Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 14.02.2011 19:59

Ратимир Волховский
Еще не участник

Re: Немного о Булгакове, Кураеве, Белкиной и о книге "Мастер и Маргарита"

Сергей Гончаров написал:

Лишь только потому, что я перестал прислушиваться к чужому мнению.

Не жалеете потраченных школьных лет? Ведь столько чепухи вам вложили учителя со своим "чужим" мнением? Ведь можно ж было все десять лет изучать исключительно Писание?

Ратимир Волховский написал:

Ну во-первых он никогда небыл христианином, возможно назывался так или кто то его так окрестил.

А скажем, Коперник, был ли христианином? Ведь он поставил нас в зависимость от Солнца, в то время как до него Земля была центром Вселенной. Это ведь тоже вызвало сильное брожение умов в то время. Не меньшее, чем вызвал Дарвин.
И, кстати, я никак не могу понять отношения христиан к Дарвину. Как только начинаешь верующим рассказывать о преимуществах науки и научного мышления, как они тут же приводят список верующих учёных, вставляя туда и Дарвина. А когда спрашиваешь о том, как же верующий мог стать неверующим, ответствуют, что Дарвин верующим никогда и не был. Так как же будем считать Дарвина? В списке или не в списке?

Дарвин произошел от обезьяны и с этим нельзя не согласиться, он сам это доказывал. У меня по поводу происхождения человека иное мнение - не все рождаются "дарвинистами" и те, кто это понял имеют возможность быть усыновленными небесным Отцом.

То есть у нас теперь два типа человека? Те кто произошёл от обезьяны, и те кто произошёл от восставшего против Бога Адама?

Я прошу прощения за вопросы, я силюсь понять.

Отредактированно Ратимир Волховский (14.02.2011 21:18)

Неактивен

#77 14.02.2011 20:06

Ратимир Волховский
Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:

Хочу сказать, что вы ничего не поняли в христанстве

Сергей Гончаров написал:

Из моих постов вы НИЧЕГО не поняли, продолжайте читать Библию

Я, простите, в затруднении, кто же прав? У кого христианство понято правильно? Ведь все мы читаем одну и ту же Книгу, отчего же противоречия?

Неактивен

#78 14.02.2011 22:39

Геннадий Гумилевский
Участник

Чтобы не было противоречий:
" Читать и изучать Библию следует как Слово Божие, которое дано  людям
не для удовлетворения их любознательности, а для научения в вере и жизни."
                                                                        Александр Мень

Неактивен

#79 14.02.2011 22:52

Ратимир Волховский
Еще не участник

" Читать и изучать Библию следует как Слово Божие, которое дано  людям не для удовлетворения их любознательности, а для научения в вере и жизни."
                                                                        Александр Мень

А вот Ансельм Кентерберийский говорил: "Мне представляется постыдным небрежением, если укрепившись в вере, мы не стремимся понять то, во что верим."

И кто правее, Ансельм или Александр Мень? Епископ или священик?

И потом, если Библия нам дана не для любознательности, то зачем нам вообще дана любознательность?

И почему так, что вы с Сергеем читаете один учебник веры и жизни, а выводы делаете разные?

Отредактированно Ратимир Волховский (14.02.2011 22:56)

Неактивен

#80 15.02.2011 00:37

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

А потом, вы приходите к удивительным выводам. Критики пишут ложь, Булгаков пишет ложь, я тоже, по-вашему, пишу ложь. Даже ваших братьев во Христе вы уличаете в неискренности. И только вы странным образом пишете чистую правду. Не кажется ли вам это несколько удивительным?

Интересные мысли по этому поводу у Честертона. smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#81 15.02.2011 01:20

Геннадий Гумилевский
Участник

Высказывание А. Меня содержит слова для всех людей, и в первую очередь для
тебя, Ратимир, из-за твоего подхода к чтению Библии из-за любознательности.
       Второе высказывание относится только к верующим, то-есть к тебе это не
относится.  Правы оба автора, но ты оказался опять неправым. Так что извини,
что снова приходится говорить тебе об этом! Что же касается Сергея Кузнецова, то пусть его желание оскорбить меня останется на его совести.

