Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.10.2013 08:35

Антонина Тюрина
Еще не участник

Откровение 12 глава

Откровение 12гл,1    
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Вопрс, -  От куда взялась Жена и кто она? И чья она жена? И кто Муж её? Если она имела во чреве, значит есть и Муж.

Мы видим, только один народ назвал Бог “женою”. Это Еврейский народ. Когда Он вывел  этот народ из Египта то вступил в союз с ним, в клятвенный договор на горе Хориве – об этом нам повествует Библия. Так как Бог обещал Аврааму

Быт 17, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2    и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.

Левит26,9    призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;

Бог посылает Свой народ в Египет, там они пробыли около 400 лет. Размножились, увеличились числом. Как это происходило, написано у Иезекииля в 16гл7    Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: но ты была нага и непокрыта.
    8    И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.

То есть, - Обручился с нею, - дал десятисловный закон на горе Синае, то есть "Десять Заповедей" как обручальное кольцо. ЗАКОН ЛЮБВИ. ВОЗЛЮБИ БОГА И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО! Где? Конечно же на горе Хориве!

Исх19,16    На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. 17    И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
    18    Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
    19    и звук трубный становился сильнее и сильнее.

Неактивен

#2 06.10.2013 08:41

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Откровение 12 глава

ИЛИ, КТО ЖЕНА БОЖЬЯ...
И Бог предлагает евреям:
Исх19,5    итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
    6    а вы будете у Меня царством священников и народом святым;

И спустя несколько столетий,  Бог подтверждает, уже в Ис. 54гл.4    Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: 5    Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. - ЧЕРЕЗ ХРИСТА ИИСУСА!
    6    Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
    7    На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
    8    В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.

Итак, видим, Бог избирает себе жену Израиля и говорит – Я Бог твой. И ведёт её до родов, чтобы явить миру Христа Иисуса! Дает обещание во благо, …Иер.29, 11    Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду…..Будущность во Христе Иисусе.

2    Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. Откуда у жены боли и муки рождения? И видим, Но мы видим так же в Быт.3,15 Бог произносит приговор сатане-дьяволу: - Вражду положу между тобою и между женою и между семенем твоим и между семенем её, оно – семя, будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить её в пяту. И знаем – у жены не бывает семени, значит здесь говорится о жене – Церкви Божией.

Отк12,3     И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. ДИОДИМЫ НОСЯТ ЦАРИ ЯЗЫЧЕСКИЕ.
Следовательно, дракон начал преследовать жену от самого начала, от начала формирования в Египте. Дракон начал раскручивать жену Божию, Израиля на истребление, так как понял, что в этом народе заложено Семя, Христос Иисус, который, придя на землю, поразит его сатану в голову. В Египте топили мальчиков. Все семь голов дракона, которые носили царские короны (диадимы) отображены языческими государствами, через которых действовал дракон. Египет, Ассирия, Вавилон, Мидоперсы, Греция,

Неактивен

#3 10.11.2013 17:31

Антонина Тюрина
Еще не участник

- Ватикан – Дракон и ещё и Жена - блудница
Некоторые утверждают, что Ватикан – жена блудница, сидящая на багряном звере.  Если жена, то чья?  И для чего она?  И она что? – имеет во чреве? Или имела? И дракон ещё стоит пред Ватиканом - Женой, чтобы пожрать младенца? Или он стоит сам перед собою, чтобы пожрать младенца? А почему не другие общества? Ведь если эти общества ведут в погибель миллионы, то эти общества подобны Дракону или подобны жене блуднице. Господь требует от нас рассудительного знания.
И главный вопрос, Когда Бог заключил клятвенный договор с Папой Римским, и назвал Папство Своей женою?  Где написано?

…… Если Ватикан - Дракон с семью головами, (пишут и так буйные головы) то пред какой он женой стоит, чтобы пожрать младенца, стоял или стоит ещё и кто этот младенец, которого Ватикан – дракон, хочет пожрать? И даже пишут, что у Ватикана сейчас действует седьмая голова дракона в лице нынешнего папы. Это ж  додуматься надо… А ведь надо понимать, когда Жена Божья имела во чреве (Христа)-  тогда и дракон стоял пред женой чтобы пожрать Младенца. Жена Божья состояла из 12 колен Израилевых, с которыми Бог вступил в клятвенный договор на горе Хориве. Сейчас идёт «Тайна Домостроительства» о которой в прежних веках было умолчено….

