Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Ярослав Иванов № 575 от 22.11.12г. написал:Галина Родионова № 572 написал:Но ведь дитю Божию дан рассудительный ум. Почему ты его не применяешь, постоянно переспрашивая и уточняя? Или ты его не имеешь?
По причине этого самого рассудительного ума спрашиваю и уточняю
Так почему не пользуешься разумом? Ярослав Иванов № 575 от 22.11.12г. написал:Оставьте Вы свою обиженность на меня.
Ярослав, на форуме собрались не глупые люди. Для кого ты эту ситуацию преподносишь как игру в песочнице детского сада? Ярослав Иванов № 575 от 22.11.12г. написал:Что добиваетесь Вы, Галина, вторя Сергею?
Приведи конкретный текст моих "подпевок". А далее пошёл твой переход на личность собеседника: Ярослав Иванов № 575 от 22.11.12г. написал:Захотелось почувствовать бойцом на передовой борьбы за «чистоту рядов», почувствовать себя охотницей за отступниками от веры Христовой. Ну и как, почувствовали вкус «крови богоотступника»? Такие как Вы, извините за аллегорию, и написали «Молот ведьм» в средние века (поинтересуйтесь, уж очень «забавная» книженция).
Это всё уже было: переход на личность - твой конёк. Почитай свои рекомендации по форме общения в форуме. Ты очень активно трудишься на форуме, уводя собеседника от Христа куда угодно. Лучше поделись, что тебе Господь открыл на этой неделе. Что мне Господь открыл, я изложила в теме "Счастье в мирском и библейском смыслах". А что тебе открыто Богом, и где, и с кем ты этим на форуме поделился? Таких случаев не припомню. Только распри сеешь, перебрасывая взгляд на черты характера собеседника, которых ты знать не можешь.
Отредактированно Галина Родионова (22.11.2012 23:12)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий здравствуй. Я вижу ты сделал заявление не от Бога, это общепринятая позиция людей. Если не от Него, то и нет правды, всего лишь домыслы...
Сергей, ты не ответил мне на вопрос о том: как воспринимать твои слова эти относительно Апостола Павла, который ссылается в своём высказывании об иных языках на пророка Исаю. Ты утверждаешь, что они говорили домыслы, также как и все люди говорят ложь в духовных темах, но только твои слова есть слова от Бога? То- есть, надо понимать, что вся книга Библия есть сплошная ложь, так как говорили ли с Богом пророки и Апостолы, на самом деле ведь никто не знает об этом. Однако, я должен понимать, что ты говоришь на форуме, то это и есть правда и только твои слова есть слова от Бога. Но это уже есть мания величия! Но если я неправильно понял тебя- то извини меня, конечно. Тогда остаётся одно понимание из твоих слов, так как ты тоже человек, то все твои слова тоже нельзя считать правдой. Я должен не доверять Апостолам, но только тебе? Это не смешно, Сергей, это ненормально!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (22.11.2012 23:17)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Тебе это Бог сказал или человеческое мнение ты, Геннадий, выдаешь как истину? Это все, что я имел в виду.
Откуда и почему ты мне задаёшь такой вопрос? Тебе это Бог сказал задать мне вопрос или на основе человеческого мнения ты спрашиваешь?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Сергей Гончаров написал:1) Ты напиши, где Иисус сказал, что Он Бог... или Отец заявил такое.
2) И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог…Лука (18:18,19) А где Иисус сказал обратное этому?
Геннадий Гумилевский написал:1) В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он открыл евреям через Моисея. “ Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [ Иегова ] “. Главное значение имени Господь [ Иегова ] -»Сущий», существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «...кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам...». Евангелие от Иоанна, глава 8, 25. --------------------------------------------------------------------------- Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ. Здесь же, в Ин 10: 28 Господь относит эти слова лично к Себе, так как Он по своей сущности тоже БОГ, заявляя, что Он и Отец- есть ОДНО, одна сущность- также см. Ин 10:30. ---------------- Сергей, а разве ты не знаешь, что Отец Небесный, назвав Сына Своего единородным, и сказал этими словами, что Его Сын есть Бог???
