Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 13
Тема закрыта
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Немного о 10-ти Заповедях
Антонина Тюрина № 12ц5 от 05.11.13г. написал: написал:Абсолютно то же, если Бог для человека жив, а не мемориал, написанный с большой буквы, которому венки приносят раз в неделю с лентами,
Зачем же вы сравниваете Слово Божие с мемориалом?
Я не сравниваю, а констатирую факт: подзаконные из Бога мемориал сделали, которому раз в неделю приносят дары.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:И далее по тексту вся глава отвечает на твой, Анторина, вопрос. Библия передо мной на столе, но тебе лучше в своей прочесть. Или ты только электронную Библию читаешь?
Как некто выразился, читая собеседника - видишь в нём себя. Зачем переходите Вы на личности? Или думаете я такая же как Вы???
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 12ц5 от 05.11.13г. написал: написал:Абсолютно то же, если Бог для человека жив, а не мемориал, написанный с большой буквы, которому венки приносят раз в неделю с лентами,
Зачем же вы сравниваете Слово Божие с мемориалом?
Я не сравниваю, а констатирую факт: подзаконные из Бога мемориал сделали, которому раз в неделю приносят дары.
Где же это такой мемориал находится? Вы же сами о себе пишите, что Вы всегда с Господом? Зачем Вам мемориал... Я что то и незамечаю эти мемориалы, куда носят дары...
Отредактированно Антонина Тюрина (05.11.2013 13:57)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 117 от 05.11.13г. написал: кто это пишет? написал:Бог говорил, о делах то в Духе, в присутствии Божьем, с участием Господа. Вы моете ноги друг другу, только потому там дословно так написано, а зачем это надо объяснить не можете, просто так написано. Но кому надо Богу или вам? Так же и все другие моменты вы просто копируете слова из старого завета, а смысла даже не пытаетесь узнать.
Ответ, мы то знаем и смысл и ответ на любое пророчество! для Вас это закрыто, и похоже закрыто навсегда... и мне жаль Вас.
Жалость не проявляется забиванием гвоздей в гроб. Антонина Тюрина № 117 от 05.11.13г. написал: для Вас это закрыто, и похоже закрыто навсегда...
Антонина, Господь силён на сокрушение сатанинских твердынь, и о детях Своих Он позаботится.
Я именно на это и надеюсь, что Господь сокрушит сатанинские твердыни...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Жалость не проявляется забиванием гвоздей в гроб.
Что это вы постоянно забиваете гвозди в гроб, или уже и сказать нечего о Десяти Заповедях? Мы в Субботу нашли, как все десять Заповедей отражены в Евангелии...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Слово Божее не ограничивается Ветхим Заветом.
Верно понимаешь. Весь Новый Завет вытекает из Ветхого. Там предсказание, а в Новом, Исполнение всех пророков, говоривших о Христе.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

