Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 30.06.2012 20:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Что Есть Истина

Геннадий Гумилевский написал:

Однако, Сергей в своих высказываниях на форуме говорит о другом, что ему Библия не авторитет

Скажи, Геннадий, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?
Давай поговорим про  АВТОРИТЕТЫ-КУМИРЫ... объяснись, как Библия может быть АВТОРИТЕТОМ!

Мир Вам!

Неактивен

#2 30.06.2012 20:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Что Есть Истина

Авторитет (нем. Autorität, от лат. auctoritas — «власть, влияние») — в общем смысле: значение и основанная на значении или с ним соединённая власть; в узком — влияние умственное, возбуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели. Влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе и т. д.

Харизма: Обиходное выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его влиянию и готовы следовать за ним.
Вопреки распространённому заблуждению, этот термин не должен применяться для описания или упоминания характеристик неодушевлённых предметов. Например: «харизматичный дизайн».
[править]

Хочу предложить начать с человеческого определения - "Библия авторитет", а потом надеюсь все же перейти и к ИСТИННОМУ ПОНИМАНИЮ НАПИСАНОГО в этих книгах.

Мир Вам!

Неактивен

#3 01.07.2012 11:57

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Однако, Сергей в своих высказываниях на форуме говорит о другом, что ему Библия не авторитет

Давай поговорим про  АВТОРИТЕТЫ-КУМИРЫ... объяснись, как Библия может быть АВТОРИТЕТОМ!

Пока ты не ответишь на мой вопрос отвечать тебе не буду. Научись вести беседу
корректно. Если хочешь говорить только сам (изложить своё мнение) по какому либо вопросу, то это сделать лучше в виде статьи. Так обычно поступают все,
а иначе будет просто бардак.

Неактивен

#4 02.07.2012 01:28

Ярослав Иванов
Участник

Судя из формы задания вопроса, под определением Истина, автор имел ввиду Иисуса Христа – Господа и Спасителя нашего, во всяком случае, лично для меня, Иисуса Христа. Тогда почему вопрос задается как о предмете неодушевленном? А если все же  что, тогда почему истина написана с заглавной буквы?
Сергей, Вы сами определитесь, для себя лично, что Вы хотите обсудить в данной теме:
- что есть определение истина?
-кто есть Иисус Христос для человека?
- а может быть что-то свое?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#5 03.07.2012 02:22

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Господи, я услышал ОТ ЛЮДЕЙ, что ты умер и воскрес, отдав Себя за наши грехи, но я не понимаю как это относится ко мне. Люди говорят и пишут, что ты обещал послать Духа Святого, который обо всем, что ты говорил напомнит. Они так же говорят, что бы такой как я пришел к тебе и ты РАССЕИШЬ мои сомнения - скажи мне, что делать, ведь Ты ЖИВОЙ и тем более, не человек и если сказал что то то и сделал...

читай:  http://sergeigoncharov.blogspot.com/

Отредактированно Сергей Гончаров (03.07.2012 10:13)

Мир Вам!

Неактивен

#6 03.07.2012 22:59

Ярослав Иванов
Участник

Из ваших последних слов в контексте данной темы – Вы и сами не поняли, о чем задали вопрос. Что Вы хотели узнать или обсудить?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#7 04.07.2012 10:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Из ваших последних слов в контексте данной темы – Вы и сами не поняли, о чем задали вопрос. Что Вы хотели узнать или обсудить?

Ярослав, сделай над собой усилие, не объясняйся на форуме за меня и если не понял, то и не велика беда, не тебе значит и написано, прими участие в другой теме, ведь есть о чем поговорить...
Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
(Псалтирь 84:11-14)

Мир Вам!

Неактивен

#8 05.08.2012 10:50

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 3 от 01.07.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Пока ты не ответишь на мой вопрос отвечать тебе не буду. Научись вести беседу
корректно. Если хочешь говорить только сам (изложить своё мнение) по какому либо вопросу, то это сделать лучше в виде статьи. Так обычно поступают все,
а иначе будет просто бардак.

Здравствуйте, дорогие братья, возлюбленные в Господе нашем Иисусе Христе.
Геннадий, видимо разговор ваш с Сергеем таится где-то в недрах форума, поэтому, пожалуйста, повтори вопрос, который сейчас поставлен тобою во главу угла, чтобы и я поучаствовала по возможности. Пусть Господь благословит нашу беседу и созидание в Тело Его. Амиинь.

Неактивен

#9 05.08.2012 16:27

Геннадий Гумилевский
Участник

С моей стороны здесь нет никакого вопроса. Сергей начал эту тему, не ответив на мой вопрос в другой теме. Я не нашёл пока её в списке всех тем. Может быть это сможет сделать Сергей. Что такое ИСТИНА- своё мнение я изложил в теме "Творчество христиан"    http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2300

Неактивен

#10 06.08.2012 10:00

Галина Родионова
Еще не участник

Иисус сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин.14:6) Нам осталось только переживать и делиться друг с другом практикой переживания этого в своей жизни и свидетельствовать друг другу и миру Истину - Христа, СВОИМ ЖИТИЕМ.  В какой-то теме Ярослав написал: "Алтарь указывает на Путь." Шире пока не освещает. Я пока тоже далее слов Христа не пойду: откровения для жития пока не имею, видимо ещё не созрела для таких величин; пока только подползаю микроскопическими шажками.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net