Добавить страницу в закладки |
![]() |
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36) Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#51 07.02.2011 21:08
Re: Что я думаю о церкви
Ольга, почитайте НЗ в нормальном переводе, и увидите, что ученики Христа не стеснялись в выражениях. Истина всегда истина, в какой бы упаковке не пришла. Но ради вас воздержусь!! Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #52 08.02.2011 09:31
Олечка, я даже не сомневался, что на эти вопросы Вы не найдете ответа. И если ответом на эти вопросы не был бы ответ, который от Вас прозвучал, - Вы бы, не могли творить, т.е. быть творческой личностью. Ведь только Любовь способна творить. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #53 08.02.2011 09:48
Re: Что я думаю о церквиСергей, Вы, лично Вы, верите, что Бог воплотился в человеческой плоти, такой же как и у нас с вами? Верите, что Христос не отличался внешне ни от одного человека жившего рядом с Ним и при этом он был Богом, тем Всемогущим и Вездесущим? И это есть ни какая там метафора, а реальность. Отредактированно Ярослав Иванов (08.02.2011 09:50) Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #54 08.02.2011 10:05
Разумеется, я во все это верю. У Христа было физическое тело - тело настоящего человека. Более того, у него до сих пор есть это тело - правда уже прославленное. И вот это физическое тело и является Его истинным телом. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #55 08.02.2011 10:28
Re: Что я думаю о церквиСтранная избирательность у Вас, Сергей, Бог в человеческой плоти – для Вас правда, а Тело и Кровь в хлебе и вине – метафора. И где логика? Не признавая Евхаристию, как участие в Тайной Вечере, принятие от Христа Его истинного Тела и Крови, естественно и Церковь не будет истинным Телом Его, а становится собранием, с признаками семьи, или что-то подобное. Это логично? Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #56 08.02.2011 10:59
Re: Что я думаю о церквиА для этого, Ярослав, вам нужно немного подучиться. И, наконец, задать все эти вопросы Папе! А не плыть по течению традиции. А мне дальше вести беседу, уж не обессудьте, просто не интересно. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #57 08.02.2011 11:25
Re: Что я думаю о церквиСережа, ели Вас не оскорбит моя просьба, тогда озвучьте ваше образование по богословию и естественно образование, вашу ученую степень, в Папыном университете, если такой существует в реалии и в котором, я так понял, Вы мне рекомендуете подучиться. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #58 10.02.2011 02:11
Re: Что я думаю о церквиСергею. Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен #59 10.02.2011 09:25
Re: Что я думаю о церквиМистика – сверхъестественное, ведь так Александр? Это не противоречит вашим воззрением на мир? Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #60 10.02.2011 22:04
Re: Что я думаю о церквиярослав, с вами никто не сравнится. Было в былые годы много сверхестественного. Сейчас сверхестественного - только приход и присутствие СД в теле христианина, живущего по духу. И самый большой вред христианам наносит бездумная сдвижка всего и вся в область мистики. Сделайте лицо проще - существует закон бритвы Оккама. То, что естественно и очевидно не требует мистических объяснений. Отредактированно Александр Ганский (10.02.2011 22:04) Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен #61 11.02.2011 10:09
А этого Вы, Александр, считаете мало. Это не есть мистическое, пребывание Бога, Духа Святого, в человеке? Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #62 23.02.2011 00:44
Re: Что я думаю о церквиЭто не мало. Это - все, что есть. Остальное сейчас только в головах у отдельных людей, склонных уводить христиан от СБ подальше. А ведь без СБ СД в человеке долго жить не может. Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен #63 23.02.2011 08:52
Re: Что я думаю о церквиАлександр, а можно без СБ, СД или еще чего-либо подобного рода, выражать свои мысли? Как ни как беседу ведем о том, что для каждого из нас есть возвышенным. Не конспект же пишем. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #64 23.02.2011 08:59
Re: Что я думаю о церквиАлександр, и Вы все-таки определитесь для себя, есть ли в Боге что-то мистическое или нет? То Вы наотрез отказываетесь от чего-либо мистического, теперь признаете. Не постоянный Вы какой-то. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #65 24.02.2011 00:22
Re: Что я думаю о церквиэто вы не постоянны, если не считать однообразных вопросов и неприятия здравых рассуждений. Я никогда не отрицал мистики вовсе. Просто в нашей современной жизни она резко ограничена и я даже не скажу, чего в Боге больше - реальности или мистики. Ну а в человеках - реальности, конечно. Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен #66 24.02.2011 08:55
Re: Что я думаю о церквиБог на 100% реальность. А мистическое в Нем, т.е. таинственное, не поддающееся человеческой логике, это для человека. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен #67 26.02.2011 04:58
Re: Что я думаю о церквиДа, утверждаю. Жизнь церкви реальна до предела. Только не нужно про фокусы с пасхальным огнем и исцеления. Исцеления - мистика только для медиков. Христианин принимает это как подарок от Бога - и это реальность. Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен #68 26.02.2011 09:33
Александр, если бы Вы ответили по-другому, вот тогда я точно, был бы удивлен. А так. Этот ответ просматривался во всем том, что Вы пишете в этом форуме. Такой ответ, кокой Вы дали, виден во всем богословии вновь образующихся толках христианской веры, за последние лет 300. А последнее время человеческий разум, попытка божественное в Церкви подчинить элементарной человеческой логике, окончательно взял верх над божественным во вновь образовывающихся деноминациях. Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |