Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Манна
Галина Родионова написал:№ 273 от 25.10.12г. Ярослав Иванов № 272 от 25.10.12г. написал:Сергей Гончаров написал:… а вообще то я согласия НЕ ИЩУ и не на твое понимание расчитываю, НЕ ЭТО ВЕЛЕНО ДЕЛАТЬ!
Сергей, Вы вышли на проповедь, говорить о том чему Вы научаемы, как лично Вы утверждаете, Духом Святым. И Вы не ищите понимания, кому проповедуете
Нет, он просто не впрягается в одно ярмо с неверным: проповедовать рабу чужёго господина бесполезно. Проповедуют ищущим и жаждущим и заблудшим. Ярослав Иванов № 272 от 25.10.12г. написал:Сережа, из ваших последних постов видно, что Вы поняли, о чем я вам говорил
Всё, что ты говоришь, понять не сложно. Ярослав Иванов № 272 от 25.10.12г. написал:И вам страшно
Нет, это ты хочешь напугать. Ярослав Иванов № 272 от 25.10.12г. написал:... осталась самая малость – переступить порог, оставит своего наставника и поверить в Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа, сделать шах на встречу Ему, отдаться ...
Этот рефрен во всех финалах твоих текстов мы читаем. А то, что ты хочешь сделать шах и мат - это тоже очевидно.
Твоя, Ярослав, соратница прикрывает тебя; но, думаю, вдумчивые люди, ищущие и желающие понять, не только "хвостики" читают, а тему исследуют с самого начала.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:… а вообще то я согласия НЕ ИЩУ и не на твое понимание расчитываю, НЕ ЭТО ВЕЛЕНО ДЕЛАТЬ!
Сергей, Вы вышли на проповедь, говорить о том чему Вы научаемы, как лично Вы утверждаете, Духом Святым. И Вы не ищите понимания, кому проповедуете, и не ищете согласия у тех, кому проповедуете, с тем чему научаемы Духом Святым?!?!?!
Ярослав, ты согласен, что Иисус воскрес? Если да, то ищи ПОНИМАНИЯ У НЕГО, а если меня НЕ ПОЙМЕШЬ, то я НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕ СМОГУ, да и УГОЖДАТЬ тебе не собираюсь. Тебе икону в руки Бог не вкладывал, а ты её ДЕРЖИШЬ и крест тебе на шею НЕ ВЕШАЛ, а ты его НОСИШЬ, а ведь ВСЕ ЭТО УКАЗЫВАЕТ НА ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к Богу, когда сами ДЕЛА твои ПРОТИВОРЕЧАТ Его Слову - Иисус ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛ И НИКМУ НЕ ВЕЛЕЛ.
Ты ЧЕЙ?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты ЧЕЙ?
Христов, Сережа. Как каждый, кто принял Христа Господом Богом своим. Позвольте и вам задать этот же вопрос? Что Вы можете на него ответить, коль не принимаете Христа Богом своим? Только не пишите про мое посещение храма и т.п., Вы про себя напишите. Ответьте на свой же вопрос и в первую очередь самому себе, и конечно же честно. Ведь себя, а тем более Бога обмануть трудно, точнее невозможно.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, вам не надоело? Если вам невтерпеж, и очень хочется поговорить – так милости просим, только что-нибудь в тему. Попробуйте, может получится? Если вас, конечно, это не очень затруднить.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 279от 25.10.12г. написал:Галина, вам не надоело? Если вам невтерпеж, и очень хочется поговорить – так милости просим, только что-нибудь в тему.
Здравствуй, Ярослав. Я долго пыталась начать продуктивно общаться с тобой, но ты любую возможность используешь, чтобы исказить смыслы и опорочить собеседника. Последний мой текст об этом № 276. Как же с тобой беседовать, если ты ищешь не единения, а личной победы?! Ты не ответил ни на один мой вопрос, но зато преуспел в искажении для форума моих высказываний, свои искажающие домыслы о собеседнике вынося в форум как истину в последней инстанции.
Ярослав Иванов № 279от 25.10.12г. написал:Если вас, конечно, это не очень затруднить.
Твои эти и подобные им реверансы может и преподносят тебя как вежливого собеседника, но не добавляют чистоты и искренности в общение. А просто перебрасываться словами считаю трудом бесполезным. Обличать же твою ложь я обязана, что и стараюсь делать по мере сил. Ты же пытаешься собеседника поставить в положение виновного и принудить его оправдываться. Такой психологический ход тоже известен.
