Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Закон. Отмена Закона
Да, Галя, Ярослав копает под меня, знает, что я грешный человек, а поэтому далеко не совершенен. Так что где-нибудь я и ошибусь. Вообще, это шутка, конечно. Дай Бог ему всяческих благ и тебе также!
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:…, Ярослав …, знает, что я грешный человек, а поэтому далеко не совершенен
Да какой же Вы грешный, если судит из ваших заявлений, Вы не несете ни какой ответственности за свои прегрешения – Вы праведник. Грешный, тот кто знает что за свои грехи будет нести ответственность, и только чудо, милость Того пред кем он прегрешил может оградить от наказания. Вот на Его милость и уповает грешный человек. А разве Вы на милость Его уповаете? Вы просто обязываете Его вас спасти, по вашему разумению, что Вы верите в свою безнаказанность. Геннадий, Вы еще «губки надуйте», копают под вас. Зачем «под вас капать»? Вы сами для себя попытайтесь ответить на этот вопрос. Вы уничтожаете все ориентиры (проповедую отмену Закона), по которым может человек определить на верном ли пути он, на пути к Царству Небесному или идет в другую сторону. И после этого, когда вам задают вопрос, а как же теперь Вы сможете определить верное направление, не в самообмане ли живешь, Вы утверждаете, что под вас копают?!?!?!
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Вы уничтожаете все ориентиры (проповедуя отмену Закона), по которым может человек определить на верном ли пути он, на пути к Царству Небесному или идет в другую сторону.
1)Все ориентиры находятся в Новом Завете (новом Законе). Какого ориентира нет? 2)Ветхий Завет не имеет для нас главного ориентира: ВЕРУ В СЫНА БОГА. ------------------------------------------------------------------------- Почему, Ярослав, ты отрицаешь это!?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Вы не несете ни какой ответственности за свои прегрешения – Вы праведник. Грешный, тот кто знает что за свои грехи будет нести ответственность, и только чудо, милость Того пред кем он прегрешил может оградить от наказания. Вот на Его милость и уповает грешный человек. А разве Вы на милость Его уповаете? Вы просто обязываете Его вас спасти, по вашему разумению, что Вы верите в свою безнаказанность.
Да, Ярослав, здесь есть отличие моего понимания ответственности за грехи от понимания в православии многими, которые считают, что верующие при жизни на земле спастись верой не могут, а после смерти как они могут спасаться? Там уже вера не нужна, делами спасаться поздно будет. Таким образом, в православии не верят словам Господа: см. Иоанн 3:36 и 5:24. Но разве верующие могут не доверять словам Бога!? Верующие несут ответственность за свои грехи, в том числе и я; несут в своей жизни на земле больным напоминанием своей совестью об этих грехах постоянно, но только при жизни на земле. Для неверующих грехи их уже будут адскими.
- Ярослав Иванов
- Участник

Ну а теперь после «лирического» отступления, Геннадий сможете: А можете раздельно пояснить? Как это по совести и как это по Библии? Если можно своими слова более развернуто. Можете рассказать о критериях оценки греха.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Все ориентиры находятся в Новом Завете (новом Законе). Какого ориентира нет?
Прежде всего, прочтите хотя бы начало Нагорной проповеди Христа. Будете внимательны найдете то, что Христос с вами не согласен, это по поводу отмены Закона.
Геннадий Гумилевский написал:Ветхий Завет не имеет для нас главного ориентира: ВЕРУ В СЫНА БОГА.
Глупость Вы пишите. Ветхий Завет пророчествует о Христе, и раскрывается в полной мере в Новом Завете.
Геннадий Гумилевский написал:Почему, Ярослав, ты отрицаешь это!?
По одной причине, то что Вы проповедуете, по вопросу отмены Закона, есть отсебятина ни чего общего с Евангелием, Благой Вестью, не имеет.
Отредактированно Ярослав Иванов (08.08.2012 14:16)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Ну а теперь после «лирического» отступления, Геннадий сможете: А можете раздельно пояснить? Как это по совести и как это по Библии?
Объяснять ничего тебе не надо, Ярослав. Просто ты должен иметь для понимания у себя совесть и Библию. А на №279 ты почему не ответил? Согласен или нет?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.08.2012 17:13)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ответ Ярославу на № 281: 1) На 1-й вопрос об ориентирах, Ярослав, у тебя смелости не хватило ответить или знаний? 2) Написал ты ложь, так как я нигде не говорил, что Закон отменён. 3) Ярослав, ты написал ложь, так как я ничего о пророчестве не писал. 4)Пустые слова про отсебятину зачем писать, нужны доказательства.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 283 от 08.08.12г. написал:Ответ Ярославу на № 281: 1) На 1-й вопрос об ориентирах, Ярослав, у тебя смелости не хватило ответить или знаний? 2) Написал ты ложь, так как я нигде не говорил, что Закон отменён. 3) Ярослав, ты написал ложь, так как я ничего о пророчестве не писал. 4)Пустые слова про отсебятину зачем писать, нужны доказательства.
