Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36)

Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 11.10.2013 10:21

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Христиане и Закон Моисея

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина Тюрина написал:

Пишите, - лучше проводить собрания, посвящённые Господу, так как Господь в пятницу и субботу был в муках! Главный же день собрания для христиан есть ВОСКРЕСЕНИЕ!

---Ответ, вы полагаете, что мы в субботний день занимаемся чем то иным, кроме Писаний....Да, у нас строгие правила. Все в платочках, даже дети, в одеждах скромных, в основном в длинных. У каждого в руках Библии. Не ведём пустых разговоров. Поём псалмы.

Антонина, не платочки и пение псалмов есть главное! Ваше учение не является христианским! Вот об этом подумайте!

[b]ОТВЕТ, - У нас нет никакого учения постороннего , и всё совершаем по учению Христа, как написано. В чём можете упрекнуть?  тогда напишите, как проводите служение вы? Как совершаете Преломление? К нам приезжают на прелмление, один раз в год, из России из разных городов, из Германии, из Алмааты. Так же у нас стараются принять водное крещение в проточной воде, приезжают к нам для этого таинства.

Теперь если вы приедите к нам, то вам непременно брат вымоет ноги, или если сестра приедет, то ей помоет ноги так же сеста. (умывала ноги святым) так написано...

. Умывать ноги, написано - Ио13,13    Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    14    Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
    15    Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
17    Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Помоему, все ваши обвинения, потому что не разбираетесь как должно... Привыкли уже жить, как жили столетия назад, когда не было Писаний, Я же вам свидетельствую, как написано, так и стараемся исполнить волю Божию через Христа Иисуса.
[/b]

Отредактированно Антонина Тюрина (11.10.2013 11:10)

Неактивен

#27 11.10.2013 10:26

Антонина Тюрина
Еще не участник

Геннадий, - ТЕПЕРЬ ВАС ПРОШУ ОТВЕТИТЬ, КАК ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЕ ПО ХРИСТИАНСКИ, И Я ЭТО НЕПРЕМЕННО УЧТУ И БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ, ЧТОБЫ ПОМЕНЯТЬ ОБРАЗ И МЫШЛЕНИЕ. ЖДУ Ответа.

Расскажите, каким должно быть собрание и каким должен быть Христианин. Научите,  если считаете, что мы заблуждаемся. Приведите нас к Богу, это обязанность верующего. Жду...

Неактивен

#28 11.10.2013 10:47

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишите, - «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу» Колос. 2:15. Ответ, Читаем, Кол 2,16     Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    17    это есть тень будущего, а тело - во Христе.

это было сказано, Колосянам, так как первые Христиане были такими, которые отмечали все праздники Левитского служения, и даже те, которые назывались малыми Субботами. А в субботу приносились жертвы, которые некогда показывали ТЕНЬЮ НА ХРИСТА. О них говорит  Павел. 

Пишите, - Субботу же будем отмечать в присутствии Господа в Его Царстве.

Вопрос, если человек отверг субботу здесь на земле, то как он её будет отмечать в присутствии Господа? на земле же у язычников, суббота самый грязный день...

Неактивен

#29 11.10.2013 10:57

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Пишите, - Закон относился чисто к евреям, но всё что там есть полезное вошло в заповеди нового Закона-Нового Завета Бога с христианами. Суббота должна по Закону исполняться только иудеями сейчас, а для христиан это будет только в Новом Иерусалиме! В субботу же или в пятницу, если вы считаете себя христианами, лучше проводить собрания, посвящённые Господу, так как Господь в пятницу и субботу был в муках! Главный же день собрания для христиан есть ВОСКРЕСЕНИЕ!
ОТВЕТ: 1)10 Заповедей продолжают оставаться и в законах всех государств, и в Божьем народе. Бог для Язычников не давал других законов и 2)мы, язычники, питаемся соком маслины [/b]

1) пИШИЕТЕ,  Разве в в законах России, Германии, Америки есть 10 заповедей??? Это утверждение есть ложь!
2)Это тоже ложь! Христиане язычниками не являются
!

НУ КАК ЖЕ! КАКЖЕ! В КОНСТИТУЦИЯХ, НЕ УБЕЙ, НЕ КРАДИ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. КАК ВИДИМ, ЗАКОНЫ ТО  ИЗ ДЕСЯТИ зАПОВЕДЕЙ!!! НЕ ПОЖЕЛАЙ ЧУЖОГО, ВОЗЛЮБИ ОТЦА И МАТЬ И Т.Д.

Неактивен

#30 11.10.2013 11:05

Антонина Тюрина
Еще не участник

ПИШИТЕ,2)Это тоже ложь! Христиане язычниками не являются!
ОТВЕТ, А КТО ЖЕ ВЫ ТОГДА, ЕВРЕИ, ИУДЕИ? - Ведь все народы, кроме Евреев называются языческими...
Мат10,5     Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6    а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Дея13 48    Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
    47    Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
    48    Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

Дея18,6    Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним (к евреям): кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам. Дея22,
21    И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.

