Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Что такое водное крещение?
Галина Родионова написал:Добрый вечер, Геннадий, и все, кто сейчас в общении. Геннадий Гумилевский № 229 от 24.04.13г. написал:2)Так что ты думаешь, Татьяна, о крещении Иисуса Христа? Зачем Христос принял крещение? Ведь Он не нуждался в вере и покаянии, а также и в спасении!
Но Он не нуждался и в крестной смерти, однако, пошёл на неё!? Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу. Геннадий Гумилевский № 229 от 24.04.13г. написал:Вопрос этот также относится к Ярославу и другим участникам.
1)"но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его" -Это неправильное высказывание не только по смыслу, но и по применению слова "функция" по отношению к Господу. 2)Господь нуждался в Голгофе, чтобы спасти людей!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий Гумилевский написал:Зачем Христос принял крещение? Ведь Он не нуждался в вере и покаянии, а также и в спасении!
Ответ дан самим Христом когда об этом Его спрашивал Иоанн, тот от кого Иисус принял водное крещение.
Приведи его, пожалуйста!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (03.05.2013 07:13)
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Приведи его, пожалуйста!
Матфея 3:13-15 13Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Покаяние начинает всегда человек, но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его, но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его, после этого поселяется в нём навечно.
Геннадий, пожалуйста, подтвердите Писанием! В ином случае покайтесь. Честно признайте, что это ваши измышления.
- Галина Родионова
- Еще не участник

№ 221 от 23.04.13г. Геннадий Гумилевский написал:Покаяние начинает всегда человек, но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его.
№ 270 от 02.05.13г. Галина Родионова написал:Человек начинает каяться, когда Бог осветит ему его падшую подлинную суть.
№ 276 от 03.05.13г. Геннадий Гумилевский написал:№ 231 от 24.04.13г. Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 228 от 24.04.13г. написал:Зачем Христос принял крещение? Ведь Он не нуждался в вере и покаянии, а также и в спасении!
Но Он не нуждался и в крестной смерти, однако, пошёл на неё!? Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.
1)"но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его" (взято из текста Геннадия Гумилевского № 221) -Это неправильное высказывание не только по смыслу, но и по применению слова "функция" по отношению к Господу.
Но в этой фразе нет слова "функция", и принадлежит она полностью тебе, Геннадий. Геннадий, ты знаешь, что я ищу только мира и взаимопонимания, поэтому обрати внимание на последнюю фразу, ты, видимо, просто описку совершил.
Отредактированно Галина Родионова (03.05.2013 16:40)
- Галина Родионова
- Еще не участник

№ 276 от 03.05.13г. Геннадий Гумилевский написал:№ 231 от 24.04.13г. Галина Родионова написал:Но Он не нуждался и в крестной смерти, однако, пошёл на неё!? Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.
"но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его" (взято из текста Геннадия Гумилевского № 221) -Это неправильное высказывание не только по смыслу, но и по применению слова "функция" по отношению к Господу.
Но в этой фразе нет слова "функция", и принадлежит она полностью тебе, Геннадий. Видимо ты говоришь о следующей моей фразе: № 231 от 24.04.13г. Галина Родионова написал:Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.
На мой взгляд, функция есть у всего живущего. Даже у мерзкой плоти, если мы даём ей место, есть возможность и функция разжигаться и быть никогда не удовлетворённой. У хлебопашца фунуция растить хлеб, у пекаря - его печь, у матери - рожать, у отца - всё держать в своих руках (фильм "Евдоким и Евдокия" очень хорошо это иллюстрирует фразой мужа жене: "Я за тебя ответственный".), Бога - любить и учить любви. Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Таня, Вы, меня не слышите:
Олег М. вероятно мы смотрим в разные стороны, или на разные вещи, обстоятельства, как хотите называйте. Одно верно, нам повезло, потому что мы живём во времена Воскресшего Вознесённого Иисуса Христа, Который Духом Животворящим правит миром, а именно там, где Ему позволяют.
По этой теме столько разных мнений, мыслей... что думаю истину можно узнать только узнав мнение Господа Иисуса Христа, в личном общении, без вмешательства людей. Но каждый поступай как сердце подсказывает.
