Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#326 11.02.2013 04:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Гордецы откликнитесь!

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Это твоя троица?

smile нет, Сережа, это мой смех.

Символ веры от тебя видел, о пятидесятничестве читал, смех без причины не первый раз исходит, знаю что на лавке человека слушаешь по воскресеньям, молитвами других наслаждаешься, советов у православных спрашиваешь, грубишь иногда тем, которым можно, как лицемерам подобает, делая такое ты и другим этого же желаешь или у тебя есть то, о чем здесь написано;
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:37-39)

Ярослав не крещен Духом Святым, дела этого человека тому подтверждение, у него есть свой храм и свои священники, ты говорил что крещен, но и у тебя есть человек наставник и место для поклонения.

и когда надобно переносить скинию, пусть поднимают ее левиты, и когда надобно остановиться скинии, пусть ставят ее левиты; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.
(Книга Числа 1:51)

Ради себя самого спроси у Живого Наставника, почему отделенные не были исчислены и почему никто кроме них не мог снимать и ставить скинию откровения...

Найди для себя хоть один пример, где Бог велел человеку читать как жить, а не говорил Сам - сначала через пророков, а потом Духом Сына.

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Книга Бытие 3:8)

Кто первым посоветовал получить знания в обход Бога, ты от кого получил знания - от Него или есть хоть один кумир помимо Бога?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:22,23)

Олег, как тебе показать детей божьих, если ты кроме пятидесятников никого больше не видишь, ведь ты;

Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.Иеремия 7:18

В Египте жертвенники строили жрецы, а не ИЗБРАННЫЕ Божьи и СЛУЖИЛИ ТАМ МОЛИТВАМИ, ПЕСНОПЕНИЯМИ, чем и сегодня занимаются живущие по плоти...

и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.Исаия 37:19Бог,

сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деяния св. Апостолов 17:24,25)

Ты, Олег, в прошедшее воскресение БЫЛ НА СЛУЖЕНИИ, осталось только понять КОМУ...

Мир Вам!

Неактивен

#327 11.02.2013 09:57

Олег Матвеев
Участник

smile а новое что-нибудь будет?

Неактивен

#328 11.02.2013 10:59

Галина Родионова
Еще не участник

Александр Сероштан, обращаясь к Сергею Гончарову,  № 1478 от 10.02.13г. в теме "Сущность И.Х." написал:

Мальчишка! Серёжа! Поверь, я, и что мне пишут, и что я пишу- не ранюсь , и не как раненный- стараюсь понять и быть понятым, и всегда готов ответить на любую неясность у меня...

Хотелось бы, чтобы это было именно так! Со стороны читающих тексты Сероштана выглядит всё совершенно иначе: дух горделивый и самолюбивый заполоняет всё говорение сероштанным "Я" в кубе.

Отредактированно Галина Родионова (11.02.2013 11:42)

Неактивен

#329 11.02.2013 11:03

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 327 от  11.02.13г. написал:

Новое? К нам в кафедральный собор привезли кусочек мощей Воина Ясинецкого, пол-города в очереди стоит.

Неактивен

#330 11.02.2013 23:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Как только поймешь кому служишь...

Мир Вам!

Неактивен

#331 12.02.2013 11:12

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

О каком христианском мире ты пишешь,…?

О тех немногих кто принял Иисуса Христа Господом Богом своим.

Сергей Гончаров написал:

Какое отношение твое посещение имеет ко спасению,

Мое посещение храма, участие в соборной молитве, к вашему спасению точно ни какого отношения не имеет. Посещение храма, и как бы вам не показалось странным, но и молитва человека Богу, самому Богу не нужно. Это необходимо самому человеку.
Сергей, вот когда Вы осознаете что спасение только по вере в Отца Сына и Святого Духа, в принятии Иисуса Христа Господом Богом своим – Вы и получите ответ на свои вопросы. А до этого Вы будете продолжать считать, сколько бы ответов Вы не получили на ваши вопросы, что на ваши вопросы никто не отвечает.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#332 12.02.2013 15:38

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 331 от 12.02.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Мое посещение храма, участие в соборной молитве, к вашему спасению точно ни какого отношения не имеет.

