Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Гордецы откликнитесь!
Сергей Гончаров № 351 от 21.02.13г. написал:http://www.youtube.com/watch?v=D18VkjXpf1E&feature=share&list=PLDBE2A693EE6ECB33 Работа после поедания вечери и совместных соборных молитв - ДЕЛА православия!
Да, православное производство "позаботилось" о Слове.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский вернулся...
называя себя мудрыми, обезумели… (Послание к Римлянам 1:22)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Одни умеют забивать гвозди, другие знают куда... но кому какая разница, как они это делают... Вероисповедания - дом на песке. У нищих Духом, дом на Камне, им не надо строить при помощи гвоздей, ведь Дом не рукотворный... Иисус тоже знал, куда забивают гвозди получившие от Него таланты... они и забивали, но не по Его указанию, а через знания от себе подобных.
http://sergeigoncharov.blogspot.com
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Вероисповедания - дом на песке.
Значит ли это, все что Вы говорили о вере Богу есть тот самый дом на песке. И потому ко всему, что Вы исповедовали, в частности и на этом форуме, необходимо относиться как дому построенному на песке, т.е. без фундамента, основы?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Вероисповедания - дом на песке.
Значит ли это, все что Вы говорили о вере Богу есть тот самый дом на песке.
Ты, Ярослав, какого вероисповедания?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ты, Ярослав, какого вероисповедания?
Я верующий в Отца Сына и Святого Духа Господа Бога нашего. А Вы чьих будите, Сережа?
Отредактированно Ярослав Иванов (15.03.2013 19:11)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ты, Ярослав, КАКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, какое вероисповедание представляешь на этом форуме? И КТО ТЕБЕ ВЕЛЕЛ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ?
я верно про гулящую жену написал... прилепятся и станут ОДНА ПЛОТЬ. Так как же ты умудрился к православному вероисповеданию ПРИЛЕПИТЬСЯ, оно от Христа миру дано, это Бог велел такую веру исповедовать и в храмах поклоняться или ты на стороне подцепил ЗАРАЗУ?
Не лги и не изворачивайся, ведь на этом сайте есть говорящие как и ты, но не принявшие твое вероисповедание, да и повеления НЕТ принимать чье либо вероисповедание, ведь ОНО ОДНО вышедшее от Бога, ЧЕРЕЗ Иисуса ХРИСТА, а Иисус Христос НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ СЛУЖЕНИЯ в рукотворных храмах.
От кого ты ЭТО СЛУЖЕНИЕ ПЕРЕНЯЛ?
Ярослав Иванов написал:А Вы чьих будите, Сережа?
Принадлежу Тому, КОТОРОГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ - Богу ЖИВОМУ, а не нарисованному, ведь образ нарисовать может только преданный превратному уму человек, а поклоняться нарисованному - ИДОЛОПОКЛОННИК.
Все, что не от Бога и является предметом почитания - ИДОЛОПОКЛОНСТВО! Корова от Бога, а почитающие корову за святыню - ИДОЛОПОКЛОННИКИ. Нарисованный образ - не может отображать сущности Бога, ведь Он НЕ ЧЕЛОВЕК, а ты почитаешь ИЗОБРАЖЕНИЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВИДЕ и называешь это святыней, при том, что ТОЛЬКО Бог Свят - находится в неприступном Свете и ИЗОБРАЗИТЬ Его ОБРАЗ НЕВОЗМОЖНО!
Ты ФИЗИЧЕСКИ ПОСЕЩАЕШЬ ВЫСОТЫ, на которые НЕ Богом велено ходить!
Напиши, Ярослав, КТО ТЕБЕ ВЕЛЕЛ ТУДА ХОДИТЬ, не ПРЯЧЬСЯ, ведь ХОДИШЬ ЖЕ и к тому же еще и служишь ТОМУ, КОТОРЫЙ ТЕБЕ ВЕЛЕЛ.
Ты уже два года скрываешь истинного твоего хозяина...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ты, Ярослав, какого вероисповедания?
Я верующий в Отца Сына и Святого Духа Господа Бога нашего.
