Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 04.05.2006 22:49

Наталия Поликарпова
Участник

"Дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей"

Эта фраза из романа"Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевского всегда актуальна для нас, христиан. Всем нам нужно бороться с грехом. Давайте поразмышляем над этим и поделимся опытом.

Неактивен

#2 05.05.2006 12:56

Владимир Яковлев
Участник
Вебсайт

Re: "Дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей"

Иак.1:15 "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".  В данном стихе слово сделанный точнее перевести с греческого оригинала "завершенный грех". То есть если кто-то осознал, что он начал делать что-то, что на самом деле грех. Прекрати не доводи процесс до конца и грех не будет иметь силы и влияния. Осознал, что ты в гневе, остановись и т.п..
Вот такой совет. Пока всё.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)

Неактивен

#3 05.05.2006 13:14

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

То есть, как я понимаю, есть то, что пытается поселить в сердце человека сам дьявол, а есть искушения, которыми человек искушает себя сам (и тут дьявол не при чем).

А насчет борьбы с грехом - что тут много рассуждать?
Противостой, борись - и все дела. А что ещё?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#4 28.07.2010 18:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Мне думается, зачем боротся с тем, что уже побеждено. Если хочешь боротся всю жизнь с одним и тем же грехом - масло в светильнике может кончится, а в Царство ничто нечистое не войдет. Противостань - понятно и абсолютно приемлемо, займи противоположную сторону (если хочешь) и ничто грязное тебя не коснется. Будут другие искушения, поступай так же и получишь похвалу от самого Иисуса Христа. Без веры в то, что говорил Христос, будет сплошная борьба с ветряными мельницами. Что человек ДЕРЖИТ в своем сердце по середине, то им и руководит.
Нам братья, просто нужно понять, что такое грех....
Простыми словами - непослушание Господу! Многие это знают, только вот многие ли ПОНИМАЮТ. Как же понять? Спросить у ТОГО, кто может дать мудрости. Пока Христиане не поймут, что самое важное во всей нашей жизни иметь чистые одежды, прорыва с противостоянием греху не будет.
Любое непослушание ГОСПОДИНУ - ГРЕХ! Поэтому ОН и СТУЧИТ в сердца людей, чтобы впустили, а не мудорствали как побороть грех.
Христос пришел спасти мир от греха, о чем это??????????????

Отредактированно Сергей Гончаров (28.07.2010 19:02)

Мир Вам!

Неактивен

#5 20.08.2010 19:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Я родился имея грех в себе по НАСЛЕДСТВУ, избавиться от него, это значит мне нужно "ВЫЛЕЗТИ" из моей "ШКУРЫ", что не возможно без ИИСУСА, поэтому получив ДАРОМ избавление я ХОЧУ ползти, а лучше БЕЖАТЬ как можно дальше от прежней ГНИЛОЙ оболочки. И чем БЛИЖЕ я к БОГУ, тем ОМЕРЗИТЕЛЬНЕЙ для меня становится ГРЕХ! Господу приятнее увидеть меня без глаза или руки, которые "уводили" меня в сторону, чем сохранившим себя для АДА!
ИМЕЕШЬ ГРЕХ - ЛЮБИШЬ ГРЕХ!
ГОВОРИШЬ, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ИЗБАВИТЬСЯ - ЛЖЁШЬ, ПРЕДСТАВЛЯЯ ГОСПОДА НЕСПОСОБНЫМ ОСВОБОДИТЬ!
ГОВОРИШЬ  ЭТО ПРОЦЕСС - ЗНАЧИТ ЛЮБИШЬ ПИТАТЬСЯ СВОЕЙ БЛЮВОТИНОЙ ИЛИ ПРОСТО ЛИЦЕМЕР!

Я ПРИЗНАЛ ИИСУСА моим ГОСПОДИНОМ, нахожусь в ЕГО ЦАРСТВЕ и помышляю о своём? Такого нет даже в мире! В моей компании, работают на меня, и если начинают делать СВОЁ, я их УВОЛЬНЯЮ!
Лицемер - БУКЕТ ГРЕХА!
Поэтому ГОСПОДЬ и не ЛИЦЕПРИЯТЕН!
БОГ - ИСТИНА! Глядя на сердце человека ОН видит СОКРАВЕННОЕ!
И те, которые ВСЮ свою жизнь ПРИКИДЫВАЮТСЯ христианами уже имеют ТОПОР у КОРНЯ!
Вот и получается, что люди борятся с БОГОМ, потому, что ОН хочет забрать ЛЮБИМУЮ игрушку - ГРЕХ!

ГРЕХ ПОБЕЖДЁН! ИИСУС УЖЕ ПРИХОДИЛ! ХОЧЕШЬ БЫТЬ С НИМ ВЕЧНО - ПОКАЙСЯ!
ИДИ ТОЛЬКО ЗА НИМ И НЕ МУДРСТВУЙ, таким Господь противиться.

Это я себе напоминаю каждый день!

Господи открой глаза тем, которые имеют ЗАВИСИМОСТИ! Аминь!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net