Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Сущность Иисуса Христа
Ярослав Иванов написал:Если вас не затруднит, вернитесь в начало данной темы. Там заданы три вопроса и мною даны на них ответы которые полностью освящают мою позицию, то во что я верю. Сами-то однозначных ответов на эти вопросы «постеснялись» дать.
1) Я дал однозначные ответы в №255 от 18. 09. 2012. 2) Ярослав, ты утверждаешь, что Христос имеет дух человеческий грешный, а это значит, что Христос Богом быть не может. Ты уклоняешься от ответа на это!
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, Вы вновь и вновь повторяете свою же глупость. Не было и нет в Господе Боге нашем Иисусе Христе греха. От Марии он унаследовал все и плоть, и дух человека, все кроме греха. Вы отрицаете человеческое в Христе? Тогда дайте объяснение о смысле Жертвы не обвинив Творца в кровожадности.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:№ 350 от 03.11.12г. Галина Родионова написал:Я не знаю, где ты, Геннадий, со своими вопросами и размышлениями: выше или рядом, сбоку правого или левого от Бога, а я и все дети Божии сокрыты со Христом в Боге.
Если ты, Галя, рядом с Христом, то скажи КТО ОН ДЛЯ ТЕБЯ: человек или Бог??? Ты уклоняешься всё время от этого конкретного вопроса.
Геннадий, я с марта в форуме с вами, и ты всё ещё этого не знаешь? Такое впечатление, что ты уже ОПРЕДЕЛИЛСЯ с выбором, кому служить. Мтф. 9:4,5"Иисус же, видя помышления их (Геннадий, думаешь: "Сейчас как я её выведу на чистую воду"), сказал: "Для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? Ибо что легче сказать: "Прощаются тебе грехи" (Христос - Бог), или сказать: "встань и ходи"? Господь сказал:"Будете делать то, что Я делаю и более того", "Пища моя - исполнять волю пославшего меня" - я стараюсь, чтобы это было смыслом моей жизни, а не угождение людям сплясать для них польку "Бабочку": ответить на их КОНКРЕТНЫЙ вопрос КОНКРЕТНЫМИ словами. А что Господь приобретёт при этом? Каким духом ты этот вопрос задаёшь? Для Тани и Сергея мой ответ очевиден, хотя они не задают мне его, почему для вас с Олегом это не так? И, обрати внимание, это стало не так с того времени, когда этот вопрос вам подкинул сатана.
Отредактированно Галина Родионова (03.11.2012 16:49)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 53 от 09.03.12г. написал:Ярослав Иванов №48 от 09.03.12г. написал::1. Сергей, у тебя комплекс, по поводу того что тебя куда-то кто-то тянет. Зачем, тебя куда-то тянуть? Ты добровольно и на свое личное разумение принимал то, что исповедуешь? 2. Так в чем же виноваты те, кто задает тебе вопросы, которые заставляют тебя задуматься? В чем они виновны и за что ты на них раздражаешься? Только за то, что ты сам видишь в своем исповедании противоречивость? Так в противоречивости твоего вероисповедания нет ни чьей вины, кроме твоей собственной. Задумайся над этим. Ты говоришь, что тебя агитируют в Православие? Зачем? 3. Православие не есть фанатическая вера своим представлениям о Боге, а есть полная отдача на волю Всевышнего.
1. В ответах Сергея, полных и ясных, не вижу никакого страха быть куда-то втянутым. 2. Ярослав, твои вопросы не заставляют задуматься. а искушают погружаться туда, куда Бог нам не поручал совать свой нос, и, действительно, раздражают. А Господь всегда даёт ясность и деятельный покой. Исповедание Сергея почти прозрачно. Ты, Ярослав, только задаёшь вопросы. Пожалуйста, ответь на поставленные тобой вопросы в начале форума. Может у нас, действительно. нет разногласий, а лишь разная форма изложения одних и тех же пониманий. Ведь Господь нам дал задачу состраиваться в Дом Божий посредством общения с Ним и друг с другом. Братья, вы дерётесь словами, в которых свежим взглядом не вижу жажды понять друг друга и слиться в единое Тело Христово, а всё же желание отстоять свою позицию. В Теле Христа не может быть позиции каждого члена, есть только позиция Христа.
Ярослав Иванов №48 от 09.03.12г. написал:3. :"Православие не есть фанатическая вера своим представлениям о Боге, а есть полная отдача на волю Всевышнего."
