Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 05.11.2013 20:48

Антонина Тюрина
Еще не участник

Великий План Спасения

№11------  ВЕЛИКИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ, по которому, - ХРИСТОС ЗАКЛАН ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. То есть Христос должен пострадать и воскреснуть и только таким образом, можно  искупить человека от рабства первородного греха! и только кровь Сына Божьего может  быть ЖЕРТВОЙ УМИЛОСТИВЛЕНИЯ за  непослушания человека в саду Едема…

Это План возник ещё до сотворения земли, когда возникла нужда в Суде Божьем над сатаною. Чтобы истребить грех из Вселенной.

------ Быт.2,16    И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Быт,3, 2    И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3    только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4    И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5    но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
-
----- Итак, видим, сатана сделался убийцей всех человеков, и Христос объяснил это в от Ио.8, 44     - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца В ЕДЕМЕ от начала и не устоял в истине НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец НА НЕБЕ и отец лжи НА ЗЕМЛЕ

Дьявол принёс смерть человеку, и грех действует в человеке, пока он жив. Умер – прекратилось действие дьявола в человеке. Потому что сам грех в плоти человека и этот грех действует. И потому Павел пишет, - Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?

----- ИТАК, ВИДИМ, ГРЕХ ВНЕДРИЛСЯ В ЧЕЛОВЕКА, И Бог совершает приговор за совершённый грех и человеку и древнему Змию.
Быт3, 9    И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
    10    Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
    11    И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
    12    Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.----ВИДИМ, АДАМ НЕ РАСКАЯЛСЯ В СОДЕЯННОМ И СВАЛИЛ ВСЁ НА ЖЕНУ. В нём уже действовал грех отречения от Бога… Так как возлюбил больше свои прихоти, нежели Божьи Заповеди. Он предал Бога, ради совместной жизни с Евой.

13    И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.--- ЖЕНА ТАК ЖЕ ОПРАВДАЛАСЬ ПРЕД БОГОМ, ЧТО ЗМЕЙ обольстил её.

Оправдалась за своё непослушание Заповедям. И отреклась от Бога! Приняв начертания дьявола в свой разум, приняла образ дьявола. Через них, первых людей, грех стал царствовать в человеке. Как и Павел пишет, Чего не хочу – делаю, а что хочу не делаю… бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти… Павел утверждает, грех, который в теле противоборствует  Духу Божию. 23    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Неактивен

#2 05.11.2013 20:57

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Великий План Спасения

Быт3,15    14    И сказал Господь Бог змею: БОГ ПРЕДВИДЕЛ ЭТО И ГОВОРИТ, -  за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    15    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

--- Бог не сказал змею, зачем ты это сделал? Потому что это действие дьявола, предвидел Бог. Вражда идёт от самого начала, Авеля убивает Каин, потому что Авель угодил Богу, и сатане неугодно, чтобы кто-то из людей любил Бога и Его Заповеди. Жало греха в человеке проявляется в злобе, зависти, гордыне, ненависти, во властолюбии, жадности и в других пороках, не свойственных человеку Божию. Каин позавидовал Авелю и убил его.

Быт.3,  15    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Этот стих объясняет всё Писание и весь Суд Господень в последовательности событий, произошедших на земле….

Мы понимаем, что у жены семени не бывает. Тогда о какой жене говорит Господь Бог, и о каком семени? Все святые люди, которые появились от самого начала, от Авеля, входят в Скинию Бога с человеками. Эти люди всю надежду возлагали на Бога и назывались сыны Божии. Они знали о творении и так же знали о грехе Адама, знали о приговоре, когда Бог произнёс приговор сатане,  СЕМЯ ЖЕНЫ ПОРАЗИТ ТЕБЯ В ГОЛОВУ, они понимали, что придёт некогда Сын Божий, придёт в теле греховном, в обществе святых людей, и совершит это освобождение от греха.

ВЕРА действовала в них ко спасению для жизни вечной. И ради этих святых, которых за тысячелетия набралось не мало, пришёл Христос, чтобы надежда их и вера не была тщетной
Быт4,26    У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.  24    И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. Уже в это время начала формироваться церковь Божия. Уже к этому времени народ изнемог от беззаконий И НАЧАЛИ ВОПИТЬ К БОГУ, ПРИЗЫВАЯ ЕГО В ПОМОЩЬ СЕБЕ, ПРОТИВ БЕЗЗАКОНИЯ ДЬЯВОЛА, действующего в человеке и через человека.

