Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 02.04.2013 19:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Глазная мазь для баптистов

Максим Воронин написал:

Сергей Гончаров написал:

Вы проверьте, не были ли изменены кем-нибудь Евангелия, на тексты которых Вы ссылатесь. А то вдруг окажется, что им тоже нельзя верить, как Вы не верите посланиям апостолов.

Сергей, я не вижу смысла объяснять что-то по Писаниям человеку, который им не верит.

Извините.

Максим, возможно ты и пошел на Гору взяв с собой родившегося в тебе (сына) и в жертву его пожелал принести, послушав Бога понимая, что вырастил (сына) своими руками, заботился о нем... однако на Горе Бог сказал ОСТАНОВИСЬ и НЕ УБИВАЙ Авеля!

Посредством ГРЕХОВНОГО - НЕ СПАСАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК и ВЫРАЩЕННОЕ своими руками Богу НЕ НУЖНО!

Св. Евангелие от Луки 11:51
от крови Авеля до крови Захарии, погибшего между жертвенником и святилищем. Да, говорю вам: она будет взыскана с рода этого.

Узнал что надо делать - ПОДНИМИ ГЛАЗА К НЕБУ, там ТОТ, КОТОРЫЙ ПОКАЖЕТ Жертву Ему УГОДНУЮ!

Первое послание Иоанна 3:12
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. И почему убил его? потому что дела его были злы, а брата его — праведны.

От плоти - плотское, а от Духа - Духовное и никто этого изменить не может!

Мир Вам!

Неактивен

#27 02.04.2013 22:56

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Максим, возможно ты и пошел на Гору взяв с собой родившегося в тебе (сына) и в жертву его пожелал принести, послушав Бога понимая, что вырастил (сына) своими руками, заботился о нем... однако на Горе Бог сказал ОСТАНОВИСЬ и НЕ УБИВАЙ Авеля!

кто еще не понял?
сколько раз зарекался не читать Сережины посты, а тут на те вам, угораздило. Кто понял объясните текст.  smile

Неактивен

#28 02.04.2013 23:12

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

кто еще не понял?
сколько раз зарекался не читать Сережины посты, а тут на те вам, угораздило. Кто понял объясните текст.  smile

Ничего хорошего, Олег, из этого не следует. Нет повода смеяться...

Да благословит и помилует Бог!

Неактивен

#29 02.04.2013 23:19

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Уважаемая Татьяна, мне показалось, Вы мне так и не ответили на мой вопрос, считаете ли Вы, что, даже если мы остаемся в церкви, где нельзя соблюдать заповеди Божьи, где учат делать грех, хулить Духа Святого, Господь все равно будет с нами. А вопрос - важный. Жду ответа.

.
Господь  с верующим всегда и везде, даже в такой церкви, как вы, Максим , написали. Суть в том, соглашаюсь я с этими приказами церкви или нет.
Если нет, то надо просто не посещать эту церковь. Надеюсь ответила на вопрос.
Даже Бог даёт нам право выбора. Так разве имеет право земная церковь нас загонять принудительно в рамки.  Конечно нет.
Приняв Духа Божьего, мы Его имеем постоянно, Он не уходит. Дух Святой может быть действенным, когда мы его просим, позволяя Ему, принимать участие в нашей жизни. Или Дух бездействует, когда мы за всё берёмся сами, забывая о Нём,  или сознательно взращиваем своё "я", не считаясь с присутствием Господа в нас.

Водного крещения я не принимала. Я приняла крещение Духом Святым. Этот вопрос можно даже не обсуждать. Для сравнения скажу: понаблюдайте за людьми, водное крещение принимают все и христиане, и мирские, да ещё и многократно.  Но Господь вселяется в сердца верой, верой же мы принимаем Духа  Святого. И когда принимаем крещение Духом Святым, то это крещение от Господа Иисуса Христа.

написал:

Но в том и дело, что пастыря имеют в церкви власть именно по причине закрепления верующих за конкретной церковью. А иначе кто будет обязан "связать" нерадивую овцу? Она скажет: "ты мне никто, куда хочу, туда хожу, что хочу, то и делаю".

Ваши слова Максим, вызывают улыбку.
Если христианин принял Духа Святого, и живёт в согласии с Господом. Как же такую овцу можно назвать "нерадивай". Это уже взгляд человеческий, но не Божий. И в библии так же написано, что слушаться надо более Бога, а не человека. Всегда ли можно доверять пастору, тем более чтобы он держал, например, меня на привязи. Предпочту быть водимой Господом, но не человеком, даже пастором, не факт что он от Бога.
Почему так думаю. Видела как учат в семинарии. Есть деньги, можешь заплатить за обучение, выучился, стал пастором. И учат дословно всё повторять за учителями. И не смей ни направо, ни налево,  а уж возразить вообще не дай Бог. Вот пасторы и знают буквенно библию, и даже наизусть, а приди за советом, получишь фразы из библии. А разбирайся сам.

