Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#326 05.10.2013 06:29

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Кто выше, Йешуа или Яhве

Геннадий Гумилевский написал:

Михаил Садовник написал:

Массовое христианское заблуждение в том, что мол Христос приес в этот мир успокоение. Нет - Христос принес не успокоение, а Спасение из этого мира, Спасение из "змеиной природы".

Всё точно сказано! Там где нуждаются в спасении покоя нет и не будет никогда. Покой будет только  у спасённых из этого мира в Святом Иерусалиме. Тогда и будет настоящая Суббота праздником спасённых Христом!

Этот стих я написала в 66 лет, хотя до этого не писала стихов. Помоему это торжество души.
Я люблю Тебя Господи, люблю всей душой.
Почему же душа во мне не находит покой?
И всё ищет и плачет и тоскует порой.
Где же Господи, Господи, тот желанный покой?

А когда я в покое, ещё хуже тогда.
Замирает земное, равнодушьем грозя.
Я уж думаю Господи, пусть уж сердце болит,
Чем сидеть мне в покое. Мудрость так говорит.

Пусть душа моя ищет тот желанный покой,
И его не найдёт пусть! и стенает порой.
И стенает и плачет и к Тебе вопиёт!
Я живу–Это значит. Продвигаюсь вперёд.

Это значит с Тобою, мой Господь дорогой,
Иду я тропою, по дороге домой.
И не надо, не надо, нам в это вникать.
Это наша награда, душой Бога искать.

И встаю на колени пред Богом моим 
Благодарное сердце опять к Богу вопит
О, мой Господи, Господи, хорошо мне с Тобой
Быть с Тобою так просто ведь  и не нужен покой.
А когда я в покое, не вижу Тебя,
Тогда сердце плотское, не духовная я.(Рим 8гл.)
Если сердце в покое, то,
как радость познать?
Тогда всё в нас плотское.
Бог сказал мне,- сказать…   Аминь

Неактивен

#327 05.10.2013 13:25

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 325 от 04.10.13г. написал:

Михаил Садовник № 324 от 04.10.13г. написал:

Массовое христианское заблуждение в том, что мол Христос приес в этот мир успокоение. Нет - Христос принес не успокоение, а Спасение из этого мира, Спасение из "змеиной природы".

Всё точно сказано! Там, где нуждаются в спасении покоя нет и не будет никогда. Покой будет только  у спасённых из этого мира в Святом Иерусалиме. Тогда и будет настоящая Суббота праздником спасённых Христом!

Аминь на оба текста в той части, где они говорят о Христе, но не об ангелах.
Но при чём здесь следующее утверждение

Михаил Садовник № 270 от 29.09.13г. написал:

Ангелы) охраняют избранных в основном от получения ,,земного вознаграждения,, за их добрые дела, чтобы сокровища копились на Небесах.?

говорящее утвердительно о божественных технологиях, в которые нас вникать не было указания от Господа, творящего в тайне!?
Не есть ли это проникновение, на мой взгляд, не санкционированное Господом,  вкушение с дерева познания? То-есть уход от Дерева Жизни!

Отредактированно Галина Родионова (05.10.2013 14:03)

Неактивен

#328 05.10.2013 13:42

Галина Родионова
Еще не участник

Массовое христианское заблуждение в том, что

Кто проводил это массовое исследование? Приведите документ, на который Вы, Михаил, опираетесь. Либо говорите от своего имени ваше мнение, либо приводите основание, на которое опираетесь. Не подгребайте всех под ваше личное мнение.

мол Христос приес (видимо, это слово значит "принёс") в этот мир успокоение. Нет - Христос принес не успокоение,

А как же быть с 90-м псалмом?

Псалом 90:1 написал:

Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится

, то-есть находится в покое, принесённом Господом, чем даёт возможность осуществлять своё

Спасение

нас

из этого мира, Спасение из "змеиной природы".

Аминь на последние слова.
Вывод: без спокойного сокрытия во Христе никакого спасения быть не может.
Михаил, вникая в технологии Бога, Вы расчленили нерасчленяемое - наш покой в Господе и Его спасение нас из мира и сатаны.

Отредактированно Галина Родионова (05.10.2013 13:44)

Неактивен

#329 05.10.2013 13:56

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова написал:

Всё точно сказано! Там, где нуждаются в спасении покоя нет и не будет никогда. Покой будет только  у спасённых из этого мира в Святом Иерусалиме. Тогда и будет настоящая Суббота праздником спасённых Христом!

