Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ярослав Иванов
- Участник

Re: Смысл Причастия
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:А правильность предположения, лишний раз, подтверждается и тем, что ваше сознание подвигает вас проповедовать не признание Иисуса Христа как Бога.
Не предположениями живут дети Божьи,
Хотел как-то сказать помягче. Хорошо если Вы настаиваете. Замените в моем высказывании слово предположение на я уверен, ведь Вы неоднократно это подтверждаете.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:А правильность предположения, лишний раз, подтверждается и тем, что ваше сознание подвигает вас проповедовать не признание Иисуса Христа как Бога.
Хотел как-то сказать помягче. Хорошо если Вы настаиваете. Замените в моем высказывании слово предположение на я уверен, ведь Вы неоднократно это подтверждаете.
Где и когда Иисус велел называть Себя Богом? Где и когда Отец велел называть Сына - Богом? Ты так НИ РАЗУ И НЕ НАПИСАЛ... Давай, Ярослав, покажи источник через который Иисус называет себя Богом. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Евангелие от Матфея 4:10
Иисус велел дьяволу служить Ему или дал понять, что Он служит Богу и никогда не будет поступать по плоти?
Человек не может быть Богом, но может стать сыном Бога. Отец воскресил ИЗ МЕРТВЫХ Иисуса ЧЕЛОВЕКА, до Жертвы ни один человек не мог соединиться с Богом - второй Адам ЯВИЛ Бога, показав что не Он творит, НО Отец который в Нем.
Человек бог - антихрист! Твои храмы этому свидетельство - служение по плоти и почитание священства от этого мира, как поклонялись на высотах, так и продолжаете. Твое повторение что ты отдался на волю Бога, элементарное пустословие, не через Его волю ты храм посещаешь, не через Его волю крестишься и иконы лобызаешь, не от Бога твои священники, Он имеет лишь ОДНОГО - Христа, твои же, ВСЕ САМОЗВАНЦЫ. Покажи что они от Бога, может в Писании есть о них что то, ведь ты по Писанию живешь. Как ты, Ярослав можешь служить Иисусу Христу и в тоже время есть из рук своих священников, КТО У ТЕБЯ священник - посредник между человеком и Богом? Если они посредники, то КТО у них посредник между ими и Богом?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 251 от 28.12.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:А правильность предположения, лишний раз, подтверждается и тем, что ваше сознание подвигает вас проповедовать не признание Иисуса Христа как Бога.
Хотел как-то сказать помягче.
Лжёшь, никакой мягкости, заботы и сострадания, желания понять или объяснить, преобрести и состроить в тебе нет. Для детей Божиих твоя маскировка, действительно, фиговый листик. Ярослав Иванов № 251 от 28.12.12г. написал:Хорошо если Вы настаиваете. Замените в моем высказывании слово предположение на я уверен
Кому от твоей уверенности жарко или холодно? Неужели устарело: Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире?!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 252 от 29.12.12г. написал:Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Не предположениями живут дети Божьи,
Где и когда Иисус велел называть Себя Богом? Где и когда Отец велел называть Сына - Богом? Ты так НИ РАЗУ И НЕ НАПИСАЛ...
Он Библию не знает, как большинство православных служителей, особенно, если они из членов КПСС пришли в члены РПЦ. Свидетельство этому - практически Ярослав не опирается на Слово Божее в подтверждении своих мыслей. А только порочит собеседников. Библия у них лишь часть преданий, что я узнала пару лет назад, и до сих пор потрясение не покидает меня: Библия - часть преданий, храмы икон и храмы - на крови мучеников, а не Христовой, установление живыми служителями культа звания "святой", как Герой соц. труда при сатанинской власти... Разве для Бога важно мнение, которое мы имеем друг о друге? Бог смотрит на сердце человека, а не слушает сплетни и мнения людей.
Отредактированно Галина Родионова (29.12.2012 14:23)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ну давай, Олег, может ты выпишешь слова Иисуса Христа или Бога, ведь ты умеешь переписывать чье то, попробуй ИХ СЛОВА НАЙТИ. Да, в символе веры их НЕТ, ведь его люди написали НЕ ОТ ИХ Имени, а от своего - собор называется. Вон Ярослав и по сей день в соборе, "ест" то, что что у них там продают, и то найти не может, поэтому и православным стал, не то что ты протестант-пятидесятник-сектант, веры евангельской. Не быть вам братьями, у вас братства РАЗНЫЕ - НЕ Божьи, по вероисповеданиям ВИДНО и местам обитания ТОЖЕ - РАЗНОГЛАСИЯ У ВАС.