написал:

Неужели и в этом вопросе, как в случае со страхом Божиим, будем с Богом спорить?.

Простите Максим, не с Богом разногласия, а с человеком. В сектах тоже библию дословно исполняют. Слава Богу, что мы живём в такое время, когда Господь имеет общение лично с каждым, а не как в Ветхом Завете, связь через священника или пастора.
Максим, вы случайно не из свидетелей Иеговы.
Они настойчивы в буквенном изучении библии, спросила просто для полноты общения.

Неактивен

#30 02.04.2013 23:46

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Становимся достойными только посредством прощения, омытия кровью Христа. Таким только образом наша испачканная духовная одежда превращается в виссон белый, чистый, который есть праведность святых.

Максим разъясните мне пожалуйста, эти ваши слова. Что делать надо, чтобы это всё совершить. Какие действия то  в словах "посредством прощения, омытия кровью Христа".
"испачканная духовная одежда превращается в виссон белый, чистый, который есть праведность святых" и если можно объясните, как это выглядит? Какие действия, или вид?

написал:

Но если в церкви учат делать грех, хулят Духа Святого, если в церкви мы не можем соблюдать Божьи заповеди, надо уходить из такой церкви. Если некуда уходить, значит, все равно надо соблюдать заповеди Божьи, наставлять и обличать грешников, в следствие чего быть отлученными или того хуже.

Поделитесь, пожалуйста, как в церкви соблюдаются Божьи заповеди ? И как жизнь то имеет к этому отношение?

Неактивен

#31 02.04.2013 23:52

Олег Матвеев
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Водного крещения я не принимала. Я приняла крещение Духом Святым.

Татьяна, у меня к Вам вопрос: крещение Духом Святым, то о котором говорят пятидесятники, со знамением иных языков или у Вас какое-то особенное крещение?
А вот насчет водного крещения, Вы меня сильно удивили. Неужели Дух Святой не открыл важность водного завета с Богом? Не верю. Что-то тут не то.

Неактивен

#32 03.04.2013 13:13

Олег Матвеев
Участник

Татьяна, прочел Ваше свидетельство в теме: «О нас, любимых» и меня не удивляет больше вопрос:
«Какие действия то  в словах "посредством прощения, омытия кровью Христа".
"испачканная духовная одежда превращается в виссон белый, чистый, который есть праведность святых" и если можно объясните, как это выглядит? Какие действия, или вид?»

В Вашем свидетельстве нет момента осознания своей полной греховности, чувства духовного банкротства и невозможности с этим справиться своими силами. Или был? Момент, когда Вы, осознавая свою, чудовищно греховную натуру просили Бога очистить себя, стоя на коленях или распластавшись на полу перед Его могучим присутствием? Было или не было? Наверное, все же не было.
А у Максима было. Поэтому и понимает посредством чего он и все христиане, дети Божьи получают прощение. А в Вашем,  вероисповедании, по-моему, нет места Голгофской Жертве и Святой Крови Христа.
Поправьте, если не так. У Вас было ПОКАЯНИЕ?

Отредактированно Олег Матвеев (03.04.2013 13:15)

Неактивен

#33 03.04.2013 15:06

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Татьяна, я разместил тему "Что такое водное крещение?" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 471#p38471).

А на другие вопросы - в другой раз.

Неактивен

#34 03.04.2013 19:45

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

крещение Духом Святым, то о котором говорят пятидесятники, со знамением иных языков или у Вас какое-то особенное крещение?

Олег, "языками" я не говорю. И не знаю "шаблона" крещения Духом Святым. А вот человеческую традицию, стереотип, слышала. Но Слава Богу, что Господь не нуждается в человеческом водительстве, да и вообще Господь может действовать и без помощи человека. 

Еф.3:14-21
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Как только человек признаёт Бога, начинает обращаться к Нему, Бог Своей любовью и Светом высветит все грехи и подведёт к покаянию перед Богом. Этот процесс, проходит каждый верующий. Правда не факт, что все должны "распластавшись". После покаяния, принимаем прощение (само сердце подсказывает " ты прощён Богом"), а с ним и Духа Святого.

Мне очень нравятся и близки слова, что верою Иисус вселяется в сердца. И если продолжать общение с Господом, слушая сердце, в котором живёт Господь Иисус, мы будем утверждаться и укрепляться в любви Божьей, Которая всему научит и объяснит. Так есть, это факт.

и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову Разумом Божью любовь не объяснить, это будет скорее выглядеть как ритуалы, традиции типа
" все так делают и делали"...
Не ограничивайте себя вещами, как например: "надо", "так должно быть". О Духовной части человека, может знать только Господь, эта сфера недоступна ни дьяволу, ни другим людям, к счастью.
Только Господь и сам человек.

написал:

Неужели Дух Святой не открыл важность водного завета с Богом?