Вот это соборность?! Так ради чего эта соборность собирается? Чтобы хорошую машину, жену иметь или, чтобы лихоманка не взяла? Ради чего собирается соборная молитва, которой нет дела до заблудших?

Ярослав Иванов № 331 от 12.02.13г. написал:

Мое участие в соборной молитве, к вашему спасению точно ни какого отношения не имеет.

Не такой результат ждёт Бог от нашей соборной молитвы, так как Господь пришёл спасти погибшее.

Неактивен

#333 16.02.2013 18:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Не такой результат ждёт Бог от нашей соборной молитвы, так как Господь пришёл спасти погибшее.

Галина, Ярослав ходит туда целовать руку держащую крест - символ распятия (во времена распятия Иисуса крест был в руках Римлян, который они и по сей день не выпускают из рук), поцеловать иконки, зажечь свечки. Это вот его дела и конечно же его веры, но вот при чем здесь Иисус Христос я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, а он объяснить не может, заявляя лишь что эти его дела не приближают и не удаляют... знать бы еще от чего и к чему.

Мир Вам!

Неактивен

#334 16.02.2013 19:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

О каком христианском мире ты пишешь,…?

О тех немногих кто принял Иисуса Христа Господом Богом своим.

Ярослав принявшие, значит исполняющие Его волю, а ты чью волю в храмах исполняешь, кто велел построить и служить там, ведь Бог не требует служения рук человеческих, может дьяволу все таки служишь, а? Плоть то нуждается в том чего Бог не велел - строить свое.

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Мое посещение храма, участие в соборной молитве, к вашему спасению точно ни какого отношения не имеет. Посещение храма, и как бы вам не показалось странным, но и молитва человека Богу, самому Богу не нужно. Это необходимо самому человеку.
Сергей, вот когда Вы осознаете что спасение только по вере в Отца Сына и Святого Духа, в принятии Иисуса Христа Господом Богом своим – Вы и получите ответ на свои вопросы. А до этого Вы будете продолжать считать, сколько бы ответов Вы не получили на ваши вопросы, что на ваши вопросы никто не отвечает.

Да я то как раз и осознал, что по делам судить надо, если верит человек, то и дела Божьи делает, а ты в рукотворном храме служишь, да еще не принимающих этого бесовского учения обвиняешь. Кто тебя научил посещать храм и целовать иконы - Бог, если нет то кого ты послушал? Так вот кого ты послушал - тот и есть твой бог.

Кто велел, а?

Мир Вам!

Неактивен

#335 18.02.2013 18:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

из темы "Хамство На Христианском Форуме Нонсенс Или Норма?"

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Вообще то здесь хамства христиан описываются

А…а, понятно. То-то я смотрю о вас, Сергей, ни слова, по поводу ваших «лестных» высказываний. Тут же о христианах разговор, а какое Вы имеете отношение к христианству, Вы ведь сами от христианства публично открестились.

Ярослав, я в христианство НИКОГДА И НЕ КРЕСТИЛСЯ, это ты православный христианин и посещаешь места обитания крестившихся в эту религию.

Или ты уже вышел от туда и пошел в другую - более созвучную твоему пониманию.
Прими Духа от Бога - посланного Им Наставника, а не православных христиан священников у которых в одной руке кадило, а в другой крест. Если такое ряженое чудо попадется - беги, у них одежда и "духовные принадлежности" не от Бога, такие служат богу православия - богу, которого НЕТ!

Ярослав, какой из Апостолов исповедовал христианство? Христианство ли исповедовал Иисус Христос? Христианство ли ВЕЛЕЛ ДОНЕСТИ ДО ЛЮДЕЙ БОГ Иисусу Христу? Кто повелел СОЗДАВАТЬ ЭТУ РЕЛИГИЮ, не детьми ли Богу и братьями Христу становятся ИСПОЛНЯЮЩИЕ ТО, ЧТО ГОВОРИТ ПОСЛАННЫЙ Отцом?