Объединяет Дух, а не учения - усвоите, СПАСЕТЕСЬ!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, я уверен, Вы со мной согласитесь, что только там где двое и трое соберутся во имя Его, Господа Бога нашего, там Он посреди них, собираются во имя Его в согласии, в вере Ему. Галина, надеюсь что и у вас это не вызовет «справедливого» гнева. Вы утверждаете, что собираетесь во имя Его? А в каком же вы согласии? Ваше «согласие» очень ярко характеризуется словами басни Крылова: « Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Это единственное в чем Вы согласны. Но это ни как те то, в чем необходимо быть в согласии, когда собираются чтобы Господь был посреди них.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, я уверен, Вы со мной согласитесь, что только там где двое и трое соберутся во имя Его, Господа Бога нашего, там Он посреди них, собираются во имя Его в согласии, в вере Ему. Галина, надеюсь что и у вас это не вызовет «справедливого» гнева. Вы утверждаете, что собираетесь во имя Его? А в каком же вы согласии? Ваше «согласие» очень ярко характеризуется словами басни Крылова: « Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Это единственное в чем Вы согласны. Но это ни как те то, в чем необходимо быть в согласии, когда собираются чтобы Господь был посреди них.
Я бы с тобой согласился, если бы ты понимал, что такое во имя Его...
Вот даже этот пост написан не во имя Его, и в храм ты ходил не во имя Его, и хлеб ты ешь не во имя Его, а во имя тех, кого избрал своими священниками...
В Его присутствии, Ярослав, ты бы и рта не открыл, а если такое случится, то знай, что возможность стать дитем Божьим у тебя УЖЕ БЫЛА.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы таки «постеснялись» сказать, в коком согласии с Галиной? Или в вашем исповедании согласие в Теле Христа ненужно? Ведь судя их ваших заявлений, только вы из участников беседы являетесь Церковью, Телом Господа Бога нашего Иисуса Христа.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы таки «постеснялись» сказать, в коком согласии с Галиной? Или в вашем исповедании согласие в Теле Христа ненужно? Ведь судя их ваших заявлений, только вы из участников беседы являетесь Церковью, Телом Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Ярослав, я почти каждый день тебе пишу - ОДИН Священник и других признавать НЕ ВЕЛЕНО!
У кого есть другие священники - НЕ Церковь.
Есть православная церковь, пятидесятническая, баптистская, католическая и много еще каких, а вот Христова ОДНА, она узнается по Священнику - Господу Иисусу Христу.
Иисус Христос - Жертва, а Бог - Отец, так вот с Отцом дети соединяются посредством Жертвы и кто имеет в этом СОГЛАСИЕ, тот кроме Господа, Священника по чину Мелхисидека, никого другого не признает и НЕ СЛУШАЕТ.
В Нем благоволение Отца и кто не исполняет того, что говорит СЕГОДНЯ В ДУХ Господь, тот и не Его. В храме исполнять обряды Господь тебе НЕ ВЕЛЕЛ, да и самого храмового служения дети Бога НЕ ПРИЗНАЮТ НИ В КАКОМ ВИДЕ - Жертвой ЭТО ОТМЕНЕНО, но как видно не для всех, есть такие, которые Жертву НЕ ПРИНЯЛИ - ты Ярослав и такие же как ты, посетители высот.
Рыбаки за Иисусом с иконами не ходили, а ведь Дух Святой и Бог тобой изображаем, да и Мария была живой, однако никто её образа не изображал, а сейчас ты заявляешь что она живая и её можно просить о помиловании.
Превратный ум, это не шутка...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы таки «постеснялись» сказать, в коком согласии с Галиной?
Иисус Христос - Жертва, а Бог - Отец, так вот с Отцом дети соединяются посредством Жертвы и кто имеет в этом СОГЛАСИЕ, ...