-------- И, Павел пишет о «Тайне беззакония», КОТОРАЯ УЖЕ В ДЕЙСТВИИ.  Тайна беззакония проявляется в Божьем народе, где уклонились от истины, извращаются Писания, и тем самым делаются верными помощниками дракону, который вступил в БРАНЬ с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа. –

Неактивен

#4 10.11.2013 18:09

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина, совсем заучили, на переменку не хотите, просто пообщаться без преподавания?

Неактивен

#5 10.11.2013 20:07

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Татьяна Сафронова написал:

Антонина, совсем заучили, на переменку не хотите, просто пообщаться без преподавания?

ПРОСТО ПООБЩАТЬСЯ, ЭТО КАК?

Неактивен

#6 10.11.2013 20:33

Татьяна Сафронова
Участник

А что кроме уроков, разве никак?

Неактивен

#7 10.11.2013 21:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

написал:

ПРОСТО ПООБЩАТЬСЯ, ЭТО КАК?

...ну хотя бы ПРИЗНАТЬ, что где двое или трое - ЕЩЕ и Бог с Сыном, среди Его братьев ПРИСУТСТВУЕТ!

Мир Вам!

Неактивен

#8 11.11.2013 09:07

Антонина Тюрина
Еще не участник

ВЫШИ ТЕКСТЫ Я ТАК ЖЕ ПРИЗНАЮ ЗА УРОКИ, НА КОТОРЫЕ НУЖНО ОТВЕЧАТЬ СО ЗНАНИЕМ ПИСАНИЙ.

Неактивен

#9 11.11.2013 16:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

ВЫШИ ТЕКСТЫ Я ТАК ЖЕ ПРИЗНАЮ ЗА УРОКИ, НА КОТОРЫЕ НУЖНО ОТВЕЧАТЬ СО ЗНАНИЕМ ПИСАНИЙ.

…значит БЕЗ Писаний, НИКАКИХ ЗНАНИЙ НЕТ, а как же тогда ВОСКРЕСЕНИЕ Сына и ОБЕЩАНИЕ Иисуса, что БУДЕТ ДАН Наставник?

Антонина, ОТКУДА ТАКОЕ СТРЕМЛЕНИЕ к проповеди Писаний, а не Духа, Иисус ВЕРНУЛСЯ, как ОБЕЩАЛ или НЕТ?

…все как то ПОБЛИЖЕ к "деревцу", а Бог что, в ПРОХЛАДЕ ДНЯ больше НЕ ГОВОРИТ? Неужели ОТМЕНИЛ ЗАПРЕТ и сегодня, как и до Христа людям НАДО СЛУШАТЬ левитов?

Как на счет - ПРИМИТЕ Духа и ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО, ведь все же Жертва ПРИНЕСЕНА ЗА ЭТО! Бог РАЗГОВАРИВАЕТ когда приходит и НИКТО НЕ ЗНАЕТ от куда и КОГДА Он ПРИЙДЕТ, и в ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ, некоторые РЕШИЛИ СТАТЬ христианами и начать ВМЕСТО СЛЫШАНЬЯ, что ГОВОРИТ Наставник - НАЧАТЬ ЖИТЬ по Писаниям?

…получается НЕТ УРАЗУМЕНИЯ Писаний, в которых НАПИСАНО о ТОМ, ЧТО БУДЕТ ДАН Наставник?

…получается НЕ ПОНЯЛИ, КУДА ПРОСТИРАТЬСЯ НАДО и ЗАЧЕМ БЕЖАТЬ, как на ресталище, решили ЗНАНИЯМИ блеснуть - ОКУНУТЬСЯ в МЕРТВУЮ БУКВУ?

Вот ты, Антонина, уже все узнала из НАПИСАННОГО РУКОЙ ЧЕЛОВЕКА, а когда же НАЧНЕШЬ ПРОСТО СЛУШАТЬ, вкушая Вечерю, неужели мытья ног и куска хлеба с вином УЖЕ ДОСТАТОЧНО, для того, что бы УВИДЕТЬ УЗКИЙ Путь?