Неактивен

#31 11.10.2013 11:23

Антонина Тюрина
Еще не участник

Галина Козакевич написал:

написал:

Отец сотворил в Иисусе Христе новый народ, новый храм состоящий из людей.

А кто кому дал право придумывать свое новое,
никто никому не давал, разве сам человек от себя пишет свое,
но это же неправда, а неправда умершвляет.
Казалось бы а что такого неверного сказал Александр?
А вот что,
из двух народов один новый человек во Христе Иисусе,
а не
новый народ.
Хотя чему удивляться, у вас спасение на своих правилах,
у вас может быть и народ и воскресение и потом и пятница,
хотя при этом утверждаете (часто так пишут) что все дни у вас суббота.
Это все невежество,
не обижайтесь только,
ведь своим незнанием истины мы позороим себя самих.

Вот ещё пишут, - Своим ИСКУПЛЕНИЕМ ОН ОСВОБОДИЛ ВЕРУЮЩИХ ИЗ ПОД ЗАКОНА, поэтому кто отвергает это- ОТВЕРГАЕТ  жертву Бога- Христа. Конечно, это есть грех.

Мы понимаем, закон заповедь Десятисловия всегда должно быть правилом Христианина. И Христос освободил не от закона - ЗАПОВЕДЕЙ а от греха неисполнение этих заповедеЙ, простил - освободил и сказал - ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ...

Апостол Павел, обращаясь в то время к евреям, сказал: "Для чего же закон? Он дан ... по причине преступлений, до времени пришествия семени". Гал. 3:19
Цель Закона-избавиться от преступлений (грехов ---ОТВЕТ, ПО ПРИЧИНЕ КАКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ? - ЕВРЕИ СДЕЛАЛИ СЕБЕ ИДОЛА - ТЕЛЬЦА И Сказали, вот бог наш. То есть нарушили первую, НАИБОЛЬШУЮ ЗАПОВЕДЬ В КОТОРОЙ ЧЕТЫРЕ ЗАПОВЕДИ.Первая и наибольшая Заповедь: - Возлюби Бога. Отвечает Христос
ВОЗЛЮБИ БОГА - 1-да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
ВОЗЛЮБИ БОГА:- 2-Не делай себе кумира и никакого изображени, не поклоняйся им и не служи им.----
ВОЗЛЮБИ БОГА: - 3)Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
ВОЗЛЮБИ БОГА - 4)---Помни день субботний, чтобы святить его;
Вторая подобная ей:
И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ---

Неактивен

#32 11.10.2013 12:05

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Пишите, - лучше проводить собрания, посвящённые Господу, так как Господь в пятницу и субботу был в муках! Главный же день собрания для христиан есть ВОСКРЕСЕНИЕ!

---Ответ, вы полагаете, что мы в субботний день занимаемся чем то иным, кроме Писаний....Да, у нас строгие правила. Все в платочках, даже дети, в одеждах скромных, в основном в длинных. У каждого в руках Библии. Не ведём пустых разговоров. Поём псалмы.

Антонина, не платочки и пение псалмов есть главное! Ваше учение не является христианским! Вот об этом подумайте!

[b]БУДЕМ ДУМАТЬ, А ВЫ ПОЖАЛУЙСТО НАПИШИТЕ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? ЖДУ ОТ ВАС ПОДРОБНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ (ОПИРАЯСЬ НА ЕВАНГЕЛИЕ) КАК ПОЛОЖЕНО СОВЕРШАТЬ СЛУЖЕНИЕ?

Неактивен

#33 11.10.2013 12:19

Антонина Тюрина
Еще не участник

О платочках написано, как же вы говорите в протвность тому, что написно ,5    И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
    6    Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Неактивен

#34 11.10.2013 12:24

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишите, - Ваше учение не является христианским! Вот об этом подумайте!

Ответ, - БУДЕМ ДУМАТЬ, А ВЫ ПОЖАЛУЙСТО НАПИШИТЕ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? ЖДУ ОТ ВАС ПОДРОБНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ (пишите, ОПИРАЯСЬ НА ЕВАНГЕЛИЕ) КАК ПОЛОЖЕНО СОВЕРШАТЬ СЛУЖЕНИЕ?

Неактивен

#35 11.10.2013 14:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Геннадий, - ТЕПЕРЬ ВАС ПРОШУ ОТВЕТИТЬ, КАК ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЕ ПО ХРИСТИАНСКИ, И Я ЭТО НЕПРЕМЕННО УЧТУ И БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ, ЧТОБЫ ПОМЕНЯТЬ ОБРАЗ И МЫШЛЕНИЕ. ЖДУ Ответа.

Расскажите, каким должно быть собрание и каким должен быть Христианин. Научите,  если считаете, что мы заблуждаемся. Приведите нас к Богу, это обязанность верующего. Жду...

