Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 30.06.2013 08:18

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Дела веры и добрые дела, одно и то же или нет?

Сергей Гончаров написал:

...1) На человека Иисуса, Бог Отец сказал, что Он Его Сын и больше нет никаких заявлений ни от Бога, ни от Сына, что Он Иисус - есть Бог...
2) не по письмам будут жить дети Бога, а по наставлениям Господа, который и есть Дух Святой.

Сергей Гончаров написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ.
- Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность,
а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
- Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть
по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
- Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас
призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
- Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51)
и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет,
ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я)

3) Геннадий, а что же делает Иисус Христос, если все тобой перечисленное относится к Духу Святому?

1) Сергей, я не понимаю тебя: почему ты, не признающий себя христианином, всё время стараешься доказать христианам, что Сын Бога Христос Богом не является?!
То же самое говорят сисисты, с одним из которых я вёл беседу об этом. Копировать сюда из-за её большого размера я не могу, а поэтому прочти её по адресу:
"Беседа с "свидетелем" Иегова"  http://www.chitalnya.ru/work/497248/ Если у тебя будут вопросы, то я на них отвечу.
2) Ты правильно говоришь, что Каждая Личность Троицы есть Дух Святой, но название такое принадлежит только третьей Личности Троицы. Так мы можем говорить о Боге как Духе, отделённым от всех других духов, мира сего и так далее.
3) Об этом говорится с первой страницы Библии и до последней. Читай её! Но для тебя одно понять достаточно: Кто был на Голгофском Кресте! Однако я понял, что ты согласился с моим текстом, что Дух Святой есть Личность, так как от тебя нет возражений. Так ли это, или ты постеснялся признаться в своей ошибке?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (30.06.2013 08:30)

Неактивен

#102 30.06.2013 10:07

Галина Родионова
Еще не участник

Я к слову "ипостась" отношусь так: для родителей я любящий ребёнок, для сына я любящая мать, для мужа я любящая помошница, для коллег я любящая свою работу сотрудница, для учеников я любящий педагог. И всё это в одном лице.
Бог для меня Один и Един во всех своих ипостасях Творца, сАВАОФА, вСЕМОГУЩЕГО И рОДНОГО.

Неактивен

#103 30.06.2013 17:48

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

Я к слову "ипостась" отношусь так: для родителей я любящий ребёнок, для сына я любящая мать, для мужа я любящая помошница...

Спасибо, Галя! Это сравнение хорошее, и оно говорит о том, что сущность у всех вас одинаковая: ЧЕЛОВЕК есть каждый из вас, но меняется роль каждого, назначение каждого. Каждый есть ЛИЧНОСТЬ. Семья человеческая и ТРОИЦА похожи в этом, где ОТЕЦ является главным во всём как личность.

Неактивен

#104 30.06.2013 18:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Как на Иисуса сошла ещё одна Личность в виде Голубя?

Творение земли и людей  совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым.

Сергей Гончаров написал:

4)Значит Сын, Сам Себя творил в утробе Марии и Сам Себя воскрешал?

1) Ел и будет встречаться с людьми в Царстве Своём всегда только в человеческом теле, но только для встречи с людьми!

Геннадий, это Господь тебе такое сказал?

2) На Кресте умерло только человеческое тело Христа. Бог же смерти не подвластен.

Разве не человек должен умереть? Как же ты такое пишешь, если Иисус показывал полученные раны?

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(Первое послание к Коринфянам 15:52)

Нетленному не свойственно стареть, получается, что Господь будет беседовать в человеческом теле с младенцами и абортированными зародышами.

3) Сошла в виде голубя обычного.

Значит Иисус буыл двуличным, так выходит, ведь Дух Святой (личность) пребывал на Нем?

4) Зачатие производил Дух Святой для творения зародыша тела человека, в которое вошёл Сын Бога.

Если Дух Святой производил, то как могло получиться, что в то, что творит один, вселяется другой, а потом еще и сходит на того, который вселился в тело человека?

4) Зачатие производил Дух Святой для творения зародыша тела человека, в которое вошёл Сын Бога.

Где написано, что в зародыш вошел Сын Бога?

