Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам (Деяния Апостолов 14:27)

Комментарий: Из Антиохии и Икония приходят традиционные евреи и настраивают народ против апостолов. Павла побивают камнями и, сочтя мертвым, выволакивают тело за город. Но когда к Павлу… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1576 25.02.2013 13:49

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Сущность Иисуса Христа

Ярослав Иванов № 1575 от 25.02.13. написал:

Я уверен, что

Это весь форум знает, что ты уверен, можешь не повторять.

Все бы ничего, ведь никто не говорит что участники всегда очень толерантно

"толерантно" - дитя Божее не будет употреблять  это слово, зная его значение; "очень толерантно" - вообще абсурдно.

никто не говорит что участники всегда очень толерантно (видимо, в смысле терпимо)высказываются в отношении друг друга.

Для нехристя это приемлемо, тут с Я.И. не согласиться невозможно.

Но для вас это выискивание приобрело форму самоцели.

Установка, запрограммированная на разобщение, не может рассуждать иначе.

Вы увлечены

Далее пошла психологическая обработка

Вместо говорения о вере в Бога...  Вы увлечены ...

Хотя бы для разнообразия расскажи форуму, какие откровения тебе Господь даёт и как ты их применяешь в домостроительстве Божием?

Как не вспомнить слова Писания, что дела есть плоды веры

Вспомни, Библию годами в руки не берёшь - обращаюсь к тому, кто стоит за программой Я.И., которая, позиционируя себя православной, православия не знает. А это уже характеризует хозяина программы Я.И.

Неактивен

#1577 25.02.2013 13:51

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1572 от 25.02.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Вы себе ответьте

А кто тебе сказал, что у меня нет понимания,

Вы сами ярко демонстрируете

В режиме постоянной демонстрирации работает ограниченная программа , так как она всегда на подиуме

Ярослав Иванов № 1572 от 25.02.13г. написал:

, Вы, Сергей, так и не смогли ни одного из этих ответов дать.

Ярослав, проси у Бога - он даст просящему без лукавства (читай Якова 1-ю главу, читай внимательно, как это советуешь всем, но не делаешь сам).

Неактивен

#1578 25.02.2013 14:01

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 1557 от 22.02.13г., обращаясь к Ярославу Иванову написал:

Нет основы, твое учение построено на ПУСТОМ - человеческом учении, типа что плохого в том, что человек целует руку священнику, или крест из золота целует?..
Кроме как писать о признании тобой Иисуса ЧЕЛОВЕКА Богом, что ты еще проповедовал?

Кроме этой мысли ни одной фразы не было, говорящей о наличии мировоззренчнской позиции: не может же мировоззрение сводиться к одной мысли?! Да и та преподносится с одной целью - всех разобщить!

Отредактированно Галина Родионова (26.02.2013 15:17)

Неактивен

#1579 25.02.2013 15:20

Ярослав Иванов
Участник

Галина и Вы «обижаетесь» что ваше участие на форуме не что иное, как банальное развлечение, борьба со скукой. Сколько раз к вам обращались с просьбой сказать что-либо относящееся к теме дискуссии – а воз и ныне там, вам гораздо интересней сеять склоки.
Вы все пытаетесь «культурно» нахамить? – это у вас получается. Скажите, что Вы этим добиваетесь? То, что к вашим словам не прислушиваются и не относятся серьезно - Вы этого уже добились. Каковы еще ваши цели?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1580 26.02.2013 13:41

Ярослав Иванов
Участник

Галина, а в ваши планы не входит ответить на тот вопрос, в котором Вы бы смогли выразить вашу веру в Иисуса Христа как Бога, ну или не как Бога?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1581 26.02.2013 14:59

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1580 от 26.02.13г. написал:

Галина, а в ваши планы не входит ответить на тот вопрос, в котором Вы бы смогли выразить вашу веру в Иисуса Христа как Бога, ну или не как Бога?

Галина Родионова № 51 от 09.03.12г. написал:

№ 1 Ярослав Иванов задал тему "Сущность Иисуса Христа" написал:

,  "Кто-либо сможет ответить на эти вопросы с позиции своего личного вероисповедания?"