- Ольга Ившина
- Участник

Татьяна Сафронова написал:Возможно, когда будет постоянное место жительства, будет определённая церковь в этой местности, и если церковь будет не навязывающая человеческие уставы, может буду членом церкви. Всё в руках Божьих. Не пойду в церковь, где категорично говорят: с этим не дружи, туда не ходи, это не смотри...иначе выгоним, или как Алёна говорит: проклянём. Так же не пойду в церковь, где используют разные психологические способы (музыка, интонация...) для психологического воздействия. Такое тоже есть и в крупных, известных церквях. Слава Богу, Господь, даёт во всём ясность.
- Да, Татьяна, трудно найти церквоь истинно по слову Божьему, притом живую... Я сколько искала: с 2001 г., как меня тож - "удалили", до 2011 - это 10 лет! Но Бог дал мне обетование, что "ВВедет меня в церковь Свою" - Он дал мне такое пророчество, которое я сама слышала своими собственными ушами, и я искала т бдила - все эти годы, хотя, признаюсь, иногда бывала и в отступничестве, и в блуде: трудно быть одному. Но, Слава Богу, что не в неверии, потому поиски привели меня, куда надо. И - знаешь, тогда я поняла эту разницу - быть в церкви и вне ее... Служить Ему - или жить для себя. Последнее означает - прожигать свою жизнь зря. Так что, Татьяна - не далось ли оно тебе, это "постоянное место жительства" -когда оно в конце концов у нас - На Небесах? - Я понимаю, когда "дети малые", не больно разбежишься, но - когда уже выросли, и ты - свободна, то ищи прежде Божьего, остальное приложится. А насчет "воздействия на психику" - мне на психику действует унылый дух некоторых церковных собраний, но отнюдь не динамичная современная музыка, которая напротив дух взбадривает.
Отредактированно Ольга Ившина (29.10.2012 12:55)
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Ольга Ившина
- Участник

Галина Родионова написал:Твоя, Ярослав, соратница прикрывает тебя; но, думаю, вдумчивые люди, ищущие и желающие понять, не только "хвостики" читают, а тему исследуют с самого начала.
- А кто у него "соратница", Галина? Я, возможно, кое-что пропустила, поскольку, признаюсь - для меня было шоком узнать от Сергея Гончарова, что он не признает Иисуса Богом... Для тебя, Галина, это -не шок, т.к. ты по-видимому придерживаешься подобного же вероисповедания, т.е., не христианского. Я пишу это за тебя, т.к. ты сама предпочла игнорировать адресованные тебе вопросы насчет вероисповедания. В свете чего становятся оченнь понятны твои нападки на Ярослава Иванова - он ведь,пусть и православный, но все же христианин, Т.Е., признающий Иисуса Христа - Богом. Вы же делаете православного брата "виноватым" в том, что он в общем говоря, придерживается принятой в православии обрядности - но это его выбор, за который ему перед Богом ответить придется в свое время.
Принципиальный вопрос же этой темы состоит в другом - ЗА КОГО ВЫ ХРИСТА ПОЧИТАЕТЕ? Сергей Гончаров, Галина Родинова - вы до сих пор на него не ответили... НЕ хотите отвечать "на народе" - ответьте хотя бы сами себе... А пока - я отвечу .
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Ольга Ившина
- Участник

- Так вот, вопрос о Единосущности - подобосущности Иисуса Христа Богу - Отцу хотя и имел информацию о таком богословском споре в моей памяти, как-то не доходил прежде до моего осознания... Я молчала несколько недель, раздуумывая на эту тему, перечитывая места Писания. Действительно, сам Иисус по понятным причинам избегал прямо о Себе свидетельтсвовать - иначе бы распяли намного раньше. Он предпочитал называть Себя Сыном Человеческим, ка будто это для Него значило нечто особенное. (Ведь мы с вами - сыны и дочери человеческие, но так себя не именуем - другое дело, если б мы были среди других СЫНОВ... А Он был Другой среди тех, для кого это было обыденным...) Апостолы также называли чаще Христа Господом (надо здесь знать евреейское понимание этого слова), Учителем, Спасителем... Но я все же нашла место в послании ап. Павла, где он прямо именует Христа - Богом. Ссылаясь на Символ веры, я верю в Иисуса Христа,как единородного от Бога - Отца, который был распят при Понтии Пилате, умер на кресте и ВОСКРЕС в мое оправдание, который находится сейчас Одесную Отца, которого я встречу в свое воскресение - в жизнь вечную... Верую также в Духа Святого, как Божественную Личность, сошедшую в День Пятидесятницы на землю и находящегося здесь и сей день, творящего чудеса, исцеления и знамения для веры в Господа... Вопрос же взаимотношения - взаимодействия Святой Троицы я считаю, не в моей компетенции давать на это ответы... Я не думаю, что это является определяющим для христианской веры, реально. Знаю, сказано: Бог един в трех лицах - и не оспариваю, потому что я не думаю, что хоть ОДИН человеческий мозг способен ВМЕСТИТЬ БОГОУСТРОЕННОСТЬ, тогда как нашу даже человеческую сущность, похоже на то, до ныне нам не удалось постичь до конца - куда уж там...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ольга Ившина № 282 от 29.10.12г. написал:Галина Родионова написал:Твоя, Ярослав, соратница прикрывает тебя; но, думаю, вдумчивые люди, ищущие и желающие понять, не только "хвостики" читают, а тему исследуют с самого начала.
