Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Суд Божий
Подумалось о верных весах, находящихся в руках Божьих. "Ты взвешен..."
В одной руке у Него Суд, а в другой Милость. Милость превозносится над Судом - это факт. Но также верно, что прикасаясь к Милости и Благодати ты приводишь на Суд прошлое, настоящее - слова, дела, помышления. Все наши мысли то обвиняют, то оправдывают друг друга. По сути, где-то в глубине нашего сердца мы соприкасаемся с Божьим Судом.
Я часто думаю о том, что у многих христиан нет благоволения, потому что они не вполне ушли с места Суда; поэтому у них нет полного дерзновения приступать к Престолу Благодати. Поэтому у всех у нас такая разная жизнь, разные обстоятельства, разный взгляд. Так много людей с немым вопросом "Почему?! За что?!". А теперь представьте, что по ту сторону мира лежит под Жертвенником пролитая кровь детей этого человека, с вечным вопросом на обезображенном лице "Почему?! За что?!".
Где-то, по ту сторону мира хранятся чьи-то несправедливые слёзы, чьи-то украденные деньги, люди, тайно отравленные, изнасилованные, обделённые, сожжённые, убитые и скрытые в неизвестность. И все с одним и тем же вопросом "Почему?! и За Что?!". Божий Суд справедливый. Пришли к благодати и остались без неё, почему? Может иногда и стоит спросить у Бога, какие следы по ту сторону мира оставили мои родственники, родственники моей половины, я, в конце концов. Остановка проклятия происходит по принципу увидел, понял, сколько это стоит, осознал эту боль, прикоснулся ко Крови Иисуса, очистился.
Прощение приходит в сознании - что прощать? Если ты не осознал - висяк остаётся на твоей голове, дикие звери, которых Бог обещал мало помалу изгонять из твоей земли, становятся хозяевами с законными основаниями, пожирают твою жатву, твои плоды, здоровье, благополучие... А ты продолжаешь стоять, как осёл возле стены с надписью "Почему?"
Ищи суда, это благо - и милость обязательно превознесётся.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Галина Козакевич
- Участник
Re: Суд Божий
написал:Ищи суда, это благо - и милость обязательно превознесётся.
Хочешь сказать, что Суд, он Истина. Ведь искать надо Истину, кто ее найдет, того Она научит. Почему уточняю, да потому что есть такое обьяснение что Слово Божие оно Суд. Ты к этому призываешь?
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Суд - реальность. Которая без вмешательства истины ещё более реальным образом даёт место проклятиям, болезням, нищете. Апогей суда без истины - ад.
Я призываю вникать в обстоятельства вашей жизни, поскольку неприятные обстоятельства всегда производная справедливого Божьего Суда. Когда мы с мужем покаялись, прошлое что у него, что у меня, Боже - рецидивисты, с миллиардными задолженностями перед людьми и Богом. Как нас Земля только носила? 
В прошлом мой Владимир Григорьевич был профессиональным вором, выставлял квартиры и опустошал карманы. Лёгким движением руки. На вырученные деньги мы отдыхали в кабаках, люксе, пили коктейли, а где-то люди заслуженно проклинали нас, с ужасом входя в пустую квартиру или ощущая пустой карман. Вот как. А потом началась жатва - ели только что Бог пошлёт, трусов своих не было. Квартиру нашу отобрали ( обманули), вещи из квартиры украли, да и вообще, забрели в полный тупик. Долго так жили... Пока не стала выть - Бог, рассуди меня со старыми долгами, останови жатву, скажи Слово, прости нам эти долги, рассуди с сатаной. И стало легче. Денег стало хватать на еду и одежду. Также и с остальными небесными долгами и кредитами - до кровавых соплей пожинали... Хорошо, когда ты понимаешь, что я сын, а живу, как раб, и ищешь, что-бы Бог отпустил тебя с места прошлых преступлений. Для этого нужна истина, живое Слово, отделяющее прошлое от настоящего.