так как  в допотопном мире, - ДЬЯВОЛ ДЕЙСТВОВАЛ С УСТРАШАЮЩИМ РАЗМАХОМ И БОГ НЕ МОГ УСТРАНИТСЯ ОТ СОТВОРЁННОГО ИМ МИРА...

И в последствии Бог избирает себе жену в лице Израиля,

Неактивен

#3 06.11.2013 17:06

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина, во  избежании ... могу ли в вашей теме рассказать ещё об одном варианте Божьего спасения?

Отредактированно Татьяна Сафронова (06.11.2013 19:59)

Неактивен

#4 07.11.2013 08:19

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

Антонина, во  избежании ... могу ли в вашей теме рассказать ещё об одном варианте Божьего спасения?

Все мы можем говорить всё что знаем и чувствуем, потому что все мы являемся УЧАСТНИКАМИ НЕБЕСНОГО ЗВАНИЯ и наши имена написаны на небесах. Я виновата. Не верно судила о вас. Так как каждому дано от Бога и человек несёт это на Форум и мы ДОПОЛНЯЕМ ДРУГ ДРУГА...7    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9    Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10    когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Неактивен

#5 07.11.2013 15:29

Антонина Тюрина
Еще не участник

Я не прошу прощения у вас, так как вы иногда к этому относитесь с неготивом, но Господь вразумил меня, поясняя, что это было искушение, которое не смогли перенести ни я, ни вы...

Неактивен

#6 07.11.2013 17:15

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 4 от 07.11.13г. написал:

Я виновата. Не верно судила о вас.

Антонина Тюрина № 6 от 07.11.13г. написал:

Я не прошу прощения у вас

Никто об этом и не просил, и даже не заговаривал.
Есть хорошая русская пословица: "на вору шапка горит."

Отредактированно Галина Родионова (07.11.2013 17:15)

Неактивен

#7 10.11.2013 19:43

Татьяна Сафронова
Участник

Бог создал землю совершенной, то есть законченной, без недоделок. Об этом сказано в библии.
Быт.2:1-3
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Бог сделала все дела Свои, все, это значит все. И воинство непобедимое, и небо и земля, всё доделано до совершенства.

Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Седьмой день, день благословенный, освящённый день, потому что все дела завершены. Это начало Божьего покоя. Куда кстати Он нас и приглашает "войти в покой Божий".
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

И это место писания подтверждает, что дела были завершены, как и сказано в бытие. Поэтому и день покоя, отмечалось как начало покоя Божьего.

Далее по Божьему плану, Бог отдал землю во владение человеку.
Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

То что стало с землёй это вина только человека, плохой хозяин, или ещё хуже, человек, чтобы не напрягаться просто отдал власть, скорому выскочке - дьяволу, а сам устранился от ответственности, ну или от обязанности.
И это уже было не по Божьему плану. Естественно за такое предательство, Бог и проклял землю и человека, за непослушание человека.
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Проклятье же и выражалось в том, что Бог устранился от человека, то есть не учавствовал в жизни человека.
Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Быт.6:5-7
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Очистив землю,
Быт.8:21,22
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Бог пообещал, что больше из за человека, землю уничтожать не будет.
Бог благословил Ноя:
Быт.9:7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

Несмотря на гнев и огорчения, Бог всё таки благословлял людей. Потому что Его любовь вечная, не перестающая, Он Сам есть Любовь.
Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.

И вот имея такую бесконечную любовь к человеку, Бог пожалел о Своём проклятье.
Иоил.2:12,13
12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.

Не мы заслужили прощение, а из любви, из милосердия, видя как никчёмен и беспощен человек, Бог и пожалел о бедствии, простив человека.
Бог сожалеет о проклятье, и желает исправить всё, вернув человека в Свою Любовь, позаботиться о нём, помочь ему, научить и направить, ввести в Свой покой, чтобы человек радовался жизни, как и Бог радовался когда сотворил мир.
Бог говорит, придите, и Я не вспомню о грехах ваших, о прошлом вашем, и как снег убелю вас, и пути выпрямлю, придите и успокою, и помогу.
Бог всё сделал Сам, ничего от нас не требуя, только веруй.
И на суд не приходите.
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Но дьявол навязывает: будет суд, будет наказание, ты грешный, грехи непростительные.