Очень большой период моей жизни был посвящён этой теме, в постоянной молитве и чтении библии, и изучая разные мнения разных церквей и верующих.

написал:

"испачканная духовная одежда превращается в виссон белый, чистый, который есть праведность святых" и если можно объясните, как это выглядит? Какие действия, или вид?»

Для меня нет неясности в этих словах, но мне хотелось услышать Максима, очень правильные статьи Максим пишет, библейские слова, объясняет этими же словами. А как к жизни их применить, вот о чём мне хотелось от него услышать. Жаль, что он не ответил, видимо ему надо время чтобы изучить "Слово".

Когда я узнала Господа, посещала разные церкви, и очень хотелось услышать от "опытных" верующих, от зрелых христиан, помощь: как же библейские слова применять в нашей повседневной жизни.
Но слышала, только правильные слова из библии: " будь добродетельна", да я вроде зла и так не делаю, со всеми в мире. Так что такое быть добродетельной - не понимала.
" Отдай себя на крест", " пройти смерть на кресте"... в общем слова понимала, а что делать то в жизни надо, как себя отдать на крест?
" Отдать на крест своё Я" ну не понимала, что делать то надо, как это всё совершать, как омыться кровью Христа, где её взять то. И никто не мог объяснить, только правильные библейские слова, и опять слова на слова.
Слава Господу, Он объяснил всё и обо всём.
Пишу это потому что знаю, что и сейчас многие не знают как применять в повседневной жизни Слово Божье, надеясь на пасторов, служителей...
Господь  в силе всё сделать и объяснить, и научить..

Неактивен

#35 03.04.2013 21:48

Олег Матвеев
Участник

Таня, Вы мне так и не ответили: Господь Словом своим высветил темные ваши стороны, Вы ощущали себя полным духовным банкротом не в состояние даже приблизиться к Святому Богу?
Вы, понимаете, о чём спрашиваю? Я говорю не о чувстве вины, стыда или сожаления – я говорю о всеобъемлющем осознание своей греховности и невозможности «убелить свои одежды», кроме, как омытием Кровью Христа?

Неактивен

#36 04.04.2013 07:03

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

написал:

Уважаемая Татьяна, мне показалось, Вы мне так и не ответили на мой вопрос, считаете ли Вы, что, даже если мы остаемся в церкви, где нельзя соблюдать заповеди Божьи, где учат делать грех, хулить Духа Святого, Господь все равно будет с нами. А вопрос - важный. Жду ответа.

Господь  с верующим всегда и везде, даже в такой церкви, как вы, Максим , написали. Суть в том, соглашаюсь я с этими приказами церкви или нет.
Если нет, то надо просто не посещать эту церковь. Надеюсь ответила на вопрос.

Посещать поместную церковь и быть членом поместной церкви - разные вещи. Я спрашивал о членстве.

Даже Бог даёт нам право выбора. Так разве имеет право земная церковь нас загонять принудительно в рамки.  Конечно нет.

Конечно, имеет. Если только эти рамки установлены Словом Божьим.

Я уже обращал ваше внимание на права пастырей Церкви, изложенные в Писании: обличать, запрещать, отлучать, предавать сатане на измождение тела.

Вы не верите Писаниям, что такие права даны пастырям? Или не читали о них?

Приняв Духа Божьего, мы Его имеем постоянно, Он не уходит. Дух Святой может быть действенным, когда мы его просим, позволяя Ему, принимать участие в нашей жизни. Или Дух бездействует, когда мы за всё берёмся сами, забывая о Нём,  или сознательно взращиваем своё "я", не считаясь с присутствием Господа в нас.

Я не понял, к чему Вы это написали.

Водного крещения я не принимала. Я приняла крещение Духом Святым. Этот вопрос можно даже не обсуждать. Для сравнения скажу: понаблюдайте за людьми, водное крещение принимают все и христиане, и мирские, да ещё и многократно.  Но Господь вселяется в сердца верой, верой же мы принимаем Духа  Святого. И когда принимаем крещение Духом Святым, то это крещение от Господа Иисуса Христа.

Я разместил на этом форуме и тему "Что такое водное крещение?" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3111), и тему "Что такое крещение Духом Святым?" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2481). Ага, вижу ваши комментарии в теме о крещении водном. Там и поговорим.

написал:

Но в том и дело, что пастыря имеют в церкви власть именно по причине закрепления верующих за конкретной церковью. А иначе кто будет обязан "связать" нерадивую овцу? Она скажет: "ты мне никто, куда хочу, туда хожу, что хочу, то и делаю".

Ваши слова Максим, вызывают улыбку.
Если христианин принял Духа Святого, и живёт в согласии с Господом. Как же такую овцу можно назвать "нерадивай". Это уже взгляд человеческий, но не Божий. И в библии так же написано, что слушаться надо более Бога, а не человека. Всегда ли можно доверять пастору, тем более чтобы он держал, например, меня на привязи. Предпочту быть водимой Господом, но не человеком, даже пастором, не факт что он от Бога.

