Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ольга Ившина
- Участник

Пробуждение в Бразилии
Скажите, был ли кто в христианских общинах Бразилии?
Может быть в церкви "Маранафа" (не уверена, правильно ли я дала транскрипцию, но на слух приблизительно так)? действительно ли такой духовный подъем христианства, как я слышала из некоторых источников?
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Пробуждение в Бразилии
Ольга Ившина написал:Скажите, был ли кто в христианских общинах Бразилии? Может быть в церкви "Маранафа" (не уверена, правильно ли я дала транскрипцию,но на слух приблизительно так)? действительно ли такой духовный подъем христианства, как я слышала из некоторых источников?
Самое БОЛЬШОЕ и самое дорогое пробуждение - в твоем цердце!
[Ис 55:1-9]1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. 2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?
Если в этом пробуждении берут деньги за откровения, всмысле продают то, что получили даром - Иисуса не знают, ими движет АЛЧНОСТЬ, прикрываемая словами "за все нужно платить". Да и вообще любая "христианская" организация идущая таким путем, а именно собирает деньги на свои нужды, а не на те которые указал Иисус - не Его. Любое нарушение Его заповеди - грех!
Оправданий у любителей пожертвований найдется ТМА! Богу такие отдают то, что осталось после расходов на содержание самих себя.
Господь принимает ТОЛЬКО НЕПОРОЧНОЕ! Такие, в праздной суете не понимают, что участь их та же, что и у Саула. Только убивают они себя каждый день.
Страшная ситуация, при всем благополучии, выглядит красиво только снаружи.
Написанное относится только к тем общинам, которые себя узнали!
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А никто и не продаёт откровения. Даром получили, даром и отдают. Однако пробуждения без финансового сопровождения не бывает.
Только работа в винограднике у каждого своя. Одни строят пути Божьи Словом, другие на этих путях возвещают Царствие Небесное, третьи созидают церкви, четвёртые взращивают то, что Бог насадил, а к этому ещё прилагается обязательно и всегда материальная база: Проезд, проживание, транспорт, обеспечение семьи, уход за детьми и всё, что необходимо. Бог не нищий, Он всегда обеспечивает Своё движение Сам. Для этого Он выбирает людей, которые Ему нравятся, и говорит: "Послушай, давай станем союзниками в этой работе. Это Мой виноградник, я предлагаю тебе финансовое обеспечение Моих программ. Твоё участие вознагражу, я умножу во столько крат, во сколько сочту нужным. Но без прибытка ты не останешься."
Те, у кого есть разум и доброе сердце с радостью принимают это предложение. От Самого Господа.
Вот почему к ногам апостолов приносили всё, до последней копейки. Работа в Винограднике общая, но у кого чистый ум, имеет власть распределять материальную базу для духовного основания.
Если ты сам лично не принимаешь участия в духовной стройке, то со стороны кажется, что и другие делают тоже. Например живут в своё удовольствие, не заботясь о деле Господнем. 
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
В противовес сказанному выше - в день пятидесятницы не нужны были спонсоры, для того, что бы в народе было пробуждение! Да и еще есть примеры, когда не деньги способствовали пробуждению.
Я помогаю нуждающимся, а не болтающимся по конференциям "спасителям" наций.
Раньше ты больше писала о соседях, теперь почему то о помазанниках нуждающихся в машинах.
Остужу твой пыл, Господь прилагает к Церкви через неискаженное Его слово уверовавших в Него людей. Несущие Его слово не живут за счет другого, если не имеют нужды.
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Есть и такие. Разные есть, и помазанники, и размазанники. Я знаю, Бог есть огонь поедающий. И ревность его - ярость, пожирает любого противника. Я знаю, как страшен в гневе Бог. Он спросит с каждого, за Его виноградник.
Насчёт тех, кто обманывает христиан в масках баранов, отнимая у них деньги, скажу одно - всему приходит конец. Сказка о разбитом корыте актуальна по сей день.
Давиду не было важно, сколько филистимлян вышло против Израиля. Ему не было важно, что впереди стоял Голиаф. Он знал, что ярость Божья пожрёт всех. Давид был один. Девора была одна. Но если Бог вышел поражать - это страшно, рука у Него очень тяжёлая.
"Помазанники", имеющие машины и деньги, полученные обманом, в один прекрасный день при помощи, Бога возвращают должникам. Проигравший отдаёт всё победителю, по закону. Израиль никогда не выходил, что-бы проиграть, Израиль выходил победить.
Ковчег врага валяется разбитым, земля врага утонула в грязи - поражение налицо.
Если Бог за меня, КТО против меня? Кто ещё решится выступить против меня? Бог - непорочен путь Его.
Отредактированно Алена Мастикова (04.01.2011 05:24)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Я знаю женщину, которая не испугалась полчищ, во главе с Голиафом. Она победила. Это позор, который очевиден всем.
- Ольга Ившина
- Участник

