Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Оправдывая - Обвиняем
№27 Оправдывая - Обвиняем ----Пишут, - Если бы ЕВРЕИ приняли Христа, хотя бы как Мессию, но не как Бога, то не распяли бы Его, ------Хочу коротко вмешаться в Вашу беседу. Есть у меня статья "Оправдывая Обвиняем" Если учесть, что всё запланировано Богом, всё совершено по «Совету и предведению», то Евреи сделали то, что должны были сделать. То Есть, Ис. 53, 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Пс21, 8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: 9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему". 13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, 14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
(представьте себе, если б Христос не умер и сделался бы Царём?) Как развернулись бы события в этом случае? Представим, Бог забирает святых Евреев на Небо. Полнота Наполняющего наполнена. Язычники все не получают спасения и не ищут Бога. Потому что всё, что происходит в Израиле, их не касается. Сатана предъявляет Богу свои претензии, как и Иову. Иов1, 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
И вот это же самое дьявол мог предъявить в отношении Евреев. Ты избрал для себя народ Евреев, Ты его охранял, Ты его обогащал, Вот потому они и возлюбили Тебя… Ты им ещё и вечную жизнь в Царстве Небесном дал...
Но Бог поступил с мудростью и дал убедится сатане в свободе выбора. И вот эти законы, которые дал Бог, они были предусмотрены и на отречение Евреев от Мессии, и на смерть и воскресение Христа, чтобы Сам Бог явил Своё могущество и дал возможность совершиться Суду Божьему безукоризненно…
У них был Закон, кто делает себя богом, - побить камнями. Христос же прямо говорил, Я Сын Божий. Я от Бога исшёл и пришёл. По их закону Его должны были предать смерти. Одни приняли Христа, другие ожесточились и сделались Богоотступниками. ( убили Христа, изгнали Апостолов)
Ожесточились, отпали от Части "Скинии Давидовой" Христос умер и воскрес, совершил то, чего Должен был совершить. И если бы Христос совершил хоть малейшее непослушание Заповедям Отца, то весь План спасения человека от смерти, нарушился бы. И Христос не принёс бы Суду Божьему Победы. Прекратился бы весь смысл жизни человека на земле. Дело сатаны не разрушено. Сатана продолжает властвовать...
И потому Христос сказал ученикам, Лука24, 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
И если бы Христос согрешил хоть чуть-чуть, Он бы не смог воскреснуть. Бог бы потерял Своего Сына навсегда для Ц. Небесного. Потому что Слово Бога Отца твёрдо. За грех – смерть!
Так как второго Сына у Бога нет. Богу нужна была победа над Дьяволом и Христос принёс ЕЁ ценой Своей жизни!!! Богу нужна была полнейшая, безукоризненная победа над Дьяволом и Христос принёс ЕЁ ценой Своей жизни!!! - Оправдал Себя в Духе---До последнего дыхания Дух Его не изменился. До последнего дыхания Он был верен Отцу и Его Заповедям.--------БУДЕМ ЖЕ СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ, ВОЖДЁМ СПАСЕНИЯ НАШЕГО. МЫ, - ЕГО ВОИНЫ НА ЗЕМЛЕ, МЫ, - ЕГО ГОЛОС НА ЗЕМЛЕ, МЫ - ЕГО РУКИ НА ЗЕМЛЕ...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Re: Оправдывая - Обвиняем
Израиль - Часы Мира. Только по Израилю можно определить в какое время мы живём. Все Свои Суды Господь показал Израилю. На Израиле Он и закончит все Свои дела на Земле, а мы язычники, только из любви к Своей не полной Скинии "Скинии Давидовой - падшей" Бог обратился к язычникам через Христа Иисуса, чтобы дополнить недостающее число в этой Скинии, язычниками - праведниками......
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Надо понимать, что в Писаниях ничего нет тайного! Есть только люди не верно рассуждающие или из страха пред Богом (есть и такие) или невнимательные, или не знающие Писаний в совершенстве. Мне сказано: - Бога надо познавать медленно с учётом всех данных в Писаниях Изучить всех пророков. При каких царях жили эти пророки. Какие нарушения совершали эти цари. Что говорил Бог через пророков этим царям и этому народу за беззакония их?
