Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 27.12.2012 21:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Хамство На Христианском Форуме Нонсенс Или Норма?

Ярослав Иванов написал:

Галина, в чем причина, что Вы себя ощущаете как лошадь на манежи,

Ярослав, в чем причина, что ты Галине постоянно хамишь? Может женщине надо стать как твоя матушка, так она не женщина во Христе, зачем же ты о её женской логике (которой нет) разлагольствуешь? Тебе Иисус указал на разновидность воскресшей души или ты из православного учения о матушках почерпнул? А что ты про Марию можешь сказать, какой она логикой пользовалась или она святая, а этот человек для тебя ничего не значит?

Лицемер ты и есть, знаешь где подмазать, что бы твое поехало... куда вот только?

Мир Вам!

Неактивен

#227 27.12.2012 21:58

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 226 от 27.12.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Ярослав, в чем причина, что ты Галине постоянно хамишь? Может женщине надо стать как твоя матушка, так она не женщина во Христе, зачем же ты о её женской логике (которой нет) разлагольствуешь? Тебе Иисус указал на разновидность воскресшей души или ты из православного учения о матушках почерпнул? А что ты про Марию можешь сказать, какой она логикой пользовалась или она святая, а этот человек для тебя ничего не значит?

Лицемер ты и есть, знаешь где подмазать, что бы твое поехало... куда вот только?

Ярослав Иванов № 226 от 27.12.12г. написал:

А по поводу ваших ассоциаций лошадь, манеж, бич, я не знаю.

Добавил слово - и фраза приобрела совсем иной смысл! "Бич" - это уже твой "кетчуп" к твоим "лепёшкам". Я этого слова не писала.
Серёжа, коллега Ярослава по мерзостям на время покинула форум, поэтому он вынужден трудиться за двоих.

Отредактированно Галина Родионова (27.12.2012 22:06)

Неактивен

#228 27.12.2012 22:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Сергей Гончаров № 226 от 27.12.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Ярослав Иванов № 226 от 27.12.12г. написал:

А по поводу ваших ассоциаций лошадь, манеж, бич, я не знаю.

Добавил слово - и фраза приобрела совсем иной смысл! "Бич" - это уже твой "кетчуп" к твоим "лепёшкам". Я этого слова не писала.
Серёжа, коллега Ярослава по мерзостям на время покинула форум, поэтому он вынужден трудиться за двоих.

Не думаю, что покинула, ведь ей надо чем то питаться, тем более, что она уже много написала об этом сайте и самих участниках. Она живет сплетнями и пока не откажется не покинет источника - человеческих взглядов.
А о Ярославе... ну что я скажу, ведь он в храме рукотворном...

Мир Вам!

Неактивен

#229 28.12.2012 09:48

Ярослав Иванов
Участник

Галина, вам не понравилось определение инструмента, которым хлыщут лошадь на манеже? Если это определение для вас было оскорбительным – приношу свои извинения. А в остальном, я так понял, Вы согласны. Ну и слава Богу. Он всемогущ, молитва Ему о вразумлении, если она искренняя будет услышана Им. Господь не оставит вашу молитвенную просьбу безответной. Главное чтобы у вас хватила терпения и внутренней тишины услышать то, что Господь Бог и Спаситель наш  Иисус Христос говорит вам.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#230 28.12.2012 10:35

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, в чем же Вы увидели мое лицемерие? Не уж то в том, что я вам открыто сказал, что ваша проповедь не признания Иисуса Христа Богом есть проповедь неприемлемого христианину? Или в том, что я Галину считаю женщиной, в которой есть образ Господа Бога нашего Иисуса Христа? В том, что я ей говорю о том, что вижу и думаю об этом, открыто? В этом Вы, Сергей, увидели мое лицемерие?
А как назвать поступки того кто поет дифирамбы человеку по поводу его веры, при всем при этом в корне не соглашаясь с убеждениями этого человека? Или как назвать поступки человека который на словах исповедует одно, а на деле отстаивает убеждения в коне противоречащие его исповеданию? Надеюсь, Вы сами найдете лестные эпитеты охарактеризовать данные поступки?
И что ж вы такие скорые на расправу? Ладно Сергей, он мужчина, воин. У него самоцель война не с кем-то так с самим собой. Галина, но Вы же женщина, миротворица, почему у вас такое неудержимое желание к боевым действиям? Еще можно было бы вас понять, если бы Вы отстаивали свои убеждения, свою веру. А так, какова цель вашей «войны»? Вы исповедуете одно, «воюете» против своего исповедания. Вот и напрашивается выводы о вашей непостоянности. Извините, если это прозвучало не совсем лестно в отношении Вас.
Сергей, понятно, он борец. Борец за свободу. Правда за свободу от чего или во имя чего он так еще не определился. Да это и не столь важно для него. Он за сам процесс, он просто борется. И все, без всяких объяснений даже самому себе. Это лишнее для него.
В Вы, Галина, какова цель ваших «боевых действий»? За идею, за веру? Вариант отпадает сразу по причине отсутствия (как показал опыт общения с вами на форуме) у вас определенности, исповедуете одно, отстаиваете то, что напрочь отрицает ваше исповедание. Остается банальная скука. Вы просто развлекаетесь. И все. Для вас тема о Боге лишь повод, повод для ведения спора, предмет спора вас интересен постольку поскольку. Извините за откровенность.
В том, что я написал, Сережа, Вы, надеюсь, лицемерия не усмотрите?
Галина и Сергей, прежде чем на «скорую руку» ответить, вылить свой справедливый гнев, помолитесь к Господу Богу нашему. Когда эмоции уляжутся, придет осознание происходящего. Вот тогда и в добрый путь.