Аминь на оба текста в той части, где они говорят о Христе.

Прошу твоего внимания, Геннадий:
Михаил говорит о спасённых христианах. А ты, Геннадий, говоришь о неспасённых.
Думаю, что мы оба с тобой, сказав "аминь", не пободрствовали.
Враг изощрён, и добавляет не бочку, а всегда лишь ложечку дёгтя в бочку мёда.
Давайте будем бодрствующими детьми Божиими.
Геннадий, разве дети Божии, сокрытые со Христом в Боге, не прибывают в Его покое? Михаил утверждает именно это.

Неактивен

#330 05.10.2013 15:30

Антонина Тюрина
Еще не участник

Покой во Христе …. Некоторые говорят нам и пишут – Баптисты, Пятидесятники, Харизматы, Православные, что они обрели покой во Христе и у них все семь дней покой, и таким образом, покой Святой Субботы исполняется ими во всей её полноте, каждый день, то есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое. И нам советуют, «если вы не приобрели покой во Христе, это, мол, ваши проблемы. Смотрите не опоздайте». Много раз мы говорим о том, что Господь Бог ищет рассудительного знания.

Давайте по рассуждаем. Сам Христос имел покой? Будучи на земле, имел ли Христос покой? Когда Его жизнь всегда находилась под угрозой смерти, и Он постоянно говорил, не говорите; ни кому не сказывайте, ибо, Мой час ещё не пришёл. Христос был печью и огнём для, делающих беззаконие. Мал.4гл. Разве Он сейчас изменился? Он пришёл на землю и доказал, что и в этом развращённом мире можно прожить без греха и порока. Но не в покое!

….А мы должны своею жизнью отобразить Христа. То есть, преобразиться в тот же образ. Он для нас мерка праведности. Христос явил ту праведность, которая нужна для Неба. Он обличал согрешающих, нечестивых Священников, как власть имеющий.  Он был огнём пылающим для беззаконников.  Если видишь беззакония и молчишь, то становишься соучастником этого беззакония. А Как Христос так и Христовы.

Неактивен

#331 05.10.2013 15:33

Антонина Тюрина
Еще не участник

Покой во Христе, - …. Апостол Павел говорил, подражайте мне как я Христу. А Павел имел покой? Он о себе пишет, был в холоде, в голоде, безмерно в ранах за Христа, трудился своими руками, чтобы не обременять кого из вас. Скитался по тюрьмам, был побит камнями, несколько дней был во глубине морской, чуть не утонул. И далее пишет «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия».

И все Апостолы приняли мучиничискую смерть, позорную, от руки палачей. Их казнили как преступников. Как вы думаете, они все - были в покое??? «Другие испытали поругания и побои, а так же узы и темницы, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались, терпя недостатки, скорби и озлобления. Те, Которых весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, по пещёрам и ущельям земли» И это их покой?!

…Как видим, мудрые Христиане знают, нельзя находиться в покое, видя дела беззаконные.

Неактивен

#332 05.10.2013 16:11

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 326 от 04.10.13г. написал:

Этот стих я написала в 66 лет, хотя до этого не писала стихов. Помоему это торжество души.

Значит есть, куда двигаться - в дух, ибо только там возможно общение с Богом посредством Духа Святого, живущего в нашем духе.

Не сразу освобождённый раб может жить как свободный. Есть инерция: раб свободен, но, не имея навыков жизни на свободе, исполняет привычные для него действия раба. Поэтому, думаю, правильное действие: спрашивать Господа, что дальше? И ждать ответа, потом шагать.

Есть разница между покоем мира и покоем Господа.

Антонина, поясните. Не поняла эту мысль.

Не понимаю, о чём эти слова?

Но найти Его и общаться с Ним можно только в духе, где Он поселяется по нашему разрешению.

И его не найдёт пусть!

Антонина, будьте добры, поясните, о чём Вы говорите.
Только не обижайтесь: чтобы в одном мировоззрении утвердиться, нужно одни и те же слова понимать одинаково. У меня такое впечатление, что мы по разному трактуем словосочетание "покой Божий". Давайте вместе с этим разбираться.
Видимо нам придётся привлечь на помощь псалом 90-й и каждому изложить своё толкование. Тогда, увидя разницу или совпадение, можно будет продвигаться дальше.