Антонина, каким должен быть христианин, учат чуть ли не на каждом углу и в каждом месте... это, что касается так называемого служения, а вот детьми Бога и братьями Иисусу стать хотят не многие, ведь тогда надо отречься от учения о христианстве и начать жить по Духу. Не повторять чью то жизнь, а ДЕЛАТЬ то же, что и Иисус - Слушать Отца.
Как же это сделать, если нет Веры? ...нужно просто начать САМООПРАВДЫВАТЬСЯ через учения о том, как правильно понимать то, что делали до нас Апостолы, что и есть христианство, а ведь Иисус не ЭТО исповедовал.

Если Иисус ОБЕЩАЛ вернуться и человек ПОВЕРИЛ Ему, то кто же тот человек, который на вечере в присутствии Христа берет на себя полномочия духовного учителя? Разве не сказано "Я в вас"? А если в нас, то кому еще Богом Отцом было дано право учить Духовному и тем более, находящемуся в человеке Духу Святому разве нужен учитель по плоти?

Только плотские учителя величающие себя христианами могут ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ написанное Иоанном; Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)

Принявшие на веру, что Наставник позаботится обо всем - НЕ ИМЕЮТ НУЖДЫ, ЧТО БЫ ИХ КТО ТО УЧИЛ, а иначе мужу, Христос - НЕ ГЛАВА!

Найдет ли Веру Господь, когда Духом ПРИЙДЕТ К ЧЕЛОВЕКУ и тем более НИКТО НЕ ЗНАЕТ, когда Он это сделает, может именно во время омывания ног или подвязывания платка, а может во время целования креста и служения у икон... Разве можно назвать служением Богу, ЧТЕНИЕ ПИСЕМ людей, даже не предполагавших, что из этого сделают христианское учение и даже школы создадут, отвергнув Истину - Наставника от Бога, Единственного посланца, СПОСОБНОГО НАУЧИТЬ Духовному.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

почему христиане не исполняют то, что НЕ НАПИСАНО? Неужели люди не могут поверить в невидимое и нуждаются в мудрости "Египта"?

Зачем Бог отдал Сына, если НИЧЕГО НЕ НАПИСАВШИЙ НА БУМАГЕ, ВЕРНУЛСЯ КАК И ОБЕЩАЛ, НО НЕБЫЛ ПРИНЯТ?

Человеку свойственно создавать своего бога и конечно ему же и поклоняться, поэтому "лисицы" этого мира - ИМЕЮТ "НОРЫ", а детям Божьим, в "Египте" Храма построить никто не позволит.

Омовение ног, Иисусом УЖЕ БЫЛО СОВЕРШЕНО и понявший то, что Он показал - НИКОГДА НЕ ПОДНИМЕТСЯ ВЫШЕ БРАТА ПО ПЛОТИ, что и ЕСТЬ ОБРАЗ Христа!

Иисусом не был исполнен ни один из обрядов принятых сегодня в христианстве, просто Ему этого не велел делать Его Отец.

Разве перед тем, как обличить Петра, Павел омывал ему ноги? А может Петр это сделал, когда Павел посетил его? А кто из Апостолов и где написал, как омывали друг другу ноги?

Было время, когда я сам давал деньги христианам НЕ ЗНАЮЩИМ Бога, но проповедующих, ПЕРЕСКАЗЫВАЯ ЧУЖИЕ ПИСЬМА и зарабатывающих себе славу на этой земле, от СЕБЕ ПОДОБНЫХ...

подобными делами занимаются хранители любых храмов, построенных для служения в них и поклонения своему богу, эти места украшены не по Божьему УКАЗУ и учат в них люди, НЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ ДЛЯ ЭТОГО Богом. Нет больше скинии и нет Завесы; Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
(Св. Евангелие от Матфея 26:29)

...однако вино в чашу продолжают наливать, не смотря на то, что Иисус от ЭТОЙ ЧАШИ - больше не пьет!

Мир Вам!

Неактивен

#36 11.10.2013 16:24

Антонина Тюрина
Еще не участник

Я ЗАДАВАЛА ВОПРОС ГЕННАДИЮ, КАК ПРОВОДИТЬ СЛУЖЕНИЕ? ИЛИ ПОКИНУТЬ СОБРАНИЕ СВЯТЫХ И ПРЕБЫВАТЬ ДОМА? НЕ ИСПОЛНЯТЬ ДЕНЬ сУББОТНИЙ В СЛУЖЕНИИ, ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБЕРУТСЯ ВО ИМЯ МОЁ, ТАМ И Я СРЕДИ НИХ.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО? - БРОСИТЬ ВСЁ?

Неактивен

#37 11.10.2013 16:31

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Антонина, каким должен быть христианин, учат чуть ли не на каждом углу и в каждом месте... это, что касается так называемого служения, а вот детьми Бога и братьями Иисусу стать хотят не многие, ведь тогда надо отречься от учения о христианстве и начать жить по Духу. Не повторять чью то жизнь, а ДЕЛАТЬ то же, что и Иисус - Слушать Отца.
Как же это сделать, если нет Веры? ...нужно просто начать САМООПРАВДЫВАТЬСЯ через учения о том, как правильно понимать то, что делали до нас Апостолы, что и есть христианство, а ведь Иисус не ЭТО исповедовал.