Нигде в Библии мы не найдём места, где бы Бог давал нам повеление расчленять Его и исследовать. Он сказал:"Придите ко Мне все страждущие и обременённые, и Я успокою вас". Также повелел Господь заповеди Его исполнять: любить Бога и ближнего своего как Самого Себя. И, если в книге пророка Осии 6:6 Бог вопиет:"Боговедения жажду более, нежели всесожжений", это совсем не призыв к расчленению Его на сигменты и изучение Отца и Сына и Святого Духа в отдельности Друг от Друга.
"Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31,32) - вот задача от Господа, а не расчленение Его.
Мир сейчас разбит на миллионы одиночеств, как сказал Селенджер в "Над пропастью во ржи", а Достоевский об этом сказал ещё раньше в 1-м томе "Братьев Карамазовых".
Зачем Вы, Ярослав, хотите и Бога препарировать? Вы этим вводите в искушение, в результате чего, оттолкнувшись от этих "исследований" и попадают люди, куда попал бедный Игорь.
Вы, Ярослав, утверждаете:" Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя."
Я ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТРИЦАЮ, так как вера от слышания, а слышание от Слова Божия.  Вот основа веры, а не расчленение Бога. Далее, т.к. "без откровения свыше народ не обуздан" (притчи 29:18), Он даёт нам задачу на каждый день для личного хождения пред Ним и для совокупного хождения Церкви как войска на марше (читай Песрь песней).
Такие вопросы вставали в головах тех, кто на христианстве хотел заработать и зарабатывает сейчас. Кто же хочет исполнить своё предназначение, то, для чего Бог поставил его здесь и сейчас, у того эти вопросы не возникают.

Но у дитя Божия всегда стоит вопрос: как узнать и исполнить волю Бога в каждом текущем дне, чтобы Господь пришёл. Гряди, Господи!

Отредактированно Галина Родионова (26.02.2013 15:02)

Неактивен

#1582 26.02.2013 15:13

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1570 от 24.02.13г. написал:

Галина, ваши последние посты расценивать как словесный блуд, направленный на тот самый раздор, против которого Вы так ратуете на слова, по другому то и  нельзя.
Задумайтесь, почему Вы... умышленно продолжаете сеять вражду?...
– «цирк» закончится, больше не будет такой возможности, благочестивый повод, бороться со скукой.

Говорение обо мне - Родионовой Галине, к Господу не приближает  никого, как и православные таинства, о которых ты сказал то же самое. Так зачем нам говорить обо мне и о таинствах? Давай на христианском форуме поговорим о Христе, восславим Его явлением христовой любви друг к другу, а Он наставит нас в домостроительстве Своём.
Своё мнение обо мне ты уже сказал. Поделись Христом, Которого имеешь, чтобы совместно возрастать в Господе.

Отредактированно Галина Родионова (26.02.2013 15:14)

Неактивен

#1583 26.02.2013 17:26

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Давай на христианском форуме поговорим о Христе,

Давайте, Галина. Ведь именно по этой самой причине я и обратился, и в частности лично к вам, Галина, с просьбой вновь вернутся к теме обсуждения. И для того чтобы определиться, кто что исповедует, чтобы начать поиск взаимопонимания и было предложено, каждому пожелавшему приблизить этот момент понимания друг друга, ответить на очень конкретный вопрос:
Является ли для вас лично Иисус Христос Богом?
Кто пожелал тот ответил. Ну а кто не имеет желания, как Вы говорите, созидать Церковь – тот блудит многословием, ищет повод для раздора. Как Вы считаете, Галина?

Неактивен

#1584 26.02.2013 20:11

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1583 от 26.02.13г. написал:

Давай на христианском форуме поговорим о Христе,

Давайте, Галина. Ведь именно по этой самой причине я и обратился, и в частности лично к вам, Галина, с просьбой вновь вернутся к теме обсуждения. И для того чтобы определиться, кто что исповедует, чтобы начать поиск взаимопонимания и было предложено, каждому пожелавшему приблизить этот момент понимания друг друга, ответить на очень конкретный вопрос:
Является ли для вас лично Иисус Христос Богом?

Задать вопрос в форуме каждый имеет право, но требовать ответа на него в обязательном порядке, да словами, которые ты определил, - это насилие. Наше дело понять  ответы друг друга, и, не поняв, не начать уничтожать друг друга.
Кроме вопросов форум предполагает изложение своего мировоззрения собеседниками. На мой взгляд, это делают все, кроме тебя. Количество вопросов должно быть соизмеримо с количеством изложения своего понимания, однако твои тексты состоят из вопросов и оценок собеседников.

