Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#626 25.02.2013 21:07

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Смысл Причастия

Ярослав Иванов № 625 от 25.02.13г. написал:

Сергей, я не могу понять

Понимание не входит в задачу программы.

, что ж Вы так печетесь о теме обсуждения.
Оно и не удивительно

Потому что в компьютерную программу не закладывается человеческое чувство. Изложение доктрины в минимальном размере - удел программы.

, вам об этом уже говорили

Программа говорит о себе во множественном числе - что с неё взять...

Неактивен

#627 25.02.2013 21:17

Ярослав Иванов
Участник

Галина, а Вы все «культурно» нахамить норовите? Что ж, наверное, это для вас прозвучит как комплемент, ведь Вы именно этого добиваетесь, не скажу что очень удачно, но хамство все же получается. И кто ж вас на эти «духовные» подвиги вдохновляет?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#628 26.02.2013 13:49

Ярослав Иванов
Участник

Вопрос по теме. Скажите, пожалуйста, а что без хлеба и вина воспоминать то, что для нас сделал Господь Бог наш Иисус Христос нельзя? Каков же смысл слов Иисуса в Причастии? Не уж то единственная причина то, что это была последняя общая трапеза? И даже если это так, это не раскрывает смысла самого Причастия.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#629 26.02.2013 20:57

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 628 от 26.02.13г. написал:

Скажите, пожалуйста, а что без хлеба и вина воспоминать то, что для нас сделал Господь Бог наш Иисус Христос нельзя?

Можно. В этом вся молитвенная жизнь протекает, "Ибо всё из Него, Им и к Нему.".

Каков же смысл слов Иисуса в Причастии? Не уж то единственная причина то, что это была последняя общая трапеза?

Причина - забывчивость человека, а трапеза последняя - повод оставить наказ, чтобы не забыли (вспомните действия учеников после распятия - сразу пошли ловить рыбу); поэтому ключевые слова Христа "в моё воспоминание".
Человек раз в день принимает пищу обязательно, а может и чаще. Поэтому Господь "привязал" забывчивому и не благодарному человеку закрепление памяти о Себе именно этим действием.
Но Его слова "Я есмь хлеб жизни" (Ин.6:35) не значат, что весь хлеб земли - есть Он, в том числе и хлеб, который носят вокруг алтаря и протыкают копьецами...

Если рассмотреть другой аспект: "Ибо всё из Него, Им и к Нему." (Рим.11:36), то вообще непонятно, зачем святить хлеб, воду (они не согрешили), если и так "всё из Него, Им и к Нему"?

И даже если это так, это не раскрывает смысла самого Причастия.

У меня по поводу этого нет мыслей. Пусть выскажутся другие.

Отредактированно Галина Родионова (26.02.2013 21:10)

Неактивен

#630 27.02.2013 11:19

Ярослав Иванов
Участник

Галина, Вы сами говорите о забывчивости человека. И что может помешать человеку, который хотя бы раз в день вкушает пищу, для поддержания телесных сил, за жизненной рутиной, забыть то, что даже не ему лично говорилось, а кем-то передано, и если с позиции Сергея Гончарова, то с большой вероятностью не точно?

Неактивен

#631 27.02.2013 11:39

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 630 от 27.02.13г. написал:

Галина, Вы сами говорите о забывчивости человека. И что может помешать человеку, для поддержания телесных сил, за жизненной рутиной(забыть память о Христе), который хотя бы раз в день вкушает пищу

Дух Святой, поселённый Христом в избранных Богом. Ярослав, прочти Деян.2:1-4 "И исполнились все Духа Святого", Который и напоминал, и наставлял..., а далее прочти Деян. 2:46,47, и всё поймёшь, если будешь читать духовными очами.

И что может помешать человеку забыть то, что даже не ему лично говорилось, а кем-то передано, и если с позиции Сергея Гончарова

О позиции Сергея Гончарова разговаривай с Сергеем Гончаровым.

, то с большой вероятностью не точно?

Вот с ним и разреши твои несогласованности, не плети сети - оставляй привычки плоти: не почитай себя достигшим, а ТОЛЬКО забывая заднее, простирайся вперёд, как советует Павел в Флп.3:13.

