Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Re: Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)
Галина Родионова написал:Максим Воронин 31.03.13г. написал:Еще я не понял, о каком "портрете" Вы пишете.
Вот именно! Не понять смысл, но сделать вывод - теоретическое христианство в силе. Каких поклонииков Отец ищет Себе? Неужели теоретиков?
Я не писал, что не понял смысл того, что Вы писали.
Да благословит и помилует Бог!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 119 от 30.03.13г. написал:Галя, прости, :)но я никакого отношения твоего к Ярославу не увидела,
Слава Богу. К человеку Ярославу Иванову я отношусь как ко всем собеседникам на форуме - абсолютно равно. На христианском форуме общаются мировоззрения, так как Тело Христово созидается в духовной сфере, сливаясь из наших мировоззрений, наполненных Христом. Мировоззрение в общении являет себя посредством письменной речи. Давно известно, что лингвистика влияет на генетику. Поэтому постоянное искажение языка, пропуски букв, слов, применение абсурдных словосочетаний... всё это метод. Флейм - это тоже метод, позволяющий... Зачем говорить, это настолько очевидно! И то, что увидела ты, Танюша: Татьяна Сафронова № 119 от 30.03.13г. написал:я увидела только партнёров за игрой пустых слов.
Если выделишь время ради Господа, то увидишь не партнёрство, а противостояние христианского мировоззрения пустоте, которая пустотой пустоту размешивает ради пустоты, которая "рака", как напомнил Максим. Конечно, за полчаса понять невозможно, так как пустота хорошо маскируется ради вполне конкретной цели: заполонить собою всё. Я исследовала происходящее год. А вы с Максимом за час-два вынесли вердикт. Хотя бы до утра подумали, помолились бы, что мне советуете. Все послания апостолов говорят о важности серьёзного подхода к созиданию Церкви. Мы это сейчас осознаём или нет?
- Олег Матвеев
- Участник

Максим Воронин написал:Олег Матвеев написал:И много-много других свидетельств говорящих о демократических принципах в построении поместной церкви. И что самое главное, у них это в крови, настолько они обрезаны Духом Христовым.
Не демократических, а Божественных (тэократических). Это Господь повелел смиряться и уничижаться, быть для всех как служащий.
да, именно так. Церковь и должна строится на на божественных принципах. Христос глава мужу, муж жене, между братьями смирение, а в смирение любовь...Да, именно так. И демократия здесь не причем.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал: да, именно так. Церковь и должна строится на на божественных принципах. Христос глава мужу, муж жене, между братьями смирение, а в смирение любовь...Да, именно так. И демократия здесь не причем.
Слава Господу!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:К человеку Ярославу Иванову я отношусь как ко всем собеседникам на форуме - абсолютно равно.
Конечно, за полчаса понять невозможно, так как пустота хорошо маскируется ради вполне конкретной цели: заполонить собою всё. Я исследовала происходящее год. А вы с Максимом за час-два вынесли вердикт. Хотя бы до утра подумали, помолились бы, что мне советуете.
Все послания апостолов говорят о важности серьёзного подхода к созиданию Церкви. Мы это сейчас осознаём или нет?
Уважаемая Галина Родионова, Вы сами вынесли на суд читателей свою ссору с Ярославом Ивановым.
Вы сами представили цитаты из своей переписки на форуме с Ярославом Ивановым для обоснования своих обвинений в его адрес в хуле на Духа Святого.
Из представленных Вами цитат читатели должны были получить исчерпывающее впечатление о сути дела.
Я изучил переписку, которую Вы представили, и не нашел там даже приблизительных намеков на подтверждение ваших обвинений. Ваши обвинения - беспочвенны.
Беспочвенные обвинения вообще - то же, что злословие. А обвинения в хуле на Духа Святого - не только серьезная обида для адресата, но и риск получить от Господа в последний день точно такое же обвинение. Согласно Рим.2:1. Это очень тяжкое обвинение.
Более того, я обратил ваше внимание на неправду из ваших уст. Вы подтвердили ее и в цитируемом сообщении. Тогда Вы утверждали, что о Ярославе Иванове "ничего не говорите". Теперь - что "равно" к нему относитесь. А все читали жестокие против него обвинения в ваших постах. Неправда очевидна.