- Ярослав Иванов
- Участник

Татьяна Сафронова написал:…вы говорите о крещении, но не упоминаете, что говорите именно о водном крещении. …
Татьяна, Вы сами что-то себе надумали. Я говорю о рождении от воды и Духа Святого, это о том, о чем нас научает Слово Божье. А Вы о чем? Крещение без участия Духа Святого – окунание в воду не более.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Татьяна Сафронова написал:… иначе многие священники останутся без работы, а зачем они нужны, если сам каждый может принять и Иисуса, и Крещение Господне, покаявшись в сердце перед Господом Богом.
Таня, а это к чему Вы сказали? Хочу открыть вам «страшную тайну»: в Церкви, есть Тело Христово, чтобы совершить Таинство Крещение не обязательно быть священником. Это таинство может совершить и верующий не рукоположенный в сан священнослужителя, по вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Татьяна Сафронова написал:…Вам, Ярослав, всё таки стоит обдумывать свои слова, например, когда говорите о крещении, уточняйте о каком крещении вы говорите, о водном или Господнем.
?!?!?! Как Вы себе представляете Крещение, специально уточню для вас, Татьяна, водное Крещение, без участия Господа Бога? Без Него это просто окунание в воду. И если даже при этом давать обещание и самому Богу, или просить что-то у Него, это все равно будет просто окунание и не более того.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:По этой теме столько разных мнений, мыслей... что думаю истину можно узнать только узнав мнение Господа Иисуса Христа, в личном общении, без вмешательства людей.
Адам не мог умереть, пока не съел от плоти... Аминь Татьяна!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Геннадий Гумилевский написал:Покаяние начинает всегда человек, но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его, но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его, после этого поселяется в нём навечно.
Геннадий, пожалуйста, подтвердите Писанием! В ином случае покайтесь. Честно признайте, что это ваши измышления.
Духом подтверждать надо, а не писанием, если Он в тебе возрожден, а если хочешь иначе делать, то и не Его.
Отредактированно Сергей Гончаров (03.05.2013 19:42)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Геннадий Гумилевский написал:Покаяние начинает всегда человек, но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его, но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его, после этого поселяется в нём навечно.
А у тебя чьи, не вычитанные ли? Все чьими то козыряешь, зарабатывая себе славу среди людей.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, а на подобного рода вопросы: Вы сами-то как моги бы ответить?
- Олег Матвеев
- Участник

Татьяна Сафронова написал:Олег М. вероятно мы смотрим в разные стороны, или на разные вещи, обстоятельства, как хотите называйте.
Ну, наконец-то, заметили. Я смотрю на Голгофу, каждый день Крестом Господа распиная свою плоть. А Вы?
Всё хотел у Вас спросить и не решался: после того, как перед Господом покаялись в грехах обжорства и «много спала» - кушать и спать меньше стали?
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Я смотрю на Голгофу, каждый день Крестом Господа распиная свою плоть. А Вы?
Олег М. а я смотрю на живого Господа Иисуса Христа, который живёт Духом Святым во мне. И слава Богу, мне не надо распинать свою плоть, потому что Господь постоянно обновляет плоть Своим Духом Святым Слушаю Его, стараясь увидеть и услышать, Он же всегда и везде со мной, как и другими верующими, и общается, не молчит. Вот и направлено моё внимание на Иисуса живого, и следовать за Ним. Всё внимание на то, чтобы не разойтись с Господом Иисусом Христом.
Покаявшись однажды, Иисус меня простил, я же в свою очередь приняла Его прощение. И слава Богу за его любовь, меня наполняет не постоянное чувство вины перед Господом, а скорее чувство посвящения, я хочу всю себя посвятить Господу, пусть Он и учит, и открывает, и ведёт, вообще пусть Он живёт во мне, а не я. Думаю, если бы я всегда испытывала вину перед Господом, Он бы оскорбился, сказав: ты не веришь Мне, не веришь в Сына Моего, Его смерть разве напрасна? Иисус уже искупил нас, и простил, и помогает уже не совершать греха, Он же в силе удержать верующих, доверяющих.