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:9-11)

…свидетельствуют ВИДЕВШИЕ СХОЖДЕНИЕ Духа на Иисуса, о чем и Он свидетельствовал - Новая Весть! Поверившие ПРИМУТ Духа от Отца и ТАК ЖЕ, как и Иисус БУДУТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ жить, НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО, не ВИДЯ Отца ТВОРЯЩИМ.

Первый Адам, ЗНАЯ от том, что НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ОТ ПЛОТИ, все же ИЗБРАЛ СМЕРТЬ!

…чьи дети погружающие в Писания, а не в Дух Божий; Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деяния св. Апостолов 18:24,25)

Как можно погрузить в Духа Христова, если САМ Его НЕ ЗНАЕШЬ, выходит что кроме ПОКАЯНИЯ больше НИЧЕГО И НЕТ?

Водное погружение ДАВНО ЗАМЕНИЛО ПОГРУЖЕНИЕ в Дух Христов, на котором и ВЫРОСЛИ МОНСТРЫ вероисповеданий, питающиеся НОВОРОЖДЕННЫМИ и делающими ИХ ХУЖЕ СЕБЯ!

ВСЕ знания ЭТОГО МИРА, получены от ВОДИМЫХ Духом Божьим, а НЕ ОТ Бога - ВОРОВАННЫЕ ПИСЬМА, по которым и живут, ОТВЕРГНУВ Бога!

…МЕРТВЫЕ Духовно, говорят СВОИМИ УСТАМИ, как воскрешенные - В ШКОЛАХ НАУЧИЛИСЬ, а в НУТРИ КОСТИ!

РАЗНЫЕ ЛАВКИ - ПОКАЗАТЕЛЬ жизни без Духа!

… а если НЕ ТАК, то кто то ОДИН делает ВЕРНО, а ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ВЕРНО - иначе ЗАЧЕМ ОТДЕЛЯЮТСЯ, в тоже время ЗАЯВЛЯЯ, что ОНИ ЕСТЬ Тело!

…осталось выяснить - КТО?

…чем в принципе и занимаются НА ЛАВКАХ в храмах или по домам - ЖУЯ ХЛЕБ И ЗАПИВАЯ ВИНОМ - САМИ СЕБЯ ОСВЯЩАЮТ!

Мир Вам!

Неактивен

#10 11.11.2013 17:01

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

…значит БЕЗ Писаний, НИКАКИХ ЗНАНИЙ НЕТ, а как же тогда ВОСКРЕСЕНИЕ Сына и ОБЕЩАНИЕ Иисуса, что БУДЕТ ДАН Наставник?

Антонина, ОТКУДА ТАКОЕ СТРЕМЛЕНИЕ к проповеди Писаний, а не Духа, Иисус ВЕРНУЛСЯ, как ОБЕЩАЛ или НЕТ?

…все как то ПОБЛИЖЕ к "деревцу", а Бог что, в ПРОХЛАДЕ ДНЯ больше НЕ ГОВОРИТ? Неужели ОТМЕНИЛ ЗАПРЕТ и сегодня, как и до Христа людям НАДО СЛУШАТЬ левитов?

Как на счет - ПРИМИТЕ Духа и ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО, ведь все же Жертва ПРИНЕСЕНА ЗА ЭТО! Бог РАЗГОВАРИВАЕТ когда приходит и НИКТО НЕ ЗНАЕТ от куда и КОГДА Он ПРИЙДЕТ, и в ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ, некоторые РЕШИЛИ СТАТЬ христианами и начать ВМЕСТО СЛЫШАНЬЯ, что ГОВОРИТ Наставник - НАЧАТЬ ЖИТЬ по Писаниям?

…получается НЕТ УРАЗУМЕНИЯ Писаний, в которых НАПИСАНО о ТОМ, ЧТО БУДЕТ ДАН Наставник?