Неактивен

#82 15.02.2011 04:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

То есть у нас теперь два типа человека? Те кто произошёл от обезьяны, и те кто произошёл от восставшего против Бога Адама?

Я верю Создателю, а не тому, который всячески пытался доказать миру свое происхождение. Да, не совсем уверен, но по моему в конце жизни он отказался от волосатых родственников, возможно раскаялся.

Мир Вам!

Неактивен

#83 15.02.2011 06:21

Ратимир Волховский
Еще не участник

Высказывание А. Меня содержит слова для всех людей, и в первую очередь для тебя, Ратимир, из-за твоего подхода к чтению Библии из-за любознательности. Второе высказывание относится только к верующим, то-есть к тебе это не относится.  Правы оба автора, но ты оказался опять неправым.

Да я уже начинаю привыкать, что я кругом неправ. Однако ж, где найти правоту? Кому верить? Вам или Сергею Гончарову? Ярославу Иванову или Сергею Кузнецову? Александру Меню или тем, кто состовлял ему оппозицию в РПЦ?
Да что говорить, я даже в эпизоде грехопадения правоты найти не могу! Ибо Иванов утверждает факт бунта Адама, а я этого бунта, как не силюсь, не вижу. И даже боюсь обвинять Адама в бунте, поскольку, ну не сатана же он, право! Ну как можно Адама с сатаной уравнивать?
В разночтениях грехов тоже проблема. Вы говорите самый страшный грех неверие Богу. А Иванов говорит хула на Духа Святого. Я на ДС хулить даже не помышляю. И Божьей воли не противлюсь, поскольку таковой никогда от Бога не слышал. Библию читаю регулярно (ну, хоть бы и из любознательности). Десять заповедей не нарушаю. Даже думаю, что мне можно и на спасение рассчитывать. Ибо Христа, как историческую фигуру, не ставлю под сомнение.
Единственно, только, хочу в литературе разобраться. Однако ж, что не скажешь, всё ложь и враньё, и зловредный атеизм.
Я просто в замешательстве...

Неактивен

#84 15.02.2011 06:41

Ратимир Волховский
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Я верю Создателю

А вы уверены, что вы правильно верите? При том, что вы, судя по возрасту, получали представление о мире ещё в советской школе? Вот, скажем, Солнце. Это мы вокруг него крутимся, или оно вокруг нас? Ваше зрение, что вам говорит? А ведь от этого ведь зависит наше положение в Божьем мире. Средоточие ли мы Божьей Вселенной, или незримая пылинка в её бескрайней бесконечности?
А грех Адама, это бунт или малодушие?

Отредактированно Ратимир Волховский (15.02.2011 06:58)

Неактивен

#85 15.02.2011 06:57

Ратимир Волховский
Еще не участник

Что же касается Сергея Кузнецова, то пусть его желание оскорбить меня останется на его совести.

А почему вы думаете, что это оскорбление? Что наводит вас на такую мысль?

Неактивен

#86 15.02.2011 09:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Высказывание А. Меня содержит слова для всех людей, и в первую очередь для тебя, Ратимир, из-за твоего подхода к чтению Библии из-за любознательности. Второе высказывание относится только к верующим, то-есть к тебе это не относится.  Правы оба автора, но ты оказался опять неправым.

Да я уже начинаю привыкать, что я кругом неправ. Однако ж, где найти правоту? Кому верить? Вам или Сергею Гончарову? Ярославу Иванову или Сергею Кузнецову? Александру Меню или тем, кто состовлял ему оппозицию в РПЦ?
Да что говорить, я даже в эпизоде грехопадения правоты найти не могу! Ибо Иванов утверждает факт бунта Адама, а я этого бунта, как не силюсь, не вижу. И даже боюсь обвинять Адама в бунте, поскольку, ну не сатана же он, право! Ну как можно Адама с сатаной уравнивать?
В разночтениях грехов тоже проблема. Вы говорите самый страшный грех неверие Богу. А Иванов говорит хула на Духа Святого. Я на ДС хулить даже не помышляю. И Божьей воли не противлюсь, поскольку таковой никогда от Бога не слышал. Библию читаю регулярно (ну, хоть бы и из любознательности). Десять заповедей не нарушаю. Даже думаю, что мне можно и на спасение рассчитывать. Ибо Христа, как историческую фигуру, не ставлю под сомнение.
Единственно, только, хочу в литературе разобраться. Однако ж, что не скажешь, всё ложь и враньё, и зловредный атеизм.
Я просто в замешательстве...