Я, Татьяна, не писал, что "пастору" можно доверять всегда.

Потому Бог и определил в Церкви быть пастырям, дал им право "связывать" на земле, обещая, то же будет связано и Им самим на небе:

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18),

чтобы каждая овца не мнила себя саму для себя пастырем. А слушалась. Разве не Господь говорил в Мф.18:18?

Если Господь, то и Вам, как и всем христианам, надо покориться Господу. В этом и есть водимость Богом, когда мы слушаемся слов Писания. Оно - Богодухновенно.

Почему так думаю. Видела как учат в семинарии. Есть деньги, можешь заплатить за обучение, выучился, стал пастором. И учат дословно всё повторять за учителями. И не смей ни направо, ни налево,  а уж возразить вообще не дай Бог. Вот пасторы и знают буквенно библию, и даже наизусть, а приди за советом, получишь фразы из библии. А разбирайся сам.

А кто за нас должен разбираться?? Только самому надо разобраться во всем! Только лично получить у Господа вразумление по всем вопросам жизни. Бог спросит на суде с нас лично.

Прекрасно, если на вопросы по христианской жизни человек знает и отвечает местами из Писания! Вот если бы вымыслы человеческие говорил в ответ - это неправильно:

113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113).

А если по Писанию отвечает человек - слава Богу!

Это может не нравиться только людям, которые Писаниям не верят!

написал:

Неужели и в этом вопросе, как в случае со страхом Божиим, будем с Богом спорить?.

Простите Максим, не с Богом разногласия, а с человеком. В сектах тоже библию дословно исполняют. Слава Богу, что мы живём в такое время, когда Господь имеет общение лично с каждым, а не как в Ветхом Завете, связь через священника или пастора.
Максим, вы случайно не из свидетелей Иеговы.
Они настойчивы в буквенном изучении библии, спросила просто для полноты общения.

Я, Татьяна, уже обращал ваше внимание на Богодухновенность Писания и на невозможность следовать или, как Вы писали, "двигаться" по Библии, но не Божьим Духом.

Тогда Вы на словах согласились. А теперь снова проповедуете свое: "В сектах тоже библию дословно исполняют.".

Нет, Татьяна, секты - потому и секты, что там Библию НЕ исполняют!

И заповедь о том, что Бога надо бояться, принадлежит Богу, а не пастырям.

Я думаю, Вы прекрасно понимаете, в чем дело.

Почему-то людям, которые не верят Писаниям и не желают заповедей Божьих слушаться, обычно стыдно такой своей позиции, и они пытаются навести туман в своих рассуждениях.

Но туманом можно ввести в заблуждение людей. А Бога - нельзя.

Добавлю. Я - не из "Свидетелей".

Отредактированно Максим Воронин (04.04.2013 07:43)

Неактивен

#37 04.04.2013 07:35

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

написал:

Становимся достойными только посредством прощения, омытия кровью Христа. Таким только образом наша испачканная духовная одежда превращается в виссон белый, чистый, который есть праведность святых.

Максим разъясните мне пожалуйста, эти ваши слова. Что делать надо, чтобы это всё совершить. Какие действия то  в словах "посредством прощения, омытия кровью Христа".
"испачканная духовная одежда превращается в виссон белый, чистый, который есть праведность святых" и если можно объясните, как это выглядит? Какие действия, или вид?

Писание учит, что ко Христу мы можем прийти не со своей собственной праведностью, а только с праведностью от Бога, которая достигается прощением Господом наших грехов, омытием наших испачканных одежд кровью Христа.

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:7-10),

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:8,9),

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. (Рим.4:6-8).

Тема - большая. Можно приводить много мест Писания.

Подробно все описано в теме "Всё о спасении" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i1783818/). Тема пока только на моем блоге Меты.

написал:

Но если в церкви учат делать грех, хулят Духа Святого, если в церкви мы не можем соблюдать Божьи заповеди, надо уходить из такой церкви. Если некуда уходить, значит, все равно надо соблюдать заповеди Божьи, наставлять и обличать грешников, в следствие чего быть отлученными или того хуже.

Поделитесь, пожалуйста, как в церкви соблюдаются Божьи заповеди ? И как жизнь то имеет к этому отношение?

В церкви могут, например, учить делать, использовать в Богослужениях и поклоняться целовать, строить храмы иконам. Это - преступление Божьих заповедей.

Детальнее - в теме "Икона" по адресу http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i310140/.

Тема пока на моем блоге на Мете или на Мэйл.Ру, в других местах. На этом форуме - нет.

Будучи членом православной, католической, греко-католической или другой "церкви", где проповедуют этот грех, мы становимся виновными перед Богом.

Для того и написано:

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:17,18).