Отредактированно Галина Родионова (27.02.2013 11:52)

Неактивен

#632 27.02.2013 11:51

Ярослав Иванов
Участник

Галина, тогда можно вас спросить: Доверяете ли Вы полностью Писанию? Верите, что оно все богодухновенно и все что дошло до наших дней передано без искажений и неточностей?
Объясню сразу причины, побудившие меня, обратится к Вам с этими уточняющими вопросами. Для того чтобы продолжить конструктивный диалог необходимо оговорить авторитеты на которые, в процессе диалога, участники ссылаются, и это ссылка будет авторитетна для всех участников беседы. Если Вы согласны с причинами, по каким я задал вам эти вопросы, и Вы не посчитаете ответы на них насилием над вами и вашим мировоззрением – буду рад услышать от вас ваше мнение, по поводу Писания.

Отредактированно Ярослав Иванов (28.02.2013 09:55)

Неактивен

#633 27.02.2013 12:35

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 632 от 26.02.13г. написал:

Галина, тогда можно вас спросить: Доверяете ли Вы полностью Писанию? Врите, что оно все богодухновенно и все что дошло до наших дней передано без искажений и неточностей?

Мысль понятна!

Отредактированно Галина Родионова (27.02.2013 22:21)

Неактивен

#634 27.02.2013 13:54

Ярослав Иванов
Участник

Галина, я благодарен вам за то, что Вы обратили мое внимание на опечатку. Естественно необходимо читать, как верите.

Неактивен

#635 28.02.2013 22:34

Галина Родионова
Еще не участник

Из википедии: Причащение есть реальное приобщение к Божеству, которое, как писал Симеон Солунский (XV век), является целью Литургии и «вершиной всех благ и желаний»[2]. (конец цитаты)

Моё мнение: кровь Христа детям Божиим дана для практики возрастания во Христе, а, по мере возрастания, и исполнения всё более сложной воли Бога в домостроительстве Его.
В этом смысле «вершиной всех благ и желаний» дитя Божия должно быть исполнение воли Бога, а не причастие, тем более евхаристия, к которой требуется столько пояснений:
1 Богословское значение Евхаристии
2 Условие совершения таинства Евхаристии
3 Пресуществление
4 Тайноустановительные слова и эпиклеза
5 Вещества Таинства,

а достаточно иметь в себе Духа Святого, который и ночью научает детей Божии, а уж днём за руку водит, если они послушны Ему.

3 Пресуществление - превращение хлеба в тело Христа. Если этот хлеб стал настоящим телом Христа, то  оно должно испытывать боль?
Для чего же каждую просвирку перед каждым причастием во время евхаристии прокалывают обязательно копьецами?

Отредактированно Галина Родионова (28.02.2013 22:36)

Неактивен

#636 04.03.2013 12:41

Галина Родионова
Еще не участник

Вопрос задан ещё в феврале. Видимо он оказался трудным для ответа, поэтому обособляю его из всего текста, чтобы он стал более лёгким для восприятия.
Все в праве принять участие в обсуждении этого вопроса. Но, хотелось бы, форуму хотелось бы услышать носителя православной доктрины как просвещённого и доброжелательного просветителя, каким ты, Ярослав, себя позиционируешь на этом форуме. Если тебе не трудно, и если ты не заподозришь меня в коварстве, Боже упаси тебя обидеть, чтобы ты не почувствовал себя обиженным и это не стало смыслом твоего выступления на форуме, тогда можно тебя спросить: Доверяешь ли ты полностью Писанию? Веришь, что оно все богодухновенно и всё, что дошло до наших дней, передано без искажений и неточностей?
Объясню сразу причины, побудившие меня, обратиться к тебе с этими уточняющими вопросами. Для того, чтобы продолжить конструктивный диалог, необходимо оговорить авторитеты, на которые, в процессе диалога, участники ссылаются; и эта ссылка будет авторитетна для всех участников беседы. Если ты согласен с причинами, по каким я задала тебе эти вопросы, и ты не посчитаешь ответы на них насилием над тобой и твоим мировоззрением – буду рада услышать от тебя твоё, заметь - не чужёе, мнение по поводу Писания, говорящего о причастии, но не говорящего о ПРЕСУЩЕСТВЛЕНИИ.
Пресуществление - превращение хлеба в тело Христа. Если этот хлеб стал настоящим телом Христа, то  оно должно испытывать боль?
Для чего же каждую просвирку перед каждым причастием во время евхаристии прокалывают обязательно копьецами?