Друзья, пока вы увлеклись своей дискуссией, я все же нашла материалы о пробуждении в Бразилии. Скажу Вам,если б у меня была возможность путешествовать по миру, я бы поехала туда непременно, потому что это - именно то, о чем спорит весь этОТ ФОРУМ ( и немало согрешает при этом:|). Да, там действительно не нужны огромные деньги на проведение евангелизаций, и никто ничем подобным там не занимался. Между тем результат - полумиллионная церковь. Откуда это? - Да оттуда, что она живет Откровением Божиим, как первоапостольская церковь. И никакие подобные нашим - на форуме - спорам - там не нужны, потму что ВСЕ РЕШАЕТ БОЖИЙ ОТВЕТ. Вопрос закономерный: почему же наши церкви так не живут? Не может быть, чтобы об этой церкви было известно некой кучке людей, в том числе опосредованно и мне?
Отредактированно Ольга Ившина (14.02.2011 19:50)
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Евангелие от Иоанна гл. 4, 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Довольно ясно написано о паломничестве, не так ли?
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Мир Вам!
- Евгений Лоза
- Участник

- Вебсайт
Скажите, был ли кто в христианских общинах Бразилии? Может быть в церкви "Маранафа" (не уверена, правильно ли я дала транскрипцию,но на слух приблизительно так)?
"Маранафа", насколько мне известно, это объединение Церквей, оно также затрагивает и Португалию. В начале 2000х братья из Бразилии проводили в Киеве несколько семинаров, были также и в нашей Церкви, а наш пастор и ещё несколько других пасторов побывали в Бразилии. Хорошие братья, здоровое учение. Надеюсь, ещё как-нибудь к нам в гости приедут 
Довольно ясно написано о паломничестве, не так ли?
Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. (Гал.2:1,2)
Это тоже про паломничество Иногда полезно пообщаться и научиться опыту тех, у кого "работает". Конечно же не стоит увлекаться "духовным туризмом", но, я надеюсь, речь идёт именно о том, что лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. И лучше один раз пережить, чем 10 раз увидеть, как это переживает другой.
Либо Библия изменит наш разум... Либо наш разум объяснит Библию.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Стих на этом не оканчивается... Дальше следует то, что Господь ни в чем не ущемил Апостола Павла и Апостолы ходившие с Иисусом убедились в том, что и он получил тоже учение через Духа Святого, что и они.
Научить и наставить - показать людям Иисуса в себе, принявшие Его будут водимы Духом Святым, Им же и научаемы. Научиться где то духовному? Разве не познается духовное от Духа? И не написано ли на сердцах то, что Иисус сказал? По какому принципу живут люди, не делая ничего не видя отца творящим или так, как делают все окружающие? Хороший пример приведен - по откровению! Это очень важно для практикующего Христианина пойти куда то не по чьему то откровению или указанию, а получить самому от Наставника. Очень важно исполнить Его повеления, если таковые есть, иначе "молотя воздух" можно оказаться исполнителем не Иисуса воли.
Если вы группами ездиете к себе подобным, каким опытом вы делитесь? Не одинаково ли учит Дух Святой на местах или просто одни из вас не живут по Духу? Интересно, когда ты на улице среди людей, они знают, что ты христианин или об этом знают только в церкви? Приводя места из Библии нужно помнить, что не нам это принадлежит, а тем которые были водимы Духом Святым, нам же и козырять этим нечего, если не живем как те , которых любим цитировать. Исполнить Заповеди Иисуса - помазать косяк кровью, с нарушившим будет тоже, что и с теми которые этого не имели. Дух Святой на замле и обязательно напомнит принявшим Его, когда и где что помазать. Намазать дверной косяк сегодня - испачкать дверь. Чтобы не жить в "грязи" неведенья, нужно точно знать что говорит Иисус и не путать Его голос с голосом пастыря, который учится у людей. Не пора ли всем понять, что Он вездесущ и говорит только к тем, которые Его хотят слушать.
Посеявший на своей земле зерно, не бегает за дождем...
Отредактированно Сергей Гончаров (20.02.2011 06:03)
Мир Вам!
- Ольга Ившина
- Участник