…получается НЕ ПОНЯЛИ, КУДА ПРОСТИРАТЬСЯ НАДО и ЗАЧЕМ БЕЖАТЬ, как на ресталище, решили ЗНАНИЯМИ блеснуть - ОКУНУТЬСЯ в МЕРТВУЮ БУКВУ?

Вот ты, Антонина, уже все узнала из НАПИСАННОГО РУКОЙ ЧЕЛОВЕКА, а когда же НАЧНЕШЬ ПРОСТО СЛУШАТЬ, вкушая Вечерю, неужели мытья ног и куска хлеба с вином УЖЕ ДОСТАТОЧНО, для того, что бы УВИДЕТЬ УЗКИЙ Путь?

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:9-11)

…свидетельствуют ВИДЕВШИЕ СХОЖДЕНИЕ Духа на Иисуса, о чем и Он свидетельствовал - Новая Весть! Поверившие ПРИМУТ Духа от Отца и ТАК ЖЕ, как и Иисус БУДУТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ жить, НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО, не ВИДЯ Отца ТВОРЯЩИМ.

Первый Адам, ЗНАЯ от том, что НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ОТ ПЛОТИ, все же ИЗБРАЛ СМЕРТЬ!

…чьи дети погружающие в Писания, а не в Дух Божий; Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деяния св. Апостолов 18:24,25)

Как можно погрузить в Духа Христова, если САМ Его НЕ ЗНАЕШЬ, выходит что кроме ПОКАЯНИЯ больше НИЧЕГО И НЕТ?

Водное погружение ДАВНО ЗАМЕНИЛО ПОГРУЖЕНИЕ в Дух Христов, на котором и ВЫРОСЛИ МОНСТРЫ вероисповеданий, питающиеся НОВОРОЖДЕННЫМИ и делающими ИХ ХУЖЕ СЕБЯ!

ВСЕ знания ЭТОГО МИРА, получены от ВОДИМЫХ Духом Божьим, а НЕ ОТ Бога - ВОРОВАННЫЕ ПИСЬМА, по которым и живут, ОТВЕРГНУВ Бога!

…МЕРТВЫЕ Духовно, говорят СВОИМИ УСТАМИ, как воскрешенные - В ШКОЛАХ НАУЧИЛИСЬ, а в НУТРИ КОСТИ!

РАЗНЫЕ ЛАВКИ - ПОКАЗАТЕЛЬ жизни без Духа!

… а если НЕ ТАК, то кто то ОДИН делает ВЕРНО, а ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ВЕРНО - иначе ЗАЧЕМ ОТДЕЛЯЮТСЯ, в тоже время ЗАЯВЛЯЯ, что ОНИ ЕСТЬ Тело!

…осталось выяснить - КТО?

…чем в принципе и занимаются НА ЛАВКАХ в храмах или по домам - ЖУЯ ХЛЕБ И ЗАПИВАЯ ВИНОМ - САМИ СЕБЯ ОСВЯЩАЮТ!

Так говорит Господь вам всем! - ОСТАВТЕ СВОЮ БЕСПЕЧНОСТЬ! - Я Господь.
ВЫ РАСТЕРЯЛИ ВСЁ ПОНЯТИЕ О БОГЕ И О ЕГО ЗАПОВЕДЯХ.
------ Вас ещё можно спасти на грешной земле.

Неактивен

#11 11.11.2013 17:17

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 260 от 11.11.13г., обращаясь к Татьяне Сафроновой в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела Богословские размышления» написал:

ВОПРОС К ВАМ, И ЧТО ЖЕ ОН ВАМ ЛИЧНО ПОВЕЛЕЛ?

Антонина Тюрина № 261 от 11.11.13г., обращаясь к Галине Родионовой в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела Богословские размышления» написал:

ВЫ ИЗ СЕБЯ СТРОИТЕ НАСТАВНИКА, НО СПЕСИ МНОГО, И ПОТОМУ НЕ ВСЕГДА у вас и ПОЛУЧАЕТСЯ.

Антонина Тюрина № 268 от 11.11.13г., обращаясь к Геннадию Гумилевскому в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела Богословские размышления» написал:

Бог то любит, да вот вы Бога то, не очень любите. Новые темы я вам сколько угодно напишу.