Геннадий, ты где черпаешь такие знания, укажи источник, пожалуйста. Мне было бы интересно прочитать, как Бог входил в тело человека и как выходил.

Ты так уверенно об этом пишешь...

Мир Вам!

Неактивен

#105 30.06.2013 18:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Я к слову "ипостась" отношусь так: для родителей я любящий ребёнок, для сына я любящая мать, для мужа я любящая помошница...

Спасибо, Галя! Это сравнение хорошее, и оно говорит о том, что сущность у всех вас одинаковая: ЧЕЛОВЕК есть каждый из вас, но меняется роль каждого, назначение каждого. Каждый есть ЛИЧНОСТЬ. Семья человеческая и ТРОИЦА похожи в этом, где ОТЕЦ является главным во всём как личность.

Не о семье Галина написала, а о себе и не первый раз она это пишет...

Галина, я написал лишь о самом слове "ипостась", а не о твоем понимании, я его уже читал раньше, спасибо.

Мир Вам!

Неактивен

#106 30.06.2013 18:30

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

1) Сергей, я не понимаю тебя: почему ты, не признающий себя христианином,

Бог этого НИКОМУ НЕ ВЕЛЕЛ ПРИЗНАВАТЬ и тем более называться.

всё время стараешься доказать христианам, что Сын Бога Христос Богом не является?!

Геннадий, во первых Сын Бога - Иисус ЧЕЛОВЕК!
Христа, как известно НИКТО Сыном Бога НЕ НАЗЫВАЛ, ведь Христом надлежало СТАТЬ - КРЕСТ! Распни себя и ты тоже станешь Христовым, потому, что ВСЕ ОТДАНО Ему. Не христианином-религиозником, а человеком ВО ВСЕМ ПОСЛУШНЫМ ДАННЫМ Отцом, Духу Святому. Послушные дети не строят своих храмов, они живут в Новом и не нуждаются в том, что РАЗРУШЕНО на Кресте. Как мы видим христиан это не касается, называющие себя так, продолжают строить своё и там служить.

Я НЕ СПОРЮ и НИ С КЕМ, НИ СЕБЯ, НИ ТЕБЯ НЕ СРАВНИВАЮ - такие действия, удел этого мира...

...предпочитаю достигать Христа, при помощи Духа Святого, ведь этого ЗАХОТЕЛ Сам Бог, а Наставник НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ НАДЕЮЩИХСЯ ТОЛЬКО НА Него!

В старом Завете Ковчег носили по повелению Бога, а сегодня с иконами таскаются, вопреки здравому рассудку... Как ты думаешь, как они себя называют - Христовы или христиане, если Христовы, то кто им иконы в руки сунул - Он?

Мир Вам!

Неактивен

#107 30.06.2013 18:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Дух Святой обладает силой воздействия на всё существующее также как и
Отец и Сын. Отец  Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до рождения в человеческом теле, Духом и остался после воскресения, утратив  при этом тело человеческое, что и видели Его ученики.  Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ.
1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность,
а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть
по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас
призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51)
и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет,
ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я)

Разве не Христу, Отец отдал все тобой перечисленное?
Постарайся увидеть Христа, Геннадий, а не учения христиан...

Мир Вам!

Неактивен

#108 30.06.2013 19:03

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

ловко то как...

Неактивен

#109 30.06.2013 19:47

Геннадий Гумилевский
Участник

Мария Светлая № 82 от 28.06.13г. написал:

Удивительно, какие мы все разные...Дорогие мои собеседники, на время отлучусь. Уезжаю на 2 недели пожить и побеседовать с Богом, расчистить пути Ему в сердце своём... в Иерусалим, в женский монастырь. Использую внушительную часть своего отпуска для усиленной молитвы. Вот так конкретно встала необходимость к более тесному общению с Ним. Что будет дальше - не знаю, и не пытаюсь строить планы. Всех Вам Благословений. Буду молиться и о Вас. В конце концов- Цель у нас с Вами одна - слияние с Богом. С Любовью, Мария.

