доверял Библии, пользовался ей буквально, что тоже пример для нас. Вот и вопрос, чего стоит вера христианина, который считает, что Писание нельзя понимать буквально. Написанное, не сказанное. А с чего тогда верить на 100%? Может, про спасение - это аллегория?
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Олег Трошин
- Участник

Александр Ганский написал:Когда Иисус сказал сотнику, что его слуга здоров, тот поверил, а его вера была поставлена Иисусом в пример. Думаю - и для нас тоже. Вместе с тем, Он Сам твердо доверял Библии, пользовался ей буквально, что тоже пример для нас. Вот и вопрос, чего стоит вера христианина, который считает, что Писание нельзя понимать буквально. Написанное, не сказанное. А с чего тогда верить на 100%? Может, про спасение - это аллегория?
Так и и увидел Христа читающего из 1 Коринфянам. Впечатлило... Александр, ты буквально не заметил, что Иисус и есть Слово, которое стало плотью. А если вера твоя 100 % (расскажи как веру померить?) то скольких ты исцелил, а бесюков скольких прогнал? Ведь об этом не аллегорически написано.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Александр Ганский
- Участник
Иисус не стеснялся цитировать ВЗ, хотя нужно было это не Ему, а слушающим и противникам. А читать НЗ Ему вовсе и не нужно - ведь: 1. Он Сам является Словом - то есть и НЗ тоже. 2. Он все помнит, Ему не нужно, как нам, обновлять в душе, разуме, жизни текст, которым мы должны жить. Так что вы зря впечатлились, это всего лишь ваша фантазия. Как положено аллегористу, вы читаете не буквально. Дело в том, что нужно четко разделять, что кому обещано. Есть обещание, данное только Корнилию и я имею конкретный факт, что человек, беспричинно решивший, что ему это обещано тоже, чуть с ума не сошел. Есть вещи, которые были даны только Апостолам. Некоторые дары с течением времени встречаются все реже, к тому же ни один христианин не может иметь всех даров вместе. Это задумано Богом и об этом буквально написано. Поэтому мне вовсе не обязательно исцелять и изгонять бесов. Хотя, если исцелять душу от мучений - это исцеление, то такие случаи в моей жизни были. Изгнанием бесов не занимался, но пару раз по молитве Христос запрещал бесам говорить. Дары исцелений и изгнания бесов давались в начале новозаветного времени для того, чтобы люди понимали, что с христианами Бог. Сегодня для этого достаточно жить по НЗ. Именно моя жизнь, а не длинный язык, как может показаться, привели ко Христу почти всех моих родных.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Олег Трошин
- Участник

Александр Ганский написал:Иисус не стеснялся цитировать ВЗ, хотя нужно было это не Ему, а слушающим и противникам.
Да противникам это очень нужно... Так и вижу сатану в экстазе - цитируй, Господь, цитируй. А Иисусу это и не нужно вовсе и Он скучный весь такой... Александр, прости но твои слова так и будят во мне фантазию.
написал:А читать НЗ Ему вовсе и не нужно.
Александр, ты счастливый человек, ты знаешь всё, что нужно Господу.
написал:Как положено аллегористу, вы читаете не буквально. Дело в том, что нужно четко разделять, что кому обещано. Есть обещание, данное только Корнилию и я имею конкретный факт, что человек, беспричинно решивший, что ему это обещано тоже, чуть с ума не сошел. Есть вещи, которые были даны только Апостолам.
Тогда если следовать твоей буквальности, тебе Александр, в Библии вообще ничего не светит, ну нет там ничего про тебя, да и про меня... Но мне проще, годы назад, ничего не зная о теории Ганского, я прочитал: он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.11:14) ...и поверил... и на сегодня имею результат - спасён я и весь дом мой.
написал:Некоторые дары с течением времени встречаются все реже...
а с чего ты так решил? я например за свою жизнь видел всего одного австралийца, но это же не значит, что их стало меньше.