- А кто у него "соратница", Галина?
Многие, к сожалению, читают только "хвостики" темы, то есть последние сообщения, поэтому, когда собеседник хочет увести внимание от последнего - серьёзного, текста, он это делает, написав хоть что-нибудь. Прочти тексты после моего обращения к Ярославу № 273 от 25.10.12г., и ты поймёшь, кто в том случае оказался соратником Ярослава. Ольга Ившина № 282 от 29.10.12г. написал:Я, возможно, кое-что пропустила, поскольку, признаюсь - для меня было шоком узнать от Сергея Гончарова, что он не признает Иисуса Богом... Для тебя, Галина, это -не шок, т.к. ты по-видимому
Поэтому и нужно прочесть всю тему, а не делать свои умозаключения из последних текстов. Ольга Ившина № 282 от 29.10.12г. написал:придерживаешься подобного же вероисповедания, т.е., не христианского.
На основании чего ты делаешь такие страшные выводы? Приведи хоть один мой текст, свидетельствующий об этом. Ольга Ившина № 282 от 29.10.12г. написал:Я пишу это за тебя, т.к. ты сама предпочла игнорировать адресованные тебе вопросы насчет вероисповедания.
Я не игнорировала, а послала тебе в ответ на поставленный тобою вопрос три текста: № 195 от 10.10.12г., № 202 от 11.10.12г. и № 251 от 14.10.123г. Поэтому и я не отвечаю на вопросы "в лоб", заданные с целью исказить и обхихикать, притом ответ должен был быть мною дан исключительно словами задававшего вопрос. В этом отрывке из Деяний ответ на твой вопрос. Ольга Ившина № 282 от 29.10.12г. написал:В свете чего становятся оченнь понятны твои нападки на Ярослава
Ни одной "нападки" ни на кого в форуме я не совершала. Я только защищаю, даже Ярослав это понял, назвав меня адвокатом. Сам же он всегда выступает как прокурор. Я всегда говорю конкретно по существу. О чём твой этот текст? Кто прочтёт только "хвостик" этой темы, может подумать, что ты говоришь правду о моём исповедании, а грех за клевету ляжет на тебя. Поэтому думай, с чьего голоса ты поёшь, и что ты публично говоришь-пишешь. Ольга Ившина № 282 от 29.10.12г. написал:Принципиальный вопрос же этой темы состоит в другом - ЗА КОГО ВЫ ХРИСТА ПОЧИТАЕТЕ?
Принципиальный вопрос этой темы: что такое манна? Вот и не уклоняйся за тем, кто все тамы хочет свести к расчленению Бога. Ольга Ившина № 282 от 29.10.12г. написал:Сергей Гончаров, Галина Родинова - вы до сих пор на него не ответили... НЕ хотите отвечать "на народе" - ответьте хотя бы сами себе... А пока - я отвечу .
Ты стала говорить формулировками Ярослава, значит, в данном случае, ты его соратница. Оля, не теряй своего лица. Больше я не буду говорить о третьих лицах. Если почитаешь мои тексты, то увидишь: я веду речь не о людях, а о мировоззрениях.
Отредактированно Галина Родионова (30.10.2012 13:34)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ты ЧЕЙ?
Христов, Сережа. Как каждый, кто принял Христа Господом Богом своим.
А КАК ЖЕ ТЫ в храм ПОПАЛ, если принял Христа?
Мертвый бог у тех, которые делают что им в голову взбредет - ходят в храмы, а если поклоняться ЖИВОМУ Богу, то НАДО исполнять то, что Он ГОВОРИТ.
Так вот ты не делаешь САМОГО ГЛАВНОГО, но заявляешь, что ПОЧИТАЕШЬ ЖИВОГО - ЛЖЕЦ, в храме Его НЕТ! Идолопоклонство, Ярослав, это твой удел и перейти в Царство Божье ты НИКАК НЕ МОЖЕШЬ, ведь тогда НАДО БУЕТ ОСТАВИТЬ своего идола, которому ты ПОСТОЯННО поклоняешься в храме и проводишь для него служения.
Чем твои действия ОТЛИЧАЮТСЯ от язычества???