Ярослав, я знаю о такой вере и бесы веруют и трепещут, дела то твои кого ПРЕДСТАВЛЯЮТ, КТО ВЕЛЕЛ ДЕЛАТЬ ХРАМОВЫЕ СЛУЖЕНИЯ, кто ВЕЛЕЛ ТАКИМ ОБРАЗОМ СЛУЖИТЬ Богу - ИМЯ НАЗОВИ, а не о вере бесовской рассказывай и так видно, что ты ЛЖЁШЬ.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

И знаете ж, Сергей, что даже бесы трепещут, но веруют, а вам страх божий не ведом. Оно и понятно, коль верите своему, для вас лично, Наставнику, которого Вы Богом не признаете, откуда ж у вас будет страх пред Богом. Начните с малого, поверьте что Господь Бог Всемогущий. Господи Боже наш, Иисусе Христе, вразуми заблудшее чадо Сергея, ибо не ведает что творит.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы так уверенно говорите о моем личном служении Богу, … ?!?!?! А что Вы конкретно про мое служение Богу знаете? Ведь мы с вами ни разу не встречались воочию, не знаете тех, с кем я живу рядом, мы с вами живем даже на разных континентах.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, я не раз спрашивал у Сергея, как служит он Богу, но кроме шипения в мою сторону ничего не услышал.
Сережа, одеяло Мастиковой выслал, любвеобильный вы наш?
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, а что остается Сергею делать, о каком служении Богу он может рассказать, коль Наставник его, которого он слушает и поклоняется которому, для него не является Богом.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ты, Олег, кроме гадостей и "богословских" рассуждений, еще и на лавке сидишь, где как видно учишься слушать плоть.
Мастиковой не одеяло НАДО, проснешься - УВИДИШЬ, а пока продолжай кормить свою плоть ЗНАНИЯМИ.
Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы так уверенно говорите о моем личном служении Богу, … ?!?!?! А что Вы конкретно про мое служение Богу знаете? Ведь мы с вами ни разу не встречались воочию, не знаете тех, с кем я живу рядом, мы с вами живем даже на разных континентах.
Ярослав, я уже второй год о твоем служении читаю - ты исповедуешь православную веру, а это учение НЕ ОТ Бога, он не велел нести в мир твое созвучие.
Может ты какой то особенный православный, без храма и икон, и священников по плоти? Ты икону "божьей матери" признаешь или нет, вот конкретный вопрос и попробуй дать конкретный ответ.
Олег, а почему ты не православной веры, иконы не нравятся или еще какая причина есть? А ты, Ярослав, почему не пятидесятник, как живущий по Духу Олег Матвеев, а предпочел ритуалами заниматься в храме?
Ярослав Иванов написал:И знаете ж, Сергей, что даже бесы трепещут, но веруют, а вам страх божий не ведом. Оно и понятно, коль верите своему, для вас лично, Наставнику, которого Вы Богом не признаете, откуда ж у вас будет страх пред Богом.
А где ты узнал о том, что Наставник - Бог? Я например ВЫЧИТАЛ в АВТОРИТЕТНОМ для тебя письме; Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. (Послание к Евреям 12:22-26)
Ярослав Иванов написал:Начните с малого, поверьте что Господь Бог Всемогущий.
Да, Ярослав, Он и тебя может освободить от плотского поклонения - идолослужения. Старое прошло, Ярослав, сегодня в расах ходят ОТСТУПНИКИ, не принявшие Жертву от Бога и СОЗНАТЕЛЬНО ОТВЕРГАЮЩИЕ Его Благодать!
Мне бы до тебя никакого дела небыло, если бы не твоя православная ЛОЖЬ, через которую гибнут души!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:А где ты узнал о том, что Наставник - Бог?
То что у вас он не Бог – так Вы сами об этом прямым текстом заявляете. Именно по этой причине и было сказано о не имении у вас страха пред Богом, который даже бесы имеют.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:А где ты узнал о том, что Наставник - Бог?
То что у вас он не Бог – так Вы сами об этом прямым текстом заявляете. Именно по этой причине и было сказано о не имении у вас страха пред Богом, который даже бесы имеют.
Ребенку понятный вопрос и какой глупый ответ... Не о причине тебя спрашиваю, Ярослав, причина твоих ответов мне ясна - так научили в заведении, которое окончил... я спросил чему тебя там научили, КТО СКАЗАЛ, что Иисус Человек - Бог? Имя назови. А может это от тебя и Олега Матвеева вышло?