Отредактированно Галина Родионова (04.03.2013 12:47)

Неактивен

#637 04.03.2013 17:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Вопрос задан ещё в феврале. Видимо он оказался трудным для ответа, поэтому обособляю его из всего текста, чтобы он стал более лёгким для восприятия.
Все в праве принять участие в обсуждении этого вопроса. Но, хотелось бы, форуму хотелось бы услышать носителя православной доктрины как просвещённого и доброжелательного просветителя, каким ты, Ярослав, себя позиционируешь на этом форуме. Если тебе не трудно, и если ты не заподозришь меня в коварстве, Боже упаси тебя обидеть, чтобы ты не почувствовал себя обиженным и это не стало смыслом твоего выступления на форуме, тогда можно тебя спросить: Доверяешь ли ты полностью Писанию? Веришь, что оно все богодухновенно и всё, что дошло до наших дней, передано без искажений и неточностей?
Объясню сразу причины, побудившие меня, обратиться к тебе с этими уточняющими вопросами. Для того, чтобы продолжить конструктивный диалог, необходимо оговорить авторитеты, на которые, в процессе диалога, участники ссылаются; и эта ссылка будет авторитетна для всех участников беседы. Если ты согласен с причинами, по каким я задала тебе эти вопросы, и ты не посчитаешь ответы на них насилием над тобой и твоим мировоззрением – буду рада услышать от тебя твоё, заметь - не чужёе, мнение по поводу Писания, говорящего о причастии, но не говорящего о ПРЕСУЩЕСТВЛЕНИИ.
Пресуществление - превращение хлеба в тело Христа. Если этот хлеб стал настоящим телом Христа, то  оно должно испытывать боль?

Мне лично, будет очень интересно узнать мнение Ярослава, заявляющего, что он полностью отдался на волю Бога и опирается только на написанное в Священных Писаниях.

На сегодня я от тебя Ярослав не "слышал" ничего кроме заявления, что ты веришь в Иисуса Христа Господа Бога твоего, однако являешься православным христианином, на что же ты опирался, когда принимал решение стать им, ведь в Писаниях о православии ничего не написано?

Мир Вам!

Неактивен

#638 04.03.2013 18:22

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

…ведь в Писаниях о православии ничего не написано?

Так ведь о разделении Бога и не признании Иисуса Христа Богом ток же в Писании не написано, а Вы, Сергей, не двусмысленно это проповедуете. Так Вы о чем?

Неактивен

#639 04.03.2013 18:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Так ведь о разделении Бога и не признании Иисуса Христа Богом ток же в Писании не написано, а Вы, Сергей, не двусмысленно это проповедуете. Так Вы о чем?

Иногда я с тобой беседую как с человеком, ну а в основном, как с православным окончившим учебное заведение и наученным НЕ Богом, как вести "диалог"...

Иисус человек? Христос - Жертва? Бог - Отец? Бог Жертву ДАЛ? Кто воскресил Иисуса из мертвых?

А с кем ты причащаешься, если Телом становятся НЕ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОБРЯДЫ, а через ИЗБРАНИЕ?
И ЗАЧЕМ ты причащаешься, ЕСЛИ УЖЕ ПРИЧИСЛЕН?

Мир Вам!

Неактивен

#640 05.03.2013 11:29

Галина Родионова
Еще не участник

"Пресуществление - превращение хлеба в тело Христа" - утверждает православная доктрина. Если этот хлеб стал настоящим телом Христа, то  оно должно испытывать боль.

Неактивен

#641 05.03.2013 16:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Так Вы о чем?