Ярослав Иванов написал:Позвольте и вам задать этот же вопрос? Что Вы можете на него ответить, коль не принимаете Христа Богом своим? Только не пишите про мое посещение храма и т.п.,
А ты что, собрался оттуда выходить?
Ярослав Иванов написал:Вы про себя напишите. Ответьте на свой же вопрос и в первую очередь самому себе, и конечно же честно. Ведь себя, а тем более Бога обмануть трудно, точнее невозможно.
Вот ты ЗА МЕНЯ И ОТВЕТИЛ, а сам пытаешься ЭТО СДЕЛАТЬ... ну скажи же НАКОНЕЦ - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ в храме, которого Бог СТРОИТЬ НЕ ВЕЛЕЛ, КОМУ КАДИШЬ?
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное… (Св. Евангелие от Матфея 19:20-23)
Никак НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ или ПРОТИВИШЬСЯ, ведь КАК ЕЩЕ ТЫ СМОЖЕШЬ ПОКАЗАТЬ СВОЮ духовность... ПЛОТЬ, Ярослав, "гуляет по саду", а последствия те же, что и у богатого - НЕ МОЖЕШЬ ОСТАВИТЬ людьми построенные высоты, ведь ты на этом форуме выступаешь как ИМУЩИЙ, ДАЖЕ ВХОДИШЬ С ГЛАВНОГО ВХОДА, но НЕ ГОВОРИШЬ ЗАЧЕМ.
Признавшего Иисуса Христа СВОИМ ГОСПОДИНОМ НА ВЫСОТЫ НЕ ЗАГОНИШЬ и КОСТРОМ, а ты САМ ИДЕШЬ туда принося в жертву САМОЕ ДОРОГОЕ - ПЕРВОРОДСТВО.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ольга Ившина написал:но это его выбор, за который ему перед Богом ответить придется в свое время.
А КТО ему ПРЕДЛОЖИЛ такой ВЫБОР, ведь ВЫБРАВ это, он ЗАЯВЛЯЕТ, что ОТДАЛСЯ НА ВОЛЮ Бога? ТАК КТО ЖЕ его бог, тот которого он почитает СВИМ ЯЗЫКОМ, а ДЕЛАЕТ ДЕЛА ТЬМЫ? А ты, Ольга, кому сестрой НАЗВАЛАСЬ, от КОГО "СЪЕЛА"?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ольга Ившина написал:Вопрос же взаимотношения - взаимодействия Святой Троицы я считаю, не в моей компетенции давать на это ответы... Я не думаю, что это является определяющим для христианской веры, реально. Знаю, сказано: Бог един в трех лицах - и не оспариваю, потому что я не думаю, что хоть ОДИН человеческий мозг способен ВМЕСТИТЬ БОГОУСТРОЕННОСТЬ, тогда как нашу даже человеческую сущность, похоже на то, до ныне нам не удалось постичь до конца - куда уж там...
Тогда НА КАКОМ ОСНОВАНИИ поддерживаешь Ярослава, ВЫЧИТАЛА или Бог ВЕЛЕЛ?
И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. (Книга Бытие 11:3)
Из ТЕСАНЫХ КАМНЕЙ ЖЕРТВЕННИК ВОЗВОДИТЬСЯ НЕ Богу, Он НЕ ЖИВЕТ В РУКОТВОРНОМ и ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ вокруг себя "божьих служителей", то это ВСЕГО ЛИШЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ Каина - ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ НЕ ВОДИМЫЕ Духом Божьим - САМОЗВАНЦЫ отвергшие ПЕРВОРОДСТВО, но и заявляющие, что почитают Христа. Они ОБЫЧНО СОБИРАЮТСЯ НА ВЫСОТАХ ими же построенными и служат кому угодно, НО ТОЛЬКО НЕ Христу, ведь Он им ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ ВЕЛЕЛ!
Манну такие ЕСТЬ НЕ ХОТЯТ у них "Саул" и 'мясо" с ЕГО СТОЛА.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Так что, Татьяна - не далось ли оно тебе, это "постоянное место жительства" -когда оно в конце концов у нас - На Небесах? - Я понимаю, когда "дети малые", не больно разбежишься, но - когда уже выросли, и ты - свободна, то ищи прежде Божьего, остальное приложится. А насчет "воздействия на психику" - мне на психику действует унылый дух некоторых церковных собраний, но отнюдь не динамичная современная музыка, которая напротив дух взбадривает.
Оля, вообще скажу тебе, в Господе нет проблем которые бы тяготили. И говоря о месте жительства, я говорила в отношении церкви. Когда дети были маленькие мы уже были "странниками" на этой земле, и точно скажу, что жизнь в Господе, очень интересная, "цветная", а не унылая и серая, это факт. И цвета жизни теряются именно когда человек живёт для себя. Я тоже очень люблю христианскую живую музыку, слушаю постоянно, я же говорила не об унылой, а о психологической музыке. К сожалению, есть такая, и в церквях. Сама слышала, интересуюсь психологией, потому и различила.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ты ЧЕЙ?