Спасибо, Мария, за тёплые Ваши слова! Да, мы все разные, а поэтому не обижайтесь на нас. Не обижайтесь на меня, когда своё несогласие с Вашими высказываниями должен был делать, не переходя границы вежливости! Ваш отпуск очень интересен будет для всех, если расскажите нам о нём! Может быть Вам стоит вести какие-то записи о нём!? Да поможет Вам Бог "расчистить пути Ему в сердце своём"- Вашем! Ждём Вас!!!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (30.06.2013 19:48)

Неактивен

#110 30.06.2013 20:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

ловко то как...

У "лавочника" так  не получиться...

Мир Вам!

Неактивен

#111 30.06.2013 20:43

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

2) На Кресте умерло только человеческое тело Христа. Бог же смерти не подвластен.

Разве не человек должен умереть? Как же ты такое пишешь, если Иисус показывал полученные раны?

Сергей, ты многое будешь не понимать пока не признаешь Сына Бога Христа своим Богом! Смерть человеческую испытал не только полностью, но на много больше, Сын Бога, Который есть Бог, но смерти Бога не могло быть, так как смерти Бог не подвластен. Если бы на кресте умерло только человеческое тело (дух и душа человека не подлежат смерти), то никакого бы спасения люди от Галгофы не получили бы! На Кресте умер Бог человеческой смертью, испытав все мучения от смерти человеческого тела, в котором Он находился.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чтобы мне обсуждать с тобой различные христианские вопросы, Сергей, мы должны решить вопрос главный: является Сын Бога Богом!!! Все остальные вопросы зависят от решения этого вопроса, но не от того какие штаны носят священники. Поэтому я обратился к тебе ранее с текстом:
+++++++++++++++++++++++++++
Сергей, я не понимаю тебя: почему ты, не признающий себя христианином, всё время стараешься доказать христианам, что Сын Бога Христос Богом не является?!
То же самое говорят сисисты, с одним из которых я вёл беседу об этом. Копировать сюда из-за её большого размера я не могу, а поэтому прочти её по адресу:
"Беседа с "свидетелем" Иегова"  http://www.chitalnya.ru/work/497248/ Если у тебя будут вопросы, то я на них отвечу.
+++++++++++++++++++++++++
Прочти её, так там утверждается ответ на главный вопрос: является Сын Бога Богом?
Напиши с чем ты не согласен!

Неактивен

#112 30.06.2013 22:37

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 111 от 30.06.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей, ты многое будешь не понимать пока не признаешь Сына Бога Христа своим Богом!

На основании чего ты делаешь такое заключение, Геннадий?
Пора переходить в тему "Сущность И.Х.", там эти вопро-сы-отве-ты уже, кажется, повторяются по двадцать пятому разу.
Где-то

Геннадий Гумилевский № 111 от 30.06.13г. написал:

там утверждается ответ на главный вопрос: является Сын Бога Богом?

Где в Библии Бог поручал нам исследовать этот и подобные вопросы?

Неактивен

#113 01.07.2013 01:33

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей, ты многое будешь не понимать пока не признаешь Сына Бога Христа своим Богом! Прочти статью:
http://www.chitalnya.ru/work/497248/, там утверждается ответ на главный вопрос: является Сын Бога Богом?

Псалтирь, Глава 45-11: Остановитесь и познайте, что Я -- Бог...

Отредактированно Геннадий Гумилевский (01.07.2013 01:41)

Неактивен

#114 01.07.2013 02:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей, ты многое будешь не понимать пока не признаешь Сына Бога Христа своим Богом! Прочти статью:
http://www.chitalnya.ru/work/497248/, там утверждается ответ на главный вопрос: является Сын Бога Богом?

Геннадий, почему же не пишешь Богочеловек?  Кого познать и принять велено, через кого Отец познаётся?

Мир Вам!

Неактивен

#115 01.07.2013 06:06

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Геннадий, почему же не пишешь Богочеловек?  Кого познать и принять велено, через кого Отец познаётся?

Сергей, я жду от тебя ответа на №111, а ты мне задаёшь новый вопрос, ответ на который тебе я дам после обсуждения главного вопроса. Прочти статью:
http://www.chitalnya.ru/work/497248/, там утверждается ответ на главный вопрос: является Сын Бога Богом? Мы его должны решить в первую очередь! Учти также то,
что отвечая за Галю, ты делаешь ей медвежью услугу этим. Она сама должна думать и отвечать самостоятельно, а пока она всё время только переписывает твои ответы, только заменяя слова некоторые.