написал:Всё хотел у Вас спросить и не решался: после того, как перед Господом покаялись в грехах обжорства и «много спала» - кушать и спать меньше стали?
Да, Олег М., научил меня Господь и меньше есть, кстати без диет. И спать научил: устала, вздремни немного. Осознавая, что Господь со мной и смотрит на меня, принимая Его пристальный взгляд, тренировки над собой, дали соответствующие плоды. Слава Богу за Его любовь.
Плоть моя тоже обновляется, только вероятно в отличии от вас, Олег М., в благодати, в Божьей радости. Слава Богу. (хотелось бы чтобы в моих словах видели не меня, а жизнь и действие Господа). Без Него я вообще, как написано: как "пар", вроде видно, а суть пустота. Но Господь это всё!!!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Это таинство может совершить и верующий не рукоположенный в сан священнослужителя, по вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Ой Ярослав, совсем вас не понимаю. То обязательно водное крещение в церкви, то уже любой может совершить "таинство". Почему же вы не допускаете, что человек стоя под душем, в общении с Господом выворачивает всю душу. Или купаясь глядя на небо, изливает душу Богу. Разве это не является водным крещением. Ещё повторюсь, Бог смотрит на сердце.
написал:Как Вы себе представляете Крещение, специально уточню для вас, Татьяна, водное Крещение, без участия Господа Бога? Без Него это просто окунание в воду.
Уже писали об этом. Ярослав, а кто может определить, учавствует Господь или нет, это же духовная сфера. Только призыв к Господу, в вере, веря, позволяет Господу учавствовать в действии. Но это действие, совсем не обязательно водное крещение. Господь никогда не скажет: Я тебя не принимаю, ты не окунался в воду. Думаю у Бога это тоже улыбку вызывает.
Отредактированно Татьяна Сафронова (03.05.2013 23:39)
- Ярослав Иванов
- Участник

Татьяна, в ваших словах первично ни как не стремление что-либо понять в сказанном собеседником, хотя Вы об этом неоднократно говорили, а совершенно иное – самооправдание самой себя в своих же глазах. Ну, это уж такое дело. Все по вере человека Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Самосвятство - это не ново.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Геннадий Гумилевский прежде написал:Так что ты думаешь, Татьяна, о крещении Иисуса Христа? Зачем Христос принял крещение? Ведь Он не нуждался в вере и покаянии, а также и в спасении! Ответ: Но Он не нуждался и в крестной смерти, однако, пошёл на неё!? Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.
После этого я ответил: -Господь нуждался в Голгофе, чтобы спасти людей!
Так какую же правду должен был исполнить Христос? То что ты, Олег, написал есть слова из Библии и ты должен был написать как ты их понимаешь. Ты же отделался отпиской, как и раньше. Ты сам хоть немного понимаешь, что написал халтуру?! Если ты не понимаешь написанного или боишься объяснть это, то сиди и молчи. Никто тебя за язык не тянет, не просит переписывать Библию. Рано тебе ещё участвовать в беседах с людьми. И на это тебе обижаться не надо.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова ПРАВДА- То, что соответствует действительности, что есть на самом деле, истина. На самом деле Иисус должен был получить помазание Духом Святым для служения людям. Окончание же служения Господа людям есть Голгофа!!!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.05.2013 05:46)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:№ 276 от 03.05.13г. Геннадий Гумилевский написал:№ 231 от 24.04.13г. Галина Родионова написал:Но Он не нуждался и в крестной смерти, однако, пошёл на неё!? Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.
"но сопровождается Духом Святым, Который помогает завершить его" (взято из текста Геннадия Гумилевского № 221) -Это неправильное высказывание не только по смыслу, но и по применению слова "функция" по отношению к Господу.
Но в этой фразе нет слова "функция", и принадлежит она полностью тебе, Геннадий. Видимо ты говоришь о следующей моей фразе: № 231 от 24.04.13г. Галина Родионова написал:Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.
