Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 02.09.2011 10:07

Ярослав Иванов
Участник

Re: Глазная Мазь

Алена, знал, что среда обитания накладывает отпечаток, но чтоб настолько. Нет слов. Приведенные вами словарики и один и другой больше напоминает один и тот же. Только он ни к Православию, ни к «Новому поколению» отношения не имеет. Он больше похож на словарь сленга мест не столь отдаленных (феня, так, кажется, он называется?).
А по поводу написания чего-то своего из своего сердца? Так и пишу только то, что из сердца, когда пишу о своей личной вере Господу. И другое писать, считаю для себя, не допустимо. И от вас, Алена, хотел бы это услышать, а Вы все о электромагнитных катушках великанах. Может сами попробовали бы написать идущее из сердца, а не то, чему «натаскивают», извините за эпитет, но складывается такое впечатление, на собраниях.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#52 02.09.2011 12:21

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Что такое электромагнитная катушка ?

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#53 02.09.2011 14:46

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Что такое электромагнитная катушка ?

Определение из курса общей физики, на данном форуме, ни кого не интересует. Во всяком случае, есть такая надежда. А то, что лично Вы имеете ввиду, в данном словосочетании – так вам лучше знать. Или …? Закрадывается подозрение, что Вы и сами-то толком не поняли, о чем написали.
Алена, так Вы в следующий раз сначала выясните, что имел ввиду автор строк, которые Вы переписываете и выдаете как откровение свыше. Тогда и вопросов подобного рода и не будет.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#54 03.09.2011 08:16

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Имею два высших образования: техническое и богословское. Работаю инженером-конструктором в области автоматизации технологических процессов.

Именно поэтому я спрашиваю у Вас, что такое электромагнитная катушка.

Мышление должно быть образным. Вот отталкиваясь от твоего ответа я объясню тебе принципы силы  великана.

написал:

Закрадывается подозрение, что Вы и сами-то толком не поняли, о чем написали.

" ... Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы, и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу."
Пленяйте свои подозрения, пусть не крадутся. Любовь всему верит. По крайней мере разговор о катушках к плохому не приведёт.

Неактивен

#55 03.09.2011 09:40

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

Пленяйте свои подозрения, пусть не крадутся.

Рад бы, да только Вы все настойчивей убеждаете в правильности моих предположений.
Алена, Вы меня извините, но ваше «пояснение» есть еще одно подтверждение того, что Вы используете в своих речах словесные обороты (словосочетания, определенные фразы) суть которых вам лично самой не понятна. Вы просто копируете, повторяете, своих наставников. Вас подводят к той мысли, что употребление подобного рода высказываний есть признак, назовем так, духовной зрелости, или там помазанности, или рожденностью свыше.
Это как раз то, помните, уже об этом говорили, что для успешного управления человеком необходимо, прежде всего, научить его говорить, т.е. контролировать его речь. Что Вы, Алена, манерой ведения своей беседы, прекрасно демонстрируете. Демонстрируете профессионализм ваших тренеров. Они нашли у вас «болевую точку» и с большим успехом давят на нее. Вашу религиозность, т.е. вашу подсознательную веру в Бога, просто напросто эксплуатируют. Ни больше, ни меньше.

Отредактированно Ярослав Иванов (03.09.2011 14:42)

Неактивен

#56 03.09.2011 16:32

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Хорошо, помогу сама. Принцип катушки прост - чем больше витков и толще сечение проволоки, тем сильнее поле.

Неактивен

#57 04.09.2011 13:58

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Алена, знал, что среда обитания накладывает отпечаток, но чтоб настолько.

Нет слов.

Приведенные вами словарики и один и другой больше напоминает один и тот же.

Он больше похож на словарь сленга мест не столь отдаленных (феня, так, кажется, он называется?).

Ярослав, есть сленг культурный, который, скажем, улучшает качество литературного запаса и делает его более ярким и насыщенным. А есть гнилые слова, разрушающие личность и дух.

