Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 21.08.2011 13:14

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Глазная Мазь

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)

Такими словами встречает нас знакомый всем сайт Глазная Мазь.
Новичков ждёт облако меток с именами известных христианских лидеров. Выбирай любое, и тебя ждёт похлёбка, заботливо приготовленная штатом работников Глазная Мазь - грязная клевета, осуждение, цинизм, и сотни писем разочарованных христиан.

Заботливо выложены десятки роликов о НЛП и масонских заговорах в Новом Поколении, "роскошном" образе жизни помазанников, фотографии и красноречивые пояснения к ним.

В своё время попав в водоворот страстей поместной церкви тоже пожаловала туда, вкусив сей Мази. Было очень больно и плохо потом. Забив мою немощную голову отборной ересью о ангелах света и лжепороках никто из основателей сайта не позаботился о дальнейшем пищеварении. Это страшно.

Сайт грязен, вселяет страх и дикие идеи о масонах, наводнивших христианские церкви.
Считаю своим долгом помочь людям, сбившимся с верного пути, и волею случая попавших в этот дьявольский угол.

Вот одна из тем:

Воздай славу апостолу Анселму Мадубуко, или как отжимают деньги в  «Новом Поколении»!

Далее предложена  цитата из его служения (не знаю, насколько целостна и каким был первоначальный контекст) :

«Иисус нуждается в ваших деньгах! За две тысячи долларов США Христос лично принесёт вам финансовое процветание! Поддержите Царство Бога долларами США! Это путь наверх! Дьявол никогда так не скажет вам, так говорит Бог! Помазание приобретать богатство! Помазание на новые доллары!» – прекрасные слова этого замечательного «помазанника».

Поймите дорогие, что Иисус действительно нуждается в наших деньгах.
Второе - Бог действительно приносит финансовое процветание тем, кто питает Его Царствие.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё (необходимое в жизни) приложится вам».

За минувший год разные люди ( совсем не из церкви Новое Поколение) вложили в погашение моих долгов около 200. 000. рублей. Потому что приходило помазание, касаясь сердец. Сам Бог заботился о моих долгах, потому что я занималась Его Царствием, Царствием Его возлюбленного Сына.

Больше всех меня благословил мой родной брат, он продал свой домашний пивзавод, деньги вложил в меня, свою верующую сестрёнку. Сегодня Бог благословил их открыть магазин одежды.
Пусть Бог укрепит их бизнес, властью над маммоной, в первую очередь.
Потому что первое, что уничтожает твой бизнес - пожирающие, которые приходят, как приставы от Бога за власть маммоны и сребролюбия над тобой.

На служениях всегда бывает сильное помазание противостояния маммоне - именно поэтому апостол говорит: "Избавься прямо сейчас от того, что камнем лежит в твоей груди и кармане". Некоторые падают в обморок от тяжести "непосильного бремени". Это очень духовно, дорогие. Люди готовы положить свою голову, но ... wink кошелёк, как обычно - контрольный в голову.

Свободное сердце - свободное течение денег. Сердце с маммоной - нищета и поражение.

Глазная Мазь говорит, что Иисусу не нужны твои деньги, Ему нужно только твоё сердце. А Вы как думаете?

Отредактированно Алена Мастикова (28.08.2011 14:10)

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#2 21.08.2011 18:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Глазная Мазь

Алена Мастикова написал:

Поймите дорогие, что Иисус действительно нуждается в наших деньгах.

Когда Он об этом говорил? Ты о раздай нищим, пишешь?

Алена Мастикова написал:

Второе - Бог действительно приносит финансовое процветание тем, кто питает Его Царствие.

Олена, дай ссылку на источник, откуда такая информация.

Алена Мастикова написал:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё (необходимое в жизни) приложится вам».

Что входит в понятие необходимое?

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Мф 4:8,9)
Не этот ли хозяин предлагает финансовое процветение?
Не нахожу подтверждения тому, что Иисус собирал деньги на строительство молитвенного дома для поклонения в истине, да и ученикам не предлагал строиться для более успешного процветания. Однако вижу вокруг себя строения в которых собираются одни и теже, и в одно и тоже время, и не раздают, а собирают для раздачи.