Кто пожелал тот ответил. Ну а кто не имеет желания, как Вы говорите, созидать Церковь – тот блудит многословием, ищет повод для раздора. Как Вы считаете, Галина?

Я ни о ком, включая тебя, никакого мнения не имею и не складываю, и в форуме относительно личности собеседников никакого мнения не высказываю. Излагаю моё отношение к рассматриваемой проблеме. Но когда идёт нападение на личность, я тоже реагирую, так как Господь ни на кого не нападал, значит и мы этого делать не  имеем права.

Кто пожелал тот ответил. Ну а кто не имеет желания (ответить на ТВОЙ вопрос ТВОИМИ словами) – тот блудит многословием, ищет повод для раздора. Как Вы считаете, Галина?

Я считаю, что это суд, на который христианин не имеет права.

Отредактированно Галина Родионова (26.02.2013 20:25)

Неактивен

#1585 27.02.2013 11:11

Ярослав Иванов
Участник

Галина, нет у вас желания исповедовать перед форумом своей личной веры в Господа Бога, это ваше право. И никто не претендует на ваши права. Тогда какой смысл Вы сами видите в вашем участии в темах, в которых участие в них предполагает высказывание, т.е. исповедание, своей личной веры? Во что или в Кого, это другой вопрос, и не менее важный, но свое исповедание.

Задать вопрос в форуме каждый имеет право, но требовать ответа на него в обязательном порядке, да словами, которые ты определил, - это насилие.

Что от вас кто-то чего-то требует, это вам показалось, Вы опять кажущееся лично вам выдаете за действительное.
По поводу того, что какими словами дать определение. Да Вы, если на то будет ваша воля и хотение, какими хотите словами, но хоть что-то определенное выразите. А то Вы еще что-либо по теме обсуждения не успели сказать, а уже возмущаетесь, что вас насилуют. Опять желаемое за действительное выдаете.
А в общем, это высказывание ни что иное как банальное самооправдание вашего нехотения или вашего неимения, что-либо говорить по теме разговора. У вас другие цели пребывания на форуме, другие приоритеты.

Неактивен

#1586 27.02.2013 12:07

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1585 от 27.02.13г. написал:

какой смысл Вы сами видите в вашем участии в темах, в которых участие в них предполагает высказывание, т.е. исповедание, своей личной веры?

Все темы христианского форума предполагают изложение своего мировоззрения.
Что же касается смысла, ответ тебе дан почти год назад:

Галина Родионова № 8 от 07.05.12г. в теме "Цель прихода на форум» Общего раздела написал:

На тему, заданную Ярославом Ивановым: "Цель прихода на форум "Светильник", отвечаю предельно честно (требует открывший эту тему Ярослав Иванов!): я пришла на христианский форум "Светильник" с целью общения с братьями-сёстрами во Христе Иисусе - Господе нашем. Могу сказать ещё честнее, вернее уточню: надеюсь на общение в Господе.

Что же касается темы, открытой тобой, Ярослав, в которой сейчас и беседуем, то вывод о ней я сделала давно:

Галина Родионова № 158 от 20.08.12г. написал:

Сергей Гончаров № 130 от 09.08.12г. написал:

Сущность Христа НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, а ПОЗНАЕТСЯ и НЕ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО, НАСТАВНИКА. Любой другой путь - приведет к: Св. Евангелие от Луки 15:15
и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;

Полностью присоединяюсь к формулировке Сергея. Для себя считаю тему исчерпанной.

Отредактированно Галина Родионова (27.02.2013 12:31)

Неактивен

#1587 27.02.2013 13:50

Ярослав Иванов
Участник

Галина, как в начале темы, Вы не захотели или не смогли дать прямого ответа,  своим многословием показали, что еще не определились в своем исповедании, так и этим своим ответом только, лишений раз, подтвердили, что до этого момента Вы так и не определились с этим вопросом.
Галина, не понимайте мои слова как личный укор вам. Ни в коем случае. Ну, нет у вас этого ответа и нет, тут ни чего не попишешь. Это просто необходимо принимать как факт. Только и всего.

Неактивен

#1588 27.02.2013 15:29

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1587 от 26.02.13г. написал:

Галина, как в начале темы, Вы не захотели... Только и всего.

Ты кого убеждаешь? Или информируешь?