Если Иисус ОБЕЩАЛ вернуться и человек ПОВЕРИЛ Ему, то кто же тот человек, который на вечере в присутствии Христа берет на себя полномочия духовного учителя? Разве не сказано "Я в вас"? А если в нас, то кому еще Богом Отцом было дано право учить Духовному и тем более, находящемуся в человеке Духу Святому разве нужен учитель по плоти?

Только плотские учителя величающие себя христианами могут ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ написанное Иоанном; Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)

Принявшие на веру, что Наставник позаботится обо всем - НЕ ИМЕЮТ НУЖДЫ, ЧТО БЫ ИХ КТО ТО УЧИЛ, а иначе мужу, Христос - НЕ ГЛАВА!

Найдет ли Веру Господь, когда Духом ПРИЙДЕТ К ЧЕЛОВЕКУ и тем более НИКТО НЕ ЗНАЕТ, когда Он это сделает, может именно во время омывания ног или подвязывания платка, а может во время целования креста и служения у икон... Разве можно назвать служением Богу, ЧТЕНИЕ ПИСЕМ людей, даже не предполагавших, что из этого сделают христианское учение и даже школы создадут, отвергнув Истину - Наставника от Бога, Единственного посланца, СПОСОБНОГО НАУЧИТЬ Духовному.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

почему христиане не исполняют то, что НЕ НАПИСАНО? Неужели люди не могут поверить в невидимое и нуждаются в мудрости "Египта"?

Зачем Бог отдал Сына, если НИЧЕГО НЕ НАПИСАВШИЙ НА БУМАГЕ, ВЕРНУЛСЯ КАК И ОБЕЩАЛ, НО НЕБЫЛ ПРИНЯТ?

Человеку свойственно создавать своего бога и конечно ему же и поклоняться, поэтому "лисицы" этого мира - ИМЕЮТ "НОРЫ", а детям Божьим, в "Египте" Храма построить никто не позволит.

Омовение ног, Иисусом УЖЕ БЫЛО СОВЕРШЕНО и понявший то, что Он показал - НИКОГДА НЕ ПОДНИМЕТСЯ ВЫШЕ БРАТА ПО ПЛОТИ, что и ЕСТЬ ОБРАЗ Христа!

Иисусом не был исполнен ни один из обрядов принятых сегодня в христианстве, просто Ему этого не велел делать Его Отец.

Разве перед тем, как обличить Петра, Павел омывал ему ноги? А может Петр это сделал, когда Павел посетил его? А кто из Апостолов и где написал, как омывали друг другу ноги?

Было время, когда я сам давал деньги христианам НЕ ЗНАЮЩИМ Бога, но проповедующих, ПЕРЕСКАЗЫВАЯ ЧУЖИЕ ПИСЬМА и зарабатывающих себе славу на этой земле, от СЕБЕ ПОДОБНЫХ...

подобными делами занимаются хранители любых храмов, построенных для служения в них и поклонения своему богу, эти места украшены не по Божьему УКАЗУ и учат в них люди, НЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ ДЛЯ ЭТОГО Богом. Нет больше скинии и нет Завесы; Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
(Св. Евангелие от Матфея 26:29)

...однако вино в чашу продолжают наливать, не смотря на то, что Иисус от ЭТОЙ ЧАШИ - больше не пьет!

ВЫ ПИШИТЕ О ПРАВОСЛАВИИ, Я ЖЕ ТУДА НЕ ХОЖУ. ПИШИТЕ, - Нет больше скинии и нет Завесы;  а ВОТ НАПИСАНО ОТК.21,3    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.    4    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже. СКИНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ НАПОЛНЯЕТСЯ ОТ ПРАВЕДНОГО АВЕЛЯ, И КОГДА ВЫ ПРИДЁТЕ В Ц. НЕБЕСНОЕ, ТАМ ВЫ И УВИДИТЕ ВСЕХ СПАСЁННЫХ АВЕЛЬ, ЕНОХ, ЕНОС, ПРОРОКИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, иЛИЯ, иСАЙЯ, иЕРЕМИЯ,....АПОСТОЛЫ ...

Неактивен

#38 11.10.2013 23:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

ВЫ ПИШИТЕ О ПРАВОСЛАВИИ, Я ЖЕ ТУДА НЕ ХОЖУ. ПИШИТЕ, - Нет больше скинии и нет Завесы;  а ВОТ НАПИСАНО ОТК.21,3    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.    4    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже.

Антонина, я не писал о православии, да и чем же остальные назвавшиеся как им вздумается, отличаются от православных или католиков...

тот, который услышал голос с Неба и пишет об этом, а чей голос услышали посоветовавшие вашим девочкам подвязать платки? Может они всего лишь читать научились, да по своей воле решили проконтролировать НЕ ИМ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ЖИЗНЬ?

