Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 05.04.2006 16:15

Олеся Роголевская
Гость

Как пойти в церковь?

Я верю в Бога. Раньше я ходила в церковь ЕХБ, но не была крещена как они. Но я крещена в православной с детства. Я не общаюсь с молодёжью, но очень хочу пойти туда, но есть страх, что осмеют или не поймут. Страшно идти. У меня нет друзей. Что делать? Как пойти в церковь?

#2 27.04.2006 22:38

Аркадий Фенев
Участник
Вебсайт

Re: Как пойти в церковь?

так и не понял куда в итоге вы хотите пойти - в ЕХБ или В ПРАВОСЛАВНУЮ или еще куда? и почему так страшно? расскажите. я тоже был в детсвте крещен в Православной церкви, потом прнял крещение в Харизматической церкви, а являюсь членом сейчас в ЕХБ. И все три церкви очень хорошие и везде есть друзья. Просто у меня так Бог устроил. И у вас верю, все утсроит. Просите Его, и не бойтесь. СМЕЛЕЕ ВПЕРЕД. Пишите мне если что.

Надо не забывать думать перед тем как говорить и тем более перед тем, как что-то делать

Неактивен

#3 02.05.2006 14:54

Владимир Яковлев
Участник
Вебсайт

Олеся Роголевская написал:

Как пойти в церковь?

Ногами.
Иисус говорил "имеющий уши слышать, да слышит". То есть используй, что имеешь. Мы иногда сами создаем себе проблемы и носимся с ними, как курица с яйцом. И эта твоя проблема существует покуда вы верите. На деле все просто, ты живешь где-то за тысячи верст? Встала и пошла и всё.
По опыту могу сказать, как тяжело было прийти в церковь людям, которые уже давно не были на служении, но когда приходили, их просто были рады видеть и всё оказывалось так просто и легко и почему они не сделали этого раньше?

Короче, Олеся, дуй в церковь.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)

Неактивен

#4 04.05.2007 21:43

Александр Шавырин
Участник

Я бы не стал считать, что в Церковь пойти просто, как считает Владимир Яковлев.  Вот, например, Аркадий Фенев написал, что он был сначала в Православной, потом в Харизматической, а потом ЕХБ и везде у него есть друзья. Но у каждого свой опыт. Тех ЕХБ, которых я знаю, заставили бы его всю жизнь ползать на коленях за то, что он был харизматом, а если он ещё и от друзей своих из Православной или Харизматической Церкви не отказался бы, то, те ЕХБ, которых я знаю, просто не приняли бы его в свою Церковь. При этом я отнюдь не ставлю под сомнение его слова, просто люди попадаются разные. Я пытался просто подружиться с одной Церковью ЕХБ, причём самым интеллигентным образом, но с таким же успехом можно пытаться подружиться с пулемётным дотом - или "наш" или "не наш"...

Мир всем, любящим Бога и Христа Его !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#5 10.05.2007 18:24

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Привет Олеся, я Роман. Посмотрел по Вашему адресу через программу Майл Агент ваш фотоальбом, вроде у Вас много друзей судя по фото, и ещё судя по фото у Вас есть дочь?

Если у меня была дочь, я пошёл бы в церковь и взял бы туда  её.

Неактивен

#6 10.05.2007 21:34

Людмила Поповкина
Участник

Олеся Роголевская написал:

есть страх, что осмеют или не поймут. Страшно идти. У меня нет друзей. Что делать? Как пойти в церковь?

Не поняла, куда вы все же хотите пойти. Наверное, это не столь  важно, идите не к людям, идите к Богу. Походите, присмотритесь, возможно не нужно сразу рассказывать, в какую церковь ходили раньше. Я думаю, что постепенно Господь поможет вам понять: где ваша церковь. Но важно рискнуть, в движении страх не так одолевает, более того, преодолеть его можно только двигаясь - с Богом конечно. Желаю вам мира, тепла, Божьего водительства.