Сестра Галина, Вам следует покаяться и примириться с Господом и, как минимум, с Ярославом Ивановым, которого Вы обидели.
Без покаяния и примирения надеяться на спасение во Христе - бессмысленно.
Если Вы считаете, что в порядке вещей беспочвенно обвинять братьев в хуле на Духа Святого и лгать... Если Вы считаете, что именно так надо созидать Церковь, значит разговаривать нам с Вами больше не о чем:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11).
- Олег Матвеев
- Участник

Максим Воронин написал:Сестра Галина, Вам следует покаяться и примириться с Господом и, как минимум, с Ярославом Ивановым, которого Вы обидели.
Без покаяния и примирения надеяться на спасение во Христе - бессмысленно.
Если Вы считаете, что в порядке вещей беспочвенно обвинять братьев в хуле на Духа Святого и лгать... Если Вы считаете, что именно так надо созидать Церковь, значит разговаривать нам с Вами больше не о чем:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11).
Олег Матвеев написал 13 января написал:Нет, Галя, ты все не успокоишься. А то, что ты занимаешься троллингом - это понятно любому человеку понаблюдающему за тобой некоторое время со стороны. Ты пользуешься безвластием и отсутствием модерации на форуме. ТЫ – ТРОЛЛЬ. Но конечно ты не считаешь себя за тролля. Поэтому ты не тролль. Ведь в твоей жизни сознание определяет бытие, но определяет так субъективно, что ты не видишь реальность, а живешь в выдуманном тобой иллюзорном мире, где у тебя члены Тела Христова Сергеи Гончаровы и враги Ярославы Ивановы. Это в лучшем случае, в худшем: всё ты прекрасно видишь и просто развлекаешься ради забавы. Но разбираться – сознательно или бессознательно, одержима ты или это просто твоя скандальная плоть – я больше не буду – и вступать в новое противостояние с тобой, которое занимает много моего времени – я не буду. А просто перестаю замечать тебя на форуме – тебя просто нет.
DON’T FEED THE TROLL
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Танюша. Татьяна Сафронова № 113 от 30.03.13г. написал:Галя, не думала о таком варианте: если ты принимаешь "говорение" Ярослава и при этом реагируешь негативно, возможно ты становишься соучастницей в грехе "хула на Духа Святого".
Внесу сразу коррективы: я не принимаю это говорение негативно: я вижу его духовную суть и действую, как учил Господь: "Противостаньте и убежит". (не человек, а хулящее Христа мировоззрение скукожится) Вот об этом я думала, вступая во внешний разговор, основанный на флейме моего оппонента; всею кожей чувствовала, что увидит, не идущий в глубину, проходящий мимо, не заботящийся о созидании Церкви в духе посетитель форума, а размышляющий о том, как-бы о нём, любимом, чего не подумали. Но Господь успокаивал: "Мои увидят и встанут как войско на марше." Не против кого-то из человеков, но против того, что в духе стремится к победе над Христом. Пусть Господь благословит детей Своих, наставит, вразумит и ведёт.
Отредактированно Галина Родионова (01.04.2013 16:24)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 130 от 01.04.13г. написал:Если Вы считаете, что в порядке вещей беспочвенно обвинять братьев в хуле на Духа Святого и лгать...
Быстро Вы, Максим, исследовали почву! Суток хватило! Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Ярослав Иванов № 692 от 29.03.13г. написал:Галина, Вы истинно «русская» до мозга костей, получили свое можно и в спину плюнуть.
Я не о нации, а о состоянии сознания, о совковости сознания и только.
Уважаемый Максим, Вы считаете, что эти эпитеты не оскорбляют Духа Святого, живущего в избранном и возрождённом Им сосуде? В данном конкретном случае, когда идёт речь о состоянии сознания, которое, как известно, проистекает из направленности духа человека либо на Христа, либо на его противника! За что Вы меня называете еретичкой и требуете извиняться перед тем, кто хулит дитя Божее и тем самым живущего в этом сосуде Духа Святого?
Максим Воронин № 130 от 01.04.13г. написал:Уважаемая Галина Родионова, Вы сами вынесли на суд читателей свою ссору с Ярославом Ивановым.