Я хочу ЗНАТЬ - от кого рождаются христиане и для чего? Царство наследуют ДЕТИ Божьи или христиане?

Иисус Христос ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ, так как вдруг появились христиане, начавшие строить храмы и там поклоняться так, как Иисус НЕ ПЕРЕДАВАЛ ОТ ОТЦА?

Ты православный христианин - человек не принявший Жертву! Благодать Отца изливается именно через Жертву - ПОГРУЖЕНИЕ В ОТДЕЛЕННОГО ДЛЯ ЭТОГО ДУХА Сына Его. Отделение ПРОИЗОШЛО НА КРЕСТЕ - Иисус ВОСКРЕС и через ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ Отца ПЛОТЬ ИЗМЕНИЛАСЬ, ведь тленное Царства Божьего НЕ НАСЛЕДУЕТ, к Отцу приходит лишь дух. Человека Иисуса БОЛЬШЕ НЕТ, поэтому ты, Ярослав и не можешь понять, за кем надо идти.

Да Ты и Сам видишь, что никто не обращается к Тебе с вопросами, ибо мы теперь знаем и веруем, что Ты Богом рожден.
В ответ Иисус сказал им: вы только сейчас уверовали?
Но вот, приближается время, и наступило уже, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного; но Я не останусь один, ибо Отец со Мною.
Это Я сказал вам, чтобы вы хранили мир Мой. В этом же мире вас ожидают страдания, но мужайтесь: Я победил мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:30-33)

С того дня вы сами будете обращаться к Отцу с просьбами во имя Мое, поэтому Я и не говорю, что буду просить за вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:26)

Православные христиане пишут на форумах, что и матери Марии можно и ДАЖЕ НУЖНО молиться, и святым, которых православные христиане канонизировали, и иконы почитать, и храмы посещать, и много еще чего БЕЗБОЖНОГО...

Свойственно ли то, что делают христиане - самому Христу, разве вместо Духа от Отца, Он принял виды православных христианских поклонений Богу?

От кого ты, Ярослав рожден, от православного христианства, если нет, то что ты там делаешь и почему исповедуешь ЭТО здесь, нас ЭТОМ форуме?

Мир Вам!

Неактивен

#336 19.02.2013 10:28

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

какое Вы имеете отношение к христианству, Вы ведь сами от христианства публично открестились.

Ярослав, я в христианство НИКОГДА И НЕ КРЕСТИЛСЯ,

Сергей, а разве в христианство кто-либо крестится? Принимают Крещение во имя Отца Сына и Святого Духа, так как заповедал нам делать Господь Бог наш Иисус Христос. И те, кто поверил Господу Богу Иисусу Христу и отдался на Его волю, являются христианами.
Если Вы таких вещей не знаете, кто есть христиане – тогда напрашивается вопрос, что Вы можете проповедовать на христианском форуме?
Если Вы не имеете представление о Крещении христиан – о каком истинном исповедании Вы им хотите рассказать, используя в своей проповеди христианскую терминологию ( именно терминологию, потому что о значении того или иного словосочетания которое используют христиане в исповедании своей веры Господу Богу Иисусу Христу Вы даже не потрудились поинтересоваться)?
Не это ли с вашей стороны ложь и обман, что куда похлещи любого хамства.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#337 19.02.2013 14:00

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 336 ОТ 19.02.13Г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

какое Вы имеете отношение к христианству, Вы ведь сами от христианства публично открестились.

Сергей, а разве в христианство кто-либо крестится? Принимают Крещение во имя Отца Сына и Святого Духа, так как заповедал нам делать Господь Бог наш Иисус Христос. И те, кто поверил Господу Богу Иисусу Христу и отдался на Его волю, являются христианами.
Если Вы таких вещей не знаете...
Если Вы не имеете представление о Крещении христиан – о каком... Вы им хотите рассказать...  Вы даже не потрудились поинтересоваться)?