Христов, Сережа. Как каждый, кто принял Христа Господом Богом своим. … Что Вы можете на него ответить, коль не принимаете Христа Богом своим? Только не пишите про мое посещение храма и т.п.
А ты что, собрался оттуда выходить?
И это все, что Вы смогли ответить на свой вопрос? Знаете, это ваш ответ даже не удивил. Он был предсказуем. Ведь что может ответить, на вопрос, который Вы задали, человек, не признающий Господа нашего Иисуса Христа своим Богом. Вы, Сергей, сами стоите на распутье, Вы еще сами не определились в своей вере. Поэтому не спешите обвинять других в заблуждениях по тем вопросам, на которые сами не имеете возможности дать ответ.
Галина, Вы женщина, и это прекрасно, Вы руководствуетесь эмоциями. Но не всегда эмоции являются хорошими советчиками. Так что хоть иногда абстрагируйтесь от своих эмоций. Тогда и в суть обсуждаемых вопросов сможете вникнуть. Пока это у вас не сильно хорошо получается.
- Ольга Ившина
- Участник

Татьяна Сафронова написал:Оля, вообще скажу тебе, в Господе нет проблем которые бы тяготили. И говоря о месте жительства, я говорила в отношении церкви.
-О, ну тогда - чудесно, если ты имела ввиду церковь как постоянное место жительства. Извини, чтоя не поняла тебя - это порой не легко. Молись,и Бог покажет.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 289 от 30.10.12г. написал:Галина, Вы женщина, и это прекрасно
Волга впадает в Каспийское море - не будь банальным и не передёргивай так явно, маскируйся уж как-нибудь, чтобы хозяина не подвести. На форуме есть умные люди: мировоззрение не имеет пола. Ярослав Иванов № 289 от 30.10.12г. написал:, Вы руководствуетесь эмоциями.
Это ты желаемое твоё выдаёшь за действительное. Но душа моя в подчинении у Духа, а не у плоти, поэтому всё на своём месте. Ярослав Иванов № 289 от 30.10.12г. написал:Но не всегда эмоции являются хорошими советчиками.
Несомненно. Ложка мёда в твоей бочке дёгтя. Ярослав Иванов № 289 от 30.10.12г. написал:Так что хоть иногда абстрагируйтесь от своих эмоций. Тогда и в суть обсуждаемых вопросов сможете вникнуть. Пока это у вас не сильно хорошо получается.
Отрицательная оценка противоположного мировоззрения есть оценка положительная.
Отредактированно Галина Родионова (14.11.2012 14:44)
- Ольга Ившина
- Участник

Галина Родионова написала в тексте № 284: "Я не игнорировала, а послала тебе в ответ на поставленный тобою вопрос три текста: № 195 от 10.10.12г., № 202 от 11.10.12г. и № 251 от 14.10.123г. Поэтому и я не отвечаю на вопросы "в лоб", заданные с целью исказить и обхихикать, притом ответ должен был быть мною дан исключительно словами задававшего вопрос. В этом отрывке из Деяний ответ на твой вопрос." - Галина, давай поговорим не по-детски... Я прочитала все твои ответы, в том числе, перечитала указанные тобою тексты. Ты удовлетворена? А я - нет, т.к. они ни в коем разе не отвечают на поставленные воппросы. И это не в первый раз ты адресуешь так -куда попало, Что это за приколы? Приведенный отрывок из Деяний, на который ты хотела узнать мое мнение, не дает ответа на этот вопрос о твоем вероисповедании. Ты хочешь узнать о нем мое мнение? - Пожалуйста: Павел изгнал бесовский прорицательсткий дух из одержимой женщины. И бесы веруют, но трепещут. Никакого особого смысла я тут не вижу.Если ты нашла тут некое великое откровение для себя, я тебя конечно поздравляю... Только, знаешь, на одной выдранной из Писания строчке как правило строятся секстанские ереси... Но не христианское мировоззрение. Ты -удовлетворена? Если же тебе не нравится, что я о тебе написала,то напиши прямо о своем вероисповедании. Я же написала, и Татьяна, и Олег,и даже Сергея Гончарова я все-таки уговорила. И я не вижу, чтобы кто-то в форуме это высмеивал, а если и будет - так ему же хуже. Если Сергей заявил, что он -не "христианин", а у него все "свое", персональное и эклюзивное "от Духа Святого", его личная персонально для него приготовленная МАННА. Ты же, Галина, написала, что считаешь себя его "адвокатом". Стало быть, ты придерживаешься также его вероисповедания. Таким образом, я не вижу в моем умозаключении о твоей вере никакой клеветы. МАННУ за ним подъедать будешь? Это теперь твое вероисповедание? Не лучше ли, в самом деле, иметь свой голос и свою голову на плечах, как ты мне советуешь...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ольга Ившина № 292 от 30.10-.12г. написал:Ты же, Галина, написала, что считаешь себя его "адвокатом".