Ты, Ярослав, ясно даешь понять, что Бог НЕ ОДИН, а объясняешь это словом ЕДИН, поэтому я и спрашиваю - Кто сказал, что Бог в трех ЛИЦАХ? Мне ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, когда Бог СТАЛ ТРЕХЛИЧНЫМ - по твоему учению - ТРОИЦЕЙ? Не засоряй тему пустословием, напиши ФАКТЫ - ведь тебе есть на что опереться, вот своим авторитетом и подтверди. А если такое тебе лично было Богом сказано, то от своего имени напиши пожалуйста и не надо "МЫКАТЬ", ведь ты один, верно?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы так уверенно говорите о моем личном служении Богу, … ?!?!?! А что Вы конкретно про мое служение Богу знаете?
Ярослав, я уже второй год о твоем служении читаю - ты исповедуешь православную веру, а это учение НЕ ОТ Бога, он не велел нести в мир твое созвучие.
Может ты какой то особенный православный, без храма и икон, и священников по плоти? Ты икону "божьей матери" признаешь или нет, вот конкретный вопрос и попробуй дать конкретный ответ.
Мне бы до тебя никакого дела небыло, если бы не твоя православная ЛОЖЬ, через которую гибнут души!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, вам можно только посочувствовать, потому что Вы не ведаете что творите. Вам бы необходимо определиться со своей верой, а потом и с хулой на Духа Святого вам будет проще разобраться. Только прошу вас не нужно раздражаться. Раздраженность плохой советчик – ведь Вы это сами прекрасно знаете и понимаете.
Давайте "учите" опирающиеся на письма, как вы собираетесь опираться на Камень. Для Воронина поставлена плоть - Петр, для Иванова плоть - главный православный, для Мастиковой плоть - "мудубуку", для Матвеева плоть - Дом молитвы построила ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКИЙ, Геннадий труды баптиские пишет. Может о Камне у кого есть что сказать или так и будете СПЛЕТНИЧАТЬ, кто, где, что, как, зачем и почему написал в былые времена и были ли они водимы Духом Божьим или нет.
НИ ОДИН ИЗ СПЛЕТНИЧАЮЩИХ НЕ ЗНАКОМ С ТЕМИ, КОТОРЫЕ ПИСАЛИ, НО О КОТОРЫХ ПИШУТ и спросить у того, который написал, А ТАК ЛИ ОН ЭТО ИЗЛОЖИЛ ИЛИ МОЖЕТ КТО ЗАПЯТУЮ НЕ ТАМ ПОСТАВИЛ, возможности нет. Но ЕСТЬ ТОТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ И ДАЖЕ НАПОМНИТЬ, ЧТО ГОВОРИЛ МНОГО ВЕКОВ НАЗАД ТЕМ, КОТОРЫЕ ЗАПИСАЛИ ТО, О ЧЕМ ЛЮДИ ГОВОРЯТ, однако Его СЛУШАТЬ НЕ ХОТЯТ - ЧИТАЮТ В ТАЙНЫХ КОМНАТАХ!
ЗАНИМАЮТСЯ НЕПОТРЕБСТВАМИ, ЗАМЕНИВ ЕСТЕСТВЕННОЕ НА НЕЕСТЕСТВЕННОЕ - ИЗВРАЩЕНИЯ, БЛУД! Ярослав, тут и разбираться нечего, заявлять что водим Духом Святым и почитать трупы - довольно яркий пример, чье Имя хулят! Обвешаться крестами и настроить храмов с алтарями, посадить священников учащих правилам исполнения ритуалов - не Духа Святого действия, однако служители (в твоем лице на этом форуме) только и говорят, что отдались на волю Богу. От Духа Святого не могло выйти то, чем ты занимаешься, однако ты настойчиво указываешь на Него как на давшего тебе такую веру.
Максим, с одного сборника писем, вышло не перечесть сколько учений церквей, однако в письмах Апостолов (ПЕРЕВОДАХ-КОПИЯХ) таких советов НЕТ, там написано о принятии Духа от Бога. Так вот если есть принявшие, то и бремя становится ЛЕГКИМ, человек ВИДИТ реальность этого мира и внутри себя не имеет желания "дышать" другими "ароматами". Не жизнь ПО ПОНЯТИЯМ исповедовал Иисус Христос и не учебники ОБЕЩАЛ, не группировки организовывал, и "царей" в лице Петра НЕ СТАВИЛ.