Неактивен

#333 05.10.2013 16:30

Антонина Тюрина
Еще не участник

Значит есть, куда двигаться - в дух, ибо только там возможно общение с Богом посредством Духа Святого, живущего в нашем духе.

Не сразу освобождённый раб может жить как свободный. Есть инерция: раб свободен, но, не имея навыков жизни на свободе, исполняет привычные для него действия раба. Поэтому, думаю, правильное действие: спрашивать Господа, что дальше? И ждать ответа, потом шагать.

Есть разница между покоем мира и покоем Господа.

Антонина, поясните. Не поняла эту мысль.

Не понимаю, о чём эти слова?

Но найти Его и общаться с Ним можно только в духе, где Он поселяется по нашему разрешению.

И его не найдёт пусть!

Антонина, будьте добры, поясните, о чём Вы говорите.
Только не обижайтесь: чтобы в одном мировоззрении утвердиться, нужно одни и те же слова понимать одинаково. У меня такое впечатление, что мы по разному трактуем словосочетание "покой Божий". Давайте вместе с этим разбираться.
Видимо нам придётся привлечь на помощь псалом 90-й и каждому изложить своё толкование. Тогда, увидя разницу или совпадение, можно будет продвигаться дальше.

ОТВЕТ, Я НЕ ОБИЖАЮСЬ, СТИХ НАДО ПОНИМАТЬ ДУХОВНО, И В ЦЕЛОМ А НЕ ПО СТРОЧНО. вОТ ЭТОТ СТИХ Я ЧИТАЛА В РАЗНЫХ КОНФЕССИЯХ С КАФЕДРЫ, И ПРЕДСТАВТЕ, ВСЕМ ПОНЯТНО, ПОСЛЕ СОБРАНИЯ МЕНЯ ОКРУЖИЛА ТОЛПА ВЕРУЮЩИХ, БЛАГОДАРИЛИ, ПРОСИЛИ ПЕРЕПИСАТЬ. а У ВАС Я ЧТО ТО НЕ ПОЙМУ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, СОБСТВЕННО. НА ТО ВРЕМЯ Я ПРОСИЛА БОГА, ЧТОБ ВО ХРИСТЕ МНЕ НЕ УСПОКАИВАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО В ПОКОЕ ЕЩЁ ХУЖЕ ТОГДА (ПУСТОТА) БЕЗ БОГА ЗАМИРАЕТ ЗЕМНОЕ, ТО ЕСТЬ, НЕ ЖИВОТВОРИТ... кОГДА НИБУДЬ Я ВАМ ДОСЛОВНО НАПИШУ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОНЯТЕН СМЫСЛ ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ.Это мой любимый стих, кроме этого ещё 230. Спасибо, что вы всё поняли...

Неактивен

#334 05.10.2013 16:43

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 326 от 05.10.13г. написал:

Если сердце в покое, то,
как радость познать?
Бог сказал мне,- сказать…   Аминь

Антонина Тюрина № 326 от 05.10.13г. написал:

Если сердце в покое...

Как это понять? И кто что думает по поводу этого высказывания.

Отредактированно Галина Родионова (05.10.2013 16:43)

Неактивен

#335 05.10.2013 16:54

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 333 от 05.10.13г. написал:

Я НЕ ОБИЖАЮСЬ

Слава Богу

СТИХ НАДО ПОНИМАТЬ ДУХОВНО

Только этим мы здесь и занимаемся

И В ЦЕЛОМ А НЕ ПО СТРОЧНО.

Тогда, пожалуйста, прозой поясните, о чём это стихотворение.

вОТ ЭТОТ СТИХ Я ЧИТАЛА В РАЗНЫХ КОНФЕССИЯХ С КАФЕДРЫ, И ПРЕДСТАВТЕ, ВСЕМ ПОНЯТНО, ПОСЛЕ СОБРАНИЯ МЕНЯ ОКРУЖИЛА ТОЛПА ВЕРУЮЩИХ, БЛАГОДАРИЛИ, ПРОСИЛИ ПЕРЕПИСАТЬ.

а я прошу пояснить, что должно радовать дитя Божее, а не раздражать - его хотят понять.