Ратимир, Сергею Гончарову можно верить только, если его слова не расходятся с делом и то, как человеку. Человек же может обмануть, возникает вопрос, можно ли верить человеку с выше указанным именем - НЕТ!

Поэтому Иисус и сказал, ( пр.) не верите мне, верте делам которые Я творю...

Так называемые "христиане" по сей день находятся в иудаизьме изучая Писания, вся духовность таковых в толкованиях на эти писания. Открой Библию и ты увидишь комментарии, через которые умники разъясняют, как понимать написанное, а ведь это приоритет Духа Святого и ТОЛЬКО.

Если ты веришь, что Иисус воскрес - обратись к нему с любым интересующим тебя вопросом и Он видя твое сердце, не замедлит ответить.
Если ты достаточно искренне хочешь познать Истину - Иисус будет ПЕРВЫМ заинтересованным в этом. Спроси Его.

Если ты встретил человека говорящего, что мы должны жить по Писанию, будь осторожен - Иисус этого не говорил. Богу возможно поклоняться только в Духе и Истине, в написанном ты можешь об этом прочитать, там есть свидетельства людей, которые жили по Духу, позже появились те, которые предложили жить по Писанию. Ты знаком с историей, без очков видно чем занимается так называемое "христианство", для себя сверь с написанным и ты очень легко сможешь увидеть продукт - жить по Писанию. У живущего по Духу страницу не вырвешь и коментарий, через воспаленный разум не допишешь, именно по этому НАПИСАНО - врата ада не одолеют. Кого и почему, тоже написано, получается что если в этом смысле жить по Писанию, будет верное направление.

Брат во Христе - новая тварь. Если новая тварь, значит не живет как не родившийся - читая, а слушает Того, Который стал плотью, воскрес и теперь по правую руку с Отцом. Рядом с Богом может быть только духовное. Мы можем быть с Отцом только через Духа Святого, которого Иисус послал и Которого мы должны слушать.
Если предлагается другой путь или может выглядеть похожим, со множеством стихов из Библии, с видимым смирением или еще каким то атрибутом внешней святости - антихрист.

Мой совет, верь ТОЛЬКО Иисусу и если ты увидел хотябы что то от Гончарова - не принимай на веру.

Выше в постах ты сам написал о том, что заповедал Иисус своим Апостолам ГОВОРИТЬ. Там нет ни одного обещания, что Он когда либо изменит то, что говорил и согласно Его СЛОВА мы будем судимы.

Пусть тебя Господь благословит.

Сколько людей, столько же и мнений. Бог неизменен!

Мир Вам!

Неактивен

#87 15.02.2011 10:14

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, судя из Ваших  многочисленных заявлений, напрашивается вывод, что верит в этом мире нельзя никому, даже Церкви. Церковь не хранит знания о принятии Духа Святого и соответственно не может эти знания, этот опыт передать кому-либо. Не уж то Вы в этом уверены?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#88 15.02.2011 10:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, судя из Ваших  многочисленных заявлений, напрашивается вывод, что верит в этом мире нельзя никому, даже Церкви. Церковь не хранит знания о принятии Духа Святого и соответственно не может эти знания, этот опыт передать кому-либо. Не уж то Вы в этом уверены?

Ты веришь, что Иисус воскрес?
Ты осознаешь, что Дух Святой на земле СЕЙЧАС?
О каком хранении ты толкуешь, если Всем руководит Иисус в данную секунду, ведь он не покидал нас Духом Своим. Дух Святой не приходил, что бы оставить наследие, ОН ЗДЕСЬ! Мы не можем жить через опыт людей, мы можем взирать на их кончину, но питаться духовно только от Первоисточника.