Тебе, Максим СОВЕТ! Разберись, что есть Духовное, а что душевное и твои письма будут гораздо короче. Твое подтверждение БИБЛИЕЙ, лишь ПОКАЗЫВАЕТ отсутствие водительства Духом Божьим. К Иисусу с такими же теоретическими желаниями подошел сатана, на что получил НА ЕГО ЖЕ ЯЗЫКЕ ОТВЕТ. У диавола НЕТ Слова от Бога, антихристы живут тем же - блевотиной, человеческой переработкой, но называют это ЧИСТЫМ Словом Божьим. Чистое Слово (для тех, кто еще не знает) у ИМЕЮЩЕГО Его, у Отца, так вот это ЧИСТОЕ Слово и по сей день может исходить ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА, от Духа данного для спасения и СУДА! Если у кого есть иной, то это УЖЕ НЕ Его источник, а ИНФОРМАЦИЯ О Нем.
Понявший о чем я написал, НЕ ЗАХОЧЕТ ПИТЬ ИЗ КОЛОДЦА Иакова, хотя и понимает язык на котором говорят те, которые и по сей день не захотели слушать ПРОРОЧЕСТВА от Бога; И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? (Книга Бытие 3:8,9)
Где ты, Ярослав, не в храме ли кадильницы для курения нечистому духу готовишь?
В руки человеку дается ЗАКОН, а на сердце пишется ЗАВЕТ. Авраам ПОЛУЧИЛ ЗАВЕТ от Бога, а Моисеем был ПЕРЕДАН Закон! Есть душевный человек, а есть духовный, поэтому быдьте ОСТОРОЖНЫМИ, когда садитесь на "трон" СУДЕЙ, судите по делам, а не по длинным ТЕМАМ! Матвеев из "тайной комнаты" ВЫНОСИТ ВОТ ЭТО Олег Матвеев написал:Максим, есть хорошая книга Томаса Райта "Что на самом деле сказал апостол Павел".
...мне понятно без его слов, водим он Духом Божьим или по "саду" решил прогуляться... Есть грех, который НЕ ПРОЩАЕТСЯ и о нем написано ВОТ ЗДЕСЬ; Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Книга Бытие 3:1-3)
Осталось только понять ГДЕ СЕРЕДИНА РАЯ, а вот этого в БИБЛИИ НЕ НАПИСАНО, поэтому и по сей день умирают даже те которые ИЗБРАННЫЕ!
Духа Божьего ПОХУЛИТЬ очень легко, достаточно ЗАЯВИТЬ, что делаешь Его дела в рукотворном храме или, что Бог привел в дом Дом молитвы... Такие действия ПОКАЗЫВАЮТ на душевного человека, еще не пившего от Лозы или получившего от Отца в ПОДАРОК Жемчужину и ушедшего в мир РАСТОЧАТЬ.
Максим, ЯЗЫК на котором ты говоришь я ПОНИМАЮ, а вот ты заявляя, что я еще и поверить должен в то, ЧТО УЖЕ ПОНИМАЮ - уже ты не понимаешь что говоришь, однако думаешь, что сказал Духовное. БОЙСЯ Бога, можешь оказаться не на Его ПОЛЕ, но с письмами Апостолов в руках. Ищите Царства Божье, а не ИНФОРМАЦИЮ о Нем, книжки читают ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ и мир ими заполонен, одна ОТДЕЛЬНАЯ от всех, но тоже ЛЮДЬМИ НАПИСАННАЯ, называется в народе БИБЛИЯ, а Иисус Христос ПРОПОВЕДОВАЛ НЕ библию, а Царство Божье и не библию изучать велел в ШКОЛАХ МИРА, а идти туда. Кстати КАРТА, как пройти НАПИСАНА НА СЕРДЦАХ, а НЕ В БИБЛИИ - посмотрите на досуге, если Богу ПОВЕРИЛИ...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Давайте "учите" опирающиеся на письма,…
Сергей, Вы не опирающийся на Слово Божье, раздавший всем участникам форума по «заслугам», чему Вы чаете? Не признавать Иисуса Христа Богом своим? Кого Вы этому учите – тех, кто имеет реальный личный опыт веры Господу Богу своему Иисусу Христу? Не первый раз у вас спрашиваю: Цель вашей проповеди тем, для кого ваше исповедание есть та самая хула на Бога, о которой учит Слово Божье, для вас лично письма Апостолов, замечу, которых вразумлял Дух Святой (даже Вы это признаете)?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Не чувствую за собой право рассуждать о деятельности человека на форуме, посвящённом созиданию людей в духе, в одном мировоззрении - христианском. Но, коль задан вопрос желающим узнать о себе мнение собеседников, отвечу: Сергей Гончаров № 367 от 16.03.134г. написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, Вы так уверенно говорите о моем личном служении Богу, … ?!?!?!