кОГДА НИБУДЬ Я ВАМ ДОСЛОВНО НАПИШУ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОНЯТЕН СМЫСЛ ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ

Смысл покоя во Христе мне понятен. Мне не понятен смысл вашего стихотворения, а значит и ваши мысли.

Это мой любимый стих, кроме этого ещё 230. Спасибо, что вы всё поняли...

Господи, удали дух раздражения и нетерпимости из бесед на форуме "Светильник".

Отредактированно Галина Родионова (05.10.2013 17:15)

Неактивен

#336 05.10.2013 17:14

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 331 от 05.10.13г. написал:

Покой во Христе, - …. Апостол Павел говорил, подражайте мне как я Христу. А Павел имел покой? Он о себе пишет, был в холоде, в голоде, безмерно в ранах за Христа, трудился своими руками, чтобы не обременять кого из вас. Скитался по тюрьмам, был побит камнями, несколько дней был во глубине морской, чуть не утонул. И далее пишет «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия».

И все Апостолы приняли мучиничискую смерть, позорную, от руки палачей. Их казнили как преступников. Как вы думаете, они все - были в покое??? «Другие испытали поругания и побои, а так же узы и темницы, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались, терпя недостатки, скорби и озлобления. Те, Которых весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, по пещёрам и ущельям земли» И это их покой?!

Не будучи в покое Господа невозможно выполнить всё, перечисленное Вами. Все, начиная со Стефана, находились в субботнем Покое и видели разверстое небо и Христа призывающего. Простите за пафос: об этом говорил Стефан. Думаю, что не просто силой воли шли первые христиане на растерзание львов с гимнами и улыбками на устах. Все они в это время были в покое Господа.

Антонина Тюрина № 331 от 05.10.13г. написал:

…Как видим, мудрые Христиане знают, нельзя находиться в покое, видя дела беззаконные.

Кто что думает по поводу последней фразы?

Отредактированно Галина Родионова (05.10.2013 17:20)

Неактивен

#337 05.10.2013 17:16

Антонина Тюрина
Еще не участник

кАК НИБУДЬ Я ВАМ РАСПИШУ ПОСТРОЧНО, НО ПРОЧИТАВ ЕЩЁ РАЗ, ДУМАЮ, ПОЙМЁТЕ. ЧТО  В ПОКОЕ, ЭТО ЗНАЧИТ, В СПЯЧКЕ БЕЗМЯТЕЖНОСТИ.  а ЕСЛИ ЖЕЛАЕШЬ БЫТЬ в БЛАЖЕНСТВЕ ВЫСШЕГО СЧАСЬЯ. ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В ПОКОЕ... и Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ ПОКОЯ НИ В ПРОРОКАХ, НИ В АПОСТОЛАХ, НИ ВО ХРИСТЕ... ДУХОВНОГО ПОКОЯ НЕТ, ПОКА МЫ НАХОДИМСЯ, ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ...

Неактивен

#338 05.10.2013 17:24

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 337 от05.10.13г. написал:

кАК НИБУДЬ Я ВАМ РАСПИШУ ПОСТРОЧНО, НО ПРОЧИТАВ ЕЩЁ РАЗ, ДУМАЮ, ПОЙМЁТЕ. ЧТО  В ПОКОЕ, ЭТО ЗНАЧИТ, В СПЯЧКЕ БЕЗМЯТЕЖНОСТИ.  а ЕСЛИ ЖЕЛАЕШЬ БЫТЬ в БЛАЖЕНСТВЕ ВЫСШЕГО СЧАСЬЯ. ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В ПОКОЕ... и Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ ПОКОЯ НИ В ПРОРОКАХ, НИ В АПОСТОЛАХ, НИ ВО ХРИСТЕ... ДУХОВНОГО ПОКОЯ НЕТ, ПОКА МЫ НАХОДИМСЯ, ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ...

Одно я увидела - смешение понятий: спячка безмятежности и пребывание в субботнем покое - вещи противоположные. А Вы, Антонина, говорите об этих двух вещах как об одном и том же.

Неактивен

#339 05.10.2013 18:01

Антонина Тюрина
Еще не участник

Одно я увидела - смешение понятий: спячка безмятежности и пребывание в субботнем покое - вещи противоположные. А Вы, Антонина, говорите об этих двух вещах как об одном и том же.