Отредактированно Ярослав Иванов (28.12.2012 12:58)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#231 28.12.2012 19:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, в чем же Вы увидели мое лицемерие?

В том, что ты заявляешь об отдаче на волю Бога, а сам в храм ходишь... Это Его воля?

Мир Вам!

Неактивен

#232 28.12.2012 20:02

Ярослав Иванов
Участник

И в чем же Вы увидели лицемерие между отдачей на волю Всевышнему и соборной молитвой  Ему? Ваша война с самим собой достигла апогея, Сережа. Обратитесь с молитвой к Нему, Он поможет. Только искренне, от чистого сердца помолитесь Ему.

Неактивен

#233 30.12.2012 14:01

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 9 от 29.12.12г. в теме "Изюминка"Олега Матвеева из Общего раздела написал:

сегодняшний шедевр Олежки Проценко:

Олег Проценко  написал:

Хамство и Свинство это когда люди прикрываясь святым именем Господа творят свои темные делишки ... варят варево свое сатанинское .

Олег Матвеев, ты демонстрируешь нам очень ярко твою изюминку: подхихикивать над собеседником при каждой  представленной возможности, и не переносить малейшей шутки в свой адрес.
Кто тебе представляет такую возможность, и кто тебя побуждвет этой возможностью воспользоваться: хоть на пол-сантиметрика, хоть в ерунде, но забраться на высотку - повыше над собеседником?!
Желаю тебе в будущем году, Олег Матвеев, от этой изюминки избавиться, а преобретать мудрость во всех её ярких цветах и оттенках, которая покажет тебе разницу между юмором и подхихикиванием, что суть разновидность хамства.

Отредактированно Галина Родионова (05.01.2013 19:32)

Неактивен

#234 06.01.2013 12:23

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 29 от 06.01.13г. в теме "О сущности И.Х и Троицы" часть третья, начатой Геннадием Гумилевским 02.01.13г. в разделе "Творчество христиан" написал:

Геннадий Гумилевский № 26 от 05.01.13г. написал:

Геннадий Гумилевский, обращаясь к Сергею Гончарову написал:

Сергей, думай о том, что пишешь. Я тебе не могу просто отвечать на те вопросы, которые может понимать уже и ребёнок... Это же простая ИСТИНА, Сергей, думай!

Думаю, что подобные слова, если они сказаны собеседнику из лучших побуждений, нужно отсылать текст на эл. почту, а не выставлять человека в форуме тем, кто глупее тебя.
Не думаю, что всю духовную сферу можно во всех тонкостях изречь человеческим языком. Тогда не существовала бы молитва неизреченная! Думаю, что о духовном размышлять непременно надо, но в форум приносить  искорки, увеличивающие духовные познания собеседников, то есть духовные свидетельства.
Раздражение, недовольство друг другом, , тем более, упрёки в незрелости (взращивает Господь, а не мы сами себя и друг друга, то есть эта претензия становится претензией к Богу)- это всё в исповеди Богу, но не в форум.
Допустим, что для меня на форуме (говорю условно) выше всех Ярослав - я сним больше всех общаюсь, а Олег Матвеев... Это называется мерять других самим собой. Я не подняла бы этот разговор, если бы ты не бросался такими словами: "Я тебе не могу просто отвечать на те вопросы, которые может понимать уже и ребёнок..."
До глубины нас знает только Бог, пусть Он рассаживает нас за Своим столом, а не мы рассаживать будем друг друга.
Давайте почитать друг друга большим себя, тогда Господь начнёт нас созидать в Духе своём, взращивая дух каждого.