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших» (Еф. 4,29).

Сленг культурный рождается рождается в первую очередь в атмосфере семьи, общественной жизни народа, дома, как уменьшительно - ласкательные нежности.

Например, самое распространённое сленговое слово у баптистов "Гля!"
Я его почему то не выносила, какая-то нота кощунства что ли в нём проскальзывала, "А ну, гля, посмотри на неё, ни стыда ни совести!" Это слово производило впечатление брошенного на смех или всеобщее осуждение недостатка. Но другим нравилось. А мне не очень.

Вот например предлагаю Вам обычный вечерний домашний христианский диалог со словами из словарика сверху:
"Дорогая, мне показалось, что у тебя совсем улетевший халатик, давай чудо-чадо ты моё сладкое, завернём на рынок, в медвежий угол Верхнезейск, и немного обезжирим папин кошелёк, на пару тысяч рублей. А кстати, где наши поросята? Только не смотри на меня таким шибкоумным взглядом, иначе я боюсь, что ты можешь стать похожей на филина. Редисочка ты моя непослушная, а чем это у нас таким вкусненьким на кухне пахнет, никак папу порадовать хочешь?"

В русском языке есть целый раздел посвящённый таким словам. Называется словарь фразеологизмов.
Ещё примеры: скопировала тебе из словаря русских фразеологизмов (сленга) на букву К. Если интересно - почитай на досуге, какие славные обороты ещё встречаются в нашем родном языке.

К нему и на козе не подъедешь
Кавардак в голове
Казанская сирота
Казни египетские
Как кур во щи (попасть)
Костей своих не собрать…
Кот в мешке
Краеугольный камень
Красного петуха пустить
Красной нитью проходит
Крепкий орешек
Крестовый поход (Крестовым поход идти)
Крокодиловы слезы
Круговая порука
Кузькина мать
Курить фимиам
Курский соловей.

Такая красота собирается веками, и обязательно рождается в каждом новом поколении.

Эх, Алёнка, сирота Казанская, к ней и на козе подъедешь. Попал я ребята, как кур во щи. smile

Неактивен

#58 05.09.2011 10:42

Ярослав Иванов
Участник

Алена, становится непонятным, с какой целью Вы переводите разговор в область, выразимся на сленге, флуда.
Вы бы лучше посмотрели в «корень проблемы». Проблема же не в использовании фразеологизмов, а в том, что человек подразумевает используя их. И судя из того, что Вы пишите, делаете попытку «замылить» эту проблему. Только и всего.

Неактивен

#59 05.09.2011 14:17

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Любое общение всегда включает в себя часть духовную и часть душевную. И это не флуд.

В любых устах любой из фразеологизмов и слова современного сленга приобретают только такую окраску, какую носит сердце хозяина. Лично твой внутренний импульс решает всё, и всякое слово выходящее из твоих уст наполняется кровью твоего сердца.

Отредактированно Алена Мастикова (16.06.2012 06:01)

Неактивен

#60 06.09.2011 09:04

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

… В любых устах любой из фразеологизмов и слова современного сленга приобретает только такую окраску, какую носит сердце хозяина. Лично твой внутренний импульс решает всё, и всякое слово, выходящее из твоих уст наполняется кровью твоего сердца.

Вот как раз об этом вам уже неоднократно говорится. О наполнении. А его как раз то и нет. И когда вам задают вопрос именно о наполнении, что конкретно каждый произносящий вкладывает в то или иное высказывание, фразеологизм – в ответ … Нет по сути ответа. В лучшем случае звучит еще один фразеологизм. Выясняется, что «стесняющийся» пояснить что он вкладывает, чем наполняет, фразеологизм, по большому счету сам не знает, чем он хотел наполнить свое высказывание.