Сергей, так Вы ж как раз в этом и не в согласии. Вы же не верите в Иисуса Христа Господа Бога нашего, а Галина исповедует веру Ему. Галина верит в Отца Сына и Святого Духа, так, во всяком случае, она исповедует на данном форуме, Вы же в Триединого Единосущного и Нераздельного Отца Сына и Святого Духа не верите. Так в чем же ваше единство? В чем же вас объединяет Жертва, если то, что вы исповедуете о вере своей Богу, противоречат друг другу. А объединяет вас «дружба» против общего «врага». Но ведь это не тот фундамент, который соединяет в Церковь, Тело Господа Бога нашего Иисуса Христа. Это что угодно, это можно назвать коалицией или еще как, но это ни как не Церковь, через Которую наследуют Царство Небесное. Потому-то для вас Причастие и есть не более чем символ, традиция. Ведь только при таком принятии Евхаристии возможно участие в Ней людей в корне рознящихся исповеданий и считать себя Единым Телом Господа Бога нашего Иисуса Христа.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы таки «постеснялись» сказать, в коком согласии с Галиной?
Иисус Христос - Жертва, а Бог - Отец, так вот с Отцом дети соединяются посредством Жертвы и кто имеет в этом СОГЛАСИЕ, ...
Сергей, так Вы ж как раз в этом и не в согласии.
Ярослав, ты из человека уже давно сделал бога, что обычное дело для идолопоклонника. Бог ЕСТЬ Дух и (от туда сюда) без Жертвы никто (включая и Иисуса) перейти НЕ МОГ. Ты заявляя о том, что Иисус бого-человек - отвергаешь Жертву, посредством которой это стало возможным. Ты слова Иисуса никуда не денешь и не сможешь войти в Царство исповедуя то, чего не делал Иисус Христос.
Ярослав Иванов написал:Вы же не верите в Иисуса Христа Господа Бога нашего, а Галина исповедует веру Ему.
Я верю Господу моему, вернувшемуся Духом, как и обещал, крестившему меня Своим Духом, говорящему ко мне, изменившему меня изнутри, открывшему глаза на действительность, снявшему с меня "проказу" и выведшего меня из "плена" человеческих (бесовских) учений. И бесы, Ярослав, веруют, только вот как и ты не исполняют Его волю.
Ярослав Иванов написал:Галина верит в Отца Сына и Святого Духа, так, во всяком случае, она исповедует на данном форуме, Вы же в Триединого Единосущного и Нераздельного Отца Сына и Святого Духа не верите. Так в чем же ваше единство? В чем же вас объединяет Жертва, если то, что вы исповедуете о вере своей Богу, противоречат друг другу.
В том, что Отец сказал до твоего догмата о троице...
Ярослав Иванов написал:А объединяет вас «дружба» против общего «врага». Но ведь это не тот фундамент, который соединяет в Церковь, Тело Господа Бога нашего Иисуса Христа. Это что угодно, это можно назвать коалицией или еще как, но это ни как не Церковь, через Которую наследуют Царство Небесное.
Разве может быть врагом побежденный? Ярослав Иванов написал:Потому-то для вас Причастие и есть не более чем символ, традиция.
Причащается человек с Духовным ТОЛЬКО посредством Духа исходящего от Бога, а твои поедания хлеба и запивания вином - РИТУАЛЫ ЯЗЫЧЕСТВА.
Ярослав Иванов написал:Ведь только при таком принятии Евхаристии возможно участие в Ней людей в корне рознящихся исповеданий и считать себя Единым Телом Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Ярослав, зачем тебе Дух Святой, если ты сам решаешь когда с Ним причащаться и как? К тому же ты берёшь не Хлеб, а представляешь, что ешь его тело, ведь Его Тело - Церковь и ЕСТЬ НАДО ЛЮБОВЬ, а не хлеб из пекарни...
Ты Духовное от плотского отличаешь?
Сергей Гончаров написал:Ярослав, я почти каждый день тебе пишу - ОДИН Священник и других признавать НЕ ВЕЛЕНО!
Превратный ум, это не шутка...
Отредактированно Сергей Гончаров (31.12.2012 20:07)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:но это ни как не Церковь, через Которую наследуют Царство Небесное.
Через Церковь, Царство Божье НЕ НАСЛЕДУЕТСЯ!
Ты всячески пытаешься ОТВЕРГНУТЬ Жертву, Ярослав. То ты евхирастию вместо Жертвы исповедуешь, то вдруг Церковь у тебя "...через Которую наследуют Царство Небесное", ты не о православной ли толкуешь?
Человек перестает быть грешником ЧЕРЕЗ Жертву, ИНОГО ОЧИЩЕНИЯ НЕТ!
Ярослав, сколько можно тебе говорить одно и то же - ПОВЕРЬ И ПРИМИ Наставника, это ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО НАДО ДЛЯ СПАСЕНИЯ!