Неактивен

#116 01.07.2013 08:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Сергей, я жду от тебя ответа на №111, а ты мне задаёшь новый вопрос,

Сергей Гончаров написал:

Ты мне уже ответил, через кого познается Отец...

ответ на который тебе я дам после обсуждения главного вопроса. Прочти статью:
http://www.chitalnya.ru/work/497248/, там утверждается ответ на главный вопрос: является Сын Бога Богом? Мы его должны решить в первую очередь!

Если ты "его" решил для себя, то КТО ТЕБЕ ВЕЛЕЛ УЧИТЬ "этому" окружающих? Обычно я спрашиваю - назови ИМЯ.

Учти также то,
что отвечая за Галю, ты делаешь ей медвежью услугу этим. Она сама должна думать и отвечать самостоятельно, а пока она всё время только переписывает твои ответы, только заменяя слова некоторые.

Учел и вот что я тебе скажу...

Зачем ты так говоришь на человека, не лучше ли самому перестать переписывать кумиров христианства, выдавая за полученное от Духа Святого, а если от Него не получал, то чему ты начал учить - христианству, которым ты уже не один раз меня упрекнул? Я вообще не знаю кто это такие и знать не хочу - НЕБЫЛО УКАЗАНИЯ ОТ Бога.
А тебе Он велел исповедовать христианство?

Если тебе лично Господь этого делать не велел, то подумай на досуге, чем ты занимаешься...
Ты ни одного из Апостолов спросить не можешь - ОНИ ЛИ ЭТО ПИСАЛИ, а утверждаешь, что являешься последователем Христа, хотя, если бы принял Его Духа, то Он ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫ СКАЗАЛ ТЕБЕ О Себе!

Геннадий, тебе надо признать, что ты изучаешь ПЕРЕВОДЫ И НЕ ИМЕЕШЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТ ПИСАВШИХ, ЧТО ТАМ НАПИСАНЫ ИХ СЛОВА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ - ИХ НЕТ!

У меня, же ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - Христос и Он НЕ МЕРТВЫЙ, как Апостолы. Наставника дал Отец - Господь ПОГРУЗИЛ МЕНЯ В СВОЙ Дух, поэтому я и пишу, что Дух Святой - Господь Христос имеет ВСЮ ВЛАСТЬ от Отца - БОГА, и кто принял Его по плоти, когда Он был среди людей, а потом как Духа Святого, так как Иисус Христос ВОСКРЕС, тот и Его.
Человек живущий по Духу - ЗНАЕТ Отца, Сына и Духа Святого, а также ЗНАЕТ ПОРЯДОК ПОГРУЖЕНИЯ! Сначала в Сына, потом в Духа Святого и когда все будет предано Ему, то Он ОТДАСТ ВСЁ Отцу и будет ВСЁ ОДНО! Дети, БРАТЬЯ Христу - БУДУТ с Отцом ВЕЧНО!

Прими Евангелие, а не в церкви просиживай самое драгоценное - ВРЕМЯ ДАННОЕ ДЛЯ СЛЫШАНЬЯ Наставника, ПОСЛАННОГО Богом ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ. Прими Духа, а не сверяй ПЕРЕВОДЫ, ведь ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ у Него, а не в переводах, которыми ты КОЗЫРЯЕШЬ.

Геннадий, что ты мне предлагаешь читать, какие еще УТВЕРЖДЕНИЯ, при ЖИВОМ Господе Христе? Приведи Его слова, если Он тебе что либо сказал, а повторять что то на свой лад из доставшегося через переписывание - УТВЕРЖДАТЬ таким образом, мягко говоря - ОТСЕБЯТИНА.

Мир Вам!

Неактивен

#117 01.07.2013 13:49

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуй, Геннадий.

Геннадий Гумилевский № 113 от 01.07.13г. написал:

Спасибо. Но для меня этот стих совсем не побуждающий вникать в то, что Бог творит в тайне. Если Он Бог, то меня охватывает благоговение перед Его личной интимной деятельностью внутри Самого Себя.
И для меня такое исследование не есть накопление на небесах, а копия мира, где люди вместо воспитания детей и самовоспитания и самообразования копаются в жизнях других людей.