У Бога же такая сильная любовь, что Он отдал Сына Своего, чтобы нас спасти, чтобы благодать была более безгранична, чем прежде, изливалась на каждого лично и постоянно.
Поручив Сыну выкупить нас от суетного мира, от того мира, который нам достался по наследству от родителей. Заплатить за все наши грехи.
Чтобы имели доступ к благодати Божьей, к Его любви. Иисус сделался нашим путём, по которому мы приходим к Богу, сливаемся с Богом.
И Бог уже может о нас заботиться, помогать, открывать и направлять нас по Своему плану, по плану благодати, в Божье Царство.

Но мы же не принимаем спасения от Бога, спасения которое по милости, по любви, ничего не требуя взамен. Больше же слушаем дьявола - обвинителя.

Бог сказал, что говорите вслух, то и сделаю вам.
Чис.14:28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;

Не Он нас проклинает, Он уже исправил Своё проклятье на милость. Это мы принимаем и говорим о грехах и наказаниях, о судах и обвинениях. По нашей просьбе Бог допускает то что мы выбираем.

Бог уже совершил Свой план спасения, Он дал нам путь в лице Иисуса Христа, путь к Богу, путь в Божье Царство, путь в Божий покой, где уже всё совершенно.
Евр.3:18,19
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Но не принимаем Его путь, потому что не верим. За неверие и не можем войти в Божий покой, в Божье Царство, где благодать Божья и Его любовь процветают и действуют. Это не что то физическое или материальное, это духовное, которое оказывает воздействие и на материальное, и на физическое.
Бог хочет помочь человеку и во владении землёй, навести порядок, но человек этого не хочет.

Бог завершил Свой план спасения, дав нам Путь, Дверь, Хлеб, Жизнь, Истину, дело только за человеком. Принимать или нет, и Бог ничего взамен не спрашивает, только веруй.
Не имеете потому что не верите.
Спасение Бог дал из любви, по милости, сожалея о проклятье.

Свою часть завета Бог уже выполнил, дело за нами: поверим и примем, или пойдём другим путём в сторону от Бога.

Кстати. и нигде я не увидела, да и Господь мне не показал, что Бог создал человека, для уничтожения сатаны.
Бог радовался Своим творениям, и было всё хорошо.

И ещё
Лук.18:17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Царство Божье, Самого Бога, принимаем как "дитя", которое наивное, всему верящее. Не мудрствующие, и разумные, не правильные и законные, учёные и богословы, а наивные как дети, не имея своего разумения.
Потому и не вливают новое вино в старые меха. К Богу же приходим оставив всё своё, и ум  знания, получать идём от Него. Сосуд пустой, чтобы Богом заполнялся.

Вот такой Божий план спасения, который уже завершён и совершен. Он уже есть и здесь и сейчас, и на этой земле. Дело же каждого обратившись к Господу узнать истину, и сделать выбор.

Отредактированно Татьяна Сафронова (10.11.2013 22:15)

Неактивен

#8 10.11.2013 21:17

Татьяна Сафронова
Участник

Добавлю, это важно:
1Фесс.5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,

Неактивен

#9 11.11.2013 06:44

Антонина Тюрина
Еще не участник

Бог создал землю совершенной, то есть законченной, без недоделок. Об этом сказано в библии.
Быт.2:1-3
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Бог сделала все дела Свои, все, это значит все. И воинство непобедимое, и небо и земля, всё доделано до совершенства.

Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Седьмой день, день благословенный, освящённый день, потому что все дела завершены. Это начало Божьего покоя. Куда кстати Он нас и приглашает "войти в покой Божий".
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

И это место писания подтверждает, что дела были завершены, как и сказано в бытие. Поэтому и день покоя, отмечалось как начало покоя Божьего.