я же писала вам, что вы энтелектуально выше меня и я многое не могу понять, о чём говорите вы. Какой ещё субботний покой? Мне это не понятно и в нашем обществе этого термина не говорят. НАПИСАЛА СТИХ И ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ. ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ. и ЧТО МЕНЯ ДЁРНУЛО!!!

Отредактированно Антонина Тюрина (05.10.2013 18:02)

Неактивен

#340 05.10.2013 18:21

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 339 от 05.10.13г. написал:

я же писала вам, что вы энтелектуально выше меня и я многое не могу понять, о чём говорите вы. Какой ещё субботний покой? Мне это не понятно и в нашем обществе этого термина не говорят. НАПИСАЛА СТИХ И ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ. ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ. и ЧТО МЕНЯ ДЁРНУЛО!!!

Правильно, что написали! Антонина, мы просто с Вами разговариваем. Я к Вам  с первой минуты имею тёплое чувство и радуюсь, что ещё один член Тела Христова пришёл на "Светильник".Ведь Господь нас взращивает именно через эти шероховатости: вначале увидим, потом начинаем их обговаривать и сходимся в одном - Любви Христовой. А Он, будучи верным, нам всё объяснит.
Теперь о субботнем покое. Вы, Антонина, рассказали, что ваш священник читает книжечки субботников, поэтому я и предположила, что Вы из конфессии адвентистов, которым очень хорошо известно о субботнем покое. Кратко поясню: Господь сказал, Я господин субботы, то-есть перевёл субботу из формального исполнения как служение раз в неделю в исполнение духовное - постоянное сокрытие во Христе как в субботнем покое Божием.

Неактивен

#341 05.10.2013 18:53

Геннадий Гумилевский
Участник

Аминь на оба текста в той части, где они говорят о Христе.

Прошу твоего внимания, Геннадий:
Михаил говорит о спасённых христианах. А ты, Геннадий, говоришь о неспасённых.Геннадий, разве дети Божии, сокрытые со Христом в Боге, не прибывают в Его покое? Михаил утверждает именно это.

Спасибо, Галя, за ответ! Я говорю об абсолютном покое, который возможен только после воскресения верующих. Не имею ввиду и покой от дел (субботу), что выполняют субботники и иудеи, которые находятся ещё под Законом Моисея, также это не относится и к тому покою, который дал нам Христос, освободив нас от тягот Закона Моисея:
------------------------
"Приидите ко Мне все труждающиися и обремененные, и Я упокою вас". Призывает всех вообще, не одних иудеев, но и язычников. Под труждающимися надобно разуметь иудеев, как проходящих тяжкое законное послушание и трудящихся в исполнении заповедей закона, а под обремененными - язычников, которые обременены были тяжестию грехов. Всех сих Христос призывает к успокоению; ибо что за труд уверовать, исповедать и креститься? И как не успокоиться, когда здесь бываешь беспечален о грехах, сделанных до крещения, и там получишь вечный покой?"
----------------------------
Если ребёночку стало плохо ( не дай Бог, чтобы это случилось, конечно) так, что вызываешь скорую помощь, то спокойным может быть только негодяй, но не нормальный человек, в том числе и верующий спокойным не может оставаться. Верующие обретут абсолютный покой только в том месте у Бога, которое обещал приготовить им Христос. Тем более на земле мира (покоя) никакого быть не может, пока есть на земле неверующие (неспасённые), есть войны, убийства. А субботники есть верующие непонятные, так как они исполняют субботой Закон и тем самым не доверяют Господу, Который освободил нас от Закона и тем самым и от субботы.

Галя, спасибо за твои стихи!
Если сердце в покое, то,
как радость познать?
Бог сказал мне,- сказать…

Отредактированно Геннадий Гумилевский (05.10.2013 19:02)

Неактивен

#342 05.10.2013 18:54

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина № 339 от 05.10.13г. написал:

Правильно, что написали! Антонина, мы просто с Вами разговариваем. Я к Вам  с первой минуты имею тёплое чувство и радуюсь, что ещё один член Тела Христова пришёл на "Светильник".Ведь Господь нас взращивает именно через эти шероховатости: вначале увидим, потом начинаем их обговаривать и сходимся в одном - Любви Христовой. А Он, будучи верным, нам всё объяснит.
Теперь о субботнем покое. Вы, Антонина, рассказали, что ваш священник читает книжечки субботников, поэтому я и предположила, что Вы из конфессии адвентистов, которым очень хорошо известно о субботнем покое. Кратко поясню: Господь сказал, Я господин субботы, то-есть перевёл субботу из формального исполнения как служение раз в неделю в исполнение духовное - постоянное сокрытие во Христе как в субботнем покое Божием.