Алена Мастикова написал:

… Мои уста несут определённый вкус…

Алена, Вы меня извините, может быть, мои слова покажутся грубыми, но о каком вкусе Вы говорите? Если Вы сами-то четко  не представляете, в своем сознании. Кроме фраз, которыми Вы были научены, ни чего более. Что же тогда Вы несете? Только не нужно говорить о нерожденности или что-то еще подобное, если вас не понимают. Хотелось бы вас понять, потому и веду беседу с вами. Как можно понять человека, который скрывает свое понимание и это в лучшем случае. А если у человека нет вообще своего понимания?

Неактивен

#61 11.04.2012 12:34

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Алена, Вы меня извините...

ЭТО  кладёт мазь в корзину. Глазную естественно - гидрокортизон. Слава, мажьте, пока дают.

Мажьте же, Слава. hmm  Пока бухгалтера не вызвали. lol На дом, естественно.

Неактивен

#62 11.04.2012 17:48

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

lol

Гланды ваши мне ни чего не расскажут. А вот о наполненности фразеологизмов, которые Вы исползаете, вам, стоило бы задуматься, как ни как претендуете на лавры пасторства.

Неактивен

#63 23.04.2012 11:33

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

№36 от 29.08.11  Ярослав, можешь показать хотябы одно обоснованное объяснение зачем ходить в храм?

Ярослав Иванов написал:

№ 38 от 29.08.11г. А усилие над собой не пробовал сделать, попробовать вникнуть в то, что отвечают на твои вопросы? Только совет, не нужно подходить к ответам на ваши вопросы с позиции, что эти ответы изначально противоречат вашему представлению.
Да, еще, я уже тебе не однократно говорил, не нужно свое несогласие свое личное представление выдавать за действие Духа Святого. Не обманывайте ни себя, ни тем боле окружающих вас. А Бога и подавно обманывает не хорошо, да и не удастся. Разе до сих пор этого не поняли?

Это всё, что угодно, но только не ответ на конкретный и лаконично изложенный  Сергеем вопрос.
Ярослав, ты, требующий от всех чёткости, конкретности и "чтоб одним предложением", почему сам не соответствуешь своим требованиям? Не настаиваю на одном предложении, но прошу дать ответ без использования вопросительных знаков.

Неактивен

#64 23.04.2012 11:51

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов написал:

№ 42 от 30.08.2011г.

Алена Мастикова написал:

Как спаслись, с кем общаетесь, как познаёте Бога. Пожалуйста, подарите маленькую биографию.

Как спасся? Это не мне решать, о свей спасенности. Я не вмешиваюсь в дела Господа. Он последняя инстанция в решении относительно меня. Я лишь верю Ему, уповаю на Его милосердие.
С кем общаюсь? Со всеми кого приводит ко мне Господь или к кому Он меня приводит.
Как познаю Бога? Через личное общение с Ним. Через молитву, через Писание, через тех с кем Господь меня сводит в жизни, через общение с природой. Через все, что окружает нас в жизни. А разве есть другой способ?

Алёна Мастикова написал:

№ 43 от 30.08.11г. Спасибо Вашу историю почитала на соседней веточке "Сакральный смысл прощения"  стр.12  А если честней - Вы выходец из группы, или конфессии ? Что ж мы с Вами, как Настенька и Морозко - теплее, теплее, совсем холодно, тепло.  Может старовер? Предвижу ответ - теплее, но всё ещё холодно. Эх.

Ярослав Иванов написал:

№44 от 30.08.11г.Алена, для чего все эти гадания. Я ведь вам говорил, что я прихожанин одного из православных храмов в своем городе.

Спасибо за конкретику и ответ без вопросительного знака. Братья, перед тем, как  начать пикироваться и переходить на личности и предвидеть что-то  друг в  друге, вспомним, что Господь требует от нас единства, конечно не формального. Давайте искать общий язык, а не отстаивать каждый свою правду.

Неактивен

#65 23.04.2012 12:35

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов написал:

Алена Мастикова написал:

Если честно, не увидела где. Поняла что где то вокруг храма, но с какой стороны - не очень.

Это с центрального входа, как раз на против алтаря.