О причастии, Ярослав... к кому ты причащаешься, если причащает к Себе Бог только ОЧИЩЕННЫХ. Причащенные становятся Церковью, а не прихожанами, это УСЫНОВЛЕНИЕ, а не поклонение через иконы и причащение через хлеб из магазина к православию...

Не занимайся блудом, не выдавай плотские похоти, за святое Божье, ведь именно это ты и делаешь на основании православного учения, а не Божьего повеления. Иисус заповедал любовь между братьями, а не целование рук ЖРЕЦАМ и подкормку Тела хлебом из магазина, для соединения в одном Духе.

Как может причащаться к Богу, не погруженный в Его Дух, ведь в Книгу Жизни записываются только рожденные от Бога - НОВАЯ ТВАРЬ, а не почитатели трупов...

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Бога РАЗДЕЛИТЬ НИКТО НЕ СМОЖЕТ, но Бог может и СДЕЛАЛ ОТДЕЛЕНИЕ Своего Духа; В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Книга Бытие 1:1-4)

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Евангелие от Иоанна 8:12

Можешь ли испить Его ЧАШУ - СЛУШАТЬ ТОЛЬКО Отца - ЖИТЬ ПО ДУХУ, а не соединяться посредством учения от жрецов, для смерти.

Мир Вам!

Неактивен

#642 05.03.2013 16:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Иногда я с тобой беседую как с человеком, ну а в основном,…

а в основном Вы разговариваете сами с собой, задаете себе сами вопросы, сами на них отвечаете. Эти ответы вас же не устраивают и Вы «героически» их критикуете.

Неактивен

#643 05.03.2013 18:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Иногда я с тобой беседую как с человеком, ну а в основном,…

а в основном Вы разговариваете сами с собой, задаете себе сами вопросы, сами на них отвечаете. Эти ответы вас же не устраивают и Вы «героически» их критикуете.

Сергей Гончаров написал:

как с православным окончившим учебное заведение и наученным НЕ Богом

Как тебя научили, так ты и ешь... все твои заботы о плоти, включая и поедание воображаемого тобой тела из рук жрецов православия.
Если не согласен с написанным мной, то покажи от кого получили наряды твои жрецы, кто повелел так наряжаться при раздаче Тела Христа?

Мир Вам!

Неактивен

#644 05.03.2013 20:09

Галина Родионова
Еще не участник

Вопрос по теме. Скажите, пожалуйста, а что без хлеба и вина воспоминать то, что для нас сделал Господь Бог наш Иисус Христос нельзя? Каков же смысл слов Иисуса в Причастии? Не уж то единственная причина то, что это была последняя общая трапеза? И даже если это так, это не раскрывает смысла самого Причастия.

Я тебе ответила подробнейшим образом, включая тобой любимые уточняющие вопросы в тексте № 630.

Галина, Вы сами говорите о забывчивости человека. И что может помешать человеку, который хотя бы раз в день вкушает пищу, для поддержания телесных сил, за жизненной рутиной, забыть то, что даже не ему лично говорилось, а кем-то передано, и если с позиции Сергея Гончарова, то с большой вероятностью не точно?

Яви любовь Христову, снизойди к собеседнику и  покажи, что умеешь не только задавать вопросы.

Галина Родионова № 636 от 04.03.13 написал:

Галина Родионова № 635 от 28.02.13 написал:

Галина Родионова № 635 от 28.02.13 написал:

"Пресуществление - превращение хлеба в тело Христа" - утверждает православная доктрина. Если этот хлеб стал настоящим телом Христа, то  Оно должно испытывать боль.

Отредактированно Галина Родионова (05.03.2013 20:32)

Неактивен

#645 05.03.2013 20:46

Ярослав Иванов
Участник

«Пресуществление - превращение хлеба в тело Христа»

Сказали глупость и наслаждаетесь ей. О каком превращении вообще Вы говорите. Это что фокус? Ни о каком превращении, ни кто не говорит.
Прсуществление – это Таинство, а не фокус, когда Дух Святой, по вере участвующих (это то что вы упускаете при рассмотрении данного вопроса) делает хлеб и вину истинным Телом и истинной Кровью Господа Бога нашего Иисуса Христа. А коль веры нет то, естественно пресуществление для вас в виде фокуса представляется.
Сергей, это точно так же как Вы не можете вместить в своем сознании то, что Иисус Христос есть Бог и Человек одновременно, неслитно и нераздельно.