Наследство только от ушедших безвозвратно, если же иначе, то имущество так и остается за хозяином.

Мы не покинутые, мы усыновленные, поэтому все, что у Отца, в вечности будет принадлежать и тем, кто живет по Духу

Отредактированно Сергей Гончаров (15.02.2011 12:08)

Мир Вам!

Неактивен

#89 15.02.2011 19:06

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, тогда напрашивается вывод, что Вы отстаиваете точку зрения, что Господь каждый раз, одно и то же, в различных формах, каждому поверившему в Него дает знания. И накопление знаний принятия Божьего не происходит? Это так?

Сергей, как Вы, чисто практически определяете, что данное откровение от Господа, а другое  есть сети дьявола?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#90 15.02.2011 21:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, тогда напрашивается вывод, что Вы отстаиваете точку зрения, что Господь каждый раз, одно и то же, в различных формах, каждому поверившему в Него дает знания. И накопление знаний принятия Божьего не происходит? Это так?

Сергей, как Вы, чисто практически определяете, что данное откровение от Господа, а другое  есть сети дьявола?

Я как и ты использую очки при чтении и если я прочитав запомню, а потом буду жить как вычитал, возможности услышать что говорит Дух моему духу не будет по причине моего всезнания. Живущему чужими откровениями ГОЛОС ИИСУСА НЕ ЗНАКОМ. Это об опыте церкви. Через такой опыт ОТСТУПНИЧЕСТВА на протяжении двух тысяч лет, в ад ушли души в несметном количестве. Одна категория людей слушала мертвые учения, другая видя уморазм этого учения старалась держаться как можно дальше.

То же происходит и сегодня - Бога ищут в вероучениях ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, пытаясь узнать ИСТИНУ...

Это СЛЕПОТА исскуственная, люди натыкаются друг на друга при ярком СВЕТЕ!

Спустя две тысячи лет появились призывы вернуться к первоапостольской церкви, но не к Живому действующему сегодня. Оглядывающемуся назад нужно помнить, последствия этого действия - соляной столб.

[Лк 9:57-62]
62    Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Какая польза человеку в том, что он ходит за распахивающим свое поле?

Мир Вам!

Неактивен

#91 16.02.2011 11:04

Ратимир Волховский
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Если ты веришь, что Иисус воскрес - обратись к нему с любым интересующим тебя вопросом и Он видя твое сердце, не замедлит ответить.
Если ты достаточно искренне хочешь познать Истину - Иисус будет ПЕРВЫМ заинтересованным в этом. Спроси Его.

В том то и дело, что не верю. Да и как я могу поверить? "Ведь должны же быть какие-то доказательства?" (с) А истину познать конечно хочу. Кто не хочет познать истину? Только... "что есть истина?"(с)

Неактивен

#92 16.02.2011 11:06

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Я как и ты использую очки при чтении…

Чтобы носить очки не достаточно быть умны, необходимо иметь плохое зрение. winksmile

Отредактированно Ярослав Иванов (16.02.2011 11:07)

Неактивен

#93 16.02.2011 19:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Зрения я немного потерял, а вот первое дается с трудом...

Мир Вам!

Неактивен

#94 17.02.2011 04:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

В том то и дело, что не верю. Да и как я могу поверить? "Ведь должны же быть какие-то доказательства?" (с) А истину познать конечно хочу. Кто не хочет познать истину? Только... "что есть истина?"(с)

Вот в этом то и весь сыр - бор.

Иисус, это не обряды или стили поклонения, не нарисованные картинки имеющие статус "святые", и не заверенные человеческими печатями писульки - догматы. Иисус далеко не тот, каким Его исповедуют залезшие на сцены и удобные кресла глупцы, и т. д. можно много еще сказать о том, чем занимается мир, но и это будет не Иисус. Так кто же Он?

Иисус - ЖИВОЕ СЛОВО! Как это понять? Принявшие и признавшие Иисуса Христа своим Господином и исполняющие Его повеления несут миру ЖИЗНЬ говоря только то, что Он приказал. Любое нарушение полученного указания - неправильное восприятия Истины.

