Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 13
Тема закрыта
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Re: Немного о 10-ти Заповедях
Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:У Христиан нет врагов
Пока мы на этой земле, у всех людей один враг - дьявол. Он не имеет власти, Иисус лишил его власти, но он может очень искусно соблазнять людей, вводить в сомнения (любые, и в любых сферах), наводить страх, обвинять это тоже дело дьявола (об этом сказано в библии). И наше дела принимать или нет. Если согласились с ним, засомневались, забоялись..., значит мы открываем дверь дьяволу в свою жизнь, и тут он уж с нашего позволения, действует (мы сами с ним согласились). Для этого то и дал Бог Духовное оружие, чтобы устоять в Божьей сфере, не усомниться, в вере устоять перед соблазнами, страхами и сомнениями от дьявола.
написал:Дьявол же может действовать и через людей принимающих дьявола. Потому и надо благословлять врагов, потому что это не люди действуют, а дьявол их использует, затуманив умы. Борьба против дьявола.
Я тоже люблю слышать свидетельства о божьем, очень вдохновляет.
Вот в этом и заключается КОМПРОМАТ на сатану. Поэтому и говорится, что земля сберегается огню, чтбы уничтожить и грех и грешников и сатану - родоначальника греха... И дым мучений во веки веков!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Если бы все люди просто сказали сатане "мы тебе не верим" и ему наступил бы конец. Он пребывает пока человек его принимает. Бог позволяет человеку делать выбор, не принуждая ни к чему. И только благодаря человеку дьявол и держится ещё.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 146 от 07.11.13г. написал:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего
Антонина, почему ты не выделила "слово свидетельства своего"? Разве оно не важно для Бога? Написано: и не будете учить друг друга, но победите словом свидетельства своего, а Господь не замедлит.
написал:Мы ждём твоих свидетельств твоей жизни с Боргом.
С Боргом не знакома. Приезжай в гости и увидишь. А описывать нет смысла, всё равно найдёте как запинать.
Даже и к этому прицепилась, - почему не выделила, - словом свидетельства своего.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Если бы все люди просто сказали сатане "мы тебе не верим" и ему наступил бы конец. Он пребывает пока человек его принимает. Бог позволяет человеку делать выбор, не принуждая ни к чему. И только благодаря человеку дьявол и держится ещё.
Жало сатаны в плоти человека, то есть, сатана имеет свой удел в человеке от самого его рождения и до дня смерти. В плоти и крови, от того и плоть и кровь царсто Небесное ненаследует...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Вы пишите, что с тобой Антонина, я незнаю как разговаривать. Да вы и не пытаетесь разговаривать, а всё что бы мною ненаписано, вырываете из контекста строчки, и гвозди в гроб забиваете. Я ещё чуть чуть не дотянула до 80и, а вы уже гвозди заготовили...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Если бы все люди просто сказали сатане "мы тебе не верим" и ему наступил бы конец. Он пребывает пока человек его принимает. Бог позволяет человеку делать выбор, не принуждая ни к чему. И только благодаря человеку дьявол и держится ещё.
Так он - дьявол и не требует от нас веры. У него нет законов, которые должны исполняться, нет специальных учебников и он - сатана, дает человеку полнейшую свободу от всех законов Божиих. А так как жало его в нашей плоти, от того то и человеку трудно с ним - сатаной бороться. Плоть требует противного духу Божию, который в нас приобретён верою, через наставление, через Евангелие и чтение Писаний....
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 148 от 07.11.13г. написал:Галина Родионова написал:Мы ждём твоих свидетельств твоей жизни с Боргом.
Галя, говори только от себя и не надо пугать словом МЫ! Хотя Антонина и относится к бывшим законникам, но она любит Бога и ведёт разъяснительную работу с Сергеем о вере, в отличие от тебя и Тани, а это очень важно.
Я просила Антонину о её личном свидетельстве, Таня просит об этом. Поэтому это "мы" не абстрактное и не страшное.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 153 от 07.11.13г. написал: Галина Родионова № 147 от 07.11.13г. написал:Мы ждём твоих свидетельств твоей жизни с Боргом.
С Боргом не знакома. Приезжай в гости и увидишь. А описывать нет смысла, всё равно найдёте как запинать.
Даже и к этому прицепилась, - почему не выделила, - словом свидетельства своего.