Неактивен

#646 05.03.2013 21:55

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 645 от 05.03.13г. написал:

«Пресуществление - превращение хлеба в тело Христа»

Сказали глупость и наслаждаетесь ей.

Ты уже всех приучил к тому, что умны только твои уточняющие вопросы. Но сейчас разговор не о моих уме или глупости, оценку которым я тебя не прошу давать. Блесни своим умом, если есть желание. А, если сможешь, просто и доходчиво, можешь конкретно, как ты любишь, дай ответ.

Прсуществление – это Таинство, а не фокус, когда Дух Святой, по вере участвующих (это то что вы упускаете при рассмотрении данного вопроса)

Кто тебе сказал, что упускаю? Ты расскажи. как ты это видишь, а других не трогай. С любовью Христовой расскажи о своей вере, которая при помощи Духа Святого

делает хлеб и вину истинным Телом и истинной Кровью Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Хорошо. Только вопрос в том, что Телу Христа, Которым стал хлеб, осознанно наносится боль копьём. С какой целью?

А коль веры нет то, естественно пресуществление для вас в виде фокуса представляется

Это Господь знает, у кого вера, а у кого бутафория. Не ты это знаешь, определять это тебя никто не просит. Поясни, зачем просвирки протыкают православные священники  копьями?

Сергей, это точно так же как Вы не можете вместить в своем сознании

Ты не знаешь, кто и сколько может вместить - ты не Бог.

то, что Иисус Христос есть Бог и Человек одновременно, неслитно и нераздельно.

Ты ничего не знаешь ни о ком.

Отредактированно Галина Родионова (06.03.2013 10:33)

Неактивен

#647 06.03.2013 09:57

Ярослав Иванов
Участник

… при помощи Духа Святого

Нет. Не при помощи, а именно Дух Святой делает хлеб и вино истинным Телом и истинной Кровью Господа Бога нашего Иисуса Христа по вере нашей. Как это Он делает – это вопрос к Нему. Именно по этому, момент пресуществления, когда хлеб и вино становятся Телом и Кровью, внешнее оставаясь хлебом и вином, меняется сущность и хлеба и вина по действию Духа Божьего, и называют Таинством. Таинством, а не превращением, фокусом. Принятие Тела и Крови Его человеком, тем самым человек становится Его Плотью, Телом Господа Бога нашего Иисуса Христа именно это есть Таинство Божье, которое вне времени, это нам заповедал Иисус Христос «творить до скончания века» и врата ада не смогут одолеть этого, даже убеждая людей что это всего лишь традиция, условность, обряд и только.

Неактивен

#648 06.03.2013 10:29

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 647 от 06.03.13г. написал:

… при помощи Духа Святого

Принятие Тела и Крови Его человеком, тем самым человек становится Его Плотью, Телом Господа Бога нашего Иисуса Христа именно это есть Таинство Божье, которое вне времени, это нам заповедал Иисус Христос «творить до скончания века» и врата ада не смогут одолеть этого, даже убеждая людей что это всего лишь традиция, условность, обряд и только.

Хорошо. Ты это уже рассказывал неоднократно. Спасибо.
Только вопрос в том, что Телу Христа, Которым стал хлеб, осознанно наносится православными священниками боль копьём. С какой целью?

Отредактированно Галина Родионова (06.03.2013 11:36)

Неактивен

#649 06.03.2013 13:38

Ярослав Иванов
Участник

Телу Христа, осознанно наносится православными священниками боль копьём. С какой целью?