...разве у имеющего Духа Святого, нет Пастыря? Как имя тем людям, которые при Пастыре УЧАТ СВОЕМУ, а не тому, что им ЛИЧНО СКАЗАЛ Наставник? А кто возрождает и УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ, неужели человек-пастырь избранный САМОВОЛЬНО БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ? Зачем, читать переводы и толковать на свой лад? Когда же жить по Духу, если ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗУЧАТЬ, КАК ЭТО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ, да еще и сомневаться, ведь ПОСТАВИЛИ ЖЕ НАД СОБОЙ вместо Духа Святого - человека.

И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними…
(Первая книга Царств 8:7)

Антонина, если хочешь знать как Богу служить, то ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА? Если Он дал Веру, то неужели Сам же и не подтвердит РЕАЛЬНОСТЬ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ. Кто вносит СМУТУ и почему люди строят дома молитв, если Иисус ОБЕЩАЛ ВЕЧЕРЯТЬ у поверивших в то, что Он с Отцом устроит обитель?

Кто может назвать Иисуса Господом, если не является образом и подобием, назвавшего Отца, Духом Святым, пребывавшем на Нем!

Не плоть и кровь открыли Петру Истину, хотя Иисус и учил его ТРИ ГОДА, а после Пятидесятницы, ВЕРНУЛСЯ ДАВШИЙ СЛОВО НЕ ОСТАВИТЬ СИРОТАМИ! Неужели это поместный пастырь из самих себя, священник по плоти, не самозванцы ли это, получившие ОБРАЗОВАНИЕ в специальных заведениях этого мира?

Чему может научить окончивший духовную семинарию, не тому ли, чему сам был научен такими же "духовными"?

Если имеющий Духа Святого, САМОМУ СЕБЕ НЕ СВЯЩЕННИК, то и не Христов, а просто христианин-баптист, пятидесятник или тот же православный - люди создавшие себе своего бога и принявшие вместо Духа - символ веры написанный их господином.

Во Христе объединяются в Духе, а не в определении как надо понимать то, что люди одобрили и объединяет Он САМ, когда видит сердца, а не через большинство поднятых в голосовании рук.
...разве не так?

Антонина Тюрина написал:

СКИНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ НАПОЛНЯЕТСЯ ОТ ПРАВЕДНОГО АВЕЛЯ, И КОГДА ВЫ ПРИДЁТЕ В Ц. НЕБЕСНОЕ, ТАМ ВЫ И УВИДИТЕ ВСЕХ СПАСЁННЫХ АВЕЛЬ, ЕНОХ, ЕНОС, ПРОРОКИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, иЛИЯ, иСАЙЯ, иЕРЕМИЯ,....АПОСТОЛЫ ...

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…
(Послание к Евреям 9:27)
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:8,9)

значит возвратиться в прах...

Кто сказал, что мы голые и нам надо одеть на себя учения этого мира, при ЖИВОМ Боге? От кого человек стремиться получить знания и кому их собирается показывать - Богу? ПОНИМАЕТ ЛИ тот, который это собирается делать, что не в прохладе дня от имеющего Глаголы Вечной Жизни он это принял?

Иисус не написал ни одного послания, а оставившие свидетельства - ЗАВЕРИЛИ, что Он Сам ВСЕ НАПОМНИТ СВОИМ Духом!

...найдет ли Веру, когда вернется к заявляющим, что исполняют Его ВОЛЮ?

Мир Вам!

Неактивен

#39 11.10.2013 23:05

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Теперь если вы приедите к нам, то вам непременно брат вымоет ноги, или если сестра приедет, то ей помоет ноги так же сеста. (умывала ноги святым) так написано... Умывать ноги, написано- Ио13,13...Помоему, все ваши обвинения, потому что не разбираетесь как должно... Привыкли уже жить, как жили столетия назад, когда не было Писаний, Я же вам свидетельствую, как написано, так и стараемся исполнить волю Божию через Христа Иисуса.[/b][/b]

1)Омывать ноги святым не написано. Не надо искажать Библию, Антонина, а ты это уже неоднократно делаешь. Также ты раньше написала, что Господь говорил, что надо исполнять субботу, а он этого не говорил; написала, что Господь воскрес в субботу, а распят под четверг. А всё это противоречит Библии, а значит есть ложь. Я никода не говорил и не писал, что не надо омывать ноги на собраниях, а ты почему-то обвиняешь меня в тексте этого поста в этом! Почему ты так это делаешь, Антонина!?
   2)Когда-то раньше люди ходили без обуви, а когда стали носит её, то эта обувь была вначале полуоткрытой, да и дороги были неасфальтированными, пыльными и грязи на было много. Поэтому при собрании людей, когда рядом сидит человек, другим людям такое соседство было неприятно. На Востоке в древности данный обряд был обычаем гостеприимства для всех народов, в том числе и для евреев (см. Быт.18:4, Быт.19:2, Быт.43:24, Суд.19:21).
  Позже и в иудейской традиции стали существовать различные ритуальные омовения перед участием в разных обрядах. В данной истории Иисус и ученики участвовали в священной трапезе пасхи. До начала трапезы каждый должен был омыть свое тело по обряду. Придя на место совершения священной трапезы ноги участника были осквернены, поэтому слуги не участвовавшие в трапезе омывали ноги гостям. Иисус, совершив омовение ног ученикам в качестве слуги, показал пример служения людям, подтвердив своё призвание от Отца и от Себя быть слугой им. Но, главным образом, этим примером Господь показал любовь к людям, не только к любящим Его, но и к предателю Иуде. Всех учеников, кроме Иуды, Господь назвал чистыми не потому, что они были верующими. Нет, конечно! Они пока были маловерными до Пятидесятницы, но любили Христа, а любовь их позже привела и к вере в Него.
     Антонина, я согласен с тобою, что омовение ног надо практиковать для христиан, но это не обязательно нужно делать во время Вечери, да и Господь не говорил это, да и не на каждом собрании, тем более на многочисленных собраниях это невозможно сделать.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (12.10.2013 23:02)