У меня стёртая клавиатура, каждый текст приходится трижды проверять. Прошу прощения - вставила лишнюю букву. Это слово "Бог".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:она любит Бога и ведёт разъяснительную работу с Сергеем о вере, в отличие от тебя и Тани, а это очень важно
Слава Богу за Антонину. И я не понимаю почему Антонина всё так драматизирует. У нас и разговор о том, что она "законник", а сейчас Господь благовествует Духом Святым. Но это не означает что против неё, просто говорим о ещё существующих вариантах Божьего благословения. Вот и всё. Почему Антонина увидела здесь врагов? Обсуждаем вопрос: что проповедовать, а не личность Антонины. Не думаю что Сергею нужна разъяснительная работа, он утвердившийся верующий, как я вижу. И кстати его веру я тоже поддерживаю. А если последуем словам Антонины, то мы повернём назад в ветхий завет, где не Животворящий Дух, а закон. Думаю, ни споров, ни обид быть не должно, каждый выбирает для себя. Для чего навязывать. Чтобы человеку определиться необходимо обратиться только к Господу, и Он даст ясность всему, Пс.145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 148 от 07.11.13г. написал:Галина Родионова написал:Мы ждём твоих свидетельств твоей жизни с Боргом.
Галя, говори только от себя и не надо пугать словом МЫ! Хотя Антонина и относится к бывшим законникам, но она любит Бога и ведёт разъяснительную работу с Сергеем о вере, в отличие от тебя и Тани, а это очень важно.
Я просила Антонину о её личном свидетельстве, Таня просит об этом. Поэтому это "мы" не абстрактное и не страшное.
То что я пишу, это и есть моё личное свидетельство! Не чувственное, а духовное. Думаю, вам никогда не достичь моего уровня во Христе Иисусе...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 153 от 07.11.13г. написал: Галина Родионова № 147 от 07.11.13г. написал:Мы ждём твоих свидетельств твоей жизни с Боргом.
У меня стёртая клавиатура, каждый текст приходится трижды проверять. Прошу прощения - вставила лишнюю букву. Это слово "Бог".
У меня тоже стёртая клавиатура и мало того, разбитые очки в последней дорожной катострофе. Буковки, говорят, можно купить и наклеить. Я заказала внучке своей. могу, если она мне принесёт, заказать и для Вас.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:она любит Бога и ведёт разъяснительную работу с Сергеем о вере, в отличие от тебя и Тани, а это очень важно
Слава Богу за Антонину. И я не понимаю почему Антонина всё так драматизирует. У нас и разговор о том, что она "законник", а сейчас Господь благовествует Духом Святым. Но это не означает что против неё, просто говорим о ещё существующих вариантах Божьего благословения. Вот и всё. Почему Антонина увидела здесь врагов? Обсуждаем вопрос: что проповедовать, а не личность Антонины. Не думаю что Сергею нужна разъяснительная работа, он утвердившийся верующий, как я вижу. И кстати его веру я тоже поддерживаю. А если последуем словам Антонины, то мы повернём назад в ветхий завет, где не Животворящий Дух, а закон. Думаю, ни споров, ни обид быть не должно, каждый выбирает для себя. Для чего навязывать. Чтобы человеку определиться необходимо обратиться только к Господу, и Он даст ясность всему, Пс.145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
Всё верно пишите, но без Ветхого, вы никогда непоймёте слов,"Бог заключил ДЕЛО, Свое на земле в ТАЙНУ. А дело царей - человеков, исследовать это ДЕЛО". ТО ЕСТЬ, ДЛЯ ЧЕГО БОГУ ПОНАДОБИЛОСЬ творить человека на страдания и муку, болезни, душевные страдания, то есть , муки совести, то жарко, то холодно, то голодно, то крыши над головой нет, то она течёт и нужны немалые деньги чтобы перекрыть, то дети умирают, то братья сёстра, родители умирают и всё это переносится человеком, хочет он этого или нет (а куда деваться) Так вот, для чего же Господь сотворил человека и ещё и любит человека, жевущего с Премудростью. То есть, твёрдого духом, мужественного, терпеливого, кроткого, смиренного... И даются нам примеры в Ветхом Завете и так же и Апостолы.