Как предупреждал Бог через пророков о наказании за грех непослушания Заповедям Господним. И где эти пророчества сбылись.... И тогда не будете переносить ветхозаветние пророчества на наши дни. Потому что пророчества были только для Евреев и они все сбылись до пришествия Христа.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:Представим, Бог забирает святых Евреев на Небо. Полнота Наполняющего наполнена. Язычники все не получают спасения и не ищут Бога. Потому что всё, что происходит в Израиле, их не касается. Сатана предъявляет Богу свои претензии, как и Иову... Ты избрал для себя народ Евреев…Ты им ещё и вечную жизнь в Царстве Небесном дал...
Антонина, Иов не был спасённым, он имел в своей жизни много плохого, а поэтому Бог и допустил большие наказания для Иова, а ты его приводишь в пример как спасённого. Поэтому твои рассуждения ошибочны из-за ошибочного примера! Прочитай: "Праведен ли был Иов перед Богом?" http://www.chitalnya.ru/work/391180/
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:Представим, Бог забирает святых Евреев на Небо. Полнота Наполняющего наполнена. Язычники все не получают спасения и не ищут Бога. Потому что всё, что происходит в Израиле, их не касается. Сатана предъявляет Богу свои претензии, как и Иову... Ты избрал для себя народ Евреев…Ты им ещё и вечную жизнь в Царстве Небесном дал...
Антонина, Иов не был спасённым, он имел в своей жизни много плохого, а поэтому Бог и допустил большие наказания для Иова, а ты его приводишь в пример как спасённого. Поэтому твои рассуждения ошибочны из-за ошибочного примера! Прочитай: "Праведен ли был Иов перед Богом?" http://www.chitalnya.ru/work/391180/
зАЧЕМ МНЕ ЧИТАТЬ КОГО ТО, КОГДА НАПИСАНО----и окрест Бога страшное великолепие. 23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает. 24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
КАК РАБ МОЙ ИОВ... так что Иов вошёл во спасение, но первенства не наследовал, потому что не ПРОЯВИЛ ТЕРПЕНИЯ.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевскитй написал:Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый день, что означает не просто покушать, а поесть и напиться по-горло.
Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый "в своём доме в свой" день... Опять ты, Геннадий, очень вольно интерпретируешь. Для меня библейская трактовка говорит, что кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время. "напиться по-горло" - твоё видение, которое я принимаю как твоё понимание. Для меня твой вывод из прочитанного в 4,5 стихах 1-й главы Иова совсем не очевиден.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 5 от 02.11.13г. написал:зАЧЕМ МНЕ ЧИТАТЬ КОГО ТО, КОГДА
Короче, слухай сюды... Я поняла, что, Антонина, ты понимаешь только такую форму общения: назидание. Слушать других и размышлять над словами других ты не планируешь?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал: Геннадий Гумилевскитй написал:Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый день, что означает не просто покушать, а поесть и напиться по-горло.
Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый "в своём доме в свой" день... Опять ты, Геннадий, очень вольно интерпретируешь. Для меня библейская трактовка говорит, что кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время. "напиться по-горло" - твоё видение, которое я принимаю как твоё понимание. Для меня твой вывод из прочитанного в 4,5 стихах 1-й главы Иова совсем не очевиден.
Мы понимаем, что дети Иова праздновали свои дни рождения.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 5 от 02.11.13г. написал:зАЧЕМ МНЕ ЧИТАТЬ КОГО ТО, КОГДА
Короче, слухай сюды... Я поняла, что, Антонина, ты понимаешь только такую форму общения: назидание. Слушать других и размышлять над словами других ты не планируешь?
Да нет, Галина, здесь другое. Когда даются ссылки на другие тексты, почитай там все написано, я эти ссылки не открываю, потому что боюсь вируса. Да так же думаю, не стоит время терять, ведь вот даже Иова трактуют по разному, и Апостолов так же понимают по разному.... А в свой адрес я читала не мало угроз с применением оружия, особенно, когда вела беседу с Православием...