Отредактированно Галина Родионова (06.01.2013 13:42)

Неактивен

#235 06.01.2013 23:26

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 330 от 06.01.13г. в теме "Смысл причастия" в разделе "Богословские разговоры" написал:

попрошу Вас ответить на мой вопрос из раздела Творчество христиан, из темы О сущности Иисуса Христа и Троицы. Часть третья, пост №23 и пост №24. (второй день не выходит из разума)

Я только ответила на твою просьбу:

Олег Матвеев № 33 от 06.01.13г. в теме "О сущности И.Х. и Троицы" часть третья в разделе "Творчество христиан" написал:

Галина Родионова № 32 от 06.01.13г. написал:

Олег Матвеев № 23 от 06.01.13г. написал:

Сергей, я только сейчас начинаю улавливать разницу, какому Богу, поклоняешься ты и какому, поклоняюсь я.

Сатана тебе всегда будет показывать разницу, пока ты в душевных переживаниях ищешь опоры в людях, называемых тобой адекватными. Опора в Боге, Который Дух, и общение с ним может быть только в духе. Войди в дух и ты увидишь Христа, Который во всех детях Божиих один и тот же.

Олег Матвеев № 23 от 06.01.13г. написал:

Я верю Богу, Который из любви ко мне пожертвовал Своим Сыном, чтобы я имел жизнь вечную. А ты веришь Богу, Который в умилостивление за грехи людей принял Жертву Человека Иисуса. Так о какой любви Божьей ты можешь говорить? Несчастный ты человек.

Не пытайся умом, подчинённым  чувствам, судя по твоим последним словам и интонациям, понять духовные истины. Войди в дух, а потом включай рассудительный разум, подчинённый не эмоциям, а духу. Тогда увидишь. А сейчас ты рассматриваешь то, что подсовывает всем нам день и ночь клевещущий на детей Божиих сатана.

А ты чем мне ответил? Хамством.

Олег Матвеев № 33 от 06.01.13г. в теме "О сущности И.Х. и Троицы" часть третья в разделе "Творчество христиан" написал:

неужели? так скажем ему хором: "брысь!!!"

веселите безмерно меня Галя - своей ДУХОВНОЙ СЛЕПОТОЙ.

А я в недоумении от твоего "умения" являть Христову любовь.

Отредактированно Галина Родионова (11.01.2013 19:01)

Неактивен

#236 07.01.2013 10:28

Олег Матвеев
Участник

я тоже smile простите, если обидел. С праздником.

Неактивен

#237 07.01.2013 16:20

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 236 от 07.01.13г. написал:

Твоя просьба о прощении такой же мыльный пузырь как документальные фундаменты текстов Ярослава Иванова, называемого тобой адекватным человеком. На каждый искренний ответ на твои вопросы ты отвечаешь хихиканьем и ехидством. Вспомни, когда Иисус прибегал к ехидству?, может стоит сменить стиль общения на христианском форуме - ты же не в "камеди-клаб"! Обрати внимание, по твоей просьбе я не употребляю слово "давайте", которое здесь и не уместно, так как ни Валерий Гоных, ни Геннадий Гумилевский, ни я, ни Сергеи Гончаров и Миклин иВасиленко и другие собеседники не позволяли себе подобного в ПУБЛИЧНОМ месте, что позволяете себе вы в своём тройственном союзе: мастикова- иванов-матвеев.
Все могут заблуждаться, но это не повод отчаянно всеми обескураживающими способами уничтожать собеседника. Неужели ты не знаешь, Кто встаёт за детей Своих?

Неактивен

#238 07.01.2013 17:46

Олег Матвеев
Участник

Твоя просьба о прощении такой же мыльный пузырь как.....

Знаешь, Галя, когда у меня человек просит прощения, то я не задумываюсь – искренно, или нет – я просто свидетельствую своим видом и своими словами о его прощение – ведь Господь его уже простил. И может, я так устроен, но моя плоть не обидчива – об этом говорит вся моя жизнь, а уж что Господь говорит на эту тему, тебе известно не хуже моего.

вот, постарался не "съехидничать"  smile

Отредактированно Олег Матвеев (07.01.2013 18:09)

Неактивен

#239 08.01.2013 11:19

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев№ 236 от 07.01.13г. написал:

Что это за просьба простить в сопровождении смеющейся рожицы? И за что ты просишь простить тебя - я не вижу предмета, пиши членораздельно.
Ты попросил ответить на твой текст № 23, - я искренне ответила; ты мой ответ обхихикал, назвав меня духовно слепой, не приведя ни одного практического совета или своего свидетельства, чтобы помочь жаждущей Бога выйти из слепоты; теперь ты с хихиканьем просишь у меня прощения. Мне понять эту котовасию не под силу. Поняла одно: в любое искреннее слово ты плюёшь с хихиканьем.