ЭТА ПЕСНЯ НЕ НОВА: ПЕРВЫМ "ДЕРЖИТЕ ВОРА!" КРИЧИТ ВОР!

Неактивен

#338 19.02.2013 14:59

Ярослав Иванов
Участник

Не уж то Вы себя «вором» считаете, Галина? В Дом как тать хотите зайти? Не получиться. Вы ж сами больше всех «кричите», то вам хамят, то вас не понимают, то принуждают к чему-то. Вы для себя самой хотя бы определитесь со своими хотениями и с тем, куда призываете идти.

Неактивен

#339 19.02.2013 15:35

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 338 от 19.02.13г. написал:

Не уж то Вы... Вы ж сами... Вы для себя самой хотя бы определитесь со своими хотениями и с тем, куда призываете идти.

На колу мочало, начинай сначала.

Неактивен

#340 19.02.2013 16:30

Ярослав Иванов
Участник

Это Вы все о том, что близко вашему сердцу. Оно и понятно чем занято сознание о том и проповедуется. Галина, Вы же не в бане, что о мочале и о мочале, уже в каждой теме где Вы решили поучаствовать о нем, о мочале, говорите.

Неактивен

#341 19.02.2013 18:18

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 340 от 19.02.13г. написал:

Галина, Вы же не в бане, что о мочале и о мочале, уже в каждой теме где Вы решили поучаствовать о нем, о мочале, говорите.

Ты целый год на моих глазах методичным повтором одного и того же лживого посыла создаёшь устойчивый отрицательный образ Сергею Гончарову. Я лишь только заострила внимание на твоих монотонных повторах, и ты уже вышел из себя?
Почему же ты позволяешь себе то, что не допускаешь другим?

Неактивен

#342 19.02.2013 18:32

Ярослав Иванов
Участник

Галина, моих лживых посылах? И в чем же проявляется лживость? Что, из того о чем я говорил по поводу исповедания Сергея, не было лично им озвучено как истинное учение о Боге?

Неактивен

#343 19.02.2013 19:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Кто тебе сказал, что отдавшиеся на волю Богу, будут являться миру как православные христиане?

Ярослав Иванов написал:

Если Вы таких вещей не знаете, кто есть христиане – тогда напрашивается вопрос, что Вы можете проповедовать на христианском форуме?

Я знаю кто такие дети Бога ЖИВОГО, а ты о ком? Здесь ЕСТЬ ТАКИЕ или только "разношерстные" христиане?

Если Вы не имеете представление о Крещении христиан – о каком истинном исповедании Вы им хотите рассказать, используя в своей проповеди христианскую терминологию ( именно терминологию, потому что о значении того или иного словосочетания которое используют христиане в исповедании своей веры Господу Богу Иисусу Христу Вы даже не потрудились поинтересоваться)?

Будь любезен укажи, где ты вычитал или от кого получил знание о крещении христиан? Ты что перекрещиваешь кого то?

Ярослав, ты чего меня гонишь, а?

Мир Вам!

Неактивен

#344 19.02.2013 19:22

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, моих лживых посылах? И в чем же проявляется лживость? Что, из того о чем я говорил по поводу исповедания Сергея, не было лично им озвучено как истинное учение о Боге?

А разве существует личное учение о Боге?

Мир Вам!

Неактивен

#345 19.02.2013 19:49

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

А то, что лично Вы исповедуете - разве не является вашим исповеданием о вашей, о личной, именно вашей, вере в Бога?
Хотя, в вашем случае, Сергей, можно согласится с вами, с тем, что у вас нет личного исповедания, т.к. Вы не смогли дать ни одного пояснения, ни по одному догмату озвученному вами. То, что Вы выдаете как истинное учение о вере Богу, чуждо не только вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа, оно чуждо и вам самому.

Отредактированно Ярослав Иванов (19.02.2013 19:50)

Неактивен

#346 19.02.2013 20:00

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов345 от 19.02.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

А то, что лично Вы исповедуете - разве не является вашим исповеданием о вашей, о личной, именно вашей, вере в Бога?
Хотя, в вашем случае, Сергей,

Пошёл переход на личность!