?!?!?!
На данный вопрос и ответить то невозможно, и причина этому то, что Вы не осознаете того о чем спрашиваете. Можно Вас спросить: Вы когда-нибудь слышали, что Евхаристию называют как Вечеря Любви, Агапэ (ἀγάπη, на латинском это одно из определений понятия любовь (в латинском языке их пять), именно любви к Богу проявляемая в отношения к ближнему)? И знаете ли историю, как происходила это Вечеря первые века становления Церкви, когда еще не было ни каких разделений?
Почему я это спрашиваю? Ведь чтобы сделать попытку дать вам какие-то пояснения, попытаться сказать то чтобы быть правильно понятым, необходимо иметь информацию какое у вас представление об обсуждаемом вопросе. И если и правда, вас интересует этот вопрос, о том и что происходит во время Евхаристии, Тайной Вечере, а это не очередной вопрос ради самого вопроса, я прошу вас рассказать какая у вас есть информация, ведь если вас этот вопрос интересует Вы наверняка уже интересовались им и у вас есть какая-то накопленная информация, соглашаетесь Вы с ней или нет, это уже другой разговор, - вот и поделитесь ей. Это все для того чтобы не писать много того, что на поверку окажется ни кто, включая и вас как вопрошающего, и читать-то толком не будет.

Неактивен

#650 06.03.2013 17:11

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 649 от 06.03.13г. написал:

Телу Христа, осознанно наносится православными священниками боль копьём. С какой целью?

Ярослав, не искажай мною заданный вопрос: православные священники не могли наносить боль  Иисусу на кресте, так как тогда они ещё не родились. Мой вопрос поставлен так:

Галина Родионова № 648 написал:

Вопрос в том, что Телу Христа, Которым стал хлеб в процессе евхаристии, осознанно наносится православными священниками боль копьём. С какой целью каждая просвирка получает укол копьём?

?!?!?!
На данный вопрос и ответить то невозможно

Мог на этом и закончить, тебя никто не ставит к стенке за то, что ты чего-то не знаешь.

, и причина этому то, что Вы не осознаете того о чем спрашиваете.

Будем считать, что ты начал отвечать на вопрос.

Можно Вас спросить: Вы когда-нибудь слышали, что Евхаристию называют как Вечеря Любви, Агапэ (ἀγάπη, на латинском это одно из определений понятия любовь (в латинском языке их пять), именно любви к Богу проявляемая в отношения к ближнему)?

Первый уточняющий вопрос задан.

И знаете ли историю

2-й уточняющий вопрос.

, как происходила это Вечеря первые века становления Церкви, когда еще не было ни каких разделений?

третий уточняющий вопрос.

Почему я это спрашиваю?

4-й уточняющий вопрос.

Ведь чтобы сделать попытку

Сделай, Ярослав, хоть какой-то прогресс произойдёт: поймёшь, чему служишь.

дать вам какие-то пояснения,

Дай, пожалуйста, пояснения.

попытаться сказать то чтобы быть правильно понятым

Говори так, чтобы быть понятым.

, необходимо иметь информацию какое у вас представление об обсуждаемом вопросе.

Если бы Достоевский писал своих "Бесов" с оглядкой на понимание и интеллект будущих читателей, то роман не был бы написан. Ярослав, напиши свою "Кроткую", а то у тебя из-под пера только "Джентльмены удачи" выходят.

И если и правда, вас интересует этот вопрос

На основании чего ты пошёл на свой очередной круг уточняющих вопросов?

, о том и что происходит во время Евхаристии, Тайной Вечере, а это не очередной вопрос ради самого вопроса

Надеюсь управитель форума видит эти круги, действительно ярко демонстрирующие отношение Ярослава к собеседникам.

я прошу вас рассказать какая у вас есть информация?

6-й уточняющий вопрос.

, ведь если вас этот вопрос интересует ?

7-й уточняющий вопрос.

Вы наверняка уже интересовались им и у вас есть какая-то накопленная информация, соглашаетесь Вы с ней или нет?

8-й уточняющий вопрос.

, это уже другой разговор, - вот и поделитесь ей.

А далее апофеоз духовного "разговора", который приводит к мысли: правы христиане, покинувшие форум "Светильник", где позволено так распоясываться в словоблудии и пожирать время, принадлежащее Богу.

Это все для того чтобы не писать много того, что на поверку окажется ни кто, включая и вас как вопрошающего, и читать-то толком не будет.

Отредактированно Галина Родионова (06.03.2013 17:38)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net