Оставь свой РУКОТВОРНЫЙ храм и ТЫ СТАНЕШЬ ХРАМОМ Бога ЖИВОГО, в противном случае ты всего лишь ИДОЛОПОКЛОННИК занимающийся ритуальным служением.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сережа, спасение и есть наследование Царства Небесного, а в не Церкви нет спасения. Именно по этой причине в не Церкви нет наследования Царства Небесного. Этому научает Бог, Дух Святой, посредством Слова Божьего. А Вас, Сергей, ваш н(Н)аставник другому научает? Жаль. Не было бы для вас Писание пройденным этапом, смогли бы увидеть, что ваш н(Н)аставник научает не тому чему учит Дух Святой. Если Иисус Христос для вас не Бог, то естественно и Царство Божье Вы «наследовать» можете в не Церкви. Сергей, Вы все-таки попробуйте самостоятельно прочесть Писание и при этом не забывайте молиться Господу Богу о вразумлении.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сережа, спасение и есть наследование Царства Небесного, а в не Церкви нет спасения.
Ярослав, думай что пишешь...
Ярослав Иванов написал:Именно по этой причине в не Церкви нет наследования Царства Небесного. Этому научает Бог
Бог учит, что Царство Его находиться в принявших Наставника и вышедших из рукотворных храмов. В православной церкви Бога нет, можешь её не посещять, начни дорожить временем, ведь как раз вне этой церкви и есть спасение... Не перепутай - Бог в ЛЮДЯХ, а Его ЛЮДИ по языческим высотам НЕ ХОДЯТ.
Ярослав Иванов написал:Дух Святой, посредством Слова Божьего.
Нет НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОМУ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ! Дух учит - ДА, а посредством писем Апостолов, которых Он же УЧИЛ - ЛОЖНОЕ толкование. Наставник НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПОСРЕДНИКАХ, Он живой, но так как ты Его не знаешь, то единственное как ты можешь рассуждать о Боге - через письма людей. Письма Апостолов - НЕ Слово Божье, ты ХУЛИШЬ Духа Святого, ведь это Его ИМЯ! Ярослав Иванов написал:А Вас, Сергей, ваш н(Н)аставник другому научает? Жаль.
Конечно, Ярослав тебе жаль... ведь на одного меньше будет около трупов...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Не могу понять, как ученики додумались ломать хлеб как Тело и делать из вина - Духа Святого?
Сергей, я все читаю тебя, читаю, и думаю: до каких границ дойдет твой дух? Границ – заблуждения…
Олег Матвеев написал:Ты знаешь, дружище, что еще до написания посланий апостолов, христиане собирались по домам и катакомбам, и вкушали вино и хлеб, что и делало их тогда одним Телом, одной церковью.
Они еще и имения свои распродавали и делали все общим; "... что и делало их тогда одним Телом, одной церковью."
Олег Матвеев написал:Лично для меня распятый и воскресший Христос реально присутствует на Вечере Господней через действие Святого Духа. Именно Дух Святой раскрывает многообразие этой Трапезы.
Многообразие этой трапезы...? понятно... хорошая трапеза у тебя, Олег, главное, что Иисус ТАМ присутствует, а не внутри тебя, почему и занимаешься трапезами по плоти...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Когда Господь говорит « сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть.
Да, Геннадий и у водимых Духом Святым не вызывает сомнения, что Он говорил о НИХ - БРАТЬЯХ - СОБРАНИИ в ЛЮБВИ, людей в одном Духе.
Геннадий Гумилевский написал:Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух,
Однако одним Телом поедание хлеба или представление о присутствии Духа Божьего - НЕ ДЕЛАЕТ, пример православное поедание, пятидесятническое, баптистское и т. д.
Геннадий Гумилевский написал:Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9
Да, Геннадий, только погружение в Духа Святого не имеет никакого отношения к поеданию плотью хлеба и представлению, что Бог через это соединяется с человеком. Бог соединяется ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ послушание и пример - Иисус - Жертва.
Выйди из воды (мира) пообещай верно исполнять то, что говорит Наставник и получишь ОБЕЩАННОЕ - Духа Святого - НОВЫЙ ЗАВЕТ НА СЕРДЦЕ. Получившему ЭТО уже никто не нужен, что бы УЧИЛ, кроме ДАВШЕГО Своего Духа!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Ярослав, ну, как вам все это? И это пишут христиане.