Отредактированно Галина Родионова (08.01.2013 11:24)

Неактивен

#240 08.01.2013 11:44

Олег Матвеев
Участник

Ты попросил ответить на твой текст № 23, - я искренне ответила.

где просил? приведи документальное свидетельство. Я у тебя последний раз просил, а точнее мягко намекнул в личном письме покаяться во лжи и после того ничего у тебя не прошу и не спрашиваю. Заметь, у тебя одной на форуме. Сергею, Ярославу, Геннадию я задаю вопросы, а тебе нет. Потому, что мне ты не интересна.

Неактивен

#241 08.01.2013 12:13

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев№ 240 от 08.01.13г. написал:

где просил? приведи документальное свидетельство.

Олег Матвеев № 330 от 06.01.13г. в теме "Смысл причастия" в разделе "Богословские разговоры"  написал:

попрошу Вас ответить на мой вопрос из раздела Творчество христиан, из темы О сущности Иисуса Христа и Троицы. Часть третья, пост №23 и пост №24. (второй день не выходит из разума)

Неактивен

#242 08.01.2013 12:14

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 240 от 08.01.13г. написал:

где просил? приведи документальное свидетельство. Я у тебя последний раз просил, а точнее мягко намекнул в личном письме покаяться во лжи и после того ничего у тебя не прошу и не спрашиваю. Заметь, у тебя одной на форуме. Сергею, Ярославу, Геннадию я задаю вопросы, а тебе нет. Потому, что мне ты не интересна.

Ты поставил, действительно, жирную точку. Слава Богу, что Его интерес мне важнее чьего бы то ни было интереса.
Форум - публичное место; поэтому я обязана, хотя и не должна, реагировать. А личной переписки между нами нет: даже, когда ты мне на эл. почту пишешь о моём безумии и одержимости, я тебе рекомендую писать это в форум.

Отредактированно Галина Родионова (08.01.2013 12:30)

Неактивен

#243 08.01.2013 12:28

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 236 от 07.01.13г. написал:

Олег Маивеев № 205 от 26.12.12г., обращаясь к Сергею Гончарову написал:

Олег Маивеев написал:

Так ты не только в танке. но и под диметилтриптамином?

Сергей, которому шестой десяток, извини, не удачно пошутил...Честно, не хотел обидеть, а хотел лишь пошутить. А то, что ДМТ употребляют в церквях США услышал впервые от тебя. И шутка никак не связана ни с твоим местонахождением на другом континенте, ни с твоим замысловатым вероисповеданием...А причиной шутки выступило твое высказывание  в мою сторону - что всех, кто не согласен со мной, я готов сгонять с лавки. Но ведь это абсолютно не соответствует действительности, чему данный форум свидетельствует - о вполне мирном сосуществование православного Ярослава и Геннадия баптиста с пятидесятником Олегом. И это не трудно увидеть за время моего нахождения на форуме, а человек заявляющий обратное, прости, но заставляет задуматься о его неадекватном состоянии. (не под псилоцибе или ДМТ находится?)

А ты сразу горящими углями пугаешь. Это тебе твой наставник сказал - предупредить меня, чтобы не собирал себе на голову угли? Или это озлобленная, не имеющая мира Божьего, плоть Сергея Гончарова угрозами разбрасывается? 

Еще раз: извини, за не удачную шутку по поводу твоего галлюциноза.

Ты Сергею хамишь также, как и мне, но он тебе, по твоим словам, но не по твоему тексту, тоже изобилующему хихикающими мордашками, всё ещё интересен? Мало походит на правду.
Интересно, что о твоей правде думает Сергей Гончаров.

Неактивен

#244 08.01.2013 12:33

Олег Матвеев
Участник

Олег Матвеев№ 240 от 08.01.13г. написал:

где просил? приведи документальное свидетельство.