Я только одним - последним случаем, проиллюстрировала вашу теоретическую тему - мёртвую схаластику без примера из жизни: вся Библия есть примеры из живой жизни. Не стоит омерщвлять Библию одной теорией, которая и разделила Церковь своими вселенскими теоретизирующими соборами на конфессии. Ссоры не было и нет. Видимо, теоретику лишь зыбь видна, и никогда не достигнуть дна. А.) Открыть теоретическую тему для назидания о суде и Б.) жить во Христе, в ежедневной практике осуществляя прописанные в теоретическом "исследовании" постулаты - не одно и то же. Кстати, к теоретической теме о суде есть на форуме тема из практики церковной жизни на форуме "Светильник", которую Вы можете сопоставсить со своим теоретизированием. Эта тема в Общем разделе называется "Хамство на христианском форуме норма или нонсенс?"
Отредактированно Галина Родионова (01.04.2013 17:03)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
А ты, Максим, про трость надломленную ЧИТАЛ или целованием предаешь на смерть? Неужели осудил, затем отлучил и все на основании Слова Божьего?
Максим, а тебе лично Бог это делать велит или сам решение принял, как думаешь уже время плевелы выбирать настало и ты тот которому доверено?
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Книга Бытие 3:4-6)
А Бог сказал, что через это знание и использование знания на свое усмотрение (как боги) - смерть.
Вот тут Олег Матвеев возрадовался, своего возлияния принес перед Господом, молчи женщина.... промелькнуло... и на Слово Божье сослался ТОЖЕ, а Бог что говорит или вы оба подзаконные и по букве живете. Может тогда ВЕСЬ Закон начнете исполнять или только им руководствоваться для других можете?
Бог новый Закон дал или Новый Завет? Как Новый Завет к вам в руки попал, не на сердцах ли Он НАПИСАН у каждого? Может Христа кто начнет исповедовать, а не СПЛЕТНИЧАТЬ, ведь НИ ОДИН ИЗ ВАС ЛИЧНО НЕ ЗНАКОМ с Апостолами и НЕ СЛЫШАЛ ЧТО ОНИ ГОВОРИЛИ у вас в руках КОПИИ ИХ ПИСЕМ и то прошедшие ОБРАБОТКУ ВЛАДЕЮЩИХ ИМИ. На чем строите свою веру, а НА Ком НАДО? Когда встает вопрос - КТО ВАМ ЛИЧНО ДАЛ ПИСЬМА НЕ ВАМ НАПИСАННЫЕ, вы правду сказать не можете, ведь НИ ОДНОМУ ИЗ ВАС Господь их НЕ ДАВАЛ, вы САМИ ИХ РЕШИЛИ ПОСТАВИТЬ ВО ГЛАВУ УГЛА!
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Книга Бытие 3:1
Антихрист - хлеб с закваской! И выглядит как Хлеб, и запах Хлебный имеет, и есть его хочется каждый день, кажется что жить им можно, однако надо выращивать в поте лица - Закон Бога для одетых в шкуры животных.
Жертвой Бог УСТРАНИЛ Закон и не надо выращивать Хлеб, Он ДАН по благодати! Иисус показал, что жертвы по Закону приносить не надо и никто не будет уже учить, "познайте Бога" ведь Он Сам будет в сердцах. Вывод, что ВЫ ИЗУЧАЕТЕ - НЕ ВЕРИТЕ или Закон хотите исполнят? Кто велит храмы в "Египте" строить и называть их Дом молитвы?
Кто из вас понял ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬСЯ "башня до небес" и что такое "перестали понимать друг друга"
И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (Книга Бытие 11:6,7)
Ты, Максим, какой деноминации по Писанию?
Мир Вам!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Максим Воронин № 130 от 01.04.13г. написал:Если Вы считаете, что в порядке вещей беспочвенно обвинять братьев в хуле на Духа Святого и лгать...
Быстро Вы, Максим, исследовали почву! Суток хватило!
Для того, чтобы прочесть приведенный Вами текст, мне хватило нескольких секунд.
Галина Родионова написал:Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Ярослав Иванов № 692 от 29.03.13г. написал:Галина, Вы истинно «русская» до мозга костей, получили свое можно и в спину плюнуть.