Надо выйти из такой "церкви", отделиться от греха.

Неактивен

#38 04.04.2013 07:40

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Водного крещения я не принимала. Я приняла крещение Духом Святым.

Татьяна, у меня к Вам вопрос: крещение Духом Святым, то о котором говорят пятидесятники, со знамением иных языков или у Вас какое-то особенное крещение?
А вот насчет водного крещения, Вы меня сильно удивили. Неужели Дух Святой не открыл важность водного завета с Богом? Не верю. Что-то тут не то.

Я на этом форуме разместил тему "Что такое крещение Духом Святым?" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2481).

Неактивен

#39 04.04.2013 07:47

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Татьяна, прочел Ваше свидетельство в теме: «О нас, любимых» и меня не удивляет больше вопрос:

В Вашем свидетельстве нет момента осознания своей полной греховности, чувства духовного банкротства и невозможности с этим справиться своими силами. Или был? Момент, когда Вы, осознавая свою, чудовищно греховную натуру просили Бога очистить себя, стоя на коленях или распластавшись на полу перед Его могучим присутствием? Было или не было? Наверное, все же не было.
А у Максима было. Поэтому и понимает посредством чего он и все христиане, дети Божьи получают прощение. А в Вашем,  вероисповедании, по-моему, нет места Голгофской Жертве и Святой Крови Христа.
Поправьте, если не так. У Вас было ПОКАЯНИЕ?

Олег, у меня, конечно, было и есть. Но Вы не знаете, у кого что было. Не надо за людей говорить, что у них было, а чего не было. Они сами за себя могут сказать.

Неактивен

#40 04.04.2013 08:30

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

написал:

крещение Духом Святым, то о котором говорят пятидесятники, со знамением иных языков или у Вас какое-то особенное крещение?

Олег, "языками" я не говорю. И не знаю "шаблона" крещения Духом Святым. А вот человеческую традицию, стереотип, слышала. Но Слава Богу, что Господь не нуждается в человеческом водительстве, да и вообще Господь может действовать и без помощи человека.

В Библии написано, что каждому, кто имеет Духа Святого, дается проявление Духа на пользу:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:4-11).

Не может человек иметь Духа Святого, но не иметь Его проявлений, согласно Писания.

Подробности - в теме "Что такое крещение Духом Святым?" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2481).

Какие проявления Духа Святого имеете Вы? Что дало повод Вам думать, что Вы крещены Духом Святым, имеете Духа Святого?

Еф.3:14-21
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Как только человек признаёт Бога, начинает обращаться к Нему, Бог Своей любовью и Светом высветит все грехи и подведёт к покаянию перед Богом. Этот процесс, проходит каждый верующий. Правда не факт, что все должны "распластавшись". После покаяния, принимаем прощение (само сердце подсказывает " ты прощён Богом"), а с ним и Духа Святого.

Мне очень нравятся и близки слова, что верою Иисус вселяется в сердца. И если продолжать общение с Господом, слушая сердце, в котором живёт Господь Иисус, мы будем утверждаться и укрепляться в любви Божьей, Которая всему научит и объяснит. Так есть, это факт.

Дело в том, что "верою" не значит "вместе с уверованием". Здесь я вижу ошибку в ваших суждениях.

В Писании мы встречаем описание крещения Духом Святым верующих, которые приняли Духа Святого спустя время, даже продолжительное время, после уверования в Господа.

Так, эфесяне, о которых говорится в Деяниях:

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деян.19:1-6),

уверовали давно, но крещение Духом Святым получили только при возложении на них рук апостолом Павлом. А перед этим возложением рук и крещением Духом Святым, заметьте, они приняли крещение во имя Иисуса Христа, то есть именно водное крещение.

Ни при крещении Иоанновом, ни при уверовании в Иисуса Христа, ни при крещении водном во имя Иисуса Христа эти люди не получили Духа Святого!

Это - не потому, что они веровали какой-то не такой верой, какой надо веровать. Это - потому, что Вы заблуждаетесь и неправильно понимаете, что такое крещение во имя Иисуса Христа и что такое крещение Духом Святым. Также в том, как происходит крещение Духом Святым и какие его проявления.

После того, как приняли Духа Святого апостолы, эфесяне, о которых речь шла выше, также верующие в доме у кожевника, где проповедовал апостол Петр, принявшие Духа Святого получили и проявления Духа Святого: стали говорить языками и пророчествовать.

Наличие проявлений Духа Святого и только это свидетельствует о крещении Духом Святым.

и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову Разумом Божью любовь не объяснить, это будет скорее выглядеть как ритуалы, традиции типа
Не ограничивайте себя вещами, как например: "надо", "так должно быть". О Духовной части человека, может знать только Господь, эта сфера недоступна ни дьяволу, ни другим людям, к счастью.