Неужели по воле Всевышнего Русь православная спивается, забиты тюрьмы православными, в храмах стоят верующие в молчании, которое никакого отношения не имеет к исихазму, хотя так называется ими, которые боятся читать Слово Божее, т.к. в православии это прерогатива священника? Неужели по воле Всевышнего православные подростки, крещёные в младенчестве и носящие на шеях своих крестики, прокалывают брови, уши, наколки делают на теле, употребляют мерзость всякую и не повинуются православным родителям, таким же невежественным? Ваше заявление голословно и не выдерживает никакой критики - отвечаю в заданном Вами тоне, хотя и не хочу в этом тоне вести дискуссию.
К этому добавить нечего, только повторю: "Ярослав, твои вопросы не заставляют задуматься. а искушают погружаться туда, куда Бог нам не поручал совать свой нос, и, действительно, раздражают." Форуму рекомендую прочесть тексты этой темы с 50 по 60, этого будет достаточно, чтобы считать её исчерпанной.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 60 29.07.12г. написал:Олег, я так же считал, это по поводу того, что все одинаково ответят на эти вопросы, кто считает себя христианином. Как видите не все. Вот причина того почему бы мне хотелось услышать односложные однозначные, ответы, от тех кто говорит о сущности Христа. Но как Вы могли заметить, в теме уже не один десяток высказываний, а однозначный ответ последовал только от задающего вопросы и от вас. И все. А Вы горите что все понимают одинаково.
Вот для чего была посеяна эта тема: я тоже так думал (ложь), что "все одинаково ответят на эти вопросы, кто считает себя христианином. Как видите не все." Далее приводится метод, при помощи которого будут разделять: "почему бы мне хотелось услышать односложные однозначные, ответы, от тех кто говорит о сущности Христа."
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 352 от 03.11.12г. написал:Геннадий, Вы вновь и вновь повторяете свою же глупость.
А вот и плод работы расчленителя: хождение кругами под окрик надзирателя. А что преобрёл Христос, о божестве которого в этой теме так, ЯКОБЫ, ратуют?!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Не было и нет в Господе Боге нашем Иисусе Христе греха. От Марии он унаследовал все и плоть, и дух человека, все кроме греха.
Дух человек при рождении получает греховный дух Адама и Евы, а поэтому человек и является грешным. Почему ты отрицаешь истину этого???
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова: "Геннадий, думаешь: "Сейчас как я её выведу на чистую воду" --------------------------------------------------------- Я так не думал, Галя, но понял, что ты боишься признаться в своём отрицании Христа как БОГА. Понимаю тебя, так как ты знаешь, что возникнет вопрос ПОЧЕМУ, а потом последуют объяснения твоей ошибки. Ты просто не хочешь выглядеть несведущей в понимании того, что Христос есть Бог. Но это большая ошибка твоя.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 358 от 0312г. написал:Галина Родионова: "Геннадий, думаешь: "Сейчас как я её выведу на чистую воду" --------------------------------------------------------- Я так не думал, Галя, но понял, что ты боишься
я ничего не боюсь, если попирается Господь. Геннадий Гумилевский № 358 от 0312г. написал:признаться в своём отрицании Христа как БОГА.
Ты в заблуждении страшном - ни в одном тексте моём ты не сможешь найти подтверждение этим своим домыслам. Геннадий Гумилевский № 358 от 0312г. написал:Понимаю тебя
оказалось - не понимаешь. Геннадий Гумилевский № 358 от 0312г. написал:, так как ты знаешь, что возникнет вопрос ПОЧЕМУ
мне безразлично, у кого какие вопросы возникнут, лишь бы не пострадал Господь Геннадий Гумилевский № 358 от 0312г. написал:, а потом последуют объяснения твоей ошибки
Неужели из-за такой мелочи ты можешь предать Христа, что ты мне это инкриминируешь? Для тебя всё перечисленное является ценностью? . Геннадий Гумилевский № 358 от 0312г. написал:Ты просто не хочешь выглядеть несведущей в понимании того, что Христос есть Бог. Но это большая ошибка твоя.
Ты сидишь в моей голове и в моём сердце и обо мне знаешь больше, чем я. Мне всё равно, как я выгляжу, когда раздирают Тело Христово. Неужели тебе это не всё равно, что ты уцепился за химеру, к которой тебя целенаправленно и методично вели!
Отредактированно Галина Родионова (03.11.2012 20:52)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 359 от 03.11.12г. написал:Геннадий Гумилевский № 358 от 0312г. написал:Галина Родионова: "Геннадий, думаешь: "Сейчас как я её выведу на чистую воду" --------------------------------------------------------- Я так не думал, Галя, но понял, что ты боишься
я ничего не боюсь, если попирается Господь.
