Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 04 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов (Деяния Апостолов 13:38)

Комментарий: Отплыв из Пафоса, Павел со спутниками прибывают в Пергу, что в Памфилии. Там Иоанн Марк оставляет их и возвращается в Иерусалим. Они же направляются в Антиохию Писидийскую… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 20.10.2011 02:41

Геннадий Гумилевский
Участник

Греховно ли тело ребёнка при рождении ???

Человек при рождении получает: тело (плоть),  душу  и  дух (человеческий).
            Дух человеческий есть греховный дух, который человек получает по наследству, определяя человека всего смертным человеком, а тело человека наследует изменённую программу после грехопадения времени жизни на земле. Таким образом, тело после грехопадения людей является смертным (не греховным, а смертным, то-есть с изменённой програмой жизни человека).           
      Такое тело не содержит в себе греха. Назначение тела человека -в его нормальном существовании, которое определяется программой  выживания и созданием потребностей, которые и образуются в человеке в виде их различного существования.Подобную программу имеют животные и растения, но с отличающимися потребностями, которые меньше, чем у человека намного, а у растений намного меньше, конечно, чем у животных. Потребности тела человека могут вызывать желания и выгодные для тела действия, но не всегда угодные Богу, то-есть и такие желания, которые по отношению к Богу могут быть греховными, И тогда возникает обличающая совесть, которая всегда у человека начеку.
     Следовательно, тело человеческое является источником греха и поэтому люди называют его часто греховным, хотя тело в себе грех не содержит, но только дух человеческий. Бог при творении людей заложил в них необходимую программу выживания, которая неизбежно приводит к возникновению потребностей тела совершить выгодное для него действия, но не всегда угодные Богу.
            Всё это есть и у животных и у растений, но отличающиеся по своей специфичности. Так растение, которое тянется к солнццу, может своей листвой загородить солнце для рядом расположенного другого растения, что может привести его к гибели. Для растения такое действие не является, в отличие от человека, грехом и совесть его не обличает, так как её нет в нём.
-----------------------------------------------------
     На основании этого можно сказать, что при зачатии Духом и воплощении Бога в тело, рождаемое Марией, Христос получил тело такое же как все люди при их рождении-тело не имеющее никакого греха, но которое было источником греха по своим потребностям и желаниям согласно заложенной Богом программы выживания. Однако, человеческий дух, дух греховный, Христос от матери Марии, в отличие от людей, не получил. При всех искушениях Христос их выдержал и не совершил ни одного греха.
     Иисус Христос никогда не совершал греха и не имел его в Себе и в Своём теле, а поэтому и исцелять своё человеческое тело не было никакой необходимости, хотя некоторые необоснованно об этом заявляют.
     Также Сын Божий, которого люди знают как Иисуса Христа, никогда не умирал, так как Бог не подвластен смерти, но на Голгофском Кресте умер Он в человеческом смертном теле, испытав все страдания на Кресте, намного больше человеческих, пребывая кратковременно в аду за людей, когда Бог Отец оставил Его. Плоть Христа воскресла- это надо нам понимать как переход Его человеческого тела своим информационным полем в ПАМЯТЬ ХРАНЕНИЯ- для восстановления при необходимости при встречи с людьми.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.10.2011 03:06)

Неактивен

#2 20.10.2011 09:44

Ярослав Иванов
Участник

Re: Греховно ли тело ребёнка при рождении ???

Геннадий, не пробовали проанализировать то, что Вы написали,  о составляющих (дух, душа, тело) человека и то, что написано в Писании, в частности творение человека? Не подскажите, что нас делает душою живою? Что в нас вдунул Господь при творении?
Я так понял, Вы утверждаете, в младенце нет греха? С этим я лично полностью согласен. В нем его не может исходя из самого определения греха.
Тело, само по себе не может быть греховным, ведь оно сотворено Господом. Оно имеет на себе отпечаток грехопадения: смертность, тленность. Вот по этой причине и говорят, что тело пораженное грехом. Греховно сознание человека, его желания, желание, зачастую даже не осознанное, возвышение своего я над волей Творца.
Когда говорится, что Иисус Христос не имеет греха, это значит, что Его желания как человека не идут в разрез воле Божьей, т.е. в Нем воля человеческая полностью созвучна с волей Божественной. Не подавлена Божественной, а свободно, по своей воле принимает Ее.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#3 20.10.2011 19:28

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Не подскажите, что нас делает душою живою? Что в нас вдунул Господь при творении?