Как можно так учить, если многие заповеди как раз и говорят "надо". Если Божья заповедь говорит "надо", а Татьяна говорит "Не ограничивайте себя вещами, как например: "надо", "так должно быть", то кого мне слушать?! Конечно, Бога!

Но проповедь вопреки Господу кончается плачевно для таких "проповедников":

16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце. (Иер.28:16,17).

Убойтесь Бога!

написал:

«Какие действия то  в словах "посредством прощения, омытия кровью Христа". "испачканная духовная одежда превращается в виссон белый, чистый, который есть праведность святых" и если можно объясните, как это выглядит? Какие действия, или вид?»

Для меня нет неясности в этих словах, но мне хотелось услышать Максима, очень правильные статьи Максим пишет, библейские слова, объясняет этими же словами. А как к жизни их применить, вот о чём мне хотелось от него услышать. Жаль, что он не ответил, видимо ему надо время чтобы изучить "Слово".

Я, Татьяна, писал тему о крещении водном по причине бессоницы всю ночь, и очень устал. Так что время мне нужно было не на изучения "Слова", как Вы изволили указать, а на то, чтобы отдохнуть.

Когда я узнала Господа, посещала разные церкви, и очень хотелось услышать от "опытных" верующих, от зрелых христиан, помощь: как же библейские слова применять в нашей повседневной жизни.
Но слышала, только правильные слова из библии: " будь добродетельна", да я вроде зла и так не делаю, со всеми в мире. Так что такое быть добродетельной - не понимала.

Добродетель - добрые дела. Тут не надо ничего расшифровывать.

" Отдай себя на крест", " пройти смерть на кресте"... в общем слова понимала, а что делать то в жизни надо, как себя отдать на крест?
" Отдать на крест своё Я" ну не понимала, что делать то надо, как это всё совершать, как омыться кровью Христа, где её взять то. И никто не мог объяснить, только правильные библейские слова, и опять слова на слова.
Слава Господу, Он объяснил всё и обо всём.

Свое Я - это гордость. Распять на кресте свое Я значит смириться перед Богом, перестать гордиться, надмеваться, считать своё понимание, учение и так далее более весомым, чем Божие.

Пишу это потому что знаю, что и сейчас многие не знают как применять в повседневной жизни Слово Божье, надеясь на пасторов, служителей...
Господь  в силе всё сделать и объяснить, и научить..

Надеяться надо на Бога:

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5).

Неактивен

#41 04.04.2013 10:52

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуйте, уважаемые собеседники.

Максим Воронин № 40 от 04.04.13г. написал:

Как можно так учить, если многие заповеди как раз и говорят "надо". Если Божья заповедь говорит "надо", а Татьяна говорит "Не ограничивайте себя вещами, как например: "надо", "так должно быть", то кого мне слушать?! Конечно, Бога!

Несомненно, слушаться надо Бога! Выслушивать друг друга необходимо.

Максим Воронин № 40 от 04.04.13г. написал:

Но проповедь вопреки Господу кончается плачевно для таких "проповедников"

В посланиях вообще деятельность женщины ограничивается: учить ей запрещено. Я не воспринимаю говорение Татьяны как учение или проповедание. Она просто делится своим опытом во Христе и свидетельствует о своих переживаниях.
Это люди мира держат свой опыт только для себя, любимых, так как информация дорого стоит; в Церкви "они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего..." (Откр.12:11) Считаю свидетельство друг другу созидает верующих, а Господь прилагает спасаемых к Церкви. А что это за свидетельство, если человек в нём не уверен?! Я уверенность Татьяны воспринимаю как истинное её свидетельство, но слушаюсь при этом, несомненно, Бога.
Ещё момент: для меня свидетельство и проповедь-учение в духе разнятся. Но у собеседников в форуме, почему-то, часто свидетельство называется проповедью. Думаю, что форум, вообще, не для проповеди, а только для свидетельств приемлем. Но это я так только думаю, не настаиваю на своей правоте в этом вопросе.
Дело в том, что слушателем проповедь воспринимается проповедью при наличии  нескольких составляющих, а не только написанное убористым шрифтом и перемежаемое цитатами из Библии. Иногда видишь, что преподносится тебе как проповедь, а вызывает только улыбку иногда жалости, иногда умиления, иногда отрицательные чувства посещают. Конечно, нужен тренинг в говорении, но тренироваться можно и наедине с Богом - назидания больше. И в этом проявляется истинная попытка учиться любить - выносить в собрание лаконичное и конкретное говорение.
Удивительно! Но, видимо, подлинное служение Богу или самовосхваление определяется духом.

Неактивен

#42 04.04.2013 11:35

Олег Матвеев
Участник

Максим Воронин написал:

Будучи членом православной, католической, греко-католической или другой "церкви", где проповедуют этот грех, мы становимся виновными перед Богом.