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал: Геннадий Гумилевскитй написал:Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый день, что означает не просто покушать, а поесть и напиться по-горло.
Для меня библейская трактовка говорит, что кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время. "напиться по-горло" - твоё видение, которое я принимаю как твоё понимание. Для меня твой вывод из прочитанного в 4,5 стихах 1-й главы Иова совсем не очевиден.
Галя, и откуда ты откопала эти слова: "кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время" И не стыдно тебе писать, что это Библейская трактовка??? "Сыновья (7 чел.) делали пиры каждый в своём доме". ПИР: пиршество, многолюдное угощенье, большой званый обед, ужин, иногда с музыкой, пляской и с другими потехами. Во время пира не едят, а жрут и пьют до блевотины.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (03.11.2013 04:24)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:сегодня в собрании я привела то, что пишет Гумелёв в отношении Иова. И старейшины наши объяснили точно так, как говорите вы (Мария: "Библия указывает на праведность Йова, а Вы на грешность") Потому что Бог сказал, что на всей земле нет такого Праведника как Иов. Уж Богу ли не знать о Праведности каждого из нас, так как их не так уж и много...
Бог не называет Иова ПРАВЕДНИКОМ! Антонина, не искажай Библию! --------------------------------------------------------- Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый день, что означает не просто покушать, а поесть и напиться по-горло. Иов допускал, что сыновья его могут хулить Бога ( См. стих 5). Наверное, у Иова были для этого причины говорить так. Из текста можно понять, что Иов не препятствовал сыновьям вести такую разгульную жизнь, то-есть он соглашался с этим. Что же делал Иов? Когда очередное пьянство заканчивалось, Иов "возносил всесожжения" (См. стих 5-й). Здесь мы видим чистейшее фарисейство Иова. В Библии есть описание подобной ситуации в семье Илии, 1-я книга Царств, гл. 3:13,14, когда Господь сказал о наказании, которое получит глава семьи: «Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек». Покаяния, конечно, у него никакого не было. Как велико отличие Давида от Иова в его покаянии перед Богом: "Ибо жертвы Ты не желаешь,- я дал бы её; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу дух сокрушённый; сердца сокрушённого и смиренного Ты не презришь, Боже". Пс. 18-19. Но разве только в этом был виноват Иов и его дети ? Иов признаёт себя грешным человеком (7:21), но, несмотря на это, старается доказать свою праведность перед Богом. При этом он в 29-й и 31-й главах перечисляет все свои добрые поступки, подчёркивая своё величие. Всех праведников Библия так и называет в своём тексте, но среди них нет имени Иова. Праведность перед Богом определяет только Бог, и это обозначает для человека- прощение грехов его и спасение. Непорочность-это слово более употребляемое среди людей, связанное с их нравственностью. Непорочность-это не значит безгреховность. Делал ли Иов зло? Сказано,что он удалялся от зла, то-есть старался его не делать, но это не значит, что он не делал зла. Иов говорит Богу, что будет судиться с Ним, заявляя о своей правоте перед Богом (самоправедность Иова): "Вот, я завёл судебное дело; знаю, что буду прав". (13:18) Елиуй, обращаясь к Иову, говорит: "Но ты преисполнен суждениями нечестивых:суждение и осуждение-близки. Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочёл страданию.» (36: 17 и 21). Чтобы избежать наказания, люди также часто склоняются к нечестию. Иов был уверен в превосходстве своём над другими людьми, называя их "отребием земли" (30:1 и 8). Иов много помогал людям, но исходя из (30:1 и 8) можно сказать, что это делал он без любви к ним. Иов был верующим человеком и его объединяет с нами то, что в нашей текущей суетной жизни мы часто забываем о Боге. Наша эта жизнь-вот,что у нас главное, а Бог как бы прилагается к этому. Вот это является также причиной из-за чего Богу пришлось наказать так сильно Иова. Урок для нас этот является важным. Праведность Иова является не чем иным как самоправедностью, которая присуща и сегодняшним христианам. Также как и у Иова, у нас много самоуверенности, что мы всё понимаем и делаем правильно. Тогда как, желательно, нам лучше спросить в молитве об этом Бога, чтобы Он вразумил нас перед нашим решением что-то понять или что-то сделать. Защитники Иова ссылаются на слова (Иов 2:3): «И сказал Господь сатане:...а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его БЕЗВИННО». Что же можно сказать на это? Никто не отрицает, что Иов был верующим человеком, хорошим заботливым семьянином, что остался до конца в своих страданиях преданным Богу. Бог поэтому вначале сказал сатане, что погубить (причинить смерть) Иова Бог не разрешает. См. стих 1:12. То-есть для этого нет вины. Но Бог допускает наказания (страшные для каждого человека) Иову не ради шутки, а на основании грехов Иова, о которых сообщается в тексте. А каждый грех есть вина перед Богом. То-есть Иов не имеет вины для погибели, но имеет вину для наказаний при проверке посредством сатаны.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (03.11.2013 04:32)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:Да нет, Галина, здесь другое. Когда даются ссылки на другие тексты, почитай там все написано, я эти ссылки не открываю, потому что боюсь вируса.