Алена Мастикова написал:

А с харизматами где познакомились? Или более официальным языком, с христианами веры евангельской ?

Алена, а бывают христиане другой веры, не евангельской? Меня всегда поражали такие названия: одни евангельские христиане, другие веры евангельской, третьи полного евангелия, четвертые …, и так до бесконечности.
А по поводу моего знакомства с харизматами? Все благодаря своим духовным исканиям. И не только с харизматами пришлось познакомится, в своих исканиях. Знаком с адвентистами седьмого дня не понаслышке. О баптистах вообще молчу, это можно так сказать колыбель мох духовных исканий.
Принял Крещение в 1993 году, в Православии. Но это была только середина пути мох духовных исканий. В конечном итоге с 1996 года являюсь прихожанин храма УПЦ.

Вот для этого и нужен раздел на форуме: Как я пришёл к Богу", чтобы мы познакомились друг с другом, хотя бы в общих чертах. Мне не нравится тема "О нас любимых", только с добавлением "О нас, любимых Господом". Ярославу могу сказать: ищи Бога и стой там, где Он тебя поставил. И опять же, давайте не заноситься друг над другом, а снисходить друг к другу любовью.

Неактивен

#66 23.04.2012 13:00

Галина Родионова
Еще не участник

Алена Мастикова написал:

№50 от 02.09.11г.Любой форум - это общение. Я не ношу образов, масок, усов и накладного носа. А Вы, Ярослав?
Рассею ваши, Ярослав, подозрения на предмет плагиата. Всё, что пишу - авторская работа.

А далее начал говорить (по твоей, Алёна, характеристике)  воцерковлённый "шибкоумный":

Алена Мастикова написал:

№50 от 02.09.11г. Для меня сила моей проповеди в первую очередь в том, что по этому слову ходит Живой Воскресший Бог.

Может тебе надо начать водиться Словом Божьим прежде, чем посылать Живого Бога ходить по слову твоей проповеди?

Алена Мастикова написал:

№50 от 02.09.11г. Хотя, конечно, всё может перекликаться или быть созвучно любому из проповедников, как никак, все в одной кастрюле варимся.

А что брат, если и тебе предложить миру маленькое назидание из собственного сердца, что-нибудь образное и живое, что сам нашёл ? Скромненькую глазную мазь болящим...

Неактивен

#67 23.04.2012 13:47

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ну зря Вы так, Галина. Я лично Вам написала довольно немало живого Слова. И если Вы приложите немного усилий, я обещаю - придёт Господь.

Не понравилась. Да, бывает и так. Просто именно по тем путям, которыми делюсь, ко мне приходил Живой Воскресший Бог. Правда.

Неактивен

#68 16.06.2012 05:57

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Неактивен

#69 16.07.2012 22:21

Сергей Чумак
Участник

Алена Мастикова написал:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)

Такими словами встречает нас знакомый всем сайт Глазная Мазь.
Новичков ждёт облако меток с именами известных христианских лидеров. Выбирай любое, и тебя ждёт похлёбка, заботливо приготовленная штатом работников Глазная Мазь - грязная клевета, осуждение, цинизм, и сотни писем разочарованных христиан.

Заботливо выложены десятки роликов о НЛП и масонских заговорах в Новом Поколении, "роскошном" образе жизни помазанников, фотографии и красноречивые пояснения к ним.

В своё время попав в водоворот страстей поместной церкви тоже пожаловала туда, вкусив сей Мази. Было очень больно и плохо потом. Забив мою немощную голову отборной ересью о ангелах света и лжепороках никто из основателей сайта не позаботился о дальнейшем пищеварении. Это страшно.

Сайт грязен, вселяет страх и дикие идеи о масонах, наводнивших христианские церкви.
Считаю своим долгом помочь людям, сбившимся с верного пути, и волею случая попавших в этот дьявольский угол.

Вот одна из тем:

Воздай славу апостолу Анселму Мадубуко, или как отжимают деньги в  «Новом Поколении»!