Девять из десяти исцеленных остались в синагогах и только один решил жить по Духу, вернулся к Иисусу.
На многих сходит Дух Святой, не многие остаются с Источником.

А насчет "Глазной мази"... Форумы, как городские площади, где люди высказывают свои мнения, а сам сайт на совести хозяина.

Мир Вам!

Неактивен

#3 22.08.2011 04:33

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Я думаю всё зависит от того, чем занимаешься в церкви ты.
Если ты верный человек, которому Бог доверяет строить Его Дом, то, наверное, ты не мог не заметить, что церковь нуждается в материальном обеспечении своих программ.
Ты говоришь, нужны ли были деньги Иисусу?
Да нужны - у апостолов была казна. Им очень много приносили. Продавали земли, дома, имущество.

Если ты ничем не занимаешься в церкви, если ты не ходишь в программах Божьих, то, конечно - и деньги тебе тоже не нужны.
Они нужны твоим детям, твоей жене, твоему дому, твоим родителям, но только не Богу. Очень мило получается, не правда ли?

Проверить, действительно ли Бог умножает таланты, если ты своевременно пускаешь их в оборот ты тоже не можешь - потому что:
"... Сын Человеческий поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им свое имение. Одному он дал пять талантов, другому два таланта, а третьему один талант, каждому по его силе; и тотчас отправился.

Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел на них еще пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрел на них другие два. Получивший же один талант не захотел трудиться, пошел, и закопал его в землю, и скрыл серебро господина своего.

После долгого времени, возвратился господин рабов тех и потребовал у них отчета. Получивший пять талантов принес другие пять талантов и подошедши к нему, говорит: "господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них".
Господин сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".

Продолжение притчи мы знаем - один из рабов сказал, "О каких талантах идёт речь, дорогой Бог? Впервые слышу! "

Принято говорить, что речь шла о духовном серебре, и к деньгам это не имеет никакого отношения.
Но, Сергей, если бы ты на самом деле пускал духовное серебро в оборот, то очень быстро бы обнаружил, что в деле нужны и самые обычные деньги.

Ты нигде не находишь, что-бы собирали деньги для строительства?

В книгах Ветхого Завета всегда строили скинии, храмы, восстанавливали стены. В Новом апостолы находились в домах.
Интересно, каким должен быть дом для молитвы, что-бы вместить 100  человек, или 200, как мы читаем. Пробуждение двигалось огромными темпами, Бог ежедневно прилагал спасаемых к церкви. И где собирались эти сотни?
В домах, на общее собрание с апостолами, а позже с пресвитерами.
Возможно, в те дни не строили Домов Молитвы, их выбирали из тех особняков, которые приносили в дар.

Никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь» (Еф 5.29).

Попробуй заботится о своей семье так, как ты предлагаешь заботиться о Церкви.
То есть никак.

И маленькое пожелание брат: я не хохлушка, и не белорусска - по паспорту Алёна Владимировна. Не знаю, почему ты называешь меня Олена? smile Имя красивое, но, к сожалению - не моё.

Неактивен

#4 22.08.2011 14:24

Ярослав Иванов
Участник

Алена, ну ели Вы обнаружили, на ваш взгляд грязь, так зачем же Вы ее, то, что на ваш взгляд является грязью, рекламируете, продвигаете этот сайт? Или Вы даже этого не осознаете, а может все гораздо проще, вам просто нравится это делать, Вы так самореализуетесь? Так знайте это не самый лучший способ самореализации. Распространяя грязь, Вы же сами не становитесь чище.
Увидев, что кто-то поступает «плохо», лучший способ не отвечать этому человеку тем же, а наоборот, поступите, как Вы считаете необходимо поступать, т.е. «хорошо» – этим Вы покажете истинность и правоту своей веры. А уподобляясь - Вы опускаетесь на тот же уровень с кем Вы «боритесь», тем самым только преумножая «грязь». Оно Вам надо? Наверное, все-таки да, ведь тогда для чего бы Вы рекламировали то, что считаете гадостью?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#5 22.08.2011 16:35

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Алена, ну ели Вы обнаружили, на ваш взгляд грязь, так зачем же Вы ее, то, что на ваш взгляд является грязью, рекламируете, продвигаете этот сайт?