Неактивен

#40 11.10.2013 23:10

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Об этом повествует Новый Завет! Надо ему следовать и не искажать его!

Неактивен

#41 11.10.2013 23:20

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Пишите, - Субботу же будем отмечать в присутствии Господа в Его Царстве. Вопрос, если человек отверг субботу здесь на земле, то как он её будет отмечать в присутствии Господа? на земле же у язычников, суббота самый грязный день...

Христиане субботу перенесли на время абсолютного покоя у Господа, когда Господь лично с нами будет праздновать её. Я не говорил, что христиане отвергают субботу и это не надо придумывать, Антонина! К тому же работы для семьи в субботу почетны для христиан и они важнее проведения любых собраний в церкви! Собрания лучше проводить в воскресение и в пятницу.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (11.10.2013 23:24)

Неактивен

#42 11.10.2013 23:31

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

О платочках написано, как же вы говорите в протвность тому, что написно ,5    И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
    6    Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Антонина, я нигде не возражал против платочков. Я написал, что в церкви платочки и исполнение псалмов не является главным. В церкви главное то, что присутствует Бог лично и наша общая молитва к Нему!

Неактивен

#43 11.10.2013 23:40

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Я ЗАДАВАЛА ВОПРОС ГЕННАДИЮ, КАК ПРОВОДИТЬ СЛУЖЕНИЕ? ИЛИ ПОКИНУТЬ СОБРАНИЕ СВЯТЫХ И ПРЕБЫВАТЬ ДОМА? НЕ ИСПОЛНЯТЬ ДЕНЬ сУББОТНИЙ В СЛУЖЕНИИ, ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБЕРУТСЯ ВО ИМЯ МОЁ, ТАМ И Я СРЕДИ НИХ.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО? - БРОСИТЬ ВСЁ?

Антонина, вначале надо тебе самой всё понять, что правильно на основании Библии, а перед раздумьями своими надо попросить Господа в молитве помочь в понятии Библии
и в принятии решения, что делать.

Неактивен

#44 11.10.2013 23:42

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

Научите,  если считаете, что мы заблуждаемся. Приведите нас к Богу, это обязанность верующего. Жду..

Странно слышать такие слова от верующего человека. Чему вы хотите научиться Антонина, человеческим мудрствованиям, тогда ждите и получайте от человека, если хотите узнать Божью истину, тогда к Богу обратитесь, освободите для Него сердце.
Слово "приведите" тоже странное, к Богу приходят, сам человек обращается к Богу, и за человека никто не в состоянии это сделать. От слышания вера, по вере Господь даёт Духа Святого. Который всему учит и всё открывает. Обязанность верующего любить и слушать Бога.

Неактивен

#45 12.10.2013 12:18

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

ВЫ ПИШИТЕ О ПРАВОСЛАВИИ, Я ЖЕ ТУДА НЕ ХОЖУ. ПИШИТЕ, - Нет больше скинии и нет Завесы;  а ВОТ НАПИСАНО ОТК.21,3    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.    4    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже.

Антонина, я не писал о православии, да и чем же остальные назвавшиеся как им вздумается, отличаются от православных или католиков...

тот, который услышал голос с Неба и пишет об этом, а чей голос услышали посоветовавшие вашим девочкам подвязать платки? Может они всего лишь читать научились, да по своей воле решили проконтролировать НЕ ИМ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ЖИЗНЬ?

...разве у имеющего Духа Святого, нет Пастыря? Как имя тем людям, которые при Пастыре УЧАТ СВОЕМУ, а не тому, что им ЛИЧНО СКАЗАЛ Наставник? А кто возрождает и УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ, неужели человек-пастырь избранный САМОВОЛЬНО БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ? Зачем, читать переводы и толковать на свой лад? Когда же жить по Духу, если ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗУЧАТЬ, КАК ЭТО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ, да еще и сомневаться, ведь ПОСТАВИЛИ ЖЕ НАД СОБОЙ вместо Духа Святого - человека.

И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними…
(Первая книга Царств 8:7)

Антонина, если хочешь знать как Богу служить, то ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА? Если Он дал Веру, то неужели Сам же и не подтвердит РЕАЛЬНОСТЬ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ. Кто вносит СМУТУ и почему люди строят дома молитв, если Иисус ОБЕЩАЛ ВЕЧЕРЯТЬ у поверивших в то, что Он с Отцом устроит обитель?