Вот Пётр трижды отрёкся от Иисуса. Для чего это показано нам? Для назидания, конечно. Как пример примирения. Чтобы мы упав, могли вновь и вновь возвратиться к Нему и не отчаивались, как и Господь говорил Евреям, так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? - ВОЗВРАТИТЕСЬ ДЕТИ ОТСТУПНИКИ, потому что Я сочетался с вами...,
но мы знаем, Бог миловал и наказывал Израиля, потому что в этом народе ДОЛЖЕН был появится Христос - Сын Божий. Сейчас же, в настоящее время Израиль не имеет никакого преимущества пред другими народами. Для Бога нет национальностей.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 159 от 07.11.13г. написал:Геннадий Гумилевский написал:она любит Бога и ведёт разъяснительную работу с Сергеем о вере, в отличие от тебя и Тани, а это очень важно
Слава Богу за Антонину. И я не понимаю почему Антонина всё так драматизирует. Почему Антонина увидела здесь врагов? Обсуждаем вопрос: что проповедовать, а не личность Антонины. Думаю, ни споров, ни обид быть не должно, каждый выбирает для себя. Для чего навязывать. Чтобы человеку определиться необходимо обратиться только к Господу, и Он даст ясность всему, Пс.145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
Аминь.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Татьяна,У нас и разговор о том, что она "законник", а сейчас Господь благовествует Духом Святым
Если я в точности исполняю Десять Заповедей то по вашему, - я законник. Тогда напишите, как вы не исполняете эти Десять Заповеде и как это вам удается жить и веровать во Христа без этих Заповедей. Вам их повторить?
Первая и наибольшая Заповедь: - Возлюби Бога. Отвечает Христос ВОЗЛЮБИ БОГА - 1-да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. ВОЗЛЮБИ БОГА:- 2-Не делай себе кумира и никакого изображени, не поклоняйся им и не служи им.---- ВОЗЛЮБИ БОГА: - 3)Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, . ВОЗЛЮБИ БОГА - 4)---Помни день субботний, чтобы святить его; Вторая подобная ей: И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ--- 5)Почитай отца твоего и мать твою--- любовь к ближнему! 6) Не убивай.---Любовь к ближнему и врагу! 7) Не прелюбодействуй.---Любовь к ближнему… - Не кради.--- не у врага, ни у ближнего! Любовь к ближнему и врагу! 9) Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.--- ни на ближнего, ни на врага! 10) Не желай дома----ближнего и врага люби и не желай! На сих ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ. НА ЗАПОВЕДЯХ ЗАКОН!!!
- Галина Родионова
- Еще не участник

К глубокому сожалению, причина именно в этом. Я тоже так думаю. "Собирать компромат на сатану" - это звучит как-то щадяще. У христиан, думаю, другая функция.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

4 Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них. негодуют на отступников... Таня, ну не с потолка же это мы всё берём? То есть, кроме Десяти словия, которые отображены в Евангелии, ведь ничего другого нет... Посмотрим, как отражены эти Десять Заповедей в Евангелии.
ВОЗЛЮБИ БОГА - 1-да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Мат.4, 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
ВОЗЛЮБИ БОГА:- 2-Не делай себе кумира и никакого изображени, не поклоняйся им и не служи им.----1Ио.5, 21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
ВОЗЛЮБИ БОГА: - 3) Не произноси имени Бога напрасно,Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, . 1Тим,6, 1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учени
ВОЗЛЮБИ БОГА - 4)---Помни день субботний, чтобы святить его; Марка2, 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
во всех этих заповедях просматривается повеление Божие. Так или не так?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

во всех этих заповедях просматривается повеление Божие. Так или не так? Вторая подобная: - И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ--- №5---ВОЗЛЮБИ - ---Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Еф.6, 2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
6---ВОЗЛЮБИ человека, -----Не убивай. Рим.13, 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
7---ВОЗЛЮБИ и-----Не прелюбодействуй.Мат5, 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Повторяется у Рим.13, 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не кради…Мат9, 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 8---ВОЗЛЮБИ, у человека-----Не кради. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
9---ВОЗЛЮБИ----Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10--- ВОЗЛЮБИ----Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего---Мат22, -40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Рим7, 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 162 от 08.11.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:она любит Бога и ведёт разъяснительную работу с Сергеем о вере, в отличие от тебя и Тани, а это очень важно
Слава Богу за Антонину. У нас и разговор о том, что она "законник", а сейчас Господь благовествует Духом Святым. А если последуем словам Антонины, то мы повернём назад в ветхий завет, где не Животворящий Дух, а закон. Думаю, ни споров, ни обид быть не должно, каждый выбирает для себя. Для чего навязывать.
Всё верно пишите, но без Ветхого, вы никогда непоймёте слов,"Бог заключил ДЕЛО, Свое на земле в ТАЙНУ. А дело царей - человеков, исследовать это ДЕЛО".