Антонина, я поместил текст. Прочитай! В нём нет вируса.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Галина Родионова написал: Геннадий Гумилевскитй написал:Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый день, что означает не просто покушать, а поесть и напиться по-горло.
Для меня библейская трактовка говорит, что кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время. "напиться по-горло" - твоё видение, которое я принимаю как твоё понимание. Для меня твой вывод из прочитанного в 4,5 стихах 1-й главы Иова совсем не очевиден.
Галя, и откуда ты откопала эти слова: "кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время" И не стыдно тебе писать, что это Библейская трактовка??? "Сыновья (7 чел.) делали пиры каждый в своём доме". ПИР: пиршество, многолюдное угощенье, большой званый обед, ужин, иногда с музыкой, пляской и с другими потехами. Во время пира не едят, а жрут и пьют до блевотины.
ОТВЕТ, - Я уже писала, мы понимаем, что это были дни рождения сыновей, или отмечали рождение своих детей (как это принято) потому что написано, в свой день
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. ТО ЕСТЬ, ЖЕРТВЫ ПРИНОСИЛИСЬ В ПРИСУТСВИИ ВСЕХ ДЕТЕЙ. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни. НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А ТОЛЬКО ВО ВСЕ ТАКИЕ ДНИ...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 10 от 03.11.13г. написал:Галина Родионова № 6 от 02.11.13г. написал: Геннадий Гумилевскитй в трактате написал:Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый день, что означает не просто покушать, а поесть и напиться по-горло.
Галя, и откуда ты откопала эти слова: "кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время" И не стыдно тебе писать, что это Библейская трактовка???
Прошу мне не хамить.
Отредактированно Галина Родионова (03.11.2013 19:54)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 10 от 03.11.13г. написал:Галина Родионова № 6 от 02.11.13г. написал:Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый "в своём доме в свой" день... Опять ты, Геннадий, очень вольно интерпретируешь. Для меня библейская трактовка говорит, что кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время. "напиться по-горло" - твоё видение, которое я принимаю как твоё понимание. Для меня твой вывод из прочитанного в 4,5 стихах 1-й главы Иова совсем не очевиден.
Галя, и откуда ты откопала эти слова: "кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время" И не стыдно тебе писать, что это Библейская трактовка???
Прошу мне не хамить.
Галя, извини, пишу так тебе теперь: Галя, укажи, пожалуйста, где эти слова есть в Библии: "кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время" И не стыдно тебе писать, что это Библейская трактовка???
Отредактированно Геннадий Гумилевский (03.11.2013 20:37)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 10 от 03.11.13г. написал:Галина Родионова № 6 от 02.11.13г. написал:Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый "в своём доме в свой" день... Опять ты, Геннадий, очень вольно интерпретируешь. Для меня библейская трактовка говорит, что кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время. "напиться по-горло" - твоё видение, которое я принимаю как твоё понимание. Для меня твой вывод из прочитанного в 4,5 стихах 1-й главы Иова совсем не очевиден.