Неактивен

#1589 27.02.2013 18:31

Ярослав Иванов
Участник

Вас в этом убеждать незачем, ведь Вы сами все прекрасно знаете.
Или Вы хотите сказать, что когда пищите на форуме, не контролируете себя? Сомневаюсь. Вы производите впечатление эмоционального, но вполне адекватного человека. Ведь именно по этому, Вы не даете конкретных ответов на конкретные вопросы.

Неактивен

#1590 27.02.2013 18:33

Ярослав Иванов
Участник

Не то и не другое. Констатирую.

Неактивен

#1591 27.02.2013 22:15

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1590 от 27.02.13г. написал:

Не то и не другое. Констатирую.

"Конкретным" вопросом с агрессивным настаиванием на "конкретном" ответе ничего нельзя констатировать, а можно только принуждать.

Ярослав Иванов № 1589 от 27.02.13г. написал:

Вы не даете конкретных ответов на конкретные вопросы.

Задают конкретные вопросы, требующие конкретных ответов на допросе.

Неактивен

#1592 28.02.2013 09:54

Ярослав Иванов
Участник

Галина, ни кто Вас, ни к чему не принуждает, а тем боле не насилует. Нет у вас желания, говорить о чем-то конкретном, не говорите. Есть у вас желание заняться словесным блудом – занимайтесь. Только просьба, ведь эта просьба не противоречит правилам форума, в специально отведенных для этого темах. Не хотите Вы продолжать говорить по данной теме, считаете для себя лично, что участие в ней идет в разрез каким-либо вашим принципам, убеждениям и т.п. – не участвуйте, не насилуйте Вы себя. Зачем травмировать себя саму и искать виновного в том, что Вы сами с собой делаете?
Галина, вам нравится состояние обиженности, а еще Вы находите самореализацию в борьбе за права «обиженных». Только этим объясняется ваше участие в темах, ваше нехотение вести беседы по темам форума, а заполнять пространство форума речами о «ущемленных» правах своих или кого-то, кого Вы сами «зачислили» в свои ряды, в ряды таких же «обиженных».

Неактивен

#1593 28.02.2013 11:05

Галина Родионова
Еще не участник

На христианском форуме собеседники исследуют не друг друга, а Христа и волю Его, чтобы её исполнить.

Ярослав Иванов № 1592 от 28.02.13г. написал:

Галина,  Есть у вас желание заняться

Ярослав, зачем ты занимаешься исследованием моих желаний? Исследуй и удовлетворяй свои желания.

Галина, вам нравится

Ярослав, ты ничего не знаешь о том, что мне нравится, и я не обращалась к тебе с просьбой исследовать этот вопрос.

ещё Вы находите

Ярослав, ты не знаешь, где и что я нахожу.

Не трудись созидать из собеседников  рабов, повинующихся Персту Указующему и тебе послушных: у тебя нет таких полномочий, да и сил.

Отредактированно Галина Родионова (28.02.2013 13:36)

Неактивен

#1594 28.02.2013 13:58

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

Галина, ни кто Вас, ни к чему не принуждает, а тем боле не насилует.

А ваши слова только подтвердили правильность предположения:

написал:

вам нравится состояние обиженности, а еще Вы находите самореализацию в борьбе за права «обиженных». Только этим объясняется ваше участие в темах, ваше нехотение вести беседы по темам форума, а заполнять пространство форума речами о «ущемленных» правах своих или кого-то, кого Вы сами «зачислили» в свои ряды, в ряды таких же «обиженных».

Возникнет, может быть все-таки это когда-нибудь случиться, желание общения по темам форума, буду рад поддержать разговор. А пока Вы в образе «борца», пока увлечены процессом борьбы с «насильниками» – о диалоге и речи идти не может, вам не до этого.

Неактивен

#1595 28.02.2013 14:46

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Возникнет, может быть все-таки это когда-нибудь случиться, желание общения по темам форума, буду рад поддержать разговор.

Ну, наконец-то, Ярослав.

Неактивен

#1596 28.02.2013 18:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Ярослав Иванов написал:

Возникнет, может быть все-таки это когда-нибудь случиться, желание общения по темам форума, буду рад поддержать разговор.

Ну, наконец-то, Ярослав.

Олег, Ярослав что то написал о сущности Христа?
Или твоя реплика внесла прояснение в теме?