Далее по Божьему плану, Бог отдал землю во владение человеку.
Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

То что стало с землёй это вина только человека, плохой хозяин, или ещё хуже, человек, чтобы не напрягаться просто отдал власть, скорому выскочке - дьяволу, а сам устранился от ответственности, ну или от обязанности.
И это уже было не по Божьему плану. Естественно за такое предательство, Бог и проклял землю и человека, за непослушание человека.
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Проклятье же и выражалось в том, что Бог устранился от человека, то есть не учавствовал в жизни человека.
Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Быт.6:5-7
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Очистив землю,
Быт.8:21,22
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Бог пообещал, что больше из за человека, землю уничтожать не будет.
Бог благословил Ноя:
Быт.9:7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

Несмотря на гнев и огорчения, Бог всё таки благословлял людей. Потому что Его любовь вечная, не перестающая, Он Сам есть Любовь.
Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.

И вот имея такую бесконечную любовь к человеку, Бог пожалел о Своём проклятье.
Иоил.2:12,13
12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.

Не мы заслужили прощение, а из любви, из милосердия, видя как никчёмен и беспощен человек, Бог и пожалел о бедствии, простив человека.
Бог сожалеет о проклятье, и желает исправить всё, вернув человека в Свою Любовь, позаботиться о нём, помочь ему, научить и направить, ввести в Свой покой, чтобы человек радовался жизни, как и Бог радовался когда сотворил мир.
Бог говорит, придите, и Я не вспомню о грехах ваших, о прошлом вашем, и как снег убелю вас, и пути выпрямлю, придите и успокою, и помогу.
Бог всё сделал Сам, ничего от нас не требуя, только веруй.
И на суд не приходите.
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Но дьявол навязывает: будет суд, будет наказание, ты грешный, грехи непростительные.

У Бога же такая сильная любовь, что Он отдал Сына Своего, чтобы нас спасти, чтобы благодать была более безгранична, чем прежде, изливалась на каждого лично и постоянно.
Поручив Сыну выкупить нас от суетного мира, от того мира, который нам достался по наследству от родителей. Заплатить за все наши грехи.
Чтобы имели доступ к благодати Божьей, к Его любви. Иисус сделался нашим путём, по которому мы приходим к Богу, сливаемся с Богом.
И Бог уже может о нас заботиться, помогать, открывать и направлять нас по Своему плану, по плану благодати, в Божье Царство.

Но мы же не принимаем спасения от Бога, спасения которое по милости, по любви, ничего не требуя взамен. Больше же слушаем дьявола - обвинителя.

Бог сказал, что говорите вслух, то и сделаю вам.
Чис.14:28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;

Не Он нас проклинает, Он уже исправил Своё проклятье на милость. Это мы принимаем и говорим о грехах и наказаниях, о судах и обвинениях. По нашей просьбе Бог допускает то что мы выбираем.

Бог уже совершил Свой план спасения, Он дал нам путь в лице Иисуса Христа, путь к Богу, путь в Божье Царство, путь в Божий покой, где уже всё совершенно.
Евр.3:18,19
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Но не принимаем Его путь, потому что не верим. За неверие и не можем войти в Божий покой, в Божье Царство, где благодать Божья и Его любовь процветают и действуют. Это не что то физическое или материальное, это духовное, которое оказывает воздействие и на материальное, и на физическое.
Бог хочет помочь человеку и во владении землёй, навести порядок, но человек этого не хочет.

Бог завершил Свой план спасения, дав нам Путь, Дверь, Хлеб, Жизнь, Истину, дело только за человеком. Принимать или нет, и Бог ничего взамен не спрашивает, только веруй.
Не имеете потому что не верите.
Спасение Бог дал из любви, по милости, сожалея о проклятье.

Свою часть завета Бог уже выполнил, дело за нами: поверим и примем, или пойдём другим путём в сторону от Бога.

Кстати. и нигде я не увидела, да и Господь мне не показал, что Бог создал человека, для уничтожения сатаны.
Бог радовался Своим творениям, и было всё хорошо.

И ещё
Лук.18:17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Царство Божье, Самого Бога, принимаем как "дитя", которое наивное, всему верящее. Не мудрствующие, и разумные, не правильные и законные, учёные и богословы, а наивные как дети, не имея своего разумения.
Потому и не вливают новое вино в старые меха. К Богу же приходим оставив всё своё, и ум  знания, получать идём от Него. Сосуд пустой, чтобы Богом заполнялся.

написал:

Вот такой Божий план спасения, который уже завершён и совершен. Он уже есть и здесь и сейчас, и на этой земле. Дело же каждого обратившись к Господу узнать истину, и сделать выбор.