Неактивен

#7 10.05.2007 21:37

Александр Шавырин
Участник

Я общаюсь по Интернету с одним относительно мирным нерегистрированным баптистом. Спросил его об этом. Он говорит - можно не боятся идти в церковь, главное при этом, со всеми соглашаться и не перечить пастору. Сестра Джойс Майер из ХВЕ, мне ближе, она говорит - если Вы чувствуете, что пастор не поступает по слову Божьему /т. е., например, проповедует, уклоняясь от евангельской истины/, то не оставайтесь в такой церкви. Рик Реннер говорит ещё проще, - "Ходите только в ту Церковь, которая вам нравится."  Потому что если в душе вы будете несогласны с конкретной церковью, и будете только притворятся, что согласны, это к пользе не послужит. Поэтому дочку в Церковь брать сразу не нужно, а только когда найдёте ту Церковь, пребывание в которой у вас вызовет радость. Спешить с церковью, как и браком не нужно. Замечательно об этом сказал великий поэт и математик Омар Хайам: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"...

Мир всем во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#8 11.05.2007 05:27

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Я думаю, что в жизни нужно иметь не больше 4х церквей, а почему. Вот ответ, я знаю одну сестру, которая ходила с начало в одну церковь потом в другую, не могла найти согласие с чем-то внутри себя, она и по сей день ходит по разным церквам и не может остановиться, думаю нужно найти свою церковь и ходить туда.

Неактивен

#9 11.05.2007 05:37

Александр Шавырин
Участник

То есть нужно согласиться с тем, с чем не согласен ?

Неактивен

#10 11.05.2007 05:59

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Олеся вы писали что (но очень хочу пойти туда, но есть страх, что осмеют или не поймут. Страшно идти.). Если желаете то напишете мне на Мой почтовый Адрес я поделись как я вышел, решил эту проблему. И у меня было не так всё гладко в жизни.

Неактивен

#11 11.05.2007 06:41

Александр Шавырин
Участник

Я думаю, что в жизни надо иметь одну Церковь - Тело Христово. Для этого вообще никуда идти не нужно. Вспомним как от Иисуса отошли почти все ученики, и даже Двенадцати он сказал "Не хотите ли и Вы отойти ?". Я уже не говорю про синагоги.  Или мы становимся антисимитами. Тогда нам Библия ни к чему. Или мы можем из Библии извлекать как положительные, так и отрицательные примеры, вне зависимости от собственной национальности. А примеры не вдохновляют. Если взять уже и христианскую эпоху - тоже. Святой Апостол Иоанн Богослов пишет: /3 Ин 1:9-10/ "Я писал Церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. ...понося нас злыми словами, и, не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из Церкви."... Какой-то жалкий Диотреф, при живом Апостоле Христовом уже завладел Церковью, пока Иоанн был в ссылке за Слово Божье. О какой Церкви теперь вообще может идти речь ? Понятно что грубые и примитивные люди, сколачиваются в шайки и называют себя церковью. Понятно также, что хорошие люди, если благоприятствуют обстоятельства объединяются в церковь, но это тоже получается не открытый институт, а клуб друзей, потому что Церковь должна помогать человеческой трансформации во Христе Иисусе, для этого должна быть невиданная мощь веры, к которой в таких масштабах или никто не стремится или не верит, что такая мощь может быть достигнута. Вот и получается "я тебя слепила из того, что было"...

Неактивен

#12 11.05.2007 14:01

Людмила Поповкина
Участник

Роман Селиванов написал:

знаю одну сестру, которая ходила с начало в одну церковь потом в другую, не могла найти согласие с чем-то внутри себя, она и по сей день ходит по разным церквам и не может остановиться, думаю нужно найти свою церковь и ходить туда.