И чего это вы так с неприязнию пишите о Ветхом Завете. Не от того ли, что я исполняю Субботу Господню по Заповеди?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Только в человеке можно увидеть и ПРАВЕДНОСТЬ и ГРЕХОВНОСТЬ. И только по духу можно понять человека. Но вот ведь в чём дело то? И сатана берёт повод от заповеди и этим самым увлекает - отвращает, человека от Заповедей Божиих. Это не для Христиан, это Евреям Суббота, вы свободны от посещения обществ, церквей, домов Молитв, вы свободны от водного крещения, вам ненадо совершать ВЕЧЕРЮ как повелел Христос. Это не вам, Вечеря, описанная в Евангелии и т.д.... это всё буковки и бумажки...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 132 от 05.11.13г. написал:И чего это вы так с неприязнию пишите о Ветхом Завете. Не от того ли, что я исполняю Субботу Господню по Заповеди?
Детям всегда повторяют: "Я - последняя буква в алфавите", чтобы человек не укоренился в эгоизме. Тема названа "Немного о 10-ти Заповедях". Думаю прока от этого "немного", действительно вышло во факту НЕМНОГО: понос на весь форум, всех собеседников:
Антонина Тюрина № 133 от 05.11.13г. написал:...вы свободны от посещения обществ, церквей, домов Молитв, вы свободны от водного крещения, вам ненадо совершать ВЕЧЕРЮ как повелел Христос...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 132 от 05.11.13г. написал:И чего это вы так с неприязнию пишите о Ветхом Завете. Не от того ли, что я исполняю Субботу Господню по Заповеди?
Детям всегда повторяют: "Я - последняя буква в алфавите", чтобы человек не укоренился в эгоизме. Тема названа "Немного о 10-ти Заповедях". Думаю прока от этого "немного", действительно вышло во факту НЕМНОГО: понос на весь форум, всех собеседников:
Антонина Тюрина № 133 от 05.11.13г. написал:...вы свободны от посещения обществ, церквей, домов Молитв, вы свободны от водного крещения, вам ненадо совершать ВЕЧЕРЮ как повелел Христос...
Или буковки и бумажки стали Евангелием и Писаниями? А Вы говорите, нет проку. Прок есть, и вам написано во свидетельство, Что Бог за Его заповеди спросит при кончине века на Суде. 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Ковчег Заете в небесном храме хранится для того, чтобы показать Христианству, чем вы принебрегли...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий написал:А слово Бог тоже можно писать с маленкой буквы?
Геннадий, слово Бог, я пишу только с большой буквы, потому что для меня Бог - живая Личность, очень мудрая и любящая Личность. Бог для меня это не что то на небе, это живой Образ, который Бог через Иисуса открыл мне, и я очень благодарна Ему за это. Я Бога очень уважаю и люблю. Бог для меня любящий, очень любящий Отец. И это ещё не всё, для меня Бог это всё что есть в моей жизни, это просто сама жизнь моя, без Него только пустота, бессмысленность в темноте. И самое страшное для меня это огорчить Бога.
Отредактированно Татьяна Сафронова (05.11.2013 17:38)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Ветхий Завет как Светильник, сияющий в тёмном месте, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему...
Нет Антонина, я не к ветхому обращаюсь, а только к Господу Богу, Иисус Христос для меня Светильник, через Него и получаю всё, и слава Богу за Сына Божьего. Ветхий же для меня это как "мемуары", то есть правдивый рассказ о Боге, о жизни Бога, о Его отношениях с людьми, в те века.
Отредактированно Татьяна Сафронова (05.11.2013 17:25)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Геннадий написал:А слово Бог тоже можно писать с маленкой буквы?
Геннадий, слово Бог, я пишу только с большой буквы, потому что для меня Бог - живая Личность, очень мудрая и любящая Личность. Бог для меня это не что то на небе, это живой Образ, который Бог через Иисуса открыл мне, и я очень благодарна Ему за это. Я Бога очень уважаю и люблю. Бог для меня любящий, очень любящий Отец. И это ещё не всё, для меня Бог это всё что есть в моей жизни, это просто сама жизнь моя, без Него только пустота, бессмысленность в темноте. И самое страшное для меня это огорчить Бога.
Наконец я стала немного Вас понимать. Пишите отлично, понятно, конкретно. Благодарю.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:Ветхий Завет как Светильник, сияющий в тёмном месте, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему...
Нет Антонина, я не к ветхому обращаюсь, а только к Господу Богу, Иисус Христос для меня Светильник, через Него и получаю всё, и слава Богу за Сына Божьего. Ветхий же для меня это как "мемуары", то есть правдивый рассказ о Боге, о жизни Бога, о Его отношениях с людьми, в те века.
Ну, мемуары, так мемуары, я уже перестала оскорбляться за Писания. Для Меня Писания, где красной нитью проходит СУД дело БОЖЬЕ от самого сотворения, когда Бог сказал сатане - змею, Семя жены поразит тебя - сатана в голову... Будем жить дальше с Божьей помощью...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

------ Господь предвидел, что сатана совратит человека. И, знал, БОГ что жало греха, внедрится в плоть и кровь человека. Человек совершил непослушание! Съев плод, в человека вошёл грех, в плоть и кровь. И предвидя всё это ПО СОВЕТУ И ПРЕДВЕДЕНИЮ, был составлен ПЛАН по спасению человека – ВОИНА, против козней дьявола. Бог вооружил человека Своими Заповедями, и всякий раз предостерегает человека, оберегая от посягательства дьявола. Вразумляет через Пророков, через Наставников, через Богодухновенные Писания, через Христа Иисуса. Вразумляет, но даёт свободную волю человеку, избирай сам человек.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Бог для человека является Отцом, Который отдал весь Свой Суд во власть человеку, чтобы человек мог своей Праведностью противостать козням дьявола. Вождём Праведника является Христос – Сын Божий. И когда человек побеждает грех, Христос с довольством смотрит на подвиг души Своей.(Ис53) Что жертва Его на кресте, несёт победу роду человеческому. Победа, оправдаться пред Богом за грех Адама!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Бог вооружил человека Своими Заповедями, и всякий раз предостерегает человека, оберегая от посягательства дьявола.
Добавлю к написанному: Еф.6:10,11,13. 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Дьявол это дух, противостать духу может только Дух, который сильнее. Для этого Бог и предлагает нам Своё оружие, но наш выбор брать это оружие, или нет. Но если Бог предлагает Духовное оружие, вероятно для того, чтобы им пользоваться, а не положить куда то.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