Я рассказала, что священник иногда читает кн. Адвентистов, Св. Иеговы, Баптистов. Потом нам рассказывает или предлагает почитать, предлагает так же сходить в собрания этих конфессий, послушать и принести то, что услышали... Я раньше ходила часто. Я так же исполняю субботу по Заповеди, но не Адвентистка, просто у нас маленькая домашняя церковь.

Пишите, - то-есть перевёл субботу из формального исполнения как служение раз в неделю в исполнение духовное - постоянное сокрытие во Христе как в субботнем покое Божием. - Ответ, не понимаю, как можно день Господа Бога(Мой день) перенести в духовный покой во Христе. До меня что то не доходит. Вот сегодня Суббота и я целый день провела в собрании. (Там и обедали) Потому что это заповедь Отца из Десятисловия - Помни день Субботний, чтобы святить его... А Христос господин этой Субботы, то есть Он её и учредил и написал в десять Заповедей, если мы понимаем, Бог обитает в не преступном Свете и к людям Сам сходить не может (на гору Хорив)

Неактивен

#343 06.10.2013 00:41

Михаил Садовник
Участник

Антонина Тюрина написал:

Амин.

Неактивен

#344 06.10.2013 00:54

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 341 от 05.10.13г. написал:

Если сердце в покое, то,
как радость познать?

Геннадий, это стихи Антонины, над которыми я размышляю.
Спокойной ночи, и не будем ни в чём торопиться. Пусть Господь всё сложит в нас в нужном Ему порядке.

Неактивен

#345 06.10.2013 01:30

Геннадий Гумилевский
Участник

Если сердце в покое, то,
как радость познать?

Спокойной ночи, и не будем ни в чём торопиться. Пусть Господь всё сложит в нас в нужном Ему порядке.

Пусть будут они нашими! И твоими, Галя, и Михаила, и моими! Я думаю, Антонина, на нас не обидется за это!

Неактивен

#346 06.10.2013 08:20

Антонина Тюрина
Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:

Если сердце в покое, то,
как радость познать?

Пусть будут они нашими! И твоими, Галя, и Михаила, и моими! Я думаю, Антонина, на нас не обидется за это!

ВЫ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ, КАК ВЫ ПОДДЕРЖАЛИ МОЙ ДУХ!!!  Благодарна Вам всем!!! Спасибооооо!!! Видно Господу нужна была эта полемика. Чтобы всё расставить на свои места...

Неактивен

#347 06.10.2013 18:27

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуйте, дорогие собеседники.
Антонина, это не полемика, а простой разговор. Представь, что мы сидим рядом и просто уточняем детали, ведь человеческий язык не совершен, а в письме ещё нет наших глаз и интонаций, зато есть более совершенный тренинг общения в духе, что затруднено в физической сфере.
Мы ведь одесную Бога на небесах в духе. Пусть же душа не вмешивается своими эмоциями в наше духовное общение, а служит в это время Господу своим молчанием.

гимн № 129 написал:

Душа, молчи, и Господа дождись,
Дай говорить Ему, а ты ответь.
Пусть Он начрёт в молитве говорить,
А ты, канал, через себя дай течь.

Антонина, я нечаянно перешла на "ты".  Но не буду возражать, если...

Отредактированно Галина Родионова (06.10.2013 18:30)

Неактивен

#348 07.10.2013 07:35

Антонина Тюрина
Еще не участник

Массовое христианское заблуждение в том, что

Кто проводил это массовое исследование? Приведите документ, на который Вы, Михаил, опираетесь. Либо говорите от своего имени ваше мнение, либо приводите основание, на которое опираетесь. Не подгребайте всех под ваше личное мнение.

мол Христос приес (видимо, это слово значит "принёс") в этот мир успокоение. Нет - Христос принес не успокоение,

А как же быть с 90-м псалмом?

Псалом 90:1 написал:

Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится

, то-есть находится в покое, принесённом Господом, чем даёт возможность осуществлять своё

Спасение

нас

из этого мира, Спасение из "змеиной природы".