написал:Поэтому мне вовсе не обязательно исцелять и изгонять бесов. Дары исцелений и изгнания бесов давались в начале новозаветного времени для того, чтобы люди понимали, что с христианами Бог. Сегодня для этого достаточно жить по НЗ.
У меня потому и вопросы к тебе появляются, у тебя буквальность какая то своя. Достаточно жить по Новому Завету... то есть сегодня не надо исцелять, изгонять. То есть где то в Новом Завете написано, до определённого срока: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18) А после достаточно просто жить по НЗ. ??? 
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Александр Ганский
- Участник
Олег, как и голоса, фантазия у тебя очень нездоровая. Иисус цитировал Слово вовсе не для того, чтобы сатана радовался. Он цитировал, чтобы отразить его атаку Что поделать - Бог уже все рассказал, что Ему нужно. И если утаил что-то важное, значит - слукавил. Но Бог ведь не лукавит со Своими, а те, кто любит Его Слово, любят и Его, и Он любит их. Сарказм совершенно беспочвенный, бесовский. Соломон, даже в ВЗ, определил недослушавшего как человека глупого. Любимое занятие глупого выказывать свой ум, которого, на поверку, не оказывается. Даже если бы в Ин.3:16 было написано, что Бог отдал Своего сына, чтобы Александр Ганский спасся, это не давало бы мне полной уверенности в том, что это про меня. Откуда я знаю, сколько этих самых А.Г. на свете, может это про них. Бог же не дал мне повода сомневаться, указав, что это сделано для того, чтобы всякий верующий ... А я и есть всякий, вхожу в понятие "все верующие в Него". Если бы вы взялись всерьез и буквально читать НЗ, то не писали бы чуши - то, что было обещано одному конкретному человеку, конкретному человеку и принадлежит. Обнаружив, что то, что принадлежит Корнилию, не принадлежит каждому, кто в это поверит, привело, видимо, не только моего знакомого в состояние неадекватности. Все перечисленные вами случаи были, есть и будут в истории христианства. Только в разном количестве и для разных людей. К тому же, перечисленные в конце вашего текста обещания вовсе не означают, что такое будет происходить всегда и везде. Если буквально читать НЗ, то становится понятным, что это будет только в тех случаях, когда это необходимо для того, чтобы спасти чью-то душу. Читал, что один служитель во время молитвы заговорил на непонятном языке. Он тут же попросил прощения у Бога, однако в дверь постучали и вошел негр, и спросил, кто тут говорил на его языке. Выяснилось, что негр собирался совершить самоубийство и с этой целью шел мимо окна, у которого молился служитель. Больше они к языку негра не прибегали, но в ходе разговора на языке служителя негр получил спасение. Думаю, ради этого и была молитва на непонятном (относительно) языке. сотрудники КГБ пригласили как-то одного молодого служителя на беседу и, прижав вопросом о буквальности чтения предложили продемонстрировать свою веру, испив нехилую дозу яда. Не помню названия яда, но, чтобы понятано было, что не шутки, сначала угостили собаку. Она продемонстрировала летальный исход. Служитель попросил разрешить помолиться. В ходе молитвы он сказал Богу, что не собирается Его искушать и предает себя в Его руки - пусть будет, как Он решит. В ходе молитвы он успокоился, хотя перед этим буквально дрожал от страха. После молитвы он выпил предложенный яд и ничего не произошло. Тогда присутствовавший при этом врач взял пробу крови и ее отправили на срочный анализ. Анализ показал 50-кратное превышение ПДК. Врач положил на стол партбилет, сказав, что он больше не коммунист. Думаю, Бог все это допустил ради спасения врача. Если Иисус мог ходить пешком по морю, то ничего особенного не было бы, если бы Он и с храма слетел бы плавно и не разбился бы. Однако, Он почему-то делать этого не стал. Думаю, что в этом не было никакого смысла - сатана не покаялся бы. А Иисус, делая ничем не оправданную глупость, мог и разбиться.
|