2)Иисус сказал, что Он есть благий (добрый): «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». Иоанна 10:11
Сергей, ты не согласен с моими ответами??? Напиши в чём конкретно я неправ! Почему ты не стал отвечать на эти важные вопросы
Отредактированно Геннадий Гумилевский (23.11.2012 00:17)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ.
.... Напиши в чём конкретно я неправ! Почему ты не стал отвечать на эти важные вопросы
Геннадий Гумилевский написал:Я должен не доверять Апостолам,
Геннадий, но ведь ты ни одного из них не знаешь... Я понимаю, что Дух показывает где истинные слова записаны, а где фальсификация, но полностью положиться на достоверность писем Апостолов - вот это уже не нормально, тем более заявлять, что письма дошли до нас без изменения.
Они писали кого надо слушать? А Камень разве письма Апостолов? Надеюсь ты меня правильно поймешь и приоритет будет отдан живому Наставнику, а не переводам, ведь как раз Его то и не могут принять в этом мире.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 580 от 23.11.12г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ.
.... Напиши в чём конкретно я неправ! Почему ты не стал отвечать на эти важные вопросы
Геннадий Гумилевский написал:Я должен не доверять Апостолам,
Геннадий, но ведь ты ни одного из них не знаешь... Я понимаю, что Дух показывает где истинные слова записаны, а где фальсификация, но полностью положиться на достоверность писем Апостолов - вот это уже не нормально, тем более заявлять, что письма дошли до нас без изменения.
Они писали кого надо слушать? А Камень разве письма Апостолов? Надеюсь ты меня правильно поймешь и приоритет будет отдан живому Наставнику, а не переводам, ведь как раз Его то и не могут принять в этом мире.
У Господа столько работы для нас! Братья, может пора перестать ходить кругами, уже тропка вглубь протопталась больше вашего роста и скоро засыпет вас. Вспомните, что буква убивает, но Дух животворит. Апостолы своими письмами помогают приступить к Камню живому, но жить дитя Божее может только Христом, живым Словом, что не исключает чтения и перечитывания посланий. Но во главе всего Христос.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Я понимаю, что Дух показывает где истинные слова записаны, а где фальсификация, но полностью положиться на достоверность писем Апостолов - вот это уже не нормально.
Сергей, задам тебе вопрос, не надеясь услышать ответ. Укажи места фальсификации.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Я понимаю, что Дух показывает где истинные слова записаны, а где фальсификация, но полностью положиться на достоверность писем Апостолов - вот это уже не нормально.
Сергей, задам тебе вопрос, не надеясь услышать ответ. Укажи места фальсификации.
Возможно Сергей имел ввиду что не слова Апостолов осудят нас , а слово Иисуса Христа ... или такая позиция неправильная ...как бы разделяющая Писание ???
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)
Хотя да интересно услышать ответ Сергея Гончарова !
Отредактированно Олег Проценко (24.11.2012 01:33)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Я понимаю, что Дух показывает где истинные слова записаны, а где фальсификация, но полностью положиться на достоверность писем Апостолов - вот это уже не нормально.
В следующий раз не задавай, что бы не осудить заранее... или показать непогрешимость переводов, которых коснулась рука человека...
Я же написал Дух показывает, а не я. Ты для себя у Него узнай... не одну сотню лет люди были с Богом и не имели писем Апостолов, тебе это ни о чем не говорит? Они что не знали Истину и все погибли не имея возможности прочитать даже одного письма, или Апостолов было больше чем Господь избрал и все имели возможность у них учиться? А может ты или я чем то лучше тех, которые жили в первых веках или в средневековье, разве Бог лицеприятен и позаботился о нас с тобой лучше чем о них?
Где Наставник, Олег, почему у всех письма Апостолов, а не посланный Отцом, разве Бог не доделал что то пообещав написать на сердцах?
Кто дал Евангелие Савлу уничтожающему принявших Духа Святого, который не читал писем Апостолов избранных Иисусом, кому выгодно умалять Наставника?