Ага, точно, в яблочко!
Забыл добавить:"Не суди и судим не будешь!", "Вникай в себя и в учение!" "Вынь прежде бревно из собственного глаза ! Р -рр-рррр!".
Заводи бензопилу, будем брёвна пилить глазные.

Грязь из Дома нужно вымывать, дорогой брат.

И больше того, люди поевшие Мази начинают болеть. Накормить накормили, а животик полечить забыли. На всё один рецепт: "Уходите от харизматов, возвращайтесь в ЕХБ. Там то и задохнётесь естественной смертью! Респект родные, Ваш Владимир Хуберьянц."

Не получиться вернутся в ЕХБ - потому что ты уже вкусил глаголы Живого Слова, жизни по Духу.
Я читала многие письма. Проблем много - разочарование, преткновение, бунт, непонимание, духовное и душевное рабство. Вот и делят свои болячки в поисках мази.

Поэтому мой долг помочь моей Семье в поисках настоящей мази, настоящего лекарства и истины.
Настоящее Слово грязь лечит, а не приумножает.

Неактивен

#6 22.08.2011 18:42

Ярослав Иванов
Участник

Вы считаете что прыгая в придорожной луже – Вы совершаете подвиг? И то дерьмо, извините, но другим словом назвать то, что Вы, Алена, смакуете, нельзя, которое Вы разбрызгиваете, считаете лечебным? Вот теперь настал момент напомнить Вам слова Писания, что сеете то и пожинать будите. По плодам вера человека узнается – слышали? Надеюсь, что да. Коль множите глупости, получается, что это плоды вашей веры. Подумайте, не уж то у вас все так запущено, что кроме повторения глупости сказанной одним ничего своего то и не осталось? Не верю я этому, Алена. Вы верующий человек, у вас есть своя личная вера Господу. Разве не так? Так вот давайте и говорить об этом, о личной вере Ему, а не множить всякую чушь. Давайте переставать прыгать в луже, пора выходить из нее и продолжать жить полноценной жизнью, отдавшись на волю Всевышнего.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#7 23.08.2011 03:26

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Вот одно из писем, сестра Кристина из города Риги делится:

"... Всё началось с того, когда я пришла на собрание новообращённых. г-н Ледяев был очень любезен сначала, всё рассказывал о достоинствах и достижениях “Нового поколения”. И когда закончил речь, то спросил: есть ли у кого-нибудь вопросы. Поднялась одна женщина. Поздоровалась со всеми и, вроде, собиралась, что-то сказать, но А. Ледяев её грубо прервал:”Вам слово не давали.” И что типа не по теме она тут. Кто-то из зала сказал “Пусть говорит”. Ледяеву ничего не осталось делать, как дать слово женщине, которая прямо заявила, что всех, кто ходит в “Новое поколение”, обманывают с целью выманивать у людей деньги. После этого женщина ушла. Г-н Ледяев, конечно, выкрутился, заявив, что ничего он не вымогает и что люди сами несут по своему желанию. А эта женщина приходит на каждое собрание и всегда всё “портит”. Но я задумалась после этого. Правильным ли путём я пошла..."

Без откровения свыше народ необуздан.

Кристина, и другие христиане! Есть порядок проведения богослужений, собраний, общений. Многие новообращённые очень плохо знают движения внутри общины (которые строятся годами), есть беспорядочные, лукавые и несвободные люди. Есть люди, готовые целыми днями ораторствовать на тему любимой мозоли. Таких пастора и другие служителя знают очень давно, именно поэтому женщине было сказано "Замолчите!". Ты не представляешь себе, как дорого даётся устройство Церкви, и как легко такие люди разрушают стены.

Заметьте, что причиной недовольства опять выступили деньги :
Они забрали мои деньги!

Алексей абсолютно прав, потому что в карман к сестре он не влазил, если её касался Дух Святой и она открыла своё сердце, в чём его вина? А вина по мнению сестры наверное в распределении приношений. Ну почему им всё, а мне ничего?!
А ничего тебе потому, потому что для того, что-бы питаться от святилища, нужно священнодействовать. Новообращённым это запрещённо Писанием. Хочешь вкладывать в программы Божьи, приносить десятины - дерзай дщерь, и будешь благословенна.