ДВА ДУХА Битва Духов началась на небе...- На Земле же два духа бьются от создания мира, от самого Едема. Дух Божий – ко спасению. Бог склоняет человека к любви и миру и к жизни вечной. Взявший меч от меча и погибнет, говорит Христос. У Христиан нет врагов. Мы призваны спасать, а не убивать. Благословляйте обижающих вас, призывает Христос. Лука 9, не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. Молитесь за обижающих вас.
Если вы это делали хотя бы один раз, молясь за недругов ваших, с болью в сердце, с нелицемерным страданием о погибающих душах, вы увидите, как благотворна эта молитва. И они, обидчики, будут спасены, и вы покроете множество грехов. (их грехов) Молитву праведника слышит Бог.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:Бог вооружил человека Своими Заповедями, и всякий раз предостерегает человека, оберегая от посягательства дьявола.
Добавлю к написанному: Еф.6:10,11,13. 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Дьявол это дух, противостать духу может только Дух, который сильнее. Для этого Бог и предлагает нам Своё оружие, но наш выбор брать это оружие, или нет. Но если Бог предлагает Духовное оружие, вероятно для того, чтобы им пользоваться, а не положить куда то.
Аминь, Татьяна!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

О десяти Заповедях....9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. [b]11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:1-11)[/b]
Итак: отвергающий заповедь Божию о субботе - впадает в непокорность. Как впрочем, и любую другую заповедь. Но отвергая субботу человек отвергает тот знак, которым Бог его должен идентифицировать как имеющего на челе и руке знак послушания Богу, чтобы Ангел Божий поставил на него печать Божию.: дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Т.е. знак!(Иез.20:12)
Может быть кто то думает, что Богу христиан не надо освящать?! Особенно тех,кто считает, что кроме не обязывающей ни к чему веры, им ничего больше для спасения не надо. Но так ли это? Заповедь Божия это тот ключ, которым открывается дверь в Царство Небесное! Исполнение заповедей Декалога - это послушание Богу...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

ДЛЯ ЭТОГО ЗЕМЛЯ, сберегается огню ЧТОБЫ НАКОНЕЦ ОСВОБОДИТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, навсегда от греха и всего беззаконного. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
До Голгофской жертвы, сатана пребывал и на небе и на земле и клеветал на верующих Богу. Случай с Иовом.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 146 от 07.11.13г. написал:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего
Антонина, почему ты не выделила "слово свидетельства своего"? Разве оно не важно для Бога? Написано: и не будете учить друг друга, но победите словом свидетельства своего, а Господь не замедлит. Мы ждём твоих свидетельств твоей жизни с Богом.
Отредактированно Галина Родионова (07.11.2013 22:12)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Мы ждём твоих свидетельств твоей жизни с Боргом.
Галя, говори только от себя и не надо пугать словом МЫ! Хотя Антонина и относится к бывшим законникам, но она любит Бога и ведёт разъяснительную работу с Сергеем о вере, в отличие от тебя и Тани, а это очень важно.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.11.2013 18:54)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:У Христиан нет врагов
Пока мы на этой земле, у всех людей один враг - дьявол. Он не имеет власти, Иисус лишил его власти, но он может очень искусно соблазнять людей, вводить в сомнения (любые, и в любых сферах), наводить страх, обвинять это тоже дело дьявола (об этом сказано в библии). И наше дела принимать или нет. Если согласились с ним, засомневались, забоялись..., значит мы открываем дверь дьяволу в свою жизнь, и тут он уж с нашего позволения, действует (мы сами с ним согласились). Для этого то и дал Бог Духовное оружие, чтобы устоять в Божьей сфере, не усомниться, в вере устоять перед соблазнами, страхами и сомнениями от дьявола. Дьявол же может действовать и через людей принимающих дьявола. Потому и надо благословлять врагов, потому что это не люди действуют, а дьявол их использует, затуманив умы. Борьба против дьявола.
Я тоже люблю слышать свидетельства о божьем, очень вдохновляет.
Отредактированно Татьяна Сафронова (07.11.2013 18:03)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 132 от 05.11.13г. написал:И чего это вы так с неприязнию пишите о Ветхом Завете. Не от того ли, что я исполняю Субботу Господню по Заповеди?
Дым не бывает без огня. Вы разжигаете негатив, так как считаетесь хозяйкой форума... написал:Детям всегда повторяют: "Я - последняя буква в алфавите", чтобы человек не укоренился в эгоизме
. Но вас, помоему этому не учили, хотя вы и не пишите букву я. а эго хоть отбавляй!
Отредактированно Антонина Тюрина (07.11.2013 18:15)
Тема закрыта
Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 13
|