Кто вдруг заявил, что человеку кроме обещанного Богом понадобиться еще что то, кроме обещанного, разве Бог обещал переводчиков могущих объяснить что написано на сердце лично у тебя, Олег?
Где Камень, на Ком или на чем надо строить? На чем ты строишь, Олег, где получаешь информацию, а где должен получать? Где и кому из язычников, Иисус велел изучать Старый Завет для того, что бы войти в Царство Божье?
Как то во время общения было выяснено, что в одном из переводов написано;14. Блаженны — омывающие одежды свои, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение Иоанна Богослова 22:14)
Зачем Христос, если человек может омыть свои одежды сам?
Человек согласно написанного вел беседу и объяснял как он это понимает и пока не коснулось основы Евангелия он был убежден в достоверности того, что исповедует.
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение Иоанна Богослова 22:14)
Даже потеря одной души, не должна находиться на "весах правосудия" - доверенных человеку! Заверения что люди имеют достоверные слова Иисуса Христа не могут являться истиной, только Он сам есть носитель Истины, ему отдано все, но писем Он не писал и никому не велел собирать писем Апостолов выдавая за Истину, которой является только Он Сам.
Кому понятно или не понятно что я написал, да благословит вас Бог.
5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (Первое послание к Коринфянам 2:5-8)
12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (Первое послание к Коринфянам 2:12,13)
Как можно узнать дарованное нам от Бога читая письма от Апостола Павла?
Кто дарует?
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:1) Ты напиши, где Иисус сказал, что Он Бог... или Отец заявил такое. 2) И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог…Лука (18:18,19) А где Иисус сказал обратное этому?
Геннадий Гумилевский написал: 1) В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он открыл евреям через Моисея. “ Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [ Иегова ] “. Главное значение имени Господь [ Иегова ] -»Сущий», существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «...кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам...». Евангелие от Иоанна, глава 8, 25. --------------------------------------------------------------------------- Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ. Здесь же, в Ин 10: 28 Господь относит эти слова лично к Себе, так как Он по своей сущности тоже БОГ, заявляя, что Он и Отец- есть ОДНО, одна сущность- также см. Ин 10:30. ---------------- Сергей, а разве ты не знаешь, что Отец Небесный, назвав Сына Своего единородным, и сказал этими словами, что Его Сын есть Бог??? ------------------------------------------------------------------------------ 2)Иисус сказал, что Он есть благий (добрый): «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». Иоанна 10:11 Сергей, ты не согласен с моими ответами??? Напиши в чём конкретно я неправ! Почему ты не стал отвечать на эти важные вопросы
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.11.2012 17:39)
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Я понимаю, что Дух показывает где истинные слова записаны, а где фальсификация, но полностью положиться на достоверность писем Апостолов - вот это уже не нормально.
В следующий раз не задавай, что бы не осудить заранее... или показать непогрешимость переводов, которых коснулась рука человека...
Я же написал Дух показывает, а не я.
Покажи, где лично тебе указал Дух на места фальсификации. Ты читал-читал, и вдруг Наставник тебе говорит: «Опоньки, Сережа, а вот это место я не писал».
Или снова: «Бла-бла-бла…бла.»
И еще: мой ответ на «переводы» - кумранские рукописи, а на то, как Господь действовал в эпоху средневековья - вальденсы, павликиане, богомилы, катары. Почитай о жизни Джона Виклифа, Яна Гуса.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Покажи, где лично тебе указал Дух на места фальсификации. Ты читал-читал, и вдруг Наставник тебе говорит: «Опоньки, Сережа, а вот это место я не писал».
Все дело в том, Олег, что не читал... во время беседы рассуждения о том что человек "стирает сам свои одежды", просто режет слух - дух противиться.
Олег Матвеев написал:Или снова: «Бла-бла-бла…бла.»