Приведи мой текст, в котором бы я это утверждала, и ты его не найдёшь, ТАК КАК ЕГО НЕТ. А духом ты уже переходишь на язык Олега Тимофеева - говоришь его фразами: "и даже Сергея Гончарова я все-таки уговорила." Не теряй своё лицо. Одно могу сказать: мне очень больно.
Отредактированно Галина Родионова (30.10.2012 20:52)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Отрицательная оценка противоположного мировоззрения есть оценка положительная.
Галина, о какой положительной или отрицательной оценки вашего мировоззрения Вы говорите? Что оценивать? Ведь Вы так и ни чего не исповедали. С чьими-то высказываниями Вы соглашаетесь, чьими-то не соглашаетесь. На прямые вопросы о свей вере, т.е. по вопросам своего вероисповедания, упорно молчите. Это Вы «погорячились» когда посчитали, что ваше мировоззрение кто-либо оценивает. Ведь для такого предположения необходимы хоть какие-то основания? А Вы что для оценки дали повод? Успокойтесь, повода для оценки вашего мировоззрения Вы не дали.
- Ольга Ившина
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ольга Ившина написал:но это его выбор, за который ему перед Богом ответить придется в свое время.
А КТО ему ПРЕДЛОЖИЛ такой ВЫБОР, ведь ВЫБРАВ это, он ЗАЯВЛЯЕТ, что ОТДАЛСЯ НА ВОЛЮ Бога? ТАК КТО ЖЕ его бог, тот которого он почитает СВИМ ЯЗЫКОМ, а ДЕЛАЕТ ДЕЛА ТЬМЫ? А ты, Ольга, кому сестрой НАЗВАЛАСЬ, от КОГО "СЪЕЛА"?
- Братом или сестрой я называю всякого христианина независимо от его конфессии... Неужели это для тебя ново, Сергей? Что же касается выбора, то есть свобода совести - не только юридическая, государственная - как свобода вероисповедания, которую нам предлагает Конституция, но и небесная. Бог никого не неволит, Он только предлагает свое спасение каждому... Я уже писала, что есть у меня друзья - да, не только братья, но друзья, с которыми мы спасение принимали в одной церкви - протестантской, а они ушли позднее в православие. Для меня это АБСУРДНО, я была в замешательстве, и даже спрашивала Бога - не следует ли мне с ними прекратить общение? Но ЕГо ответ был: "Нет. Просто говори с ними обо МНЕ." Гм.. по меньшей мере, с ними легче говорить о Боге, чем с теми , кто ушел вообще. Так что, Сергей, у каждого - своя дорога и свой выбор. Ты же свой сделал? Я также тебя НЕ СУЖУ, как и Ярослава, только БРАТОМ назвать не могу, поскольку ты и сам христианином себя не считаешь. ЗАТО,я видела нынче возрожденных православных, которые, не снимая рясы, говорят с людьми о ЖИВОМ БОГЕ и молятся иными языками... Это внушает мне оптимизм также и по поводу Ярослава. Сергей, ведь даже многое из того, что ты пишешь о церквях, об ошибках служителей, я признаю справедливым. Только то, что ты видел, было вначале пробуждения,уже сколько лет назад? - А все течет,все изменяется, да только ты этого не можешь знать, потому что не хочешь прийти в церковь. Вот у тебя и развиваются всякие идеи нездоровые - от бездействия. При твоем потенциале находится в бездействии - это страшная штука! Вот, ты написал в одной теме, что тебе людей ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Это замечательно - Бог вложил тебе в сердце эти чувствования. Знаешь, вы даже вместе с женой можете помочь - ну, тому, другому... Но, действуя в церкви, вы бы помогли - в сто, в тысячу крат и т.д. большим стать СЧАСТЛИВЫМИ... Вот - для этого ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ и есть, а не для строительства высот, сбирания средств и т.п. Что же касается теологии - свидетельство нам истинно в Дух есть! Так что,я не "вычитала", а просто - подкрепила написанным в Святом Писании. Копаться же там - не стоит много. КАк начнешь включать свои мозги - так и свишнешься либо в неверие, любо еще в какую ересь... Не к теологическим спорам мы с вами призваны, а к спасению людей... "Недолго уже мне с вами" - в самом деле, сколько ж можно. Я высказалась - пишите что хотите. Пойду творить волю Божию - возвещать Евангелие живым, а не интернет -личностям... Благословений!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ольга Ившина написал:- Братом или сестрой я называю всякого христианина независимо от его конфессии... Неужели это для тебя ново, Сергей?