Пожалуйста, укажи библейский текст прежде, чем начнёшь новые темы создавать, чтобы не получилось нечистыми устами.

Галина Родионова № 248 от 10.11.13г. написал:

Антонина, пожалуйста, дай библейский адрес стиха, Слова Божия, на Котором ты строишь своё заявление:

Антонина Тюрина № 231 от 10.11.13г. написал:

Он (антихрист) будет так же повторять слова Христа

Антонина, твой ответ № 243 не соответствует сказанному тобой. Пожалуйста, дай библейский адрес стиха, на который ты ссылаешься.

Антонина Тюрина № 231 от 10.11.13г. написал:

Он (антихрист) будет так же повторять слова Христа

Антонина, если бы ты написала: "Я так думаю, что антихрист будет так же повторять слова Христа", - я бы не стала так настойчиво уточнять: ты имеешь право думать как тебе угодно. Но ты это УТВЕРЖДАЕШЬ.
Поэтому, Антонина, пожалуйста, дай библейский адрес стиха, Слова Божия, на Котором ты строишь своё УТВЕРЖДЕНИЕ.

Отредактированно Галина Родионова (11.11.2013 17:19)

Неактивен

#12 12.11.2013 08:10

Геннадий Гумилевский
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина Тюрина написал:

Откровение 12гл,1    
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Вопрс, -  От куда взялась Жена и кто она? И чья она жена? И кто Муж её? Если она имела во чреве, значит есть и Муж.
Мы видим, только один народ назвал Бог “женою”. Это Еврейский народ.

Антонина, спасибо за твоё толкование, но ЖЕНА согласно Библии есть другое понятие. [b]Согласно Библии говорится только об одной Невесте (будущей Жене), а это есть истинные верующие с начала творения людей, которые будут составлять Небесный святой город Иерусалим. Прочти 21-ю главу Откровения:
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
----------------------------------------------------
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.  Глава 19-я

Отредактированно Геннадий Гумилевский (12.11.2013 08:11)

Неактивен

#13 12.11.2013 08:20

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Откровение 12гл,1    

Антонина, спасибо за твоё толкование, но ЖЕНА согласно Библии есть другое понятие. [b]Согласно Библии говорится только об одной Невесте (будущей Жене), а это есть истинные верующие с начала творения людей, которые будут составлять Небесный святой город Иерусалим. Прочти 21-ю главу Откровения:
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом
-----------------------------------
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Всё верно, эта невеста формируется из Христиан, а вот женой Бог назвал народ Евреев, чтобы через этот народ - жену, явить миру Сына Своего. Так как сын не мог явится из неоткуда, для этого Бог избирает себе жену, вначале выводит её из Египта и на горе Хориве заключает с ней клятвенный Союз и потом говорит, - ВЕРНИТЕСЬ ДЕТИ ОТСТУПНИКИ! - ибо Я сочетался с вами. Где и когда?

Ез.16гл. и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
Ис.54, подтверждает4    Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей(ПОСРАМЛЕНИЕ, КОГДА ПОКЛОНИЛИСЬ ТЕЛЬЦУ У ГОРЫ ХОРИВА) и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.---ВДОВСТВО, КОГДА БОГ ОТПРАВИЛ ИЗРАИЛЯ В ПЛЕН НА 70 ЛЕТ. ОСТАВИЛ ИХ. Так как они оставили Бога живога, то и Бог отправил их в Вавилон, где зародилось идолопоклонство.
    5    Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.(через Христа Он Бог всей земли)
    6    Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, - на 70 лет плена. говорит Бог твой.
    7    На малое время Я оставил тебя,(70 лет на малое время или на мгновение) но с великою милостью восприму тебя.
    8    В жару гнева - за ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Я сокрыл от тебя лице Мое на время,( 70 лет) но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (через Христа Иисуса - вечная милость)

Отредактированно Антонина Тюрина (12.11.2013 08:24)

Неактивен

#14 12.11.2013 08:28

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Откровение 12гл,1    

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.  Глава 19-я

Антонина, я знаю, что у тебя будут встречные вопросы, а поэтому напиши прежде есть ли у тебя возражения к указанным выше стихам в Библии?

