Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Могут ли верующие участвовать в общественной жизни страны
Иногда раздаются голоса о том, что верующие не должны участвовать в общественной жизни страны, а значит осуждать похабщину в телевидении, в книгах, различных выставках, а также участвовать в выборных органах. При этом часто ссылаются на слова Иисуса Христа см. Евангелие от Луки 20:22,25 "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". Напоминаю, что вопрос касался подати. Для пояснения помещаю отрывок из Толкования Библии: "Основание предложенного Христу вопроса находилось в господстве над Иудеею язычников-римлян. Это признавалось злом, к уничтожению которого следовало стремиться всеми силами. Налог, взимаемый в пользу язычников, противоречил теократической идее. В Иудее (а не в Галилее) происходили волнения, вождем которых сделался Иуда Галилеянин. Причиною его восстания был khnsoV, имущественный налог, который считался признаком рабства. Уплата налогов в пользу римлян началась в Иудее с 63 года до Р. X. С 6 г. по Р. X. вопрос о подати сделался жгучим. Предлагая Христу вопрос о подати кесарю, т. е. римскому императору, которым был тогда Тиверий, фарисеи и иродиане надеялись поставить Христа в безвыходное положение. Если Христос признает обязательность налога то тем самым возбудит против себя народ, который в массе считал налог в пользу кесаря оскорбительным. Если же Христос отвергнет налог, то явится возмутителем против римской власти." Согласно этого объяснения, пример не относится к вопросу: должны ли верующие и церковь отстрониться от жизни своего государства, а значит и от жизни своих верующих людей, тем более тех, которые составляют большинство государства по численности. Глубоко верующие евреи всегда участвовали во всей жизни своего народа. Конечно, церковь не должна править министрами, заниматься экономикой. Но церковь может высказывать своё мнение и давать свои советы и предложения по всем волнующим вопросам жизни своей страны, а также, если служителей церкви люди изберут в Гос.Думу, то участвовать в обсуждении законов и их принятии. В своей Первосвященнической молитве Отцу Небесному Христос говорит о христианах: "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла" Иоанн 17:15. Если народ хочет, чтобы его представителями были также и служители Церквей в Государственной Думе, то это запрещать нельзя. И если Конституия запрещает это, то она является антинародной. В России и Православная церковь и церкви других вероиповедываний запуганы во время советского периода. Сейчас все церкви даже боятся выступить против телевидения и СМИ, так называемых деятелей культуры и журналистов, которые проповедывют порнаграфию, мат, насилие. Отказ от общественной жизни вместе с людьми есть непонимание того, что говорил Христос в Своей последней молитве Отцу. Участвовать в злых делах людей не надо, но жить в пещере, закрываясь от людей нельзя. А по телевизору или по радио идут новости и их нужно знать, а к тому же есть умные и полезные передачи для взрослых и детей. Литература многих писателей содержит духовное. Литература даёт много знаний о психике человека в различных ситуациях поведения и его поступках, что не даёт математика. Человек не должен быть ограниченным в своей жизни только чтением Библии и Бог доказал это своей жизнью среди людей в человеческом теле. Отказ от общественной жизни вместе с людьми- есть искажение Библии, а значит- это грех.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (11.09.2011 23:00)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Могут ли верующие участвовать в общественной жизни страны
Геннадий Гумилевский написал:Литература многих писателей содержит духовное.
Геннадий, не знаю смогу ли я показать что такое Духовное, но написать, да. Духовное исходит только от Духа, это единственный источник Истины, все остальное от человеков живущих по Духу Божьему и это великая разница. Назидаться от человека мы можем тоже только в одном случае, если открывает Сам Иисус. Если он тебе лично не сказал голосовать, зачем выносишь как Его благоволение? Не говоришь духовное, а называешь грехом что то не совподающее с твоим понятием. Именно такие заявления и могут оказаться грехом, нужно быть осторожным. Мудрствуй в себе и не призывай народ к избранию "царем Саула", иди за Христом и увидишь более лучший путь.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Литература многих писателей содержит духовное.
Геннадий, не знаю смогу ли я показать что такое Духовное, но написать, да. Духовное исходит только от Духа, это единственный источник Истины
Это можно узнать из Библии, рассуждая о слове ДУХОВНОЕ: Павел собирается посетить римских христиан,“чтобы преподать вам некое дарование духовное “ ( Рим 1.11 ). Духовное здесь христианам будет возвещать человек. Также любой христианин это должен делать, так как является священником. И далее слова Павла коринфянам: «Если мы посеяли в вас духовное...” 1Кор 9.11; и ещё пример: “... но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.” 1Кор 2.13
Библия написана людьми и является духовной книгой, так как её писали люди, водимые Духом Святым. Все книги, в которых рассказывается о христианской жизни людей на основе Библейских истин, книга Симфония и так далее- являются духовными книгами. Также могут быть книги, в которых содержатся основные идеи, построенные на христианских истинах.
Сергей пишет: "Если он тебе лично не сказал голосовать, зачем выносишь как Его благоволение?" Ответ: а ты, Сергей, сам голову зачем имеешь? Тебе Господь должен всё говорить, может быть, когда холодно на улице, ты спрашиваешь одевать тебе шапку или нет. Неужели ты сам не можешь понять, что тебе можно делать, а что нельзя? Свои действия согласуй с Библией и её заповедями.