Я не о нации, а о состоянии сознания, о совковости сознания и только.
Уважаемый Максим, Вы считаете, что эти эпитеты не оскорбляют Духа Святого, живущего в избранном и возрождённом Им сосуде? В данном конкретном случае, когда идёт речь о состоянии сознания, которое, как известно, проистекает из направленности духа человека либо на Христа, либо на его противника! За что Вы меня называете еретичкой и требуете извиняться перед тем, кто хулит дитя Божее и тем самым живущего в этом сосуде Духа Святого?
Я не спорю, высказывание не корректно. Но к хуле на Духа Святого не имеет никакого отношения. Отождествлять ваше сознание, о котором высказался Ярослав, с Духом Святым - неправильно.
Если бы речь шла о некорректных высказываниях в адрес проявлений Духа Святого, таких, как Его дары: языки, пророчества, видения и прочее, тогда бы можно было говорить о направленности высказывания именно против Духа Святого.
Галина Родионова написал:Максим Воронин № 130 от 01.04.13г. написал:Уважаемая Галина Родионова, Вы сами вынесли на суд читателей свою ссору с Ярославом Ивановым.
Я только одним - последним случаем, проиллюстрировала вашу теоретическую тему - мёртвую схаластику без примера из жизни: вся Библия есть примеры из живой жизни. Не стоит омерщвлять Библию одной теорией, которая и разделила Церковь своими вселенскими теоретизирующими соборами на конфессии. Ссоры не было и нет. Видимо, теоретику лишь зыбь видна, и никогда не достигнуть дна. А.) Открыть теоретическую тему для назидания о суде и Б.) жить во Христе, в ежедневной практике осуществляя прописанные в теоретическом "исследовании" постулаты - не одно и то же. Кстати, к теоретической теме о суде есть на форуме тема из практики церковной жизни на форуме "Светильник", которую Вы можете сопоставсить со своим теоретизированием. Эта тема в Общем разделе называется "Хамство на христианском форуме норма или нонсенс?"
Ваше дело. Я вижу исключительно практическую ценность темы в том, чтобы наставить детей Божьих в том, чем конкретно является грех хулы на Духа Святого. В теме этот вопрос подробно изложен.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин№ 135 от 01.04.13г. написал:Я вижу исключительно практическую ценность темы в том, чтобы наставить детей Божьих в том, чем конкретно является грех хулы на Духа Святого. В теме этот вопрос подробно изложен.
Спасибо за пояснение.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:А ты, Максим, про трость надломленную ЧИТАЛ или целованием предаешь на смерть? Неужели осудил, затем отлучил и все на основании Слова Божьего?
Не понимаю, о чем Вы, Сергей. О том, что такое суд, и чем он отличается от обличения, наставления или вразумления, мы уже говорили.
Сергей Гончаров написал:Максим, а тебе лично Бог это делать велит или сам решение принял, как думаешь уже время плевелы выбирать настало и ты тот которому доверено?
Бог повелевает наставлять, вразумлять и обличать друг друга христиан. Места Писания я приводил, темы, где подробно разъясняются данные вопросы, предложил. Все могут прочесть и задать вопросы по ним, высказать замечания.
Сергей Гончаров написал:И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Книга Бытие 3:4-6)
Сергей Гончаров написал:А Бог сказал, что через это знание и использование знания на свое усмотрение (как боги) - смерть.
Снова не понял, о чем Вы, Сергей.
Сергей Гончаров написал:Вот тут Олег Матвеев возрадовался, своего возлияния принес перед Господом, молчи женщина.... промелькнуло... и на Слово Божье сослался ТОЖЕ, а Бог что говорит или вы оба подзаконные и по букве живете. Может тогда ВЕСЬ Закон начнете исполнять или только им руководствоваться для других можете?
Снова что-то неконкретное.
Сергей Гончаров написал:Бог новый Закон дал или Новый Завет? Как Новый Завет к вам в руки попал, не на сердцах ли Он НАПИСАН у каждого? Может Христа кто начнет исповедовать, а не СПЛЕТНИЧАТЬ, ведь НИ ОДИН ИЗ ВАС ЛИЧНО НЕ ЗНАКОМ с Апостолами и НЕ СЛЫШАЛ ЧТО ОНИ ГОВОРИЛИ у вас в руках КОПИИ ИХ ПИСЕМ и то прошедшие ОБРАБОТКУ ВЛАДЕЮЩИХ ИМИ. На чем строите свою веру, а НА Ком НАДО?