Геннадий Гумилевский, обращаясь к Сергею Гончарову, № 115 от 01.07.13г. написал:

Учти также то, что отвечая за Галю, ты делаешь ей медвежью услугу этим. Она сама должна думать и отвечать самостоятельно, а пока она всё время только переписывает твои ответы, только заменяя слова некоторые.

Геннадий, я даже не ожидала, что мои тексты походят на тексты Сергея. Он, всё-таки, очень жёстко говорит. Я так не говорю.
Смысл наших текстов может быть близок, так как я чувствую себя, его и ещё некоторых в форуме в одном духе.
С тобой, Геннадий, к моему глубокому сожалению, у меня такого единства нет. У меня такое ощущение, что ты ещё только идёшь к духовной сфере, поэтому так сильно углубляешься в знание, которое мельче духа, и его объять не может. Но то, что ты просто бьёшься на этом поприще, думаю, Господом обязательно будет оценено, и ты обретёшь Христа в своём духе, что множество  твоих теоретических изысканий снимет с повестки дня.
А тебе видится, что это я философствую! Господи, уповаю на Тебя: не допусти вавилонского смешения одного языка, когда мы, говоря на русском языке, не понимаем друг друга.
Геннадий, с любовью Христовой я тебе пишу, и убеждена, Господь созиждет!

Неактивен

#118 01.07.2013 20:24

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Прочти статью:
http://www.chitalnya.ru/work/497248/, там утверждается ответ на главный вопрос: является Сын Бога Богом? Мы его должны решить в первую очередь!

... вот что я тебе скажу... не лучше ли самому перестать переписывать кумиров христианства, выдавая за полученное от Духа Святого, а если от Него не получал, то чему ты начал учить - христианству, которым ты уже не один раз меня упрекнул? Я вообще не знаю кто это такие и знать не хочу - НЕБЫЛО УКАЗАНИЯ ОТ Бога.
   Геннадий, тебе надо признать, что ты изучаешь ПЕРЕВОДЫ И НЕ ИМЕЕШЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТ ПИСАВШИХ, ЧТО ТАМ НАПИСАНЫ ИХ СЛОВА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ - ИХ НЕТ!
   Прими Евангелие, а не в церкви просиживай самое драгоценное - ВРЕМЯ ДАННОЕ ДЛЯ СЛЫШАНЬЯ Наставника, ПОСЛАННОГО Богом ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ. Прими Духа, а не сверяй ПЕРЕВОДЫ, ведь ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ у Него, а не в переводах, которыми ты КОЗЫРЯЕШЬ.

Сергей, кому я должен верить: Святым Писаниями, словам Бога в них, записанными учениками Господа, а также и другим сведениям учеников, которые не могли это сделать без воздействия Духа Святого, или я должен верить человеку Сергею, который их отвергает, но говорит , что имеет общение с Господом, но не мог привести ни разу доказательств об этом.
Что интересно также и то, что ты всё же перепечатываешь места из Библии, когда это тебе выгодно. Не лицемерие ли это, Сергей? В Библии же чётко сказано, что Сын Бога есть Бог и не только учениками Христа, но и Самим Христом! Помещаю слова Господа Сергею о Святых Писаниях:
===================================================
Вот что сказал Христос иудеям, которые не признали Его Богом:
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 47:
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

А вот что сказал Господь всем людям, в том числе и тебе, Сергей:
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Христос произносил писания наизусть:
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 15:
И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (01.07.2013 20:29)

Неактивен

#119 02.07.2013 02:26

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

1) Сергей, я не понимаю тебя: почему ты, не признающий себя христианином, всё время стараешься доказать христианам, что Сын Бога Христос Богом не является?!

Геннадий, во первых Сын Бога - Иисус ЧЕЛОВЕК!
Христа, как известно НИКТО Сыном Бога НЕ НАЗЫВАЛ, ведь Христом надлежало СТАТЬ - КРЕСТ! Распни себя и ты тоже станешь Христовым...