Иисус не зря назвал своих последователей Телом, даже в то время многим было понятно, что без головы владеющей всем телом, органы начинают отмирать. Что бы органы оставшиеся без Головы не умирали, умники их консервируют, а затем впихивают тем, которые в этом нуждаются. Как ни странно тело получившее такой орган, принимает его и начинает пользоваться в своих интересах. Все хорошо, есть только маленькое но - руководит другая голова.

К чему я это написал; не нужно смотреть в небо, не обязательно обнимать деревья для того, что бы получить энергию, совсем не обязательно всю жизнь слушать проповедника и назидаться его вымыслами... Вполне достаточно посмотреть на свою кожу, что бы понять насколько правильно все устроено Богом и на сколько глупо человеку быть без Бога, ведь это равносильно тому, что кто то захочет жить без кожи.

Я таких примеров не знаю - без кожи не может жить ничто. Человек, не отвергай Того, Который дал тебе такую прекрасную возможность - иметь жизнь посредством Его заботы.

Принявшим Его Сына, Отец ДАСТ НОВЫЕ ОДЕЖДЫ. Имеющих эти одежды, врата ада не одолеют.

Ничто не может жить без ЕГО заботы. Слава Ему за Его милость и терпение к нам. Истина УЖЕ в тебе, осталось только поверить. Мир ОМЫТ ЕГО КРОВЬЮ, принявшие эту жертву и исполнившие Его заповеди - воссядут с Ним!

[Мф 11:25-30] Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
...    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Каждый человек получает от Господа ровно столько, сколько возможно вынести - религиозники всегда перегружают ересью.
Берeги то, что тебе досталось даром - ЖЕРВА ИИСУСА.
(http://en.wikipedia.org/wiki/Cell_(biology) Это целый мир внутри нас!

Отредактированно Сергей Гончаров (17.02.2011 04:25)

Мир Вам!

Неактивен

#95 17.02.2011 09:08

Ратимир Волховский
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

не нужно смотреть в небо, не обязательно обнимать деревья для того, что бы получить энергию, совсем не обязательно всю жизнь слушать проповедника и назидаться его вымыслами... Вполне достаточно посмотреть на свою кожу, что бы понять насколько правильно все устроено Богом и на сколько глупо человеку быть без Бога, ведь это равносильно тому, что кто то захочет жить без кожи. Я таких примеров не знаю - без кожи не может жить ничто. Человек, не отвергай Того, Который дал тебе такую прекрасную возможность - иметь жизнь посредством Его заботы.

В своё время у меня была на этом форуме дискуссия: "Можно ли стать человеком без участия Бога?" Я там разбирал всякие примеры и аргументы. И в общем пришёл к выводу, что можно вполне. Это не означает, что человек сразу должен занять сатанинскую позицию. Это означает, что у людей достаточно других идей в голове, чтобы создать стройную иерархию ценностей и жить в соответствии с ними, испытывая уверенность в завтрашеним дне. Я обнаружил, что самые оптимистичные люди, это учёные. Всегда увлечены делом, всегда видят широкие перспективы личного развития и человеческого пути в Космосе. При этом в подавляющем большинстве не религиозны. То есть не нуждаются в Боге. Смотрят в небо, хотя не лезут с объятиями к деревьям. И не слушают никаких проповедников, предпочитая читать что-нибудь из философии науки. При этом у них множество убедительных аргументов, показывающих возникновение и развития жизни как естественный процесс во времени. И тот же дарвинизм давно уже вскрыл биологические механизмы возникновения закономерностей из большого числа случайностей. Что исключает участие в этом процессе кого бы то ни было свыше.
И тогда встает вопрос, зачем же забивать голову ненужными вещами, когда гораздо интереснее изучать мир и восторгаться его сложностью, разнообразием,  грандиозностью? Ведь всего лишь вид ночного неба со всеми звёздами, туманностями и галактиками способен вызвать благоговение и восторг сравнимый с религиозным чувством. И больше нет никакой необходимости бесконечно погрязать в мелких спорах за каждую букву текста, написанного 2000 лет назад...