Так подхихикивать, играть в жмурки и с такой лёгкостью в адрес размышлений о своих взаимоотношениях с Богом говорить "ну-ка, угадай...", может только неверующий человек, не имеющий страха Божия. Сергей Гончаров № 367 от 16.03.134г. написал:Ярослав Иванов написал:А что Вы конкретно про мое служение Богу знаете?
Но, коль задан вопрос желающим узнать о себе мнение собеседников, отвечу: 1. верующий в Бога любит собеседника, поэтому: а. верующий в Бога не превносит в беседу механическое "дёргание" за "верёвочки" души; б. как минимум, знает доктрину, которую исповедует; в. пытается настойчиво и как можно убедительнее донести до собеседника принципы своей веры, что невозможно сделать унижая и изгаляясь над собеседником - это понятно всем... Отвечаю на твой, Ярослав, вопрос: на форуме "Светильник" ты не служишь Отцу и Сыну и Святому Духу, так как в твоём говорении не просматривается никакая христианская доктрина, а "торчат уши" жаргона, искусственно насаждаемого на форуме, что свойственно миру - включите любой канал российского телевидения, и услышите ярослава иванова: подначки, подхихикивание, подсюсюкивание, чуждые любви Христовой... Может быть не исчерпывающе, но я постаралась ответить на твой, Ярослав, вопрос.
Отредактированно Галина Родионова (03.04.2013 11:02)
- Ярослав Иванов
- Участник

Покой, Галина, вам только сниться. Враг в нутрии вас самой, а Вы его все на форуме ищите. Поверьте Богу, только Он способен вам дать такой желанный покой душе. Мір Вам.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Давайте "учите" опирающиеся на письма,…
Сергей, Вы не опирающийся на Слово Божье, раздавший всем участникам форума по «заслугам», чему Вы чаете?
И они ответили, что не знают, откуда. И Иисус сказал им: и Я вам не скажу, какою властью это делаю. И начал говорить народу такую притчу: человек насадил виноградник и сдал его виноградарям и уехал надолго… (Св. Евангелие от Луки 20:7-9)
И сказал господин виноградника: «что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного. Может быть, его устыдятся». (Св. Евангелие от Луки 20:13)
Ярослав Иванов написал:Кого Вы этому учите – тех, кто имеет реальный личный опыт веры Господу Богу своему Иисусу Христу?
Ты ни разу не написал от кого ты, Ярослав Иванов православный ОПЫТ ПЕРЕНЯЛ!
Ярослав Иванов написал:Не первый раз у вас спрашиваю: Цель вашей проповеди тем, для кого ваше исповедание есть та самая хула на Бога,
Ты, Ярослав, спрашиваешь или утверждаешь?
Испытывать духов православия, пятидесятничества, баптизма, католицизма и всех остальных ИЗМОВ - не есть моя цель, однако представители всех этих ИЗМОВ, заявляют, что водимые Духом Святым и НАУЧАЕМЫ ПО Писаниям КАК Он ИМ ОТКРЫВАЕТ, возникает вопрос - какого духа эти представители... С твоих слов, Ярослав, Бог может научить одних детей поклоняться в храмах и молиться у икон, а других не принявших православия - отнести к категории сект, потому как они не исполняют ритуалов данных православным и по этому являются противниками Бога.
Ярослав Иванов написал:о которой учит Слово Божье, для вас лично письма Апостолов, замечу, которых вразумлял Дух Святой (даже Вы это признаете)?
Если бы тебя, Ярослав Иванов - вразумлял Бог, то ты бы НИКОГДА НЕ СТАЛ МОЛИТЬСЯ У ИКОН и ПРИЗНАВАТЬ ЛЮДЕЙ В РЯСАХ, КАК ЗА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ (служителей) ОТ Бога!