Во- первых, слова Христос и крест обозначают разные понятия, так что, если распнёшь себя, то христианином  (Христовым) стать не сможешь. А во- вторых, в самом главном стихе Библии от Иоанна, 3:16 и говорится о том, что Сын Бога и есть Бог, так как называется Сыном Бога ЕДИНОРОДНЫМ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Единородный Сын означает то, что Он только один, Которого родил Бог. Весь вопрос в том, как понимать то, что Бог родил. Как может Бог родить Своего Сына?  У людей это совершает женщина, но Бог не имеет пола. Как же Бог рожал? В Бибии при сообщении мужа указывается при этом жена (женщина), но у Бога нет жены. Так что Бог родил Сына Своего. Слово ЕДИНОРОДНЫЙ обозначает только одно: Толковый словарь Ушакова онлайн: «ЕДИНОРОДНЫЙ, единородная. Единственный у родителей (о сыне или дочери)».Толковый словарь Ожегова онлайн: «ЕДИНОРОДНЫЙ-. Единственный у родителей (о сыне,дочери).» Все, кто знает русский язык, понимает это только так. Слово ЕДИНОРОДНЫЙ и РОДЫ- родственные слова. В русском языке всегда они связаны с пониманием рождения сына или дочери. Если это непонятно, то необязательно это узнавать у меня. Можете узнать у любого прохожего. Отец Небесный называет Сына Своего "единородным" и говорит "Я РОДИЛ ТЕБЯ".  И далее: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Иоанна,1:18  В словарях Ефремовой и Ожегова  “недра” Внутренняя часть чего-л. То-есть, Сын является частью Бога, частью Его сущности, такой же сущностью как и Отец, а следовательно Сын является Богом.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        Вот и давай, Сергей, начнём с обсуждения этого главного стиха со словом "ЕДИНОРОДНЫЙ". Просьба пока не решим этот вопрос не отвлекаться на другое!

Неактивен

#120 02.07.2013 07:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Вот и давай, Сергей, начнём с обсуждения этого главного стиха со словом "ЕДИНОРОДНЫЙ". Просьба пока не решим этот вопрос не отвлекаться на другое!

Хорошо, давай, ведь в этой теме можно говорить обо всем, что касается Бога...

не могу сказать, будет ли достойно обсуждения, заявление, что Мария родила Бога...

Мир Вам!

Неактивен

#121 02.07.2013 08:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ваш отпуск очень интересен будет для всех, если расскажите нам о нём! Может быть Вам стоит вести какие-то записи о нём!? Да поможет Вам Бог "расчистить пути Ему в сердце своём"- Вашем! Ждём Вас!!!

Геннадий, это каким же образом Бог будет помогать человеку, изъявившему желание пойти не в Его храм, да еще и искать с Ним уединения?

Проигнорировать слова Иисуса и расчитывать на "беседу" с глазу, на глаз? Разве Иисус исповедовал уединение в особые места или Сам такой пример показал?

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:21)

Что вы читаете, если последствия - подобные поступки?

Иисус призывал РАЗДАВАТЬ имения, а вы не то, что бы РАЗДАВАТЬ, больше того - ПОКЛОНЯТЬСЯ  В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ РЕШИЛИ!

Св. Евангелие от Матфея 25:37
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

Ну конечно же не тогда, когда кресты отливали для куполов и дома молитв строили...

Но Моисей сказал: ЭТО НЕ КРИК ПОБЕЖДАЮЩИХ И НЕ ВОПЛЬ ПОРАЖАЕМЫХ; Я СЛЫШУ ГОЛОС ПОЮЩИХ.
Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою…
(Книга Исход 32:18,19)
... а ведь им предстояло построить Храм, в котором бы мог находиться Ковчег...
Также и над Ноем глумились, избравшие СВОЙ ПУТЬ.
Разве возможно Новой твари, поклоняться в рукотворном КАПИЩЕ, как это делают язычники?

О каком Духовном водительстве можно говорить, если ОТВЕРГЛИ САМУ СУТЬ Евангелия - ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЗАКОНА ДЛЯ ПЛОТИ!

Мир Вам!

Неактивен

#122 02.07.2013 08:28

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Хорошо, давай, ведь в этой теме можно говорить обо всем, что касается Бога...
не могу сказать, будет ли достойно обсуждения, заявление, что Мария родила Бога...