Обычно такое получается после вот таких советов как твой, ведь только человек может получать "духовную" пищу от человека, а Бог велел питаться только от Источника знания и даже указал, что в раю (в человеке) есть только два дерева, но только одно Дерево дает ЖИЗНЬ. Остальные для потдержания того что создано - для творения. Вкушающий от Дерева Жизни - дитя Божье, а от дерева познания; И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие, глава 3
Олег Матвеев написал:И еще: мой ответ на «переводы» - кумранские рукописи, а на то, как Господь действовал в эпоху средневековья - вальденсы, павликиане, богомилы, катары. Почитай о жизни Джона Виклифа, Яна Гуса.
Они тоже как и ты думали, что с дерева познания яблоки едят, а сатана - змей? Вообще то, Олег, я в кумирах не имею нужды и сам в такие не напрашиваюсь, у меня нет желания познавать тех, которых Наставник мне не давал. В этом наше с тобой непонимание, я совсем не там ищу для себя еду, мне известно, что необходимое для моего духа только у Бога, а Бог есть Дух, а Дух в человеке (в храме), а в храм я не допускаю "Почитай о жизни Джона Виклифа, Яна Гуса.", потому, что не Он мне это велит.
Если ты еще не понял Кто тебя родил, то и любопытства твои мне понятны... а также все эти рассуждения о сущности и тем более таких, как Ярослав Иванов, ведь у него тоже опыт поколений при ЖИВОМ Боге.
Почитай как Иисус поступал и никогда хотя бы мне больше не давай того, чем захотела полакомиться Ева, хорошо?
Истина от Бога, как и Вера Ему и для общего пояснения - Бог написал на сердцах, а не там на что указываешь ты, да и многие из тех, которые не хотят есть то, что Он дает - сами получают знания. А почему умирают, понятно только имеющим Духа Святого, люди едят собственную человеческую переработку - ходят по кругу, а Дверь не видят.
Вот как увидеть духовного и плотского?
Плотской обязательно начнет кормить плотским, прикрываясь Божьим!
А дальше сам суди..
Олег Матвеев написал:снова: «Бла-бла-бла…бла.»
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Почему ты не стал отвечать на эти важные вопросы
Геннадий, кто тебе сказал, что это важные вопросы?
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Иер 29:12-13 9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Пс 83:12 Иак 1:17 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Ты, Геннадий у Бога спроси о Его сущности, а потом рассуждай, хорошо? А если тебя это не устраивает, то и вопрос будет важным и ответ будешь получать от людей.
Для меня разговоры ни о чем вообще не интересуют, а вот то, что по своей сущности Бог есть любовь указывает на то, что такие беседы любви не несут, ведь ты не от Него получаешь знания, ты все где то вычитываешь, а потом в этом же и ковыряешься...
Истина у Него, поэтому и говори, как от Него - если от Него получил, а если нет, то пустое молотишь.
Да, что бы понятнее был мой ответ - Бог БИБЛИЮ НЕ ПИСАЛ, Он себя ничем не заменяет! Ты согласен с этим, моим важным заявлением? А там где читаешь обрати внимание Кого надлежит слушать и не перечь самому себе, ты лучше меня знаешь откуда у тебя все твои знания...
16. и Он держал в правой руке Своей семь звезд, и из уст Его исходил меч обоюдоострый, и облик Его, как солнце, когда оно сияет в силе своей. 17. И когда я увидел Его, я упал к ногам Его, как мёртвый, и Он положил правую Свою руку на меня, говоря: не бойся; Я — Первый и Последний, 18. и Живущий; и Я был мёртв, и вот Я жив во веки веков, и имею ключи смерти и ада. (Откровение Иоанна Богослова 1:16-18)
О ком написано? Бог первый и последний? Бог может поменять свою сущность и стать человеком, а затем умереть?
Обрати внимание, что исходит из уст Его и если исходящее из тебя не совпадет с тем что Он говорит, то какие последствия будут, как ты думаешь? Ты Библию Ему покажешь и спрячешься между деревьями, убоявшись Его голоса или увидев, что голый и нищий духом - попросишь Манны?
Разве Отец тебе не даст то, что полезно и нужно для омытия твоей проказы?