На мой взгляд, функция есть у всего живущего. Даже у мерзкой плоти, если мы даём ей место, есть возможность и функция разжигаться и быть никогда не удовлетворённой. У хлебопашца фунуция растить хлеб, у пекаря - его печь, у матери - рожать, у отца - всё держать в своих руках (фильм "Евдоким и Евдокия" очень хорошо это иллюстрирует фразой мужа жене: "Я за тебя ответственный".), Бога - любить и учить любви. Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.
Да, я говорю об этой фразе! Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова "ФУНКЦИЯ функции, ж. (латин. functio - выполнение работы). 1. Явление, зависящее от другого и изменяющееся по мере изменения этого другого явления (книжн.). 2. Переменная Величина, меняющаяся в зависимости от изменения другой величины (мат.). Величина давления газа есть функция величины его объема. 3. работа, производимая органом, организмом (биол., физиол.). Отделение слюны является основной функцией слюнной железы. 4. перен. Обязанность, круг деятельности чего-н., подлежащая исполнению работа (книжн.). Служебные функции. Исполнять свою функцию в обществе. Функции государственного управления. 5. Значение, назначение, роль (книжн.). Функция математического знака. Функция родительного падежа." По отношению к Господу употреблять это слово неправильно. Христиане этого не делают. Так говорить могут только в шарашкиной конторе. Думай, Галя. Назначение и цель Пришествия Господа- спасение людей.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Буквоед ты несчастный, Олег! 1) "Покаяние начинает всегда человек" - Разве ты не знаешь, что Христос призывал людей к покаянию? 2) "сопровождается Духом Святым" - Разве ты не знаешь, что любое только слово о Боге, а здесь целое действие верующего во имя Бога, всегда совершается присутствием Духа Святого? 3) "Который помогает завершить его, после этого поселяется в нём навечно." - Неужели ты и это не знаешь" Олег?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.05.2013 08:34)
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Буквоед ты несчастный,
Вам ли о чьем-либо буквоедстве говорить. Геннадий, а как Вы понимаете принятие водного крещения Господом Богом нашим Иисусом Христом, и слов Его о Крещении, рожденье от воды и Духа Святого? Не уж то кто-то считает, что Господь Бог для нашего спасения заповедал совершать просто обряд, дело рук человеческих?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Ярослав, к сожалению, мы не понимаем друг друга, но это не удивительно. Так и в мире, люди массово ходят в церковь, но не хотят знать Христа. И жизнь показывает результаты такой жизни "слепой ведёт слепого". И даже когда страдают, они не хотят идти к Господу, это очень огорчает (мягко сказано). Бог дал свободу выбора, "пищу" выбирает каждый сам себе. По поводу самоутверждения, слава Господу, Он живёт сегодня и сейчас. Всё пустота, один Господь имеет смысл, и в словах, и в делах, и вообще во всём. Благословений вам, Ярослав.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Геннадий, а как Вы понимаете принятие водного крещения Господом Богом нашим Иисусом Христом, и слов Его о Крещении, рожденье от воды и Духа Святого? Не уж то кто-то считает, что Господь Бог для нашего спасения заповедал совершать просто обряд, дело рук человеческих?
Ярослав, вы смелый, под одну черту подводите человеческое и Божье. Это же не одно и то же. Одно и то же это Бог, Иисус, Дух Святой, всё остальное отдельное. И только Господь может причастить к Своей природе и только по вере. А вера внутри человека. А всё остальное "вне". Духовный мир не подвластный плотскому, к счастью.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Одно и то же это Бог, Иисус, Дух Святой, всё остальное отдельное. И только Господь может причастить к Своей природе и только по вере. А вера внутри человека. А всё остальное "вне". Духовный мир не подвластный плотскому, к счастью.
Аминь, Татьяна!
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Самосвятство - это не ново.
Да. Кто-то понимает, что его праведность как запачканная одежда, и ему каждый день нужно не отводить взгляд от Креста. И в нем каждый день происходит борьба между ветхим и духовным человеком, и он каждый день умирает с Христом, а кто-то убелил одежду собственными усилиями, так сказать, «с Божьей помощью» и рассуждает о комплексе вины в христианстве.
Милая Таня! ПОГИБАЕТЕ!
|