Нет, Ольга, НЕ НОВО, это и есть ТАК НАЗЫВАЕМОЕ христианство - "независимо от его конфессии" и сидящий на престоле в Ватикане через такое определение ТЕБЕ ТОЖЕ БРАТ.
Ольга Ившина написал:Что же касается выбора, то есть свобода совести - не только юридическая, государственная - как свобода вероисповедания, которую нам предлагает Конституция, но и небесная. Бог никого не неволит, Он только предлагает свое спасение каждому...
Однако глава Ватикана избрал СВОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ, а не Христово...
Ольга Ившина написал:МАННУ за ним подъедать будешь? Это теперь твое вероисповедание? Не лучше ли, в самом деле, иметь свой голос и свою голову на плечах, как ты мне советуешь...
Оля, Алена ЕЩЕ НЕ УСПЕЛА УЙТИ, как ты ее заменила в "духовных" обращениях?
Ольга Ившина написал:Вот, ты написал в одной теме, что тебе людей ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Это замечательно - Бог вложил тебе в сердце эти чувствования. Знаешь, вы даже вместе с женой можете помочь - ну, тому, другому... Но, действуя в церкви, вы бы помогли - в сто, в тысячу крат и т.д. большим стать СЧАСТЛИВЫМИ... Вот - для этого ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ и есть, а не для строительства высот, сбирания средств и т.п.
Ольга, меня не огромное количество ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ интересует, а ОДНО и НЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПОНЯТИИ я строю свою жизнь, а на Его ОБЕЩАНИИ - Вера называется. Для тебя надеюсь НЕ НОВО, что есть еще и православная вера, как ты думаешь ЭТО от Бога ВЫШЛО?
Если ты ходишь со Христом, то это ЗНАЧИТ, что Он тебе ДАЛ СОГЛАСИЕ ХОДИТЬ С ТОБОЙ, ты УВЕРЕНА, что Христос ХОДИТ с Ярославом в храм поклоняться иконам и целует руки священников-самозванцев ДЕРЖАЩИХСЯ за кресты?
Тебя ЛИЧНО КТО НАЗВАЛ христианкой - САМА? Разве Бог ЭТО ИМЯ ДАВАЛ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТЫ МЕНЯ ОТЛУЧИЛА ОТ Бога, КАКИМ духом?
Мне, Оля, дороги ДУШИ, а не конфессии которых у Бога в Царстве НЕТ и НЕБЫЛО НИКОГДА, а вот у ОТСТУПНИКОВ ВСЕГДА БЫЛИ СВОИ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ - царство разделившееся САМО В СЕБЕ. Разве это ПОХОЖЕ на Божье?
Высоты, Ольга, ПОЧИТАЮТСЯ людьми и на КАЖДОЙ высоте есть свой "САУЛ", а должен быть ОДИН Пастырь и ОДИН УЧИТЕЛЬ.
Если ты будешь приходить "служить" в твою церковь БЕЗ ДЕНЕГ, то она ЗАВТРА уже ЗАКРОЕТСЯ, поэтому и СКАЗАНО, что врата ада не одолеют Христову, ОНА НА КАМНЕ ПОСТРОЕНА, а не на СБОРАХ и в РУКОТВОРНЫХ ВЫСОТАХ не нуждается. Если человек имеющий в себе ПРАВДУ просто поделиться с ДРУГИМ (в данную минуту), то в мире НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОГО ВО ЛЖИ, но люди НЕ МОГУТ ЧИТАТЬ ТО, что Бог НАПИСАЛ НА СЕРДЦАХ и это НЕ ДАЕТ УВИДЕТЬ ИМ ПРАВДУ, ведь нет Веры, НО ЕСТЬ вероисповедания, за что в ОСНОВНОМ и хватаются "утопающие", а такие как Ярослав ИМЕННО ЭТО И ИСПОВЕДУЮТ - ЛОЖЬ.
Вместе в Духе строится Царство Божье, а не в организациях СОБИРАЮЩИХ ПОЖЕРТВОВАНИЯ! Дай соседке если у тебя есть излишки, НО НЕ НЕСИ БОГАТЫМ, которые тебя в итоге РАЗОРЯТ.
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. (Св. Евангелие от Матфея 11:8) Кого ты сегодня слушать ХОДИШЬ и дала ли денег на содержание здания ВМЕСТО помощи НУЖДАЮЩЕМУСЯ, надеюсь для тебя НЕ НОВО, что СОДЕРЖАНИЕ высот ТРЕБУЕТ больших затрат? Нуждающихся "кормите" на ТО, что осталось от ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО? Рояль купили или УЖЕ НА ОРГАН собираете?