Вера, Геннадий, совсем не то, что преподносят в церквах, Вера человека имеющего любовь не променяет Наставника на человека учителя, мне лично не надо, что бы кто то мне рассказывал о Христе, я сам хочу ЖИТЬ, а Он это видит.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Почему ты не стал отвечать на эти важные вопросы
Геннадий, кто тебе сказал, что это важные вопросы?
Сергей, ты задал вопросы, а я тебе ответил. Важные ты вопросы задавал свои или не важные, это не имеет значение. Ты задал вопросы, а я тебе ответил на них и спросил тебя: согласен ли ты с моим объяснением. Ты же поступаешь нечестно, так как уходишь от ответа. Понятно каждому, что эта детская трусливость признаться в своём признании совершения ощибки не располагает меня вести с тобой беседу дальше. Подумай всётаки об этом и ответь мне. Помещаю вопросы и ответы опять: ------------------------------------------------------------------------------------ Сергей Гончаров написал:1) Ты напиши, где Иисус сказал, что Он Бог... или Отец заявил такое. 2) И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог…Лука (18:18,19) А где Иисус сказал обратное этому?
Геннадий Гумилевский написал: 1) В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он открыл евреям через Моисея. “ Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [ Иегова ] “. Главное значение имени Господь [ Иегова ] -»Сущий», существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «...кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам...». Евангелие от Иоанна, глава 8, 25. --------------------------------------------------------------------------- Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ. Здесь же, в Ин 10: 28 Господь относит эти слова лично к Себе, так как Он по своей сущности тоже БОГ, заявляя, что Он и Отец- есть ОДНО, одна сущность- также см. Ин 10:30. ---------------- Сергей, а разве ты не знаешь, что Отец Небесный, назвав Сына Своего единородным, и сказал этими словами, что Его Сын есть Бог??? ------------------------------------------------------------------------------ 2)Иисус сказал, что Он есть благий (добрый): «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». Иоанна 10:11 Сергей, ты не согласен с моими ответами??? Напиши в чём конкретно я неправ!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей, ты не согласен с моими ответами??? Напиши в чём конкретно я неправ!
Ты хочешь что бы я согласился с тем, что ты вычитал, а теперь преподносишь как знания от Бога? Напиши, что Бог тебе по этому вопросу сказал, тебе лично, если ничего, то и говорить не о чем, ведь кроме "библейского покера" ничего не получится.
Мне Наставник не говорил о том, о чем ты пытаешься рассуждать и строить какое то учение согласно писем двух тысячелетней давности, я не намерен.
Думаю, нам не стоит больше на эту тему беседовать, хочешь быть прав - будь, а я на себя такое не могу взять, домыслы не моё, извини.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей, ты не согласен с моими ответами??? Напиши в чём конкретно я неправ!
Ты хочешь что бы я согласился с тем, что ты вычитал, а теперь преподносишь как знания от Бога? Мне Наставник не говорил о том, о чем ты пытаешься рассуждать и строить какое то учение согласно писем двух тысячелетней давности, я не намерен. Думаю, нам не стоит больше на эту тему беседовать, хочешь быть прав - будь, а я на себя такое не могу взять, домыслы не моё, извини.
Конечно не стоит , Сергей, так как твой наставник никакого отношения не имеет к христианству. Но зачем ты решил участвовать в христианском форуме??? Ты это делаешь точно как члены организации СИ-СИ.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей, ты не согласен с моими ответами??? Напиши в чём конкретно я неправ!
Ты хочешь что бы я согласился с тем, что ты вычитал, а теперь преподносишь как знания от Бога? Мне Наставник не говорил о том, о чем ты пытаешься рассуждать и строить какое то учение согласно писем двух тысячелетней давности, я не намерен. Думаю, нам не стоит больше на эту тему беседовать, хочешь быть прав - будь, а я на себя такое не могу взять, домыслы не моё, извини.
Конечно не стоит , Сергей, так как твой наставник никакого отношения не имеет к христианству. Но зачем ты решил участвовать в христианском форуме??? Ты это делаешь точно как члены организации СИ-СИ.