Вы свой план спасения показали как уже совершившийся факт, но не вскрыли его корни... Прежде чем судить, надо провести следствие, а так ли это? И почему именно так? Теперь отвечайте на вопросы.19    но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20    предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Почему Христос был предназначен для пролития крови, прежде создания мира?. То есть , ещё не было земли, не было человека, а сын Божий должен был принести себя в жертву? Почему. Иначе твоя картина Спасения, похожа на сказку. Не вскрыты корни, почему?

-8     Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Галина, откуда взялся дьявол, который ищет кого поглотить, может объяснишь? И как этот дьявол может поглотить, он что в виде льва?…

'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'.,говорит Христос. Воля Отца, чтобы Христос принёс Себя в жертву, и почему всякий Завет должен заключаться на крови? Какой в этом смысл, так как первая кровь была пролита Авелем и угодил Авель Быт4,4    и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, Почему Бог призрел на эту первую жертву.

Раз Вы Татьяна написали своё виденье Спасения человечества, прошу вас теперь ответить на мои вопросы.

Неактивен

#10 11.11.2013 06:55

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Татьяна - Царство Божье, Самого Бога, принимаем как "дитя", которое наивное, всему верящее. Не мудрствующие, и разумные, не правильные и законные, учёные и богословы, а наивные как дети, не имея своего разумения.

Наивные дети были язычники, когда небыло Писаний и не каждый  имел возможность прочесть и по рассуждать. ...Старики иногда впадают в детство, ну а вы то зачем играетесь в куклы и выдаёте себя за малого ребёнка... ИМЕЯ ПИСАНИЯ И ЕВАНГЕЛИЕ

Отредактированно Антонина Тюрина (11.11.2013 06:56)

Неактивен

#11 11.11.2013 07:16

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Татьяна - Потому и не вливают новое вино в старые меха. К Богу же приходим оставив всё своё, и ум  знания, получать идём от Него. Сосуд пустой, чтобы Богом заполнялся.

Жаль конечно что вы считаете себя пустым сосудом. Я бы этого не сказала...и жаль что вы забыли что сатана как рыкающий лев ищет кого поглотить...

Неактивен

#12 11.11.2013 07:22

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Бог радовался Своим творениям, и было всё хорошо

Господь радовался своему творению, как будущему ВОИНУ против козней дьявола. Именно через человека верующего осуждается действие сатаны.

Неактивен

#13 11.11.2013 07:30

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Татьяна - Пишите, Спасение Бог дал из любви, по милости, сожалея о проклятье.

Ответ, 17    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    18    терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Как вы понимаете? Бог сожалеет об этом проклятии или оно было так же в Плане?

Неактивен

#14 11.11.2013 07:38

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Татьяна - Но мы же не принимаем спасения от Бога, спасения которое по милости, по любви, ничего не требуя взамен. Больше же слушаем дьявола - обвинителя.

Ответ, дьявол обольщает, а не обвиняет, где вы видели обвинения дьявола? Он клеветал Богу на Праведников, как в случае с Иовом. До пришествия Христа. Теперь ему вход на небо закрыт Христом Иисусом

Неактивен

#15 11.11.2013 07:46

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишите,, -

написал:

Бог создал землю совершенной, то есть законченной, без недоделок. Об этом сказано в библии

.
Ответ, Совершенно верно, потому что Бог создал все условия для жительства человека, через которого будет осуждён дьявол! Ведь за этим противостоянием следит всё Небо, все небожители ждут исхода этого противостояния, когда сатана будет сброшен в озеро огненное, и вы в том числе, этого ждёте.

Неактивен

#16 11.11.2013 07:54

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Пишите, - Седьмой день, день благословенный, освящённый день, потому что все дела завершены. Это начало Божьего покоя. Куда кстати Он нас и приглашает "войти в покой Божий".

Ответ, а сейчас, как вы думаете, находится ли Бог в покое, видя на земле, которую Он сотворил для жительства. В Христианах, видя дела беззаконные?
Имеет ли Он покой, глядя на Своё творение???на Своё любимое детище???