Ветхий Завет - детоводитель ко Христу. Привёл ко Христу и вернулся на исходную позицию, чтобы быть другим, ищущим в самом начале, детоводителем ко Христу. В этом великая работа Ветхого Завета. Но, приведённые Ветхим Заветом ко Христу, с благодарностью за сделанное им детоводительство, оставляют его позади, а сами вступают в отношения с живым Богом. Антонина Тюрина № 162 от 08.11.13г. написал:ТО ЕСТЬ, ДЛЯ ЧЕГО БОГУ ПОНАДОБИЛОСЬ творить человека на страдания и муку, болезни, душевные страдания, то есть , муки совести, то жарко, то холодно, то голодно, то крыши над головой нет, то она течёт и нужны немалые деньги чтобы перекрыть, то дети умирают, то братья сёстра, родители умирают и всё это переносится человеком, хочет он этого или нет (а куда деваться) Так вот, для чего же Господь сотворил человека и ещё и любит человека, жевущего с Премудростью. То есть, твёрдого духом, мужественного, терпеливого, кроткого, смиренного... И даются нам примеры в Ветхом Завете и так же и Апостолы.
И слава Господу за Апостолов и за все примеры из Библии: всё на своём месте. Антонина Тюрина № 162 от 08.11.13г. написал:Вот Пётр трижды отрёкся от Иисуса. Для чего это показано нам? Для назидания, конечно. Как пример примирения. Чтобы мы упав, могли вновь и вновь возвратиться к Нему и не отчаивались, как и Господь говорил Евреям, так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? - ВОЗВРАТИТЕСЬ ДЕТИ ОТСТУПНИКИ, потому что Я сочетался с вами...,
но мы знаем, Бог миловал и наказывал Израиля, потому что в этом народе ДОЛЖЕН был появится Христос - Сын Божий. Сейчас же, в настоящее время Израиль не имеет никакого преимущества пред другими народами. Для Бога нет национальностей.
Я лично с этим не спорю. Антонина Тюрина № 160 от 08.11.13г. написал:Думаю, вам никогда не достичь моего уровня во Христе Иисусе...
И с этим не спорю и не препятствую этому. Только первенство отдаю Христу, не обессудь, Антонина.
Отредактированно Галина Родионова (08.11.2013 10:42)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Татьяна Сафронова написал:Если бы все люди просто сказали сатане "мы тебе не верим" и ему наступил бы конец. Он пребывает пока человек его принимает. Бог позволяет человеку делать выбор, не принуждая ни к чему. И только благодаря человеку дьявол и держится ещё.
написал:К глубокому сожалению, причина именно в этом. Я тоже так думаю. "Собирать компромат на сатану" - это звучит как-то щадяще. У христиан, думаю, другая функция.
Отвечает Баптист Михей, - На земле идёт ежесекундная Духовная война за души людей:- Бог хочет, что бы Дети Его, обольщенные и совращенные диаволом - сатаной, вернулись к Нему обратно на Небо, а у диавола всего одна цель = убить и погубить.----- напомню, что искупительная Жертва Христа за грехи душ людских, была предназначена Богом ещё до сотворения земли. ( люди на планете земля = как узники = все равны и участь ждёт всех одинаковая, если не раскаются и не войдут Тесными Вратами Спасения и Узким Путём Господним )
ДОБАВЛЮ К ВЫШЕСКАЗАННОМУ, - . Бог предвидел, что сатана прельстит ч-ка и потому, ВСЁ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ЭТОГО СЦЕНАРИЯ. Обольщённый человек страдает, но, во искупление грехов его, Христос заклан прежде сотворения мира. То есть, всё произошло по СОВЕТУ И ПРЕДВЕДЕНИЮ. Стратегия Богом предусмотрена, верно... НА ОСУЖДЕНИЕ САТАНЫ И ОПРАВДАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЗА ГРЕХ АДАМА...