Сейчас у меня похожая проблема - я не могу найти мира с моей очень близкой и дорогой мне знакомой. Христианка, с большим стажем и опытом. Не может выйти на свободу - простить меня. Я говорю ей - посмотри на календарь, сегодня май 2011, а ты живёшь в прошлом, выходи оттуда, прости меня, возьми, что хочешь. Нет. А проблема в истине - истина в том, что она не видит своей вины и поэтому не может покаяться и выйти на свободу. Иногда признать свою вину очень больно, очень стыдно. Но свобода иначе не даётся. Вот об этом я и говорю - сидишь под замком, ищи ключи, а ключи лежат у Престола Суда. Увидели, сознались, поплакали, утешились, и вот, благодаря Иисусу, мы уже у Престола Благодати. А там, Галина, только руки подставляй - благословение за благословением. Хочешь, сырный дождик, а хочешь, земляничный. Мораль такая - без суда не вытащишь и рыбку из пруда.
- Галина Козакевич
- Участник
Да, суд дело Божие, и суд Его чистый.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А Вы еврейка? Поделитесь...
- Галина Козакевич
- Участник
Алена Мастикова написал:А Вы еврейка? Поделитесь...
Чем, как быть своим среди чужих и чужим среди своих? Да и это не всегда так. У вас живописно получается описывать казалось простые события, а я со своим белым стихом буду прибедняться, что у меня так не получится, могу только сказать, что в огонь толкают чаще чем успеешь сообразить почему за что для чего и зачем? И как хорошо когда в нем не сгораешь. И вот возникающие вопросы, те что двумя строками выше, выдают мой духовнй возраст с головой, у искушенных этих вопросов просто нет, есть радость от впадания в искушения. Мы все дети Авраама по вере Христовой, верте что это так, а кто сеет разделение тот сеет ересь.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Да я не о стихах. Литературу и русский люблю с раннего детства, такой родилась. А про Израиль спросила потому, что частенько смотрю по CNL передачи про путешествия по Израилю - классно. Вот и спрашиваю - ты Галя тоже оттуда?  Тоже хочу.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Чем, как быть своим среди чужих и чужим среди своих? Да и это не всегда так. У вас живописно получается описывать казалось простые события, а я со своим белым стихом буду прибедняться, что у меня так не получится...
А вообще поделюсь с вами моим прошлым. Я творила настолько тяжёлые грехи, и больше того, провоцировала в такие же тяжёлые грехи других, что уже к 18 годам меня посетил Бог. Он посмотрел и сказал - Дитя, всё просто, я отнимаю у тебя разум. Вспомнишь про Меня, приходи, обсудим эту проблемку, а также всё то, чем ты так усердно занималась последние четыре года на глазах у Меня и неба. Он оставил мне маленькую-маленькую возможность есть, пить и кое-как ухаживать за собой. Моя жизнь была адом, полной непрестанных насмешек и издевательств. У меня был потолок, который не опускается никогда. Я приходила в магазин, и не помнила, за чем пришла; не помнила, что говорила, куда иду. Стыд и страх были моими постоянными спутниками, люди бежали от меня, да и я от них тоже. Я постоянно плакала и ползала по полу, умоляя Бога простить меня за богохульство и разврат, но небо молчало. Вот так, Галина. Единственное, что у меня было - Иисус, и Его разум. Я постоянно молилась, что-бы поесть, попить, сходить в туалет, поспать без постоянных кошмаров. Постепенно мой долг был прощён, но на сердце оставались жестокие раны - ярлык "ненормальной" изуродовал моё я. У меня не было друзей, не было никого, один тяжелый - тяжёлый крест. Не знаю, как я вылезла из такой могилы - Боже. Да, я знаю, что это такое, когда тебя считают за ничтожество, мразь, отпихивая ногой, с презрением :"Что это?!". Белые стихи... Чёрные стихи... Главное в мире с Господом.
Отредактированно Алена Мастикова (18.05.2011 06:34)
- Сергей Василенко
- Участник
Насчёт суда и милости в таком ракурсе...Интересная концепция. Мне нравится. Тем более из уст человека, на себе прочувствовавшего её до последней запятой... Интересный Вы персонаж, Алёна Владимировна. И супруг Ваш тоже. Всё семейство интересное... Всегда интересно общаться с людьми, в жизни которых Господь произвёл настолько кардинальные перемены. По воде ходить и горами кидаться - это детское баловство, по-моему; а вот когда в жизни людей происходят такие разительные перемены - это настоящее чудо. 
|