Добрый вечер, Геннадий. Писала строки эти, а в сердце холодок: "Дерзостью служу ли Богу или хвастаюсь?" и тут же проверку получила - "ласковое" письмецо от Олега в теме о хамстве. Так опешила, что курица у меня сгорела, которую поставила варить для завтрашнего обеда и забежала посмотреть почту.Теперь ещё всё мыть от копоти. Вот так я потерпела фиаско. И по заслугам! Благодарю Господа за его тренинг. А ты ещё требуешь, чтобы я на вопросы отвечала по вашим написанным заготовкам! За это Господь от Церкви отлучит.
- Олег Матвеев
- Участник

Курицу жалко? А душу? Как же душа без покаяния?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галя: я ничего не боюсь, если попирается Господь. Ты (Геннадий) в заблуждении страшном - ни в одном тексте моём ты не сможешь найти (отрицание Христа как БОГА) подтверждение этим своим домыслам.
Геннадий: Дай Бог, чтобы у тебя, Галя, и у всех нас всегда было так! 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1-ое Иоанна, гл. 5
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.11.2012 23:32)
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, как бы Вы могли прокомментировать такое библейское событие как молитва Иисуса в Гефсиманском саду, в свете того что Вы полностью отрицаете в Нем человеческую волю?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, если будет желание ответить на вопрос заданный вам в предыдущем посте, тогда подумайте, что Вы можете сказать о библейских событиях, когда дьявол испытывал Христа богатством, властью и т.д. Кого дьявол испытывал, не сущность ли и волю человеческую Иисуса Христа испытывал? Я далек от той мысли, что Вы будете утверждать о том, что сатана испытывал самого Бога, Его Божественную волю?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, какая-то Вы не постоянная. То Вы разделяете взгляды Сергея, который не двузначно заявил, что Иисус Христос для него лично не является Богом, то Вы просите меня
Галина Родионова написал:поделись практикой твоего жития для Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
тем самым давая понять, что для вас, как и для меня и как для каждого христианина, Иисус Христос является Господом Богом. Как вас понимать? В вашей вере, в том, что Вы исповедуете, Иисус Христос есть Бог или, как и для Сергея, Он не является Богом? И еще, для вас вера в Отца Сына и Святого Духа что-то значит? Вы, в отличии от Сергея, верите в Триединого и Единосущного Бога? И просьба к вам, не нужно давать глупых комментариев по поводу того что эти вопросы, в частности которые вам только что были заданы, направлены на разделение детей Божьих. Как раз наоборот. Раздражаются на эти вопросы только те, кто обнаруживает свои заблуждения, то, что отделяет их от Церкви.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов№ 365 от 05.11.12г. написал:Галина, какая-то Вы не постоянная.
Перестань говорить о людях и дёргать их за верёвочки - отвечать придётся. Оставь в покое Васю, Мишу, Петю - брось заниматься людьми. Расскажи нам о своих взаимоотношениях со Христом. Ярослав Иванов№ 365 от 05.11.12г. написал:Вы просите меня
Невозможно дитю Божию обращаться за разъяснением к слугам других господ, например к слуге православного производства. Не передёргивай, я тебя ни о чём не прошу, у меня в этом нет необходимости; занимайся собой - только в этом ключе можно воспринимать мои следующие слова:
Ярослав Иванов№ 365 от 05.11.12г. написал:Галина Родионова написал:поделись практикой твоего жития для Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 365 от 05.11.12г. написал:Галина Родионова написал:поделись практикой твоего жития для Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
тем самым давая понять, что для вас, как и для меня
Нет, я никогда никому ничего не "даю понять", так как всегда стараюсь называть вещи своими именами. Поэтому у меня нет ничего общего со служителем (не простым прихожанином) православного производства. Ничто в духовной сфере для меня не может быть так же, как для тебя.
Отредактированно Галина Родионова (05.11.2012 16:34)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 365 от 05.11.12г. написал:Вы разделяете взгляды Сергея, который не двузначно заявил, что Иисус Христос для него лично не является Богом
За каким углом твоего православного производства Сергей тебе это лично сказал? Приведи видеозапись. В форуме "Светильник" Сергей Гончаров этого не писал. Ты продолжаешь быть откровенным клеветником со своими "дал понять", "иносказательно сказал" и "не двузначно заявил".