Сергей Гончаров написал:Если вы группами ездиете к себе подобным, каким опытом вы делитесь? Не одинаково ли учит Дух Святой на местах или просто одни из вас не живут по Духу?
- Эх, брат, я не настолько глупа,чтобы думать: Вот в Вятке мы знаем об общине "Маранафа",а в Америке-то - где уж им...." - Конечно,знают, и поболее нашего знают, и подавнее, однако... - Никто из них, лидеров бизнес - церквей,туда и не подумает ехать - за опытом,не за опытом. Да, а если б и приехали, то - что? Есть такая байка, как культурные миссионеры приехали дикарей молиться учить. Они им проповедали мимоходоом на каком-то острове, а потом,лет через 10 - вспохватились - как де там дела? Связались как-то с ними,говорят -ждите,приедем, будем вас учить. Подплывают миисионеры -то значит,к острову, на корабле своем, - вдруг, в километре от берега, смотрят - их старейшины, дикарей с острова, встречают их... Босиком по воде пришли: " как мы рады - наконец -то нас хотькто-то учить приехал! А томы,как умеем,так и молимся!" А миссионеры почему-то разворачивать назад корабль стали: "Вы,говорят, как умеете - так и молитесь впредь, а нам тут делать нечего..." И уплыли...
- Сергей Шешеня
- Участник

Однако пробуждения без финансового сопровождения не бывает.----
а подскажите алена мастикова иисус гдето потратил хоть один рубль(шекель)на то чтобы сделать пробуждение
Шалом алейхем !
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Сергей Шешеня написал:Однако пробуждения без финансового сопровождения не бывает.----
а подскажите алена мастикова иисус гдето потратил хоть один рубль(шекель)на то чтобы сделать пробуждение
Сделать пробуждение...
Тратить нужно очень много, мой друг. На инструменты, например, аппаратуру, микрофон. Пробуждённые люди как правило находятся в самом убитом состоянии, их треба поить, кормить и одевать. (Чем кстати Иисус и занимался, где рыбку чудом преломили, где с приношениий расплачивались).
Ну и если уж совсем всё упростить - просто выйти перед аудиторией, пару шекелей на одёжу всё равно понадобится. Так что, если есть желание вложиться в пробуждение, дерзайте. Хоть в шекелях, хоть в фертингах, хоть в сантиках. Но, деньги такая душещипательная тема.  У нас в семье по этому поводу неувядающая шутка, пользуемся постоянно.
- А деньги? - О каких деньгах идёт речь, дорогой друг? - О таких, дорогой друг, деньгах.
(by Носов."Незнайка на Луне")
- Галина Козакевич
- Участник
Сергей Шешеня написал:Однако пробуждения без финансового сопровождения не бывает.----
Вообще то тратили деньги признающие Христа Учителем, сопровождали Его и помогали материально. Помните ящик был у Иуды, это был ящик с пожертвованиями, когда Учитель сказал делай быстрее..., то ученики подумали что послал его покупать что то, Иуда распоряжался содержимым и был вором. Что это значить, думаю понятно.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Для этого Он выбирает людей, которые Ему нравятся, и говорит: "Послушай, давай станем союзниками в этой работе. Это Мой виноградник, я предлагаю тебе финансовое обеспечение Моих программ. Твоё участие вознагражу, я умножу во столько крат, во сколько сочту нужным. Но без прибытка ты не останешься."
Написанное взято в кавычки, это прямая речь Господа или отсебятина?
Алена Мастикова написал:Те, у кого есть разум и доброе сердце с радостью принимают это предложение. От Самого Господа.
От Господа ли?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Это особое «откровение» персонально для пропагандистов «Нового мирового порядка», Алена? Откуда у вас подобные «откровения»? «Автора, в студию!!!», естественно с аргументацией.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
|