"... Вскоре меня записали в молодёжную ячейку."

А ты где была?

"... Наша лидер считала себя нашим духовным наставником. А ведь Иисус ясно сказал в Матф 23:7-10, что нельзя называться учителями и наставниками, ибо один у нас учитель и наставник – Христос."

И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями. Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
Как Вы себе представляете Церковь без служителей?

"... Или Ледяев сказал во время проповеди в новосибирском дворце культуры: “Один журналист запарил меня просто: “А почему вы на машине ездите?” А я его спрашиваю:”А почему ты на трамвае ездишь? Трамвай дороже стоит, чем моя машина”. Не правда ли странно, а? Ну и вот, такие вопросы…..Какое ваше дело?!”Вот он в церкви, вот собирает, вот такой-сякой” Ну кто тебе мешает? Иди, открой свою церковь и стриги своих овец! Собери, проповедуй, втирай, грузи их, а потом стриги: три шкуры снимай, пять шкур……”. Разве Божий “помазанник” может так говорить?!"

Ты знаешь, я не вижу здесь никакой грубости. Машина сегодня есть у каждого второго. Теперь получается так - церкви машины иметь можно, а пастырю нет? Нормально придумали, ходите тоже пешком. В нашей первой церкви ЕХБ у пресвитера была хорошая машина, в которой он возил свою семью и попутчиков. Тоже взгляды кидали "Где взял?!" Купил. Пусть даже на деньги, которые Церковь выделяла ему. Или пресвитер должен на маршрутках добираться с пятью детьми, под снегам и дождём? И на кого он будет похож за кафедрой? Или на улице? "... Это что за цыгане? А это епископ ЕХБ со своими детьми на автобусах спешит на служение." Машина и дом - не роскошь, это естественно и обычно.

В ЕХБ тоже стригут овец - стадо большое, строят Дома Молитвы, обеспечивают праздники жатвы, программы. В любой церкви пастырь стригёт овец, и делает программы Божьи.Ты не найдёшь ни одной церкви, где пастырь не будет спрашивать тебя о деньгах, или не будет проповедовать на тему жертвы.
Ни одной.

"... Ещё странные вещи у них там творятся, я не знаю гипноз это или какой-то газ. Но после каждого”служения” жутко болела и кружилась голова. Иногда доходило и до тошноты. В общем, я решила оттуда уйти…"

Некоторых и рвёт, прямо на служении, и кричат - потому что освобождение получают. Когда я только начала ходить на служения (в ЕХБ) у меня тоже кружилась голова, было плохо, тошнило и даже рвало после служений. Но я знала - это одержимость. Через несколько месяцев я получила первое освобождение. Никакого газа там нет. Мир ненавидит церковь, в том числе "Новое Поколение". Туда постоянно ходят ФСБ, милиция, прокуроры и прочие представители закона. И пробы воздуха тоже снимали. Но - ничего нет.

"... И обратилась за помощью к Богу, с Которым из-за стремления к деньгам, и новому мировому порядку, стала мало общаться."

Новое Поколение не учит стремиться к деньгам, и к Новому Мировому Порядку.
Новое Поколение учит как пребывать во святое святых. И то, что ты вынесешь оттуда - твоё. Но, первое, что ты будешь выносить - скорби, страдание, учась долготерпению. И больше, как правило, ничего. Это закон. Просто многие новобранцы (и у баптистов тоже) смотрят на тех, кого мышца Божья подняла вверх, и думают, почему?! Потому что Его рука делает нищим или обогащает, в назначенное время. Они забывают о том, что эти люди с Богом 20-30 лет(!), а ты только прилетел.

Такие проблемы не только у харизматов - они во всех церквях. Послушание служителям, благосостояние, и самое главное - личное общение с Богом.