Мне трудно ответить на Ваш вопрос, пока Вы не скажите, что Вы сами об
этом думаете. Также скажите, пожалуйста, как душою живою стали животные?

Неактивен

#4 21.10.2011 09:08

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

…Также скажите, пожалуйста, как душою живою стали животные?

Геннадий, если Вы прочтете, внимательно прочтете, книгу Бытие там, где описывается сотворение мира, Вы узнаете  много удивительного как раз о том, о чем спрашиваете.
Прочтите, как были сотворены все твари земные и как был сотворен человек.
А если хватит сил и терпения прочесть чуть больше чем первая глава, Вы сможете узнать, почему Господь наложил табу на вкушение крови животных.
Слово Божье учит, что душа животных тварная, как и их плоть. В отличие от них у человека тело тварное, но душа … Вот о душе человека написано во второй главе книги Бытие, стих седьмой.
Так вот я полностью разделяю то, чему учит Библия, что душою живою человек становится по дыханию Божьему. А Вы, Геннадий, как видите этот вопрос?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#5 22.10.2011 01:40

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Слово Божье учит, что душа животных тварная, как и их плоть. В отличие от них у человека тело тварное, но душа …Так вот я полностью разделяю то, чему учит Библия, что душою живою человек становится по дыханию Божьему. А Вы, Геннадий, как видите этот вопрос?

1) У человека и душа тварная, тварный и дух.
2) Душою живою становятся и животные. Я просил Вас ответить на  вопрос:
как это происходит???  Напишите коротко своё мнение, а если можно, то
подтвердите одним -двумя стихами из Библии. Жду.

Неактивен

#6 22.10.2011 09:35

Ярослав Иванов
Участник

…Жду.

Чего Вы ждете? Того, что я найду подтверждения вашему заблуждению по поводу тварности души человека в Писании? Так нет таких слов в Библии. И на основании чего у вас сложилось мнение что человеческая душа и душа животного имеют одинаковую природу – не понимаю.
Скажите, Геннадий, Вы задумывались над тем, почему когда в Писании говорится о сотворении мира, то события творения животных и сотворения человека описаны по-разному. Животных Господь сотворил, и они стали населять сотворенный мир. Больше ни чего не сказано о создании животных. И душа их находится в крови, об этом Вы можете узнать если прочтете чуть больше чем первые две главы книги Бытие. О сотворении же человека говорится намного больше. Господь вдунул в человека, т.е. привнес в него что-то Свое личное, чего Он не дал ни какому своему творению кроме человека. То, что в Библии описывается как образ и подобие Его.
После грехопадение все тварное тленно и смертно, и душа животного в этом не исключение. Единственное что остается бессмертным, это то что дадено Богом – душа.
Как Господь делает живыми животных? Это вопрос не ко мне, а к Творцу. То что хотел мне сказать Бог о творении животных Он сказал в Библии, для спасения моей души этого вполне достаточно.
А человек становится душою живою только по Его дыханию. В момент зачатия, в тот самый момент Он и вдыхает в будущего мальчика или девочку то что делает их живыми душами. Это и объясняет почему Церковь прерывание беременности, под каким бы соусом это не подавалось, считает убийством живого человека.
Да, по поводу мест из Писания, на основании которых у меня сложилось убеждение, о котором я говорю. Эти места Библии были вам предложены для самостоятельного прочтения. Почему Вы их не прочли? Так это Вы у себя спрашивайте.

Неактивен

#7 23.10.2011 03:36

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Чего Вы ждете? Того, что я найду подтверждения вашему заблуждению по поводу тварности души человека в Писании? Так нет таких слов в Библии.