Отредактированно Ратимир Волховский (17.02.2011 09:11)

Неактивен

#96 17.02.2011 22:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

не нужно смотреть в небо, не обязательно обнимать деревья для того, что бы получить энергию, совсем не обязательно всю жизнь слушать проповедника и назидаться его вымыслами... Вполне достаточно посмотреть на свою кожу, что бы понять насколько правильно все устроено Богом и на сколько глупо человеку быть без Бога, ведь это равносильно тому, что кто то захочет жить без кожи. Я таких примеров не знаю - без кожи не может жить ничто. Человек, не отвергай Того, Который дал тебе такую прекрасную возможность - иметь жизнь посредством Его заботы.

В своё время у меня была на этом форуме дискуссия: "Можно ли стать человеком без участия Бога?".

Спасибо за сноску на ранее выпущенные посты, мне пришлось стереть многое из того, что я хотел послать на твой пост. Если увижу что смогу ответить - напишу и свое мнение.

Мир Вам!

Неактивен

#97 20.02.2011 00:44

Ольга Ившина
Участник

Н-да, почитала ваши размышления - и многое из того совпало с моими , недавними.
Вот, прослушала недавно проповедь брата из Минска: у них - хорошая церковь,живут по Откровеию, и каждый день собирабтся для служения...
  Тут,на этом месте, меня зацепило. Я,честно скзать могу, не хочу каждый день быть в церкви. Да,каждый день Бог имеет что сказать этим людям... Ну,по крайней мере,пиходящие туда,я поняла,надеются на это. В общем,я поняла,что способна привести массу аргументов на тему, почему без жтого вполне ворзможно обойтись.
   Да, Ярослав,я и без вашего поста вижу, что довольно много людей вокруг, живущих без Бога и приоом - вполне достойно. По крайней мере, не к гордости тех христиан, что знаю я .. Порой эти люди делают добра людям ничуть не меньше ( а может,и больше), чем они. . Но,можно ли сказать о них,что они - праведники?
  Многие из них возможно, таковыми себя и считают, но - ... это будет заведомо предвзятая оценка.  Библия же утверждает однозначно, что перед Богом это - не так,далеко не так. Самый строгий человечий стандарт, в этом смысле, далеко отстоит от Божьего. Бог же нам дает свою праведность, взамен нашей греховности,по вере,понимаете? Н у и,открывает наши глаза на себя. Мы же сами, как правило, на сври огрехи смотрим сквозь пальцы...
  Стало быть,я о потребности быть с Богом - ее нужно в себе развить, примерно, как спотсмен развивает мышцы, ребенок - аппетит... То, что я чаще всего не чувствую в себе какой -то особой нужды - быть с Богом, это  моя ленность,  неразвитость в этом отношении. А что, живу я неплохо, нужды особой ни в чем не имею, а если и имею - то достаточно способна сама обеспечить себе покрытие этих нужд... Так расуждает подавляющее большинство мирских людей.
  Быть с Богом, это тоже для человека особого рода труд, и он заключается вовсе не в хождении в церковь. Этот труд не может сравниться ни с трудом ученого, ни -поэта... Хотя, возможно,в чем -то эти процессы похожи - ведь если Вы готовили материалы по тому исследованию, могли отметить, что немалое число очень умных   талантливых людей   являлись верущими... Да и Дарвин тот же, кстати.
  Ярослав, если Вы хотите поверить - просто примите это, как решение, Так и скажите об этом Богу,простыми словами. И Бог начнет Вам постепенно открываться... Только если искренне этого захотите. Я уверена,что у Вас есть это желание...Как правило, Бог посылает такому человеку и помощника, который на первых порах "подведет" его к Богу. Может быть, какой=то человек воцерковленный, может , с того же форума, а возможно, вы его встретите совершенно неожиданно, и эта встреча изменит Вашу судьбу. ..
   Знаете, у Бога все такое сложное для нас может становиться таким простым!