Отредактированно Алена Мастикова (23.08.2011 09:10)

Неактивен

#8 23.08.2011 09:28

Ярослав Иванов
Участник

Алена, Вы заметили, что уже давно никто и не говорит ни о зомбировании, ни о выуживании денег и т.д и т.п. в «Новом поколении», кроме вас самой? А это может означать только одно, что вас это волнует, беспокоит. С большой вероятностью можно сказать, все, о чем Вы пишите, наблюдаете в вашем собрании. Ваша душа-христианка показывает вам это, вот потому-то это вас и волнует. Но ваше я не хочет с этим соглашаться, ведь так много было отдано этой организации и материальных средств, и душевных сил, а времени было сколько потрачено. Неужели это все было обманом? Конечно же, ни один человек не хочет быть обманутым. И вот тут обманутый берет на себя роль адвоката организации, которая его обманула, на что, кстати, и рассчитывает данная организация. И защищает он ни сколько эту организацию, а сколько не желание признать что обманут,  ведь так жалко средств, времени и сил.
И вот эту жалость и подогревает организация. Ведь не делая этого, обманутый поймет, все, что он потерял в сравнении с тем, что он теряет по-настоящему ни что.
Алена, извините, может быть, мои слова покажутся резкими и грубыми, но поверьте, я некоем образом не хочу Вас обидеть, или как некоторые выражаются «сделать». Это как горькая пилюля. Вам она дадена, а принимать ее или нет, это дело сугубо индивидуальное и добровольное.
Только грех входящий в человека «на вкус» всегда сладок, а вот последствия всегда горькие. Не все кто говорит вам «сладкие» речи желает вам добра. Зачастую «горькая пилюля» куда полезней.
Так что, Алена, не поддавайся первым эмоциям, прочитав все это. Внимательно подумайте, проанализируйте. Вот после этого и поговорим, если будет желание.

Неактивен

#9 23.08.2011 14:11

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Алена, Вы заметили, что уже давно никто и не говорит ни о зомбировании, ни о выуживании денег и т.д и т.п. в «Новом поколении», кроме вас самой? А это может означать только одно, что вас это волнует, беспокоит.

Первая причина - мой личный грех против Нового Поколения. Это мои руки писали посты, которые ранили чьё - то сердце. Мои "ангелы света", "обольщение" и НЛП. Достойный плод покаяние рождает приятное Богу дело - хотя бы помыть полы там, где напачкал.

Вторая причина - сегодня это самые популярные темы форумов:

"Гипноз, некроз, невроз и коматоз",

"Пастор много из себя строит, ни стыда, ни совести",

"Они хотят мои деньги", и "Они снова хотят мои деньги - 2, 3 и 4"

"Алексей Ледяев и однодоллоровая купюра",

"НЛП, НЛП и НЛП",

"Куда мы катимся, и откуда прикатились?!",

"Почему пастор не шьёт палатки и не живет на деньги, вырученные от продажи палаток на собственной точке "Всё для туризма?!" Доколе, господа?! Вручить подлецу брезент и суровые нитки, пусть шьет и торгует!"
и другие смешнючие темы.

Спрос, как известно, рождает предложение - делюсь, потому что страшно, какой размах это принимает в церкви. Христиане не понимают, где Бог, а где обольщение.

Объяснятся с Вами на эту тему больше не могу - иначе и эта тема превратится в наисвятейший флуд.

Так что, Ярослав - либо конкретно отвечайте на поставленные вопросы (нужны ли Иисусу наши деньги) либо выбирайте другую тему для обличения моих грехов.

Отредактированно Алена Мастикова (23.08.2011 14:13)

Неактивен

#10 23.08.2011 15:48

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Так что, Ярослав - либо конкретно отвечайте на поставленные вопросы (нужны ли Иисусу наши деньги) либо выбирайте другую тему для обличения моих грехов.

Лично Иисусу наши деньги? Зачем Ему деньги? Вспомните слова Писания поэтому поводу, что кесарю, а что Богу. Мои средств гораздо нужнее окажутся для того, чтобы помочь тем кого ко мне приводит Господь.
А по поводу обличения ваших грехов. Обличить вас могут только двое Господь и Вы, Елена. Я ни одним из двух не могу быть. Так что Господь вас обличает, посредством вас самой.
Жаль все-таки, что Вы не дочитали мой предыдущий пост, а если и дочитали, то не попытались вникнуть, о чем он. Что ж это ваше право, это проявление вашей свободы.