Сергей Гончаров написал:Когда встает вопрос - КТО ВАМ ЛИЧНО ДАЛ ПИСЬМА НЕ ВАМ НАПИСАННЫЕ, вы правду сказать не можете, ведь НИ ОДНОМУ ИЗ ВАС Господь их НЕ ДАВАЛ, вы САМИ ИХ РЕШИЛИ ПОСТАВИТЬ ВО ГЛАВУ УГЛА!
Вам, Сергей, не обличать верующих надо, а, для начала, самому стать верующим. Я не занимался лично, но наслышан о том, что исследования аутентичности посланий апостолов проводились. Поищите в интернете. Я не готов дать ответ сейчас.
Сергей Гончаров написал:Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Книга Бытие 3:1
К чему это место Писания?
Сергей Гончаров написал:Антихрист - хлеб с закваской! И выглядит как Хлеб, и запах Хлебный имеет, и есть его хочется каждый день, кажется что жить им можно, однако надо выращивать в поте лица - Закон Бога для одетых в шкуры животных.
Сергей Гончаров написал:Жертвой Бог УСТРАНИЛ Закон и не надо выращивать Хлеб, Он ДАН по благодати! Иисус показал, что жертвы по Закону приносить не надо и никто не будет уже учить, "познайте Бога" ведь Он Сам будет в сердцах. Вывод, что ВЫ ИЗУЧАЕТЕ - НЕ ВЕРИТЕ или Закон хотите исполнят? Кто велит храмы в "Египте" строить и называть их Дом молитвы?
Закон Христов действует. Вы не правы. Но общаться о Писании с человеком, который Писаниям не верит, не вижу смысла.
Сергей Гончаров написал:Кто из вас понял ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬСЯ "башня до небес" и что такое "перестали понимать друг друга"
Сергей Гончаров написал:И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (Книга Бытие 11:6,7)
Могу ответить то же, что говорил по предыдущему отрывку. Нельзя говорить о высоких материях по Писанию с человеком, который Писаниям не верит.
Вы думаете, не проходили "обработку" книги ветхозаветные? О вавилонском смешении написано в книге Бытие. Может, ее тоже изменили, а Вы на нее ссылаетесь...
Было бы смешно читать все это, если бы не было грустно.
Сергей Гончаров написал:Ты, Максим, какой деноминации по Писанию?
Названия деноминаций присутствуют только в названиях поместных церквей и не имеют никакого отношения к сути учения.
Надо обращать внимание не на названия, а на учение церкви, соответствует ли оно Писаниям. Которым Вы все равно не верите. Так что предмета для разговора нет.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 135 от 01.04.13г. написал:Галина Родионова написал:Максим Воронин № 130 от 01.04.13г. написал:Если Вы считаете, что в порядке вещей беспочвенно обвинять братьев в хуле на Духа Святого и лгать...
Быстро Вы, Максим, исследовали почву! Суток хватило!
Для того, чтобы прочесть приведенный Вами текст, мне хватило нескольких секунд.
А надо к происходящей в духовной сфере битве подходить не теоретически, а с практической любовью Господа, живущей в детях Божиих. Максим Воронин № 135 от 01.04.13г. написал:Галина Родионова написал:Ярослав Иванов № 696 от 30.03.13г. в теме "Смысл причастия" раздела "Богословские разговоры" написал:Я не о нации, а о состоянии сознания, о совковости сознания и только.
Уважаемый Максим, Вы считаете, что эти эпитеты ( а также, чтобы не затруднять Вас чтением, "адвокат", "скучающая", "прокурор", "развлекающаяся", "предсказуемая", "неудержимая", "пищащая", "медлительная", "спешащая"...это не весь перечень, в ответ на что я аппоненту не привела ни одной характеристики) не оскорбляют Духа Святого, живущего в избранном и возрождённом Им сосуде? В данном конкретном случае, когда идёт речь о состоянии сознания, которое, как известно, проистекает из направленности духа человека либо на Христа, либо на его противника! За что Вы меня называете еретичкой и требуете извиняться перед тем, кто хулит дитя Божее и тем самым живущего в этом сосуде Духа Святого?