Прошу мне не хамить.
Просьбы не помогут, когда слова "БЕГУТ" впереди мыслей.
...язык можно обуздать только Духом Божьим, так познаются Его дети.
Отредактированно Сергей Гончаров (03.11.2013 21:31)
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:Представим, Бог забирает святых Евреев на Небо. Полнота Наполняющего наполнена. Язычники все не получают спасения и не ищут Бога. Потому что всё, что происходит в Израиле, их не касается. Сатана предъявляет Богу свои претензии, как и Иову... Ты избрал для себя народ Евреев…Ты им ещё и вечную жизнь в Царстве Небесном дал...
Иов поставлен нам в пример, и он спасён Иез14, 13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: 16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:Иов поставлен нам в пример, и он спасён Иез14 "и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог."
Спасённым стал только после всех наказаний в конце жизни и покаяния. Пример его в том, чтобы нам избежать ошибки его в жизни! Давайте поймём истинную причину, которая кроется в грехах Иова и очень не безобидных! Согласно стиха 4-го 1-ой главы сыновья Иова пиршествовали каждый день, что означает не просто покушать, а поесть и напиться по-горло. Иов допускал, что сыновья его могут хулить Бога ( См. стих 5). Наверное, у Иова были для этого причины говорить так. Из текста можно понять, что Иов не препятствовал сыновьям вести такую разгульную жизнь, то-есть он соглашался с этим. Что же делал Иов? Когда очередное пьянство заканчивалось, Иов "возносил всесожжения" (См. стих 5-й). Здесь мы видим чистейшее фарисейство Иова. В Библии есть описание подобной ситуации в семье Илии, 1-я книга Царств 3:13,14, когда Господь сказал о наказании, которое получит глава семьи: «Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек». Покаяния, конечно, у него никакого не было. Иов признаёт себя грешным человеком (7:21), но, несмотря на это, старается доказать свою праведность перед Богом. При этом он в 29-й и 31-й главах перечисляет все свои добрые поступки, подчёркивая своё величие. Иов говорит Богу, что будет судиться с Ним, заявляя о своей правоте перед Богом (самоправедность Иова): "Вот, я завёл судебное дело; знаю, что буду прав". Елиуй, обращаясь к Иову, говорит: "Но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение-близки. Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочёл страданию.» (36:17 и 21). Чтобы избежать наказания, люди также часто склоняются к нечестию. Иов был уверен в превосходстве своём над другими людьми, называя их "отребием земли" (30:1 и 8). Иов много помогал людям, но исходя из(30:1 и 8) можно сказать, что это делал он без любви к ним. Иов был верующим человеком и его объединяет с нами то, что в нашей текущей суетной жизни мы часто забываем о Боге. Наша эта жизнь-вот,что у нас главное, а Бог как бы прилагается к этому. Вот это является также причиной из-за чего Богу пришлось наказать так сильно Иова. Урок для нас этот является важным. Никто не отрицает, что Иов был верующим человеком, хорошим заботливым семьянином, что остался до конца в своих страданиях преданным Богу. Бог поэтому вначале сказал сатане, что погубить (причинить смерть) Иова Бог не разрешает. См. стих 1:12. То-есть для этого нет вины. Но Бог допускает наказания (страшные для каждого человека) Иову не ради шутки, а на основании грехов Иова, о которых сообщается в тексте. А каждый грех есть вина перед Богом. То-есть Иов не имеет вины для погибели, но имеет вину для наказаний при проверке посредством сатаны. "Праведен ли был Иов перед Богом? "http://www.chitalnya.ru/work/391180/
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 10 от 03.11.13г. написал: Галя, и откуда ты откопала эти слова: "кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время" И не стыдно тебе писать, что это Библейская трактовка???
Прошу мне не хамить.
Просьбы не помогут, когда слова "БЕГУТ" впереди мыслей...язык можно обуздать только Духом Божьим, так познаются Его дети.