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#98 20.02.2011 20:51

Ратимир Волховский
Еще не участник

Ольга Ившина написал:

о потребности быть с Богом - ее нужно в себе развить, примерно, как спотсмен развивает мышцы, ребенок - аппетит...  Быть с Богом, это тоже для человека особого рода труд, и он заключается вовсе не в хождении в церковь. Этот труд не может сравниться ни с трудом ученого, ни поэта... Хотя, возможно,в чем -то эти процессы похожи - ведь если Вы готовили материалы по тому исследованию, могли отметить, что немалое число очень умных   талантливых людей   являлись верущими... Да и Дарвин тот же, кстати.
Знаете, у Бога все такое сложное для нас может становиться таким простым!

Наверное, Ярослав всё это внимательно прочёл. Но у меня тоже есть вопросы.
Во-первых, зачем всё-таки в себе надо развивать "мышцу потребности" быть с Богом? Если смысл такой потребности не прояснён? Если можно жить без Бога? Современный человек, если уж совсем не дурак, вполне может понять, где зло, а где добро сам. Просто, если подумает и поразмышляет. Почитает пару философских книг. Разберётся, что есть этика. И оградив самого себя от всякого разрушительного, уже дальше сможет сосредоточиться на цели своей жизни. При этом скажет себе, я поступаю так не потому, что за мной кто-то наблюдает, или потому что я боюсь потерять чьё-то расположение, а потому, что вижу, как мои поступки приведут к цепи разрушений, которые я не хочу производить. Разум, самосознание своего выбора, чувство достоинства - это ведь есть те самые человеческие качества, которые ценит атеизм. Человеческие качества, которые создают человека. И если он разумом понимает как поступать правильно, то зачем Бог, который призывает спасаться от греха?
Во-вторых, опять путаница с Дарвиным. Так за кого его будем считать? За верующего или нет? Никак не могу найти однозначную оценку его личности среди верующих.
В-третьих, что касается "умных и талантливых". Одни выбирают веру, Другие нет. При этом и одни "умны и талантливы", и другие. Ну если можно быть "умным и талантливым" без Бога, то зачем Бог?

Неактивен

#99 20.02.2011 22:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Друзья, посмотрите с какой легкостью вами распространяется ЛОЖЬ... Кто из Апостолов говорил на тему эволюции человека? Отвергающий обьяснение создателя будет искать свой способ познания истины. Никто не может дать обьяснение бесконечности лишь только потому, что это за пределами человеческого разума. Ни у одного из евреев не возникало желания исследовать камень из которого текла вода, это касается тех, которые знают Бога, те же, которые усомнились - воспротивились. А так ли это... Не всем ли знакомые нашептывания?
Ты с чего Ольга взяла, что Дарвин был Христианин? По его делам определила, через плод по которому мы узнаем, кто есть Христианин?
Обсолютно согласен с постановкой вопроса Ратимира, если те которые исповедуют Иисуса не могут определить какого духа был Дарвин, им не мешало бы задуматься какого духа они сами.

Пример; если президент Обама сует записку в стену плача, то он безо всякого сомнения сродни Дарвину.

Человека оскверняет в первую очередь то, что из него выходит  - отсебятина.

С таким рвением из прекрасного слова гей делается непристойность.
Гей (англ. gay) — английское прилагательное, изначально означавшее «беззаботный», «весёлый», «яркий, театральный». Однако в современном английском языке это слово обычно используется как существительное или прилагательное, обозначающее однополую сексуальную ориентацию — гомосексуальность.

Людям НУЖНО знать, что обозначает слово Христианин, что бы потом не проповедовать ИЗВРАЩЕНИЯ!

Мир Вам!

Неактивен

#100 20.02.2011 23:22

Ратимир Волховский
Еще не участник

Интересно читать иногда цитаты из Писания, которые вывешиваются на странице "Светильника". Вот сейчас прочёл из Марка:
"не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"" (Евангелие Марка 2:17)

Подумал: значит, есть здоровые люди, не испытывающие нужду в Боге. Я эту нужду не испытываю. Вывод: значит я здоров.

А те, кто испытывают и верят?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net