Максим, это весь список церквей из которых надо выходить или есть ещё? smile  я бы добавил еще парочку: англиканскую - за венчание содомитов и крупные харизматические движения, например Новое Поколение и Возрождение, за проповедь евангелия процветания и учение о родовых проклятиях. И вообще всё Движение Веры. (думаю Писанием не нужно подтверждать, что проповедь этого учения несет в Церковь Божью учение антихриста о процветание. И том, что Христос не всё совершил на Кресте и что ещё надо Владимиру Мунтяну освобождать людей от родового проклятия.)
Максим, может добавим к списку адвентистов? Там есть за что...Плюс Бостонскую Церковь Христа, плюс Новоапостольскую Церковь, плюс...

Ну, как? Чё мелочиться с одними иконами?

Неактивен

#43 04.04.2013 17:49

Татьяна Сафронова
Участник

Максим, спасибо за общение. Диалог прекращаю, потому что в нашем разговоре нет Христа. А значит уйдём в спор и "доказывание". Не слышим мы друг друга потому, что я практик, а вы теоретик. Я вы стараетесь учить, а я не принимаю "учиться у людей" (они все разные и надо сначало выяснять кто истинный, а это терять время впустую) ведь есть живой и общающийся с нами Иисус.
Да, пример во внимание возьму проверю на соотношение со Словом Божьим, и сделаю свой выбор. Учусь только у Господа Иисуса Христа. Слава Богу за Его любовь.
О вас же  Максим, простите, может и ошибаюсь, но вывод делаю на основании ваших слов, вы Максим теоретик.
Благословений Божьих вам, Максим.

Олег я писала о своём и рождении, и крещении, в темах. Могу конечно ещё раз написать, но думаю будет слишком много меня.smile

Галя, ты правильно заметила, ни в коем случае даже не пытаюсь  учить, потому что научить может только Сам Господь, Духом Святым, всё остальное просто общение.
И если что говорю, просто рассказываю, что так бывает, так есть. И не просто в слове, а в жизни. Господь живёт и действует, а мы просто Его свидетели.
Спасибо Боже.

Неактивен

#44 04.04.2013 18:29

Олег Матвеев
Участник

Татьяна, написал Вам целое письмо, но потом Господь проговорил в мое сердце: «Не надо, оставь это». Не словами, а движением в моем духе Он остановил меня. Значит у Него какой-то особенный план на вашу жизнь.
Пусть, Господь благословит Вас и Вашу семью.

Неактивен

#45 04.04.2013 19:20

Татьяна Сафронова
Участник

Спасибо Олег.
Олег, я очень много общалась с Господом, смешно, но я просила, и усыновить деток, знала что смогу любить их, или кому то пожилым помогать,... в общем благое дело вершить. Но Бог дал ясность, теперь я ничего такого не прошу.  Потому что Бог хочет, думаю так же и от многих христиан, быть просто Его свидетелем. Он проводит через разные ситуации, и учит, идя вместе со мной, как оставаться в Божьей любви на этой земле, среди этого мира, и как побеждать в Господе.
Спасибо Богу за Его Великую и бесконечную любовь!

Отредактированно Татьяна Сафронова (04.04.2013 19:21)

Неактивен

#46 04.04.2013 23:59

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Максим Воронин написал:

Максим, это весь список церквей из которых надо выходить или есть ещё? smile  я бы добавил еще парочку: англиканскую - за венчание содомитов и крупные харизматические движения, например Новое Поколение и Возрождение, за проповедь евангелия процветания и учение о родовых проклятиях. И вообще всё Движение Веры. (думаю Писанием не нужно подтверждать, что проповедь этого учения несет в Церковь Божью учение антихриста о процветание. И том, что Христос не всё совершил на Кресте и что ещё надо Владимиру Мунтяну освобождать людей от родового проклятия.)
Максим, может добавим к списку адвентистов? Там есть за что...Плюс Бостонскую Церковь Христа, плюс Новоапостольскую Церковь, плюс...

Ну, как? Чё мелочиться с одними иконами?

Поэтому я и заложил в тему "Как найти церковь святых?", "Не оставляйте собраний ваших", по которым, как я понял, был вопрос, общие принципы. По ним все можно определить. А примеров можно привести много. Просили привести примеры из жизни - я привел наиболее наглядный.

Неактивен

#47 05.04.2013 09:35

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

Максим, спасибо за общение. Диалог прекращаю, потому что в нашем разговоре нет Христа. А значит уйдём в спор и "доказывание". Не слышим мы друг друга потому, что я практик, а вы теоретик. Я вы стараетесь учить, а я не принимаю "учиться у людей" (они все разные и надо сначало выяснять кто истинный, а это терять время впустую) ведь есть живой и общающийся с нами Иисус.
Да, пример во внимание возьму проверю на соотношение со Словом Божьим, и сделаю свой выбор. Учусь только у Господа Иисуса Христа. Слава Богу за Его любовь.
О вас же  Максим, простите, может и ошибаюсь, но вывод делаю на основании ваших слов, вы Максим теоретик.