В следующем №16 я извинился перед Галей, хотя хамства в слове ОТКОПАЛА совершенно никакого нет. Прочти Сергей! Галя, извини, пишу так тебе теперь: Галя, укажи, пожалуйста, где эти слова есть в Библии: "кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время" И не стыдно тебе писать, что это Библейская трактовка??? -------------------------------------- А вот ты, Сергей, поступил некрасиво, так как опубликовал только Галино сообщение , а моё с извинением не опубликовал. Вот это и есть настоящее хамство с твоей стороны!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Галина Родионова написал: Прошу мне не хамить.
Просьбы не помогут, когда слова "БЕГУТ" впереди мыслей...язык можно обуздать только Духом Божьим, так познаются Его дети.
В следующем №16 я извинился перед Галей, хотя хамства в слове ОТКОПАЛА совершенно никакого нет. Прочти Сергей! Галя, извини, пишу так тебе теперь: Галя, укажи, пожалуйста, где эти слова есть в Библии: "кровные родные скучали друг по другу и старались максимально использовать время для общения - в обеденное время" И не стыдно тебе писать, что это Библейская трактовка??? -------------------------------------- А вот ты, Сергей, поступил некрасиво, так как опубликовал только Галино сообщение , а моё с извинением не опубликовал. Вот это и есть настоящее хамство с твоей стороны!
Будем считать, что ОБУЗДАЛ!
...поживем увидим.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Будем считать, что ОБУЗДАЛ!...поживем увидим.
Не обижайся!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Будем считать, что ОБУЗДАЛ!...поживем увидим.
Не обижайся!
Геннадий, я не "губами" Господа признал, поэтому стараюсь НЕ ПИСАТЬ ДО ТОГО, как прийдется извиняться.
...чего и тебе ЖЕЛАЮ!!!
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Будем считать, что ОБУЗДАЛ!...поживем увидим.
Не обижайся!
Геннадий, я не "губами" Господа признал, поэтому стараюсь НЕ ПИСАТЬ ДО ТОГО, как прийдется извиняться...чего и тебе ЖЕЛАЮ!!!
Понял, что о своём сердце говоришь, но признал ли ты Христа своим Богом?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей, если вы духовный, то вот такое откровение было мне по поводу вас всех:
Так говорит Господь вам всем! - ОСТАВТЕ СВОЮ БЕСПЕЧНОСТЬ! - Я Господь. ВЫ РАСТЕРЯЛИ ВСЁ ПОНЯТИЕ О БОГЕ И О ЕГО ЗАПОВЕДЯХ.
------ Вас ещё можно спасти на грешной земле. Учитесь вместе с Антониной. ------Смысл этого Суда понятен только узкому кругу ДУХОВНЫХ Христиан. и ЭТО ЕСТЬ ЛИТУРГИЯ БОГУ ВЕЛИКОМУ! - Я Господь. Ты Антонина, ответствуешь за них.
------ Всё что я пишу, всё это мне открывает Бог. Литургия это всеобщее ликование небесных и земных жителей. То есть, План Спасения люди стали понимать верно и восхищаться! Так что вы являетесь в узком кругу Духовных Христиан, если понимаете сущность Суда Божьего...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 25 от 11.11.13г. написал:Сергей, если вы духовный, то вот такое откровение было мне по поводу вас всех
Всех под одну гребёнку. Антонина Тюрина № 25 от 11.11.13г. написал:------ Всё что я пишу, всё это мне открывает Бог...
Имеешь ли ты чистые уста, если антихриста наделяешь силой Бога - говорить Слово Божье? Антонина, если бы ты написала: "Я так думаю, что антихрист будет так же повторять слова Христа", - я бы не стала так настойчиво уточнять: ты имеешь право думать как тебе угодно. Но ты это УТВЕРЖДАЕШЬ:
Антонина Тюрина № 231 от 10.11.13г. написал:Он (антихрист) будет так же повторять слова Христа
Поэтому, Антонина, пожалуйста, дай библейский адрес стиха, Слова Божия, на Котором ты строишь своё УТВЕРЖДЕНИЕ.
|