Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 26.11.2012 19:05

Галина Родионова
Еще не участник

Казаки

Сегодня в форуме 5-го С-П-го телеканала рассматривалась тема "Кто  такие казаки?" Из 10-ти возможных текстов в эфир ни один мой текст не пропустили, чему я была удивлена, так как писала, что не голосую, но они точно не "наряженные мужички", а что-то другое. Ещё какие-то два пункта были, не важно. Но люди, в основном, называли казаков "ряжеными".
В конце один из участников резюмировал: "Хватит казакам быть ряжеными. Пусть они будут  воинским подразделением с конкретной задачей - служить православию." К сожалению, я запомнила не дословно.
Теперь все ветви власти, включая православное производство, в России имеют свои подразделения охраны!
Сейчас прослушала в записи, чтобы точнее изложить:"казацкое движение крайне важно для политического развития православия. Пусть казачество будет не инструментом конфронтации, а те силы, которые будут заключать соглашения о взаимной охране порядка..."
Что это за христианская конфессия, которой необходимо "политическое развитие"? И что это такое "взаимная охрана" кого от кого и кто от кого "взаимно" охраняет?

Отредактированно Галина Родионова (26.11.2012 22:35)

Неактивен

#2 26.11.2012 19:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Казаки

Сатану боятся... прикрываются щитами своей веры - от НАРОДА!

Мир Вам!

Неактивен

#3 27.11.2012 00:23

Сергей Василенко
Участник

Есть у меня двое родственников-казаков. К их интересу к истории и казачеству отношусь с уважением; что не мешает мне считать, что казачество вымерло, а нынешнее движение - разновидность исторических реконструкций, плюс немного идеологии. Можно и в преторианцев приодеться, и гладиусами помахать - интересно. Приторианство от этого не возродится. Думаю, в казачество людей тянет присутствие отголосков идеологии, неплохой, в общем-то. Но это только отголоски, хотя они и  интересны людям в наше не отягощённое смыслами время.  Об общественной или военной или охранной силе казачьего движения говорить забавно. big_smile Просто власти собирают с них, как и с православия, мелкие политические дивиденды время от времени; вот и весь общественный резонанс.

Отредактированно Сергей Василенко (27.11.2012 00:24)

Неактивен

#4 27.11.2012 14:27

Галина Родионова
Еще не участник

Жители Краснодарского края выступили с возмущением: средняя зарплата по краю 16 тыс., а у казаков - 25тыс. Оказывается они на бюджете сидят, то есть кормятся из наших налогов.

Неактивен

#5 30.11.2012 21:59

Сергей Василенко
Участник

написал:

... средняя зарплата по краю 16 тыс., а у казаков - 25тыс. Оказывается они на бюджете сидят, то есть кормятся из наших налогов.

И откуда берутся такие сказки?

Неактивен

#6 01.12.2012 10:36

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Василенко написал:

написал:

... средняя зарплата по краю 16 тыс., а у казаков - 25тыс. Оказывается они на бюджете сидят, то есть кормятся из наших налогов.

И откуда берутся такие сказки?

Доброе утро, Сергей: в данном случае - за что купила, за то и продаю. Можно передачу эту послушать и посмотреть в записи. Это был звонок из Краснодарского края, чётко и разборчиво говорила женщина. И вся студия подтвердила, что есть казаки на бюджете России.
Следующие тексты в форум 5-го канала отправила :
Однажды пришла на вечер памяти Игоря Талькова. Наряженные в казаков несли со сцены нацистский лозунг "Бей жидов". А на первом ряду сидели молодые с чистыми глазами и пели песни на слова Игоря Талькова. Я вышла на сцену и прочла несколько стихов Игоря под одобрительные улыбки одетых в казачью форму. Прочитала и обратилась к молодым на первом ряду: "Есть в этих стихах хоть один нацистский призыв?" Меня тут же сволокли со сцены. Один из схвативших меня за руки был китаец с культёй вместо кисти руки. Я сказала, обратившись к нему: "Ты-то что здесь делаешь? Ведь ты будешь следующим за "жидами"?" Поэтому, не знаю, кто такие казаки, но только не "ряженые мужики".( Текст не прошёл)

У нас вижу казаков только сопровождающими крестные ходы с хоругвями.
Много лет назад заброшенный храм, превращённый в СССР в общественный туалет, верующие восстановили и начали собираться в нём для совместной молитвы. Сейчас этот храм у верующих отобрали при помощи казаков, кругами ходивших вокруг этого храма. Сейчас переделывают крышу и крест по канонам РПЦ.
Не знаю, кто такие казаки, но только не "ряженые мужики". Не голосовала, так как не знаю, что это за люди, одетые казаками. (Текст не прошёл)

Неактивен

#7 01.12.2012 20:47

Сергей Василенко
Участник

Галина, я не думаю, что по высказываниям некоторых людей, одетых казаками, стоит строить своё представление о идеологии казачества. Уверен, что большинство "казаков" понятия не имеют о  идеологии казачества, как и большинство православных не имеют даже смутного представления о православном богословии. В смутные времена, когда общественная мораль в упадке, идеология в дефиците, да и более "приземлённых" проблем хватает - именно такие сейчас времена - поднимают голову нацизм и прочие глупости. Так что бред типа "бей жидов", кавказцев, русских и т. д. можно услышать от кого угодно, а не только "казаков". Увидите подобный лозунг в другой раз - не спорьте, отойдите в сторонку, и тихо-мирно позвоните 02. Обладателей такого лозунга с удовольствием посадят, и надолго. И правильно - настолько глупые люди и тюрьма - прекрасно совмещающиеся явления.
Что касается зарплат ребят в костюмчиках казаков, то, возможно, некоторые муниципальные образования скидывают на них какую-то общественную работу, которую никто делать не хочет, за что и подкидывают деньжат по-мелочи. Просто так денег, тем более из бюджета, никому не дадут. А в этой ситуации все должны быть довольны: и работа сделана, и ребята при деле. Надеюсь, Вы не завистливы до чужого?

Отредактированно Сергей Василенко (01.12.2012 23:02)

Неактивен

#8 03.12.2012 09:42

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Сегодня в форуме 5-го С-П-го телеканала рассматривалась тема "Кто  такие казаки?"

Засланные?.. roll

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#9 03.12.2012 10:58

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Меня тут же сволокли со сцены. Один из схвативших меня за руки был китаец с культёй вместо кисти руки.

Боже.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net