Возможно для начала нужно понять: чего я хочу, чего ищу; реально ли это найти у людей, ну и т.д. Например, я ищу любви, ищу людей, которые полюбят меня. Где ж их искать, как не в церкви. Прихожу и тут "бац" - у меня разочарование; или хожу-хожу, здорово, вот то, что мне надо. Постепенно узнавая других людей, особенно священников, замечаю у них слабости человеческие и процесс пошел... и т.п.

Неактивен

#13 11.05.2007 15:16

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Одна беда Христиан этого века - можно дать дельный совет, но вместо этого получаем кучу слов, в которых сами можем с трудом разобраться.

Неактивен

#14 11.05.2007 17:22

Александр Шавырин
Участник

Христос говорит, что даже само Царство Небесное, не где-нибудь, а только внутри нас самих. Неужели Церкви в себе не найдём ?  Как же тогда найдём Царство Небесное ?

Неактивен

#15 11.05.2007 18:23

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Согласен на 100 %.

Неактивен

#16 11.05.2007 19:54

Людмила Поповкина
Участник

Роман Селиванов написал:

Одна беда Христиан этого века - можно дать дельный совет, но вместо этого получаем кучу слов, в которых сами можем с трудом разобраться.

Вы о чем? Непонятно.

Неактивен

#17 11.05.2007 23:15

Евгений Ахтырский
Участник

Александр Шавырин написал:

Христос говорит, что даже само Царство Небесное, не где-нибудь, а только внутри нас самих. Неужели Церкви в себе не найдём ?  Как же тогда найдём Царство Небесное ?

Христос говорит о Царстве Божием, которое человек должен искать в своем сердце. Мф.6,33. А Царство Небесное, это место в которое идут души спасенных после перехода в вечность.
Церковь необходимо посещать (Евр.10,25), т.к. Церковь поставлена Христом на земле, чтобы верующие в ней могли через Христа черпать силы для борьбы с миром и грехом.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#18 12.05.2007 00:03

Александр Шавырин
Участник

Во первых я имел ввиду не Матфея 6:33, а Луки 17:20-21. Из чего вовсе не следует, что Царство Небесное и Царство Божие - разные понятия. Да и может ли такое быть ? Церковь /в смысле конкретных зданий/ Христос не утверждал, её утвердили люди, - ещё вопрос стал ли бы Апостол Павел утверждать церковное строительство, если бы оно ещё не существовало, когда он стал верующим. Если же говорить о Церкви, как о Теле Христовом, то разумеется именно в ней мы и черпаем силы. Потому что такая Церковь - это само Слово Божие, это также другие труды, помогающие нам понять Слово, это могут быть и теперь живущие люди, опять же помогающие нам осознать Слово. Но это не обязательно конкретное место. Я например не хожу в Церковь, - я пребываю в Церкви, я не прихожанин, - я постоянный житель. Нет ничего плохого в том, чтобы было здание церкви, но это не всегда возможно, так как препятствуют власти или какие-то другие люди. А если здание уже построено, бывает возникают интриги, борьба за "собственность" и т. д.  В этом-то и проблема, "Но для Слова Божьего нет уз."

Мир всем, неизменно любящим Бога и Христа Его !

Неактивен

#19 12.05.2007 08:46

Евгений Ахтырский
Участник

Лк.17:20-21. Вообще-то здесь написано Царство Божие. Слово учит не прибавлять и не отнимать ничего у того что написано в Писании.Откр.22:18-19.
Если бы Царство Божие и Небесное имели одно понятие, не было бы никакого духовного смысла называть одно значение разными именами.

Церковь - это все души объедененные в духе Христа. Внимательно исследуйте все места говорящие за Церковь и пусть Христос лично откроет правильное понимание данного вопроса. Мф.16:18. Деян.5:11. Мф.18:17. Деян.2:47. Деян.8:3.

Деян.13:1;23.- эти места ясно показывают, что во времена апостолов уже существовали поместные Церкви, как общества душ во Христе Иисусе.