Олег я писала о своём и рождении, и крещении, в темах. Могу конечно ещё раз написать, но думаю будет слишком много меня.smile

Галя, ты правильно заметила, ни в коем случае даже не пытаюсь  учить, потому что научить может только Сам Господь, Духом Святым, всё остальное просто общение.
И если что говорю, просто рассказываю, что так бывает, так есть. И не просто в слове, а в жизни. Господь живёт и действует, а мы просто Его свидетели.
Спасибо Боже.

Позволю себе усомниться и озвучить другую версию.

На самом деле, просто Вам "нечем крыть". А гордость, то есть то самое Я с большой буквы, о котором речь была выше, не позволяет смириться перед Богом и сказать: "Прошу прощения, я была не права. Прости меня, Господи, что говорила и делала неправду! Простите меня, читатели, что могла соблазнить вас ложью, которую писала в своих сообщениях. Впредь обещаю этого не делать".

Отредактированно Максим Воронин (05.04.2013 09:36)

Неактивен

#48 05.04.2013 10:55

Галина Родионова
Еще не участник

Максим Воронин № 47 от 05.04.13г. написал:

Максим, спасибо за общение. Диалог прекращаю, потому что в нашем разговоре нет Христа. А значит уйдём в спор и "доказывание".
...ни в коем случае даже не пытаюсь  учить, потому что научить может только Сам Господь, Духом Святым, всё остальное просто общение.
Спасибо Боже.

Позволю себе усомниться и озвучить другую версию.

На самом деле, просто Вам "нечем крыть".

"Крыть" что? Татьяна только свидетельствует о своих переживаниях и личном опыте жития со Христом.

А гордость, то есть то самое Я с большой буквы, о котором речь была выше, не позволяет смириться перед Богом

Вы сами, Максим, видите, что говорить научились многие, Библию многие знают наизусть и говорят, говорят, говорят... А сколько личного переживания, соития со Христом, исполнения воли Бога в этом говорении - один Бог знает, так как Он пишет на сердцах и Он очищает нежно любящей рукой, а не приказом:

смириться перед Богом и сказать: "Прошу прощения, я была не права. Прости меня, Господи, что говорила и делала неправду!

У каждого правда своя:
С каланчи каждый смотрит своей.
И кулик хвалит вечно болото своё,
Игнорируя клич журавлей.
Отсюда и войны и склоки,
Конфликтов людских круговерть,
Толкающих в шею прогресс вдоль дороги.
Дороги куда? Да в смерть!

А если замедлить тот бег,
Что вёл Александр к океану?..
А если промолвить: «Стоп»
Мыслям, летящим стремглав?..
Может услышим Бога, молящего:
«Боговеденья жажду!»
Услышим Отца истину:
«Дитя, прииди ко Мне,

И Я успокою, утешу, наполню радостью душу.
И будешь, оставив правду свою,
                              любить других людей.
И вся земля станет садом,
                              где Истина входит в дух твой
Как аромат благовоний,
                              поправший смертию смерть. (Галина Родионова)

Простите меня, читатели, что могла соблазнить вас ложью, которую писала в своих сообщениях. Впредь обещаю этого не делать".

Это рекомендация, вытекающая из вашей, Максим, версии, которых может быть у каждого на форуме по несколько штук на каждую ситуацию. Но, выслушав все версии, слушаться надо Бога. Вы тоже на этом настаивали, поэтому, в вашем ключе, посоветую:
«Начни с себя»,- Господь в него вдохнул:
«Стань мудрым сам в общении со Мною;
Взирай лишь на Христа,
          Не увлекайся тьмою;
Суди лишь сам себя,
          Терпя других в любви,
                      Суд оставляя Богу…» (Галина Родионова)

Неактивен

#49 05.04.2013 20:57

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

На самом деле, просто Вам "нечем крыть". А гордость, то есть то самое Я с большой буквы, о котором речь была выше, не позволяет смириться перед Богом и сказать: "Прошу прощения, я была не права. Прости меня, Господи, что говорила и делала неправду! Простите меня, читатели, что могла соблазнить вас ложью, которую писала в своих сообщениях. Впредь обещаю этого не делать".

smilesmilesmilesmile
Слава Богу за Его любовь. Господь Иисус Христос живёт и действует, сегодня и сейчас, там где Его принимают. Спасибо Господи!!!!!
smile

Неактивен

#50 06.04.2013 02:28

Максим Воронин
Участник
Вебсайт

написал:

smilesmilesmilesmile
Слава Богу за Его любовь. Господь Иисус Христос живёт и действует, сегодня и сейчас, там где Его принимают. Спасибо Господи!!!!!
smile

Иисуса принимает тот, кто принимает Его слова, а не тот, кто приписывает Ему свои.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Иоан.12:47-50).

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net