Далее предложена  цитата из его служения (не знаю, насколько целостна и каким был первоначальный контекст) :

«Иисус нуждается в ваших деньгах! За две тысячи долларов США Христос лично принесёт вам финансовое процветание! Поддержите Царство Бога долларами США! Это путь наверх! Дьявол никогда так не скажет вам, так говорит Бог! Помазание приобретать богатство! Помазание на новые доллары!» – прекрасные слова этого замечательного «помазанника».

Поймите дорогие, что Иисус действительно нуждается в наших деньгах.
Второе - Бог действительно приносит финансовое процветание тем, кто питает Его Царствие.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё (необходимое в жизни) приложится вам».

За минувший год разные люди ( совсем не из церкви Новое Поколение) вложили в погашение моих долгов около 200. 000. рублей. Потому что приходило помазание, касаясь сердец. Сам Бог заботился о моих долгах, потому что я занималась Его Царствием, Царствием Его возлюбленного Сына.

Больше всех меня благословил мой родной брат, он продал свой домашний пивзавод, деньги вложил в меня, свою верующую сестрёнку. Сегодня Бог благословил их открыть магазин одежды.
Пусть Бог укрепит их бизнес, властью над маммоной, в первую очередь.
Потому что первое, что уничтожает твой бизнес - пожирающие, которые приходят, как приставы от Бога за власть маммоны и сребролюбия над тобой.

На служениях всегда бывает сильное помазание противостояния маммоне - именно поэтому апостол говорит: "Избавься прямо сейчас от того, что камнем лежит в твоей груди и кармане". Некоторые падают в обморок от тяжести "непосильного бремени". Это очень духовно, дорогие. Люди готовы положить свою голову, но ... wink кошелёк, как обычно - контрольный в голову.

Свободное сердце - свободное течение денег. Сердце с маммоной - нищета и поражение.

Глазная Мазь говорит, что Иисусу не нужны твои деньги, Ему нужно только твоё сердце. А Вы как думаете?

Вот это ты гонишь Олена, со страшной силой гонишь!!!

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

#70 16.07.2012 22:33

Сергей Чумак
Участник

Алена Мастикова написал:

http://kotikmotikobormotik.blogspot.com/2012/06/blog-post_14.html

Ну вобщем то не освсем и смешно и не совсем остроумно, так,поязвить в ответ Владимиру Хубирьянцу и все. А больше е похоже на  типа......."сам дурак"

Неактивен

#71 18.07.2012 23:52

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Привет, Сергей, ты, как обычно, из огня в полымя. Ну в чём я гоню, в том, что люди благословили? Да - это так. Да, помог брат. Да, у них есть магазин одежды. И пусть Бог благословит.

Неактивен

#72 20.07.2012 08:19

Сергей Чумак
Участник

Алена Мастикова написал:

Привет, Сергей, ты, как обычно, из огня в полымя. Ну в чём я гоню, в том, что люди благословили? Да - это так. Да, помог брат. Да, у них есть магазин одежды. И пусть Бог благословит.

Привет Алена!Ненадо оправдываться, я вас харизматов-финансистов хорошо изучил, вы лохи, вам встегивают про финансовые благословения. а только почему то одни ваши кумиры "проповедники" богаты. Читай Библию, а не слушай дурогонство ваших горепроповедников.

Неактивен

#73 20.07.2012 11:51

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ну так "Глазная Мазь" одна из тем. Выбирай другие (без финансов). smile

Пообщаемся.

Неактивен

#74 20.07.2012 11:54

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А по части денег, я уже объясняла, что обеспечение высокого уровня просто так не приходит. У него есть цель.

Неактивен

#75 21.07.2012 01:35

Сергей Чумак
Участник

Алена Мастикова написал:

Ну так "Глазная Мазь" одна из тем. Выбирай другие (без финансов). smile

Пообщаемся.

На чем стоит Спасение????

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net