Цель этих вопросов не уточнить понимание друг друга для состраивания в Тело Христово - Церковь, а измождение и утомление. Увидь, Геннадий, эту бурю в стакане и мыльный пузырь. Господь напояет живой водой и даёт силы, а не измождает. Разве Господь кому-нибудь из детей Своих скажет: "Геннадий, Вы еще «губки надуйте»..."? Разве Господь делает так: говорит "Глупость вы говорите" и тут же произносит те же самые слова уже от себя.
Отредактированно Галина Родионова (09.08.2012 10:57)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, кто-то по поводу осуждения других говорил, что это нелицеприятно Богу. Или в своем глазике бревнышко не видно? А, ну да. Понимаю. Предупреждая вашу реплику, отвечу: пренебрежения, тем более высокомерия в отношении всех участников форума у меня нет. А тон моих слов выбран только для того, что бы Вы свое внимание обратили на вашу манеру, как Вы участвуете в беседе. И только.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, эта тема по какому вопросу? Вы хотите высказаться, как лично Вы понимаете, что есть водительство Духом Святым. Это заслуживает внимания. Только давайте Вы это сделаете в соответствующей теме. Вы не против?
Тема о Законе или Завете... Так вот Закон УПРАЗДНЕН, а Завет ПРИОБРЕЛ ПОЛНУЮ СИЛУ. Поверившие в ОБЕТОВАННОЕ - СПАСУТСЯ, а НЕ ПОВЕРИВШИЕ продолжают спасать САМИ СЕБЯ ЧЕРЕЗ Закон. Ты же, ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СВОЕГО ЗАКОНА, закона православия, ведь ты ПОСТУПАЕШЬ, как они ПРИДУМАЛИ, а НЕ БОГ ВЕЛЕЛ, ТО ЕСТЬ ДАЖЕ Закон не исполняешь. А о водительстве Духом Святым У АЛТАРЯ НЕ ГОВОРЯТ, там УЖЕ ЕСТЬ КОМУ ГОВОРИТЬ и КОГО СЛУШАТЬ - САМОЗВАНЦЕВ.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, у меня к Вам вопрос. Иисус пришел исполнить закон. Но какой закон? Может закон, как написанные пророчества о Нем в Законе? Выполнить написанное о Нем? «Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф. 5,17). Исполнить не десятисловье, а выполнить написанное в Законе и пророках о Христе? Ярослав, поправьте если не в правильном направлении начал думать. Мне кажется, что Богу приходить на землю, чтобы прожить безгрешно 33 года, как-то того…
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, в моем понимании исполнение Завета не есть отмена Закона. Исполнение Завета разве есть отмена Закона? Как на ваш взгляд? Исполнение Завета только совершенствуют Закон, но это не значит отмену Закона.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, чтобы вести диалог, мне надо понять что Вы имеете виду под Заветом, и что под Законом. Чтобы в будущем не возникало путаницы и недопонимания давайте вначале определимся в терминологии. Прочитав последнее сообщение, я не понял ни ответ на свой вопрос, - ни вопрос обращенный ко мне.
- Ярослав Иванов
- Участник

Завет – это все, что дадено нам для Жизни Вечно. Закон – то с помощью чего мы определяем верность Пути.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав у меня путаница в голове напротив определения «Закон». Закон какой? Церемониальный или нравственный кодекс Десяти Заповедей? По-моему Павел разделял букву и дух закона. Детоводителем к Христу не может быть церемониальный закон, который я ранее называл Моисеевым законом. А если весь Закон делить на дух и букву, то где провести правильную границу? Простите, если это выглядит наивно (а я так подозреваю), - поправьте меня. И еще: Завет – это то что дано нам для Жизни Вечной. А что нам надо для вечности: исполнение заповедей или лишь вера?
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Матвеев написал:А если весь Закон делить на дух и букву, то где провести правильную границу?