Кто может назвать Иисуса Господом, если не является образом и подобием, назвавшего Отца, Духом Святым, пребывавшем на Нем!

Не плоть и кровь открыли Петру Истину, хотя Иисус и учил его ТРИ ГОДА, а после Пятидесятницы, ВЕРНУЛСЯ ДАВШИЙ СЛОВО НЕ ОСТАВИТЬ СИРОТАМИ! Неужели это поместный пастырь из самих себя, священник по плоти, не самозванцы ли это, получившие ОБРАЗОВАНИЕ в специальных заведениях этого мира?

Чему может научить окончивший духовную семинарию, не тому ли, чему сам был научен такими же "духовными"?

Если имеющий Духа Святого, САМОМУ СЕБЕ НЕ СВЯЩЕННИК, то и не Христов, а просто христианин-баптист, пятидесятник или тот же православный - люди создавшие себе своего бога и принявшие вместо Духа - символ веры написанный их господином.

Во Христе объединяются в Духе, а не в определении как надо понимать то, что люди одобрили и объединяет Он САМ, когда видит сердца, а не через большинство поднятых в голосовании рук.
...разве не так?

Антонина Тюрина написал:

СКИНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ НАПОЛНЯЕТСЯ ОТ ПРАВЕДНОГО АВЕЛЯ, И КОГДА ВЫ ПРИДЁТЕ В Ц. НЕБЕСНОЕ, ТАМ ВЫ И УВИДИТЕ ВСЕХ СПАСЁННЫХ АВЕЛЬ, ЕНОХ, ЕНОС, ПРОРОКИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, иЛИЯ, иСАЙЯ, иЕРЕМИЯ,....АПОСТОЛЫ ...

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…
(Послание к Евреям 9:27)
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:8,9)

значит возвратиться в прах...

Кто сказал, что мы голые и нам надо одеть на себя учения этого мира, при ЖИВОМ Боге? От кого человек стремиться получить знания и кому их собирается показывать - Богу? ПОНИМАЕТ ЛИ тот, который это собирается делать, что не в прохладе дня от имеющего Глаголы Вечной Жизни он это принял?

Иисус не написал ни одного послания, а оставившие свидетельства - ЗАВЕРИЛИ, что Он Сам ВСЕ НАПОМНИТ СВОИМ Духом!

...найдет ли Веру, когда вернется к заявляющим, что исполняют Его ВОЛЮ?

СПАСИБО. ВЫ ПИШИТЕ ЗДРАВО, ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОРАЗМЫШЛЯТЬ.  Я потому спросила, как же мне служить или вернее проводить служение, напишите, научите, а мы обсудим в обществе, подумаем. Потому что некоторые нас поняли, что мы не Христиане, а секта... У нас не дом Молитвы, а маленькая домашняя церковь, которая с 1973 года...

Неактивен

#46 12.10.2013 13:49

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Научите,  если считаете, что мы заблуждаемся. Приведите нас к Богу, это обязанность верующего. Жду..

Вы уже с Богом ...все хорошо

Жив Господь!

Неактивен

#47 12.10.2013 17:53

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

Антонина Тюрина написал:

Странно слышать такие слова от верующего человека. Чему вы хотите научиться Антонина, человеческим мудрствованиям, тогда ждите и получайте от человека, если хотите узнать Божью истину, тогда к Богу обратитесь, освободите для Него сердце.
Слово "приведите" тоже странное, к Богу приходят, сам человек обращается к Богу, и за человека никто не в состоянии это сделать. От слышания вера, по вере Господь даёт Духа Святого. Который всему учит и всё открывает. Обязанность верующего любить и слушать Бога.

ВЫХОДИТ, НЕНАДО ПОСЕЩАТЬ СОБРАНИЙ, НЕНАДО ИСПОЛНЯТЬ СУББОТ (для коллективного служения), а пребывать дома и слушать Бога. Так я вас поняла?

Неактивен

#48 12.10.2013 18:06

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Пишите, - Субботу же будем отмечать в присутствии Господа в Его Царстве. Вопрос, если человек отверг субботу здесь на земле, то как он её будет отмечать в присутствии Господа? на земле же у язычников, суббота самый грязный день...

Христиане субботу перенесли на время абсолютного покоя у Господа, когда Господь лично с нами будет праздновать её. Я не говорил, что христиане отвергают субботу и это не надо придумывать, Антонина! К тому же работы для семьи в субботу почетны для христиан и они важнее проведения любых собраний в церкви! Собрания лучше проводить в воскресение и в пятницу.

А ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО? ЧТО В ВОСКРЕСЕНИЕ ИЛИ В ПЯТНИЦУ ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЯ? А В СУББОТУ СОВЕРШАТЬ РАБОТЫ ПО ДОМУ, (домашними делами заниматься.)