Ошибаетесь, Ярослав, есть.  Согласно Библии человек сотворён Богом и
называется тварью, также как и животное. Вот здесь, например: 2Кор 5.17 "Итак, кто во Христе, тот новая тварь". А если тварь, то всё в нём тварное:
дух, душа и тело. При Рождении свыше человек получает Дух Божий, то-есть
в отличие творения человеческого духа происходит творение нового. Когда
Бог вдохнул в человека жизнь, то это была совокупность не только души, но
и духа человеческого. а также и другого, что обеспечивает жизнь тела, а
это есть физиологический процесс всех живых организмов, в том числе и
микробов разных, растений, которые кровь не имеют. Им Бог тоже дал жизнь.
Душа -только часть жизни людей и животных, но жизнью не является.
Да, сказано, что у животных душа в крови. А где душа у человека?
  Я просил Вас ответить на вопрос: Душою живою становятся и животные, а
как это происходит??? Так Вы молчите. Причина одна: не знаете. Так ведь
и в Библии об этом не сказано. Когда Вы что-то не знаете, то не надо вилять,
а признаться просто надо. Я же писал Вам ранее, что корову Вы не проиграете.

Вы написали:
И на основании чего у вас сложилось мнение что человеческая душа и душа животного имеют одинаковую природу – не понимаю.

А где это Вы нашли у меня?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (23.10.2011 03:37)

Неактивен

#8 23.10.2011 14:09

Ярослав Иванов
Участник

… Я просил Вас ответить на вопрос: Душою живою становятся и животные, а как это происходит??? Так Вы молчите.

??? Предполагал, что Вы невнимательно читаете ответы на поставленные вами вопросы. Вы меня в этом убедили.
Вы это читали:

…Как Господь делает живыми животных? Это вопрос не ко мне, а к Творцу. То, что хотел мне сказать Бог, о творении животных Он сказал в Библии, для спасения моей души этого вполне достаточно.

Это ответ на ваш вопрос, написанный в предыдущем посте. Не заметили? Бывает. Только почему-то это бывает, с вашей стороны становится системой. Не можете сказать почему?
Так Вы считаете, что человек ни чем не отличается от животного? Если это так, тогда внимательней перечитайте Библию. Внимательно будете читать – гарантировано увидите, в чем заблуждаетесь на данный момент.

Неактивен

#9 24.10.2011 15:11

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

И на основании чего у вас сложилось мнение что человеческая душа и душа животного имеют одинаковую природу – не понимаю.

А кто утверждал, о тварности души как у животных так и у человека? Не Вы ли?

Неактивен

#10 24.10.2011 16:57

Ярослав Иванов
Участник

Размышляя над вопросом, вынесенном в заглавие темы, задал себе вопрос: А греховно ли вообще тело человека? Покалечено грехом, имеет отпечаток греха, т.е. тленно, смертно и т.д. – это однозначно. Но само по себе тело разве может быть греховным? Если греховно то в чем, каков грех тела?

Неактивен

#11 24.10.2011 19:09

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Ярослав Иванов написал:

А кто утверждал, о тварности души как у животных так и у человека? Не Вы ли?

Ярослав,  я написал о тварности, а это есть действие, а Вы неправильно
понимаете это слово. Вы его поняли как результат действия, а это ошибка
Ваша. Вам никто никогда не скажет, что душа человека одинакова с душою
животных. Не делайте ошибок! Всё в человеке и в животных тварное, но это
не значит, что результаты творения одинаковы. Если Вы будете делать такие
ошибки, то Вам будет трудно о чём-либо договориться с людьми.

Неактивен

#12 24.10.2011 19:28

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Размышляя над вопросом, вынесенном в заглавие темы, задал себе вопрос: А греховно ли вообще тело человека? Покалечено грехом, имеет отпечаток греха, т.е. тленно, смертно и т.д. – это однозначно. Но само по себе тело разве может быть греховным? Если греховно то в чем, каков грех тела?