Ни мною, ни в Библии не сказано, что Мария родила Бога. Если ты сказал «давай», то-есть согласился начать обсуждение текста со словом «ЕДИНОРОДНЫЙ», то давай не отвлекаться на другие вопросы. Решим вначале этот вопрос о том, что единородный Сын Бога есть Бог, как я тебе заявляю, а ты отрицаешь это , а потом уже перейдём к рождению Иисуса Христа. Жду ответа!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (02.07.2013 08:29)

Неактивен

#123 02.07.2013 09:08

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ваш отпуск очень интересен будет для всех, если расскажите нам о нём! Может быть Вам стоит вести какие-то записи о нём!? Да поможет Вам Бог "расчистить пути Ему в сердце своём"- Вашем! Ждём Вас!!!

Геннадий, это каким же образом Бог будет помогать человеку, изъявившему желание пойти не в Его храм, да еще и искать с Ним уединения?...Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.(Св. Евангелие от Иоанна 4:21)...Иисус призывал РАЗДАВАТЬ имения, а вы не то, что бы РАЗДАВАТЬ, больше того - ПОКЛОНЯТЬСЯ  В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ РЕШИЛИ!

"В ответ самарянке Христос говорит, что скоро уже самаряне будут поклоняться Отцу (так Христос называет здесь Бога для того, чтобы внушить самарянке мысль о той близости, какая бы должна существовать между людьми и Богом) не на своем Гаризине и не в иудейском Иерусалиме. Здесь, несомненно, заключается пророчество об обращении самарян, по крайней мере, значительной их части, к вере во Христа. Это пророчество исполнилось вскоре по вознесении Христа (Деян. 8:14)." И Христос сказал позже Петру заповедь о создании Его Церкви. Матфей, 16:18,19. Читай о первой церкви Деян. 4:42-47 и Деян. 4:32-37

Неактивен

#124 02.07.2013 17:51

Андрей Миряшев
Участник

Господь Иисус учил: "...без Меня не можете делать ничего" (см. БИБЛИЯ. Ев. от Иоанна, 15:5). Это же утверждал и ап. Павел: "Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей (не в духе - он у ап. уже возрождён!), доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное (своими силами!), того не нахожу" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Римлянам, 7:18). У рождённых свыше, т.е. детей Божьих (все прочие - не христиане!), Бог решает эту проблему так: "...со страхом (страхом Божьим!) и трепетом (т.е. благоговением) совершайте своё спасение (ведь "усыновление плоти" ещё предстоит), потому что Бог производит в вас (детях Божьих) и хотение и действие по Своему благоволению" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Филиппийцам, 2:12,13). Т.е. Господь Бог производит в детях Божьих сначала желание сделать что-либо, угодное Ему, а потом, Сам же, и помогает им совершить это! Это и есть истинные "добрые дела" и жизнь "по духу". Другими словами, Богу угодно только то. что исходит от Бога! Именно поэтому: "Также и Дух подкрепляет нас (детей Божьих) в немощах наших... Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца (Бог) знает, какая мысль у Духа (т.е. что производит в святых Дух Божий, а что - исходит от немощной плоти и ума, а порой и от лукавого!), потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Римлянам, 8:26,27). Итак: "Я (ап. Павел) говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы (дети Божие) не то делаете, что хотели бы" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Галатам, 5:16,17). А посему: "...до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Филиппийцам, 3:16). Ибо: "...всё, что не по вере (а значит и не "по духу", пусть даже и по Библии!) - грех" (см. БИБЛИЯ, Послание ап. Павла к Римлянам, 15:23)! smile

"Держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца" (БИБЛИЯ, 2-е Послание ап. Павла к Тимофею, 2:22).

Неактивен

#125 02.07.2013 18:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Прочти статью:

Геннадий, тебе надо признать, что ты изучаешь ПЕРЕВОДЫ И НЕ ИМЕЕШЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТ ПИСАВШИХ, ЧТО ТАМ НАПИСАНЫ ИХ СЛОВА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ - Апостолов НЕТ, нет даже оригиналов их писем!
Если вы заявляете, что Бог сохранил ими написанное, то ПОЧЕМУ НЕ ОРИГИНАЛ? Разве это похоже на всемогущего Бога?