Сергей написал: "Не говоришь духовное, а называешь грехом что то не совподающее с твоим понятием. Именно такие заявления и могут оказаться грехом, нужно быть осторожным." Ответ: Это есть правильный ответ МОЙ ТЕБЕ. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Сергей, прошу тебя писать ответы мне, указывая конкретные ошибки в моём тексте с обоснованием их ошибочности.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (12.09.2011 03:09)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
"... Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня".(Ев. Иоан. 17, 21)
Здесь Иисус говорит о единстве.
Он мыслит так, как мыслит Бог Отец. И мы, исполняясь Духом Его должны мыслить так, как Бог Отец. Иисус не отделяет Себя от Слова Бога Отца. Поэтому, советую вам, господа, свою жажду познания христианских принципов жития в государстве, и принципов служению народу от лица власти удовлетворять опираясь не только на Слова Иисуса, но так же и на Слово Бога Отца - ведь Его Слово вечно. Много мудрости об уважении к царям и состраданию к народу в Притчах, да и в принципе, судьба народа и царей красной нитью вплетена практически во все книги Писания. Это не конёк, это только грань жизни. Я не призываю закопаться в Думу. Это маленькая грань твоей жизни - 1/100, не надо заводить идею фикс, будь свободным, но между тем открытым и готовым помочь Богу иногда.
Соглашусь с Сергеем, что необходимо покупать откровения. Без откровения о государстве и участии в общественной жизни христиане выглядят смешными, дремучими и недалёкими.
Почему важно купить откровение? Потому что без откровения и без помазания делать христианам там нечего, один позор: ненадёжность, глупость, безосновательность, безликость, и самое главное - полное отсутствие противостояния. Нужно уметь говорить нет, влияя на мир, а не служить фараону, нося его дела и бумаги по проклятым путям. И нужно уметь подчиняться, не производя скандал с начальством, и не высасывая грех из того, где его нет, и быть не может, потому что это просто часть социальной работы.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей пишет: "Если он тебе лично не сказал голосовать, зачем выносишь как Его благоволение?" Ответ: а ты, Сергей, сам голову зачем имеешь? Тебе Господь должен всё говорить, может быть, когда холодно на улице, ты спрашиваешь одевать тебе шапку или нет. Неужели ты сам не можешь понять, что тебе можно делать, а что нельзя?
Геннадий, чьи те люди, которые не с Иисусом? Дети диавола, не так ли? Тогда, как мы можем голосовать за слуг диавола избирая лучшего из них и по каким критериям мы можем выбрать хороше из мертвых?
Мне лучше без шапки в любую погоду, легче молиться, не нужно постоянно снимать...
Я всегда помню КТО считает мои волосы, поэтому и ищу Царство не от мира сего, естественно одеваясь самостоятельно, но что касается окружающего - лучше не делать что либо не получив благоволение. А это через терпение в ожидании, да еще и обязательно с верой и не через советы уважаемых, а получив откровение от смого Господа.
Кто я, чтобы указывать на ошибки, это приоритет Духа Святого, а вот говорить то, как сам понимаю - мое. И какой есть, но как бы ни хотел добавить вершок к ростру, не в моей власти.
Геннадий Гумилевский написал:Свои действия согласуй с Библией и её заповедями.
А почему ты не советуешь согласовывать с Живым Иисусом Христом, посредством Его Духа Святого? Почему ты предлагаешь обратиться к письмам Апостолов? Ведь они такое Евангелие не преподавали, их письма призыв принять Духа от Отца и нигде не указано, что бы христиане жили по их письмам. Не странно ли, что в наше время чаще предлагают "слушать" (читать) Апостолов, нежели Самого Иисуса? А ведь это Он сказал, что принявшие Его будут слышать (не читать, Он такого не обещал) голос и следовать за Единственным Пастырем.
Так что, Геннадий, не могу поверить, что Иисус пойдет голосовать за слуг диавола, а вот не вышедшие из мира спокойно могут сидеть в собрании развращенных, выбирая "хорошее" от "дерева" добра и зла.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий, чьи те люди, которые не с Иисусом? Дети диавола, не так ли? Тогда, как мы можем голосовать за слуг диавола избирая лучшего из них и по каким критериям мы можем выбрать хороше из мертвых?
Сергей, тебе вообще лучше под кроватью сидеть. Библию, как я понял, ты тоже за Слово Божье не принимаешь, а Апостолам и их посланиям не доверяешь, так как они люди, а ты в отличие от Апостолов лично общаешься с Духом Святым, правда доказать ты только не можешь об этом. Но хитрость свою ты скрыть не можешь, а хитрость твоя в том, что ты общаешься в течение дня с людьми, хотя они и являются по-твоему слугами дьявола. Ведь верующих среди людей мало, а те кто является верующими руководствуются Библией, а значит и словами из Библии Апостолов. Христос, как я понял тебе тоже не подходит, так как Он в основном своё время тратил на людей, которые были очень грешными. Фарисеи,тоже как и ты не советывали Ему встречаться с людьми, которых ты называешь слугами дьявола. Однако Господь говорил ученикам Своим, кто не с вами, тот не против вас и Отцу Небесному сказал, что осталяет верующих в этом мире. Такчто мотай на ус и научись жить вместе с людьми. Господь просил верующих молиться за начальство, а значит по-твоему за слуг дьявола. А если молиться просил нас Господь за начальство, то выбирать их вместе с людьми тем более мы обязаны. Поэтому я и спрашивал тебя зачем тебе голова дана Богом. Надо всётаки тебе подумать о своём фарисействе.
|