Ты как то все поддакиваешь... очень умело...
На форуме, Олег, НЕ НАДО ЖДАТЬ, когда один выговориться, ведь ты можешь писать то, что тебе открыто о сущности Христа, а не смайлики выставлять или знаменитостей мира перепечатывать.
Напомню тебе, что детям Божьим КРОМЕ Отделенного Духа, Бог Отец - НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ОБЕЩАЛ! Все ОСТАЛЬНОЕ ПРИМЕНЯЕМОЕ ЧЕЛОВЕКОМ - ПЛОТСКОЕ О ДУХОВНОМ, ну например БОЛТОВНЯ о сущности Христа, называемая богословскими разговорами.

Ты считаешь что говорить о том о чем ДАЖЕ Иисус НЕ ГОВОРИЛ - это проявление Божьего духа или плотская беседа на ОСНОВАНИИ учений полученных разными людьми в разных учебных заведениях?

Ведь нет НИ ОДНОГО на этом форуме СКАЗАВШЕГО ДУХОВНОЕ о сущности Христа, одна сплошная философия, а если..., то возможно... и это выдается ЗА ЗНАНИЯ, но НЕ ОТ Духа, а через РАЗУМ - последствия промывки мозгов называется...

Как бы ты НАЗВАЛ - прочитал письма людей и стал об этом говорить, получил духовную пищу и можешь этому учить? А как же ЗАПОВЕДЬ Иисуса Христа - ПРИМИТЕ Духа от Бога и Он вам ВСЕ НАПОМНИТ? О чем, о том что написал Апостол Павел или Апостол Петр или О ТОМ, ЧТО Сам ГОВОРИЛ, живя среди себе подобных - БЫВ ЧЕЛОВЕКОМ и называвших БРАТЬЯМИ своих учеников ПРИНЯВШИХ Сына Человеческого.

Св. Евангелие от Иоанна 16:7
Но уверяю вас: для вас же лучше, если Я уйду; Наставник не придет к вам, а если уйду, то пошлю Его к вам.

Тебе лично, Олег, Дух ЧТО ТО НАПОМНИЛ О СВОЕЙ СУЩНОСТИ или ты имеешь знания от этого мира, как и Ярослав, ведь он не посчитал нужным получать знания от Наставника, а избрал УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ.

ВОПРОС - как можно получить "духовное образование" при ЖИВОМ Боге, от человека?
Мое мнение  - только в одном случае, ЕСЛИ НЕ СЛЫШИШЬ, ведь не слышать может только тот, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕШЬ СЛЫШАТЬ, что говорит ВОСКРЕСШИЙ!

Бог отдал Своего Сына ИМЕННО РАДИ ОБЩЕНИЯ с людьми, в которых Он ВОЗРОДИЛ ДУХ и которые НЕ МОГУТ ЖИТЬ БЕЗ Его Духа, ведь ТОЛЬКО НА Него УПОВАЮТ и от Него НАЗИДАЮТСЯ.

О какой сущности толкуют православные, пятидесятники, баптисты или харизматы, если каждый старается ПРЕВОЗНЕСТИСЬ В ПЛОТСКИХ ЗНАНИЯХ друг перед другом...

Св. Евангелие от Иоанна 17:26
Я приведу их к познанию имени Твоего, которое Я открыл им, чтобы любовь, которой Ты возлюбил Меня, пребывала в них так же, как и Я в них.

НЕ ВЕДЕТ Наставник своих БРАТЬЕВ ПО ДУХУ, на "плешины" человеческих знаний, у ПОСЛАННОГО Отцом - не кропленная вода от человеческих прихотей, а ЖИВАЯ из Духа в дух - СПЕЦИАЛЬНАЯ, ОТДЕЛЕННАЯ ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОЙ ТВАРИ - детей Божьих.

Не многие спасутся... знания НАДМЕВАЮТ.

Мир Вам!

Неактивен

#1597 28.02.2013 20:15

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы о чем? Вы делаете акцент в своих выступлениях на такое определение как Наставник, но до сих пор Вы четко не дали понимание того что лично Вы вкладываете в это определение. Кого Вы имеете в виду, произнося Наставник? Кому Вы поклоняетесь? Кого слушаете?
Вы проповедуете непризнание Иисуса Христа Богом  и говорите, что этому Вы научаемы Духом Святым – но ведь это лож ни чем не подкрепленная, единственный ваш «аргумент» это то, что те, кто не разделяет вашу точку зрения, собираются для соборной молитвы и признают священнослужителей. Тут и верующим Господу Богу не нужно быть, чтобы увидеть абсурдность ваших аргументов. Что Вы этим добиваетесь?