Неактивен

#11 23.08.2011 16:26

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

… сегодня это самые популярные темы форумов:

Вы выдаете желаемое за действительное. Куда честней если бы Вы написали, что лично Вы чаще всего посещаете на форумах подобные темы. О истинной причине, почему именно эти темы Вы посещаете, если не прочли, то прочитайте немного выше по теме.

Неактивен

#12 23.08.2011 18:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

И маленькое пожелание брат: я не хохлушка, и не белорусска - по паспорту Алёна Владимировна. Не знаю, почему ты называешь меня Олена? smile Имя красивое, но, к сожалению - не моё.

Алёна, наверное по тому, что так зовут мою старшую дочь, привык за 35лет. (извини)

Мир Вам!

Неактивен

#13 23.08.2011 19:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Лично Иисусу наши деньги? Зачем Ему деньги? Вспомните слова Писания поэтому поводу, что кесарю, а что Богу.

Полностью согласен с тобою написанным, но как же реальность? Куда не глянь - храмы в нечале улиц городов или на возвышенностях, ведь эти постройки олицетворяют присутствие Бога, значит деньги на строительство были отданы Ему, ведь согласно Евангелия человеку это совсем не нужно для почитания своего Господина.

Мир Вам!

Неактивен

#14 23.08.2011 19:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алёна и Ярослав, кто из вас Павлов, а кто Аполлосов?

Мир Вам!

Неактивен

#15 23.08.2011 19:59

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, чтобы ты получил на этот якобы и не сложный вопрос ответ необходимо приложить усилие, и по большому счету то и не малое, что самое интересное с вашей стороны так же.
Смотрите. Тебе, чтобы услышать, что тебе отвечают, вначале необходимо четко определиться для себя, что есть Церковь, что нас верующих во Христа делает Церковью, что есть храм Божий. Есть еще несколько ключевых вопросов, но пока хотя бы определись с теми, что названы. Ведь судя из бесед в темах форума, у тебя пока четкого представления нет. Сергей, только не воспринимай мои слова как издевку, я на полнм серьезе. Что касается вопросов веры человека Богу – какие тут шутки или ерничества.

Неактивен

#16 24.08.2011 03:28

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Лично Иисусу наши деньги? Зачем Ему деньги? Вспомните слова Писания поэтому поводу, что кесарю, а что Богу. Мои средств гораздо нужнее окажутся для того, чтобы помочь тем кого ко мне приводит Господь.

Нужно уметь помогать тем, кого приводит Господь.
Бог никогда не будет спонсировать смерть (грех). Многих жалко, но у меня нет права вмешиваться в их нужды.
Истина в другом - вокруг каждого человека находятся духовные стены - грех и проклятия. Помоги ему сломать эти стены, а свобода обязательно высвободит материальное обеспечение. Потому что в противном случае - он снова спустит твою помощь в унитаз, как это ни прискорбно.

Я могу накормить, одеть и дать приют, но всегда зрю в корень - почему ты голодный, раздетый и без постели на ночь глядя.
Деньги я лучше вложу как жертву за тебя, в служение тех людей, кто имеет мировое признание в ломке стен и разрушении крепостей, например в служение Анселма Мадубуки.

Зачем мне и тебе деньги, если в доме проклятая стена, они снова улетучатся. Это правда.
Мы все люди духовные, и так или иначе ощущаем эти стены и крепости; мы постимся, мы молимся, но прорыв не приходит годами. Именно для таких случаев Бог предлагает нам помощь служителей, имеющих мощное помазание в разрушении наследственных проклятий, колдовства и болезней.

Почему я о говорю о жертве в руки этих служителей. Для того, что-бы реально выйти в свободу, нужно делать всё, на что укажет Дух Божий. Часто это и деньги. Зачем - я уже объясняла выше, человеку, который постоянно двигает духовное серебро, всегда понадобится материальная платформа. Всегда.
Но, многие хватаются за пачку с дрожью в руках, и возвращаются домой ни с чем, наблюдая, как разрушается их семья и бизнес. Это страшно. Полноценное помазанное служение - всегда триумф над маммоной, и если ты не попадёшь в аккорд с помазанием - маммона поглотит тебя. Это факт, проверенный временем, и людьми.