Олег Матвеев № 330 от 06.01.13г. в теме "Смысл причастия" в разделе "Богословские разговоры"  написал:

а почему бы тебе не привести всё сообщение полностью... даже здесь слукавила

написал:

Ярослав, Вы когда-то говорили на тему: «вне Церкви нет спасения» - повторите, пожалуйста, для Галины. (зачем злить женщину?) И заодно, попрошу Вас ответить на мой вопрос из раздела Творчество христиан, из темы О сущности Иисуса Христа и Троицы. Часть третья, пост №23 и пост №24. (второй день не выходит из разума)

ты  имя поменяла? smile

Неактивен

#245 08.01.2013 12:37

Олег Матвеев
Участник

А личной переписки между нами нет: даже, когда ты мне на эл. почту пишешь о моём безумии и одержимости, я тебе рекомендую писать это в форум.

опубликовать письма? smile

Неактивен

#246 08.01.2013 12:40

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 245 от 08.01.13г. написал:

А личной переписки между нами нет: даже, когда ты мне на эл. почту пишешь о моём безумии и одержимости, я тебе рекомендую писать это в форум.

опубликовать письма? smile

Публикуй. И мои тексты по поводу автомата калашникова на форуме 5-го канала, которые ты давно грозишься опубликовать, но не найдёшь никак время, это сделать.

Неактивен

#247 08.01.2013 12:49

Олег Матвеев
Участник

Публикуй. И мои тексты по поводу автомата калашникова на форуме 5-го канала, которые ты давно грозишься опубликовать, но не найдёшь никак время, это сделать.

не буду. Зачем? Если бы тебя это приблизило хоть на шаг к Богу, то пожалуйста, а так ты и без публикации сама себя унижаешь. Куда уже дальше?

Отредактированно Олег Матвеев (08.01.2013 12:51)

Неактивен

#248 08.01.2013 13:05

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 245 от 08.01.13г. написал:

опубликовать письма?

Олег Матвеев № 247 от 08.01.13г.   написал:

не буду.

Десять минут не прошло, как ты сменил своё намерение на противоположное! Быстро ты изменяешь своё решение. Или думал попугать на удачу, так ты уже это делаешь не первый раз - христово ли это побуждение? "Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих." (Яков 1:8)

Олег Матвеев № 247 от 08.01.13г.   написал:

ты и без публикации сама себя унижаешь. Куда уже дальше?

Поясни, в чём моё унижение? Хотя желание быть лучше в униженном положении, чем возвышенном, числится среди добродетелей: "Да хвалится брат униженный высотою своею." (Яков 1:9)

Отредактированно Галина Родионова (08.01.2013 13:13)

Неактивен

#249 11.01.2013 18:59

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 1249 от 11.01.13г. в теме "Сущность И.Х." в разделе "Богословские разговоры" написал:

Олег Матвеев № 1248 от 11.01.13г. написал:

Я ничего не доказываю, а делюсь своим пониманием, может быть и не правильным, но моим.

Александр, покаяния от нее не дождешься.

В чём ты, Олег Матвеев, требуешь от меня покаяния?

Готовьте статью

Сколько много веселья ты, Олег, предвкушаешь!

, мне нравится Ваш слог.

Как похоже на "ату её!" Где здесь, уважаемые собеседники, которых я не оскорбила ни в одном своём тексте, где Христос, Который в вас живёт?

Сероштан № 1246 от 11.01.13г. написал:

написал:

И скажи ей, что Сероштан готовит разгромное  сообщение по её "исповеди"

Во-первых, ты не Бог, чтобы я перед тобой, Александр, исповедалась, и форум - не место для исповеди; во-вторых, угроза на христианском форуме выглядит нелепо, или ты на форум зашёл блеснуть... чем-нибудь?

Неактивен

#250 11.01.2013 22:39

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 1252 от 11.01.13г. в теме "Сущность И.Х." раздела "Богословские разговоры" написал:

Галина Родионова№ 1249 от 11.01.13г. в теме "Сущность И.Х." раздела "Богословские разговоры" написал:

Как похоже на "ату её!" Где здесь, уважаемые собеседники, которых я не оскорбила ни в одном своём тексте, где Христос, Который в вас живёт?

Ты мне напоминаешь одного моего знакомого, ныне покойного. Он, находясь в лагере (не пионерском), когда проиграет в карты, имел привычку бежать в барак к христианам, каяться. Они брали его под свое крыло, - как же «покаявшийся грешник», - и силу большой значимости христианской «диаспоры»  в лагере, с него списывали карточный долг. И так за пять лет повторялось несколько раз.

Ты Галя вначале определись, где ты, в подтанцовке, полы моешь или с Христом? А то как-то непонятно.  Прочтет твой пост, человек, проходящий мимо форума, и подумает: за что изверги калеку обижают?

Ты вначале подумай не о том, что о тебе подумает прохожий, а о том, что о тебе думает Христос.

Отредактированно Галина Родионова (11.01.2013 22:42)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net