Я не спорю, высказывание не корректно. Но к хуле на Духа Святого не имеет никакого отношения. Отождествлять ваше сознание, о котором высказался Ярослав, с Духом Святым - неправильно.
"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Откр.12:10) Обратите внимание, клеветник не касался напрямую по Марк 3:29 Духа Святого, однако, Господь, в отличие от Вас, Максим, не счёл его клевету на братий просто "некорректными высказываниями" и низверг клеветника. А вы требуете моего извинения перед ним!
Максим Воронин № 135 от 01.04.13г. написал:Ваше дело. Я вижу исключительно практическую ценность темы в том, чтобы наставить детей Божьих в том, чем конкретно является грех хулы на Духа Святого. В теме этот вопрос подробно изложен.
А некорректные слова, из которых состоит клевета, это просто некорректные слова, о которых даже правила форума не упоминают!
Отредактированно Галина Родионова (02.04.2013 12:08)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 137 от 01.04.13г. написал:Надо обращать внимание не на названия,
Обращать внимание надо на всё - не просто так Павел призывает облечься "во всеоружие Божие, чтобы нам можно было стать против козней диавольских..." Обратите внимание, Максим, козней: сатана по линейке теорий не ходил, не ходит, и не будет ходить!(Ефес. 6:11) Максим Воронин № 137 от 01.04.13г. написал:а на учение церкви, соответствует ли оно Писаниям, которым Вы все равно не верите.
Максим, чтобы так заявлять, мало вбрасывать в форум километровые тексты; надо читать мысли собеседников: Сергей ни одного заявления в темах не сделал, не подтвердив его Словом. Максим Воронин № 137 от 01.04.13г. написал:Так что предмета для разговора нет.
Увы!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, вам можно только посочувствовать, потому что Вы не ведаете что творите. Вам бы необходимо определиться со своей верой, а потом и с хулой на Духа Святого вам будет проще разобраться. Только прошу вас не нужно раздражаться. Раздраженность плохой советчик – ведь Вы это сами прекрасно знаете и понимаете.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, вам можно только посочувствовать, потому что Вы не ведаете что творите. Вам бы необходимо определиться со своей верой, а потом и с хулой на Духа Святого вам будет проще разобраться. Только прошу вас не нужно раздражаться. Раздраженность плохой советчик – ведь Вы это сами прекрасно знаете и понимаете.
Ярослав,
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, (1Тим.1:5,6).
Я думаю, замечания о "совковом сознании" собеседника, "плевках в спину" не были расчитаны на любовь. Если бы Вы первым пошли на примирение, когда увидели, что собеседник обиделся, конфликт мог быть сведен к минимуму.
Возможно, и теперь еще не поздно, доколе можно говорить "ныне".
- Ярослав Иванов
- Участник

Максим Воронин написал:Я думаю, замечания о …
Правильно Вы думаете. На любовь я не рассчитывал. Но сказано это было не из неприязни. Согласен, что форма в которою я облек свою мысль не совсем «корректная». Не буду оправдываться, просто поддался на искушение. За форму в которой я выразил свое отношение к сказанному - приношу свои извинения.
Максим Воронин написал:… когда увидели, что собеседник обиделся, …
Вот как раз собеседник-то и не обиделся, а сделал лишь только вид. Почитайте его призывы к общественности и т.п. Максим, Вы еще пару раз выскажите свое мнение и сами познаете мощь «справедливого гнева», якобы «обиженных» и «оскорбленных» вами.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 142 от 03.04.13г. написал:Максим Воронин написал:Я думаю, замечания о …
Правильно Вы думаете. На любовь я не рассчитывал.