Геннадий, поясни куда делись дети Божьи, раз по твоему одни христиане существуют? Разве христиан себе Бог воскресил, за христиан ли Отец Сына отдал?
Каким образом из спасаемых, вдруг получаются спасители, а?
Ты знаешь значение слова Христос? Если да, то сам догадайся от чего ты меня хочешь отлучить... А кроме СИ-СИ, ты еще о ком и что знаешь... для этого я тебе и пишу - откуда ты имеешь информацию, от человека или от Бога?
Если пёс возвращается на свою блевотину, то это как раз и говорит о замкнутом круге, Истина же вне круга - ищи Царство Божье, а не ковыряйся в трудах СИ-СИ.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Ты хочешь что бы я согласился с тем, что ты вычитал, а теперь преподносишь как знания от Бога? Мне Наставник не говорил о том, о чем ты пытаешься рассуждать и строить какое то учение согласно писем двух тысячелетней давности, я не намерен. Думаю, нам не стоит больше на эту тему беседовать, хочешь быть прав - будь, а я на себя такое не могу взять, домыслы не моё, извини.
Геннадий, поясни куда делись дети Божьи, раз по твоему одни христиане существуют?
Христиане- это верующие, признающие Христа Богом и любящие Его. Апостолы и другие ученики Христа, которые при жизни Его были с Ним, признали Его Богом своим и приняли Его учение и позже основали в церкви учение Его для верующих, которые и стали называться христианами. Главное же в Христе то, что Он есть Бог. Однако фарисеи осмеивали Его за это, но Христос, отвечая им на это, говорил, что их отец есть дьявол.Я же тебя не осуждаю за то, что ты не хочешь признавать, что Христос есть Бог, так как только Он тебе судья, но объясняю тебе твоё неверие в Христа как в Бога. Думай, время лукаво!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.11.2012 00:10)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Христиане- это верующие, признающие Христа Богом и любящие Его.
Я знаю Геннадий, это действительно признающие на словах Иисуса Богом, а вот дети Божьи исполняют то что через Сына сказал Отец и в этом отличие.
Ты главу католиков тоже собираешься причислять или исключать из христианства, или Ярослава, человека без воли Бога почитающего иконы, или только тех кто не признает то, что признали тебе подобные? Это действие от Бога или по твоему хотению? Ты чью волю исполняешь заявляя такое? Вот поэтому я и пишу, что говорить не о чем, ведь не от Бога у тебя знания, а от человека.
Последствия - суд, а этого ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ДЕЛАТЬ, но коль имеешь желание, то какая же в тебе тогда любовь, если не от Бога получил указание, кого любишь и чье повеление исполнять собираешься?
Геннадий Гумилевский написал:Апостолы и другие ученики Христа, которые при жизни Его были с Ним, признали Его Богом своим и приняли Его учение и позже основали в церкви учение Его для верующих, которые и стали называться христианами.
Кто тебе это сказал?
Геннадий Гумилевский написал:Главное же в Христе то, что Он есть Бог.
Кто тебе это сказал? Не Жертва ли? A Бог может быть Жертвой?
Геннадий Гумилевский написал:Однако фарисеи осмеивали Его за это, но Христос, отвечая им на это, говорил, что их отец есть дьявол.
А это к чему?
Геннадий Гумилевский написал:Я же тебя не осуждаю за то, что ты не хочешь признавать, что Христос есть Бог, так как только Он тебе судья, но объясняю тебе твоё неверие в Христа как в Бога. Думай, время лукаво!
Не имеешь права, Он сам сказал что бы почитали Богом только Отца, что и Сам делал!
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Апостолы и другие ученики Христа, которые при жизни Его были с Ним, признали Его Богом своим и приняли Его учение и позже основали в церкви учение Его для верующих, которые и стали называться христианами.
Кто тебе это сказал?
Геннадий Гумилевский написал:Главное же в Христе то, что Он есть Бог.
Кто тебе это сказал?
Геннадий Гумилевский написал:Однако фарисеи осмеивали Его за это, но Христос, отвечая им на это, говорил, что их отец есть дьявол.