А каково Богу, когда ты спрашиваешь мнение у молящегося перед иконами?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы уверены в своем исповедании, что в не Церкви, Тело Христа, возможно спасение? Прежде чем ответить, конечно, если Вы захотите это сделать, все-таки наберитесь смелости прочесть самостоятельно Новый Завет. Да, не забывая возносить молитвы Господу Богу о вразумлении, откроете для себя много нового, Господь вам откроет, в частности, что в не Церкви, в не Тела Господа Бога нашего Иисуса Христа, спасение не возможно. Причастие – присоединение части, человека, к Целому, к Телу Христа. Если принимать вашу позицию, что Причастие лишь традиция и символ, то почему же вы от Него до сих пор не отказались как дело рук человеческих, как не имеющего ни какого отношения к спасению человека?
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:А каково Богу, когда ты спрашиваешь мнение у молящегося перед иконами?
Обращающего свои молитвы к Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу? Сергей, это трудно осознать человеку для кого н( Н)аставник его не является Богом.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Если Евхаристия традиция, благочестивая, но все же традиция, т.е. символ – значит и Христос есть символ, значит, Царство Небесное символ и спасение есть символ. Лично я в этот не верю. Одна из самых больших побед дьявола над человеком – как раз то, что Вы, Сергей, проповедуете, то, что Тайная Вечеря есть лишь символ. Если для человека участие в Евхаристии не есть участие в той самой Вечере, где он из рук самого Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа принимает Плоть Его – тогда не может он себя называть христианином. А называя себя таковым есть лжец, обманывающий ближних своих и прежде всего самого себя.
А как ты свою любовь показываешь после того, как кусок хлеба проглотишь? Или ты настолько не слитный и не раздельный становишься, что тебе уже не до любви Христовой, а у икон молиться хочется без брата Олега М., ведь он пока еще протестует против тебя... или уже примирились и Олег Матвеев тоже у иконки склонил колени и крестные знамения под звон колоколов отдает в сторону звона?
Неужели не видите, что нет между вами никакого СОЕДИНЕНИЯ, хотя вы и делаете этот ритуал?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Василенко написал:Где связь? Похоже для Вас, Ярослав, секрет, что Господь наш Иисус Христос, Который есть Бог, Который вне времени и пространства и вместе с тем их пронизывающий; однажды воплотился в человеческом теле на нашей земле, и преспокойно жил на ней 33 года, подчиняясь всем законам времени и пространства; Голгофа и Вечеря произошли с Ним как раз тогда; вполне во времени и вполне в пространстве. А вот что за интересное сочинение Вы выдали, и в каком возрасте должен быть ребёнок, его придумавший, я не знаю...
В возрасте ученика православия - школа плоти и соответственно поклонения плотские...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы уверены в своем исповедании, что в не Церкви, Тело Христа, возможно спасение?
Ярослав, по воде вилами пишешь... набор пустых высокопарных слов, да и только...
Ты НЕ ЗНАЕШЬ что такое Тело, поэтому и ешь хлеб, вместо Хлеба!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров написал:№ 7 от 18.05.12г.Происходит несовместимость (в моём понимании), превращения воды в вино на свадьбе, где Иисус даёт понять, что есть Его Тело и какое Вино это Тело должно пить.
Не могу эту фразу понять.
Став управителем Пира, Он разливает НОВОЕ ВИНО - жаждущим дает Духа Святого, идите и пейте ВИНО НОВОЕ в Царстве Отца.
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров написал:№ 7 от 18.05.12г.Не могу понять, как ученики додумались ломать хлеб как Тело и делать из вина - Духа Святого?
Я не слышала такого, чтобы из вина становился ДС, а про превращение в православном алтаре вина в кровь Христа - слышала. Недоумеваю.
Однако через принятия в свою плоть вина люди думают, что пьют вместе с Господом, а Он от плотской лозы УЖЕ НЕ ПЬЁТ, да и братья Его не пьют плотского ТОЖЕ.
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров написал:№ 7 от 18.05.12г.Так что же Господь ЗАПОВЕДАЛ на той Вечере, а в последствии и Апостол Павел засвидетельствовал, что и он это принял от Христа.
Что, обряд?
Так что же Господь заповедал на той вечере?
Любите друг друга, как Он и показал, ведь рука НЕ МОЖЕТ НЕНАВИДЕТЬ ГЛАЗ или УХО - будьте Телом которое Господь любит и знает, что Его Тело в этом мире БУДЕТ ГОНИМО!