Правду сказал, Ярослав. Но, как свойственно служителям не Христа, - не всю правду ты, Ярослав, сказал: любовь твоё мировоззрение не несёт, поэтому на неё и не рассчитывает, так как не хочет способствовать росту любви её разрушитель. А я тебе, Ярослав, свою, якобы, нелюбовь, ни чем не проявила, скорее наоборот, не смотря ни на что. Ярослав Иванов № 142 от 03.04.13г. написал:Максим Воронин написал:Но сказано это было не из неприязни. Согласен, что форма в которою я облек свою мысль не совсем «корректная». Не буду оправдываться, просто поддался на искушение. За форму в которой я выразил свое отношение к сказанному - приношу свои извинения.
Максим Воронин написал:… когда увидели, что собеседник обиделся, …
Вот как раз собеседник-то и не обиделся,
В этом ты, Ярослав, абсолютно прав: Родионова Галина не обиделась на Ярослава Иванова. Разве Христос вынимает детей Божиих из мира из-за того, что обиделся на сатану? А всё остальное ты внушаешь форуму, надеясь на легковесность приходящих - увидят лишь "зыбь" и "волну", тобою поднимаемую. Но дети Божии обладают жаждой всё глубже погрузиться во Христа, чтобы сокрыться с Ним в Боге; а ты приглашаешь погрузиться в твои плотские предположения, которые суть сатанинские глубины клеветника, день и ночь клевещущего на братьев Христа. Ярослав Иванов № 142 от 03.04.13г. написал:Вот как раз собеседник-то и не обиделся, а сделал лишь только вид. Почитайте его призывы к общественности и т.п. Максим, Вы еще пару раз выскажите свое мнение и сами познаете мощь «справедливого гнева», якобы «обиженных» и «оскорбленных» вами.
Отредактированно Галина Родионова (03.04.2013 11:50)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, а можно вас попросить не замечать моих слов не относящихся лично к Вам. Со своей стороны обещаю делать то же самое в отношении ваших высказываний. Или по теме обсуждения или ни как – Вы не против? Господи, вразуми неразумное дитя Божье Галину, ибо не ведает что творит. Путь возвращения в Отчий Дом труден. Желаю вам найти этот Путь и не отвернуться от Него. Надеюсь, время покажет, что все мной сказанное Вам было из любви Божьей. То что форма в которой это выражалось несовершенна – простите меня во имя Господа Бога нашего Иисуса Христа.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Господи, вразуми неразумное дитя Божье Галину, ибо не ведает что творит. Путь возвращения в Отчий Дом труден. Желаю вам найти этот Путь и не отвернуться от Него.
А что она такого творит, что не ведет её домой к Отцу и ты, вразумляющий её - нашедший истинный путь? Православное служение Богу - истинный путь, это Он тебе этот ПУТЬ показал?
Отвечай как представитель православия и с тебя спрос будет такой же, но ты норовишь УКАЗАТЬ НА Бога, что занимаясь своими непотребствами, ты ВОДИМ Его Духом.
Мир Вам!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:На любовь я не рассчитывал. Но сказано это было не из неприязни. Согласен, что форма в которою я облек свою мысль не совсем «корректная». Не буду оправдываться, просто поддался на искушение. За форму в которой я выразил свое отношение к сказанному - приношу свои извинения.
Ярослав Иванов написал:Надеюсь, время покажет, что все мной сказанное Вам было из любви Божьей. То что форма в которой это выражалось несовершенна – простите меня во имя Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Галина Родионова, Ярослав Иванов принес свои извинения. Теперь - ваша очередь.
Отредактированно Максим Воронин (04.04.2013 05:31)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:А что она такого творит, что не ведет её домой к Отцу …
Сергей, задайте этот вопрос тому о ком Вы спрашиваете. А если Галину будет интересовать тот же вопрос что и вас, она способна это сделать самостоятельно, задать его сама. Надеюсь, Сергей, этот мой ответ вам не будет квалифицирован как хула на Бога или как лжепророчество? Вы о своем исповедании честно задайте вопрос самому себе. И так же честно постарайтесь на него дать ответ, опять же в первую очередь самому себе. Чтобы увидеть Бога необходимо быть честным, прежде всего с самим собой. Не оправдывать себя не придумывать себе наставников, которые не есть Бог.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим, то. что видно снаружи, только зыбь. Корень происходящего гораздо глубже. Максим Воронин № 146 от 04.04.13г. написал:Ярослав Иванов написал:На любовь я не рассчитывал. Но сказано это было не из неприязни. Согласен, что форма в которою я облек свою мысль не совсем «корректная». Не буду оправдываться, просто поддался на искушение. За форму в которой я выразил свое отношение к сказанному - приношу свои извинения.