Неактивен

#49 12.10.2013 18:15

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Теперь если вы приедите к нам, то вам непременно брат вымоет ноги, или если сестра приедет, то ей помоет ноги так же сеста. (умывала ноги святым) так написано... Умывать ноги, написано- Ио13,13...Помоему, все ваши обвинения, потому что не разбираетесь как должно... Привыкли уже жить, как жили столетия назад, когда не было Писаний, Я же вам свидетельствую, как написано, так и стараемся исполнить волю Божию через Христа Иисуса.[/b][/b]

1)Умывать ноги святым не написано. Не надо искажать Библию, Антонина, а ты это уже неоднократно делаешь. Также ты раньше написала, что Господь говорил, что надо исполнять субботу, а он этого не говорил; написала, что Господь воскрес в субботу, а распят под четверг. А всё это противоречит Библии, а значит есть ложь. Я никода не говорил и не писал, что не надо омывать ноги на собраниях, а ты почему-то обвиняешь меня в тексте этого поста в этом! Почему ты так это делаешь, Антонина!?
   2)Когда-то раньше люди ходили без обуви, а когда стали носит её, то эта обувь была вначале полуоткрытой, да и дороги были неасфальтированными, пыльными и грязи на было много. Поэтому при собрании людей, когда рядом сидит человек, другим людям такое соседство было неприятно. На Востоке в древности данный обряд был обычаем гостеприимства для всех народов, в том числе и для евреев (см. Быт.18:4, Быт.19:2, Быт.43:24, Суд.19:21).
  Позже и в иудейской традиции стали существовать различные ритуальные омовения перед участием в разных обрядах. В данной истории Иисус и ученики участвовали в священной трапезе пасхи. До начала трапезы каждый должен был омыть свое тело по обряду. Придя на место совершения священной трапезы ноги участника были осквернены, поэтому слуги не участвовавшие в трапезе омывали ноги гостям. Иисус, совершив омовение ног ученикам в качестве слуги, показал пример служения людям, подтвердив своё призвание от Отца и от Себя быть слугой им. Но, главным образом, этим примером Господь показал любовь к людям, не только к любящим Его, но и к предателю Иуде. Всех учеников, кроме Иуды, Господь назвал чистыми не потому, что они были верующими. Нет, конечно! Они пока были маловерными до Пятидесятницы, но любили Христа, а любовь их позже привела и к вере в Него.
     Антонина, я согласен с тобою, что омовение ног надо практиковать для христиан, но это не обязательно нужно делать во время Вечери, да и Господь не говорил это, да и не на каждом собрании, тем более на многочисленных собраниях это невозможно сделать.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, СТОИЛО МНЕ НАПИСАТЬ, О НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ, КАК МЫ ПРОВОДИМ СОБРАНИЯ, КАКОВ ПОРЯДОК, КАК ВЫ ТУТ ЖЕ НЕПРИМИНУЛИ ЗАЦЕПИТЬСЯ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК, И ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, И СЕКТА У ВАС. И ДУХА СВЯТОГО НЕ ИМЕЕТЕ И ПРОЧЕЕ И ПРОЧЕЕ... ТОЛЬКО ОСУЖДЕНИЕ!!! НИ ОДНОГО ДОБРОГО СЛОВА!!! В ЧЁМ ДЕЛО?. НУ НАПИШИТЕ ТОГДА КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ! ВЫ ОТВЕТИЛИ, ЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ, ТАМ ВСЁ НАПИСАНО. А ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ПО ЕВАНГЕЛИЮ?Когда я вам написала, как мы понимаем пророчества Ветхого завета, думаю в этом вся причина, что я не стала быть в согласии с вами. Вот и всё!

Неактивен

#50 12.10.2013 18:48

Антонина Тюрина
Еще не участник

ПИШИТЕ, - Умывать ноги святым не написано. Не надо искажать Библию, Антонина, а ты это уже неоднократно делаешь. Также ты раньше написала, что Господь говорил, что надо исполнять субботу, а он этого не говорил; написала, что Господь воскрес в субботу, а распят под четверг. А всё это противоречит Библии, а значит есть ложь. Я никода не говорил и не писал, что не надо омывать ноги на собраниях, а ты почему-то обвиняешь меня в тексте этого поста в этом! Почему ты так это делаешь, Антонина!?
1)-----Ответ, теперь вы меня ещё и в ЛГУНЬЮ превратили! Пишите, умывать ноги святым, не написано. А мы видим, написано!,
10    известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу. Когда и кому сестра в Господе умывала ноги? ТЕПЕРЬ, ХРИСТОС ВСТАЛ С ВЕЧЕРИ, КОГДА ВЕТХОЗАВЕТНАЯ ПАСХА УЖЕ БЫЛА ИСПОЛНЕНА И НАЧАЛ УМЫВАТЬ НОГИ, ЧТОБЫ ЗАКЛЮЧИТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ И ДАЛ ПРИМЕР, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ.

КСТАТИ, ОМЫВАЮТ ПОКОЙНИКОВ, А В ЕВАНЕГЛИИ НАПИСАНО, - УМЫВАТЬ...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net