Аминь на последние слова.
Вывод: без спокойного сокрытия во Христе никакого спасения быть не может.
Михаил, вникая в технологии Бога, Вы расчленили нерасчленяемое - наш покой в Господе и Его спасение нас из мира и сатаны.

Вот пишем о ПОКОЕ, а присмотритесь к Пророкам, к жизни Апостолов, и к жизни Самого Христа. Они имели покой, когда сатана как рыкающий лев, ищет кого поглатить.

Неактивен

#349 07.10.2013 07:56

Антонина Тюрина
Еще не участник

Здравствуйте, дорогие собеседники.
Антонина, это не полемика, а простой разговор. Представь, что мы сидим рядом и просто уточняем детали, ведь человеческий язык не совершен, а в письме ещё нет наших глаз и интонаций, зато есть более совершенный тренинг общения в духе, что затруднено в физической сфере.
Мы ведь одесную Бога на небесах в духе. Пусть же душа не вмешивается своими эмоциями в наше духовное общение, а служит в это время Господу своим молчанием.

гимн № 129 написал:

Душа, молчи, и Господа дождись,
Дай говорить Ему, а ты ответь.
Пусть Он начрёт в молитве говорить,
А ты, канал, через себя дай течь.

Антонина, я нечаянно перешла на "ты".  Но не буду возражать, если...

Давайте все обращаться друг к другу на ты. Насчёт молчания не согласна. Еслиб мы любили молчание, то только бы читали и нам этого хватило бы вполне. Но однако Иер.20,
7    Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
    8    Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
    9    И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его
"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
Так что, не вволе человека давать направление стопам своим

Неактивен

#350 07.10.2013 08:17

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишите, А субботники есть верующие непонятные, так как они исполняют субботой Закон и тем самым не доверяют Господу, Который освободил нас от Закона и тем самым и от субботы.

Ответ, Христос нас освободил от грехов, а не от Закона Десятисловия, КОТОРЫЙ МЫ НАРУШАЛИ. ОСВОБОДИЛ ОТ ГРЕХОВ И СКАЗАЛ - ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ.

И надо понимать Моисеев Закон, которых 603, относяться к храмовому служению до плоти. И Десять Заповедей взяты за основу.

Сами же Десять Заповедей - Декалог, написаны перстом Божиим на каменных скрижалях и 4ая Заповедь, как повеление Божие, ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО.

О Субботе написано Бытие 2,2, когда только появились Адам и Ева.2    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

3    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и [b]созидал.
ДЛЯ СЕБЯ ЛИ БОГ БЛАГОСЛОВИЛ ЭТОТ ДЕНЬ? И ДАЕТ ЕГО НАРОДУ СВОЕМУ, КАК ПЕЧАТЬ И ЗНАМЕНИЕ. СУББОТА БУДЕТ ВАМ ЗНАМЕНИЕМ, ТО ЕСТЬ ЗНАКОМ, ЧТО Я ОСВЯЩАЮ ВАС ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ, ИЗБРАННЫЙ МНОЙ. и Декалог взят так же и Апостолами, не убей, не кради
...

Первая и наибольшая Заповедь: - Возлюби Бога. Отвечает Христос
ВОЗЛЮБИ БОГА - 1-да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
ВОЗЛЮБИ БОГА:- 2-Не делай себе кумира и никакого изображени, не поклоняйся им и не служи им.----
ВОЗЛЮБИ БОГА: - 3)Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
ВОЗЛЮБИ БОГА - 4)---Помни день субботний, чтобы святить его;

Вторая подобная ей:
И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ---
5)Почитай отца твоего и мать твою--- любовь к ближнему!
6) Не убивай.---Любовь к ближнему и врагу!
7) Не прелюбодействуй.---Любовь к ближнему…
- Не кради.--- не у врага, ни у ближнего! Любовь к ближнему и врагу!
9) Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.--- ни на ближнего, ни на врага!
10) Не желай дома----ближнего и врага люби и не желай!

На сих ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ. НА ЗАПОВЕДЯХ ЗАКОН!!! ЧТО можно  СКАЗАТЬ ВОПРЕКИ ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ? СКАЖИ, НАПИШИ ПОСТРОЧНО! ОТВЕТЬ НА КАЖДУЮ ЗАПОВЕДЬ.

И НЕОСУЖДАЙТЕ НАС ЗА ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ, КАК ДНЯ ГОСПОДНЯ

Отредактированно Антонина Тюрина (07.10.2013 08:21)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net