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
Однако некоторые СВОЁ вероисповедание ПРИДУМАЛИ - православное называется и заявляют, что оно начало быть от Слова Божьего... Есть и пятидесятники, и баптисты, и остальные ИСТЫ которые ТОЖЕ ИМЕЮТ НАЧАЛО от Слова Божьего!
Кто вас ПО РАЗНЫМ ЛАВКАМ РАССАДИЛ И ЗА ЧТО, ведь ВЫ ВСЕ ДОКАЗЫВАЕТЕ, что живете по Писаниям?
Что вы ЧИТАЕТЕ, Максим Воронин, если без БАЯНА Матвееву НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Покой, Галина, вам только сниться. Враг в нутрии вас самой, а Вы его все на форуме ищите. Поверьте Богу, только Он способен вам дать такой желанный покой душе. Мір Вам.
Значит у тебя врага внутри нет и ты с ним не борешься, но уже нашел покой, к которому тебя привел Бог - православное вероисповедание посредством которого ты служишь в храме чтецом? Ты заявил, что созвучен православным доктринам и исполняешь все то, что там требуют, так же пишешь, что отдался на волю Богу... Меня интересует, твое вероучение Богом дано или люди сами дрожжевой хлеб, как символ не слитности и не раздельности ВНЕСЛИ. Скажи, когда Бог поменял Свою заповедь о Пасхе и позволил ДОБАВЛЯТЬ дрожжи к символу Жертвы. Если ты такой буквоед, признаешь Писания за инструкцию, то как тот хлеб, который Иисус преломлял, ВДРУГ СТАЛ КВАСНЫМ и Иисус Христос через такой хлеб пресуществляется во время поедания присутствующими?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Значит у тебя врага внутри нет и ты с ним не борешься,…?
Кто вам это сказал? А значит это, что Господь Бог показал мне этого врага во мне. И победить я без Него этого врага, свою греховность, неспособен. Только упованием на Его волю и полную отдачу на Его промысел я смогу одержать победу над своим грехом. Сережа, не выдумывайте Вы чего попало, для того чтобы после «героически» свои же выдумки критиковать. По крайней мере это просто некрасиво, для адекватно мыслящего человека.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Кто вам это сказал? А значит это, что Господь Бог показал мне этого врага во мне. И победить я без Него этого врага, свою греховность, неспособен. Только упованием на Его волю и полную отдачу на Его промысел я смогу одержать победу над своим грехом.
Тебе Бог велел бороться со своим врагом в храме почитая иконы и служить в качестве чтеца? Никак не могу увидеть ХОТЬ КАКОЙ СВЯЗИ между тем, что ты делаешь и тем, что делал Господь, но ты продолжаешь доказывать, что водим Его Духом.
Ярослав Иванов написал:Сережа, не выдумывайте Вы чего попало, для того чтобы после «героически» свои же выдумки критиковать.
Ярослав, кто тебе внушил, что выдуманное православие от Бога? Ответ найдешь внутри себя, но для этого надо с себя снять ТО, ЧТО ТЫ САМ ОДЕЛ - рясу. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Книга Бытие 3:11)
Ярослав Иванов написал:По крайней мере это просто некрасиво, для адекватно мыслящего человека.
Ты считаешь красивым то, чем ты занимаешься?
Сергей Гончаров написал:Значит у тебя врага внутри нет и ты с ним не борешься, но уже нашел покой, к которому тебя привел Бог - православное вероисповедание посредством которого ты служишь в храме чтецом? Ты заявил, что созвучен православным доктринам и исполняешь все то, что там требуют, так же пишешь, что отдался на волю Богу... Меня интересует, твое вероучение Богом дано или люди сами дрожжевой хлеб, как символ не слитности и не раздельности ВНЕСЛИ. Скажи, когда Бог поменял Свою заповедь о Пасхе и позволил ДОБАВЛЯТЬ дрожжи к символу Жертвы. Если ты такой буквоед, признаешь Писания за инструкцию, то как тот хлеб, который Иисус преломлял, ВДРУГ СТАЛ КВАСНЫМ и Иисус Христос через такой хлеб пресуществляется во время поедания присутствующими?
Мир Вам!
|