Иисус Ярославу в храм ходить НЕ ВЕЛЕЛ! Ярослав ЛЖЕЦ по своей сути, человек ОТВЕРГШИЙ Христа и принявший православную веру, которую он и исповедует СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ.
Вера БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА, а дела ВСЕГДА ПОКАЖУТ Веру. Вера же от Бога, ведь Он САМ СКАЗАЛ КОМУ ВЕРИТЬ, получается что Христос БЛАГОВОЛИТ строительству храмов? НЕТ, это ЛЖЕЦЫ говорят от СВОЕГО имени - БЕСОВСКИЕ УЧЕНИЯ ПОКЛОНЕНИЯ их богу.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Оля можно спросить, как ты несёшь Бога людям. Как они принимают Его: ты сказала, они приняли сразу и беспрекословно. На моём пути, так не часто бывает. Человек со всем соглашается, но выбирает мир. И поэтому, я просто молюсь с благодарностью Богу, за то, что этот человек когда будет невмоготу, вспомнит мои слова, и повернётся к Богу.
написал:Знаешь, вы даже вместе с женой можете помочь - ну, тому, другому... Но, действуя в церкви, вы бы помогли - в сто, в тысячу крат и т.д. большим стать СЧАСТЛИВЫМИ... Вот - для этого ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ и есть, а не для строительства высот, сбирания средств и т.п.
Прости Оля, эти слова не ко мне, но я тоже частенько их слышу. Поясни пожалуйста, что ты имеешь в виду под словом "помощь, да ещё и большая". Чем отличается помощь церковная, от помощи в жизнях людей. Может я недопонимаю, и люди в церкви думают, что только там помощь может быть? Прости за вопрос, но не понимаю.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, я понимаю, наследие воспитания дают о себе знать. Любовь к лозунгам и быстрой расправе с не согласными, крепко засело у вас в сознании. Вы уже неоднократно произвели надо мной суд, называете лжецом и отвергающим Христа. Вы способны привести аргументы, слова которыми я исповедую свою веру в Господа Бога нашего Иисуса Христа на этом форуме, где на ваш взгляд я проповедую отвержение Христа? Странная вещь, человек для кого Господь Иисус Христос не является Богом, ведь об этом Вы сами заявляете, обвиняет тех, для кого Он есть Бог во лжи и отвержении Христа. Сергей, Вы ни чего не перепутали?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, я понимаю, наследие воспитания дают о себе знать. Любовь к лозунгам и быстрой расправе с не согласными, крепко засело у вас в сознании.
Если б ты не со мной соглашался, то в твоей жизни НИЧЕГО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО, но ты не согласился с Христом и ХОДИШЬ В РУКОТВОРНЫЙ ХРАМ!
Ярослав Иванов написал:Вы уже неоднократно произвели надо мной суд, называете лжецом и отвергающим Христа.
Я тебя НЕ СУЖУ, а говорю ФАКТЫ, осуждает же тебя Дух Святой.
Ярослав Иванов написал:Вы способны привести аргументы, слова которыми я исповедую свою веру в Господа Бога нашего Иисуса Христа на этом форуме, где на ваш взгляд я проповедую отвержение Христа?
Ты входишь в храм с главного входа на против алтаря, так ты заявил? Это Христос тебе ВЕЛЕЛ ДЕЛАТЬ?
Ярослав Иванов написал:Странная вещь, человек для кого Господь Иисус Христос не является Богом, ведь об этом Вы сами заявляете, обвиняет тех, для кого Он есть Бог во лжи и отвержении Христа.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (Второе послание Петра 1:16-21)
Твои каждения для Него - МЕРЗОСТЬ, а для тебя НЕОБХОДИМОСТЬ!
Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы ни чего не перепутали?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, постарайся вникнуть. Вы тот, кто отвергает Иисуса Христа как Бога своего, обвиняете в отступничестве тех, для кого Иисус Христос является Господом Богом и Спасителем. Вы уверены что это и есть научение от Духа Святого? Сережа, Вы не признаете Христа Богом, Вы не признаете Духа Святого Богом и при всем при этом Вы утверждаете, что верите в триединого Бога, Отца Сына и Святого Духа. Как это все укладывается в вашем сознании? А по поводу входа в храм, где он находится, прочитайте о чем велась беседа. Если сможете сделать над собой такое усилии, вам будет понятно, что эти слова, о входе, ни какого отношения к исповеданию веры не имеют. А вот одно то что для вас Иисус Христос не является Богом есть ни что иное как прямой отказ от Христа.
|