А это к чему?!
Кто что кому сказал- это не доказательство, Сергей! На каком основании я должен верить твоим словам, что тебе кто-то что-то сказал. Ты не только людям, но даже Апостолам не доверяешь, которые были с Христом в жизни, а почему я тебе должен верить!? Я признаю как доказательство только Библию и вести беседу, принимая за твоё доказательство, что тебе кто-то что-то сказал, у меня нет никакого желания. Так что больше ко мне не обращайся со своими ответами, что тебе кто-то что-то сказал. Пойми одно, что Христос для меня есть Бог! Думай, так как время лукаво!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.11.2012 07:46)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Ты не только людям, но даже Апостолам не доверяешь, которые были с Христом в жизни, а почему я тебе должен верить!? Я признаю как доказательство только Библию и вести беседу, принимая за твоё доказательство, что тебе кто-то что-то сказал, у меня нет никакого желания. Так что больше ко мне не обращайся со своими ответами, что тебе кто-то что-то сказал. Пойми одно, что Христос для меня есть Бог! Думай, так как время лукаво!
Ты, Геннадий, ни одного из них НЕ ЗНАЕШЬ, так как же ты им доверяешь?
На чем ты свою веру построил и на чем надо строить, ведь надеющийся на человека проклят, тоже там же написано, если верить дошедшему до нас - письмам Апостолов.
Иеремия 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Я тебя ни одного раза не призывал слушать меня, не переворачивай мной написанное, все мной написанное - не заменяй Наставника от Бога на бумагу, которая все стерпит, ведь через запятую можешь потерять свою жизнь вечную. На Камне строить надо, именно это не все могут сделать - не видят Жертву.
Не говори того, что сам не получал как ИСТИНУ и не забывай, что Иисус НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ, хотя и умел!
Кто же вернулся и зачем, что бы христиане копались в земле отыскивая ПРАВДУ или все таки СЛУШАЛИ посланного Отцом? Не трудно догадаться кто не слушает, таких даже видно - они читают о Нем.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы очень часто утверждаете, все, что не вписывается в ваше исповедание, есть научения не от Бога. Что ж это ваше право. Но позвольте вас спросить, на каком основании Вы утверждаете, что ваше исповедание истинное и идет от Духа Святого? Учесть, что Духа Святого Вы не признаете Богом. Выходит, Вы проповедуете, на основании ваших же утверждений, что все ваше учение не от Бога. И еще как Вы испытываете научающего Вас? На основании того, что Вы здесь наговорили единственный критерий «отделения зерен от плевел» у вас есть критерий, нравится вам это лично или не нравится, «вписывается» ли это в ваше личное представление о Боге или нет. Подобного рода критерии определения истинности знаний о Боге, и естественно от кого эти знания, научения, исходят, однозначно не приведут к познанию Бога. Что Вы очень ярко и демонстрируете. Единственная причина, по которой я лично продолжаю с вами вести диалог – чтобы Вы как можно ярче высветили, и это у вас очень здорово получается, то, что происходит с человеком когда он свой разум ставит во главу угла, когда на свое личное разумение определяет что есть истинна, а что есть заблуждение. По сути, во всей своей красе демонстрируете следствие вкушения плода познания добра и зла, суждение о том, что есть добро, а что есть зло на свое личное разумение, что есть колыбель греха. Единственное, что вам хотелось бы посоветовать: снимая шляпу не нужно снимать головы, ведь она не только для того чтобы в нее кушать.
P.S.Прежде чем задать своему оппоненту вопрос «Кто тебе это сказал?» задайте его сами себе. И на все что Вы сами себе ответите, дайте тот же ответ что и Вы даете тем, кто вам отвечает - «Это ложь». Может тогда, Вы сможете увидеть всю глупость той манеры, в какой Вы ведете беседу на данном форуме.