Галина Родионова написал:Сергей Гончаров написал:№ 7 от 18.05.12г.Насколько мне известно, Он проповедовал объединение Тела в Царстве и притом посредством Духа Святого, которого мир принять не может, но может заменить причастие в Духе, на причастие в теле. Я думаю понятно, что в таком случае происходит с человеком, делающим такое действие - "...вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню…"
Это мне понятно.
Аминь!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

написал:Причастие – присоединение части, человека, к Целому, к Телу Христа. Если принимать вашу позицию, что Причастие лишь традиция и символ, то почему же вы от Него до сих пор не отказались как дело рук человеческих, как не имеющего ни какого отношения к спасению человека?
Сергей, можете на это что-то сказать? И еще, Вы можете конкретизировать свой ответ по вопросу спасения в не Церкви, Тела Христова?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:И еще, Вы можете конкретизировать свой ответ по вопросу спасения в не Церкви, Тела Христова?
Ярослав, куда уже конкретнее... оставь то чем занимаешься и прими Духа Святого вместо православного учения. Все что исходит от человека - бесовское и не может находиться во Свете. Отвергни себя, оставь все то, что не получил лично ты и лично от Самого Господа и спасешься. Поверь Богу, что Он НАПИСАЛ НА СЕРДЦАХ, просто поверь и тебе не надо будет молиться у икон. Поверь как ребёнок, а не пропускай через УЖЕ "православные мозги". Это самое трудное, после водного крещения - обещания доброй совести - исполнить обещанное, пойти на крест, но люди идут за людьми, а не за ПОСЛАННЫМ ДЛЯ УТЕШЕНИЯ, НАСТАВЛЕНИЯ и ИСЦЕЛЕНИЯ и не могут отвергнуть своё Я, а значит и не стать Телом Христа.
Я есть Церковь, я есть Тело и из таких состоит НЕОТДЕЛИМОЕ... рука - ЕСТЬ ТЕЛО и нога ТОЖЕ, поверь Богу и тебя Он приложит к Своему Телу, а если сам будешь ИСКАТЬ и через свои понятия ЗАПИСЫВАТЬ СЕБЯ в Его Церковь, то будешь БЫБРОШЕН ВОН!
Ярослав Иванов написал: написал:Причастие – присоединение части, человека, к Целому, к Телу Христа.
Причастие к Целому, к Телу Христа возможно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ между собой - стать братьями по Крови. Читай про Иосифа и ты увидишь, что все кроме ТРОНА отдано ИЗБРАННОМУ Богом. Иди к Нему и ты не останешься в голодной ПО Духу Святому СТРАНЕ-аду, которая была проклята за то, что отвергла Божье повеление - владеть ВСЕМ, но НЕ ИЗМЕНЯТЬ ТОГО, ЧТО Бог ДАЛ.
написал:Если принимать вашу позицию, что Причастие лишь традиция и символ, то почему же вы от Него до сих пор не отказались как дело рук человеческих, как не имеющего ни какого отношения к спасению человека?
Ярослав Иванов написал:Сергей, можете на это что-то сказать?
Поедание хлеба, НИ В КАКОМ ВИДЕ не может влиять на спасение человека... Хлеб Жизни - Любовь, которую Иисус и ЗАВЕЩАЛ НА ТОЙ ВЕЧЕРЕ! Не имеющий ЛЮБВИ - медь звенящая, люди пьющие из золотой чаши блудницы - обманутые слепыми вождями. Таковые едят хлеб не думая о Теле, вместо жертвы нуждающемуся люди жертвуют на идолопоклонство - строят высоты и там служат не живому богу, ведь Бог в людях, а не в рукотворных храмах.
Чтобы принести жертву Богу, надо выйти из "Египта", в этом проклятом мире МОЖЕТ ЖИТЬ ДУША ВОЗРОЖДЕННАЯ, но не может быть построено специальное место для служения Богу, Бог признает то, что Сам построил - НОВЫЙ ХРАМ и для этого храма Он НЕ ВЕЛЕЛ ЧТО ТО ЕЩЕ СТРОИТЬ, ведь Царство Божье больше нигде не находиться и через человека места обитания на земле НЕ ОСВЯЩАЮТСЯ, Свет ТОЛЬКО в человеке и при том праведном в глазах Бога.
Отредактированно Сергей Гончаров (02.01.2013 02:15)
Мир Вам!
|