В современных деноминациях эта граница передвинулась в «неизведанные дали». Вначале с непокрытых женских голов и мужской одежды на женщинах, затем полная свобода в браке (слыхал о пасторах женящихся во второй, а то и в третий раз), и в некоторых странах венчание гомосексуальных пар в церквях. И все оправдывается, знаете чем? – Мы христиане, и мы не под законом, а под благодатью. Помню, когда находился в НП, задал служителю вопрос: почему в Писании, в Новом Завете написано строго на строго, что женщина молящаяся с открытой головой, постыжает свою голову, а у нас на это не обращают внимание? Мне ответили: мы не под законом. Ну, ладно, если бы я задал вопрос, почему женщины в хоре стоят в брюках? Можно было бы ответить, что этот закон был дан евреям и он устарел и не имеет смысла сейчас, как и тот закон повелевающий выходить за стан с лопаткой. Но ведь это написано Павлом, и в уже новое время? Так почему в нашей церкви женщины молятся с не покрытой головой? Мне ответили: мы не под законом, а под благодатью. Так вот, Ярослав, я задаю вам вопрос: кто сможет провести границу? И возможно ли это? Чтобы одни не называли других «осовремененными» богословами, а другие не обзывали других «законниками»? Жду от Вас полного и развернутого ответа…
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Олег, много из того, о чём написано в Новом Завете относится к сугубо восточной культуре (покрывала, одежда, законы, домострой).
И сегодня я не вижу ни одной христианки, покрывающей голову. Те, кого я встречаю с пионерским галстуком на голове, обманывают и людей, и Бога, и себя.
Вот настоящее покрывало: http://open.az/islam/99448-terpenie-materi..html
Но они, обвиняя тех, кто не носит "покрывало", сами стыдятся одеть настоящее покрывало - то, о котором написано. Сегодня слишком много споров по поводу покрытой головы и доходит до ненависти - поэтому я оставила это, давным давно; и споры, и тряпку, подаренную мне когда-то бабушками ЕХБ, под названием "покрывало", и лицемерие фарисейства.
Распри не от Бога. Тем, кто хочет "обличить меня" скажу одно - одень сначала сама покрывало (настоящее), а потом тыкай. "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая." 1Кор. 11: 16 Сегодня не столько покрывают голову, сколько превозносятся и производят распри, и смущение в умах (особенно у новообращённых).
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Также и о "мужской одежде" - жить нужно в ногу со временем, ведь две тысячи лет назад женская одежда была мужской, и одежда мужчин ни чем не отличалась от женской. Со спины и не разберёшь, кто - мужчина, или женщина.
Сегодня канон другой - мужчины больше не носят хитон (как и женщины), а носят джинсы и брюки, также, как и женщины. Женщина, красивая духом, будет выглядеть всегда прилично, и в брюках, и в платье. В ЕХБ же, из меня сначала сделали то, что "казалось им духовно" (проще говоря - корову), а потом от меня ушёл муж. И я хочу заметить, никто из них не пришёл, и не помог мне в тот день. Куда делись громкие речи о любви и понимании, которые я слышала из-за кафедры, братство и огонь. И вины своей за то, что уродуют сестёр, греша против власти, поставленной Богом (мужа), Олег, никто не ощущает.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Геннадий Гумилевский написал:…, Ярослав …, знает, что я грешный человек, а поэтому далеко не совершенен
Да какой же Вы грешный, если судит из ваших заявлений, Вы не несете ни какой ответственности за свои прегрешения – Вы праведник.
Ты, Ярослав, делаешь такие заявления при ЖИВОМ БОГЕ, а САМ ВДЫХАЕШЬ ДУРМАН КАДИЛ и ИМЕЕШЬ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.
Ярослав Иванов написал:Грешный, тот кто знает что за свои грехи будет нести ответственность, и только чудо, милость Того пред кем он прегрешил может оградить от наказания.
Будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДОМ, если ты увидишь, чем занимаешься.
Ярослав Иванов написал:Вот на Его милость и уповает грешный человек. А разве Вы на милость Его уповаете? Вы просто обязываете Его вас спасти, по вашему разумению, что Вы верите в свою безнаказанность.
Св. Евангелие от Иоанна 8:11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Как ВОЗМОЖНО человеку ПРОЩЕННОМУ НЕ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО СКАЗАЛ Господь, неужели НАДО СТАТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ и пребывая ТАМ, в самовольно построенном храме, надеяться на чудо? (второй раз)
Ярослав Иванов написал:Геннадий, Вы еще «губки надуйте», копают под вас. Зачем «под вас капать»? Вы сами для себя попытайтесь ответить на этот вопрос.
Ты сам для себя ОТВЕТЬ НА ВОПРОС: КАКИМ ОБРАЗОМ у твоих священников оказалось в руках СТАРОЗАВЕДНОЕ КАДИЛО и ПОЧЕМУ у них НЕНОРМАЛЬНЫЕ ОДЕЖДЫ.
Ярослав Иванов написал:Вы уничтожаете все ориентиры (проповедую отмену Закона), по которым может человек определить на верном ли пути он, на пути к Царству Небесному или идет в другую сторону.
Ориентир ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ - ПОСЛАННЫЙ Отцом Наставник, КОТОРОГО ТЫ ПРИНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ, поэтому и ориентируешь себя на храм БЕЗ ЗАВЕСЫ.