Неактивен

#17 11.11.2013 08:00

Антонина Тюрина
Еще не участник

-------

написал:

Пишите, То что стало с землёй это вина только человека, плохой хозяин, или ещё хуже, человек, чтобы не напрягаться просто отдал власть, скорому выскочке - дьяволу, а сам устранился от ответственности, ну или от обязанности. И это уже было не по Божьему плану. Естественно за такое предательство, Бог и проклял землю и человека, за непослушание человека

. Ответ, И откуда взялся этот выскочка – дьявол? И для чего он был допущен в Сад Едема, где двое без грешных, Адам и Ева, не знающих зла и порока. Для какой ЦЕЛИ Бог допустил сатану к человекам?

Неактивен

#18 11.11.2013 08:13

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна,НЕЛЬЗЯ УВОДИТЬ НАРОД ОТ ИСТИНЫ!!!

-----

написал:

Пишите, - Проклятье же и выражалось в том, что Бог устранился от человека, то есть не учавствовал в жизни человека.

Ответ, как же Бог устранился от человека, когда Енох был взят Богом на небо живым. Иуда1, 14    О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    15     сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.Евр11, 5    Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

А мне были вот такие слова сказаны Богом на этот вопрос. БОГ НЕ МОГ УСТРАНИТСЯ ОТ СОТВОРЁННОГО ИМ ЧЕЛОВЕКА И ПОТОМУ, ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫЛ ОСТАВЛЕН Ной и его семейство. Чтобы, разрушить дело дьявола в человеке и довершить План Спасения Сыном - Христом

Отредактированно Антонина Тюрина (11.11.2013 08:15)

Неактивен

#19 11.11.2013 08:26

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Татьяна, - Но дьявол навязывает: будет суд, будет наказание, ты грешный, грехи непростительные.

Ответ, - Всё верно, Бог послал Своего Сына, чтобы Христос разрушил дело дьявола и таким образом, человеку дал Спасение для жизни вечной. Он заплатил за совершённый грех, до вашего уверования, а теперь если вы согрешаете, то Он только ходатайствует пред Отцом за ваш грех. А в воле Отца, простить вам или нет. Или  призвать вас за этот грех на СУД.

Неактивен

#20 11.11.2013 09:06

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

Вы свой план спасения показали как уже совершившийся факт, но не вскрыли его корни... Прежде чем судить, надо провести следствие, а так ли это?

Антонина, зачем же вы копируете весь то текст, это же много места занимает.

Антонина, о каком следствии вы говорите? Ответы на все ваши вопросы в том, что я написала, просто в общении с Господом поразмышляйте.
Так же и о суде не поняла, какой суд, где? Или это уже ваше восприятия всего: следствие, суд, наказание? ( это не в обиду, а с юмором).

Антонина Тюрина написал:

Иначе твоя картина Спасения, похожа на сказку. Не вскрыты корни, почему?

Ну конечно я могла всё в деталях расписать, но это уже целая книга будет, кстати она уже есть, библия называется, там хорошо рассказывается о жизни Бога, поэтому сокращала насколько можно. И корень только один - это Божья Любовь, Сам Бог, кстати очень любящий всё и всех.

Антонина Тюрина написал:

ну а вы то зачем играетесь в куклы и выдаёте себя за малого ребёнка... ИМЕЯ ПИСАНИЯ И ЕВАНГЕЛИЕ

Вероятно потому, Антонина, что я дитя Божье, и имею не писание и евангелие, а Самого Бога. И скажу вам, мне очень нравится жить под покровом Всевышнего. Рекомендую попробовать, понравится, и даже не вспомните ни о судах, ни о грехах, поверьте.

Антонина Тюрина написал:

Жаль конечно что вы считаете себя пустым сосудом. Я бы этого не сказала.

Это к Богу я пришла пустым сосудом: знаю что всё могу, но не знаю что делать, знаю много умею, но не знаю за что взяться. Знаю, что я человек, единственное разумное существо на земле, но что с этим делать не знаю. Вот с этим и пришла к Богу: пустая.
Бог наполняет Свой сосуд тем, чем считает нужным, и на протяжении всей жизни. Наполнил, направил туда где можно "излить" содержимое, в освобождённое место Бог ещё дополняет, и опять направляет, где изливаешь. И это здорово!
Кстати, и вы заметили, что не пустая, Слава Богу за это.
Спасибо богу за Его любовь!

Антонина Тюрина написал:

жаль что вы забыли что сатана как рыкающий лев ищет кого поглотить...