Сергей, кому я должен верить: Святым Писаниями, словам Бога в них, записанными учениками Господа, а также и другим сведениям учеников, которые не могли это сделать без воздействия Духа Святого, или я должен верить человеку Сергею, который их отвергает, но говорит , что имеет общение с Господом, но не мог привести ни разу доказательств об этом.

Геннадий, НАГОВАРИВАЕШЬ на меня... а может просто не внимателен. Я отвергаю отливающих кресты и выставляющих их на видных местах, как символы (телец) поклонения своему богу. Почему так говорю? Указания от Бога такое делать, НИКОМУ НЕ ПОСТУПАЛО!

[/b] Что интересно также и то, что ты всё же перепечатываешь места из Библии, когда это тебе выгодно. Не лицемерие ли это, Сергей? В Библии же чётко сказано, что Сын Бога есть Бог и не только учениками Христа, но и Самим Христом! Помещаю слова Господа Сергею о Святых Писаниях:
===================================================
Вот что сказал Христос иудеям, которые не признали Его Богом:
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 47:
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Которые Он не говорил от СЕБЯ! Все, что Он говорил - БЫЛО сказано от ИМЕНИ Отца!

А вот что сказал Господь всем людям, в том числе и тебе, Сергей:
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Хороший пример "слепоты духовной"...

Во первых я - НЕ Еврей, во вторых в отличии от Тебя, а не надеюсь через них иметь жизнь вечную...

Христос произносил писания наизусть:
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 15:
И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Для плотских... Вот ты тоже цитируешь Писания и ими козыряешь где только можешь, а ВЕЛЕНО ХВАЛИТЬСЯ Христом и об этом ТАМ ЖЕ в Писаниях и написано.

Геннадий, НИГДЕ НЕ НАПИСАНО от ИМЕНИ Бога, что Он даст Себя в Жертву за грехи человека, но написано;
Св. Евангелие от Луки 2:11
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Ты же пишешь, что Бог вселился...

Св. Евангелие от Луки 1:31
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Где это ты, Геннадий, прочитал - Мария, родишь Меня и назовешь Меня ...?

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:27,28)

Геннадий, на кресте произошло Духовное зачатие - рождение Новой Твари - ИСКУПЛЕНИЕ! Плоть (в лице Иисуса) НЕ ПОШЛА К ДЕРЕВУ ПОЗНАНИЯ, а ВО ВСЕМ СЛУШАЛА Отца и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА, без Его ВЕДОМА; Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:30,31)

Нет смерти - нет и воскресения!

Жертва БЫЛА ПОЛНОЦЕННОЙ, БЕЗ ПОРОКА - Человек Иисус, рожденный от женщины Марии, которая ЗАЧЛА ОТ Духа Святого, а не от отца лжи, от которого, род лукавый...

Бог не может умирать за человека, вечное НЕ МОЖЕТ умереть и воскреснуть.

Кто воскрес, Геннадий, Бог или человек?

А кто человека Иисуса воскресил, неужели сам себя?

У тебя так и получается - Сам Себя зачал, став Богом в теле, Сам на Себя сошел в виде другой личности, когда омывался в Иордане, Сам умер, Сам воскрес, Сам Себе молился, Сам Себе говорил что делать...

Св. Евангелие от Иоанна 16:7
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Если старый Храм НЕ БУДЕТ РАЗРУШЕН, то Новый построить НЕВОЗМОЖНО,  Моисеевых скрижалей - НЕТ, теперь Новый Завет в СИЛЕ, через ЧЕЛОВЕКА Иисуса, ставшего НЕПОРОЧНОЙ Жертвой за всех!

Откровение Иоанна Богослова 3:21
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Не написано - СТАЛ Отцом! Бог один и Первородный Сын - ТОЖЕ ОДИН, а вот БРАТЬЕВ - МНОГО и все ТАКИЕ ЖЕ КАК и Он. Ему ДАНО ПРИВЕСТИ ПОТЕРЯННЫХ В Дом Отца - у Него КЛЮЧИ ОТ Царства!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net