написал:

Жаль все-таки, что Вы не дочитали мой предыдущий пост, а если и дочитали, то не попытались вникнуть, о чем он. Что ж это ваше право, это проявление вашей свободы.

Я всегда вникаю во все строчки, которые Вы пишите, Ярослав. smile

Отредактированно Алена Мастикова (24.08.2011 03:44)

Неактивен

#17 24.08.2011 03:31

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Алена Мастикова написал:

Алёна, наверное по тому, что так зовут мою старшую дочь, привык за 35лет. (извини)

Ладно, так и быть! Иди, и впредь не греши... smile

Неактивен

#18 24.08.2011 07:27

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Скажи мне, пожалуйста, брат дорогой, что ты думаешь о посланничестве ?
Когда идёшь служить, а люди тебя и спрашивают:

- Сам чьих будешь?

А ты отвечашь:

-Я из Нового Поколения.

Следующий вопрос - чьё слово стоит за тобой ? Кто тебя посылал, кто тебя рукопологал, кто помазывал? Кто стоит над тобой ?

Вот в чём проблема. Так было во все времена, мы все Христовы, но семьи и посланничество у нас разные. Иначе образуется бардак, колдовство и сектанство.
" Мы группа! Читаем проповеди Нового Поколения, смотрим диски, и представляем себя миру, как "Новое Поколение"!" А копни глубже - голимая секта, без покрывала и никакого учения Нового Поколения не несёт вообще. Также и в других Домах. Даже если ты православный, у тебя тоже должно быть посланничество - это мой пастор, или это мой епископ.

Неактивен

#19 24.08.2011 10:16

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Нужно уметь помогать тем, кого приводит Господь.

Вот тут я с вами согласен.

Алена Мастикова написал:

Я всегда вникаю во все строчки, которые Вы пишите, Ярослав.

Но так и не поняли, что вам предложена помощь, но не в виде рыбы, которая способна удалить только сиюминутное чувство голода, «спустя помощь в унитаз, как это ни прискорбно»,а удочку, с помощью которой больше не узнаете что такое голод.
Алена, чтобы эффективно управлять человеком, прежде всего, необходимо научить его говорить, управлять его речью, т.е. научить его говорить на определенном сленге. И поверьте, тогда не понадобится ни каких других методов, о которых Вы, Алена, говорите, которые вам так сильно не дают покоя.
Перечитайте ваши посты, они просто пропитаны сленгом «Нового поколения». Без этого сленга Вы уже не можете, опять же к этим выводам подводят ваши посты на форуме. Вот почему в начале наших бесед я говорил о высокой классности тех, кто с вами работает.
Кстати, этот метод использует большинство проповедников вновь образующихся течений христианского толка. И не только, например компании сетевого маркетинга или что-нибудь подобного рода.

Отредактированно Ярослав Иванов (24.08.2011 12:02)

Неактивен

#20 27.08.2011 02:26

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Объясните, что в Вашем понимании слэнг Нового Поколения?
И, если можно - пример.

Неактивен

#21 27.08.2011 02:47

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

О выходцах.

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Из церкви я вышел; (знамо почему)был сильный мороз.

Выходят как правило с такими словами: "Я не Павлов, не Апполосов. Я Христов. Ухожу, будем двигаться сами." Но дальше выходцам на ум приходит вторая половина четверостишия.

Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.

Даже если ты вышел под лозунгом "Христов!", в гордом одиночестве, всё равно рано или поздно пристраиваешься к лошадке, везущей свой воз.
Всё равно ты будешь ориентироваться на какое-то движение, слушать чьи-то диски, петь чьи-то песни - таким образом, снова становясь "Павловым" и "Апполосовым"

Третью часть произведения оставляю без комментариев - очень хорошие стихи.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах... а сам с ноготок!

— Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».

(В лесу раздавался топор дровосека.)
— А что, у отца-то большая семья?
«Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я...»...

Неактивен

#22 27.08.2011 08:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Сергей Гончаров написал:

О выходцах.

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Из церкви я вышел; (знамо почему)был сильный мороз.