Отредактированно Галина Родионова (05.11.2012 16:45)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, Вы своей борьбой с «ветряными мельницами» поражаете. Сергей прямым текстом на этом форуме в различных темах исповедовал, что Иисус Христос не является Богом, а лишь только Господом (правда как это происходит так и не дал внятного пояснения). А Вы с «пеной у рта» доказываете, что Сергей этого не исповедовал. Я понимаю, что женщина это загадка, но в вашем случае хочется сказать: Но не до такой же степени, Галина. Я понимаю вашу предвзятость к моим словам. Но Вы хоть чуть-чуть будьте последовательны. Ладно, не верите мне. Так Вы бы взяли и почитали, о чем пишет сам Сергей, по данному вопросу. Если лень читать задайте прямой вопрос ему. Такая скорость как у вас при развешивании ярлыков необходима совершенно в других случаях. Вашу б энергию, да в мирное русло.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав, ты написал: Не было и нет в Господе Боге нашем Иисусе Христе греха. От Марии он унаследовал все и плоть, и дух человека, все кроме греха.
Я тебе написал ответ (357): Дух человек при рождении получает греховный дух Адама и Евы, а поэтому человек и является грешным. Почему ты отрицаешь истину этого??? ------------------------------------------------ Ярослав, я тебе сразу же отвечу на твои вопросы, но ответь, пожалуйста вначале на мой вопрос в № 357 !
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Дух человек при рождении получает греховный дух Адама и Евы, а поэтому человек и является грешным.
С момента когда дух человека получает греховный дух – можно поподробней. Мне не совсем ясно в вашем богословии разделение духов. Осветите, пожалуйста, что в вашем понимании отдельно дух человека и что в вашем понимании отдельно греховный дух. И отдельно уделите внимание определению того, кто есть грешник. Естественно определение, что есть грех в вашем богословии вам также будет необходимо дать. Если уж Вы решили вести конструктивный разговор тогда будьте добры ответить на эти вопросы. Эти уточняющие вопросы я задаю для того чтобы понять о чем же Вы меня спрашиваете, для того чтобы попытаться ответить вам по сути.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 369от 05.11.12г. написал:Галина, Вы своей борьбой с «ветряными мельницами» поражаете.
Оставь свои оценки людей при себе. Занимайся собой и твоими взаимоотношениями с Богом. Ярослав Иванов № 369от 05.11.12г. написал:Сергей прямым текстом на этом форуме в различных темах исповедовал, что Иисус Христос не является Богом
Приведи хотя бы один текст № и дату. Ярослав Иванов № 369от 05.11.12г. написал:правда как это происходит так и не дал внятного пояснения
братья по Духу, живущему в детях Божиих, не нуждаются в пояснениях, которые ты из всех на форуме постоянно трясёшь. Ярослав Иванов № 369от 05.11.12г. написал:. А Вы с «пеной у рта»
оставь людей в покое, занимайся своими отношениями с Богом. Ярослав Иванов № 369от 05.11.12г. написал:Я понимаю, что женщина это загадка, но в вашем случае хочется сказать: Но не до такой же степени, Галина.
Оставь людей в покое. Оставь мой пол в покое, и мои загадки и тайны женские не для тебя. На христианском форуме занимайся возрастанием в Господе нашем и Боге Иисусе Христе, а не стравливанием собеседников. Ярослав Иванов № 369от 05.11.12г. написал:Я понимаю вашу предвзятость к моим словам. Но Вы хоть чуть-чуть будьте последовательны.
Приведи пример моей непоследовательности. Текст, дату и №. Ярослав Иванов № 369от 05.11.12г. написал:Ладно, не верите мне. Так Вы бы взяли и почитали, о чем пишет сам Сергей, по данному вопросу. Если лень читать
Не занимайся людьми и их качествами: моя лень тебя не касается. Займись своими отношениями с Богом. Ярослав Иванов № 369от 05.11.12г. написал:задайте прямой вопрос ему. Такая скорость как у вас при развешивании ярлыков
Я сама знаю, кому и какой вопрос мне задать. Ярлыки на форуме развешиваешь ты и подтверждение этому найти не трудно, в отличие от подтверждения тебе перед форумом твоей постоянной лжи на участников форума с одной целью: всех разобщить и столкнуть лбами.
Отредактированно Галина Родионова (05.11.2012 19:08)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Где конкретно? Надеюсь "однозначно" дал понять?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, скажите, пожалуйста, если сможете, дайте однозначный ответ: Господь наш Иисус Христос является Богом, в частности для вас лично? Ответ этот не мне нужен, мне что могли Вы ответили (Вы исповедуете Господа Иисуса Христа который есть Сын Божий, но Богом Вы его не считаете), он необходим Галине. Что бы она могла убедиться в том, что я не искажаю вашего исповедания веры.
- Олег Матвеев
- Участник

Не даст. Ведь этим ответом он свою адвокатессу посрамит.
|