Отредактированно Ярослав Иванов (26.11.2012 10:22)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы очень часто утверждаете, все, что не вписывается в ваше исповедание, есть научения не от Бога. Что ж это ваше право. Но позвольте вас спросить, на каком основании Вы утверждаете, что ваше исповедание истинное и идет от Духа Святого? Учесть, что Духа Святого Вы не признаете Богом. Выходит, Вы проповедуете, на основании ваших же утверждений, что все ваше учение не от Бога. И еще как Вы испытываете научающего Вас? На основании того, что Вы здесь наговорили единственный критерий «отделения зерен от плевел» у вас есть критерий, нравится вам это лично или не нравится, «вписывается» ли это в ваше личное представление о Боге или нет. Подобного рода критерии определения истинности знаний о Боге, и естественно от кого эти знания, научения, исходят, однозначно не приведут к познанию Бога. Что Вы очень ярко и демонстрируете. Единственная причина, по которой я лично продолжаю с вами вести диалог – чтобы Вы как можно ярче высветили, и это у вас очень здорово получается, то, что происходит с человеком когда он свой разум ставит во главу угла, когда на свое личное разумение определяет что есть истинна, а что есть заблуждение. По сути, во всей своей красе демонстрируете следствие вкушения плода познания добра и зла, суждение о том, что есть добро, а что есть зло на свое личное разумение, что есть колыбель греха. Единственное, что вам хотелось бы посоветовать: снимая шляпу не нужно снимать головы, ведь она не только для того чтобы в нее кушать.
P.S.Прежде чем задать своему оппоненту вопрос «Кто тебе это сказал?» задайте его сами себе. И на все что Вы сами себе ответите, дайте тот же ответ что и Вы даете тем, кто вам отвечает - «Это ложь». Может тогда, Вы сможете увидеть всю глупость той манеры, в какой Вы ведете беседу на данном форуме.
Ярослав, что ты хотел сказать?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав, что ты хотел сказать?
То что я и говорил до этого. Вы, Сергей, не понимаете всего того что проповедуете. А проповедь ваша - есть проповедь не признания Иисуса Христа Богом, что есть ересь. И это проповедь не есть проповедь возвращения в Отчий Дом, и к Евангелию, Благой Вести, ни какого отношения не имеет. Коль Христос, о Котором Вы проповедуете, не есть Бог – ваша проповедь антихриста. Самое страшное во всем этом – ваше непонимание того что Вы несете людям, именно то, что Вы сами не осознаете этой ереси. Демонстрируете пример того что добивается дьявол. То, что Вы проповедуете - полбеды. Самое страшное, и в большей степени для вас самого, что Вы так и не понимаете, что проповедуете сатанизм в «красивой» упаковке. Я не даю оценки того, что Вы проповедуете, что в ней хорошего, а что плохого. Это ваше личное дело. Вам говорят, что проповедь отрицания, т.е. непризнания, Иисуса Христа Богом есть проповедь, ведущая к погибели с точки зрения тех, кто с вами ведет беседу на данном форуме, тех, для кого Иисус Христос является Господом Богом и их Спасителем. Что ваша проповедь созвучна с исповеданием ООО «Сторожевая башня», которая всем миром признана как проповедь антихриста, и вами, это больше всего поражает, так же.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, можно вам пояснить. Христианин – это не тот, кто себя так называет и который говорит, что он верит в Бога. Христианин это и есть дитя Божье, этот тот, по вере которого в Господа Бога нашего Иисуса Христа, Отец Небесный делает их таковыми. Верующие в Господа Бога Иисуса Христа и есть дети Божьи. Но в отличие от Христа мы, те, кто верит в Отца Сына и Святого Духа, становимся богами по благодати Его. А Господь Бог наш Иисус Христос есть Бог по своей сущности. Уверен, что Вы это осознаете, но вот принят Вы это вряд ли сможете, до поры до времени. Т.к. приняв это все ваше исповедание - рухнет, как все искусственно созданное, наглядным примером вам должен послужить опыт строителей Вавилонской башни. Так что не нужно писать различной несуразицы. Помните, что христианин этот человек признающий своим Господом Богом Иисуса Христа, и этой верой он рождается в Нем, Господь рождает его дитем Божьим, по благодати Своей.
|