Отрывок из статьи, которую Вы прочитали невнимательно: " Следовательно, тело человеческое является источником греха и поэтому люди называют его часто греховным, хотя тело в себе грех не содержит, но только дух человеческий. Бог при творении людей заложил в них необходимую программу выживания, которая неизбежно приводит к возникновению потребностей тела совершить выгодное для него действия, но не всегда угодные Богу".
----------------------------------------------------------------------
Ответственность за принятие выбора в каждом случае( делать грех или нет) лежит на человеческом решении его размышлений, действия его разума,
совести, а это всё принадлежит  душе и духу. Дух человеческий отвечает за
совершение греха, но не тело. Бог даст Рождённым сввыше при жизни с Богом
новое тело, которое не будет источником греха, а поэтому Дети Бога не
будут иметь те потребности тела, которые могут привести к греху, в том числе
потребности в сексе. Поэтому и совесть человеку будет не нужна.

Неактивен

#13 24.10.2011 19:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Друзья, то о чем вы дискутируете давно написано черным по белому: " И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." Книга Бытие 3:21
Его одежды не могут быть грешными, они только оскверняются.

"И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;" Книга Бытие 35:2

Поэтому и совесть человеку будет не нужна.

Геннадий, мой пост к тебе не относится..., похоже печатали в одно время.
А вот на счет совести, я думаю это человеческое определение тому, что Бог написал на сердцах.

Мир Вам!

Неактивен

#14 25.10.2011 08:57

Ярослав Иванов
Участник

… я написал о тварности, а это есть действие, …

Геннадий, дух человеку даден от Бога, который нас делает душою живою. Понятие тварности к душе человеческой, ни как само действие, ни как результат действия, не применим.
А все что Вы написали есть «высосанное из пальца», дабы найти оправдание своему заблуждению, и только.

Неактивен

#15 25.10.2011 09:11

Ярослав Иванов
Участник

Следовательно, тело человеческое является источником греха …, хотя тело в себе грех не содержит,…

Это похоже на универсальный ответ. В этом случае такая универсальность есть заблуждение.
Геннадий, если Вы считаете, что вас не правильно понимают – не нужно подобного рода высказываний. Выражайтесь, чтобы ваши слова можно было трактовать так, какой смысл Вы в них вкладываете.
А подобного рода высказывания говорят только об одном, что у автора у самого нет четкой определенности по тому вопросу, о котором он высказывается.
Давайте меньше общих, по сути, не несущих ни какой информации, фраз, т.е. словоблудие, а больше конкретики. Тогда и вопрос о недопонимании, неправильности трактовки каких-либо высказываний, автоматически отпадет.

Неактивен

#16 25.10.2011 22:19

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Следовательно, тело человеческое является источником греха …, хотя тело в себе грех не содержит,…

Это похоже на универсальный ответ. В этом случае такая универсальность есть заблуждение. А подобного рода высказывания говорят только об одном, что у автора у самого нет четкой определенности по тому вопросу, о котором он высказывается. Давайте меньше общих, по сути, не несущих ни какой информации, фраз, т.е. словоблудие, а больше конкретики.

Осталось только одно: дайте конкретный свой ответ!

Неактивен

#17 26.10.2011 13:13

Ярослав Иванов
Участник

Читаем выше, ответ был дан и очень конкретный. Будьте чуточку внимательней, Геннадий.

Тело человека не может быть источником греха, т.к., Вы правильно заметили, Геннадий, греха тело не содержит. По одной только причине, по определению, что есть грех. Кто-то с этим не согласен? Если да, выскажите свое виденье.
Источником греха есть наше сознание, и только. Именно сознание поражено болезнью греха. А тело лишь пожинает «плоды» болезни человеческого сознания. Несет отпечаток  болезни греховного сознания. И поэтому, можно с уверенностью сказать, что младенец не имеет своего, личного, греха.

Естественно, что у младенца нет осознанной веры в Господа, но ведь и протеста против Него младенец не имеет. Вот поэтому, он своего греха и не может иметь.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net