Отредактированно Ярослав Иванов (28.02.2013 20:17)

Неактивен

#1598 01.03.2013 18:36

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы о чем? Вы делаете акцент в своих выступлениях на такое определение как Наставник,

Нет никакого другого определения Отделенному Духу от Бога, поэтому на Него и делаю акцент.

Ярослав Иванов написал:

но до сих пор Вы четко не дали понимание того что лично Вы вкладываете в это определение. Кого Вы имеете в виду, произнося Наставник? Кому Вы поклоняетесь? Кого слушаете?

Евангелие - радостная Весть о возможности иметь ОДНОГО Духа с Богом, и возможность эта ДАНА через Жертву.

Слушай Воскресшего и ЕСЛИ намерения твои НЕ ЛУКАВЫ, то и тебе Он Сам ОТКРОЕТСЯ... Другого пути ПОНЯТЬ о чем я тебе пишу - НЕТ!

Ярослав Иванов написал:

Вы проповедуете непризнание Иисуса Христа Богом  и говорите, что этому Вы научаемы Духом Святым – но ведь это лож ни чем не подкрепленная, единственный ваш «аргумент» это то, что те, кто не разделяет вашу точку зрения, собираются для соборной молитвы и признают священнослужителей. Тут и верующим Господу Богу не нужно быть, чтобы увидеть абсурдность ваших аргументов. Что Вы этим добиваетесь?

Признание чего либо или кого либо, ОТОБРАЖАЕТСЯ В ДЕЙСТВИЯХ - дела веры называется. Вот ты, Ярослав, признал православное учение, а не Самого Наставника и дела твои ПОДТВЕРЖДЕНИЕ твоей веры - ты служишь в рукотворном храме, не по воле Наставника.

Дела исходящие от Иисуса ЧЕЛОВЕКА - показывали Божье, а твои дела показывают ПРОТИВНОЕ Богу, ты строишь СВОЕ, а не как Иисус ДЕЛАЛ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ГОВОРИЛ Ему Отец.

Где повеление от ПОЛУЧИВШЕГО ВСЮ ВЛАСТЬ, строить храмы и там есть хлеб запивая вином? Кто повелел быть священниками народу Им Искупленным, разве Он НЕ ВОСКРЕС и не находиться среди ЛЮБЯЩИХ Его НЕПРИСТАННО?

На какие такие "причастия" ты ВЗДУМАЛ ХОДИТЬ, кто повелел, разве дети Бога Живого НЕ ВОДИМЫ Его Духом каждую секунду их жизни, разве Бог их покидает и у них появляется нужда искать "причастия" с Ним?

Ярослав, на этом форуме ты еще ничего не написал от Духа, из тебя выходит ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - Я. Твоя вера бесовская, ты через эту веру оказался в храме... Вера от Бога в храм Им же разрушенный НЕ ПРИВЕДЕТ, Он построил НОВЫЙ Храм - Духовный, в который ты войти НЕ ХОЧЕШЬ.

Ярослав, Иисус - НЕ Бог, а ЧЕЛОВЕК!
Спаситель - Жертва, через Которую ПРИНЯВШИЕ ОЧИЩАЮТСЯ!
А Воскресшего, Альфа и Омега - ты НЕ ЗНАЕШЬ, но что бы показать свою "духовность", ты пишешь не слитное и не раздельное - БРЕД!

Мир Вам!

Неактивен

#1599 01.03.2013 20:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, Иисус - НЕ Бог, а ЧЕЛОВЕК!

Спасибо большое, Сергей, за конкретный ответ.
Вы, Сергей, в своих постах так же называли Иисуса Господом. Этого Вы надеюсь отрицать не будете.
Бога Вы так же называете Господом, разве не так?
Вот мы подошли к тому, о чем Вы упорно не хотите рассказывать: Как в вашем исповедании, Вы себе сами поясняете как это Господь, но не Бог? А если такое Вы допускаете, то допускаете и обратное Бог, но не Господь.
Или Вы не можете пояснить этого по причине того, что я участвую в соборной молитве Господу Богу и Спасителю уверовавших в Него Иисусу Христу?

Неактивен

#1600 01.03.2013 20:55

Ярослав Иванов
Участник

Да, чуть не забыл, Сережа. То, что Иисус Христос ЧЕЛОВЕК я же этого и не отрицал.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net