Ярослав Иванов написал:И после этого, когда вам задают вопрос, а как же теперь Вы сможете определить верное направление, не в самообмане ли живешь, Вы утверждаете, что под вас копают?!?!?!
Ярослав, ВЕДЬ НАПИСАНО, что НАСТАВНИК БУДЕТ ДАН, а ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ.
Закон отменен ценой жизни НЕВИННОГО и ПРЕЖНИЙ СПОСОБ СЛУЖЕНИЯ Богу ОТМЕНЕН. Принявшие ХОРОШУЮ ВЕСТЬ, ОСТАВИЛИ СТАРОЕ и уже не нуждаются в РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ.
ТЫ не оставил СТАРОЗАВЕТНОЕ - НЕ ПРИНЯЛ Жертву. Сказать, что не слышал об Иисусе - солгать, поэтому напрашивается ОЧЕВИДНОЕ - ОТВЕРГАЕШЬ!
Дела твоей веры об ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, под тебя ДАЖЕ КОПАТЬ НЕ НАДО, храмы ТВОЕГО БОГА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ и ни в ОДНОМ ИЗ НИХ НЕТ ЗАВЕСЫ, но как ни странно - ЕСТЬ СВЯЩЕННИКИ.
Назови ИМЯ, КОМУ ОНИ КАДЯТ, кто им говорит ЭТО ДЕЛАТЬ, неужели Наставник ДАЛ ИМ СТАРОЗАВЕТНУЮ КАДИЛЬНИЦУ и ОДЕЖДЫ?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты, Ярослав, … ИМЕЕШЬ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.
Да, имею. И имя Его Господь мой и Спаситель Иисус Христос. А в вашем вероисповедании Первосвященнику места не нашлось?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ты, Ярослав, … ИМЕЕШЬ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.
Да, имею. И имя Его Господь мой и Спаситель Иисус Христос. А в вашем вероисповедании Первосвященнику места не нашлось?
Сергей Гончаров написал:Ты, Ярослав, делаешь такие заявления при ЖИВОМ БОГЕ, а САМ ВДЫХАЕШЬ ДУРМАН КАДИЛ и ИМЕЕШЬ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.
А с КАДИЛОМ КТО ходит по твоему храму, кому кадит?
Ярослав, с ТОБОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? Ты как то СТРАННО отвечаешь... откуда появились твои священники, ответь пожалуйста. Они ведь не в НОВОМ ТЕЛЕ, а настоящие, просто переодетые, их образа рисовать не надо, сами появляются, да и крест тебе НЕ ИИСУС ПРОТЯГИВАЕТ ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ, а ТОБОЙ ПРИЗНАННЫЙ СВЯЩЕННИК. Откуда он взялся со всем своим МАСКАРАДОМ? Какой дух его ПЕРЕОДЕВАЕТ, а тебя НАУЧИЛ ему ПОКЛОНЯТЬСЯ с поцелуями РУЧЬКИ и ЗОЛОТОГО КРЕСТА. Почему бы тебе ДЕРЕВЯШКУ НЕ ЦЕЛОВАТЬ, ведь про ДРЕВО НАПИСАНО, а НЕ ПРО ЗОЛОТО в РУКАХ ЛЮДЕЙ, а? НЕ ПРЯЧЬСЯ, покажи ЛИЧИКО, ты ЧЕЙ, РАССУЖДАЮЩИЙ О ЗАКОНЕ Божьем... НО ПО СУТИ - НАРУШИТЕЛЬ!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, очень жаль, что вопрос о кадиле вас больше интересует чем вопрос о Первосвященнике, Господе и Спасителе верующих в Него Иисусе Христе.
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Матвеев написал:Так вот, Ярослав, я задаю вам вопрос: кто сможет провести границу? И возможно ли это? Чтобы одни не называли других «осовремененными» богословами, а другие не обзывали других «законниками»? Жду от Вас полного и развернутого ответа…
Ярослав, не оставляйте без ответа вопрос, даже если это вопрос из уст ребенка. Ведь и в Писании сказано: «немощного в вере принимайте…»
Догадываюсь, что для себя Вы уже ответили и решили эту задачу, ведь на первых страницах темы закон о «лопатке за станом» Вы откинули, как устаревший. Так может туда же и покрывала и мужскую одежду на женщинах?
Не игнорируйте меня, а то обижусь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Неужели вопрос одежды верующих разных церквей имеет какое-то значение!? Пусть одеваются все служители и члены церквей как им вздумается. Поднятый вопрос об одежде неуместен для христианства. Мне бы хотелось узнать у Ярослава как он понимает следующие слова из Библии: ------------------------------------------------------------------- "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" Евр 10:14. "без пролития крови не бывает прощения." Евр 9:22 "и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" Евр 9:12. "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь" Евр 8:7-9
|