Неактивен

#15 12.11.2013 08:34

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Всё верно, эта невеста формируется из Христиан, а вот женой Бог назвал народ Евреев, чтобы через этот народ - жену, явить миру Сына Своего. Так как сын не мог явится из неоткуда, для этого Бог избирает себе жену

Так значит вначале была жена, а потом она стала невестой?

Неактивен

#16 12.11.2013 08:42

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Геннадий, - 7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Это совершится во второе пришествие Христа, когда Он придёт взять своих, ожидающих Его во спасение...

Неактивен

#17 12.11.2013 08:45

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Всё верно, эта невеста формируется из Христиан, а вот женой Бог назвал народ Евреев, чтобы через этот народ - жену, явить миру Сына Своего. Так как сын не мог явится из неоткуда, для этого Бог избирает себе жену

написал:

Так значит вначале была жена, а потом она стала невестой?

Но я ведь выписала Вам из Писаний, кто была жена у Бога Отца. А это невеста Христа, так написали Апостолы. Невеста, которою Христос искупил Своей кровью...

Неактивен

#18 12.11.2013 08:48

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

написал:

Геннадий, - 7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Это совершится во второе пришествие Христа, - БРАК АГНЦА когда Он придёт взять Своих, ожидающих Его во спасение...

Евр9,28    так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Неактивен

#19 12.11.2013 08:51

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Но я ведь выписала Вам из Писаний, кто была жена у Бога Отца. А это невеста Христа, так написали Апостолы. Невеста, которою Христос искупил Своей кровью...

Значит в Небесном Иерусалиме будут две жены: одна у Отца, а вторая у Сына?

Неактивен

#20 12.11.2013 08:51

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина, спасибо за твоё толкование, но ЖЕНА согласно Библии есть другое понятие. Согласно Библии говорится только об одной Невесте (будущей Жене), а это есть истинные верующие с начала творения людей, которые будут составлять Небесный святой город Иерусалим. Прочти 21-ю главу Откровения:

написал:

Антонина, я знаю, что у тебя будут встречные вопросы, а поэтому напиши прежде есть ли у тебя возражения к указанным выше стихам в Библии?

Нет, возражений нет. Мы для этого здесь, так как являемся учениками Христа и Он прямо говорит, УЧИТЕСЬ ВМЕСТЕ.

Неактивен

#21 12.11.2013 09:04

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

написал:

НЕТ, две жены не будет. Это на земле так называет Бог верующий народ. Внимательно разбери вот это:
1Кор15,22    Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23    каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    24    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу - (Христос всю спасённую Им церковь отдает  Отцу), когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25    Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.---- После Суда и когда все грешники, и Ад, и Смерть, и диявол, будут брошены в озеро огненное)
    26    Последний же враг истребится - смерть,
    27    потому что все покорил под ноги Его - ХРИСТА. Когда же сказано, что [Ему - ХРИСТУ] все покорено, то ясно, что кроме Того - БОГА, Который покорил Ему все. КРОМЕ БОГА    28    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему - БОГУ ОТЦУ, да будет Бог все во всем. БОГ ВСЁ И ВО ВСЁМ.

Неактивен

#22 12.11.2013 09:15

Антонина Тюрина
Еще не участник

17     А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
29     Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Мы понимаем, что Христос передав Церковь Отцу, Сам будет как первородный между многими братиями
43     Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
    44     Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
    45     Он в ответ мне сказал: это те - Праведники, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.
    46     Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
    47     Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне.

Неактивен

#23 12.11.2013 09:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Нет, возражений нет. Мы для этого здесь, так как являемся учениками Христа и Он прямо говорит, УЧИТЕСЬ ВМЕСТЕ.

Спасибо, согласен!

Неактивен

#24 12.11.2013 09:23

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

НЕТ, две жены не будет. Это на земле так называет Бог верующий народ.

Значит на земле сейчас есть невеста Христа и жена Отца?

Неактивен

#25 12.11.2013 09:25

Антонина Тюрина
Еще не участник

Для Галины, я так думаю, в отношении Антихриста. Что возможно он будет подигрывать Христианам, чтобы они его приняли, как за второе пришествие...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net