Ярослав Иванов написал:Надеюсь, время покажет, что все мной сказанное Вам было из любви Божьей. То что форма в которой это выражалось несовершенна – простите меня во имя Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Галина Родионова, Ярослав Иванов принес свои извинения. Теперь - ваша очередь.
Здравствуйте, Максим. Я только проиллюстрировала вашу теоретическую тему практическим примером, но не обращалась к Вам в качестве третейского судьи. За 24 года в Господе я не видела среди людей прямой хулы на Духа Святого, а попрание, пренебрежение, недооценка или подмена - это сколько угодно! Это я и проиллюстрировала. Что же касается извинений, Ярослав раз 5-6 уже извинялся, но это были только слова, так как Ярослав Иванов написал:На любовь я не рассчитывал.
Потому что деятельность у него на форуме ПО ФАКТУ такая - не созидающая любовь. Да, слова говорят иное, но в духовной беседе без применения своего духа, наполненного Духом Святым, можно так и остаться только слышащим слова. Ярослав Иванов написал:Но сказано это было не из неприязни.
Видимо, по долгу службы. Прочтите последних несколько текстов в теме "Смысл причастия": беседа не поддерживается, а переводится в русло разговора о моей личности. Максим, посылаю Вам некоторые высказывания Олега Матвеева, которые похлеще будут: Олег Матвеев № 303 от 01.11.12г. в теме "Манна" раздел "Богословские разговоры" написал:Ярослав, она просто больная женщина, не обращайте на нее внимание.
№ 67 от 01.11.12г. Олег Матвеев написал:юзер неопытная наша.
Олег Матвеев № 189 от 11.05.12г. в теме «Стыдно, но ищу помощь» Общего раздела. написал:Непонятно? Это уже не моя проблема, а вашего коэффициента информативности и вашего разума, с чем кроме Господа Бога справиться никто не сможет.
№ 79 от 03.11.12г. Олег Матвеев написал:А ты прожженная! На тебе уже клейма негде ставить. Да…Галя не хотел бы я с тобой в реальности повстречаться. Опасная ты.
Вот где, кажется, повод для обиды, в сторону которой так легко свести происходящее! Но кто воспалил дух этого возрождённого и жаждущего Бога человека, но ищущего опоры в людях и в учениях? А мировоззрение, распространяемое в текстах под фамилией Ярослава Иванова, абсолютно категорично и конкретно. Когда-то на это намекнула коллега Ярослава по направленности деятельности в форуме "Светильник" Мастикова, но я, будучи юзером (правильно я применила слово, Олег Матвеев?), тогда не поняла: № 39 от 19.10.13г. Мастикова написал:Галина, а ты веришь в то, что Иванов действительно Иванов, в то, что он Ярослав, в то, живёт в Сумах?.. В то, что женат? В то, что многодетный? В то, что якобы член РПЦ?..
Православия он, как оказалось, действительно. не знает.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Вот где, кажется, повод для обиды, в сторону которой так легко свести происходящее! Но кто воспалил дух этого возрождённого и жаждущего Бога человека, но ищущего опоры в людях и в учениях?
Олег Матвеев, что ты можешь "спеть" в ответ без "баяна", когда выйдешь из тайной комнаты, где читаешь труды духовные? Если это было раньше и прошлое, то можно понять, а вот что ты сегодня из опыта посещения Дома молитвы вынес и на что тебе Господь указал во время ВАШЕГО последнего общения?
Не про Кальвинизм и Арминианство спрашиваю и даже не о водительстве Духом признающим почитающих иконы за братьев во Христе, а просто о совести...
Помогу тебе... Галина не только женщина, но и мать, а ты на сколько я понял - мужчина, верно?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:А что она такого творит, что не ведет её домой к Отцу …
Сергей, задайте этот вопрос тому о ком Вы спрашиваете.
Ну чего ты "стрелки переводишь", Ярослав? Ты заявил, что она не знает... тебя и спрашиваю.
Мир Вам!
|