(Откр 3:15-17)...о, если бы ты был холоден, или горяч!  smile

Алена Мастикова написал:

Выходят как правило с такими словами: "Я не Павлов, не Апполосов. Я Христов. Ухожу, будем двигаться сами." Но дальше выходцам на ум приходит вторая половина четверостишия.

Если без четверостишия... Ты знаешь хотябы одну поместную церковь не находящуюся в сговоре с государством?

Мир Вам!

Неактивен

#23 27.08.2011 09:15

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

... Ты знаешь хотя бы одну поместную церковь не находящуюся в сговоре с государством?

Знаю. Это твоя церковь, судя, правда, только на основании твоих же слов. А вот является ли твоя церковь Церковью – это вопрос. Ведь ты так и не определился окончательно с вопросом, что верующих во Христа делает Церковью, Телом Его. Или я ошибаюсь, и ты просто стесняешься озвучить свое представление? Во всяком случае, ты, в соответствующей теме, это сделать не захотел или не смог.
А вообще, прежде чем задавать подобные вопросы ты бы дал пояснение, что ты вкладываешь в понятие «сговор с государством».
Человек являющийся в твоем, Сергей, понимании членом церкви, перестает жит в обществе, в обществе которое по сути и есть государство? Надеюсь, дальше не стоит продолжать?
P.S. Сергей, а ты часом не из «отделенных» и «не зарегистрированных», это такое течение в Баптизме, они еще там еще «чуть-чуть балуются» языками? Если так, чего ж стесняться? Разве признаваться в этом что-то неподобное, зазорное?
Только, Сергей, не спеши обвинить меня в том, что я развешиваю ярлыки. Осознаешь ты это или нет, признаешься ты или идешь в отказ, но все твои высказывания говорят о том, что твое личное вероисповедание, т.е. ты, богословствуешь с позиции именно данного течения, с небольшими вариациями.
Вот такая правда жизни, нравится она тебе или нет.
Опять же, Сергей, не пойми меня превратно. Ни чего личного, только о том, что ты озвучиваешь, проповедуешь.

Неактивен

#24 27.08.2011 09:38

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Объясните, что в Вашем понимании слэнг Нового Поколения?
И, если можно - пример.

Алена, жать, что ты этого уже не видишь, это еще один плюс тем, кто с вами работает. О сленге это было для общего развития, опять же попытка подарить удочку от чувства голода. Попытка

Алена Мастикова написал:

…помогать тем, кого приводит Господь.

Привести пример? Давайте так, после последнего собрания, только Вы будьте внимательны, а еще лучше запишите то, что будут говорить проповедники, перечитаете последних три – четыре своих поста. Вы будете удивлены, ключевые фразы, это я о связи материального и духовного (жертве пастырям для их еще большего духовного прорыва), с  небольшими вариациями, - совпадут. Ведь это основная тема, я не о «духовном прорыве»(Вы даже не удосужились пояснить что это, ведь это сленг понятный только вам из поколения), а о материальном для этого прорыва.
Видите, Алена, опять не захотели воспользоваться удочкой и выбрали рыбку. Ну ничего, следующий раз, надеюсь, выбор падет на удочку.

Неактивен

#25 27.08.2011 11:19

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Если без четверостишия... Ты знаешь хотя бы одну поместную церковь не находящуюся в сговоре с государством?

Если серьёзно о сговоре с государством.
У меня есть видение Дома Милосердия.
Для того, что-бы всё было хорошо, помимо помазания, команды и обеспечения мне
-необходима регистрация моей церкви (по закону)
-необходим порядок в балансе и ведомостях
-необходима чистота для спокойствия СЭС.

На твой взгляд, это сговор с государством или здоровый взгляд?
Попробуй опустить эти пункты (а есть и другие) и дьявол обязательно воспользуется ситуацией и забьёт гол в эту дыру.
Государство очень внимательно относится к таким проектам, и время от времени навещает такие служения. Если ты не хочешь проблем в суде или этюда на первом канале вроде "Пусть говорят" - с самого начала делай всё правильно.

Государство почти всегда против Церкви, но Бог дал свободу Слова, закон по религиозным организациям, и регулярно чистит недовольные Церковью  верха. Это Его время - время сеять и собирать урожай.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net