Сатане под покровом Всевышнего места нет.

Антонина Тюрина написал:

Господь радовался своему творению, как будущему ВОИНУ против козней дьявола. Именно через человека верующего осуждается действие сатаны.

Где вы это взяли? С этим я не знакома, и Слава Богу. То что Бог сказал, восстань против дьявола, и дал Своё Духовное оружие, с этим знакома, так это потому что мы живём на грешной земле, грешной по воле человека.
Иисус совершил суд над сатаной, и дал нам власть быть в Господе победителями над сатаной. Чего нет у тех кто не в Господе. А власть эта - сила Божья.

написал:

Как вы понимаете? Бог сожалеет об этом проклятии или оно было так же в Плане?

об этом подробно написала, перечитайте.

Антонина Тюрина написал:

а сейчас, как вы думаете, находится ли Бог в покое,

Да, куда и нас Он приглашает.
Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

Ещё есть возможность войти в покой Божий. Но наступит момент, когда будет поздно.
Видя же безобразия на земле, Бог терпеливо ждёт, решения человека, Он же всё сделал, чтобы человек имел спасение, и не пострадал от этого безобразия. Сейчас Бог просто живёт в верующих.
Покой - это душевное состояние, а жизнь - это действия. Вот Бог со спокойным состоянием, продолжает доносить до людей Своё спасения, продолжая приглашать и принимать в Свой покой.
Это мне так открыто, и я так принимаю. И Слава Богу что по вере дано будет. Любовь Божья продолжает изливаться на людей, через них на землю, и менять скорбь в благодать.

Антонина Тюрина написал:

дьявол обольщает, а не обвиняет, где вы видели обвинения дьявола?

Откр.12:9-11
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Богу Он клеветал на человека, а теперь он клевещет человеку на Бога.
Разве не убеждает он, что человек грешен, и будет суд и наказание, при том что Бог говорит: верующий на суд не приходит.
Разве не обвиняет он человека, ты виноват и тебе нет прощения, при том что Бог сказал: прощены все твои грехи, и не вспомню о них.
А слова "клеветник" или "обвинитель" не важно, действие одно.

Потому Бог и дал нам Духовное оружие, чтобы противостать клевете дьявола. Власти то у него нет против человека, только если наш выбор: с ним согласиться, впустив в свою жизнь. Но это уже по нашему желанию.

А уж откуда дьявол, и всякие бедствия, меня не интересует, потому жизни это не даёт. А вот как не прикоснуться к тому что жизни не даёт, эти вопросы намного интереснее и перспективнее.

Неактивен

#21 11.11.2013 09:16

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

А мне были вот такие слова сказаны Богом на этот вопрос. БОГ НЕ МОГ УСТРАНИТСЯ ОТ СОТВОРЁННОГО ИМ ЧЕЛОВЕКА И ПОТОМУ, ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫЛ ОСТАВЛЕН Ной и его семейство. Чтобы, разрушить дело дьявола в человеке и довершить План Спасения Сыном - Христом

Никаких проблем, Антонина, вам сказано, вы живите.
Говорю, о ещё вариантах.
Бог, как и прошлые века, так и в нынешние,  жил, то есть участвовал в жизнях людей, кто приглашал и принимал Бога в свою жизнь, и это уже жизнь в благодати.
Но были и есть такие, кто не признаёт Бога, или не хочет  Божьего участия, верша всё сам, это жизнь без Бога, без Его участия, а значит под проклятьем. Очень страшно жить в проклятье.
Второзаконие глава 28 очень хорошо об этом рассказывает. И даже если там сказанные слова примерить на сегодня, будет живой пример и подтверждение, что есть проклятье, а что благодать.

Неактивен

#22 11.11.2013 09:24

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

то Он только ходатайствует пред Отцом за ваш грех. А в воле Отца, простить вам или нет. Или  призвать вас за этот грех на СУД.

В этом и есть любовь которой Господь наполняет, что я не хочу огорчить Бога, я не хочу остаться без Него, и Его дела чудесные, приносящии радость и результаты, так зачем мне совершать грех, если я хочу делать то что Бог скажет, мне это нравится.
Ну а если где и несознательно что совершу, Бог тут же в сердце останавливает и внимание, и действие. Попросив прощения, исправляюсь, и верю, верю, это значит не сомневаюсь, что Любовь Божья которою Он меня наполняет победит зло, и Он простит.
Он же сказал, что прощаются все грехи, а значит и которые могут случиться. Да сознательный грех это опасно, но зачем это нужно?