можно согласится с вами, с тем, что у вас нет личного исповедания, т.к. Вы не смогли дать ни одного пояснения, ни по одному догмату озвученному вами.

Ни одного догмата Сергей на "Светильнике" не проводил.

То, что Вы выдаете как,..  оно чуждо и вам самому.

Флейм - излюбленный метод Я.И., и для него разрешённый.

Неактивен

#347 20.02.2013 10:03

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Галина, а как Вы себе представляете разговор, говорить о личном исповедании веры человека используя безличностные обращения?

Да..а? А как назвать те основные пункты вероисповедания Сергея которые он декларирует на данном форуме?
Галина, я понимаю, что борец. Но эта борьба не должна у вас становиться самоцелью. В определении догмат ни чего «крамольного» нет. Догмат в богословии это как аксиома в математике, принимаемая на веру. Например, Сергей озвучил несколько догматов своего исповедания, в вот Вы за уже довольно таки продолжительный срок участия в богословских тема, так и не смогли определить догматов своего исповедания. И в озвучивании этого нет ни чего личного только констатация того что Вы демонстрируете на данном форуме.

Неактивен

#348 20.02.2013 12:50

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 347 от 20.02.13г. написал:

Галина, а как Вы себе представляете разговор, говорить о личном исповедании веры человека используя безличностные обращения?

Да..а? А как назвать те основные пункты вероисповедания Сергея которые он декларирует на данном форуме?

Этот вопрос встал у программы Я.И. Пусть программа и ответит на него сама себе, не загружая собеседников пустопорожьем.

Галина, я понимаю, что борец.

Начался переход на личность и флейм, лишь бы собеседник вышел из Христа в негодовании...

Но эта борьба не должна у вас становиться самоцелью.

Диктует мне "перст указующий" программы Я.И.

В определении догмат ни чего «крамольного» нет. Догмат в богословии это как аксиома в математике, принимаемая на веру.

Для верующего в Бога есть одна аксиома - БОГ., но программа Я.И. хочет убедить меня, что ещё какие-то личные аксиомы есть?

Например, Сергей озвучил...

Я в состоянии прочесть сама, что "озвучил" в своих текстах Сергей, поэтому не нуждаюсь в пересказе программы Я.И.

вот Вы за уже довольно таки продолжительный срок участия в богословских тема, так и не смогли определить догматов своего исповедания.

Ах, простите-извините, "дорогая передача" - программа Я.И., что "вся Канатчикова дача" не позаботилась спросить у Я.И., что же ей излагать, и где, и именно в форме догмата.

И в озвучивании этого нет ни чего личного

Разве может быть что-то личное у компьютерной программы?

только констатация того что Вы демонстрируете на данном форуме.

Как я перед программой Я.И. провинилась, и как же мне загладить эту вину?

Вопрос к управителю: сколько ещё времени будет позволено  Ярославу Иванову использовать флейм на христианском форуме?

Отредактированно Галина Родионова (20.02.2013 13:20)

Неактивен

#349 20.02.2013 13:36

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы как вам угодно можете называть меня, то, что это невежественно и т.п., другой вопрос, если это вам поможет хоть что-то сказать по темам, обсуждаемым на данном форуме, если это вам поможет определиться со своей лично верой.

Неактивен

#350 21.02.2013 20:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, Вы как вам угодно можете называть меня, то, что это невежественно и т.п., другой вопрос, если это вам поможет хоть что-то сказать по темам, обсуждаемым на данном форуме, если это вам поможет определиться со своей лично верой.

Здесь то как раз и по теме - о гордецах, спасибо за то, что принимаешь активное участие. В этой теме ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО спрятаться за учениями, гордыню видно из далека, она ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ ГОРДОСТЬ - основание вероисповедания - ВЫСОТЫ на которых построены РАЗДОРЫ между людьми называющими себя христианами, а по суди - братоубийцы.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net