Отредактированно Антонина Тюрина (08.11.2013 14:55)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:А если последуем словам Антонины, то мы повернём назад в ветхий завет, где не Животворящий Дух, а закон
Ответ, - ЕСТЬ ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ, И ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ. ТРЕТЬЕГО ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДАНО. ИЛИ - ИЛИ.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Земля понадобилась, чтобы совершить суд над сатаною - падшем херувимом. Для этого земля. Для этого человек, для этого два дерева в саду. И чтобы начаться суду Божию над сатаною, было необходимо чтобы и в человека вселилось жало сатаны, НЕПОВИНОВЕНИЕ заповедям Божьим. И как только это случилось, открылся Суд над Дьяволом. - ОН УБИЙЦА!!! Смерть Каина - первое "дело", как человекоубийца. Весь Суд задействован на человеке. Как компромат. Верующий находится в центре суда, как обвинитель против козней дьявола. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов. И потому Бог бесконечно любит Праведника, зная то что человек находится в огне дьявольских козней. Дьявол в ярости от того, что человек стал поводом к обвинению его, как свидетель. И изобретает всё новые и новые ИГРЫ в смерть… против Святых Его. И потому, где дети Божии там и сатана.
Отредактированно Антонина Тюрина (08.11.2013 15:55)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Мы воспринимаем Апостолов, как информация из первых рук от Господа и не находим противоречий. Потому что они все были свидетелями, ЖИЗНИ И СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса Христа…,... и если возникают у некоторых недоумения или противоречия, что мол, один пишет так, другой иначе, то понимаем, это от недостатка знаний... А Апостолы и пророеки из ветхого, не противоречат, а дополняют друг друга в Слове Божием.
- Галина Родионова
- Еще не участник

написал:Антонина Тюрина № 172 от 08.11.13г. написал:Мы воспринимаем Апостолов, как информация из первых рук от Господа
и не находим противоречий.
Что это значит: Антонина Тюрина № 172 от 08.11.13г. написал:Мы воспринимаем Апостолов как информация(ю) из первых рук Господа
Как это понять: апостолы - информация?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Немного о Десяти Заповедях....пишет, В настоящее время! - У иудеев - суббота, у христиан - воскресение.
Отвечает Библиократ, - Нет, Саша Вы оговорились, у иудеев суббота, у язычников - воскресенье,
а у библейских христиан - суббота, как ее соблюдал на земле Христос. Многие утверждают, что Суббота дана Евреям. Ну а как вы думаете, если я приму ислам ТО ДОЛЖНА В ПЯТНИЦУ ИДТИ В МЕЧЕТЬ ИЛИ, КАК МНЕ ЗАХОЧЕТСЯ, В ВОСКРЕСЕНИЕ? Совершать пятничный намаз, или как мне вздумается, В СРЕДУ ИЛИ ВО ВТОРНИК???
Так и язычники, приняв Еврейского Бога, должны соблюдать то, что Он дал Заповеди Евреям, т.е. Десять Заповедей
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Пишет вам и Говорит Роман Ситник. он иногда заходит ко мне и прочитывает нашу племику.... о Нарушение Заповедей Господних Христианами - язычниками
Мы часто удивляемся, и готовы обсуждать Еву и Адама, что они послушали «Змия искусителя», и отвергли то, что говорил Бог, «не вкушайте – смертью умрёшь», И видим, обольстившись, они приняли совет другого, то есть, искусителя!. Но ведь в этом нет ничего удивительного. Они жили спокойно и не знали ни каких хитростей и лжи, обмана и искушений. Не учились в школах и вузах, не умели читать и для них небыло ни какого «Писания» в то время. Ни Библии, ни Евангелия. Поэтому и не удивительно, что они допустили такую страшную ошибку и согрешили против Господа. И услышали приговор печальный для них – Смертью умрёшь, и этот приговор, смерть, для всего рода последующего.
Но что удивительно! Что люди, живя в 20 – 21 веке, после рождества Христова, умеющие читать, писать, грамотные весьма и умные. Прошедшие многие невзгоды жизни, различные хитрости и лукавство, гонения и даже тюрьмы, до сих пор не научились распознавать хитрости искусителя, который всегда действует против Бога, и закона Его, а также против человечества. В Едеме он обольстил двоих не грамотных,
а вот в эти последующие столетия и особенно в эти 2000 лет, обманул, и обольстил миллионы, подсунув свой день «идолопоклонства» под видом воскресения Иисуса Христа, тоже в возвеличенном действии, - воскресением Иисуса. В этот день Египтяне поклоняются богу солнца, идолу до сего дня! А Христианство, чтущее Бога Израилева, не хотят понять и вразумиться, что этот обольститель, тот же, что и в саду Едема. Пора бы и понять таковым, что Писания для всех одно, И Бог для всех один. Будь то Еврей или язычник Христианин... С уважением к вам Роман Ситник.
Тема закрыта
Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 13
|