Неактивен

#23 11.11.2013 09:34

Татьяна Сафронова
Участник

Я всё о Любви Божьей. Эта Любовь во всей библии. Бог всегда благословлял людей, в любых ситуациях. А это значит Он предлагал им Свою благодать, и любой мог принять её, только захотеть. Потому и были благославлёные и в проклятье.

Любовь Божья выразилась даже в таком моменте:
Быт.3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Быт.3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Даже в этом выражается любовь Божья не изгнал их в чём есть, а хорошо одетыми, не "листочках", а в"кожаных" одеждах.
Даже в тот момент Бог заботился о людях.
(Ну это у меня наверное профессионально, об одеждах.)

Неактивен

#24 11.11.2013 16:25

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна, - Да, куда и нас Он приглашает.
Ещё есть возможность войти в покой Божий. Но наступит момент, когда будет поздно.
Видя же безобразия на земле, Бог терпеливо ждёт, решения человека, Он же всё сделал, чтобы человек имел спасение, и не пострадал от этого безобразия. Сейчас Бог просто живёт в верующих.

написал:

Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

ВЫ ВСЁ ЭТО ЛЕПИТЕ К ПОКОЮ, ЭТО НЕ ВЕРНО...

Здесь Павел говорит Евреям, потому что для народа Божия было определено время по Дан.9,24    Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, то есть 490 лет от начала построения второго Храма. 457год до Новой Эры ПЛЮС 33ГОДА ЖИЗНИ ХРИСТА, ИТОГО 490 ЛЕТ

27    И утвердит завет для многих одна седмина, (ХРИСТОС ВЫХОДИТ НА АРЕНУ ПРОПОВЕДИ)а в половине седмины прекратится жертва и приношение,(ХРИСТА РАСПЯЛИ) В ПОЛОВИНЕ СЕДЬМИНЫ - 7лет, В ПОЛОВИНЕ СЕДЬМИЦЫ - НЕДЕЛИ, Остается в этой седьмине ещё три с половиной года после вознесения Христа. Эти три с половиной года несут Евреям благовестие о Христе - Апостолы. 

Итак видим, пришествие Христа последняя седьмина для Евреев, для их спасения, когда они переходили из веры в веру. И потому Павел предупреждал, СМОТРИТЕ НЕ ОПОЗДАЙТЕ. СЕДЬМИНА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Заканчивается для вас Евреев спасение. И потом сказал, вам первым надлежало---Дея 13, - 46    Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
    47    Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
    48    Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне

Сейчас Евреи спасаются как и язычники, при покаянии и водном крещении. При Апостолах в последнюю седьмину переходили из веры в веру......

Неактивен

#25 11.11.2013 16:44

Антонина Тюрина
Еще не участник

Я всё о Любви Божьей. Эта Любовь во всей библии. Бог всегда благословлял людей, в любых ситуациях. А это значит Он предлагал им Свою благодать, и любой мог принять её, только захотеть. Потому и были благославлёные и в проклятье.

Любовь Божья выразилась даже в таком моменте:
Быт.3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Быт.3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Даже в этом выражается любовь Божья не изгнал их в чём есть, а хорошо одетыми, не "листочках", а в"кожаных" одеждах.
Даже в тот момент Бог заботился о людях.
(Ну это у меня наверное профессионально, об одеждах.)

Всё верно! Люди, будущие вершители СУДА БОЖЬЕГО. Именно к людям пришёл Христос. И написано. Ты тело уготовал Мне в Адаме. Следовательно человека от самого начала нужно было оберегать и вразумлять и дать возможность расплодится.

А грех, который в человеке от рождения, делал своё действие в людях с помощью обольстителя. уже маленькому нужно учить, говорить слова благодарности, за конфету или игрушку. учить, не быть жадным, учить любви к родителям и окружающим...

И когда пришла полнота, то есть, в народе Божьем уже ничего здравого не оставалось. Люди просто забыли для чего закон, уставы, законоположения и делали это всё без веры а просто "так положено" Вот тогда Бог послал Сына Своего...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net