Неактивен

#20 12.05.2007 09:34

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Людмила Поповкина написал:

Роман Селиванов написал:

Вы о чем? Непонятно.

а вы?
(Возможно для начала нужно понять: чего я хочу, чего ищу; реально ли это найти у людей, ну и т.д. Например, я ищу любви, ищу людей, которые полюбят меня. Где ж их искать, как не в церкви. Прихожу и тут "бац" - у меня разочарование; или хожу-хожу, здорово, вот то, что мне надо. Постепенно узнавая других людей, особенно священников, замечаю у них слабости человеческие и процесс пошел... и т.п.)
Надо быть Проше и ответы давать конкретней.

Неактивен

#21 12.05.2007 13:30

Людмила Поповкина
Участник

Надо быть Проше и ответы давать конкретней.

Мы разные. Возможно вы в таких выражениях не разбираетесь, а для меня это просто и конкретно. Я могу не найти свою церковь, потому что внутренние мои желания мне не понятны, вариант: хочу найти тех, кто меня полюбит , а внешне я выражаю - как вариант "ищу Бога"

Если вы не поняли, так для начала бы сначала спросили, а не делали таких выводов

Теперь я поняла, хотели сказать мне, но так витиевато, что задели многих и многих. Не в этом ли беда некоторых христиан?

Затем считаю мое сообщение это именно дельный совет - заглянуть в себя. Для вас возможно дельным советом является конкретная инструкция. Я в них не верю, а верю в то, что внутри сам человек знает что именно ему нужно. Принять это бывает непросто, т.к. возможно придет и боль. Мы разные: кому-то нужны ваши советы, кому-то мои.

Неактивен

#22 12.05.2007 17:15

Александр Шавырин
Участник

Евгению Ахтырскому
Евгений, я высказал точку зрения как видно, отличную от Вашей, или неправильно Вами понятую. Но я не обвинял Вас будто Вы не имеете правильного понимания Святого Писания. Что, однако, не помешало Вам заявить: "Внимательно исследуйте все места, говорящие за Церковь и пусть Христос лично откроет понимание данного вопроса". Т. е. Вы утверждаете, будто я невнимательно исследовал Писание и не имею правильного /или даже вовсе никакого/  понимания Библии. Я жду Ваших извинений.

Мир Вам во Христе Иисусе !

Неактивен

#23 12.05.2007 21:28

Евгений Ахтырский
Участник

Александр, если мои слова Вас задели - извините. Пусть каждый останется при своем мнении, лишь бы Христос был в сердце. 

Вопрос заданный Олесей в самом деле серьезный и болезненный для многих людей. Найти Церковь  которая соответствует индивидуальности человека не так просто. У меня много знакомых которые не имеют возможности по разным причинам посещать собрания, и все они свидетельствуют как тяжело стоять духовно без общения.

Неактивен

#24 12.05.2007 21:40

Александр Шавырин
Участник

Приветствую Вашу доброжелательность, Евгений. Я не против церквей, как я уже говорил. Я говорю об объективной реальности. О том, что человек не должен отчаиваться и считать себя ущербным, даже если у него нет церкви, -зато сам Господь всегда есть, есть Его Слово. От степени собственного духовного развития тоже может зависить допускает ли Господь до общения. Не повредит ли это человеку и не повредит ли он, пусть и невольно, другим. Это ведь не светская работа, на которой все вынужденно терпят друг друга...

Мир Вам, Евгений, во Христе Иисусе !

Неактивен

#25 12.05.2007 22:22

Евгений Ахтырский
Участник

Александр Шавырин написал:

О том, что человек не должен отчаиваться и считать себя ущербным, даже если у него нет церкви, -зато сам Господь всегда есть, есть Его Слово.

Конечно я с этим согласен. На первом месте должен быть Христос. Если Христа нет в сердце, то просто посещение Церкви будет являться лишь формальностью.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net